Итак, долгожданный и давно обещанный обзор моего нового кухонного друга – гриля Tefal Optigrill. Как работает Tefal OptiGrill. Гриль «знает» толщину куска мяса, который вы положили в него – за это отвечает специальный датчик в ручке прибора. Гриль Tefal Optigrill+ XL GC722834 / GC722D16 Электрогриль Tefal optigrill xl, ДВА года. Не могу найти ни инструкцию ни в интернете ни чего хочу рыбу сделать на гриле тефаль.
Отзывы о Tefal Optigrill+ GC712D34
Есть функция разморозки — с грилем Tefal Optigrill+ XL GC7228 black можно готовить сразу из морозилки! Есть функция разморозки — с грилем Tefal Optigrill+ XL GC7228 black можно готовить сразу из морозилки! Электрогрили Tefal OptiGrill+ XL GC722D34: Инструкция пользователя. Все это про электрогриль Tefal OptiGrill GC712D34. Новости. Знакомства. После нескольких месяцев сомнений я решил взять электрогриль Tefal Optigrill+ GC712D34 в рассрочку на два года.
Оптигриль Тефаль — реальные отзывы об использовании
Большинство интернет-браузеров изначально настроены автоматически принимать cookie. Вы можете изменить настройки таким образом, чтобы блокировать cookie или предупреждать пользователя, когда файлы данного типа будут отправлены на устройство. Есть несколько способов управления cookie. Пожалуйста, обратитесь к инструкции браузера для того, чтобы узнать больше о том, как скорректировать или изменить настройки браузера.
Готовьте на гриле дома c уникальным интерфейсом: 5 степеней прожарки, 6 автоматических программ и функция разморозки. Мощность 2000 Вт. Съемные антипригарные панели из литого алюминия можно мыть в посудомоечной машине.
С курицей, котлетами можно экспериментировать. Какие нюансы с Tefal Optigrill XL 1. Всегда, чтобы вы не готовили нужно Оптигриль прогреть.
Прогревается около трех—пяти минут, думаю, зависит от выбранного режима. Мойка гриля. Легко ли мыть электрогриль Tefal Optigrill XL? Легко, если у вас есть посудомойка, вообще, без проблем, снял решётки, забросил и забыл. Снимается рабочая поверхность легко, сбоку кнопочка, нажимаешь на нее и панель у вас в руках. Я мыл и вручную, единственный нюанс — нужно дать остыть решёткам, но недолго, хорошо отмывать их тёплыми, когда остынут сложнее, но не критично. К примеру, духовку отмывать гораздо тяжелее. Когда моешь, на нижней решётке есть маленькие зубчики они сделаны для того, чтобы продукты не скатывались. Решётка на гриле стоит слегка под наклоном, благодаря чему в пластиковый короб сливается лишний жир.
При мойке вручную вся моющая губка разрывается об эти зубья в хлам, можно сразу её выбрасывать.
With its advanced technology, this versatile grill can measure the thickness of your steaks and cook them the way you love them most from rare to well done. The cooking monitor lets you know when your meal is cooked to your liking. The manual mode includes 4 temperature levels as well, allowing you to cook fruits and vegetables to your liking.
Электрогрили Tefal optigrill
Я открыла гриль и поняла, что по краям мясо еще сырое. Степень прожарки «с кровью» — мясо практически сырое Мы любим стейки прожарки Medium средней , поэтому закрыла гриль и дождалась следующего сигнала и оранжевого цвета индикатора. До средней степени прожарки стейк готовился 8 минут, он хорошо прожарился по бокам, сверху и снизу получилась румяная корочка. Внутри мясо было идеальным: сочное и слегка розоватое, но без крови. При прожарке Medium сверху и снизу стейка получается аппетитная корочка Стейк «Нью-Йорк» выглядит не хуже, чем в ресторане Снаружи мясо получилось поджаристым, а внутри — розовым и сочным Пока я резала и дегустировала первый «Нью-Йорк» в прожарке Medium, второй стейк приготовился до степени Well Done — полная прожарка. На это ушло еще 2 минуты. Мясо получилось с такой же аппетитной корочкой и полностью приготовилось внутри.
А так выглядит стейк Well Done полной прожарки Во время готовки оценила поддоны для сбора жира. Все лишнее действительно стекало с пластин в них, а не на варочную поверхность. Поэтому мясо получалось жареным, а не тушеным. Чтобы понять, как удобнее готовить и вкуснее получается, еще два куска мяса я пожарила в ручном режиме. Для этого взяла стейки «Рибай» толщиной 2—2,5 см. Включила гриль и вручную выбрала степень прожарки «с кровью» — это желтый цвет индикатора.
Для этого два раза нажала кнопку «М». Когда гриль нагрелся, я выложила куски на панели. Через 2 минуты разрезала один кусок — именно столько рекомендуют готовить говядину прожарки Rare. Стейк получился действительно с кровью: «схватилась» только корочка вверху и внизу, внутри мясо было розовым и почти сырым. Стейк «с кровью» на ручном режиме Чтобы довести второй кусок до степени Medium, снова нажала кнопку «М», чтобы загорелся оранжевый индикатор. Затем закрыла гриль, засекла 5 минут и достала мясо.
Я угадала со временем, и стейк получился нужной прожарки. Если бы я доводила мясо до степени Well Done, пришлось бы снова вручную устанавливать температуру, чтобы загорелся красный индикатор, и проверять кусок во время приготовления. На мой взгляд, стейки из говядины удобнее готовить с помощью автоматической программы. Так не нужно засекать время, отвлекаться и проверять, до какой степени прожарилось мясо. Главное — выбрать качественный стейк и соблюдать рекомендации Tefal, которые указаны в инструкции к грилю: например, не использовать куски толще 4 см. Готовим мясо Если говядину и овощи можно есть даже сырыми, то свинину, курицу и колбаски нужно жарить до полной готовности.
Я решила поэкспериментировать с куриным филе и приготовила его в автоматическом режиме «Птица». Мясо не отбивала, поэтому местами куски были толщиной 1,5—2 см. Я положила филе на гриль, выбрала нужную программу и забыла о мясе примерно на 12 минут — когда курица была готова, гриль подал сигнал. На всякий случай решила проверить кусок в самом толстом месте: мясо действительно полностью приготовилось и при этом осталось сочным внутри. По такой же технологии можно жарить свинину, колбаски, бургеры и рыбу. В авторежиме гриль действительно определяет толщину куска и время приготовления.
Делаем барбекю Чтобы испытать режим барбекю, решила приготовить шашлык из куриного филе по рецепту из книги, которая идет в комплекте. У меня получилось пять шпажек.
With its advanced technology, this versatile grill can measure the thickness of your steaks and cook them the way you love them most from rare to well done. The cooking monitor lets you know when your meal is cooked to your liking. The manual mode includes 4 temperature levels as well, allowing you to cook fruits and vegetables to your liking.
И вот загорелся жёлтый-приготовление «с кровью» rare Отрезаем кусочек. Несмотря на то что это не стейк и толщина другая, всё отлично. Горит Оранжевый medium Супер! И вот загорелся красный цвет, прозвучал сигнал-мясо «well done». Оба куска сочные. Никаких «прижаренностей» от специй на поверхности. OptiGrill действительно определил толщину кусков и потратил на их приготовление меньше времени чем на стейк Курочка как из ресторана. Вторым номером нашей программы была куриная грудка в легком маринаде специи, оливковое масло. Ставим режим «Птица» и после окончания прогрева закладываем продукт. В этом режиме нет разной степени прожарки, ждем окончания процесса. Кусочек получился золотистого цвета, хорошо прожарен. Корочка чуть суховата но это на вкус , а внутри сочная. Вторую порцию «усложняем» и наполняем жареными шампиньонами с луком один средний гриб и половину головки лука обжарить до золотистого цвета и немного тертого пармезана. Чтобы начинка не выпала, класть нужно разрезом вверх или заколоть деревянной зубочисткой. Закладываем фаршированную грудку. Она более объемная. Жарим на том же режиме «Птица». Результат превосходный. В этот раз, учитывая предыдущий опыт, жарили, пока на индикаторе не появился оранжевый цвет. Мясо хорошо прожарилось, сочное. Чуть-чуть пригорел пармезан, хотя на вкусе блюда это никак не отразилось. Наше всё! Решив проверить, как работает программа «Разморозка», мы купили котлеты из трех сортов мяса в жировой пленке. Включаем и нагреваем прибор, выбираем функцию «Разморозка», потом «Бургер», закладываем котлеты. Прибор шипит идет разморозка , стекает жидкость в поддон. Открываем по сигналу — результат отличный! Золотистая хрустящая корочка, мясо сочное, лишний жир стек в поддон. Для чистоты эксперимента мы положили и третью котлету почти круглой формы 3,2 см — разморозилась, прожарилось и она, став в итоге плоской. А теперь овощи! Для овощей выбираем ручной режим.
Просто укладываем стейки на решетку, закрываем крышку придавливать не нужно и ждем сигнала. В инструкции сказано, что можно одновременно зажарить несколько стейков разной степени прожарки, например, если вы любите мясо прожарки Rare, а другие члены вашей семьи не признают никакой другой готовности, кроме максимальной. Меня эта беда, к счастью, обошла стороной, но тест есть тест, поэтому левый стейк с паприкой будем жарить до прожарки Medium Rare, а правый, с черным перцем, подержим до уверенного Medium. Минут через шесть после начала приготовления электрогриль издал звуковой сигнал, а индикатор сменил цвет на желтый. Я достал первый стейк, переложил его в форму для запекания, накрыл полотенцем и продолжил жарить второй. Сразу замерить температуру первого стейка я не догадался, а за время «отдыха» он, разумеется, успел немного остыть, так что термометр показал температуру 52,1 градуса. Мясо достигает степени прожарки Medium Rare, нагревшись до температуры в диапазоне от 55 до 60 градусов существуют другие интерпретации степеней прожарки, я предпочитаю пользоваться наиболее распространенной , но мой стейк этот этап, похоже, уже проскочил: не хотел до этого доводить, но, похоже, придется проверять прожарку на глаз. Что ж, с виду — превосходный Medium Rare, в моем понимании практически идеальный: срез имеет равномерный ярко-розовый цвет, сочность даже на фото запредельная. Со вторым стейком ошибки я уже не совершил, и замерил его температуру сразу же после того, как снял с гриля, лишь затем отправив на заслуженный отдых в форму для запекания: 65,4 градуса. Прожарка Medium наступает при температуре от 60 до 65 градусов, верхняя планка в данном случае вполне объяснима: у обычного стейка ширина в несколько раз больше толщины, так что при равной толщине такой стейк требует более длительного приготовления, здесь же они практически равны, но даже учитывая этот факт, Tefal OptiGrill сумел вовремя остановиться. Впрочем, его усилия будут тщетны, если вы не вынете стейки сразу же, как только они достигли нужной вам прожарки: если просто выключить гриль, они продолжат жариться за счет остаточного тепла. Вот тот же самый стейк, но уже после отдыха. Окрыленный успехами своего подопечного, я уже не слишком беспокоился, отправляя в гриль последний стейк — треугольный «хвостик», который я решил готовить до прожарки Rare, — и чутье меня не подвело. Вот она, эталонная для Rare температура в 52,4 градуса для этой степени прожарки допустим разброс от 52 до 55 градусов.
Электрогриль Tefal GC714834 OptiGrill+: инструкция
Хорошая цена на качественный гриль!Промокоды по своему вкусу, я смог применить только "Времяпокупок", может у вас найдется что-то воз из. Скачать инструкцию к электрогрилю Tefal OptiGrill+ XL с насадкой-противнем GC724D12 (13,80 МБ). Здесь вы можете поделиться тем, что думаете о Tefal GC714834 OptiGrill+ Контактный гриль.
