Новости кефир что приготовить

Если ты до сих пор не знаешь, как приготовить вкусные домашние маффины на кефире – этот рецепт специально для тебя! — Как приготовить блюда из кефира быстро и вкусно узнаете на этой странице. Так что если вы обнаружили в холодильнике испорченный кефир и задумываетесь, что приготовить из прокисшего кефира, у вас действительно есть масса вариантов. Для их приготовления необходимо взять 450 граммов говяжьего фарша, 2 луковицы, 2 яйца, 400 мл кефира, 320 граммов муки, 50 мл растительного масла, 1 чайную ложку соды, половину столовой ложки сахара, соль и перец по вкусу.

Рецепты домашней выпечки на кефире

Ставим на выпекание на 40 минут. Творог из кефира на сковороде Ингредиенты: Соль - по вкусу Приготовление: Для приготовления творожной массы подойдёт ёмкость с толстым дном и диаметром 25 см. Используйте обычную сковороду лучше с высокими бортами. Готовить творог предпочтительнее небольшими порциями для соблюдения условия равномерного прогревания. Из полутора литра кефира в среднем выйдет порция весом 300 -350 грамм творога. Кефир вылить в холодную сковороду, посолить и поставить на небольшой огонь.

Если имеется термощуп - следует отслеживать температуру 40 - 45 градусов. При быстром нагреве кефира получится плотный невкусный творог. Поэтому следует нагревать массу при постоянном помешивании лопаткой до появления творожных хлопьев и желтоватой сыворотки.

Ленивые беляши Для их приготовления необходимо взять 450 граммов говяжьего фарша, 2 луковицы, 2 яйца, 400 мл кефира, 320 граммов муки, 50 мл растительного масла, 1 чайную ложку соды, половину столовой ложки сахара, соль и перец по вкусу. Лук следует измельчить, смешать с фаршем, добавить соль и перец. Яйца следует взбить, добавить сахар, чайную ложку соли и кефир. Все жидкие ингредиенты следует соединить с мукой, перемешать и довести до однородности. На сковороде следует нагреть масло. Столовой ложкой на ее поверхность необходимо выкладывать тесто небольшими порциями, сверху класть фарш в количестве 2 чайный ложек. Поверх мясной начинки следует наливать еще по столовой лодке теста.

После набухания хлеба взбейте массу погружным блендером. Добавьте 30 мл касторового масла, перемешайте. Нанесите на волосы, начиная с корней. Смойте через 30 минут. Увлажняющая Маска питает кожу головы, устраняет сухость, ломкость прядей. Введите в стакан кисломолочного напитка одно куриное яйцо, 1 ст. Тщательно взбейте смесь. Распределите по коже головы, волосам. Помойте голову через 40 минут.

Как хранить кефир, чтобы он не портился Герметично упакованный кефир на верхней полке холодильника сохраняет потребительские свойства до указанной производителем даты. Обычно этот срок составляет 1—7 дней. Если он больше, значит, в продукт добавлен консервант. Кефир в открытой упаковке начинает скисать через сутки. При комнатной температуре свежесть кисломолочного продукта в стекле сохраняется 6 часов, в пластиковых бутылках или тетрапаках — не более четырех часов. В обоих случаях исключается попадание на напиток солнечных лучей. Можно ли замораживать Если продукт предназначен для выпечки и куплен про запас, его можно хранить в морозильной камере. Купленный в магазине кефир замораживают в заводской упаковке, самодельный переливают в вакуумные пакеты, которые помещают в пластиковые контейнеры. Срок хранения — до 4 месяцев.

После разморозки вкусовые качества сохраняются, но резко уменьшается количество полезных бактерий. Просроченный кефир без явных признаков порчи придает выпечке мягкость, пышность, пикантную кислинку.

Другая — большая кастрюля, в которой свободно поместится посуда с кефиром. Так же понадобится металлическое сито и марля. В подходящую посуду налить кефир. В большой кастрюле нагреть воду до кипения и поместить в неё ёмкость с кефиром. Плиту выключить, кастрюлю отставить, чтобы вода в ней остыла до 30 градусов. Кефир преобразуется на творожный сгусток и сыворотку.

Пышные оладьи на кефире: рецепт с пошаговым описанием

Итак, с помощью кефира легко приготовить рецепты теста для пирогов, хлеба или печенья. Если вас интересует вопрос "что приготовить из прокисшего кефира", обратите внимание на оладьи. Кефир 250 мл. (2.5-3.2%), мука 230 гр., яйцо куриное 1 шт., сахар-песок 1 ст. л., соль 1 щепотка, сода пищевая 1 ч. л., масло подсолнечное 4 ст. л. Перед началом готовки отмеряем необходимое количество сухих и жидких компонентов при помощи кухонных граммовых. Пирожки на кефире без яиц.

Блюда с кефиром

С ним можно приготовить выпечку, десерты, первые и вторые блюда. Мы сделали подборку самых вкусных и простых рецептов. Смузи с овсянкой Кефир очень ценят приверженцы правильного питания. Этот кисломолочный продукт способствует работе желудочно-кишечного тракта, хорошо насыщает организм во время диеты и помогает снизить вес. Простое и вкусное блюдо: смузи с овсянкой. Готовится быстро: всего за 20 минут вы получите полезный перекус или завтрак. Нежный пломбир Традиционно домашнее мороженое готовится из сливок или молока, а мы предлагаем вам неожиданное решение: приготовить пломбир из кефира. Это десертное блюдо сохраняет в себе полезные свойства напитка, а также кисломолочные бактерии, полезные жиры и витамин D.

Кстати, калорийность лакомства ниже обычного: всего 80 ккал на 100 граммов. Маринады для мяса На основе кефира можно приготовить простой маринад, который сделает мясо более сочным.

Накопившуюся в кастрюле сыворотку не выливайте: ее можно использовать в приготовлении блинчиков или другой выпечки. Получившийся из замороженного кефира творог можно употреблять как самостоятельный продукт, а можно добавлять в десерты. В первом случае его можно смешивать как с сахаром, так и с солью и пряностями, чтобы получилась аппетитная паста для бутербродов. Хороший рецепт1 Так себе Творожный пряный сыр «Филадельфия» Сливочный сыр «Филадельфия» с нежным вкусом нравится многим. Подобие этого популярного продукта несложно сделать на домашней кухне с использованием замороженного кефира. Рецепт совершенно простой, требует минимального приложения сил. Кефир можно взять любой жирности, но желательно пакетированный для удобства снятия упаковки после замораживания.

Чтобы сделать сыр, потребуются следующие ингредиенты: 1 л кефира; пучок свежей зелени средней величины смесь укропа и петрушки ; 2 чесночных зубчика;.

Яблоки выбираем спелые, сочные и нарезаем обязательно крупно, чтобы в маннике их присутствие было достаточно явным. Творог в мультиварке из просроченного кефира Из несвежего кефира по простому рецепту с видео творог получается с максимальным выходом конечного продукта, а сыворотка при этом остается прозрачной, без примеси белка. Ингредиенты: Пошаговый рецепт с фото: 1. Кефир наливаем в чашу мультиварки, закрываем крышку, установив режим «Молочная каша» на 25 мин. Убедившись, что произошло образование молочного сгустка и сыворотки, извлекаем чашу и выливаем содержимое на марлю в несколько слоев, уложенную в дуршлаг или сито.

Можно ли пить просроченный кефир? Употребление просроченного кисломолочного напитка в лучшем случае грозит временным дефектом пищеварительного тракта, в худшем — серьезным пищевым отравлением. Как приготовить блины или оладьи из просроченного кефира Блины, оладьи из просроченного продукта получаются более воздушными и пышными за счет яркого вкуса, большего содержания углекислого газа. Рецепт оладий просроченного кефира Для пышных оладий на 500 мл кислого кефира вам понадобится: 300 г муки; 0,5 ч. Шаги приготовления: Достаньте продукты из холодильника. Они должны согреться до комнатной температуры. Яйцо взбить в миске, добавить соль, сахар. Перемешать миксером до получения однородной массы.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЛИТРА КЕФИРА

Этот сыр мягкий и низкокалорийный, легко усваивается в организме. Подходит для детского и диетического питания. Вкус и качество конечного продукта во многом зависят от жирности кефира. Куда можно добавлять сыр: начинки для выпечки или как ингредиент теста; крем для торта, начинки для пирожных; соусы к овощным, мясным блюдам; наполнение для роллов, пиццы, канапе. Как сделать сыр из замороженного кефира в домашних условиях: пошаговый рецепт Для порции 450 граммов понадобится 2 литра кефира. Это классический рецепт. Шаг 1. Бери продукт в пакетах, чтобы удобно было класть в морозилку и отделять упаковку.

Рецепт оладий и сладкого пирога мы уже обсудили.

