Новости кочанная капуста

Репортеры программы «Живая еда» выяснили, что за чудо-вещество содержится в белокочанной капусте, а также узнали, правда ли от поедания капусты растет грудь.

Капуста в Москве дешевеет рекордными темпами

Фермеры говорят, что средний вес капусты составляет 2,5 килограмма, но бывает и гораздо больше. Чтобы у капусты активнее формировались кочаны, помочь ей можно различными народными способами. Всего в этом году крымские сельхозтоваропроизводители под белокочанную, пекинскую и цветную капусту отвели площадь больше 800 гектаров, из них уже засеяно почти 400 гектаров.

Кочан капусты за авторский лист

Вытягивание капусты Первая проблема по времени с которой можно столкнуться — сильное вытягивание рассады капусты в рассадном периоде, еще до момента высадки. Почему это происходит и что с этим делать? Капуста — это культура, которая особенно в рассаде напрямую зависит от условий выращивания, длины светового дня, от температуры грунта и собственно регулируя эти условия можно получать либо очень хороший результат, либо очень плохой. Бывает так, что некоторые условия выращивания изменить огородник никак не может. Но на рассадном этапе можно приложить усилия, чтобы капуста не вытягивалась.

Семена нужно проращивать при высокой температуре, в районе 25-27 градусов. Но как только начали появляться всходы, температуру воздуха нужно снизить до 6-7 градусов тепла примерно на 4-5 дней и затем ее выращивать при температуре не выше 17 градусов. Тогда рассада не будет вытянутой, будет коренастой и она лучше завяжет кочаны. Идеальные условия после появления всходов капусты — поставить ее в прохладные условия с большим количеством рассеянного солнечного света, в идеале в не отапливаемую теплицу весной.

Когда уже достаточно тепло днем, в теплице плюсовая температура, ночью около ноля, и перепад между дневной и ночной температурой в районе 6-7 градусов.

Проблема 3. Нашествие крестоцветной блошки Еще одна очень неприятная проблема — нашествие крестоцветной блошки. Она начинает продырявливать листья молодой рассады капусты.

Это снижает объем листового аппарата, то есть капуста уже не будет фотосинтезировать всей своей массой листьев. Кроме того, в открытые свежие раны может попасть грибковая или вирусная инфекция. У крестоцветной блошки есть несколько циклов развития, а зимует она примерно в 10 сантиметрах верхнего слоя почвы. Обработка производится вечером в сухую погоду, когда блошка малоактивна, но важно соблюдать сроки ожидания.

Так же могут помочь и народные методы, например, обработка растений мыльным раствором, 100 грамм хозяйственного мыла на 10 литров воды. Сразу после опрыскивания, пока листья влажные, нужно присыпать капусту смесью табачной пыли и золы. Вокруг капусты можно посадить ароматные растения, например, бархатцы, которые будут дезориентировать вредителя.

Но при тепловой обработке овоща эта кислота разрушается. Сок капусты имеет нейтральный показатель кислотно-щелочного баланса, что делает овощ полезным для страдающих пониженной кислотностью желудочного сока. Нормализует жировые обменные процессы в организме, так как содержит в себе большое количество холина. Содержит глюкозы больше, чем в апельсинах, лимонах и яблоках. По содержанию фруктозы превосходит морковь, лук, картофель и лимоны. Квашеная капуста богата молочной кислотой, так как для заквашивания используются кисломолочные бактерии.

Эти полезные бактерии при попадании в кишечник благотворно воздействуют на его микрофлору, устраняют дисбактериоз, очищают от гнилостной среды. Содержит фитонциды, губительные для гноеродного золотистого стафилококка, туберкулезных палочек и других вредных микробов. Клетчатка благотворно влияет на правильное функционирование кишечника, выводит из организма холестерин и шлаки. Врачи ее рекомендуют при ожирении, так как она является низкокалорийным продуктом. Отличительная особенность полезных свойств капусты белокочанной — это наличие витамина U метилметионин , который позволяет лечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, колиты, активизирует работу печени. Капуста белокочанная богата витамином К, необходимым для правильного обмена веществ. Способствует заживлению ран, лучшей свертываемости крови, формированию костей и здоровью зубов, регулирует работу печени. Особенно ценна капуста белокочанная витамином С, который сохраняется в ней долгое время и не теряет своих свойств, потому зимой можно давать капусту белокочанную детям и взрослым в качестве витаминного средства.

Также Красильников обращает внимание на низкую рентабельность производства овощей «борщевого набора». Из-за этого на протяжении последних нескольких лет площади под «борщевыми» культурами снижаются. А снижение валового сбора культуры соответственно отразилось на ценах. Кроме того, глядя на рост цен, аграрии на фоне высокого спроса придерживают продукцию, надеясь продать позже и дороже, говорит Красильников. Для наращивания производства продукции «борщевого набора» в 2022 году сев овощей и картофеля существенно увеличится. В министерстве рассчитывают, что в этом им поможет отдельный федеральный проект, предусматривающий комплекс мероприятий для увеличения производства, организации инфраструктуры хранения и реализации овощей и картофеля. В частности, по программе господдержку впервые окажут личным подсобным хозяйствам. Также минсельхоз считает необходимым увеличение доли поставок в ретейл по агроконтрактам — прямым договорам между сельхозпроизводителями в первую очередь, субъектами малого и среднего бизнеса и торговыми сетями. Делаем вывод: свет в конце тоннеля есть. Но до него еще нужно дойти.

Please wait while your request is being verified...

Как и любая овощная культура, белокочанная капуста имеет свои секреты, и касаются они не только правильных сроков посадки, норм полива и защиты растений от вредителей, но правил. 15 апреля 2024 года сотрудниками лаборатории селекции и семеноводства капустных культур Федерального научного центра овощеводства, под руководством доктора с. Специалисты назвали самый подешевевший в столице продукт — в сентябре им вновь оказалась белокочанная капуста.

Почему у капусты не завязываются кочаны. Рассматриваем основные причины

В него входит правильно организованный полив, проведение в обязательном порядке рыхления грунта и своевременная подкормка с использованием необходимых элементов. Информацией поделилось издание izvmor. После того, как кусты будут высажены в открытый грунт, растение необходимо поливать не более 2-3 раз в неделю. Одному квадратному метру необходимо 8 литров воды.

Спустя 2 недели подпитку влагой необходимо уменьшить до 1 раза в неделю.

Работа в хозяйстве кипит. Качественный ордынский продукт поставляют в крупные торговые сети Новосибирска. Спрос растет.

А потому в этом году овощеводы расширили не только посевные площади, но и ассортимент. Впервые вырастили брокколи, цветную и пекинскую капусту. Ольга Салангина, корреспондент: «Первое в Новосибирской области промышленное поле пекинской капусты.

Эта ошибка может негативно отразиться на качестве урожая. Если у дачника имеется желание получить огромные кочаны, не следует забывать данную процедуру проводить 1 раз в течение недели. Обработку стоит начинать проводить через 3 недели после пересадки. Капусту обязательно следует удобрять. В течение сезона следует проводить 4 подкормки.

В этом году ордынские овощеводы решили подвинуть с прилавков региона поставщиков из Средней Азии». На следующей неделе в хозяйстве начнут убирать и картофель.

Объемы производства овощей в регионе сегодня растут. Задача - полностью закрыть новосибирские рынки сбыта и выйти на экспорт. С развитием овощеводства в районах создают и новые рабочие места. Кстати, в хозяйстве как раз сейчас ищут рабочих.

Уборка капусты началась в Новосибирской области

Кочанная капуста – кладезь полезных витаминов и микроэлементов, которые зимой особенно необходимы человеку. Читайте последние актуальные новости главных событий Сахалина на тему "«Какова красота!»: первый урожай капусты собрали в Сахалинской области " в ленте новостей на сайте. – Раннеспелые сорта капусты очень быстро созревают, и если такие кочаны вовремя не срезать, они начинают растрескиваться и можно погубить большую часть урожая. Соблюдая ряд важных правил, можно сохранить кочаны капусты на всю зиму и наслаждаться плодами своих трудов даже через 8–10 месяцев после сбора урожая. Почему белокочанная капуста не завязывается в кочан, и что с этим делать. Медики считают белокочанную капусту суперфудом благодаря ее пищевым волокнам, которые помогают очистить организм от скопившихся в теле шлаков и токсинов.

Оценка гибридов капусты белокочанной

Горение ожоги рассады Следующий момент — это проблемы при высадке рассады в открытый грунт. Она начинает страшно гореть, даже если высаживаются хорошие саженцы. Во-первых, за 10 дней до высадки рассады, ее нужно закаливать, постепенно снижая температуру и увеличивая пребывание на ярком солнечном свете. Во-вторых, если рассада чуть подвытянутая, высаживать ее нужно с заглублением практически до первых настоящих листьев, так чтобы оставалось до них от поверхности почвы где-то 7-8 миллиметров.

Капусте этого будет более чем достаточно, она нарастит дополнительные корни и все вытягивание пойдет ей только на пользу. После высадки рассаду в обязательном порядке нужно затенять. Проблема 3.

Нашествие крестоцветной блошки Еще одна очень неприятная проблема — нашествие крестоцветной блошки. Она начинает продырявливать листья молодой рассады капусты. Это снижает объем листового аппарата, то есть капуста уже не будет фотосинтезировать всей своей массой листьев.

В частности, в этом году впервые в республике будет реализован проект селекции и семеноводства по белокочанной капусте, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мухтарбий Аджеков на коллегии ведомства. По его словам, в республике произведено в общей сложности свыше 3 тыс.

Еще только июнь, но, благодаря огромному труду сахалинских растениеводов и их любви к делу, которое они избрали для себя, а также поддержке сельского хозяйства, регионального правительства и вопреки капризам сахалинской погоды на полках магазинов появляются свежие сезонные овощи! В то время как у многих огородников сладкая ягода только поспевала, семья женщины вовсю лакомилась свежим урожаем.

Ранние сорта — в течение февраля, а среднеспелые и поздние — с середины февраля до середины марта. Как выбрать семена белокочанной капусты Прежде всего обратите внимание на дату производства семян: им должно быть не больше 3—4 лет, иначе всхожесть вряд ли обрадует. Вместе с сортами капусты встречаются и гибриды, которые обозначены маркировкой F1 в названии. Считается, что они более выносливы к капризам погоды, меньше подвержены заболеваниям и атакам вредителей. Сорта и гибриды капусты различаются сроками созревания. Урожай ранних можно собрать уже через 60—80 дней с момента высадки рассады в грунт. Правда, такие кочаны не хранятся долго, их нужно съесть сразу после уборки с грядки. Среднеспелая капуста созревает через 85—120 дней после «переезда» ростков на участок. Она более урожайна, чем ранняя, и формирует плотный кочан. Но вкус уже не такой нежный. Зато среднеспелые сорта отлично подходят для переработки — квашения, маринования и приготовления консервированных салатов. Поздняя капуста отличается самой высокой урожайностью и способна храниться всю зиму. С момента высадки рассады в грунт до уборки спелых кочанов в среднем проходит около 130 дней.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий