Однако в твороге «ЛебедяньМолоко» обнаружили заросли плесневых грибов и дрожжей.
ПОРТАЛ КРЕАТИВНОЙ ИНДУСТРИИ
Ведь "Савушкин творог" всегда делается из свежего молока. VK. Красное и Белое. Нежный творожок «Савушкин» со вкусом черники и ежевики — вкусное дополнение к завтраку или перекус между вашими ежедневными делами Десерт изготовлен. Ведь творог "Савушкин" производит ни кто иной, как ОАО "Савушкин продукт".
«Савушкин продукт» провел редизайн упаковки
Творожная коллекция. Состав товара: изготовлен из творога молоко обезжиренное пастеризованное с использованием закваски; сливок пастеризованных; наполнителя «Кокос-миндаль» сахар, вода; миндаль, кокос; пищевые добавки: стабилизаторы — каррагинан и его калиевая, натриевая, аммонийная соли, включая фурцеллеран, натуральный ароматизатор «Марципан», дикрахмалфосфат оксипропилированный; ароматизаторы идентичные натуральным — «Кокос», «Орех», консервант — сорбат калия , сахар, комплексной пищевой добавки желатин, стабилизаторы — гуаровая камедь, камедь рожкового дерева. Содержит орех.
До этого последний редизайн «Савушкин» проводил в 2012-м году. Сейчас основной причиной для изменения дизайна стало существенное расширение ассортимента, из-за чего потребителям стало сложнее находить на полках нужные им продукты и определять их жирность. По словам начальника управления маркетинга и дизайна ОАО «Савушкин продукт» Елены Васенковой, новый дизайн создавался с акцентом на максимальную информативность, привлечение внимания и возможность быстрого ориентирования в ассортименте и жирности продукта. В июле текущего года обновится и дизайн линейки сыров компании.
Так, улучшил свои показатели творог "Савушкин хуторок", с нулевой позиции, которая была в 2018 году, он поднялся до оценки в 4,7 баллов. На этот раз эксперты не обнаружили в твороге ни антибиотиков, ни консервантов. Однако есть замечания по вкусу и запаху творога вкус слегка кисловатый с дрожжевым запахом. Марка "Вкуснотеево" тоже улучшила свои показатели - с 1,5 до 2,5 баллов.
В 2018 году у «Вкуснотеево» были нарушения по количеству молочнокислых бактерий, обнаружены плесень, а содержание дрожжей превышало допустимые нормы. Торговая марка "Коровка из Кореновки" два года назад получила российский Знак качества.
В десертах на основе творога с черникой «Милград» и «Лента» в наличии консервант — сорбиновая кислота, указанный в составе. У кого худший результат? Творожная десертная паста «Савушкин» занесена в Список товаров с замечаниями.
Образец не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям что примечательно, несмотря на присутствие консерванта в составе. Найдены бактерии группы кишечной палочки. Содержание дрожжей в 17 раз выше максимально допустимого техническим регламентом. Содержание плесеней также оказалось превышено. Другой повод для включения в «Черный список» — содержание жира почти в 2 раза меньше, чем указано на этикетке.
Итог Ни в одном из десертов на основе творога с черникой не выявлено растительных жиров. Образец «Савушкин» вошел в Список товаров с замечаниями, «Лента» — в «Черный список».
"Савушкин продукт" выпустил творожные новинки
Между тем эксперты обнаружили признаки фальсификации растительными жирами в продукции «Благода». В ней обнаружены фитостерины и избыток линолевой кислоты — их наличие позволяет утверждать, что производитель действительно использовал растительные жиры, подчеркнули в Роскачестве. Если при изготовлении используются растительные жиры, то по закону производитель обязан указать в маркировке, что это творожный продукт, а не творог, и отразить в составе использование заменителей молочного жира. Таковы результаты исследования, проведенного организацией «Общественная потребительская инициатива» ОПИ на основании мониторинга 270 магазинов крупных федеральных и региональных сетей в 19 российских регионах.
Кроме того, компания выпустила 2 новых вкуса в линейке мягких творожков "Савушкин": яблочный штрудель — нежный вкус аппетитной выпечки, с легкими нотками корицы; ваниль — классический вкус, любимый аромат.
Специалисты Роскачества, Россельхознадзора и Роспотребнадзора провели испытания творога по 25 показателям качества и безопасности, проверив, в том числе, возможную фальсификацию продукта, наличие плесеней, дрожжей, опасных микроорганизмов и антибиотиков, а также изучив качество молока и закваски, сообщается на сайте ведомства. По итогам исследования озвучен топ лучших марок творога на российском рынке. Данные товары претендуют на государственный Знак качества, так как превосходят по качеству действующие ГОСТы. Некоторые марки творога, которые северяне могут видеть на прилавках магазинов в Архангельской области, не отвечают качеству продукции.
Творог «Савушкин хуторок» Роскачество не рекомендует к покупке.
Из недостатков указано наличие антибиотиков в составе, а также содержание сорбиновой кислоты консервант. Из недостатков в составе продукта указано также наличие антибиотиков, избыток влаги и малое количество жира.
Творог АО «Молоко» «Белозорие» получил после проверки оценку 3,5 из 5 возможных. У данной продукции указаны достоинства, среди которых, отсутствие консервантов, безопасность, достаточное количество белков. Он сделан из качественного молока и не содержит растительных жиров.
«Савушкин продукт» подвел итоги 2022 года: что произошло с выручкой
у кого дырки в зубах проходите мимо #савушкин #творог #буднипосудомойки #нереклама #отстой. Зерненый творог выпускается на современном оборудовании высокотехнологичного завода ОАО «Савушкин продукт» в Бресте. Danone утверждает, что упаковка йогуртов «Оптималь» от «Савушкин продукт» является переработкой фирменного стиля линейки молочной продукции «Активиа».
Подмосковную компанию «Айсберг-Люкс» оштрафовали за некачественный творог
Ведь "Савушкин творог" всегда делается из свежего молока. Выручка ОАО «Савушкин продукт» превысила 3 млрд рублей за 2022 год. Однако за слишком малое количество молочнокислотных бактерий, что является нарушением, действие «Знака качества» приостановили у творога «Коровка из Кореновки».
«Савушкин продукт» представил очередную новинку
Алёна Короткова: «В твороге должно содержаться только молоко и закваска молочнокислых микроорганизмов. Никаких других компонентов туда не должно входить. Тогда это уже будет не творог, а творожный продукт». Лабораторные проверки подтверждают, что такое нехитрое жульничество по-прежнему в ходу. А учитывая, что проверять производителей и продавцов сейчас будут меньше, чтобы не мешать бизнесу в трудные времена, махинаций меньше явно не станет. Однако и этот этап проверки порадовал — все продукты действительно имеют право называться творогом, ни капли растительных жиров не всплыло.
Полезных молочнокислых микроорганизмов во всех пачках с творогом тоже достаточно.
Это огромный процент. И аналогичные приросты у всех предприятий республики. Поэтому нет необходимости заменять молочные жиры растительными», — сообщила Елена Васенкова.
Творожная коллекция. Состав товара: изготовлен из творога молоко обезжиренное пастеризованное с использованием закваски; сливок пастеризованных; наполнителя «Кокос-миндаль» сахар, вода; миндаль, кокос; пищевые добавки: стабилизаторы — каррагинан и его калиевая, натриевая, аммонийная соли, включая фурцеллеран, натуральный ароматизатор «Марципан», дикрахмалфосфат оксипропилированный; ароматизаторы идентичные натуральным — «Кокос», «Орех», консервант — сорбат калия , сахар, комплексной пищевой добавки желатин, стабилизаторы — гуаровая камедь, камедь рожкового дерева. Содержит орех.
Йогурт "Савушкин продукт" двухслойный с фруктовым наполнителем "Киви-крыжовник" - соответствует требованиям безопасности. Без растительных жиров. Без крахмала. Йогурт греческий Teos - соответствует требованиям безопасности.
Цитаты дня
- Творожок Савушкин "Кокос-миндаль", 3,5%, 120 г
- Савушкин Хуторок
- Какой творожок с черникой попал в черный список Росконтроля
- "Савушкин продукт": цифровизация от поля до прилавка
- «Савушкин продукт» представил очередную новинку | Новости «СОЮЗСНАБ»
В Роскачестве назвали марки обезжиренного творога с пальмовым маслом в составе
Читайте последние новости дня по теме "Савушкин продукт": Головченко: пережили голод – переживем и изобилие, "Савушкин продукт" вложил очередной миллион в оршанский сырзавод. Творог зерненый САВУШКИН 101 зерно+сливки Манго, маракуйя 5%, без змж, 130г. Компания «Савушкин продукт» начала производство мягкого творога «СуперКид» для детей.
На Сахалине купили творожок "из мяса свинины"
Зерненый творог выпускается на современном оборудовании высокотехнологичного завода ОАО «Савушкин продукт» в Бресте. Делимся хорошими новостями: творог, йогурт, сыры и глазированные сырки от «Савушкин продукт» завоевали высшие награды на международном дегустационном конкурсе «Лучший. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. На упаковке весового творога значилась наклейка с не совсем обычным составом. было выявлено несоответствие между указанным в маркировке и реальным содержанием жира в продукте.