Давайте рассмотрим еще варианты. Прокисший кефир можно добавлять в бездрожжевое тесто. Предлагаем рецепт оригинального плова. Приготовьте простое тесто из муки 300 грамм , кефира 200 миллилитров и подсолнечного масла три столовые ложки. Плов можно сделать классический с бараниной или любой другой. Застелите тестом форму для запекания. В середину уложите готовый плов, края залепите. Выпекайте в горячей духовке до зарумянивания теста.

Вкусно и необычно. Что можно приготовить из прокисшего кефира? Рецепты можно найти самые разные! Хороший вариант — заливные пироги. Во Франции такое блюдо называют «киш». Его основу делают из бездрожжевого теста. Им застилают дно глубокой формы. Сверху выкладывают любую несладкую начинку, например, мясо или овощи.

Все это заливается смесью из яиц, тертого сыра, молока, сметаны или майонеза. Прокисший кефир добавляют в бездрожжевое тесто, используемое в качестве основы. Пирог выпекается около получаса. Духовку не следует разогревать сильно. Мясной пирог с «крышкой» Что приготовить из прокисшего молока и кефира? Предлагаем рецепт очень вкусного несладкого пирога. В тесто можно добавлять прокисший кефир, простоквашу или молоко, у которого закончился срок годности. Технология проста.

Соединяем 200 миллилитров кефира, полкило муки, две столовые ложки подсолнечного масла. Добавляем соль и сахар на кончике ножа. Тесто надо замесить руками, накрыть и дать ему отстояться. Готовим начинку. Нарезаем мясо и картофель кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук и кусочек сливочного масла. Далее посолите и поперчите по вкусу. Большую часть теста раскатайте и застелите им форму.

Края лепешки должны свешиваться через бортики. Положите начинку. Далее следует самое интересное. Отщипните от меньшей части теста небольшой кусочек. Сделайте «крышку» из лепешки и положите сверху начинки. Залепите края. В середине «крышки» проделайте небольшую дырочку. Закройте ее шариком из маленького кусочка теста.

Поставьте пирог в разогретую духовку. Периодически доставайте изделие из печи и заливайте в отверстие немного бульона или горячей воды. Когда пирог будет готов, смажьте его маслом и накройте пергаментной бумагой.

Из 1 литра кефира получается практически 400 граммов творога. Как приготовить Для этого разрежьте упаковку замороженного кефира, который пролежал в морозилке не менее 24 часов.

Дождитесь, пока из кефира стечет вся жидкость. Фото: Pixabay Переложите творожок в тарелку и подсластите или посолить его — это по вкусу, кто и как больше любит.

Особенность этого кисломолочного напитка в том, что он с успехом применяется и в приготовлении десертов и сладкой выпечки, незаменим в приготовлении маринада для шашлыков, служит заливкой для замечательной нежной курицы или рыбы.

Рецепты с кефиром 1%

Тесто на кефире, лепешки, пирожки, вергуны, пицца, пироги и торты – все рецепты очень простые и вкусные! Итак, с помощью кефира легко приготовить рецепты теста для пирогов, хлеба или печенья. Как приготовить гречку с кефиром. Тыквенный манник с лимонной пропиткой – выручит, если не знаете, что приготовить из просроченного кефира в духовке.

7 рецептов творожного сыра из замороженного кефира, сметаны и молока (видео)

Выручит простой пирог на кефире, который можно приготовить в считанные минуты. С ингредиентом кефир 1% можно приготовить 62 пошаговых рецепта с фото. Кефир и минералку достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они согрелись до комнатной температуры.

7 рецептов творожного сыра из замороженного кефира, сметаны и молока (видео)

Кефир часто используют в кавказской кухне при приготовлении баранины и курицы. Не менее вкусно на кефире получается печенье и готовится смузи — напиток прекрасно подходят для завтрака, например, с политыми сиропом панкейками или кексами.

Смазываем форму для запекания и выливаем туда половину теста. Выкладываем рис, рыбные консервы либо рыбу и лук. Накрываем начинку остатками теста.

Готовим при 180 градусах на протяжении получаса. С сыром Такой сытный сырный пирог заменит обычный ужин и подойдет в качестве угощения гостям.

Смазываю желтком с сахаром и в духовку.

Из кефира Пирог к чаю 1 стакан любого варенья без косточек, 1 чайная ложка соды, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки. Добавить в варенье 1 ч. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца, муку. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре 180-2000C 20 минут.

Советую его на голову намазать - супер маска для волос!!

В большинстве случаев этого достаточно, чтобы поднять тесто и сделать его пушистым. Но обратите внимание: сода не гасится уксусом! Самый лучший кефир для выпечки, кислый, несвежий. Он должен несколько дней постоять, только тогда выпечка хорошо поднимется. Не стоит выставлять слишком высокую температуру.

Чтобы изделия хорошо поднялись и пропеклись внутри, подойдет 180 градусов. Температура кефира должна быть комнатной. Быстро получить из молока кефир можно при помощи лимонной кислоты. Надеюсь, вам понравится эта коллекция рецептов!

ФИЛЕ С ОВОЩАМИ НА КЕФИРЕ Этот рецепт придуман мною.

  • Навигация по записям
  • Кефир: что приготовить, если в холодильнике его оказалось слишком много
  • Кефир: что приготовить, если в холодильнике его оказалось слишком много
  • 20 лучших рецептов выпечки на кефире

Блюда из кефира – рецепты с фото (пошагово)

  • Топ-10 рецептов ПП-выпечки на кефире: подборка диетических десертов
  • Меню учётной записи пользователя
  • Просроченный кефир — годится ли для выпечки?
  • 10 вкусных блюд из кефира / От напитков до пирогов – статья из рубрики "Как готовить" на
  • 20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку
  • Ингредиенты

Читайте также:

  • 20 лучших рецептов выпечки на кефире
  • Блюда из кефира, рецепты с фото
  • У вас остался стакан кефира? Что испечь из него? 10 лучших рецептов! — Лаванда
  • Закуски, Салаты и Соусы с Кефиром
  • Что приготовить из прокисшего кефира вкусненького?

Что приготовить из прокисшего кефира вкусненького?

Оставить на 10 минут. Дуршлаг застелить марлей в 3-4 слоя. Вылить содержимое сковороды. На марле останется творог.

Сыворотку не выбрасывать. Её можно использовать для выпечки и теста, а также приготовить полезные напитки. Оставить творог на марле для остывания и самопрессования на 20 минут.

Для любителей сухого продукты можно соединить концы марли и подвесить творог на 3 часа для стекания излишков жидкости. Готовый творог хранить в холодильнике в закрытой таре не более 3 дней.

Тщательно перемешиваем. Шаг 16.

Отдохнувшее тесто разделяем на небольшие сегменты и скатываем шарики, размером с крупный грецкий орех. Шаг 17. Раскатываем в лепешку и в центр выкладываем около двух столовых ложек начинки. Шаг 18.

Влажными пальцами защипливаем края и формуем пирожки. Шаг 19. В толстостенной сковороде нагреваем масло до 160-170 градусов и выкладываем заготовки, обжариваем около 3 минут с каждой стороны. Шаг 20.

Из масла достаем пирожки шумовкой и на пару минут выкладываем на бумажные полотенца. Затем подаем к столу и наслаждаемся ярким вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Тогда они получаются ароматными, мягкими и вкусными.

Приступим к приготовлению: Кефир необходимо заранее вытащить из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Добавьте в него яйцо, сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте до однородности. Соедините полученную смесь с мукой и начните замешивать тесто.

В конце можно добавить мак или изюм. Противень заранее смажьте растительным маслом или накройте пергаментной бумагой. Сформируйте будущие пышки и смажьте их желтком, чтобы они получились золотистыми и аппетитными. Духовку заранее необходимо прогреть до 200 градусов.

После чего, поместите пышки в нее на 20 минут, при этом не понижая температуру духовки. Рекомендация: это тесто подходит и для приготовления пампушек с чесноком к мясу или борщу. Как приготовить тонкие вкусные блинчики из прокисшего кефира Традиционные блины любят взрослые и дети. Тесто на основе прокисшего кефира сделают блинчики еще вкуснее и тоньше.

Блины, булочки, кексы — везде успешно используется кефир. Поэтому, если у вас в холодильнике есть кефир, это уже полпути к вкусной трапезе. Какой кефир лучше покупать Как и любой молочный продукт кефир обладает рядом качеств, на которые необходимо обратить внимание.

Первое из них — это натуральность. Надпись на упаковке или ценнике «продукт без заменителей молочного жира» должна быть обязательной. Второе — жирность.

20 лучших рецептов выпечки на кефире

20 вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из просроченного, старого или прокисшего кефира. Если хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с кефиром, прочтите этот простой рецепт и приступайте к готовке. Блюда из кефира, рецепты приготовления простые с которыми справится каждая хозяйка! Не только рецепты из кефира, но и сам этот кисломолочный продукт замечательный во всех отношениях. Дают молочную кухню, кефир у нас не пьется вообще, копится копится и вот уже полхолодильника в кефире, что с ним сделать?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий