Новости шоколад казахстан рахат

южнокорейской компании Lotte Confectionery, в этом журналистов заверил председатель правления АО "Рахат" Александр Зенков, передает корреспондент

"Рахат" не боится конкуренции

В ближайшее время мы протестируем линию на производство шоколада с начинкой», – объяснила управляющий производством АО «Рахат» Марина Крестьянская. Кстати, казахстанский шоколад фабрики Рахат очень хвалят. Фабрика «Рахат» уже 75 лет производит любимые сладости жителей Казахстана. rakhat_04 Состав шоколада «Казахстан» остался прежним, рассказала руководитель службы по связям с общественностью компании «Рахат» Наталья Тимощук. Фабрика уверена, что бренд LOTTE окажет благоприятный результат для дальнейшего развития АО «Рахат» и предоставит новые ресурсы для роста казахстанской компании.

Рахат приостанавливает работу из-за дефицита сахара

Так, потребитель чаще выбирает акционный продукт с более привлекательной ценой, или импортные продукты, которые менее притязательны по своему составу и вкусу, но более доступны в цене. Значительно выросла стоимость компонентов, которые мы покупаем в иностранной валюте. Тем не менее, большую часть этих расходов нам удается компенсировать за счет своих внутренних ресурсов, части прибыли», — отметил Константин Федорец. Казахстанский бренд также активно вносит свой вклад в развитие таких сфер, как образование, искусство, здравоохранение. Например, с 2019 года компания поддерживает Центр паллиативной помощи детский хоспис «Я с тобой».

Мы скупаем сейчас всё, что есть у местных производителей, но этого мало. Правительству есть над чем работать. Когда производителям создадут условия, они покроют всю внутреннюю потребность.

Рынок ценных бумаг в перальфа версии уже лет 20, но зачем-то релизнут на всю страну. С урбанистикой и экологической обстановкой полный пиздец. Разметка на дороге стирается через несколько месяцев. В экономике полного олигополистов: мобильная связь, интернет, банки, страховые. Бюджет всё так же весь уходит в столицу.

И очень сильно пополняется уже который год из нац фонда. Из хорошего, что он сделал - это выборы акимов мэров в сельских районах, что ли. И чё-то там чуть меньше может куда-то назначать чиновников. Вместо конституционного совета теперь конституционных суд который впрочем всё так же ничто. В сравнении с тем, что он обещает, это в общем-то нихуя.

Обещал, что партии можно будет легче регистрировать и снизят порог подписей с 20к до 5к. Порог нихуя не снизили. Одной партии отказали уже чуть ли не 20 раз, с формулировкой "Вы что-то сделали не так". Что не так? Да идите нахуй. Два с половиной больших города на всю страну.

Отъедешь от них на 10-20 км и всё, пиздец, уровень жизни падает ужасно. Новые школы разваливаются через несколько месяцев, в больницах одни молодые врачи, которые постоянно уходят в декрет, в универах преподы - бестолочи, шо пездец, которые даже на пары не всегда ходят. Стильный модный молодёжный переход на латиницу, который нахуй никому не впёрся. Судьи такие, что шаг влево, шаг вправо боятся сделать. Страховые сами делают оценку ущерба в ДТП, поэтому получаешь хуй без масла, если в тебя въехали.

«Рахат» празднует свое 80-летие

Шоколада и прочих готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в страну завезли 62,7 тысячи тонн, на сумму 173,3 миллиона долларов США. Сокращение импорта в натуральном выражении составило 8,1 процента, в деньгах — 5,4 процента за год. Здесь также большая часть импорта приходится на страны СНГ: 89,6 процента. В январе текущего года кондитерские изделия в РК стоили на 7,8 процента дороже, чем годом ранее. В том числе карамель подорожала на 6,2 процента, конфеты, глазированные шоколадом — на 8,2 процента, шоколад — на 8,1 процента. В феврале средняя цена неглазированных шоколадом конфет в магазинах и на базарах городов страны составила 1,2 тысячи тенге — на 7 процентов больше, чем годом ранее. Дороже всего среди крупных городов и мегаполисов РК конфеты стоят в Актау 1,4 тысячи тенге , дешевле всего — в Актобе 1,1 тысячи тенге.

