Фруктовый Рынок в Хиккадуве 2022 Фруктовый Рай Фрукты на Шри-Ланка Вкусные фрукты в ноябре Фрукты на острове сезон фруктов вкусно и дешево Hikkaduwa Подписывайтесь на мой новый канал Подписывайся на м Смотрите видео онлайн «Фрукты Шри-Ланка 2022.
Рынок сушеных фруктов Шри-Ланки: бизнес отчет 2024
В Шри-Ланке из-за экономического кризиса возник острый дефицит топлива и продуктов первой необходимости. Этот фрукт также на Шри-Ланке распространён в любое время года, продаётся повсеместно по сравнительно низкой цене. В рекламных буклетах, посвященных солнечной Шри-Ланке, представлено огромное количество различных аппетитных фруктов и овощей.
Наши впечатления от отдыха на Шри-Ланке 2023. Про жизнь, еду и поездку к китам
Главная» Новости» Фрукты на шри ланке в январе феврале. Оранжевый тамбили – один из самых ценных фруктов Шри-Ланки. Национальный туроператор Asialuxe Travel назвал 10 причин провести отпуск на тёплой Шри-Ланке с первоклассными пляжами, современными отелями и множеством достопримечательностей. Главная» Новости» Фрукты на шри ланке в январе феврале. Глубокий макроэкономический кризис в Шри-Ланке вызвал острый дефицит и резкий рост цен на товары первой необходимости, включая продукты питания, топливо и медикаменты, что серьезно подорвало экономику и привело к сбоям в сельском хозяйстве.
Фрукты Шри-Ланка 2022 - Хиккадува / Hikkaduwa
Фрукты в Шри Ланке продаются везде и повсюду, цены на фрукты везде доступные — это небольшой список и информация основных фруктов в Шри Ланке. Шри-Ланка заинтересована в расширении поставок овощей и фруктов в Россию, а также в увеличении импорта зерна из РФ. Главная» Новости» Фрукты на шри ланке в январе феврале. Власти Шри-Ланки приняли решение о запрете производства и ввоза большинства пластиковых изделий.
Сезон на Шри-Ланке: киты, фрукты и дожди
На острове дуриан выращивается в районах Канди, Матали, Калутара и Кегалле. Плоды дуриана растут на высоких деревьях и могут быть как небольшими, так и огромными, крупные фрукты могут достигать 10 кг. Обладает свойствами афродизиака. Дуриан - фрукт, который плохо пахнет, но невероятно вкусный: он имеет сильный специфический запах смеси гнилых овощей и канализации, который становится максимальным когда фрукт дозревает. Путешественники 19 века описывали его как "напоминает поедание тухлой селедки с плесневым сыром над открытым канализационным люком". Из-за аромата не допускается к авиаперевозке, его нельзя есть, совместно с употреблением спиртного. Дуриан может дозревать срезанным.
Используется в различных блюдах в зависимости от степени зрелости. Дозревший дуриан употребляется в пищу как свежий фрукт, также мякоть зрелого дуриана используется при приготовлении десертов, а незрелого - как гарнир, ее жарят в масле и специях. Семена жарятся или отвариваются как самостоятельное блюдо. Как есть дуриан: плотная бугристая кожура надрезается, раскалывается, желтая мякоть вынимается и употребляется в пищу. Вкус зрелого дуриана можно описать совершенно по-разному, от ванильного или фруктового крема до сырного. Культивируется лишь небольшая часть урожая, остальное на прилавках - продукт дикой природы.
Деревянное яблоко - природный антисептик, растущий на деревьях высотой до 10 м. Зрелые плоды вуд эпл хранятся в помещении - 10-12 дней, в холодильнике - 3 месяца; может дозревать уже срезанным. Деревянное яблоко употребляется в свежем виде как фрукт, также его мякоть используют для приготовления соков, молочных коктейлей, соусов чатни и джемов. Мякоть зрелого плода имеет специфический терпкий аромат с фруктово-гнилостными нотками и кисло-сладкий вкус. Как есть деревянное яблоко: для употребления в пищу твердая оболочка плода раскалывается чем-то вроде молотка, съедается слегка сладкая, вяжущая мякоть коричневого цвета. Часто употребляется в качестве десерта с добавлением сахара.
Для соков из мякоти удаляются многочисленные косточки и перегородки. Зеленый кокос Green coconut Сезон зеленого кокоса в Шри-Ланке: круглый год. Где растет: зеленый кокос выращивается повсеместно в Шри-Ланке. Зеленый кокос - не недозрелый королевский, это отдельный сорт кокоса, он не дозревает до желтого цвета, оставаясь зеленым. Зеленый и желтый кокос различаются не только по виду, но и по вкусу: желтый более сладкий, зеленый - с кислинкой. Зеленый кокос растет на низких пальмах чуть выше человеческого роста, желтый - на очень высоких.
Как есть зеленый кокос: зеленый орех надрезается в районе крепления ветки, верхняя часть срезается, сок, называемый "кокосовым молоком", выпивается. Оставшийся пустым кокосовый орех раскалывают пополам, белую мякоть едят. Кокос хранится в холодильнике до 3х недель. При более длительном хранении, от полугода, кокосовое молоко загустевает и превращается в кокосовую мякоть, сам орех усыхает, внешняя оболочка превращается в жесткие волокна, содержимое затвердевает. Старый кокос используется для получения кокосовой стружки. Апельсины выращиваются в северных провинциях, в частности в Джаффне.
Зеленый апельсин - специальный сорт, он не желтеет после созревания. Полезные свойства: апельсин является источником витамина С, низкокалорийным диетическим продуктом, повышает иммунитет; масло применяется в косметологии. Разные части зеленого апельсина используются при лечении рака кишечника. Как есть зеленый апельсин: этот сорт употребляется в основном не как фрукт, а используется для приготовления апельсинового сока. Хорошо хранится длительное время в прохладном темном месте. Канталупа Cantaloupa Сезон канталупы в Шри-Ланке: круглый год.
Канталупа по внешнему виду напоминает тыкву, но является разновидностью дыни. Плохо хранится, не дозревает срезанной. Полезные свойства: канталупа нормализует работу кишечника, лечит малокровие, почки, сердечно-сосудистые заболевания, замедляет процесс старения, поддерживает водно-солевой баланс, антиоксидант, обладает противовоспалительными свойствами. Употребляется в пищу в свежем, вареном и сушеном виде засахаренная. Как есть канталупу: плод разрезается, шкурка срезается, семечки вынимаются, в пищу употребляется сочная ярко-оранжевая мякоть. Какао Cacao Сезон какао в Шри-Ланке: март - сентябрь, ноябрь - январь.
Используется при приготовлении какао-порошка, десертов, тортов, а также в медицине и косметологии. Полезные свойства: какао обладает антисептическим и мочегонными свойствами, применяется для лечения ожогов, кашля, малярии, ревматизма и при укусах змей. Как есть: в пищу используются измельченные, обжаренные и очищенные от кожуры орехи какао, подвергнутые предварительной ферментации и отбору. Плод карамболы глянцевый, ребристый, хрустящий, в разрезе поперечном напоминающий звезду. Собранный спелый звездный фрукт имеет желто-оранжевую кожуру, может хранится в холодильнике до трех недель. Полезные свойства: карамбола используется в лечении гипертонии и геморроя, похмельного синдрома и лихорадки, улучшает работу щитовидной железы.
Однако карамбола опасна для людей, страдающих почечной недостаточностью и мочекаменной болезнью, а употребление в сочетании с некоторыми лекарственными препаратами может повысить их концентрацию в организме. Вкус карамболы - кисло-сладкий, сочный, но терпкий, потому в свежем виде используется чаще всего в овощных салатах, соках, в консервированном виде, но очень редко - как фрукт. Как есть стар фрут: для употребления в пищу в качестве фрукта карамбола нарезается, семечки из нее вынимаются, почти прозрачная сочная мякоть съедается. На сингальском языке кешью называется "каджу". В пищу употребляется как верхняя часть - в подсушенном или обжаренном виде - как орехи, так и съедобна нижняя часть, яблоко кешью - как фрукт. Полезные свойства: плоды кешью обладают антисептическим действием, укрепляют иммунитет, снижает уровень холестерина.
Свежие орехи кешью хорошо хранятся: 1 месяц - в закрытой емкости, около полугода - в холодильнике. Яблоко кешью имеет волокнистую структуру и желтую сочную мякоть, вкус яблока кешью - водянистый, немного сладкий. Как есть яблоко кешью: очищается от центральных прожилок, мякоть съедается. Клубника Strawberry Сезон клубники в Шри-Ланке: круглый год. Клубника в Шри-Ланке выращивается в прохладных высокогорных районах острова, в частности большие плантации расположены в городе Нувара Элия. Полезные свойства: улучшает память, снижает риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний, применяется при лечении депрессии, бессоннице, кожных заболеваниях, стоматитах, ангине, фарингите, малокровии, дисбактериозе; является антиоксидантом и антисептиком.
Клубника имеет небольшой срок годности, хранится в холодильнике до 3х дней. Продается в фасованном виде в супермаркетах, в овощных лавках встречается редко, поскольку необходим холодильник для хранения. Вид королевский желтый кокос включает около 15 разновидностей, различающихся по форме и размеру ореха. Королевский кокос храниться в прохладном месте или холодильнике до трех недель, но может храниться и при комнатной температуре. Кокос выращивается повсеместно по Шри-Ланке и имеет широкое применение в местной кухне, в косметологии и аюрведе, по химическому составу близок к плазме, восстанавливает водно-солевой баланс. В основном применяется для получения кокосового масла.
Сок королевского кокоса водянистый, кисловато-сладковатый, без ярко выраженного запаха, употребляется для утоления жажды. Как есть королевский кокос: для вскрытия кокоса необходимо надрезать место крепления к ветке, срезать верхнюю часть, сок выпивается, кокос разрезается и съедается мягкая белая мякоть с привкусом кокоса. В Шри-Ланке плод может также называться Лавулу или Лавалу, выращивается во влажных и полусухих зонах острова.
Проблема в том, что эти средства нещадно разворовывались. Хотя в тех случаях, когда деньги доходили до адресатов, программы показывали хорошие результаты. Но без поддержки государства или иностранных доноров внедрение новых методов защиты от вредителей, без активного применения пестицидов, долго продержаться не могли. И все возвращалось на круги своя — много пестицидов, много удобрений, много отравлений и заболеваний. К сожалению, экономическое положение Шри-Ланки многими разработчиками программ не принималось во внимание. Вместе с бурным развитием туризма остров столкнулся с мусорной проблемой , из-за чего пострадали ряд водоемов. Что только усилило эрозию, проблемы с водой и привело к дополнительным расходам на удобрения. Попытки малыми шаги перейти к «органическому земледелию» потерпели провал. Требовался более серьезный подход, но для него нужно было серьезное обоснование. Почечное заболевание, характерное для рисоводческих и аграрных регионов страны, где проживают 2,5 миллиона человек. В основном ею болеют молодые мужчины, примерно каждый 6-й житель региона — более 400 тысяч человек. При этом потери от болезни были выше ежегодных потерь во время гражданской войны с тамилами 1983-2009 годов. Среди населения пострадавших регионов росло недовольство. Большинство из них жило в хронической бедности. Заболевание моментально выбивало фермерскую семью из привычного ритма жизни. Работникам приходилась по несколько раз в неделю ездить в удаленные больницы на процедуры. Иначе их родным грозили смерть, голод и нищета из-за потери кормильца. Проблема зашла настолько далеко, что в 2010 году правительство Шри-Ланки разрешило жертвовать почку для пересадки даже не-родственникам, несмотря на опасения расцвета подпольного рынка пересадок. И он действительно возник : соседи-индийцы стали приезжать на остров, чтобы по сходной цене пересадить себе почку. Поскольку заболеваемость не падала годами, власти решили подойти к проблеме серьезнее и определить, что обрекает десятки тысяч людей на смерть, а их родственников на нищету? Выяснилось, что сочетание высокой концентрации тяжелых металлов в почве и воде, отравление источников воды и превышения предельно допустимого количества токсинов в продуктах питания привело к значительному риску хронической болезни почек среди населения сельскохозяйственных районов. Но в отличие от иностранных исследователей и местных ученых, власти так и не решились заявить, что виной этому — нерегулируемое использование пестицидов в сельском хозяйстве Шри-Ланки. От чая к рису До получения независимости в 1948 году Шри-Ланка была типичным регионом-экспортером «колониальных товаров», в первую очередь чая. Сельское хозяйство было примитивным, а традиционная культура — рис — была заброшена, так как требовала слишком много воды. Тратиться на ирригацию британцы считали излишним, так что продовольствие на остров завозилось. Но независимая Шри-Ланка решила реанимировать сельское хозяйство. Вначале переселяя будущих фермеров на пустующие земли, а после, с помощью Всемирного Банка, массовым внедрением пестицидов и строительством дамб для орошения полей. Между 1983 и 1997 годом объем применяемых пестицидов в сельском хозяйстве увеличился в 10 раз. К этому времени земли в регионах интенсивного аграрного производства были также отравлены неумеренным использованием удобрений.
Если Европа может себе позволить многомиллиардные программы по его развитию, то в Пакистане или на Филиппинах такой возможности просто нет. В-третьих, необходимо обучать фермеров ведению «органического земледелия», которое отнюдь не сводится к натуральному хозяйству средневековой эпохи. Фото: canva В результате, несмотря на значительные усилия, попытки вывести фермеров Глобального Юга из нищеты с помощью органического земледелия провалились. Как констатировали исследователи, в той же Африке этому препятствовали слишком мелкие наделы и недостаточность капиталовложений. А облегчение доступа к кредитам, обычно сопровождающее переход на «органическое земледелие», зачастую приводило к массовому разорению фермеров. Золотой остров Не ангажированный наблюдатель может сделать вывод, что лучший шанс для развития «органического земледелия» — жить в стране, которая может себе это позволить. Но речь идёт о Шри-Ланке, бедном государстве, которое сильно зависит от двух отраслей экономики — сельского хозяйства и туризма. Начиная с конца 1990-х годов, ООН и Всемирный банк буквально бомбардировали ланкийские власти и общественные организации программами «экологической трансформации» и развития. Под эти программы выделялись сотни миллионов долларов, что для Шри-Ланки было огромными деньгами. Проблема в том, что эти средства нещадно разворовывались. Хотя в тех случаях, когда деньги доходили до адресатов, программы показывали хорошие результаты. Но без поддержки государства или иностранных доноров внедрение новых методов защиты от вредителей, без активного применения пестицидов, долго продержаться не могли. И все возвращалось на круги своя — много пестицидов, много удобрений, много отравлений и заболеваний. К сожалению, экономическое положение Шри-Ланки многими разработчиками программ не принималось во внимание. Вместе с бурным развитием туризма остров столкнулся с мусорной проблемой , из-за чего пострадали ряд водоемов. Что только усилило эрозию, проблемы с водой и привело к дополнительным расходам на удобрения. Попытки малыми шаги перейти к «органическому земледелию» потерпели провал. Требовался более серьезный подход, но для него нужно было серьезное обоснование. Почечное заболевание, характерное для рисоводческих и аграрных регионов страны, где проживают 2,5 миллиона человек. В основном ею болеют молодые мужчины, примерно каждый 6-й житель региона — более 400 тысяч человек. При этом потери от болезни были выше ежегодных потерь во время гражданской войны с тамилами 1983-2009 годов. Среди населения пострадавших регионов росло недовольство. Большинство из них жило в хронической бедности. Заболевание моментально выбивало фермерскую семью из привычного ритма жизни. Работникам приходилась по несколько раз в неделю ездить в удаленные больницы на процедуры. Иначе их родным грозили смерть, голод и нищета из-за потери кормильца. Проблема зашла настолько далеко, что в 2010 году правительство Шри-Ланки разрешило жертвовать почку для пересадки даже не-родственникам, несмотря на опасения расцвета подпольного рынка пересадок. И он действительно возник : соседи-индийцы стали приезжать на остров, чтобы по сходной цене пересадить себе почку. Поскольку заболеваемость не падала годами, власти решили подойти к проблеме серьезнее и определить, что обрекает десятки тысяч людей на смерть, а их родственников на нищету?
Отчет содержит актуальную информацию о крупнейших производителях и торговых компаниях. В последней главе приведены основные потребители сушеных фруктов в Шри-Ланке Целью исследования является помощь специалистам стратегической группы и управленческой команды в принятии правильного решения о выходе на рынок Шри-Ланки и извлечении максимальной выгоды при проведении переговоров с деловыми партнерами. Содержание 1. Общие сведения о Шри-Ланке 1. Обзор экономической ситуации 2. Общая характеристика рынка сушеных фруктов 2. Производители сушеных фруктов , включая контактную информацию и ассортимент продукции 3.
Жители Шри-Ланки вынуждены создавать домашние огороды из-за угрозы голода
Каждый лист сушат на открытом воздухе. После высыхания бумажные листы разглаживаются, и начинается кропотливый производственный процесс. Вырезают, добавляют мелкие детали с помощью форм, склеивают и складывают детали. Конечный продукт, будь то открытка, блокнот, книга или канцелярские товары, уникальны, ведь они сделаны вручную.
Период с середины января до середины марта довольно голодный. Так происходит из-за того, что это самое засушливое время года. В период Нового Года на Шри-Ланке — вторая половина апреля также немного фруктов, потому что все заняты празднованиями, не собирают и не транспортируют фрукты. Три дня вообще всё закрыто. Январь, вторая половина марта и начало апреля, май, июнь, особенно июль и август и сентябрь, октябрь и ноябрь, декабрь — прекрасно подходят для сыроедения на Шри-Ланке. Кроме фруктов важна природа и океан, поэтому я рекомендую выбирать именно южное побережье. Для себя я выбрал Хиккадуву. Здесь самое широкое предложение фруктов и их постоянное наличие. В Хиккадуве большой рынок, а также три базарных дня. В субботу и воскресенье с утра пораньше, а также после обеда в понедельник можно пройти на базар и много чего прикупить.
Фрутарианство реально для всего острова, кроме его северной части. Там расположены засушливые жаркие области и выращивают только один сорт манго — маленькие желтые манго. Тамилы почти не употребляют в пищу фрукты, поэтому и предложение там довольно скудное. Удаленная работа и манго Чем заниматься сыроеду Физическая нагрузка, как вы знаете, самый лучший спутник сыроеда. Занятие серфингом даст хорошую физическую нагрузку. Два-три часа в день можно уделять серфингу.
Сельское население продолжало страдать от нерешенных проблем в области здравоохранения, от заболеваний почек и нищеты.
Раджапакса пообещал исправить это и в ноябре 2019 года стал президентом. Вот только денег на выполнение своих обещаний у нового президента страны не было. Валютные резервы падали, туристическую отрасль подкосила эпидемия COVID-19 — потери экономики только во второй половине 2020 года составили 1,5 миллиарда долларов. Для сравнения, импорт удобрений за весь 2020 год составил 500 миллионов. Введение же запрета на их импорт в 2021 году в связи с переходом на «органическое земледелие» привело к падению выручки от продажи чая на 425 миллионов долларов. А ведь последний фактор считается одним из самых серьезных ударов по экономике Шри-Ланки. Сохранение туристической отрасли способно было купировать эти негативные последствия.
Но для того, чтобы облегчить долговое положение страны, одного туризма было недостаточно. С 2005 года власти Шри-Ланки жили не по средствам: они брали огромные кредиты и вкладывали их в инфраструктурные проекты. Наделав долгов на 31 миллиард долларов, Готабай Раджапакса оказался в ситуации, когда у него просто не было средств для их выплаты. Вот тут ему пригодилась его предвыборная программа , в которой он обещал кисельные берега и молочные реки для ланкийцев с помощью перехода на органическое земледелие. Проблема в том, что к разработке ее положений не были привлечены местные эксперты в области сельского хозяйства. Вместо них была собрана компания иностранных менеджеров и активистов, в число которых входила индийская экоактивистка и философ Вандана Шива. Впоследствии целый ряд СМИ обвинили её в том, что она « навязала » Шри-Ланке решение введении органического земледелия.
Ее анти-ГМО позиция и приверженность традиционной медицине должны были придать убедительности таким выпадам. В реальности правительство само настаивало на том, чтобы переходить к «органическому земледелию» немедленно, а Шива была привлечена лишь в силу своей известности и совпадения ее позиции с намерениями властей. На их стороне также были отчеты о деградации земель на острове и рекомендации Азиатского банка развития «обеспечить продовольственную суверенность», то есть перейти на самообеспечение продовольствием. В наличии имелись также подписанные со Всемирным банком договоренности по защите природы и План адаптации к климатическим изменениям. Фото: canva То есть вводимые меры была элементом давно продвигаемой стратегии перевода Шри-Ланки на «зеленые рельсы». Имелась лишь одна тонкость — эти планы и рекомендации были рассчитаны на длительную трансформацию, а не на мгновенный переход. Например, меры по адаптации острова к климатическим изменениям должны были вводиться в течение 10 лет, до 2025 года.
В итоге даже многие критики признали, что такая спешка объяснялась не участием одиозных экспертов вроде Шивы, а желанием властей Шри-Ланки сэкономить валюту. Проблемой ланкийского сельского хозяйства также было отсутствие мощностей для производства органических удобрений. Это требует огромных вложений , оцениваемых в сотни миллионов долларов. Их можно было бы взять в виде кредитов у Китая, но Шри-Ланка уже была должна пять миллиардов долларов Пекину за развитие дорожной и портовой инфраструктуры в рамках программы «Один пояс, один путь». В те годы власти острова надеялись на развитие туризма и представить не могли, что впереди их ждет череда кризисов, которые потрясут государство до основания. Все проблемы, которые десятилетиями копились в государстве — недиверсифицированная экономика, неустойчивая к внешним шокам, нищее население, деградация почв и проблемы с мусором и водоснабжением, закредитованность — сошлись в одной точке. Получился «идеальный шторм», и вот уже премьер-министр подает в отставку, а толпы ланкийцев требуют, чтобы президент Раджапакса покинул свой пост.
Россиянка дважды посетила это место и рассказала о своих впечатлениях Путешественница из РФ оставила на платформе irecommend. Она дважды была на этом острове. Первая поездка состоялась осенью 2022 года. Второй раз она попала на остров спустя 2 месяца и как следует с ним познакомилась. Остров встречает дружелюбно уже при выходе из аэропорта Коломбо», - отметила россиянка.