Макароны по-флотски с ароматным куриным фаршем — это отличный вариант сытного обеда для семьи. Макароны по-флотски с фаршем – рецепт на сковороде.
Макароны по-флотски с фаршем: классический и авторский рецепты
Фарш с макаронами на сковороде готовится быстро. Макароны по-флотски с фаршем на сковороде. Классический рецепт СССР — макароны с тушенкой и томатной пастой. Мы будем готовить макароны по-флотски с фаршем в сковороде от начала до конца, никакой варки макарон отдельно.
Спагетти с фаршем на сковороде с томатной пастой, помидорами
Высыпаем сверху на фарш сухие макароны. Макароны для этого блюда надо брать полые внутри трубки, перья, рожки , чтобы фарш задерживался в них. Вливаем кипяток, добавляем соль, молотый перец, накрываем сковороду крышкой, делаем небольшой огонь и готовим в течение 10 минут. Минут через 7 крышку открываем, перемешиваем, проверяем количество воды, оставшейся в сковороде. Если её много, прибавляем огонь и выпариваем лишнюю жидкость. Выпаривать до такого состояния, что макароны начнут обжариваться, не нужно, из блюда уйдёт сочность. Когда на дне остаётся немного воды, огонь выключаем, сковороду снова накрываем крышкой и даём постоять 5 минут. Перекладываем на тарелки.
Чтобы сделать вкус этого блюда еще более ароматным, можно добавить сверху немного тертого сыра. Остывшие макароны можно разогреть в микроволновой печи или духовке — добавьте немного томатного сока и свежей зелени, это поможет вернуть угощению свежий вкус. Приятного аппетита! За что люблю осень? За наличие свежих овощей, который обогащают вкус скучных макаронных изделий или каш. Небольшое количество овощей, и ваши макароны заиграют яркими красками и вкусами. Попробуйте приготовить макароны с фаршем и помидорами, уверена, вам понравится. Приступим к приготовлению. Нам понадобятся продукты, указанные в списке. Макаронные изделия могут быть такими, как вам нравятся. Отвариваете их в большом количестве кипящей воды и откидываете на дуршлаг. Не забудьте воду посолить. Время варки указано на упаковке. Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами. Морковь чистим и нарезаем небольшими брусочками. Перец нарезаем более крупными кусочками. Лук и морковь отправляем пассероваться на небольшой огонь на растительном масле. Когда они станут мягкими, добавим к ним перец и продолжим пассеровать вместе. Фарш пассеруем отдельно на растительном масле.
Когда вода закипает, отправляем в нее макароны и варим почти до готовности. Почему именно почти? Если на пачке указано, что варить нужно 12 минут, варите 10-11, но еще лучше ориентируйтесь на вкус, макароны должны быть чуть-чуть не доварены, должны быть слегка твердоватые, но очень слегка. Они должны быть в состоянии ал денте, то есть сварены, но сохранили некоторую внутреннюю твердость. Варить макароны до такого состояния рекомендую всем, кто заботится о стройности своих боков. Все дело в том, что они в таком виде имеют более низкий гликемический индекс и медленней усваиваются организмом. Пока макарошки варятся, займемся мясом. Для начала порежем репчатый лук, средними кусочками и отправим его обжариваться на сковороду с растительным маслом. Делаем средний огонь и обжариваем до очень светлой золотистой корочки. Переходим к мясу. Режем его произвольными кусочками, сантиметров по 4-5. И как только лук на сковороде зазолотится, лук раскладываем ровным слоем и на него сверху выкладываем мясо. Не перемешиваем! Выдерживаем так пару минут на среднем огне, и только после этого перемешиваем мясо с луком. Этот простой прием позволяет сохранить сок внутри мяса, в отличие от обжарки до корочки на сильно раскаленной сковороде, которая, наоборот, его сушит.
Можно использовать замороженный тертый овощ. Аккуратно перемешать и томить еще 2 минуты. Не переживайте, лук за это время не сгорит, так как мясо выделит сок. Шаг 5 из 8 Помидоры промыть и натереть на терке с мелкими ячейками. Добавить полученное пюре на сковороду к остальным ингредиентам. По желанию его можно заменить томатной пастой или молотой паприкой, если вы любите, чтобы у подливы был красочный цвет. Шаг 6 из 8 Всыпать соль и молотый черный перец по вкусу.
Подлива из фарша к макаронам
Получится вкусно и сочно. Ингредиенты для приготовления Макароны с фаршем в томатной подливке по-флотски Набор продуктов на 4 порции. Фарш из мяса индейки 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 1 ч.
Перемешать, закрыть крышкой и на среднем огне подержать минут 5, затем открыть крышку и помешивая довести до стадии, когда фарш начнет зарумяниваться, то есть чуть начнет поджариваться и сразу снять с огня. У нас за уши не оттянешь. Можно просто так, можно с кетчупом. Макароны по-флотски от Наташки Вот и мои макароны.
Вообще приготовлению их постоянно мешали какие-то обстоятельства. Сначала мясорубка сильно дурила, пора ее менять. Потом растительное масло кончилось. Свинину прокрутила вместе с большой луковицей на крупной решетке. Обжарила, добавила томатной пасты немного, потому что мои все с томатом едят в три раза лучше.
Мне нравятся пение перья и фузилли спиральки , но подойдут и другой формы. Мясной фарш для макаронов по-флотски желательно взять пожирнее, чтобы начинка была сочной. Я всегда делаю домашний из свинины, но можно перекрутить через мясорубку разные виды мяса.
К примеру, свинину с говядиной или свинину с курицей.
Мне нравятся пение перья и фузилли спиральки , но подойдут и другой формы. Мясной фарш для макаронов по-флотски желательно взять пожирнее, чтобы начинка была сочной. Я всегда делаю домашний из свинины, но можно перекрутить через мясорубку разные виды мяса.
К примеру, свинину с говядиной или свинину с курицей.
Жареные макароны с фаршем и овощами.
вкуснейшее блюдо в итальянском стиле для вашего повседневного стола. Мясной фарш — 350 г, макароны — 300 г, перец сладкий болгарский — 2-3 шт., лук репчатый — 2 шт., помидоры — 2 шт., морковь — 1 шт., зелень — 1 горсть, специи — по вкусу, соль — по вкусу. Лук, помидоры, перец, зелень — мелко нарезать. Макароны по-флотски с фаршем — классический пошаговый рецепт на сковороде.
Макароны с фрикадельками на сковороде
Макароны по-флотски с фаршем — это простой рецепт, который сможет сделать каждый. Популярные рецепты макарон с фаршем во всех кулинарных «жанрах»: макаронная запеканка и пирог, макароны по-флотски, лазанья, паста болоньезе, другие известные рецепты. Популярные рецепты макарон с фаршем во всех кулинарных «жанрах»: макаронная запеканка и пирог, макароны по-флотски, лазанья, паста болоньезе, другие известные рецепты. Сначала нужно отварить макароны в воде, потом обжарить мясной фарш на сковороде и смешать его с отварными макаронами. Макароны по-флотски — это классическое русское кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются вареные макароны, перемешанные с обжаренным или тушеным мясом, фаршем или тушёнкой. Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – вкусный рецепт.
Макароны по-флотски с фаршем и жареным луком
Макароны по-флотски с томатной пастой | Фарш смешанный (свинина + говядина) — 200 грамм макароны — 200 грамм лук репчатый — 1 луковица среднего размера масло растительное — 2 ст. л. специи: соль, перец черный молотый. зелень (по желанию) — укроп, петрушка., фарш смешанный. |
Макароны с фаршем — готовим разнообразно | Вторые блюда из макаронных изделий. |
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде - рецепт с фото пошагово | Для такого количества фарша сковорода должна быть большая, диаметром 24-26 см: фарш должен располагаться на сковороде довольно тонким слоем, так он получится рассыпчатый, однородный без больших комочков. |
Макароны по-флотски с томатной пастой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру | Макароны по-флотски с фаршем на сковороде. Классический рецепт СССР — макароны с тушенкой и томатной пастой. |
Макароны по-флотски с фаршем: классический и авторский рецепты
8 рецептов макарон по-флотски с фаршем − как вкусно приготовить в мультиварке и на сковороде. Если готовите макароны по-флотски с тушенкой, то на сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте к луку тушенку, все вместе обжарьте и удалите лишний вытопившийся жир. Из макаронных изделий можно приготовить самые разнообразные блюда, но самым популярным из всех является вермишель по-флотски с фаршем. Вкусный и невероятно простой рецепт макарон с фаршем на сковороде.
Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде
новости на СТС. В сковородку с фаршем выложите отваренные макароны, добавьте немного листьев тимьяна и перемешайте аккуратно. Добавьте макароны на сковороду к фаршу, перемешайте и слегка обжарьте.
Макароны с фаршем и овощами на сковороде
Макароны по-флотски с томатной пастой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру | Макароны с фаршем на сковороде – готовим спиральки без варки вместе с автором по пошаговым фото. |
Макароны по-флотски с фаршем: 5 простых рецептов | быстро, вкусно, сытно, что может быть проще? |
Макароны по-флотски пошаговый рецепт с фото | СЫТНЫЙ ОБЕД В ОДНОЙ СКОВОРОДЕ за 30 минут из самых простых продуктов, макароны с фаршем. |
Макароны по-флотски. Рецепты от Сибмам с фото - Макароны и паста | Макароны с кабачками на сковороде. Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой. |
Макароны по-флотски. Рецепты от Сибмам с фото
Если любите лук - его стоит мелко порезать, если его любите только вы, но не терпит человек, которого вы собираетесь этим блюдом кормить, его лук стоит тоже прокрутить через мясорубку. Лук с мясом слегка обжарить. Отварить макароны, мелко иx поломав. Смешать мясо с макаронами, поперчить и обжарить не несильном огне до появления первых признаков румяности.
Мы же попробуем внести небольшое разнообразие в приготовление этого блюда, почти не увеличивая количество ингредиентов оригинального рецепта. Помимо стандартных макарон, фарша и лука, в рецепт мы добавим лишь немного сливочного масла. Главным ингредиентом будет лук. Именно в его приготовлении кроется оригинальный вкус, который мы получили из стандартного блюда с макаронами и фаршем. Есть один минус, увеличилось время готовки на 15-20 минут. Но итоговый результат того стоит. Макароны получаются вкуснее, ароматнее и насыщеннее.
Обязательно попробуйте. Вам понравится. Тем более, что стоимость продуктов всего 200 руб. Хочу отметить, что такое приготовления лука может быть как базой для других рецептов с макаронами, так и отдельным «бюджетным» блюдом. При таком способе готовки лук с помощью сливочного масла раскрывает весь свои потенциал, передавая свой сливочно-сладковатый вкус макаронам. Замены и нюансы в рецепте: Макароны можно заменить на любые длинные или короткие макаронные изделия, но не тонкие как вермишель или каппелини. Фарш заменим на обжаренные мелконарезанные куски свинины, говядины или просто на мясные консервы желательно качественные. Объем мясных ингредиентов должен быть не меньше объема макаронных изделий, так будет вкуснее и сытнее. Важный момент.
Если макароны варить в соленой воде, они получаются вкуснее. Когда вода закипает, отправляем в нее макароны и варим почти до готовности. Почему именно почти? Если на пачке указано, что варить нужно 12 минут, варите 10-11, но еще лучше ориентируйтесь на вкус, макароны должны быть чуть-чуть не доварены, должны быть слегка твердоватые, но очень слегка. Они должны быть в состоянии ал денте, то есть сварены, но сохранили некоторую внутреннюю твердость. Варить макароны до такого состояния рекомендую всем, кто заботится о стройности своих боков. Все дело в том, что они в таком виде имеют более низкий гликемический индекс и медленней усваиваются организмом. Пока макарошки варятся, займемся мясом. Для начала порежем репчатый лук, средними кусочками и отправим его обжариваться на сковороду с растительным маслом. Делаем средний огонь и обжариваем до очень светлой золотистой корочки. Переходим к мясу. Режем его произвольными кусочками, сантиметров по 4-5. И как только лук на сковороде зазолотится, лук раскладываем ровным слоем и на него сверху выкладываем мясо. Не перемешиваем! Выдерживаем так пару минут на среднем огне, и только после этого перемешиваем мясо с луком.
Фарш, тушеный с томатной пастой, добавить в макароны. Хорошо перемешать. Подать аппетитные, вкусные макароны по-флотски, приготовленные с фаршем и томатной пастой, к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Макароны с фаршем на сковороде
Лучше, если это будут длинные спагетти. Для этого рецепта лучше взять длинные спагетти Обжарьте на растительном масле нашинкованный лук и раздавленный чеснок в течение 5 минут. Добавьте фарш и продолжайте жарить ещё 10 минут, всё время перемешивая, чтобы комочки хорошо размялись. Обжаривая фарш, хорошо разминайте его лопаткой Добавьте томатную пасту и, тщательно перемешивая, прогревайте 2 минуты. Влейте полстакана горячей воды, посолите. В это время можно положить приправы.
После этого фарш солим и перчим по вкусу, добавляем немного репчатого лука измельчённого, всё перемешиваем. Обжариваем фарш на слабом огне, можно закрыть крышкой. Если фарш у вас скомковался в крупные куски, то нужно его разбить на мелкие кусочки столовой ложкой. Фарш обжаривается в течение пятнадцати-двадцати минут.
Затем фарш либо используется по дальнейшему назначению например, в пирог или пирожки , либо к нему добавляют ещё какие-нибудь продукты, чтобы приготовить самостоятельное блюдо например, макароны по-флотски, или рагу с фаршем.
Мешать фарш следует практически в процессе всей жарки, так каждый маленький кусочек мяса сможет лечь на горячее дно и обжариться со всех сторон. Накрывать сковороду крышкой не нужно, чтобы фарш не пускал много воды. Как только уйдет сок, фарш следует мешать более активно чтоб не пригорал и снять с огня, когда он примет приятный золотистый оттенок. Макароны по-флотски: рецепт со свиным, куриным, индюшиным или говяжьим фаршем Вам потребуется: Макароны «рожки» — 400 г.
Фарш — 400-500 г. Лук — 1 крупная луковица Готовка: Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не развариваются и сохраняют свою форму, что приветствуется при приготовлении данного блюда. Отварите макароны, в соответствии инструкции каждая пачка имеет указания по поводу того, как долго варить макароны: 3, 5 или 7 минут. Не забудьте посолить воду!
Пока макароны варятся в раскаленное масло на сковороду отправьте мелко нарубленную крупную луковицу. Ее следует прожарить на сильном огне до тех пор, пока она не даст золотистый цвет. После этого отправьте в масло к луку фарш и тщательно обжаривайте его, перемешивая лопаткой. Так он не пригорит, останется рыхлым и обжарится со всех сторон. Посолите по вкусу фарш, добавьте смесь перцев или другие любимые специи.
С готовых макарон слейте воду, но не промывайте их это и не требуется, если вы выбирали макароны из твердых сортов пшеницы.
Простое, вкусное и сытное блюдо готовится очень быстро. Наливаем воду в большую кастрюлю из расчёта: на 300 грамм сухих макаронных изделий 3 литра воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь.
Пока будут варится макароны в воде в кастрюле, одновременно можно готовить мясную начинку для макаронов, состоящую из мясного фарша и лука. Для этого нарезаем лук кусочками, пропускаем его сырой через мясорубку вместе с кусочками сырого мяса. Если используем покупной готовый фарш, то луковицу измельчаем в блендере, после чего смешиваем лук с фаршем. Мясной фарш, приправленный луком посыпаем солью, чёрным молотым перцем.
В сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла, нагреваем.