Образец «Главпродукт» не соответствовал наименованию «цельное сгущенное молоко с сахаром» по массовой доле белка и массовой доле жира. Новости сюжета «Внешняя политика США». Марий Эл: Сгущенка от "Главпродукта" и сливки из "Молочной страны" оказались опасны для здоровья.
Эксперты рассказали о пяти марках сгущенного молока которые не стоит покупать
Сгущенное молоко с сахаром «Птичье молоко» от компании «Главпродукт» выпускается в современной упаковке doy-pack массой 300 г. Сгущенка "Главпродукт" и "Глубокое" попали в черный список. Так, в сгущенке «Главпродукт» нашли растительные жиры, незаявленную сорбиновую кислоту и пектин. Новости сюжета «Внешняя политика США». Марий Эл: Сгущенка от "Главпродукта" и сливки из "Молочной страны" оказались опасны для здоровья.
Цена закупки
- Экспертиза показала, что на самом деле продают петербуржцам под видом сгущенки
- Сгущёнка или сгущённое молоко: в чём разница и как различить фальсификат - ТИА
- Раздел навигации по сайту milknet.ru
- "Росконтроль" внёс в чёрный список два образца сгущёнки
- Мы в социальных сетях
- Сгущенное молоко «Главпродукт» – победитель конкурса качества - Национальная пресса
Роскачество выявило кишечную палочку в некоторых образцах отечественной сгущёнки
Поздравляем коллег и партнеров с достойной оценкой качества нашей продукции! Другие новости.
Так, в ходе исследований качества сгущенного молока в декабре 2017 года «Росконтроль» внес в свой «черный список» продукцию ТМ «Главпродукт». Основание: массовая доля белка оказалась ниже, чем предусмотрено требованиями нормативных документов. А «Роскачество» недавно забраковало молоко сгущенное ТМ «Сладеж». Согласно протоколам лабораторных испытаний, массовая доля белка в СОМО в образце из г. Белгород не соответствовала требованиям ГОСТа. В «Роскачестве» при этом отметили, что «данный факт может говорить о низкой доле молокосодержащих продуктов и использовании загустителей». Также товаром с нарушением признано молоко цельное сгущенное с сахаром от ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат».
Можно покупать! Справка «ОК» В составе сгущенного молока должны быть указаны компоненты «молоко цельное», «сахар». Вид сахаров сахароза, фруктоза, глюкоза, лактоза должен быть указан в разделе «Состав продукта переработки молока» маркировочного текста. Это принципиально важно для страдающих нарушением углеводного обмена, заболеваниями, при которых необходимо контролировать качественный и количественный состав поступающих в организм сахаров. Так, например, снижение или отсутствие активности лактазы — фермента, который расщепляет лактозу молочный сахар , — приводит к непереносимости лактозы. Соответственно, в зависимости от степени лактазной недостаточности продукты, содержащие лактозу, должны быть подконтрольны: ограничены или исключены из рациона. Следует заметить, что нельзя покупать сгущенное молоко в поврежденных банках с наличием вмятин и дефектов, с загрязненными надорванными этикетками, даже если цена такой продукции более привлекательна. Деформация банок может приводить к нарушению их герметичности, что, безусловно, повлияет на качество и безопасность содержимого.
В специальной вакуумной установке в условиях пониженного давления молоко закипает при гораздо меньшей температуре, нежели на плите. Температура нужна всего-навсего в 55-57 градусов. При этом лишняя влага выпаривается, а вся польза цельного молока сохраняется. В процессе охлаждения в сгущенное молоко добавляют мелкокристаллическую лактозу. Это нужно, чтобы молочный сахар не превратился в кристаллики. Когда сгущенное молоко остывает до 20 градусов, ее расфасовывают в упаковку разных видов. Именно в ней с течением времени молоко становится еще гуще: молочные белки продолжают набухать, а влаге в упаковке взяться уже неоткуда. Ни сухого молока, ни консервантов в сгущенное молоко не добавляют. Во-первых, это противоречило бы правилам ГОСТа. Во-вторых, пастеризация и сахар обеспечивают наилучшие условия хранения, когда не нужны никакие дополнительные консерванты.
В состав профессиональной комиссии входили специалисты и эксперты контролирующих организаций Смоленской области. В смотре качества приняли участие 5 образцов торговых марок: Алексеевское, Молочная страна, Главпродукт, Простоквашино, Царская буренка. Компания «Главпродукт» дорожит доверием потребителей и бережно хранит традиции производства легендарного сгущенного молока ГОСТ из качественного сырья в строгом соответствии с ГОСТ.
«Росконтроль» назвал бренды ненастоящей сгущенки
Сгущенка «Главпродукт» и «Молочная страна» — в меру вязкая, а образцы сгущенного молока «Коровка из Кореновки» и «Рогачевъ» отличались легкой мучнистостью. Во всех исследованных марках сгущенного молока не было обнаружено тяжелых металлов, радионуклидов и афлатоксинов, а также антибиотиков. Сгущёнка от «Главпродукт» и «Глубокое» была занесена в чёрный список «Росконтроля». Массовая доля белка в СОМО в сгущенном молоке должна быть не менее 34%, – пояснила ведущий специалист экспертного центра Союза потребителей Елена Менячихина. Сгущёнка от «Главпродукт» и «Глубокое» была занесена в чёрный список «Росконтроля». Главпродукт Молоко сгущенное цельное с сахаром 8.5%, 2 банки по 380 г.
Роскачество вновь выявило признаки использования пальмового масла в молочной продукции
Компания «Главпродукт» дорожит доверием потребителей и бережно хранит традиции производства легендарного сгущенного молока ГОСТ из качественного сырья в строгом соответствии с ГОСТ. Поздравляем коллег и партнеров с достойной оценкой качества нашей продукции! Поделиться новостью.
Их нашли и в сгущенном суррогате «Главпродукт», — пояснил ведущий. В итоге, ни одну из представленных в этом выпуске сгущенок программа «НашПотребНадзор» не советует. Ранее NewsVo рассказывал, что прошлый год стал для молочной отрасли Вологодской области не самым легким.
Сказались санкции, уход брендов с рынка и внедрение «Честного знака», который также создал ряд проблем. Накануне представители ряда крупнейших вологодских предприятий молочной отрасли обсудили актуальные проблемы на круглом столе «Молочная промышленность Вологодской области: вызовы и прогнозы». Многие участники круглого высказали мнение о том, что сейчас назревают проблемы с брендом «Настоящий вологодский продукт». Как считает соучредитель ООО «Фермерское хозяйство «Липин Бор» Валерий Эллер, изначально этот бренд задумывался как помощь для вологодских производителей, однако сейчас он перестал работать.
Это нужно, чтобы молочный сахар не превратился в кристаллики. Когда сгущенное молоко остывает до 20 градусов, ее расфасовывают в упаковку разных видов. Именно в ней с течением времени молоко становится еще гуще: молочные белки продолжают набухать, а влаге в упаковке взяться уже неоткуда.
Ни сухого молока, ни консервантов в сгущенное молоко не добавляют. Во-первых, это противоречило бы правилам ГОСТа. Во-вторых, пастеризация и сахар обеспечивают наилучшие условия хранения, когда не нужны никакие дополнительные консерванты. Но времена идут, все меняется: теперь тот самый рисунок можно встретить на самых разных видах упаковки - сохранность сгущенного молока она обеспечивает не хуже жестянки, но при этом гораздо легче и удобнее. Люди хотят, чтобы сгущенное молоко можно было аккуратно дозировать, чтобы его было удобно взять собой и открыть, не возясь с открывашкой. Кстати, мы одни из первых придумали упаковку-перевертыш с крышкой флип-топ и силиконовым дозатором, обеспечивающим аккуратное и точное дозирование сгущенного молока, - говорят специалисты Верховского молочно-консервного завода. Пластиковая бутылка сделана так, чтобы ее можно было поставить на широкую крышку.
Претендентов было больше сотни. В голосовании приняло участие более 5 300 000 читателей. Читатели сайта kp.
Похожие новости
- Марий Эл: Сгущенка от "Главпродукта" и сливки из "Молочной страны" оказались опасны для здоровья
- "Росконтроль" внёс в чёрный список два образца сгущёнки
- Интересное
- Изъяли и уничтожили в Хабаровске крупную партию фальсифицированной сгущенки - Новости
- В Красноярских магазинах обнаружена сгущенка с повышенным содержанием микробов
Раздел навигации по сайту milknet.ru
- "Росконтроль" внёс в чёрный список два образца сгущёнки
- «Главпродукт» готов к покорению Китая
- «Главпродукт» обвиняют в неуплате налогов
- «Росконтроль» назвал бренды ненастоящей сгущенки
- «Главпродукт» обвиняют в неуплате налогов
- Цена закупки
Вологодскую сгущенку раскритиковали в программе «НашПотребНадзор» на телеканале НТВ
Выяснилось, что в этих продуктах массовая доля белка в СОМО и массовой доле жира не соответствует наименованию «цельное сгущенное молоко с сахаром», вязкость и массовая доля жира не соответствует ГОСТу, указанному в маркировке. Кроме того, группа чистоты не соответствует указанному в маркировке ГОСТу. В «Главпродукте» также выявлен консервант сорбиновая кислота в небольшой, недействующей концентрации, но при этом не указанный в составе. Высшую оценку получила сгущёнка «Алексеевское».
Она должна хорошо храниться за счет сахара и стерилизации. Консерванты — аскорбиновая кислота — были найдены во всех банках, кроме сгущенки «Любимое молоко». Но в правильной сгущенке этим кислотам не место, — говорит ведущий. Проверку на наличие микробов не прошли сгущенка «Молочный союз» и «Любимое молоко». В последней даже обнаружили кишечную палочку. Их нашли и в сгущенном суррогате «Главпродукт», — пояснил ведущий.
В итоге, ни одну из представленных в этом выпуске сгущенок программа «НашПотребНадзор» не советует.
Например, исследованные вне рейтинга сгущенка "Юбилейная" марки "Главпродукт" данная ТМ также производит и сгущенное молоко, оно вошло в общий рейтинг исследования и сгущенка марки "Руслада" были оформлены в знакомой еще с советских времен бело-сине-голубой гамме, в которой традиционно оформляют сгущенное молоко, но не являются ими по факту. Определить подмену можно с помощью обозначения на этикетке "Молочный продукт". Признаки фальсификата По итогам исследования в молоке цельном сгущенном ТМ "Лента", "Главпродукт" и "Тяжин" были выявлены фитостерины, косвенно указывающие на фальсификацию молочного жира. Это означает, что молочный жир частично заменили растительным. ТМ "Тяжин" указал в маркировке, что произведен с использованием молочной сыворотки. При этом в процессе исследований продукта выяснилось, что в нём содержатся не заявленные растительные жиры. Добавление в сгущенное молоко растительных жиров превращает его в продукт под названием "сгущенка" или "молокосодержащий сгущенный продукт".
Кроме фитостеринов молочный жир могут фальсифицировать животным например, говяжьим. На сегодня нет аттестованных методов испытаний, позволяющих точно выявить наличие животного жира в составе. На такую подмену может косвенно указывать сильное расхождение по жирно-кислотному составу: данное отклонение от обязательных требований Роскачество обнаружило в ТМ "Лента" и ТМ "Главпродукт". Образец ТМ "Главпродукт" к тому же содержал загуститель пектин, что также, согласно техническому регламенту, является признаком фальсификата, поскольку классическое сгущенное молоко обладает нужной консистенцией и не нуждается в загустителях.
Согласно результатам исследований четыре образца консервированного сгущенного молока из десяти не соответствуют требованиям ГОСТ по безопасности. Москва и «Семенишна» ООО «Саянмолоко», Красноярский край обнаружено завышенное общее микробное число, что не соответствует допустимым показателям по безопасности. Также сгущенка торговых марок «Главпродукт» и «Саянмолоко» не соответствует требованиям по физико-химическим показателям: содержанию массовой доли жира, белка, сахарозы и прочих компонентов.
Шесть образцов лакомого продукта Красноярский ЦСМ признал качественными и пригодными к употреблению в пищу. Так, в соответствии с результатами испытаний молоко цельное сгущенное с сахаром «Алексеевское», выработанное ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат» Белгородская обл.
Роскачество выявило кишечную палочку в некоторых образцах отечественной сгущёнки
Продукт молокосодержащий сгущенный «Главпродукт» «Сгущенка с сахаром юбилейная» не соответствует заявленному составу: в нем нашли фосфат в большом количестве. А вот сгущенное молоко и сгущенные сливки, произведенные в Брянской области, оказались фальсификатом. Кроме того, повторно исследовано семь марок цельного сгущенного молока с сахаром 8,5%. "Только производитель ТМ "Главпродукт" серьезно исправил недостатки. Сгущенка «Главпродукт» и «Молочная страна» — в меру вязкая, а образцы сгущенного молока «Коровка из Кореновки» и «Рогачевъ» отличались легкой мучнистостью. В мае 2019 года Верховский молочно-консервный завод (бренд «Главпродукт») успешно прошел необходимые испытания и в числе первых был одобрен для поставок сгущенного. 5 декабря в Москве торжественно наградили компанию Главпродукт и ее легендарные продукты – сгущенное молоко ГОСТ и тушенку ГОСТ, как победителей конкурса 50 легендарных брендов.