Компания «Эссен Продакшн АГ», которой принадлежит торговая марка «Махеевъ», сообщает о том, что новым бренд-амбассадором этой соусной и джемовой марки стал Григорий Мосин — шеф-повар, ведущий рейтинговых кулинарных телешоу и автор книги «Правило бургера». — Гостем фестиваля уличной еды в Ярославле станет знаменитый шеф-повар Григорий Мосин.
Григорий Мосин
Есть пшенник прикольнее и удобнее, а лояльность к нему у современного школьника выше, чем к обычной каше. Куриная грудка и брокколи великолепно сочетаются в котлетках и тефтельках. Их и делать легко, и вкус отличный. Так что мы работаем над всеми вариантами, которые можно ввести в школе. Главное, чтобы это было полезно, вкусно и легко готовилось.
Даже на кухне в ресторане, если вижу, что тарелка со стола уходит наполовину полная, я не могу не подойти к клиенту, чтобы спросить, в чем дело? Мне действительно важно знать ответ. Идеальный вариант — наличие удобного приложения, где сами дети могут оценивать съеденные ими блюда: что понравилось, что не понравилось, чего хотелось бы? Всегда нужно слушать друг друга.
Тем более детей, которые являются главными гостями столовой. Не мы им одолжение делаем, когда кормим. Они приходят, чтобы покушать, и наша задача довести процент довольных до максимума. Деньги на все это не с неба падают, их заработали родители этих детей и заплатили налоги.
Спасибо большое государству, что оно направило часть финансов на заботу о школьниках. Здесь ведь все очень связано, это забота о будущем страны. И повышать съедаемость очень важно. Да и просто обидно, когда не доедают.
Люди старались, готовили, тратили время и продукты. Повара и сами приложат максимум усилий, чтобы детям было хорошо. Это одна из наших целей. С точки зрения повара в ресторане: я положил в это блюдо ровно столько соли и перца, сколько нужно.
Давайте не будем портить его вкус. Перец — усилитель вкуса, который абсолютно необязателен. Тем более сахар, потребление которого тоже нужно контролировать. У нас собираются акцизы вводить на сладкие газированные напитки, а мы будем детям сахар на стол ставить?
Не нужно всего этого. Наша задача научить школьников питаться осознанно. Тут для нас пример — Азия, тот же Китай. На международной выставке сидят китайцы, стукнуло 12 часов, и пусть весь мир подождет — у них время приема пищи, поскольку они очень ответственно к этому относятся.
Мне хочется, чтобы наши дети также ответственно к этому относились.
С помощью тантамаресок любой сможет примерить театральные костюмы различных эпох: для этого аттракциона использованы эскизы костюмов из коллекций Ярославского художественного музея и театра им. В завершение масленичного марафона 18 февраля в 12. Справка Григорий Мосин — шеф-повар компании Weber. Собственное видеошоу «Мужская кухня» на ресурсе Porusski.
Они приготовлены с соблюдением СанПиНов. Они вкусные, они полностью разрушают шаблон, что школьное питание - это скучно, невкусно, обычно, пресно.
Это прям круто вкусно, классно.
Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми. Автор: Ангелина Коробко.
Известный на всю страну повар придумал рецепт ярославского масленичного бургера
Шеф-повар Григорий Мосин стал бренд-амбассадором ТМ «Махеевъ» | Компания «Эссен Продакшн АГ», которой принадлежит торговая марка «Махеевъ», сообщает о том, что новым бренд-амбассадором этой соусной и джемовой марки стал Григорий Мосин — шеф-повар, ведущий рейтинговых кулинарных телешоу и автор книги «Правило бургера». |
Мосин Григорий - | Шеф-повар Григорий Мосин поделится авторскими рецептами горячих и питательных блюд, которые согреют в холода и помогут восполнить запас энергии зимой. |
Зепюр и Павел Прилучные вместе с шеф-поваром Григорием Мосиным презентовали кулинарное приложение
A Григорий «король гриля» Мосин: «Шеф-повара сейчас круче, чем рок-звезды» Новый герой постоянной рубрики «От первого лица» на Passion. Зрителей ждут 15 выпусков и более 30 рецептов для любителей плотных обедов, ценителей полезных закусок и даже сладкоежек. В эксклюзивном интервью Passion. В России каждый повар должен посмотреть фильм «Девчата». Тот, старый, где 150 тысяч блюд из картошки. С неподражаемой Надеждой Васильевной Румянцевой. Потому что работа повара в России очень сильно отличается от того, что показано, например, в фильме «Шеф Адам Джонс».