Высокое качество продукции, это основная характерная черта бренда, которая позволяет иметь значительное преимущество в борьбе с конкурентами. И это дает результаты: объем кондитерского рынка растет с каждым годом, но компания при этом сохраняет свою долю. Во всех странах существует большая конкуренция как со стороны местных, так и со стороны зарубежных производителей, однако благодаря отменному качеству выпускаемых кондитерских изделий, правильной системе ценообразования и своевременному осуществлению различных маркетинговых мероприятий, направленных на продвижение продукции, компания успешно осваивает новые рынки и увеличивает на них свое присутствие. Ежегодно компания увеличивает объем экспорта на внешние рынки. В 2021 году добавился новый рынок сбыта — Украина. Основная экспортная продукция - карамель переслоенная и глазированная, мармелад, шоколад и конфеты с начинками. Доля шоколада в них пока невелика, но растет год от года.

Кстати, если раньше в нашем штате было 3500 человек, то теперь мы взяли еще 300. То есть никакого сокращения нет, наоборот, мы усиливаем компанию», — подчеркивает Зенков, добавляя, что менеджмент остался прежним, корейские хозяева представлены лишь председателем совета директоров, заместителем председателя правления, исполнительным директором и двумя менеджерами — по финансам и маркетингу. Из нового — вертикальный flow pack для магазинов, которые хотят иметь у себя на полках расфасованную продукцию, различную по весу. Новых зарубежных рынков у «Рахата» не появилось — пока это завоеванные еще прежней командой Россия, Кыргызстан, Германия и Китай. Перспективными считаются Азербайджан, Афганистан, Узбекистан и Монголия. Но там очень сложно вести экономическую деятельность — он не очень развит, вкусовые качества конфет не на уровне. Пока мы экспортируем в Синьцзян-Уйгурский район, и там уже появилась подделка: конфеты с похожими на наши фантиками, но с грамматическими ошибками в написании текста», — рассказывает Зенков. Температура какао-масла и его производных, то есть натурального шоколада, — 30 градусов, плюс-минус два. Если температура плавления больше — продукт будет состоять из какао-порошка и кондитерских жиров. Так что проверить натуральность изделий потребитель может и без лаборатории, у нас ничего не изменилось». В то же время не все попытки изменить продуктовый ряд удачны.

Нету больше Казахстанского шоколада. Нужно выложить на страницу состав шоколада, какой был раньше, и какой сейчас. Тогда можно говорить о какой то разнице.

Вкус прежний

Важные и свежие новости по теме. Читайте подборку материалов по теме «Рахат» на южнокорейской компании Lotte Confectionery, в этом журналистов заверил председатель правления АО "Рахат" Александр Зенков, передает корреспондент Рахат-Нск. Оптовый интернет магазин товаров из Казахстана. «Ассоциация «Халал Индустрия Казахстана» подтвердила соответствие стандарту Халал 230 наименований продукции АО «ЛОТТЕ Рахат», среди которых шоколад, конфеты, карамель, печенье, ирис, вафли, драже, а также полуфабрикаты шоколадного производства.

Из чего делают шоколад «Казахстан» и какие конфеты наиболее популярны у алматинцев

МЕДИАКИТ. Главная НОВОСТИ «Рахат» празднует свое 80-летие. Каждый казахстанец знаком с фабрикой «Рахат» и ее кондитерскими изделями: конфетами «Птичье молоко», печеньем «Сливочное» и привычной плиткой «Казахстанского» шоколада. Правда: Ни власти Казахстана, ни производитель шоколада АО «ЛОТТЕ Рахат» не заказывали и не оплачивали этот ролик. Казахстанский шоколад «Рахат», по отзывам, приятно удивляет красотой и строгостью, лаконичностью и символизмом оформления упаковки. Он уверен, качество шоколада испортилось после того, как фабрику «Рахат» продали корейской компании. Производство конфет "Рахат" было запущено в Казахстане в 1942 году на оборудовании, эвакуированном во время Великой Отечественной войны из Москвы и Харькова 22.09.2023, Sputnik Казахстан.

