ИА В сети информируют об использовании в зоне спецоперации Россией нового вооружения: БПЛА «Ланцет-3», а также боевых элементов «Мотив-3М». Эта бомба имеет длину свыше 3 м при диаметре корпуса 820 мм.
Огненный дождь: что известно о российских кассетных бомбах РБК‑500 в зоне СВО
Боевые элементы осуществляют поиск целей самостоятельно. При спуске элемент вращается и его координатор цели постоянно «осматривает» поверхность в поисках теплоконтрастного объекта. На высоте порядка 100-150 м происходит подрыв. Боевой элемент "Мотив-3". Фото Imp-navigator. Масса изделия — 16 кг. Такие модули могут использоваться с разными средствами доставки. Прежде всего, это разовые бомбовые кассеты калибром 250 и 500 кг. Это изделие способно самостоятельно пролететь до 50 км и выбросить СПБЭ в заданной точке. Разовые кассеты с таким оснащением до сих пор остаются в арсеналах и активно применяются боевой авиацией.
Система «Мотив-3» нашла применение и в текущей сирийской операции. В этом проекте отказались от отдельного командного элемента. Теперь все основные задачи решаются только боевым. СПБЭ-Д несет и инфракрасный координатор цели, и радиовысотомер. Фото Zonwar. Отсутствие командного элемента дает некоторые преимущества. Так, в корпусе РБК-500 размещается 15 изделий с боевой частью, что немного повышает эффективность их применения. Следующим представителем семейства стал элемент СПБЭ-К с более совершенными электронными компонентами.
По данным Telegram-каналов, Вооруженные силы ВС РФ массово применили кассетные боеприпасы на южнодонецком направлении. Канал утверждает, что бомбы были массово применены рядом с поселением Старомайорское южнодонецкое направление. На опубликованных кадрах видно поле, где среди деревьев вначале быстро мелькают вспышки, а затем вверх начинает подниматься дым. Затем видеоряд в ролике сменяет другой план: там показана линия горизонта, над которой, словно волна, мигают огни, переходящие в другую часть поля. По данным Telegram-канала Flighterbomber, подобное применение кассетных бомб — не первый случай в зоне СВО. Однако это первый раз, когда применение РБК-500 попало на видео. Что известно о кассетных бомбах РБК-500? В одну кассету РБК-500 помещается 15 противотанковых суббоеприпасов «Мотив-3» — их модернизированная версия называется «Мотив-3М». На необходимой высоте кассета раскрывается, а боевые элементы из нее рассеиваются на определенной площади.
Одним из таких новых вооружений является БПЛА-камикадзе «Ланцет-3», способный в режиме «свободной охоты» выявлять вражескую цель и поражать ее. Другим оружием являются использованные на Авдеевском участке против противника боевые элементы индивидуального наведения «Мотив-3М», похожие на огненные стрелы.
Данные боеприпасы выявляют вражеские танки или БТР и врезаются в них с большой скоростью.
Мотив 3 боеприпас
Новости СВО от Министерства обороны РФ: по Киеву нанесены удары по центрам принятия решений. Военные используются БПЛА «Ланцет 3» и элементы «Мотив – 3 м».-3. В Европах и Штатах высказывают мнение, что Россия стала применять такое вооружение в ответ на поставки кассетных боеприпасов, которые поставили в У США. Предназначается такой боеприпас для поражения промышленных, городских, портовых сооружений, крупных укрепленных целей, мощных опорных пунктов.
Хроники СВО. Секреты боевых модулей «Мотив-3М» — ответ проектам BONUS и SMArt под Авдеевкой
В числе прочего в него входили американские артиллерийские системы М777. Сергей Шойгу констатировал превосходство России в эффективности и разнообразии этого вида вооружений Ранее, 17 июля, международный комитет Совета Федерации осудил решение США поставить Киеву кассетные снаряды и выразил озабоченность в связи поставками такого рода боеприпасов. Пентагон 13 июля подтвердил передачу кассетных боеприпасов Киеву.
Корабль поддержки Vulcano ВМС Италии отправился сегодня из западного итальянского порта Чивитавеккья со 170 военнослужащими, в том числе 30 обученными оказанию неотложной медицинской помощи, сообщил министр, добавив, что Италия также работает над отправкой полевого госпиталя в сектор Газа. Крочето предположил, что два корабля итальянских ВМС, уже отправленные в этот район, скорее всего, останутся на месте.
УМПК превращает свободнопадающую бомбу в корректируемый боеприпас. Материалы по теме:.
Элементы одного снаряда способны поражать одновременно несколько бронированных целей, как это видно на видео. По информации источника, в качестве носителя боевых элементов также могла использоваться авиабомба ПБК-500У «Дрель», способная забрасывать бомбовую кассету на расстояние 30-35 км. СПБЭ «Мотив-3М» имеют пробиваемость 70—110 мм благодаря мощной кумулятивное боевой части и инфракрасный датчик наведения на тепловую сигнатуру цели. При этом в Вашингтоне признали риски этого типа боеприпасов для мирного населения. По его мнению, их поставки были связаны с истощением запасов.
По технике ВСУ под Авдеевкой применены боевые элементы «Мотив-3М»
Каждый СПБЭ "Мотив-3М" способен пробить под этим углом с высоты (расстояния) 100 метров гомогенную броню в 70 мм толщиной. Обнаружив ее, боеприпас осуществляет подрыв, поражая бронетехнику кумулятивной струей сверху, способной прожечь 70 мм гомогенной брони при угле встречи 30°. Если же обнаружить цель не удалось, боеприпас просто приземляется и дезактивируется. Кассетная ГЧ несёт 5 СПБЭ «Мотив-3М» (9Н349)[9], оснащённых двухдиапазонными инфракрасными координаторами, ищущими цель под углом 30°. Каждый из них способен пробить под углом в 30° с высоты 100 метров броню в 70 мм[10]. Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Применение российских боеприпасов "Мотив-3М" на Украине.
На Украине признают угрозу окружения гарнизона ВСУ в Авдеевке
Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Применение российских боеприпасов "Мотив-3М" на Украине. Смотрите онлайн видео Применение российских боеприпасов «Мотив-3М» на Украине. Концептуальными аналогами отечественных самоприцеливающихся боевых элементов «Мотив-3М» являются французские самоприцеливающиеся боевые элементы BONUS Mark I/II, разработанные французской компанией Nexter в кооперации с швейцарской Bofors, а также. Боевой элемент «Мотив-3М» применяется в боеприпасах реактивных систем залпового огня (РЗСО) «Смерч», «Торнадо», а также может устанавливаться на авиационных бомбах РБК-500. Самонаводящийся и самоприцеливающийся боевой элемент, боеприпас Мотив-3М, цена снаряда, как работает, начало разработки, западные аналоги. Боевые элементы “Мотив-3М” якобы оснащены инфракрасными датчиками наведения на тепловую сигнатуру целей и мощными кумулятивными боевыми частями, способными пробивать броню толщиной от 70 до 110 мм, в зависимости от угла встречи с целью.
Российские силы применили против ВСУ убийственную советскую бомбу
Самонаводящийся и самоприцеливающийся боевой элемент, боеприпас Мотив-3М, цена снаряда, как работает, начало разработки, западные аналоги. Принцип действия данного боеприпаса заключается в том, что при залпе или сбросе с самолета реактивный снаряд или разовая бомбовая кассета доставляются в район цели. в описании. Применение российских боеприпасов «Мотив-3М» на Украине 00:01:01 Лампа знаний. СМОТРЕТЬ.
Много маленьких смертей
На высоте 1-2 тысяч метров корпус снаряда раскрывается, и несколько боевых элементов выбрасываются. Боевой элемент, обеспечивая наклонным прямоугольным крыльям необходимый режим вращения инфракрасного пеленгатора, сканирует поверхность внизу, в поисках танка или бронемашины. На высоте примерно 150 м активируется кумулятивная боевая часть. Когда боевой элемент в процессе спуска не обнаруживает цель и приземляется, его датчики продолжают сканировать местность вокруг, чтобы найти объект с нужной тепловой сигнатурой.
В таком случае, боевой элемент становится аналогом противотанковой мины и функционирует до полного разряда аккумулятора.
Такое чувство, что информация предназначена для меня. У меня сильная интуиция, но поняла я это благодаря вам. Поздравляю с наступающими праздниками, желаю любви,здоровья и процветания. Огромное спасибо!
Также доставить поражающие элементы к целям могла планирующая бомба ПБК-500У «Дрель» с дальности сброса в три десятка километров. Самоприцеливающиеся боевые элементы наводятся на тепловую сигнатуру целей.
С тех пор как ФАБ-3000 была введена в эксплуатацию, она стала одним из самых мощных видов вооружения в арсенале советских ВВС. А вот "протирать с нее складскую пыль" начали во время штурма Азовстали в Мариуполе. Украинские боевики, сдавшиеся в плен, потом признавались, что от мощи этих ударов многие "сходили с ума и решили выйти из подземелий с поднятыми руками". А вообще до Мариуполя подобные виды фугасных бомб весом в 3000 килограмм редко использовались из-за появления более точных и современных средств поражения, таких как управляемые бомбы и ракеты. В том числе и ФАБ 500 — облегченная версия высокоточных фугасных бомб. Это позволит наносить прицельные удары, и при этом точки назначения бомб будет возможно корректировать. Но вот вопрос: а с чего именно будут запускаться эти бомбы? Спецы отвечают: носителями для таких тяжелых фугасных снарядов могут стать ракетоносцы Ту-22М3 и бомбардировщики Су-34.
Башни танков плавятся! Впервые на деле испытан уникальный боевой элемент "Мотив-3М".
Боеприпас предназначен для перевозки на внешней подвеске истребителей-бомбардировщиков. УМПК превращает свободнопадающую бомбу в корректируемый боеприпас. Материалы по теме:.
Главными поражающими факторами трехтонного фугаса считаются: ударная волна воздушная и сейсмическая , избыточное газообразное давление и крупные осколки, образующиеся в результате разрушения корпуса. Радиус прямого поражения составляет порядка сорока шести метров, а разлет осколков — около двухсот шестидесяти. На сегодняшний день единственным самолетом-носителем такой бомбы в составе ВКС России является сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 с крылом изменяемой стреловидности. Теоретически в качестве носителя М-54 может выступить и многофункциональный фронтовой сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34М, способный нести на внешних узлах подвески три ФАБ-1500, но пока подтверждения этому не поступало. Что же касается универсального модуля планирования и коррекции, то подавляющее большинство экспертов сходится во мнении, что ФАБ-3000 версии М-54 получит УМПК с ракетным двигателем. При этом дальность планирования должна будет составить порядка шестидесяти километров. А теперь немного информации на тему: «А как у них? Ближе к окончанию Второй Мировой войны июнь 1944 — апрель 1945 гг.
Королевские Военно-воздушные силы Великобритании получили на вооружение авиабомбы особой мощности массой 10 и 5,4 тонны, названные сейсмическими. Их прочный корпус обтекаемой формы встречаясь на очень высокой скорости с поверхностью земли, до момента детонации успевает глубоко уйти в грунт. Подземный взрыв вызывает локальное землетрясение, повреждающее и разрушающее наземные и подземные сооружения противника. Десятитонный «Grand Slam» «Большой хлопок» стал самым мощным неядерным боеприпасом той войны.
Из них на корпус приходится 1600 кг, а заряд взрывчатого вещества равен 1387 кг. Военный обозреватель Национального радио Китая CNR Шао Юнлин считает , что такая российская бомба — одно из «самых разрушительных авиационных средств поражения на сегодняшний день». В случае применения на фронте она может привести к «судному дню» для Вооруженных сил Украины. На учениях, где происходило бомбометание подобных боеприпасов, воронки после подрыва напоминали кратеры вулканов.
Наверняка на складах российской армии есть и ФАБ-9000, которые активно применялись бомбардировщиками Ту-16 в ходе афганской войны. Полковник Службы безопасности Украины в отставке Олег Стариков полагает , что мощность авиабомбы ФАБ-3000 сравнима с тактическим ядерным оружием. По большому счету, он не так далек от истины. К примеру, 152-мм артиллерийский снаряд 3БВ3 в ядерном варианте обладает мощностью 2,5 килотонн в тротиловом эквиваленте. Однако принципиальное различие между двумя боеприпасами заключается в том, что ФАБ-3000 в ходе боевого применения не производит радиоактивного заражения местности. На этот вопрос следует отвечать, возможно, так: все зависит от количества бомб, которое обрушится на противника.
Спускаясь на парашюте, боевой элемент оснащенный инфракрасным датчиком, сканирует местность в поиске тепловых сигнатур, при обнаружении цели происходит активация заряда с высоты около 150 метров. Кумулятивный заряд боевого элемента «Мотив-3М» способен пробить броню толщиной до 110 мм.
Полковник Ходаренок: массированное применение ФАБ-3000 может изменить ход СВО
По ВСУ под Авдеевкой применены боевые элементы «Мотив-3М» | 7 ноября появилось видео с применением, предположительно, боевых элементов «Мотив-3М» (разработка НПО «Базальт») по объектам ВСУ в Авдеевке. |
"Удар молнией" по окопам ВСУ оказался фактом использования боеприпаса "Мотив-3М" | Еще новости от. |
Применение российских боеприпасов «Мотив-3М» на Украине - YouTube | Также «Мотив-3М» могла долететь до цели в составе планирующей авиационной бомбы ПБК-500У «Дрель».«Самоприцеливающиеся боевые элементы «Мотив-3М» оснащены инфракрасными датчиками наведения на тепловую сигнатуру целей и мощными. |
Применение российских боеприпасов «Мотив-3М» на Украине | Видео | Оригинал взят у коллеги andrei_bt в Высокоточный реактивный снаряд для Торнадо-С показали на форуме Армия-2020 Похоже, соорудили свою ольху, правда, подход к коррекции тут другой, за счет установки автономного отсека управления (как и для 122 мм ракет). |
Хроники СВО. Секреты боевых модулей «Мотив-3М» — ответ проектам BONUS и SMArt под Авдеевкой
«Стрелы смерти»: армия России применила в спецоперации новое оружие | 09.11.2023 | ИА | Сaмoприцеливaющиеся бoевые элементы «Мoтив-3М» oснaщены инфрaкрaсными дaтчикaми нaведения нa теплoвую сигнaтуру целей и мoщными кумулятивными бoевыми чaстями с прoбивaемoстью 70—110 мм (в зaвисимoсти oт углa встречи с целью). |
Российская планирующая авиабомба «Дрель» вступает в серийное производство | Смотреть видео онлайн Применение российских боеприпасов «Мотив-3М» на Украине. |
Бесплатно скачать "Применение российских боеприпасов «Мотив-3М» на Украине" (1:01) | "Мотив-3М" представляет собой самоприцеливающийся боевой элемент с инфракрасным датчиком, который способен обнаруживать и поражать цели с учетом их тепловой сигнатуры. |
Раскрыто происхождение "боевых лазеров", ударивших по ВСУ под Авдеевкой - Российская газета | «Мотив-3М» могла доставить к цели и планирующая авиабомба ПБК-500У «Дрель» Смотрите видео онлайн «Российская армия использует боевые элементы Мотив-3М» на канале «NoVoS» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 7 ноября 2023 года в 20:26, длительностью 00. |
Мотив 3 боеприпас
Поздравляю с таким хорошими... Хотелось бы приобрести у вас рычаги. Как можно с вами связаться?
Принцип действия данного боеприпаса заключается в том, что при залпе или сбросе с самолета реактивный снаряд или разовая бомбовая кассета доставляются в район цели.
На высоте 1-2 тысяч метров корпус снаряда раскрывается, и несколько боевых элементов выбрасываются. Боевой элемент, обеспечивая наклонным прямоугольным крыльям необходимый режим вращения инфракрасного пеленгатора, сканирует поверхность внизу, в поисках танка или бронемашины. На высоте примерно 150 м активируется кумулятивная боевая часть. Когда боевой элемент в процессе спуска не обнаруживает цель и приземляется, его датчики продолжают сканировать местность вокруг, чтобы найти объект с нужной тепловой сигнатурой.
А ловля рыбы, работа конечно, не простая, но уж ооочень увлекательная!!! Поздравляю с таким хорошими... Хотелось бы приобрести у вас рычаги. Как можно с вами связаться?
Это оружие, благодаря своей способности поражать технику, не выходя на прямой контакт с целью, может значительно усилить огневую мощь в условиях современных конфликтов.
Опубликован короткий эпизод применения российских боевых элементов «Мотив-3М» на Украине.
'молнии Зевса' в Авдеевке от РСЗО Смерч и Торнадо С или ВКС РФ бомбы ПБК 500у Дрель, Применение российских боеприпасов «Мотив-3М» на Украине, Удар российской РСЗО Смерч кассетными снарядами на Украине. В один снаряд от «Смерча» входит до 5 самоприцеливающихся боевых элементов, а вот в РБК-500 может поместиться уже 14 боевых элементов и 1 командный. Современные кассетные боеприпасы представляют собой специальные корпуса-кассеты, снаряженные внутри большим количеством (от нескольких десятков до сотен) небольших боеприпасов (мин или бомб) маленького калибра. На кадрах прилет боеприпасов по позициям противника напоминает удар молнии, эту атаку в шутку назвали применением "боевых лазеров". По данным "Военной хроники", речь идет о применении боевых элементов "Мотив-3М" разработки НПО "Базальт". "Мотив-3М" представляет собой самоприцеливающийся боевой элемент с инфракрасным датчиком, который способен обнаруживать и поражать цели с учетом их тепловой сигнатуры.