7 февраля отмечается Международный День варенья, праздник любимого лакомства.
Собянин рассказал о работе площадок фестиваля «Московское варенье»
В музее-заповеднике «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева 5 августа прошел XI фестиваль «День варенья», который посетили 1 695 человек, сообщает пресс-служба Министерства культуры и туризма Московской области. В воскресенье, 7 августа, был последний день фестиваля "Московское варенье". Похожие новости.
На «Дне Варенья» в подмосковной усадьбе «Мураново» побывали почти 2000 гостей
Консультантами в библиотеке у нас работают обаятельные хозяюшки, которые не только помогут разобраться в обширных фондах, но и расскажут массу любопытного о старинном русском лакомстве. Конечно, существует в библиотеке и отдел абонемента, где любой из приглянувшихся «томиков» можно взять на дом. Каждому гостю здесь выдают даже особый читательский билет — в память о сделанных им научных открытиях. Сколько же всего существует рецептов варенья? Точного ответа на этот вопрос не могут дать ни историки, ни знатоки русской кухни. История варенья насчитывает почти тысячу лет. Это блюдо на Руси появилось гораздо раньше сахара, который вплоть до XIX века был привозным и, конечно, крайне дорогим удовольствием.
Наши далекие предки варили варенье на меду или на патоке, причем в ход шли не только ягоды и фрукты, но даже овощи! В «Домострое» упоминаются «мазюня» из редьки в патоке и морковь с имбирем в меду, а Иван Грозный, как известно, обожал варенье из огурцов… В нашей библиотеке сегодня можно отведать более трех десятков разнообразных видов домашнего варенья. Каждый рецепт служит своеобразным экскурсом в мир русской истории. Здесь вас ждет и «одуванчиковый мед», считавшийся у славян приворотным зельем, и варенье из астраханских арбузов, подававшееся к столу царей Романовых. Сегодня варенье остается одним из немногих истинно русских блюд, не утративших своей актуальности на протяжении столетий. С чем можно связать его популярность и долголетие?
Вероятно, секрет варенья кроется в его универсальности и демократичности. Варенье — это и главный десерт русской трапезы, и возможность продлить короткое северное лето, заготавливая впрок дары природы и витамины. Варенье украшало и крестьянский, и княжеский стол. Даже в XVIII веке, когда высшее общество России, казалось бы, во всем тянулось за Европой, традиционное варенье оставалось гордостью великосветских чаепитий. По легенде, Екатерина Великая пришла в такой восторг от «изумрудного» варенья из крыжовника, что наградила повариху дорогим перстнем с изумрудом. Кстати, умение варить варенье всегда входило в России в список главных женских добродетелей.
В пансионах благородных девиц это искусство ставилось в один ряд с умением играть на фортепиано и танцевать. Говорят, каждая хозяйка варит варенье по-своему.
Так же прошел мастер — класс «Баночка с вареньем» в технике декупаж. Дети декорировали заготовленные шаблоны баночек салфетками с ягодами и фруктами. В выставке рисунков и мастер — классе приняли участие 19 детей.
В гости к ребятам пришёл сказочный герой, большой любитель варенья- Карлсон! Он рассказал детям рецепт своего любимого варенья из малины. Угостил ребят конфетами.
Файлы cookies сохраняются на компьютере пользователя сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает. Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов: Яндекс. Оставаясь на нашем сайте Вы подтверждаете, что проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте и согласны с этим.
Международный День варенья
Увлекательным стало для детей рисование баночек с любимым вареньем. Также дети с удовольствием ели варенья и пили чай. Они получили заряд бодрости и веселья.
Почему именно «библиотека»? Все дело в том, что наша Библиотека Варенья — не просто музей. Это хранилище народного опыта и своего рода исcледовательский центр для любителей русской кухни.
Как в любой библиотеке, здесь работает читальный зал, где можно погрузиться в изучение кулинарных традиций, дегустируя домашнее варенье и открывая для себя всю палитру разнообразных рецептов. Консультантами в библиотеке у нас работают обаятельные хозяюшки, которые не только помогут разобраться в обширных фондах, но и расскажут массу любопытного о старинном русском лакомстве. Конечно, существует в библиотеке и отдел абонемента, где любой из приглянувшихся «томиков» можно взять на дом. Каждому гостю здесь выдают даже особый читательский билет — в память о сделанных им научных открытиях. Сколько же всего существует рецептов варенья?
Точного ответа на этот вопрос не могут дать ни историки, ни знатоки русской кухни. История варенья насчитывает почти тысячу лет. Это блюдо на Руси появилось гораздо раньше сахара, который вплоть до XIX века был привозным и, конечно, крайне дорогим удовольствием. Наши далекие предки варили варенье на меду или на патоке, причем в ход шли не только ягоды и фрукты, но даже овощи! В «Домострое» упоминаются «мазюня» из редьки в патоке и морковь с имбирем в меду, а Иван Грозный, как известно, обожал варенье из огурцов… В нашей библиотеке сегодня можно отведать более трех десятков разнообразных видов домашнего варенья.
Каждый рецепт служит своеобразным экскурсом в мир русской истории. Здесь вас ждет и «одуванчиковый мед», считавшийся у славян приворотным зельем, и варенье из астраханских арбузов, подававшееся к столу царей Романовых. Сегодня варенье остается одним из немногих истинно русских блюд, не утративших своей актуальности на протяжении столетий. С чем можно связать его популярность и долголетие? Вероятно, секрет варенья кроется в его универсальности и демократичности.
Варенье — это и главный десерт русской трапезы, и возможность продлить короткое северное лето, заготавливая впрок дары природы и витамины. Варенье украшало и крестьянский, и княжеский стол. Даже в XVIII веке, когда высшее общество России, казалось бы, во всем тянулось за Европой, традиционное варенье оставалось гордостью великосветских чаепитий.
Также узнали о его пользе и вреде для здоровья, способах использования в кулинарии, правилах подбора и подготовки ингредиентов. Полученные знания закрепили с помощью «Вкусной викторины». Минипраздник удался благодаря работникам нашего Центра, которые приготовили и принесли для воспитанников свои вкуснейшие и самые разнообразные виды варенья.
Подавали варенье в жару вместе с графином воды и льдом. Ягоды для крыжовенного варенья полагалось собирать строго с 10 по 15 июля, а процесс варки был настолько сложным, что занимал не один день. Иван Тургенев в детстве отдавал предпочтение варенью из крыжовника. Именно его он позже описал в романе «Отцы и дети»: «На окнах банки с прошлогодним вареньем, тщательно завязанные, сквозили зеленым светом; на бумажных их крышках сама Фенечка написала крупными буквами: «кружовник».
Особую слабость русский писатель Иван Тургенев питал именно к клубничному варенью. Тогда клубнику землянику называли луговой, а не садовой.
Международный День варенья
Discover videos related to день варенья 7 февраля on TikTok. 07 февраля 2024 г. День варенья: когда отмечают и как сделать лакомство более полезным. Мадина Рафаилевна рассказала гостям историю появления варенья и отметила его важность для жизни и здоровья человека. Новости Сегодня в СМИ. Лента новостей. Картина дня. 13:19.
Фестиваль "Московское варенье" завершился в Москве
В столице открылись площадки традиционного фестиваля «Московское варенье». Новости. Первый канал | Всемирный День варенья. В средней группе прошло тематическое мероприятие, посвящённое этому дню. |
День варенья: как Мелитополь прославился на всю страну чудо-черешней | С Днем Варения 7 Февраля скачать с mp4 mp3 flv. |
«День варенья в феврале»
И Музей Баклуши, и Библиотека Варенья погружают наших гостей в увлекательный мир народных традиций, вызывающих сегодня огромный интерес как среди наших соотечественников, так и у иностранных туристов. Древняя история села Семибратово, выгодное расположение на пути из Ростова Великого в Ярославль — все это способствует созданию яркого туристического продукта, способного занять достойное место на популярном маршруте «Золотого кольца» России. Музей Баклуши, воссоздающий атмосферу гостеприимной избы народного мастера-умельца, уже успел привлечь внимание крупных туристических операторов. Сегодня здесь принимают не только ярославцев, но и группы из других регионов. Однако настоящее русское радушие, конечно, немыслимо без традиционного чаепития, открывающего секреты и сокровища национальной кухни.
Именно за таким щедрым столом и собирает своих гостей наша Библиотека Варенья. Новый музей интригует даже своим названием. Почему именно «библиотека»? Все дело в том, что наша Библиотека Варенья — не просто музей.
Это хранилище народного опыта и своего рода исcледовательский центр для любителей русской кухни. Как в любой библиотеке, здесь работает читальный зал, где можно погрузиться в изучение кулинарных традиций, дегустируя домашнее варенье и открывая для себя всю палитру разнообразных рецептов. Консультантами в библиотеке у нас работают обаятельные хозяюшки, которые не только помогут разобраться в обширных фондах, но и расскажут массу любопытного о старинном русском лакомстве. Конечно, существует в библиотеке и отдел абонемента, где любой из приглянувшихся «томиков» можно взять на дом.
Каждому гостю здесь выдают даже особый читательский билет — в память о сделанных им научных открытиях. Сколько же всего существует рецептов варенья? Точного ответа на этот вопрос не могут дать ни историки, ни знатоки русской кухни. История варенья насчитывает почти тысячу лет.
Это блюдо на Руси появилось гораздо раньше сахара, который вплоть до XIX века был привозным и, конечно, крайне дорогим удовольствием. Наши далекие предки варили варенье на меду или на патоке, причем в ход шли не только ягоды и фрукты, но даже овощи! В «Домострое» упоминаются «мазюня» из редьки в патоке и морковь с имбирем в меду, а Иван Грозный, как известно, обожал варенье из огурцов… В нашей библиотеке сегодня можно отведать более трех десятков разнообразных видов домашнего варенья. Каждый рецепт служит своеобразным экскурсом в мир русской истории.
Гости могут понаблюдать за работой поваров и записать понравившиеся рецепты. В общей сложности за 10 дней фестиваля планируется провести свыше 150 таких мероприятий, уточнил глава города. Сеансы летних кинотеатров подобраны для зрителей разных возрастов. Тут и любимая классика отечественного кинематографа, и детские мультики, и современные фильмы для всей семьи». Кроме того, к возвращению фестиваля приурочили спецпроект на Тверском бульваре.
Так, с 5 по 7 августа здесь будет работать FASHION-маркет , где можно купить одежду молодых российских дизайнеров, яркие аксессуары, товары для любимых питомцев, а также сделать летний макияж, научиться рисовать скетчи и заняться спортом на свежем воздухе.
Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервисов: Яндекс. Оставаясь на нашем сайте Вы подтверждаете, что проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте и согласны с этим. Если Вы не хотите, чтобы метаданные обрабатывались, то должны покинуть сайт.
И всё же, первая ассоциация с вареньем у многих из нас — это в первую очередь малина. Во многих домах такие баночки хранятся дома как неприкосновенный запас лекарства на случай сильной «простуды». Неудивительно: помимо массы полезных свойств оно содержит натуральную салициловую кислоту. Ту самую, которая является основой для противовоспалительных и жаропонижающих препаратов. Лев Николаевич Толстой и Тургенев, обожали клубничное варенье на эссенции из лепестков роз.
Чехов был ценителем чая с вареньем, которое готовил по собственным рецептам из ягод, собранных…. Туда же шла и черешня. Также любил он яблочное варенье собственного производства, а его рецепты и сейчас можно найти в открытых источниках. Как утверждают источники, не только Антон Павлович любил сам погрузиться в этот процесс. Пишут, что Достоевский также готовил сам, отдавая предпочтение цветкам липы.
Читайте также:
- Сладкий праздник «День варенья» - 30 Июля 2022 - МБУК "БОГОТОЛЬСКИЙ ГОР. ДК ИМ. В. И. ТРЕГУБОВИЧА"
- Что еще почитать
- Оренбургские пенсионеры поучаствовали в акции «День соленья! День варенья» - Газета "Оренбуржье"
- Навигация по записям
Откройте свой Мир!
Фестиваль "Вар-варенье" пройдет в парке культуры и отдыха "Дулевский" в Орехово-Зуевском городском округе с 7 по 9 июля, гости смогут попробовать и приобрести варенье от. «День варенья». Занятие ЛФК началось с разминки «Ягоды, грибы, орехи». В воскресенье, 7 августа, был последний день фестиваля "Московское варенье".
Собянин рассказал о работе площадок фестиваля «Московское варенье»
В воскресенье, 7 августа, был последний день фестиваля "Московское варенье". Существует даже праздник дня варенья, отмечаемый людьми седьмого февраля. Всемирный День варенья. В средней группе прошло тематическое мероприятие, посвящённое этому дню.
🍯7 ФЕВРАЛЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ.
🍯7 ФЕВРАЛЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ. | Мадина Рафаилевна рассказала гостям историю появления варенья и отметила его важность для жизни и здоровья человека. |
День варенья! - 7 Февраля 2024 - Официальный сайт ГКДОУ "Детский сад №1 "Ягодка" | Как сообщает сайт Министерства культуры Московской области, в музее-заповеднике «Усадьба «Мураново» имени Ф.И. Тютчева 5 августа прошел фестиваль «День варенья». |
Курсы валюты:
- День варенья провели в поселении Новофёдоровское
- 🍯7 ФЕВРАЛЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ. |
- 7 февраля - День варенья
- Навигация по записям
- «День варенья в феврале»
Главные новости
- 🍯7 ФЕВРАЛЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ.
- День варенья- Яррег - новости Ярославской области
- День варенья!
- День варенья: когда отмечают и как сделать лакомство более полезным — читать на
На «Дне Варенья» в подмосковной усадьбе «Мураново» побывали почти 2000 гостей
Фестиваль "Московское варенье" завершился в Москве | символ домашнего уюта. |
Оренбургские пенсионеры поучаствовали в акции «День соленья! День варенья» - Газета "Оренбуржье" | МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ. Ароматное варенье, пахнущее солнцем и теплом, особенно приятно дегустировать в зимние холода, вспоминая о лете. |
🍯7 ФЕВРАЛЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ. | | В предпоследний день лета, 30 августа в г. Сысерти Православная Служба Милосердия провела еще одну благотворительную акцию под названием «День варенья». |
Собянин рассказал о работе площадок фестиваля «Московское варенье» | Ребята познакомились с многообразием варенья, выяснили, что варенье варят не только из ягод, но и из фруктов. |
Международный День варенья | Сегодня в средней группе №9 прошло веселое и сладкое мероприятие – День Варенья. |