Новости пифагор москва ресторан

В греческом ресторане «Пифагор» в Москве открылась просторная панорамная веранда на сто посадочных мест. Ресторан Пифагор, Москва: просмотрите 83 объективных отзывов о Ресторан Пифагор с оценкой 3,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 4 053 среди 15 515 ресторанов в Москве. заказать быструю доставку в Москве от 30 минут. В заведении Пифагор в Москве постоянно анонсируются новые акции. 15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отмечает День рождения и приглашает на яркую аутентичную вечеринку.

Архитектурное бюро Archpoint сделало проект дизайна ресторана греческой кухни «Пифагор»

Да не своей, а установленной в центре зала, напоминающей о теореме Пифагора. Кстати, я только сейчас заметил, что парящие под потолком колонны изображают не чудо левитации, а торжество технологии: их как будто несут квадрокоптеры. Собственно, композиция так и называется: "Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов": "Пифагор", интерьер.

И, конечно, настоящий греческий день рождения не был бы собой без обилия музыки. Гости услышат каверы на хиты легендарного Демиса Руссоса, а профессиональные танцоры помогут освоить сиртаки. Не обойдется и без самой любимой традиции, которая сопровождает в Греции каждый праздник — тут разобьют с пожеланиями удачи и богатства не меньше 200 тарелок! По одной из версий, этому научил древних эллинов Дионис — бог вина, урожая и веселья, а обязательный громкий возглас «Опа!

Праздничный ужин начнется в 19:00.

Те же блюда вне ланча, правда, стоят уже совсем иначе. Обслуживание и качество блюд на высоте. Очень порадовал интерьер, обслуживание официантов нарочито непринуждённое. Что не очень понравилось. Сидели возле открытой кухни, там где еще у них мангал.

Прихошлось невольно слушать какой-то конфликт между поварами, которые кидали друг другу претензии и предлагали выйти, ну это просто рука лицо. В меню было бы хорошо отметить аллергены: глютен, орехи, лактозу, исходя из краткого описания состав не понятен. Тар-таром из тунца и осьминогом в белом вине налопалась и выкатывалась: принесли вкусных закусок-комплиментов, что добавляет еще один плюс: Салат с осьминожками не вкусный…осьминожки пресные и совсем безвкусные, но из-за этого оценку занижать не буду. Персонал приветливый, готовят быстро. На веранде красота? Сначала о плюсах.

Очень вкусно, порции щедрые, я объелась одной горячей закуской баклажаны с говядиной , огромное меню.

Отдельное внимание стоит уделить и разделу десертов, которые получились очень инстаграмными. Например, панакоту из феты подают в виде человеческого лица. Смотрится так эффектно, что ломать красоту ложкой становится стыдно. Кстати, а почему «Пифагор»? Как родилось название? Интерьером ресторана занимался Валерий Лизунов.

В Москве открылся ресторан новой греческой кухни "Пифагор"

В заведении Пифагор в Москве постоянно анонсируются новые акции. О ресторане: «Пифагор» – новый ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта. Пифагор открылся в Москве по адресу: Трубная площадь, 2, в 2 минутах ходьбы от метро Трубная, на месте недолго просуществовавшего ресторана Selection. Именно такие летние блюда предлагает греческий ресторан «Пифагор», где уже появилось обновленное меню от шеф-повара Павла Швецова и шеф-кондитера Алены Офицеровой.

Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» под управлением r_keeper_7

С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Центральное место ресторана отдано арт-объекту, - белоснежно-сетчатой композиции "Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов". Читайте также.

Евгения Милова Женя Милова всем рекомендовала попробовать лучшего в городе козленка, Ида Галич а Ида Галич — уже ставший культовым десерт «Афинские развалины» из хрустящего нежного безе с черносливом, украшенный колоннами из белого шоколада со сливочным кремом. Александр и Марина Раппопорт.

Большая Новодмитровская, д. Это место работает в районе Китай-города уже многие годы и даже туристы в курсе, что здесь можно попробовать множество китайских закусок, национальную еду от китайских поваров. На столах стоят символичные золотые котики из Азии, много красных драконов, ламп и отсылок к культуре.

Большой Трёхсвятительский, д. Так, фишкой ресторана стали турецкие завтраки: среди шатровой мебели и подушек, в атмосфере «Великолепного века» вы можете попробовать большой и сытный завтрак из разных позиций и начинок. На первом этаже располагается зона для турецкого стрит-фуда, выше — приятный ресторанный зал, а на третьем этаже — полная аутентичность и национальный характер — шатры, расписные ковры, лампы и отсутствие обуви. Сретенка, д. Интерьер всех заведений разрабатывала парижанка Мюриэль Руссо. Здесь играет спокойная французская музыка, внутри в меру ярко и светло, дизайн выглядит уютно и элегантно. В меню вы увидите изысканные паштеты, багет, канапе, луковый суп, виноградные улитки и другие французские яства.

Мы выбрали заведения, у которых получился самый выдающийся результат — и во вкусе, и в декоре. Скорее определяйтесь с выбором: времени до Пасхи осталось совсем немного, а куличи сами себя на закажут. Называется «Кулич для всей семьи», стоит 32 000 рублей. Но если учесть, что весит этот гигант 2 кг 600 грамм, то цена кажется уже не такой запредельной. В то же время репутация самых знаменитых куличей Москвы от ресторана с 25-летней историей, имеющих армию восторженных поклонников, тоже дорогого стоит. Восхищаться есть чем: особое сливочное тесто, разработанное лично Андреем Маховым а мы знаем рецепт! Для тех, у кого семейство и аппетиты поменьше, есть куличи подешевле, но тоже парадные, например, шоколадный стандартного размера с покрытым золотом куполом 4900 р. Заказ на сайте «Гвидон» В «Гвидоне» Анатолий Казаков, вдохновившись сказкой о царевне Лебеди, выпекает куличи, полностью покрытые шевелящимся от малейшего дуновения декором из настоящего съедобного золота. На оформление одного кулича уходит 2 грамма драгметалла в 23 карата. Под золотыми одеждами скрывается нежное тесто, сухофрукты ручной работы и два вида шоколада — молочный и белый. Работа ювелирная, цена немалая — 27 000 рублей.

Ресторан пифагор москва - 87 фото

Греческий ресторан на Трубной площади «Пифагор» входит в холдинг «Рестораны Раппопорта» и представляет в Москве один из главных трендов гастрономической жизни. Именно этому предмету гардероба ресторан «Пифагор» и компания «Кашемир и Шелк» посвятили свою коллаборацию. Пифагор №1202 среди ресторанов Москвы: 2237 отзывов и 224 фотографии. Забронировать столик. Пифагор на Трубной площади — модный и амбициозный проект, представляющий новый мировой тренд на блюда греческой кухни. Удивительный интерьер ресторана греческой кухни «Пифагор» от архитекторов бюро Archpoint Валерия Лизунова, Екатерины Агеевой и Екатерины Агафоновой.

Александр Раппопорт открыл греческий ресторан "Пифагор"

15 ноября 2023 года состоялся праздничный ужин в честь Дня Рождения ресторана Аркадия Новикова «Пифагор». У предшественника «Пифагора» — ресторана Selection c хорошим поваром Айком Вейштортом — дела не заладились с самого начала. Restaurant Pifagor, Moscow Picture: В ресторане Пифагор и после 22 шумно и многолюдно.

Где купить красивые куличи на Пасху в Москве

Рестораны и кафе. 15 ноября 2023 года ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения. Постное меню в ресторане «Пифагор». Объект: ресторан греческой кухни «пифагор», автор: Валерий Лизунов.

Ресторан «Сыроварня» vs Ресторан «Пифагор»

Основной акцент делается на Грецию , но не аутентичную, а приукрашенную и адаптированную под столичные предпочтения. Базовые традиционные названия присутствуют: мусака, дзадзики, мезе, дакос, — но приглашены скорее для создания иллюзии греческой кухни. Позиций много, шрифт мелкий. Глаза разбегаются, выбор забывается.

Но на помощь вовремя приходят официанты: советуют, направляют, рассказывают. Цены стабильно высокие. Зато порции большие, на двоих.

Еда хлеб «Хлебная корзина» — щедрый бесплатный хлебно-булочный набор, включающий свежую теплую порезанную лепешку-питу и хрусты плюс три пиалки с оливками, маринованными перцами и протертой оливковой массой. Нарезка тонкая. Артишок свежий, с легким хрустом.

Пармезан солоноватый. Специи продуманные. Соус связующий.

Не Греция, но вкусно. Овощи свежие, бодрые. Огурцы без кожуры.

Помидоры сладкие.

Подаётся с тыквенными семечками Показать больше Овощной суп на розовой чечевице 450 грамм г Цветная капуста брокколи, перец красный и желтый, зелёный горошек, зелень, желтая и розовая чечевица Показать больше Жареный халуми с черным трюфелем 180 грамм г Жаренный на гриле сыр халуми, запеченный затем в печи. Подаётся с чёрным трюфелем Показать больше Томленые баклажаны с мраморной говядиной 350 грамм г Очищенные баклажаны, соус бешамель, говядина Показать больше Мусака с томленой грудинкой 350 грамм г Печёные баклажаны, говяжьи ребра, томленные в вишневом пиве с фуа-гра, карамелизированным луком, шапкой из картофеля и соусом бешамель Показать больше Фило стайл лангустины 180 грамм г Жаренные во фритюре тигровые креветки в тесте катаифи, соус йогурт, сыр фета, соус грин чили и травы Показать больше Горячие блюда Стейк из палтуса из печи с бататом и печеным перцем 580 грамм г Стейк из палтуса на кости маринуется оливковым маслом, травами, запекается в дровяной печи, глазируется соусом из печёных овощей.

Подаётся с толченым бататом с добавлением чоризо острая колбаска из свинины , пастой из печёного перца с сыром сиртаки, греческим йогуртом и с печённым на гриле лимоном Показать больше Гранд Бифстека 350 грамм г Рубленая говяжья котлета с сыром халуми, лук, специи, кинза, петрушка, запекается в печи, подается с томатным соусом Показать больше Осьминог в белом вине с травами 400 грамм г Обжаренный осьминог до хрустящей корочки, соус из белого вина, куриный бульон, белое вино, топленое масло, петрушка, кинза, чеснок, чили, томаты черри Показать больше Кальмары на открытом огне 100 грамм г Мини-кальмар на гриле Креветка-гигант на гриле 240 грамм г Креветки с головой, обжаренные на открытом огне, приправленные солью, перцем и оливковым маслом Показать больше Лавраки на пару 550 грамм г С соусом дзадзики Запеченный в дровяной печи лавраки 550 грамм г Оливковое масло, чеснок, тимьян. Запекается до золотистой корочки Показать больше Лавраки на открытом огне 410 грамм г Сибас на гриле, приправленный оливковым маслом, соль, перец, тимьян Показать больше Плечо козленка в медово-горчичном соусе с чабрецом 660 грамм г Лопатка козленка на кости, маринованная в горчично-медовом соусе, запеченная в дровяной печи, медово-горчичный соус и чабрец Показать больше Жаркое из разных рыб 310 грамм г Греческая рыба, обжаренная с запеченным мини-картофелем с добавлением кабачка, зеленого горошка в перце чили, свежей зелени и томатов Показать больше Томленые ножки козленка в специях кацикаки 600 грамм г Голень козленка, томленная с овощами при низкой температуре в вине с луком, чесноком, тимьяном. Подаётся на подушке из белых бобов в томатном соусе с добавлением чеснока, петрушки и кинзы.

Украшается кервелем Показать больше Ребра козленка из печи 270 грамм г Ребрышки, маринованные в острых специях с чили, запеченные в печи. Подаются с томленными в специях с барбарисом баклажанами Показать больше Ножка в горчичном соусе с соленым лимоном 420 грамм г Голени ягненка 2 шт. Подаются на подушке из соленых лимонов Показать больше Запеченные в дровяной печи ребра ягненка 560 грамм г Кости ягненка 12 шт.

И вот, перечитывая свою статью, я задумался - а всё ли там хорошо с обедами сейчас, в 2022? Все-таки два года в ресторанной жизни - это срок, за который заведения успевали вспыхнуть популярностью и закрыться, потонув в собственных недоработках. С погодой сегодня подфартило, и в районе Центрального рынка было много гуляющих.

Яна Рудковская Самая внушительная в Москве коллекция аутентичных вин Греции обязывает и к правильным закускам — изыскано украшенный цветами и ветвями оливковых деревьев стол «по-раппопортовски» щедро был заставлен самыми известными блюдами меню, начиная со свежих устриц и знаменитого мезе. Кристина Левиева Кристина Левиева сразу оценила тот самый «пифагорский» греческий салат — наполненный сочными овощами и с идеальной фетой.

Ресторан «Пифагор» открыл веранду на Трубной площади, куда можно без qr кода

Говядину в ресторане используют только российскую, лучших бычков по всей стране разыскивают в фермерских хозяйствах особые meat-скауты. Собственное мясное производство тщательно разделывает и обрабатывает мясо. Все отрубы проходят выдержку в камерах сухого вызревания от 4 недель, а наиболее мраморные из них определяют в раздел Signature. При желании стейк можно заказать обернутым в лист золота 999 пробы — это производит впечатление даже на видавших виды. Стейки жарят на гриле ручной работы на низком огне, это сохраняет вкус и сочность мяса и не дает ему обгореть. Бренд-шеф Мехмет Чалышкан лично режет стейки прямо в зале, превращая трапезу в тщательно срежиссированное представление. Размахивать ножами-мачете, глядя в глаза гостю, а не на стейк, молниеносно очищать кость от мяса и нарезать его на одинаковые кусочки, жестом фокусника сдобрить его солью и пряностями — часть театральной шоу-подачи и признак мастерства, накопленного за долгие годы работы. Без баранины тоже не обходится.

Особенно советуют пробовать целый бок ягненка, филигранно зачищенное каре с лентой поясничной части. Ягненок в стиле Нью-Йорк напоминает крохотные стейки стриплойн из нежной мышцы с тонким слоем жира с одной стороны. Из баранины готовят и кебабы: сочный урфа, пряный адана, фисташковый. Только здесь готовят мясное карпаччо из огромного, в тарелку, листа отбитого мяса, которое сворачивают с щедрой горстью рукколы в приправленный пармезаном и дижонской горчицей рулет. Только здесь можно попробовать салат с козьим сыром, который жители маленькой турецкой деревушки Эрзитджан выдерживают в овечьих шкурах на высоте 2000 м над уровнем моря. Его пикантный привкус удачно оттеняет микс салатных листьев грецких орехов, зеленого яблока и чернослива. Винная карта шеф-сомелье Константина Носача содержит более 300 позиций.

Это вино как крупных предприятий, так и семейных микровиноделен, где абсолютно все, от работы на виноградниках до розлива вина в бутылки делается руками самих виноделов. Конкуренцию вину составляют коктейли, сочиненные Максимом Юркиным и Евгением Юшкиным. Их аромат и вкус сфокусированы вокруг титульного ингредиента, будь это зира, фенхель, облепиха, какао или зеленый горошек. Исключение — летний Tropical Spritz, в котором промытый кокосовым маслом ром встречается с тропическим кордиалом манго-маракуйя и игристым вином, а золотой волан на бокале символизирует знаменитую стамбульскую бухту. Этот напиток придуман специально к открытию веранды ресторана на балконе над Садовым кольцом. Смотреть с нее на розовеющую в закатных лучах высотку МИДа — бесценно. Кожаные мясницкие фартуки порезаны на бахрому для абажуров, иссеченные деревянные стены и столешницы напоминают разделочную колоду, а графитовые панели и блоки — решетку гриля.

У входа в ресторан расположена собственная лавка, где можно приобрести мясные продукты, специи и чай.

Здесь можно не только насладиться блюдами современной греческой кухни и одним из лучших видов на закаты, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца. Веранда «Пифагора» — это ресторан в ресторане: 100 посадок, собственные кухня и бар, головокружительный вид на город с крыши и своя атмосфера — греческая, разумеется. Площадка полностью готова ко всем капризам столичной погоды.

Или, например, обедать палтусом в минималистичном японском интерьере, разбавленном живой зеленью. И всё же, при всей атмосферности вышеописанных заведений, стоит признать, что капелька свежести и современности порой не бывает лишней. Так что мы очень обрадовались, когда увидели новый проект архитекторов Валерия Лизунова, Екатерины Агеевой и Екатерины Агафоновой, интерьер ресторана «Пифагор». Потому что это то, что нужно! Тут по законам жанра нам положено выразить невысокое мнение о старом интерьере, но мы не будем этого делать.

Потому что это было в целом модное, хоть и мрачноватое пространство. Стены предыдущие дизайнеры выкрасили в чёрный цвет, из-за чего освещение казалось недостаточным. Декор и мебель подбирались в приглушённых металлических оттенках. Selection не располагал к обедам в большой весёлой компании: скорее, в нём царила атмосфера строгости. На месте закрывшегося рыбного ресторана известный московский ресторатор Александр Раппопорт открыл новое заведение, ресторан греческой кухни «Пифагор».

Кроме того, изначально ресторан был полностью выкрашен в черный цвет, что придавало ему излишнюю строгость в сочетании с ломаными линиями декора. Фото Фото Ольга Мелекесцева Чтобы «оживить» интерьер и сделать его более светлым, дизайнеры расположили зону бара посередине зала и развернули посадку гостей к центру пространства. На полах появился рисунок, имитирующий брусчатку, а на стенах — крупное изображение улыбающегося Адониса. Обстановку дополнили разноцветные бюсты персонажей древнегреческих легенд и мифов.

Особый средиземноморский колорит ресторану придают деревья оливы и белые скатерти.

Другие заведения

  • Ресторан Пифагор - Ресторан Москвы, адрес, сайт
  • Ресторан «Сыроварня» vs Ресторан «Пифагор»
  • 11 лучших летних веранд
  • Пифагор | Участники | Московский гастрономический фестиваль | Gastronomic

Ресторан «Пифагор» открыл веранду на Трубной площади, куда можно без qr кода

Александр Раппопорт открыл греческий ресторан "Пифагор" - Российская газета Ресторан Пифагор принадлежит сети Раппопорт и является одним из немногих ресторанов Москвы, где представлена греческая кухня.
Ресторан «Пифагор»: новый проект Александра Раппопорта | Посетив ресторан греческой кухни в Москве, я погрузился в атмосферу мифов и легенд Древней Греции.

Чёрные стены, античная брусчатка и олимпийские боги: ресторан «Пифагор» в Москве

Попросим работодателя открыть отзывы","employerReviews. Возможно, сама компания рассказала о них в вакансии — посмотрите описание. Теперь соискатели видят 1 отзыв. Вы получили статус «Открытый работодатель»","employerReviews. Кандидаты увидят ответы на hh. Воспользуйтесь шаблоном — его можно редактировать. Что это даст?

Архитекторы с удовольствием взялись за необычное задание: показать современный взгляд на греческую культуру, который впишется в уже спроектированное помещение. Традиционная бирюзово-белая гамма, которая обычно ассоциируется у людей с интерьерами жарких греческих островов, очевидным образом исключалась. Стены так и оставили чёрными, зато удалось добавить света с помощью декораторских приёмов, дополнительных светильников и люстр. Этой же цели послужили белоснежные скатерти, которые отражают свет и смотрятся очень нарядно. Ресторан греческой кухни «Пифагор». Интерьер — архитектурное бюро Archpoint. Помимо чёрных стен от прежнего заведения ресторану досталась планировка и кухня со всем оборудованием, грилями, печами и холодильниками. Вдобавок архитекторы решили не убирать декоративную фигуру из треугольников в центре зала — она хорошо вписалась в греческую концепцию и стала главным вдохновителем названия «Пифагор». Ну и, конечно, там, где упоминается Пифагор, обязательно следует упомянуть и его знаменитую теорему. Так что гости ресторана могут повторить доказательство теоремы Пифагора прямо за обедом или ужином: оно выполнено руками художника на стене на манер школьной доски.

Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. Сверкающую перламутром барабульку могут зажарить тремя способами: во фритюре, на сковороде или в печке. В печи, растопленной дровами или в хоспере, работающем на углях, запекают и томят баранину и козлятину. Обратите особенное внимание на ароматно тающего во рту ягненка со специями «Клефтико» — это блюдо для бессовестного гурманского пиршества. На кухне «Пифагора» придумали приготовить совершенно нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой, а якобы классическую мусаку тут подают с рубленной уткой и с рыжим кремом из сладковатого батата. Фокус в том, что традиционный рецепт предполагает лишь баранину. Тар-тар из охлажденного тунца греческий шеф по-хулигански заправляет выжимкой из грецких орехов с хрустящим фило тестом. Закуска из авокадо с креветками приправлена тарама-соусом, а крудо из артишоков с твердым сыром уместно приукрашено лесными орехами.

Сегодня «Пифагор» представляет московской публике новую греческую кухню, особенность которой, прежде всего, в уникальном сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с высокими технологиями и с современным подходом к диетическому питанию. Средиземноморская диета любима человечеством не одну тысячу лет. Греческая кухня, подобно итальянской, использует в своих рецептах простые и очень качественные продукты и совершенно заслуженно входит в список фаворитов каждой семьи. Главный секрет «Пифагора» — в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом — вот визитная карточка кухни «Пифагора».

Красочная веранда ресторана «Пифагор» на Трубной площади

Пифагор, Москва, Трубная площадь, 2. Ресторан Пифагор в Москве на трубной. 14 октября состоялось техническое открытие нового греческого ресторана Александра Раппопорта «Пифагор». заказать быструю доставку в Москве от 30 минут. Бесплатно забронируйте столик прямо сейчас в Ресторан Пифагор в Москве.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий