Вопрос знатокам: Почему хлеб после выпечки крошится серединка. Открывать крышку хлебопечки после замешивания теста нельзя. Хлеб может опасть, и в результате вы получите изделие с опавшей, бугристой верхней коркой и выпирающими краями. Попробуем разобраться, почему трескается хлеб во время и после выпечки, как избежать этой неприятности. пеку хлеб в хлебопечке, все хорошо, но хлеб при порезке крошится.
Технолог рассказала, почему крошится хлеб из хлебопечки. Оказывается, моей вины в этом нет
Темная и толстая корка, либо нормальная корка, но непропеченный сыроватый мякиш свидетельствуют о том, что нужно снизить температуру выпечки. Если же мякиш, опять же, не пропекается, а корка бледная — нужно, наоборот, повышать температуру. А я положила новый маргарин. У него в составе оказалась и соль и лимонная кислота…. Теперь только масло!!! А великолепный вкус и аромат, исходящий из свежеиспеченной булки кукурузного хлеба, не передать словами, это надо почувствовать. Для того, что бы предотвратить пересыхание хлеба, необходимо завернуть его в целлофановый пакет или пищевую пленку. Если батон хранить в холодильнике, то это будет способствовать потере влаги, в результате чего через пару дней он станет сильно крошиться. Два месяца уже пеку хлеб. Пробовала разный: обычный, молочный, яичный, с добавками.
Все отлично, кроме одного — крошится постоянно. Пока порежишь весь стол в крошках. А если кусочек забыли на столе и он полежал больше часа , превращается в сухарь, в руке разминаешь его и он весь осыпается мелкой крошкой. Нож у меня тоже есть специально для хлеба, правда сделанный еще в СССР. Хотя не думаю, что в нем дело. Меня очень волнует, почему покупной хлеб не крошится? Пару лет назад решили с женой тоже купить себе хлебопечку. В итоге из печей, что попробовали не выбрали ни одной. В одной хлеб не прожаривался вроде и готов и корочка и внутри прожарен, но тоже крошился.
И рецепты меняли и муку — без толку. Почему на второй день после покупки сильно крошится хлеб? Действительно, в последние годы многие стали замечать такое явление, что уже на второй день вроде бы свежий еще хлеб начинает сильно крошиться, распадаться на куски и т. Некоторые причины такого явления уже перечислены в вышеприведенных ответах. И как многие уже указали, это свойственно в большинстве случаев именно заводской продукции. Хотелось бы назвать еще одну причину. Как всем нам известно, теперь хлеб пекут не только хлебозаводы, но и частные предприниматели, которые обзавелись мини-пекарнями. Таким образом, рынок хлебной продукции перенасыщен и у всех участников этого рынка возникают проблемы с реализацией уже готовой продукции. Частники пекут не так много, поэтому если даже и не продали всю свою не очень большую партию хлебобулочных изделий, для них это большой проблемой не становится.
Репку свою почесала, правый глазик прикрыла, язык от чрезмерного сосредоточения высунула - намешала! Воды перелила только. Пошла посмотреть как замесидет, а там жидковато. Ну добавила две ложки пшеничной муки, отлично всё получилось, вот сижу обедаю свежим хлебушком!
Было дело - мука не очень попалась. Добавляла по чайной ложечке панифарина. Рекомендуют больше, но по мне и этого много.
Так что даже если покупать свое зерно и молоть ржаную муку дома, все равно придется приспосабливаться к муке по части её мягкости-жесткости и количеству воды в тесте. В этом смысле с пшеничной мукой из магазина проще. И с "ржаным" хлебом из смесей ржаной муки с пшеничной - тоже.
Вывод: в домашних условиях лучше использовать смесь ржаной и пшеничной муки можно 3:1 и выпекать в раскаленной духовке.
Почему хлеб проваливается? Есть следующие основные причины: Повышенное увеличение объема тестовой заготовки, большое содержание дрожжей. Неправильный выбор программы выпечки, времени первой или второй расстойки в зависимости от вида теста. Что делать если хлеб в духовке не Допекся? Или же если корка уже тёмная, а хлеб ещё не пропёкся, тоже виновата духовка, в таком случае можно накрыть хлеб бумагой для выпечки и оставить его ещё в духовке дойти до готовности. Можно ли допечь хлеб в хлебопечке?
Можно допечь хлеб в духовке! Почему сдобное тесто крошится? Эффект пищевой соды - быстрый и у теста нет времени образовать глютеновые связи, оно просто поднимается в резултьтате химических процессов. Это придает тесту более рыхлую текстуру, но в конечном итоге это и есть цель - печенье должно быть хрупким и крошиться, вместо того чтобы быть твердым и грубьм.
ржаной хлеб в хлебопечке не получился(
Почему хлеб из хлебопечки крошится на второй день и как избежать этой проблемы | пеку хлеб в хлебопечке, все хорошо, но хлеб при порезке крошится. |
ржаной хлеб в хлебопечке не получился( | крошащийся хлеб. Чтобы предотвратить такой результат выберите режим с менее продолжительным процессом выпекания. |
Почему не получается хлеб в хлебопечке Редмонд? | Если хлеб выпеченный в хлебопечке крошится то это значить то что в тесте не хватает масла, хлеб получается слишком сухим и осыпается, попробуйте уменьшить время выпекания, или изменить рецепт добавив в него масла, или еще одно яйцо. |
Крошится хлеб после выпечки-14 причин почему | Правильно: сразу после выпечки хлеб вынуть из ведерка и поставить на решетку остывать, пока хлеб не достигнет комнатной температуры — тогда хлеб полностью готов, его можно нарезать и есть. |
Караул! Почему мой хлеб черствеет и крошится?: Дневник пользователя 2jazek222 | Правильно: сразу после выпечки хлеб вынуть из ведерка и поставить на решетку остывать, пока хлеб не достигнет комнатной температуры — тогда хлеб полностью готов, его можно нарезать и есть. |
Почему испеченный в хлебопечке хлеб сильно крошится?
Пробовала оставлять в хлебопечке, целлофановом пакете, в льняном мешочке. Результат один и тот же:черствеет, крошится. Хлеб поднявшись опадает сразу или во время первой стадии выпечки. Открывать крышку хлебопечки после замешивания теста нельзя. Хлеб может опасть, и в результате вы получите изделие с опавшей, бугристой верхней коркой и выпирающими краями. Комментарии пользователей. Хлеб может крошиться по разным причинам. Почему хлеб крошится после выпечки в хлебопечке: причины и решения проблемы. Как выбрать дрожжи для выпечки хлеба в хлебопечке.
Хлеб в хлебопечке крошится именно поэтому: ответ шокирует - Вы об этом точно не догадывались
в хлебопечке нет функции автоматического подогрева, извлекайте хлеб сразу же после окончания работы программы, иначе внутри образуется конденсат и хрустящий хлеб просто намокнет. Главная» Новости» Почему хлеб крошится после выпечки в хлебопечке. Попробуем разобраться, почему трескается хлеб во время и после выпечки, как избежать этой неприятности.
Почему хлеб крошится после выпечки в хлебопечке
Почему крошится хлеб и как можно этого избежать, вам станет известно после прочтения этой статьи. После первого этапа замеса хлебу нужно дать подняться в течение 45 минут-часа или пока он не увеличится вдвое. Хлеб крошится. С таким дефектом хлеба (на фото ниже) нередко сталкиваются как хозяйки, выпекающие изделия в хлебопечках, так и опытные пекари. Всем привет, в этом видео я расскажу о том, почему не поднимается или опускается хлеб в хлебопечке. #почему #хлеб #хлебопечка #русланскутин. После выпечки тостового хлеба большинство хлеба втягивается вовнутрь по бокам. Почему хлеб крошится после выпечки в хлебопечке: причины и решения проблемы. Как выбрать дрожжи для выпечки хлеба в хлебопечке.
Почему не поднимается или опускается хлеб в хлебопечке
Не накрывайте горячий хлеб. Пусть остывает на решетке примерно 1 час. Это поможет сохранить вам хрустящую корочку. Потом можете накрыть его льняным или вафельным полотенцем до полного остывания. Почему домашний хлеб быстро сохнет? Усушка усыхание - это процесс перераспределения влаги из внутренних слоев мякиша в его наружные слои и корку, и испарение ее через корку.
Чем быстрее охлаждается хлеб после выпечки, тем меньше его усушка. Повышение температуры ускоряет усушку, а повышение относительной влажности воздуха, наоборот замедляет. Какие основные причины дефектов хлеба? Дефекты хлеба могут быть обусловлены различными причинами: качеством основного и дополнительного сырья, нарушениями его дозировки, отклонениями от оптимальных режимов замеса, брожения, разделки, расстойки и выпечки хлеба, небрежным обращением с ним, после выпечки.
Что же вам надо сделать, чтобы хлеб в хлебопечке получился по-настоящему пышным? Для начала следует проверить, не забыли ли вы добавить дрожжи надлежащего качества, не истёк ли срок их хранения? Вы положили сахар — катализатор дрожжей? Следует убедиться в их правильном соотношении. Помним: благодаря сахару дрожжи забродят гораздо быстрее. Вы обратили внимание на солевой баланс теста?
Подсчитали общее количество вложенной соли? Вы учли «скрытую» соль в солёном сыре, если готовите сырный хлеб? Переизбыток соли, соль, лежащая вплотную к дрожжам,— вот процесс брожения и замедлился. Такое же действие оказывает чрезмерно высокая температура. Помним — дрожжи живой организм. Относимся к ним нежно и заботливо. Существует вероятность, что использование режима «ускоренная выпечка» или использование муки с отрубями повлияли на пышность хлеба. Такая мука является более тяжёлой, и в результате хлеб получился чуть плоским. Также возможен и такой вариант: количества жидкости в тесте недостаточно, и поэтому тесто получается не эластичным. Из этого следует — в следующий раз надо попробовать подлить воды.
При температуре 160-170С внутри хлебопечки ржаное тесто в формочке сильно вздувается максимальный прирост высоты тестяной заготовки и потом резко опадает большой белый столбик на графике , потому что низкая температура не способствует быстрому образованию запеченного внешнего слоя теста по верхней корке. По стеночкам, где металл, тесто запекается на максимальном уровне высоты , а сверху, где мокрый "холодный" пар над тестом у окошка хлебопечки, оно проседает. И ещё одна причина, по которой попытки дома печь чисто ржаной хлеб довольно редко заканчиваются успехом. Огромные колебания в качестве ржи.
Причина не в большом количестве дрожжей.
Только так хлеб сможет хорошо подняться и сохранить свою форму, будет отлично резаться, а крошек после этого действия практически не останется. Также в хлебопечке буханки готовятся намного быстрее, чем при традиционном способе приготовления, это тоже играет значимую роль. Так, в ходе быстрого приготовления теста, в состав входят не только дрожжи в большем количестве, но еще и глютен добавляется, который "собирает" продукт, не давая ему чрезмерно крошиться. Об этом совершенно не знают многие хозяйки и, соответственно, ничего подобного не добавляют в свои буханки.
Часто задаваемые вопросы и ошибки юных хлебопекарей (FAQ)
Почему хлеб в хлебопечке крошится: причины и способы предотвращения. Пробовала оставлять в хлебопечке, целлофановом пакете, в льняном мешочке. Результат один и тот же:черствеет, крошится. Основные причины, почему сильно крошится при нарезании домашний хлеб, испеченных в хлебопечки или духовке. Иногда тесто в хлебопечке не принимает форму шара из-за недостатка в нем жидкости. Подскажите пожалуста кто знает почему хлеб испеченный в хлебопечке получается вверху не округлый а плоский, а то и с впадиной посредине? Почему испеченный в хлебопечке хлеб сильно крошится?
Фото-отчеты
- Комментарии:
- Технолог рассказала, почему крошится хлеб из хлебопечки. Оказывается, моей вины
- Почему хлеб из хлебопечки крошится на второй день и как избежать этой проблемы
- Почему опадает хлеб в хлебопечке? Есть ответ!
- Смотрите также
- Комментарии