Дефицита сахара "нет" и ирисок нет. "Рахат" приостанавливает производство

"Казахстанский" шоколад: состав, отзывы. Кондитерская фабрика "Рахат" Шоколад от "Рахата" называют одним из главных казахстанских брендов.
«ЛОТТЕ Рахат»: сладкий бренд Казахстана Посетил фабрику по производству конфет и шоколада Рахат в Казахстане.
Какие изменения ожидают ЛОТТЕ Рахат Фабрика "Рахат", лидер кондитерской промышленности Казахстана, запустила новую шоколадно-отливочную линию немецкого производства.
Из чего и где делают конфеты и шоколад. Фабрика конфет Рахат Lotte в Казахстане. Потом купила испытанные уже Рахат (шоколадная версия) и Чернослив в шоколаде, ну и конечно шоколад Казахстанский.

Из чего и где делают конфеты и шоколад. Фабрика конфет Рахат Lotte в Казахстане.

сказал председатель правления компании «Лотте Рахат» Константин Федорец на пресс-конференции по случаю 80-летия фабрики в Алматы, пишет Forbes Казахстан. РАХАТ Натуральный молочный шоколад КАЗАХСТАН 20 г 5 ШТУК. Рахат-Нск. Оптовый интернет магазин товаров из Казахстана.

Дефицита сахара "нет" и ирисок нет. "Рахат" приостанавливает производство

Новость о том, что омскую предпринимательницу, торгующую в российском городе конфетами казахстанской фабрики "Рахат", оштрафовали на 11 млн российских рублей (6 тенге на российский рубль), стала достоянием общественности. Всегда берем с самого "рахат", что и кофеты и печенье, вафли, зефир, мармелад, шоколад казахстанский постоянно, ничего не изменилось тот же вкус и аромат. В ближайшее время мы протестируем линию на производство шоколада с начинкой», – объяснила управляющий производством АО «Рахат» Марина Крестьянская.

Казахская фабрика «Рахат» приостанавливает производство из-за дефицита сахара

Плюс падающий курс тенге негативно сказывается на стоимости производства". АО "Рахат" - динамично развивающаяся компания, лидер рынка и национальный производитель номер один в Казахстане. Руководством фабрики разработаны средне- и долгосрочная стратегии, нацеленные не только на увеличение мощностей производства, но и на расширение присутствия в других отраслях рынка пищевой промышленности. Уже в следующем году фабрика порадует потребителей новыми продуктами, в частности целой линейкой пористого шоколада. Рост показателей предприятия в сравнении с 2017 годом - порядка 7 процентов. Сегодня фабрика производит 12 тонн "Казахстанского" шоколада в сутки.

Правительству есть над чем работать. Когда производителям создадут условия, они покроют всю внутреннюю потребность. Правительство даёт квоты на беспошлинный ввоз, но при потребности в 20 000 тонн позволили ввезти лишь 1600 тонн, увы, этого мало, рассказал руководитель кондитерской фабрики.

Уже в следующем году фабрика порадует потребителей новыми продуктами, в частности целой линейкой пористого шоколада. Рост показателей предприятия в сравнении с 2017 годом - порядка 7 процентов. Сегодня фабрика производит 12 тонн "Казахстанского" шоколада в сутки. Экспорт ведется в 9 стран мира, включая СНГ. В том числе в Германию и Китай. По словам Константина Федорца, сильно растет спрос также и со стороны азиатского рынка - в особенности Монголии и Афганистана.