Лично мне нравится «Повар на колесах» — он о том, что ты можешь не быть шефом в крутом ресторане, но все равно завоевать сердца людей по всей стране честно и круто приготовленными сэндвичами. Как девочки в 90-х мечтали повторить путь героини фильма «Красотка», так и повара мечтают, чтобы все сложилось как в фильме «Повар на колесах». Григорий Мосин: Конечно, все зависит от кухни и обстоятельств. Если мне хочется сделать что-то с текстурными соусами, цветочками, тонкими глубокими вкусами, прекрасно подойдет классика. Например, Моцарт, но не минорные, а мажорные композиции. На различных уличных гастрономических мероприятиях с мясной кухней — это старый добрый рок-н-ролл или современная музыка.
Григорий Мосин: По-разному. Я работал в ресторане, где было 50 посадок и 15 поваров, и работал в ресторане, где пять поваров обслуживали 350 человек. Григорий Мосин: Мне кажется, чем взрослее ты становишься, тем меньше тебе нужно прибегать к каким-то эмоциональным проявлениям на кухне. И вообще, это уровень таланта любого шеф-повара — подобрать команду, которая понимает тебя с полуслова. Тогда и ругаться будет совершенно не обязательно. А профессиональные повара бывают сытыми?
Григорий Мосин: Действительно, ты можешь весь день стоять-готовить какие-то фантастические гениальные блюда, прийти домой в 12 часов ночи, заварить кудрявой лапши и чувствовать себя абсолютно счастливым. Повара голодными не бывают, но повара не всегда питаются блюдами высокой кухни, которые готовят сами. Григорий Мосин: Да это самая сексуальная профессия! Шеф-повара сейчас круче, чем рок-звезды.
В старину на Руси блинник, как и блины, готовили на Масленицу. Хозяйки вставали засветло — начиналось большое кулинарное соревнование: у кого блинник получится вкуснее и выше, затейливее. Рецепты приготовления разные, но результаты похоже. Торт из блинов — блинник — совсем другое дело.
А если еще подача оригинальная… «Старорусский блинник — символ Ярославля — я решил подать в духе XXI века.
Вареники и запеканка с тушенкой, пельмени в азиатском стиле и запечённые в глиняном горшочке, плов из фрикаделек и Чили кон карне - блюдо мексиканско-техасской кухни. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на сайт www.
С помощью сегодняшней акции постараемся привлечь внимание к вопросам здорового питания, побудить школьников вести активный образ жизни», - сказал замсекретаря реготделения партии, вице-спикер Заксобрания Валерий Ильенко.
После семинара гимназисты под руководством Григория Мосина приготовили праздничные куличи для ветеранов Великой Отечественной войны. Я первый раз на таком мероприятии, понравилась слаженная работа команды. Сама учусь готовить, поэтому секреты шеф-повара возьму на заметку», - поделилась шестиклассница Арина Копыленко. Научить детей питаться осознанно — вот цель нашей акции, отметил шеф-повар «Союзсоцпита» Григорий Мосин. Может быть через детей мы научим осознанно питаться и родителей.
Также важно обратить внимание на профессию повара социального питания.
«Кухня ТВ» представляет «Рецепт по обмену»
В эксклюзивном интервью «ИМ» он рассказал [ ]Сообщение Известный шеф-повар Григорий Мосин на форуме в Саранске пропагандировал брокколи появились сначала на Известия Мордовии. Шеф-повар Григорий Мосин прокомментировал самое популярное заблуждение о приготовлении мяса. 5 августа 2023 г. 11:00:18 Григорий Мосин. Нежное мясо без маринования и густая подливка без муки и крахмала. идеально! #мясницкийряд. Григорий Мосин.
Происшествия
- Знаменитый шеф-повар разработал для «Главной Масленицы страны» специальный рецепт бургера
- БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ
- Личная жизнь
- #Григорий_мосин
Известный шеф-повар Григорий Мосин на форуме в Саранске пропагандировал брокколи
Шеф-повар Григорий Мосин прокомментировал самое популярное заблуждение о приготовлении мяса. Если верить рассказам Мосина о том, как трудно жить с шеф-поваром, то его супруга Влада — супервумен и святая в одном лице. Шеф-повара приготовили итальянскую пасту из шнурков и стейк из подошвы в новом ролике о постковидном синдроме.
Звезды в тренде
- Рецепты с тегом «григорий мосин»
- Шеф-повар Григорий Мосин стал бренд-амбассадором марки «Махеевъ»
- Рубрикатор рецептов
- Другие новости Москвы
Известный шеф-повар "кайфанул" от завтрака в уланудэнской школе
Известный шеф-повар Григорий Мосин провел мастер-класс для кемеровских школьников. Главная Наша деятельность Новости Известный шеф-повар и телеведущий Григорий Мосин провел мастер-класс в гимназии Краснообска. Новости. Лента новостей.
Звезды в тренде
- Лента новостей
- Съёмка интервью с Григорием Мосиным | Станция переливания крови
- Григорий «король гриля» Мосин: «Шеф-повара сейчас круче, чем рок-звезды»
- Поделись с друзьями
Известный шеф-повар и телеведущий Григорий Мосин провел мастер-класс в гимназии Краснообска
Шеф-повар и амбассадор бренда «Махеевъ» Григорий Мосин делится оригинальными рецептами для новогоднего стола. Шеф-повар известных ресторанных брендов, популярный ведущий кулинарных программ, бренд-амбассадор федеральных марок Григорий Мосин стал шеф поваром Отраслевого союза развития социального питания «СОЮЗСОЦПИТ»! Канал автора «Шеф-повар Григорий Мосин» в Дзен: Я шеф-повар Григорий Мосин. Григорий Мосин – известный шеф-повар, телеведущий, автор кулинарных мастер-классов и признанный Король гриля.
Шеф-повар Григорий Мосин стал бренд-амбассадором ТМ «Махеевъ»
В интервью ведущий программы, профессиональный шеф-повар Григорий Мосин, рассказал о сходстве рок-музыки и кулинарии, любимых рецептах, женщинах-шефах на кухне ресторана и профессиональных болячках. Григорий Мосин. Шеф-повар. МОИ ПОДРОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ЮТУБЕ. В числу участников II Всероссийского родительского форума по вопросам питания детей, который прошел в Саранске, был известный шеф-повар, ведущий программ «Завтрак для любимой», «Король гриля», «Шефы и их тайны», «Вкус праздника», «Сытная кухня», «Моя люб. Участниками увлекательного кулинарного эксперимента стали шеф-повар Григорий Мосин и две домохозяйки — супруга шеф-повара Владлена и блогер Катя Студа. Участник кулинарных шоу, шеф-повар и признанный мастер гриля с прекрасным чувством вкуса — Григорий Мосин — новый шеф-повар проекта Deli Chef!
Звездный шеф-повар из Москвы расхвалил биточки из столовой ивановской гимназии | IvanovoLife | Канал автора «Шеф-повар Григорий Мосин» в Дзен: Я шеф-повар Григорий Мосин. |
Известный шеф-повар "кайфанул" от завтрака в уланудэнской школе | сказал Григорий Мосин, шеф-повар (Москва). |
Звездный шеф-повар Григорий Мосин позавтракал в школьной столовой в Волгограде | Шеф-повар компании WEBER. Шеф-эксперт по отбору участников на гастрофестивали «Маркет Местной Еды». Автор кулинарных книг «Правило бургера. Григорий Мосин и его друзья представляют. |
Зепюр и Павел Прилучные вместе с шеф-поваром Григорием Мосиным презентовали кулинарное приложение
В 13:00 на базе Ивановского колледжа сферы услуг начнется мастер-класс для старшеклассников по приготовлению здорового и полезного завтрака. Готовить будут конкурсанты акции "Здоровое питание в школе и дома" под руководством Григория Мосина. Вслед за этим пройдет кулинарный батл, команды-участники приготовят вкусные и полезные блюда и сразятся в поединке. В батле примут участие три команды: первая команда — школьники во главе с Григорием Мосиным, вторая — родители, третья — администрация г.
Кулинария — это не удел «избранных», это навык, который поддаётся всем», — говорит Роман Столярский, заместитель генерального директора «Ред Медиа». Роман Столярский Фото: предоставлено Пресс-службой Приложение создано специально для тех, кто устал мучиться вопросом «Что сегодня готовим? Здесь собраны только самые популярные блюда, а главное — каждое из них можно приготовить в трех версиях — под настроение и обстоятельства. Три вариации: домашний стиль — в этом режиме собраны простые и доступные рецепты для повседневной жизни, основанные на домашних традициях и знакомых всем ингредиентах; классика — оригинальные рецепты блюд, сохраняющие их традиционный, аутентичный вкус и премиальный уровень — этот режим предлагает поэкспериментировать на своей кухне и объединить личное вдохновение и знания лучших шеф-поваров для создания кулинарных шедевров. Илья Цыганов Фото: предоставлено Пресс-службой Каждый рецепт оснащен интерактивной инструкцией по приготовлению: пошаговые видео позволят легко следовать процессу.
Изображения нового бренд-амбассадора будут использованы для POSM в местах продаж. В сентябре прошлого года продукция «Махеевъ» получила звезды на гастрономическом конкурсе в Бельгии. Фото в анонсе: пресс-служба «Эссен Продакшн АГ».
Нужно приучить себя ответственно относиться к тому, что ты ешь. Есть огромное количество способов, не прибегая к усилителям вкусов, сделать блюдо лучше. Но, нужно понимать, что они считают вкусным. Если, по мнению родителя, отличный вариант — блюдо, заправленное майонезом с большим количеством пустых углеводов, то давайте будем спорить и убеждать взрослых, что ребенку такая пища вредна. Наша задача поднимать не только уровень социального питания на местах, но и качество мышления родителей, и они начнут задумываться о том, как кормят своих детей. Я учусь у ребенка, ребенок учится у меня. Как бы мы качественно не кормили мальчишек и девчонок в школе, большая часть успеха зависит от того, что они едят дома. Это исключительно образ мышления, и менять его — тоже наша задача. Если невкусно, потому что передержали запеканку, и она стала сухая или разварили гречку — это одно дело. Но, если мы приходим к единому стандарту приготовления той же гречки, мы будем точно знать, что столько-то минут при такой-то температуре в таком-то оборудовании готовится крупа такой-то марки. В итоге получим по всей стране одинаково вкусную гречку. Нужны стандарты, причем четко заданные. Терпеть не могу, когда говорят: добавьте соль или сахара по вкусу, или просто чайную ложку. Чайные ложки везде разные. Напишите сколько граммов! Школьное меню мы составляем, не тыча пальцем в небо. Оно здоровое, и отвечает всем потребностям организма по полезным веществам, минералам, белкам, жирам и углеводам.
Григорий «король гриля» Мосин: «Шеф-повара сейчас круче, чем рок-звезды»
За это время он успел провести десятки кулинарных мастер-классов и баттлов, а также был вовлечен в разработку новых блюд, которые могут приготовить родители с детьми. Повар делится своим богатым опытом и с регионами, которые меняются, ориентируясь на опыт столицы. Готовим дома по школьным рецептам Главный шеф-повар «Союзсоцпита» вместе со своей командой снял серию мастер-классов по приготовлению вкусных и полезных блюд для детей школьного возраста. Сами блюда и их рецепты пока держатся в секрете. Известно лишь, что видеоролики подготовлены так, чтобы повторить за шефом смог даже ребенок, не говоря уже о взрослых.
Все блюда, которые предлагает детям Мосин, можно будет приготовить на домашней кухне с использованием доступных продуктов, при этом они соответствуют жестким требованиям, предъявляемым к школьному питанию, и не идут вразрез с основами здорового образа жизни. В этом можно не сомневаться, ведь к меню для школьного питания в российской столице предъявляют серьезные требования. В их разработке участвуют комбинаты питания, которые ежедневно кормят учеников, а также врачи-диетологи. Привлечены к корректировке меню и эксперты высокой кухни, каким как раз и является Григорий Мосин.
Бренд-шеф ярославского ресторана «Дежавю», автор телепрограммы «Сытная кухня» показал, как за полтора часа из простых ингредиентов сделать невероятно вкусные и красивые блюда. На мастер-класс пришли 15 преподавателей и представителей программ дополнительного профессионального образования. Краб или крабовые палочки будут придавать готовому блюду красивый вид и счастье», — с этими словами мастер начал творить кулинарные шедевры. За работой шеф-повар комментировал технологию приготовления блюд и делился советами о том, как делать простую и привычную русскому человеку еду вкусной.
Просто моему организму мясо не нужно. Моя бабушка из деревни рассказывала, что они вообще мясо ели крайне редко. Да, была какая-то птица, рыба, но корову каждый день не резали. Да мне и без мяса хорошо — я «соточку» от груди легко жму, в отличии от огромного количества мясоедов. Не из-за того, что я считаю это плохо, а просто она хранится меньше, чем необработанный продукт. В конце концов, я же повар смеется. Мы с женой оба знаем, как приготовить за 10-15 минут прекрасный ужин. Вчера, например, пришли вечером домой, кинули в пароварку пару форелек, быстренько отбили и приготовил куриные грудки. А гречка была приготовлена с утра. Когда иду на какие-нибудь тусовки, ставлю условие: я не готовлю. Или готовлю, но сразу напоминаю, что я высокооплачиваемый шеф, у которого есть определенный гонорар смеется. Спасает то, что, когда зовут на барбекю, обязательно находится человек с проверенным рецептом. Ну, что сказать? Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Я заметил, что все мужики думают, что они гениально готовят мясо на том основании, что они мужчины. Сколько раз я слышал фразу: «Я делаю крутой шашлык! При этом человек покупает плохо замаринованное мясо и не умеет обращаться с мангалом. Как уголь правильно подкидывать, в какой части мангала он должен располагаться, на какую высоту нужно поднимать шампур — многие этого не знают. Или так кажется?
Обычно дома фантазирую я, а Григорий подхватывает. Два дня назад, например, у нас была запеченная нога барана. Просто захотелось, все согласились. Долгое время я готовила совершенно простые блюда, не заморачивалась с подачей. Это не значит «не вкусно», это значит «просто»: самые простые сочетания, с простыми продуктами, ничего особенного. А последние две недели мой муж смеется, спрашивает: «Ты вообще с кухни уходишь? Одним весенним утром Катя завела аккаунт в сервисе коротких вертикальных видео и опубликовала рецепт приготовления тоста с авокадо на завтрак. Буквально за первые два часа он собрал 30 тысяч просмотров. Я решила, что буду совмещать приятное с полезным: учиться готовить и вести блог». Не победила, но очаровала редакцию своими рецептами картофеля-барбекю, дачных шашлыков из креветок с ананасами и пасты Каннеллони. Я — кулинарный студент! Потому что блог еще не превратился в профессию, но все к тому идет. Пока я работаю на основной работе, в сфере продаж, но есть мысли пойти обучаться, проходить кулинарные мастер-классы. Недавно я стала увлекаться астрологией, и мой консультант говорит, что, если я открою свое кафе или ресторан, у меня все будет очень хорошо. Я училась в колледже по специальности «Гостиничный сервис». И мои друзья сейчас пишут мне: «Катя, как? Ты никогда не любила готовить! Мне никогда не было интересно, что мама или бабушка готовят на кухне.