Рекомендую Tefal Optigrill: умный электрогриль с несколькими режимами, который экономит время
Умный электрогриль Tefal Optigrill + GC712834 с датчиком определения толщины | Умный электрогриль Tefal OptiGrill+ Initial GC706D34 Стейк идеальной прожарки каждый раз. |
Tefal® OptiGrill | Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём представлены здесь) можно использовать для обжаривания форели. |
Объявления по запросу «tefal optigrill»
Цены на Tefal Optigrill Snacking & Baking GC714834 25 предложений в 21 магазине от 18 100 руб. Обзор Tefal Optigrill+ GC712834 Black: цена, фото, технические характеристики и комплектация. Фритюрница Tefal Minifryer FF220015 Серебристый.
Описание товара
- Обзор умного электрогриля Tefal Optigrill
- Гриль Tefal Optigrill GC706D34
- Умеет ли Tefal OptiGrill готовить идеальные стейки?
- Обзор Tefal OptiGrill Elite
- Tefal Optigrill - делимся рецептами 2024 | ВКонтакте
Электрогриль Tefal GC714834 OptiGrill+: инструкция
Гриль Tefal Optigrill GC706D34 имеет множество отрицательных и положительных отзывов владельцев. Обеспечьте безопасное и эффективное использование гриля Tefal GC713D40 Optigrill+ Health Grill, следуя этим инструкциям. Гриль Еда и напитки. О нас Контакты Новости Сертификаты от производителей Наши клиенты Партнерская программа Корпоративный раздел Оптовый раздел Раскрытие информации на странице Интерфакс Раскрытие информации Инвесторам. Tefal позиционирует представленное устройство как первый в мире гриль, который измеряет толщину куска мяса и автоматически. Find a qualified repairer for your Tefal appliance or product.
Электрический гриль Tefal OptiGrill+ | Стейки идеальной прожарки и потрясающие запеченные блюда
Фритюрница Tefal Minifryer FF220015 Серебристый. Не могу найти ни инструкцию ни в интернете ни чего хочу рыбу сделать на гриле тефаль. Даруємо топовий гриль TEFAL OptiGrill+, щоб літо не закінчувалось;) З нагоди нашого Дня Народження зі знижками до -60%!
Про Optigrill от Tefal, про стейки-гриль и кое-что ещё.
Причем не работает только на "жарких" авторежимах, на курице и бутербродах автоматика работает. Тут либо датчик температуры коней двинул, либо тэн не может прогреть пластины, причём гриль не может нагреться даже если его "утеплить" снаружи прихватками и разделочными досками. В то же время по ощущениям температура там просто адская, антипригарное покрытие поменяло цвет и частично потеряло свои свойства: всё прилипает, отмыть можно только замочив в антижирных средствах. Без автоматики оптигриль становится хуже почти любого гриля на рынке, так как тут нет таймера, а температура удерживается не пойми как. Как говорится, никакого праздника.
Минут через шесть после начала приготовления электрогриль издал звуковой сигнал, а индикатор сменил цвет на желтый. Я достал первый стейк, переложил его в форму для запекания, накрыл полотенцем и продолжил жарить второй. Сразу замерить температуру первого стейка я не догадался, а за время «отдыха» он, разумеется, успел немного остыть, так что термометр показал температуру 52,1 градуса. Мясо достигает степени прожарки Medium Rare, нагревшись до температуры в диапазоне от 55 до 60 градусов существуют другие интерпретации степеней прожарки, я предпочитаю пользоваться наиболее распространенной , но мой стейк этот этап, похоже, уже проскочил: не хотел до этого доводить, но, похоже, придется проверять прожарку на глаз. Что ж, с виду — превосходный Medium Rare, в моем понимании практически идеальный: срез имеет равномерный ярко-розовый цвет, сочность даже на фото запредельная. Со вторым стейком ошибки я уже не совершил, и замерил его температуру сразу же после того, как снял с гриля, лишь затем отправив на заслуженный отдых в форму для запекания: 65,4 градуса. Прожарка Medium наступает при температуре от 60 до 65 градусов, верхняя планка в данном случае вполне объяснима: у обычного стейка ширина в несколько раз больше толщины, так что при равной толщине такой стейк требует более длительного приготовления, здесь же они практически равны, но даже учитывая этот факт, Tefal OptiGrill сумел вовремя остановиться. Впрочем, его усилия будут тщетны, если вы не вынете стейки сразу же, как только они достигли нужной вам прожарки: если просто выключить гриль, они продолжат жариться за счет остаточного тепла. Вот тот же самый стейк, но уже после отдыха. Окрыленный успехами своего подопечного, я уже не слишком беспокоился, отправляя в гриль последний стейк — треугольный «хвостик», который я решил готовить до прожарки Rare, — и чутье меня не подвело. Вот она, эталонная для Rare температура в 52,4 градуса для этой степени прожарки допустим разброс от 52 до 55 градусов. Я выложил на стейк несколько кусочков масла с голубым сыром и паприкой, которое хранится в моей морозилке как раз для таких случаев, и дал ему хорошенько отдохнуть. Вот он, красавец — ярко-красный, аппетитный, много сока, все, как я люблю! Вердикт Изначально я был настроен скептически, полагая, что если Tefal OptiGrill и способен жарить стейки до нужной прожарки, то только в случае с калиброванными классическими стейками, а с альтернативными стейками ему нипочем не справиться — потому и решил взять три-тип, а не стриплойн, как предполагал изначально.
Программа для готовки красного мяса Программа для готовки рыбы А также есть программа для разморозки полуфабрикатов. Гриль сам определит толщину и сам решит, сколько времени нужно готовить до той степени прожарки, которую я выставила. Кстати сказать, говорить о степени прожарки мяса можно лишь в случае говядины. Потому что и свинина, и птица всегда должны быть прожарены полностью! Пользоваться грилем предельно просто. Включаем, указываем нужную программу, ждем, пока гриль разогреется это происходит быстро и далее готовим нужный продукт. Звуковой сигнал сообщает, когда гриль нагрелся и значит можно закладывать продукты. И снова-таки звуковой сигнал сообщает, когда продукт готов. На холодные, не прогретые плиты гриля выкладывать продукты нельзя! Обязательно нужно дождаться, чтобы гриль нагрелся до нужной температуры. Еще важно понимать, что прибор не рассчитан на то, что мы в процессе готовки будем то и дело посматривать, как зажаривается мясо или рыба. Если в процессе работы гриля крышка гриля будет долго открыта, он может это расценить, как окончание работы, и отключит нагрев.
Включила гриль, дождалась, пока он нагреется, и выложила кружочки баклажанов толщиной около 1 см. Через 3 минуты устройство «сообщило», что овощи дошли до средней степени прожарки: гриль запищал, а индикатор стал оранжевым. Я открыла крышку и проверила баклажаны — они получились с характерными румяными полосками. Меня такой вариант устроил, и я выключила гриль. Баклажаны были готовы через 3 минуты Точно так же приготовила кабачки, но довела их до полной прожарки — примерно за 5 минут. Полоски получились темнее, чем у баклажанов, при этом мякоть была хрустящей, но не сырой. Чтобы на кабачках появилась такая румяная полоска, понадобилось около 5 минут Удобно, что у Tefal Optigrill 2 in 1 есть и звуковой сигнал, и цветовой индикатор прожарки: не пропустишь момент, когда пора проверить или достать овощи из гриля. Жарим стейки Когда готовишь стейки из говядины, легко ошибиться и не рассчитать время готовки. В результате кусок может оказаться сырым или, что еще хуже, пережариться. Tefal Optigrill 2 in 1 умеет определять толщину стейка и в зависимости от нее регулировать время приготовления. Я взяла два стейка «Нью-Йорк» — каждый толщиной 2,5—3 см. Включила гриль, дождалась, пока он нагреется, и выложила мясо на панель. На гриль поместилось два крупных стейка Закрыла крышку гриля и выбрала автоматическую программу «Стейк». Индикатор замигал синим — начался этап предварительной готовки. Через 3 минуты загорелся желтый сигнал — это значит, что стейк прожарки «с кровью» готов. Я открыла гриль и поняла, что по краям мясо еще сырое. Степень прожарки «с кровью» — мясо практически сырое Мы любим стейки прожарки Medium средней , поэтому закрыла гриль и дождалась следующего сигнала и оранжевого цвета индикатора. До средней степени прожарки стейк готовился 8 минут, он хорошо прожарился по бокам, сверху и снизу получилась румяная корочка. Внутри мясо было идеальным: сочное и слегка розоватое, но без крови. При прожарке Medium сверху и снизу стейка получается аппетитная корочка Стейк «Нью-Йорк» выглядит не хуже, чем в ресторане Снаружи мясо получилось поджаристым, а внутри — розовым и сочным Пока я резала и дегустировала первый «Нью-Йорк» в прожарке Medium, второй стейк приготовился до степени Well Done — полная прожарка. На это ушло еще 2 минуты. Мясо получилось с такой же аппетитной корочкой и полностью приготовилось внутри. А так выглядит стейк Well Done полной прожарки Во время готовки оценила поддоны для сбора жира. Все лишнее действительно стекало с пластин в них, а не на варочную поверхность. Поэтому мясо получалось жареным, а не тушеным. Чтобы понять, как удобнее готовить и вкуснее получается, еще два куска мяса я пожарила в ручном режиме. Для этого взяла стейки «Рибай» толщиной 2—2,5 см. Включила гриль и вручную выбрала степень прожарки «с кровью» — это желтый цвет индикатора. Для этого два раза нажала кнопку «М». Когда гриль нагрелся, я выложила куски на панели. Через 2 минуты разрезала один кусок — именно столько рекомендуют готовить говядину прожарки Rare. Стейк получился действительно с кровью: «схватилась» только корочка вверху и внизу, внутри мясо было розовым и почти сырым. Стейк «с кровью» на ручном режиме Чтобы довести второй кусок до степени Medium, снова нажала кнопку «М», чтобы загорелся оранжевый индикатор.
Фрикадельки в томатном соусе
- Делаем сэндвич
- Контактный гриль Tefal Optigrill
- Где купить?
- Тест контактного гриля Tefal Optigrill GC702D34
Optigrill+
- Мой электрогриль
- Гриль Tefal Optigrill Elite GC750D30 - видео обзор
- Рекомендую Tefal Optigrill: умный электрогриль с несколькими режимами, который экономит время
- Similar videos
- Легко мыть
Гриль Tefal Optigrill+ Initial GC706D34 Серебристый-черный
Вряд ли сегодня кто-то задаст подобный вопрос. Но мало ли… Ведь часто, когда встает вопрос приобретения чего-то дорогостоящего, мы находим кучу отговорок и поводов не купить. Поэтому давайте решим «на берегу», что гриль — штука необходимая для тех, кто: - ведет или стремится вести здоровый образ жизни; - не обладает большим запасом времени на приготовление; - любит вкусно поесть. Обжарить хлеб для тостов, помидоры, цукини, лук или баклажаны. Сосиски, котлеты и баварские колбаски. Приготовить рыбу или стейк необходимой степени прожарки, любые морепродукты или даже ананасы для теплого салата и бананы для десерта — все, что пожелает гастрономическая сторона вашей души.
И все это без масла и за считанные секунды! Но давайте посмотрим, какой он в «деле» - гриль.
Он относится к электро грилю премиум — класса, и по сравнению с другими имеет ряд преимуществ. Зачем покупать Электрогриль? Главное преимущество использования грилей электрического типа в том, что во время приготовления не выделяется дым. За нагревание электрогриля отвечают ТЭНы разной мощности. Нагревательные элементы установлены под рабочими поверхностями, на которые выкладываются продукты.
Делал также в гриле тосты с ветчиной и сыром, которые были отличными. Очень большая зона для приготовления пищи, с которой легко справиться, по крайней мере, при приготовлении еды для взрослых. Когда моя подруга увидела это, она сразу же заказала себе такой же. На мой взгляд, это стоило денег, которые я за это заплатил. Положительный отзыв о гриле от покупателя с Амазон. Не просто очередной кухонный гаджет.
Отзыв написан в Великобритании 3 июня 2018 г. Его размер такой, что он занял большую часть столешницы. Звуковой сигнал меня раздражает, и я думаю, что это довольно некрасиво, но он действительно очень хорошо работает, и количество жира, которое он удаляет с мяса, пугает. Моя жена которая пользуется им больше всего любит его. Ей не нужно стоять у плиты, переворачивая вещи.
Полоски получились темнее, чем у баклажанов, при этом мякоть была хрустящей, но не сырой.
Чтобы на кабачках появилась такая румяная полоска, понадобилось около 5 минут Удобно, что у Tefal Optigrill 2 in 1 есть и звуковой сигнал, и цветовой индикатор прожарки: не пропустишь момент, когда пора проверить или достать овощи из гриля. Жарим стейки Когда готовишь стейки из говядины, легко ошибиться и не рассчитать время готовки. В результате кусок может оказаться сырым или, что еще хуже, пережариться. Tefal Optigrill 2 in 1 умеет определять толщину стейка и в зависимости от нее регулировать время приготовления. Я взяла два стейка «Нью-Йорк» — каждый толщиной 2,5—3 см. Включила гриль, дождалась, пока он нагреется, и выложила мясо на панель.
На гриль поместилось два крупных стейка Закрыла крышку гриля и выбрала автоматическую программу «Стейк». Индикатор замигал синим — начался этап предварительной готовки. Через 3 минуты загорелся желтый сигнал — это значит, что стейк прожарки «с кровью» готов. Я открыла гриль и поняла, что по краям мясо еще сырое. Степень прожарки «с кровью» — мясо практически сырое Мы любим стейки прожарки Medium средней , поэтому закрыла гриль и дождалась следующего сигнала и оранжевого цвета индикатора. До средней степени прожарки стейк готовился 8 минут, он хорошо прожарился по бокам, сверху и снизу получилась румяная корочка.
Внутри мясо было идеальным: сочное и слегка розоватое, но без крови. При прожарке Medium сверху и снизу стейка получается аппетитная корочка Стейк «Нью-Йорк» выглядит не хуже, чем в ресторане Снаружи мясо получилось поджаристым, а внутри — розовым и сочным Пока я резала и дегустировала первый «Нью-Йорк» в прожарке Medium, второй стейк приготовился до степени Well Done — полная прожарка. На это ушло еще 2 минуты. Мясо получилось с такой же аппетитной корочкой и полностью приготовилось внутри. А так выглядит стейк Well Done полной прожарки Во время готовки оценила поддоны для сбора жира. Все лишнее действительно стекало с пластин в них, а не на варочную поверхность.
Поэтому мясо получалось жареным, а не тушеным. Чтобы понять, как удобнее готовить и вкуснее получается, еще два куска мяса я пожарила в ручном режиме. Для этого взяла стейки «Рибай» толщиной 2—2,5 см. Включила гриль и вручную выбрала степень прожарки «с кровью» — это желтый цвет индикатора. Для этого два раза нажала кнопку «М». Когда гриль нагрелся, я выложила куски на панели.
Через 2 минуты разрезала один кусок — именно столько рекомендуют готовить говядину прожарки Rare. Стейк получился действительно с кровью: «схватилась» только корочка вверху и внизу, внутри мясо было розовым и почти сырым. Стейк «с кровью» на ручном режиме Чтобы довести второй кусок до степени Medium, снова нажала кнопку «М», чтобы загорелся оранжевый индикатор. Затем закрыла гриль, засекла 5 минут и достала мясо. Я угадала со временем, и стейк получился нужной прожарки. Если бы я доводила мясо до степени Well Done, пришлось бы снова вручную устанавливать температуру, чтобы загорелся красный индикатор, и проверять кусок во время приготовления.
На мой взгляд, стейки из говядины удобнее готовить с помощью автоматической программы. Так не нужно засекать время, отвлекаться и проверять, до какой степени прожарилось мясо.