Фото: Forbes. Из-за этого и наша фабрика в Шымкенте простаивает. Пока мы ее приостановили до июля. В июле ожидается поставка сахара, и мы продолжим работать», — сказал председатель правления фабрики «Лотте Рахат» Константин Федорец в ходе пресс-конференции по случаю 80-летия фабрики в Алматы. По его словам, сейчас компания скупает весь доступный сахар, который есть у местных производителей, но этого все равно мало.

Магия традиций от "Рахата": как создаются любимые конфеты и шоколад

Вот уже 75 лет фабрика «Рахат» делает ваши семейные вечера уютнее и слаще, производя огромный ассортимент кондитерских изделий. Это конфеты, шоколад, зефир, мармелад, печенье и крекеры, вафли, ирис, карамель и многое-многое другое. А с недавнего времени мы наладили выпуск сладостей с пониженной калорийностью и сахарозаменителем, чтобы наслаждаться вкусом любимых конфет и печенья могли и диабетики, а также те, кто следят за фигурой.

АО "Рахат" - динамично развивающаяся компания, лидер рынка и национальный производитель номер один в Казахстане.

Руководством фабрики разработаны средне- и долгосрочная стратегии, нацеленные не только на увеличение мощностей производства, но и на расширение присутствия в других отраслях рынка пищевой промышленности. Уже в следующем году фабрика порадует потребителей новыми продуктами, в частности целой линейкой пористого шоколада. Рост показателей предприятия в сравнении с 2017 годом - порядка 7 процентов.

Сегодня фабрика производит 12 тонн "Казахстанского" шоколада в сутки. Экспорт ведется в 9 стран мира, включая СНГ.

В разрезе регионов 94,1 процента всего производства пришлось на три региона: Алматы 3 тысячи тонн, минус 24,4 процента за год , Алматинскую 1,1 тысячи тонн, минус 0,5 процента и Костанайскую 1,1 тысячи тонн, минус 47 процентов области. В 2020 году компании произвели 100,5 тысячи тонн шоколада и кондитерских изделий из сахара и шоколада — всего на 2,9 процента больше, чем в аналогичном периоде годом ранее. Спрос реализация на внутреннем рынке плюс экспорт местными компаниями был обеспечен лишь на 49,4 процента.

На долю импорта соответственно пришлось 50,6 процента, то есть уже больше половины. В страну завезли 103,1 тысячи тонн кондитерских изделий, минус 1,2 процента за год. Экспорт вырос на 7,4 процента, до 39,7 тысячи тонн. На внутреннем рынке РК реализовали 163,9 тысячи тонн шоколада — чуть меньше на 0,7 процента , чем годом ранее.

Там мы хотим построить завод, который бы соответствовал всем международным требованиям. Сейчас рассматриваем участок площадью до 30 га. Но эта идея оказалась экономически невыгодной для нас. Тогда уже встал вопрос о переносе производства в Индустриальную зону Алматы.

Площадей, которыми располагает фабрика сейчас, недостаточно для расширения производства. Как правило, кондитерское производство обычно расширяется горизонтально, не надстраивая этажи. А для этого нужны дополнительные площади. Мы же находимся в соседстве с коммерческими объектами торговли рынок «Зеленый базар» и окружены транспортными артериями — соответственно у нас нет возможности расширить площади и наращивать производственную мощность. На новой же площадке будет развита инфраструктура, которая поможет нам повысить эффективность бизнеса. К тому же мы наблюдаем расширение мегаполиса, промышленные предприятия постепенно будут переноситься за пределы Алматы. Передислоцировать устаревшие линии 90-х годов не имеет смысла, они будут заменены на новые. Покупка одной производственной линии может обойтись в миллионы евро.

