Вкусный и красивый гарнир из картофеля.
20 гарниров из картофеля, которые оценит каждая хозяйка
Не все знают о том, как вкусно приготовить картофель с укропом. — Как приготовить гарнир из картофеля быстро и вкусно узнаете на этой странице. это прекрасный спутник практически для всех мясных, рыбных, овощных блюд, а также блюд из яиц. #БлюдаИзКартофеля #гарнир Хотим познакомить вас с рецептом очень вкусного гарнира из картофеля.
Картофель на гарнир: рецепты
Пошаговый процесс приготовления Гарнир из картофеля рецепты по-деревенски не рекомендуется приправлять сырым. Это является распространённой ошибкой, в результате которой время приготовления увеличивается, картофель получается суше и меньше пропитывается стекающими с него на противень специями. Предварительно же отваренная картошка имеет более липкую поверхность благодаря прогревшемуся крахмалу. Масло с приправами хорошо удерживается на ней, что также послужит основой для формирования пикантной корочки. Кожуру молодой картошки достаточно тщательно вымыть, с немолодых же клубней её следует счистить. Каждый овощ режут на примерно 8 длинных долек и отваривают их в кипятке около 4-5 мин. Дольки мелких картофелин варят не дольше 3 мин, крупный же картофель следует либо нарезать помельче, либо варить чуть дольше. Картофель выкладывают на бумажные полотенца, чтобы он высох и остыл, вода из кастрюли больше не понадобится.
Специи хорошо перемешивают с маслом в отдельной посуде. Овощ выкладывают в объёмную миску, заливают приправой и как следует перемешивают. Соус должен распределиться по всей поверхности долек, которые можно обмазать им и вручную. Ингредиенты отставляют настаиваться около 10 мин. Эта температура заблокирует его поры, препятствуя испарению соков. Так покрытый специями овощ полностью пропечётся и внутри и снаружи.
Когда овощи полностью остынут, очистите их и крупно нарежьте дольками или кубиками. В сковороде разогрейте масло. Введите все сухие специи, лаймовый сок, измельченные петрушку и чеснок. Поджаривайте пряную смесь примерно 3 мин. В сковороду выложите картофель. Обжарьте его до румяной корочки, периодически перемешивая лопаткой. Блюдо посолите, если нужно.
Аймкук Как приготовить картофель на гарнир? Рецептов в подборке: 251 шт.
Простое блюдо из картофеля, которое достойно любого праздничного стола. Картофель получается нежным, ароматным и очень эффектно смотрится на столе. Картофельные блинчики не сладкие, отлично подойдут на завтрак или перекус. А еще их очень удобно брать с собой на пикник или на работу. Картофельные крокеты с сыром — отличная самостоятельная закуска. А могут послужить и прекрасным гарниром. Дети от этих хрустящих шариков просто в восторге! Готовится такое угощение легко и просто. Очень вкусные печёные пирожки с картошкой и зеленым лучком. Пышное, лёгкое и тонкое тесто, нежная и ароматная начинка… Ваши домочадцы останутся довольны! Курочка получается очень нежной и сочной. К такому горячему совершенно необязателен гарнир, достаточно дополнить блюдо любимым овощным салатом. Оладьи из картофеля — вкусный, сытный завтрак или перекус.
Картошка в панировке – можно на перекус, можно – на гарнир
Подавать ее можно как лепешку, предварительно обжарив с двух сторон, со сметаной 7. Картофельные шарики Картошка вполне годится и для того, чтобы приготовить оригинальные коктейльные закуски. Например, картофельные шарики. Правда, тут придется повозиться чуть дольше. Нарежьте моцареллу на небольшие кубики или шарики и заморозьте. Отварите картофель, сделайте из него пюре без каких либо добавок. Разделив пюре на порции, скатайте из него шарики, вставив в каждый кусочек замороженного сыра, обмакните во взбитое яйцо, затем в смесь из сухарей панко и кукурузной муки и обжарьте в большом количестве масла до золотистой корочки. Подавать такие картофельные шарики можно с греческим соусом дзадзики.
Картофельные шарики — оригинальная порционная закуска, которую можно приготовить для фуршетного стола 8. Картофельные вафельные трубочки Это хороший коктейльный вариант. Тесто, которое должно получиться достаточно густым, я делаю из яиц, сливочного масла, молока, муки и картофельного пюре. Вафельница нужна такая, чтобы готовить тонкие вафли, которые можно потом скрутить в трубочку или конус, как для мороженого. Делать это нужно, пока вафля еще горячая. А когда ваши трубочки остынут, наполнить начинкой из тунца или кильки, смешанных с домашним майонезом. Картофельные вафельные трубочки готовятся с добавлением картофельного пюре.
В качестве начинки можно взять тунца или кильку, смешанных с домашним майонезом, получится необычная и очень вкусная закуска 9. Картофельное пюре Картофельным пюре трудно кого-то удивить, но если приготовить его по рецепту Жоэля Робюшона, уверяю вас, это блюдо вы не забудете. Хотя телодвижений понадобится довольно много. Зато ваше пюре получается сливочным, гладким, жирным и очень вусным. Самый главный секрет в использовании замороженного сливочного масла: на килограмм картофеля нужно взять 300 г хорошего сливочного масла и 250 мл горячего молока. Картошку обязательно отварить в кожуре, после очистить ее под теплой водой и с помощью мельницы или толкушки размять в пюре. После чего вмешать нарезанное кусочками ледяное сливочное масло, горячее молоко и посолить.
Выложить дольки на протвинь и поставить в духовку на 15- 20 минут. Картофель по деревенски, приготовленный в мультипечи Philips Я как счастливый обладатель прекрасной мультипечи Philips, хочу показать и рассказать вам, как она работает. Для первого эксперимента я взяла картофель и приготовила очень простое, но по своему вкусное блюдо "картофель по-деревенски". Я готовила в два приема: это первый этап 18 мин. Пататас бравас Подготовить томатный соус: 1.
Мелко порубить лук, чеснок и томаты. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить в течении 5 минут. Затем добавить чеснок, жарить еще 1 минуту. Ввести томатную пасту и подержать на огне еще 1 минуту, постоянно помешивая. Ввести томаты и все оставшиеся ингредиенты.
Готовить на среднемогне... Картофель в карибском стиле Картофель хорошо вымыть и положить в кастрюлю с очень соленой водой. Добавить столько соли, чтобы картофель плавал на поверхности воды. Если он тонет ,добавить соли. Довести до кипения и варить 15-20мин.
Для чесночного соуса очистить чеснок, мелко нарезать и положить в сметану майонез Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать, добавить... Овощное пюре Почистить все овощи, нарезать их кубиками кружками и готовить в пароварке в течение 20 мин. Измельчить овощи при помощи блендера , добавить масла , затем молока и приправить.
Выложите на смазанный маслом пергамент картофельные слайсы в произвольном порядке. Сверху полейте картофель оливковым маслом. Посыпьте листьями розмарина. Посолите и поперчите картофель по вкусу. Отправьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут. Пока картофель запекается, приготовьте соус.
Настя F1 — скороспелый гибрид, отличающийся дружным созреванием, выровненными, однородной плотности вилками. Кочаны круглые, массой до 1,8 кг. Устойчив к грибковым заболеваниям, при транспортировке не теряет товарного вида. Грин Флеш F1 — голландский сорт, отличающийся сверхскороспелостью, устойчивостью к растрескиванию и стабильной продуктивностью. На полное созревание требуется всего 60 дней. Вес плотных округлых кочанов с темно-зелеными листьями достигает 1,5 кг. Хорошо переносят транспортировку на длительные расстояния. Популярность универсального в использовании сорта обусловлена отличной внутренней структурой и высокими вкусовыми качествами. Кандиса F1 — раннеспелый высокоурожайный гибрид. Его можно культивировать в тепличных условиях и в открытом грунте. Используется для потребления в свежем виде, а также в кулинарии при приготовлении первых блюд и салатов. Монализа F1 — продуктивный гибридный сорт раннего созревания. Около ста суток требуется растению для формирования крепких и плотных налитых кочанов. Конкретные сроки созревания могут меняться при различных технологиях культивирования. Растения отлично чувствует себя под открытым небом и под пленкой. Отличаются высокой урожайностью и прекрасными вкусовыми качествами. Небольшими порциями откиньте капусту на большое сито, чтобы стекла жидкость. Затем поместите в чашку, добавив 40 г сливочного масла. Перемешайте и накройте крышкой. Залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости. Затем слейте жидкость. Разомните картошку вилкой. Поставьте на слабый огонь. Добавьте 240 мл сливок, 40 г сливочного масла и по 15 г измельченного зеленого лука и лука-порея. Перемешайте до однородности. Всыпьте размягченную капусту. Посолите по вкусу. Непрерывно помешивая, подержите колканнон на огне 2-3 минуты. Подавайте блюдо горячим, поместив в середину 40 г сливочного масла. Дофин 2 чесночных зубчика пропустите через пресс. Поместите в кастрюлю. Популярные сорта картофеля:? Картофель Ласунок — Среднеспелый сорт из Беларуси. Урожай появляется через 80-120 дней. Клубни овальные крупного размера вес до 200 г. С одного куста можно собрать до 16 клубней. Кожура светло-кремового цвета с минимальным количеством глазков, покрытая сеточкой. Мякоть кремовая. Используется для пюре и супов. Хорошо разваривается. Умеренный урожай с большими клубнями и отличным вкусом. Синеглазка — Клубни ровные, достигают 130 г, по форме овальные и слегка сплюснутые.
Гарниры из картофеля, картофельные гарниры. Рецепты
Специально для тех, кто устал от классического сочетания «горячее плюс картошка», мы собрали 9 небанальных гарниров, которые от. Простой и вкусный гарнир к мясу: правильно запеченные кусочки картофеля с оливковым маслом и солью: ничего лишнего. Вкусный и красивый гарнир из картофеля. Коллекция «Гарниры из картофеля» включает в себя 26 лучших пошаговых рецептов приготовления с фото и видео.
50 рецептов гарниров из картофеля
Огонь снижают и тушат продукты накрытыми около 20 мин. Чтобы предотвратить пригорание к ним можно доливать воду. К картофелю выливают сливки, засыпают оливки и тушат их вместе на слабой мощности ещё 5 мин. В продукты добавляют большие куски вымытого и высушенного шпината, лимонный сок и как следует их перемешивают. Блюдо тушат ещё пару минут, а затем перчат и солят. Гарнир с грибами Картошка жареная с грибами является простым гарниром из недорогих и доступных продуктов. Назначение этого быстрого рецепта обусловлено лишь количеством ингредиентов. Гарнир из картошки одинаково хорошо подойдёт как для сытного обеда, лёгкого ужина или краткого перекуса, а грибы добавят пикантности его вкусу. Ингредиенты Компоненты приведены в расчёте на 6 порций: 3 луковицы; 3 ст. Для этого рецепта жареной картошки подойдут вешенки, шампиньоны и любые другие съедобные грибы.
Пошаговый процесс приготовления Картошку с грибами можно пожарить за 40 мин. Некоторые сезонные виды грибов требуется отваривать перед употреблением в пищу или использованием в готовке. Очищенные лук и грибы режут в форме небольших кубиков. Сначала в сковороде с маслом слегка обжаривают лук, затем перемешивают его с грибами и обжаривают их вместе до полуготовности.
Перед выпеканием выложите на гратен ещё 0,5 ст. Замените чеддер моцареллой. Готовый гратен посыпьте нарезанной петрушкой и щепоткой сушёного орегано. Лимонный картофель по-гречески. Смешайте в большой форме для выпечки 1,3 кг. Раскройте форму и продолжайте выпекать, пока картофель не подрумянится, ещё 40-50 минут.
Посыпьте нарезанной петрушкой и подсолите по вкусу. Картофельный тарт с козьим сыром. В большой миске для СВЧ смешайте по 0,6 кг. Накройте и отварите в микроволновке до полуготовности, 3-4 минуты. Смешайте с 3 ст. Раскатать 1 лист размороженного слоёного теста в квадратный пласт размером 27 см. Посыпьте 0,5 ст. Картофель Анна. Смешайте 1 кг. Поставьте большую жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь; начиная с центра, разложите ломтики картофеля по кругу, слегка внахлёст.
Переверните торт и выпекайте, пока он не подрумянится с другой стороны, ещё 20 минут. Картофель «Дюшес». Слейте воду и растолките картофель со 110 гр. Острый батат в беконе. Нарежьте 4 клубня батата на 6 долек каждый; оберните каждую дольку половиной полоски бекона и разложите на решётке, установленной на противне. Смажьте смесью из 3 ст. Запекайте, пока ломтики не покроются тёмной липкой глазурью, 15-20 минут. Картофель Хассельбак с маслом и шалфеем. Растопите 6 ст. На каждом из 8 клубней картофеля Юкон-Голд сделайте поперечные разрезы на расстоянии 0,3 см.
Отварите в кипящей воде почти до готовности, 4 минуты; слейте воду, обсушите картофель и переложите в форму для запекания. Смажьте половиной сливочного масла с шалфеем и поперчите. Дважды запечённый картофель. Затем разрежьте их пополам и вычерпайте мякоть, оставив оболочку. Разомните картофельную мякоть с 0,5 ст. Выложите начинку обратно в оболочки. Верните в духовку и запекайте до золотистого цвета, 20 минут. Посыпьте зелёным луком. Картофельные шкурки с дипом из шпината. Вмешайте в начинку половину упаковки весом 280 гр.
Запечённый картофель с кремом из кешью. Замочите 2 ст. Измельчите кешью в блендере с 1 ст. Взбивайте до кремообразной консистенции. Разрежьте клубни, разрыхлите вилкой мякоть и сверху выложите по ложке крема из кешью и посыпьте нарезанным шнитт-луком. Картофельные начос. Нарежьте 4 больших клубня красного картофеля продольными ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите на противень и жарьте в духовке в режиме гриля, пока картофель не станет мягким и не подрумянится местами, по 4-6 минут с каждой стороны. Затем посыпьте 1 ст. Подавайте с майонезом чипотле и нарезанным зелёным луком.
Картофель со шмальцем. Работая партиями, обжарьте картофель в большой сковороде на умеренно сильном огне в 2 ст. Выложите шумовкой и смешайте с 1 измельчённым большим зубчиком чеснока и небольшим количеством нарезанной петрушки; посолите по вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 ст. Приготовление: Форму для запекания натри чесноком, смажь сливочным маслом и выложи половину нарезанного тонкими кружочками картофеля. Смешай молоко, сметану и специи.
Полей картошку половиной этой смеси. Выложи оставшуюся картошку, снова полей и выложи кружочки помидоров. Посыпь тертым сыром и отправь блюдо в духовку на 40-45 минут при 180 градусах. Первые полчаса — запекай все под фольгой. Запеканка из тертого картофеля Фото: dvoyni. Тебе понадобится: 1 кг картошки, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 3 ст.
Приготовление: Натри сыр на крупной терке. Половину сыра смешай с одним яйцом, а вторую половину — со вторым яйцом, майонезом и измельченным чесноком. Натри очищенный картофель и смешай его со второй половиной сыра. Выложи все в форму для запекания, а сверху добавь оставшийся сыр с яйцом. Отправь запеканку в духовку на 40 минут при 180 градусах. Картошка-гармошка с помидорами Фото: mirtesen.
Тебе понадобится: 250 г картофеля, 90 г помидоров, 40 г тертого сыра, 1 зубчик чеснока, прованские травы, специи, оливковое масло. Приготовление: Очисти и надрежь картофель гармошкой, не дорезая до конца. Приправь и вложи в эти надрезы тонкие кружочки помидоров. Смешай 2 ложки масла, прованские травы, чеснок и специи по вкусу, и смажь картошку. Посыпь ее тертым сыром и запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах. Картофельный гратен Фото: dzen.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200-300 мл жирных сливок, 1 щепотка мускатного ореха, 100 г пармезана, 20 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Нарежь или натри очищенную картошку максимально тонкими кружочками. Залей сливками, добавь чеснок и специи, доведи до кипения и вари 5-7 минут на среднем огне. Выложи половину картофеля со сливками в форму, посыпь половиной тертого пармезана, выложи пару кусочков сливочного масла и повтори слои. Отправь гратен в духовку на полчаса при 180 градусах. Тушеная картошка с капустой Фото: postila.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 200 г томатного соуса, специи. Приготовление: Тонко нарежь лук и морковь, обжарь 5 минут и выложи к ним нарезанную кубиком картошку. Влей 60 мл воды и протуши 5 минут под крышкой на среднем огне. Добавь нашинкованную капусту, любимый томатный соус, еще 100 мл воды и специи. Туши все вместе около 20 минут, периодически перемешивая. Подливай воду по необходимости.
Гарнир из картошки с баклажанами Фото: pinterest.
Морковно-картофельные котлеты из пюре Прекрасная идея для любителей здорового питания. Такие котлетки станут замечательным гарниром для любого мясного блюда, а при желании и вовсе будут его равноценной заменой. Морковь нужно варить до мягкости, но следить, чтобы она не превратилась в кашицу. Котлеты можно пожарить и на сковороде, хорошо разогрев на ней растительное масло.
Из того, что было: вкусные блюда из вчерашних гарниров
Вкусный и красивый гарнир из картофеля. Чудесный вариант гарнира из картофеля, хрустящая корочка не оставит вас равнодушными, попробуйте. Самый простой гарнир из жареного картофеля, особенно актуальный летом, это жареный картофель с луком.
Гарнир из картофеля на праздничный стол? Легко! 4 рецепта картошки, которая дополнит любое мясо
6 необычных гарниров из картофеля: когда пюре надоело | Главные преимущества гарниров из картофеля в том, что они доступные и бюджетные, а также разнообразные на вкус, который может изменяться в зависимости от добавления различных добавок. |
Гарнир «Герцогиня» из картофеля — | Для приготовления картофельного гарнира в мультиварке желательно использовать средний по размеру картофель. |
Роскошный гарнир из картошки
картофеля, приготовленного без кожуры. Они приготовили для Вас несколько простых рецептов гарниров из картофеля при минимальном разнообразии ингредиентов. Гарнир из картофеля на праздничный стол? Легко! 4 рецепта картошки, которая дополнит любое мясо↓↓↓↓↓↓↓↓Здравствуйте!
Гарнир из картофеля (63 фото)
Все самое интересное и лучшее по теме гарниры из картофеля на развлекательном портале -сырой очищенный картофель натереть на терке -промыть холодной водой от крахмала и отжать -в картофельную массу положить масло,сметану,яица,соль и хорошо взбить -выложить в смазанную маслом сковороду(можно посыпать черным перцем) или форму и запечь в духовке. Соедините картофельное пюре с луком-пореем, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Картофельный гарнир с чесночным соусом готовится обязательно из свежего, молодого картофеля, что размером не больше орешка. Картофельный гратен — нежная запеканка из выложенной слоями картошки — запекается в духовке до румяной корочки. — Как приготовить гарнир из картофеля быстро и вкусно узнаете на этой странице.
Гарнир из картофеля
Необходимо все сделать быстро, пока пюре не остыло. Шаг 6 Отметить как Завершенное В пюре добавьте мускатный орех, черный перец, натертый сыр и один желток. Все перемешайте до однородной массы. Шаг 7 Отметить как Завершенное Теплую картофельную массу переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Теплую картофельную массу перекладываем в кондитерский мешок и при помощи насадки «крупная звездочка» отсаживаем пюре небольшими порциями на противень. Запеченное картофельное пюре подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита! Отлично такая картошечка подходит к мясу.
Очистить картофель, залить водой, чтобы покрывала картошку, посолить и отварить до готовности. Шаг 3 Натереть сыр на мелкой терке. Шаг 4 Застелить противень бумагой для выпечки. Шаг 5 Отметить как Завершенное Когда картофель сварится, слейте всю воду, подавите в пюре.
В румяное мясо добавляем очищенный картофель и жарим на большом огне до золотистого цвета. Сверху на картошку с мясом выкладываем нарезанный лук, всыпаем соль, черный перец, картофельную приправу, вливаем 200 мл воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим 30 минут. Готовую картошку с мясом выкладываем на блюдо, посыпаем зеленым луком и подаем на праздничный стол.
Сколько картошки можно есть в день
- Читайте также
- 10 лучших рецептов блюд из картошки для новогоднего стола — Росбалт
- Гарниры из картофеля, картофельные гарниры. Рецепты
- Вы будете готовить только так! Отличный гарнир, Картошка по Сибирски на Праздничный стол! | Пикабу
- 20 гарниров из картофеля, которые оценит каждая хозяйка
- Гарнир из картофеля. Рецепты быстро и вкусно
Основные советы
- Как вкусно приготовить картофель с укропом: простой рецепт - всем понравится
- 15 небанальных гарниров, которые сможет приготовить каждый
- Способ приготовления
- Гарниры из картофеля рецепты с фото
- Картофельная запеканка с пониженным содержанием жира
10 вау-блюд из картошки от шефа: о некоторых вы даже не подозревали
Кроме того данный овощ применяется в различных диетах и постных блюдах. Аймкук Как приготовить картофель на гарнир? Рецептов в подборке: 251 шт.
Важно: пюре должно быть довольно густым, иначе расползется при формировании. В холодное картофельное пюре вбить 3 сырых желтка. Посолить и приправить перцем картофельную массу. Перемешать пюре, всыпать щепотку молотого мускатного ореха. Нагреть картофельную массу на паровой бане, постоянно перемешивая.
Необходимо внимательно следить, чтобы яичные желтки не свернулись в процессе нагревания.
Противень нужно застелить фольгой и выложить на него картофель. Разравниваем ровным слоем по периметру емкости. Разогреваем духовку до 180 градусов. Картофель плотно закрываем фольгой и отправляем запекать на 30 минут. По прошествии 25 минут достаем противень и открываем фольгу.
Опять отправляем в духовку наш картофель на оставшееся время, чтобы он получил румяную корочку. Пока блюдо запекается, мелко рубим любимую зелень. Подаем к столу горячим, выложив в порционные тарелки или на одно большое блюдо. Посыпать сверху рубленой зеленью. Как мы знаем, картофель бывает разных сортов. Одни сорта легко развариваются, их больше используют для пюре, а другие, наоборот, при полной готовности остаются в своей форме.
Поэтому перед приготовлением этого блюда выбирайте подходящий сорт, который не развалится при запекании. Картофельный гарнир «Герцогиня» Основное внимание на праздничном застолье уделяется основному мясному или рыбному блюду, и конечно, гарниру. Часто это картофель, а вот как его приготовить, это уже выбор каждой хозяйки.
Все заливаем сметаной и тушим в течении 20-30 минут. Подаем с картофельным пюре и украшаем зеленью. Можно в самом конце, когда мясо будет готово, посыпать блюдо тертым сыром и подождать, пока образуется румяная корочка сверху. Хозяйки часто подают гарнир к картофельному пюре из курицы в выходные дни, кода есть больше времени, чтобы приготовить любимые блюда необычно. Можно добавлять к блюду всевозможные соусы, чтобы оно «звучало» несколько по-новому. Рыба с овощами и пюре Этот классический рецепт многие помнят из детства. Полезное и вкусное блюдо может стать традиционным воскресным обедом или ужином. В этом случае необычный гарнир к картофельному пюре не только дополнит его, но и сделает вкус еще насыщеннее и ярче. Для изготовления возьмите 600 граммов рыбного филе, одну морковь среднего размера и 3-4 луковицы, 500 граммов сметаны любой жирности и 3 столовые ложки сливочного масла. Для пюре: 500 граммов клубней картофеля, стакан молока и ложка сливочного масла. Рыбное филе предварительно нужно обжарить на раскаленной сковороде до корочки чтобы оно не распалось во время тушения. Пассированною морковь и лук выкладываем на рыбу и тушим до готовности. Готовим картофельное пюре по классическому рецепту или розочки если ждете гостей. После того, как рыба приготовится, делим ее на порции и подаем с пюре и зеленью. Обалденный рецепт гарнира — жареный рис с грибами Опять же советую взять рис Басмати, иначе получите не рассыпчатый гарнир, а кашу. Обжариваем в масле лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета, добавляем крупно нарезанные свежие грибы. Лучше всего подойдут вешенки или шампиньоны и тушим до готовности грибов. В это время отвариваем рис или готовим как в пункте 3. Далее все смешиваем и оставляем еще немного на небольшом огне. Не забываем добавить соль, специи и зелень.