А их будет несколько. Также будут предусмотрены значительные бюджеты на строительство фабрики, привлечение подрядчиков и так далее. Все эти вопросы еще прорабатываются. Когда мы определимся с земельным участком, будут задействованы специалисты LOTTE для проведения экспертиз, после консультаций с ними будет начат отбор подрядчиков в Казахстане для строительства фабрики. Думаю, что в ближайшие 5-7 лет можно будет передислоцировать производство в индустриальную зону, но это может занять больше времени… Сроки будут зависеть от многих причин: скорости подведения коммуникаций к участку, финансирования и так далее. Мы будем придерживаться высоких мировых стандартов при строительстве новой фабрики. Вы многие компоненты закупаете за рубежом. В связи с этим как на вас повлияла геополитика?

Казахстанцев беспокоит качество шоколада фирмы «Рахат»

Он является известнейшим мировым производителем продуктов питания, имеет 23 завода по всему миру и экспортирует свою продукцию более чем в 70 стран мира. Фабрика уверена, что бренд LOTTE окажет благоприятный результат для дальнейшего развития АО «Рахат» и предоставит новые ресурсы для роста казахстанской компании.

Это конфеты, шоколад, зефир, мармелад, печенье и крекеры, вафли, ирис, карамель и многое-многое другое. А с недавнего времени мы наладили выпуск сладостей с пониженной калорийностью и сахарозаменителем, чтобы наслаждаться вкусом любимых конфет и печенья могли и диабетики, а также те, кто следят за фигурой. Сегодня кондитерские изделия «Рахат» известны далеко за пределами Казахстана — в России, Украине, Азербайджане, Германии, Монголии, Беларуси и других странах.

Огромная работа по изучению рынка, новинок отрасли, опыта коллег и создание собственных уникальных рецептур, — всё это аккумулируется в новых кондитерских изделиях. Всю моду на вкус диктуют потребители через специалистов отдела маркетинга, — продолжила рассказ Юлия Бучнова. Мы разбираемся с исходными данными продукта, работаем над его структурой, ищем тот самый вкус, работаем с поставщиками, утверждаем рецептуру и делаем образцы для дегустации". Шоколадный цех разделён на температурные зоны.

Там, где идёт работа с шоколадом, поддерживается температура от 18 до 22 градусов — для шоколада теплее нельзя. Шоколадная масса проходит сложный процесс темперирования, для того чтобы продукт в итоге приобрёл свой специфический хруст, блеск и состояние, когда не тает в руках. Фото Владимира Третьякова "Мы стараемся расширять и усиливать свои продуктовые линейки, ежегодно выпуская на рынок новинки — говорит Асель Макулбекова. Ассортимент с каждым годом становится более интересным.

Мы стараемся экспериментировать, придумывать новые вкусы. В конце года мы планируем запустить две новинки в категориях "бисквит" и "шоколад". При этом "Рахат" видит свое развитие не только в продуктовых инновациях, но и в поддержке творческой молодёжи, представителей искусства Казахстана. Сочетание казахстанских традиций кондитерского мастерства и художественного искусства нашло воплощение во многих арт-проектах.

Это будет прекрасный социальный проект", — поделилась планами директор по маркетингу АО "Лотте Рахат". Возвращаясь к экспортному потенциалу, Асель Макулбекова отметила, что особенно помнят, любят и знают нашу славную фабрику в странах СНГ.

Сделали это несколько месяцев назад. На выборах вбрасывать и рисовать можно сколько угодно - прямых трансляций нет, каждый участок не должен вывешивать свои результаты. Наблюдателей приблизительно нихуя. Только итоговые по областям и городам оглашают. В кабинках шторки закреплены и не закрываются! Митинги и пикеты только в определённых местах, только при уведомлении заранее.

Но вот чё-то всегда заняты места. Обещал, что партии можно будет легче регистрировать и снизят порог подписей с 20к до 5к. Порог нихуя не снизили. Одной партии отказали уже чуть ли не 20 раз, с формулировкой "Вы что-то сделали не так". Что не так?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий