Овощерезка SteelStar Терка ручная для овощей и фруктов.
Лучшие овощерезки 2021 года
сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы. Ручная овощерезка – механическая гроза свежих овощей. 5 лучших механических, или ручных, овощерезок. Механические модели для нарезки овощей. Лучшими ручными измельчителями-терками в 2024 году стали следующие модели.
Лучшие овощерезки 2021 года
Лучшие терки для овощей Терка механическая ручная Kitchen Master Ротационная терка для сыра Geedel Ротационные терки для сыра LHS для кухни. Для работы механической роторной терки требуется использование рук. терка для сыра и овощей НОВАЯ СССР в родной коробке клеймо стоит. Существуют электрические, механические и ручные овощерезки.
Топ-10 лучших ручных овощерезок
Tupperware Терка Fusion Master с 4-мя насадками 2. Овощерезка со сменными насадками Классика Borner 3. Терка со сменными насадками Handy 643876 Tescoma 6. Терка с держателем для продуктов Mandoline Joseph Joseph 10. Эргономичный дизайн и специальный элемент пресс призваны упростить процесс эксплуатации устройства и сделать его безопасным для пользователя.
Созданное из высококачественного пластика изделие выполнено в ярком цвете.
Овощи морковь, кабачки , натертые на мелкую стружку, хорошо добавлять в блюда, где они будут менее заметными оладьи, пироги, пюре, суп. Сторона с маленькими выступающими наружу шипами Это одна из самых малоисследованных сторон терки, о предназначении которой многие не догадываются. Кажется, что все, на что способны ее острые шипы - это поцарапать ваши руки. Кроме того, из-за острой поверхности она может тяжелее отмываться. На самом деле, эта сторона предназначена для натирания твердых продуктов, таких как имбирь, мускатный орех, чеснок, палочки корицы.
Острые отверстия очень хорошо растирают твердый сыр например, пармезан до состояния порошка. Лучше всего использовать острую сторону терки для того, чтобы получить цедру с цитрусовых. Сторона с широкими продолговатыми отверстиями Эта сторона также считается недооцененной, но она легко могла бы заменить овощерезку для водянистых и мягких овощей. Вы можете натереть огурец, кабачок, баклажан для запеканок и других овощных блюд. Более твердые овощи, такие как картофель или морковь лучше натирать на овощерезке, но если ее у вас нет, можете попробовать использовать эту сторону для приготовления домашних чипсов.
Специальный прибор предназначен для ограниченного количества продуктов, так как имеет одну поверхность с одинаковыми отверстиями. Она компактней универсальной. В основном, такую тёрку используют для приготовления моркови по-корейски, картофеля фри, сыра. Универсальный же кухонный аксессуар имеет несколько граней с отверстиями разного размера, формы.
Она очень практична, используется для приготовления большого спектра блюд.
Обсудить Редактировать статью Приготовление пищи - это просто, если в вашем распоряжении есть все необходимые кухонные приспособления и инструменты. Например, на вашей кухне должны быть специальные измельчители овощей, сыра и других продуктов. Слышали ли вы о механической роторной терке? Принцип работы Если вы хотите приобрести хорошую механическую роторную терку, необходимо понять принцип ее работы. Слово "роторная" можно смело заменить на "поворотная". В отличие от обычных плоских, одинарных и коробчатых кухонных терок, роторные имеют внутри барабанную лопасть с отверстиями, которая вращается, если повернуть ручку, прикрепленную к ней. Они обладают рядом преимуществ: безопасны в использовании - руки не находятся в непосредственной близости с натирающими элементами; легки в обращении - просто вращая ручку, получаете большое количество натертого продукта; способствует чистоте кухню - независимо от того, что натираете, кухня остается чистой. Особенности терки Размер терки определяет производительность: сколько овощей можно будет натереть за раз, а также сколько места займет она в кухонном пространстве.
Терки бывают ручные и те, что устанавливаются на столешнице. Преимущество ручной заключается в том, что ее можно быстро вытащить из шкафа и натереть небольшое количество продуктов. Такое портативное устройство быстрое и простое в использовании. Однако имеется один недостаток - одной рукой надо удерживать терку, другой - вращать ручку.
Овощерезки и тёрки
Если ломается или тупится нож в мультирезке, которая продается только единым комплектом, то вы останетесь без ножа не покупать еще один прибор. Поэтому лучше сразу искать модель, для которой производителем предлагается возможность отдельной покупки элементов чаши, насадок и проч. Контейнер под нарезанные продукты. Желательно, чтобы он был. Подбирать посуду под нарезанные кубики и ломтики весьма сложно. Защита от разбрызгивания сока при резке. Некоторые модели оснащаются специальными элементами такой защиты. Возможность прятать лезвия прямо в корпусе прибора. Это — нужная опция, если у вас есть дети, или кухня не отличается большими размерами. Размер камеры для подачи овощей. Лучше, если размер будет оптимальным для нерезаного овоща.
Гораздо проще засунуть ту же картофелину в камеру целиком, чем сначала резать ее на 4 части. Прорезиненные ножки.
Сработает этот метод только со слегка затупившимися предметами.
Старый ржавый нож таким образом точно не выправить. Да и кривое лезвие не исправить. Берем самую обычную фольгу.
Ту, что у современной хозяйки всегда есть на кухне. Отрываем небольшой кусок и сминаем в шарик. Лучше, чтобы он был хотя бы 2-3 см в диаметре.
Трем этот шарик на терке. Чтобы мелкий сор не летел по всей кухне, имеет смысл поставить терку в чашку. Если нужно наточить ножи, делаем из фольги «колбаску» и быстрыми движениями режем ее на «дольки».
С некоторых пор стала делать такие «колбаски» про запас и хранить в ящике с приборами, чтобы в нужный момент они всегда были под рукой. Он некоторое время работал на кухне одного большого отеля в Питере и там «подцепил» эту привычку точить ножи. Очень удобный вариант, когда надо быстро подготовить нож к работе.
Берем два ножа и точим их друг о друга, проводя лезвиями по всей длине. Помните, так разбойники в сказках обычно делают.
Отзывы покупателей. Что это такое Терка кухонная — приспособление для измельчения овощей, фруктов, сыра, яиц, масла. Конструкция бывает плоской, как лопатка. А также объемной, в виде куба или шестигранника. Поверхность усеяна разными по форме и диаметру отверстиями.
Одни помогают вытянуть морковь и яблоки в соломку. Другие предназначены для сыра. Третьи для капусты и т. Терку используют для приготовления салатов, супов, холодных и горячих закусок, гарниров к мясу, птице, рыбе, а также в сезон сбора и переработки урожая для зимних заготовок. Преимущества У опытной хозяйки терка овощерезка в ходу каждый день. С ней горячие бутерброды обзаводятся аппетитной корочкой из сыра. Близких можно порадовать легким салатом из тертой редиски и огурцов, заправленных сметаной.
А малышей угостить витаминной смесью из морковки и яблок с медом или сахаром. У прибора много плюсов. Предусмотрена ручка для надежного упора в поверхность. Основа выполнена из нержавеющей стали. Не теряет блеска и остроты со временем. Выдерживает частые механические нагрузки. В продаже есть терки с четырьмя и шестью гранями.
Каждая сторона предназначена для конкретной функции. Изделие не превышает 25 см в высоту и 11 см в ширину. Можно хранить в посудном шкафу, на полке с кастрюльками или сковородками. Простой уход. Большинство моделей подходят для автоматической мойки. Кроме классики, можно приобрести терку со сменными насадками, контейнером, крючком для хранения и другими функциональными элементами. Виды терок для овощей Купить терку для овощей — задача ответственная.
Чтобы не плодить дома массу однотипных приборов с небольшими отличиями, лучше сразу расставить приоритеты. Среди моделей, представленных на рынке, популярностью пользуются всего семь разновидностей. Ознакомьтесь с каждой, но выбирайте под себя. Терка четырехсторонняя — классика среди ручных измельчителей. Выполняет четыре функции: крупная терка, мелкая терка, переработка в пюре, шинковка слайсами. Позволяет приготовить большинство угощений, в рецептах которых требуется натереть ингредиенты. Модель представляет собой вытянутый куб.
Тип управления Стоит сразу отметить, что овощерезки бывают электрическими и механическими ручными. Первый вариант функционирует за счёт электродвигателя, который приводит в движение режущие части. В механических овощерезках нарезание осуществляется за счёт движений рук пользователя. Овощерезки ручные — какие бывают В 2021 году на отечественном рынке бытовой техники продается множество овощерезок, которые можно условно разделить на несколько типов: Барабанные. По внешнему виду напоминает классическую мясорубку, внутри которой расположены режущие элементы из металлического сплава.
Обработка осуществляется за счет вращения специальной рукоятки; V-образная рама. Такая овощерезка представляет собой небольшую поставку из пластика, внутри которой крепятся лезвия для нарезания овощей.
Просто про тёрки
Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом. Подготовка продуктов перед приготовлением еды занимает много времени. Чтобы облегчить себе жизнь и ускорить процесс измельчения овощей и фруктов, бывалые хозяйки дают совет — откажитесь от ножа и воспользуйтесь шинковкой. Решив помочь разобраться, какая тёрка подойдёт для ваших нужд, мы составили рейтинг лучших овощерезок по отзывам покупателей 2020 года.
Тёрки Borner известны по всему миру благодаря своему качеству. Фирма Moulinex была создана в 1922 году, и её первым товаром была тёрка для овощей. На сегодняшний день холдинг обладает сервисными центрами и магазинами по всему миру. С конвейеров заводов выходят различные электрические приборы в оригинальном французском дизайне для облегчения домашней работы.
В основе конструкции ручной терки лежит плоская поверхность с многочисленными отверстиями и острыми зубчиками. Самыми компактными являются плоские терки, но они способны измельчать продукты только одним размером. Например, терки для моркови по-корейски служат только для нарезания овощей соломкой. Объемные кухонные терки имеют несколько режущих поверхностей различной степени измельчения и считаются универсальными. Кроме того, они более устойчивы на столе и могут быть оснащены удобным контейнером, но места на кухне занимают гораздо больше.
Поэтому такие кухонные гаджеты должны иметь маркировку с указанием вида используемого полимера. Терки из яркого красочного пластика без маркировки не стоят вашего внимания. Не пропустите: Как выбрать безопасную пластиковую посуду для пикника Ручка-держатель. Самая неудобная — жесткая металлическая ручка прямоугольной формы. Она натирает ладони, руки быстро устают, дискомфорт увеличивается с каждой минутой. Эргономичными держателями и скользящим дном могут похвастаться терки Vetta из нержавеющей стали. Дополнительные фишки. Советуем купить кухонную терку с прорезиненным основанием. Они не скользят по столешнице, упрощая процесс измельчения овощей. Еще один важный момент — наличие держателя для продуктов. С ним ваши пальцы останутся целыми и вы не получите многочисленных царапин и травм. Разумный выбор — модель с контейнером. Не нужно искать подходящую посуду. Нам нравится четырехсторонняя терка с контейнером Vetta. Чем больше рабочих сторон, тем больше возможностей. Если вы много готовите и любите кулинарные эксперименты, покупайте шестигранные кухонные терки Vetta из нержавейки. Правила ухода за кухонной теркой Не окунайте изделия в кипяток и не мойте абразивными средствами. Альтернатива металлическим скребкам — зубная щетка, которая качество очистит каждую поверхность. Если лезвия потемнели или окрасились, протрите их соком лимона или уксусом. Не храните кухонные гаджеты рядом с металлическими приборами, подвергающимися коррозии.
Ручные овощерезки в Москве
Tupperware Терка Fusion Master с 4-мя насадками 2. Овощерезка со сменными насадками Классика Borner 3. Терка со сменными насадками Handy 643876 Tescoma 6. Терка с держателем для продуктов Mandoline Joseph Joseph 10. Эргономичный дизайн и специальный элемент пресс призваны упростить процесс эксплуатации устройства и сделать его безопасным для пользователя. Созданное из высококачественного пластика изделие выполнено в ярком цвете.
Зауженная форма добавляет маневренности устройству, позволяет ему легко следовать за изгибами круглого фрукта. Некоторые изделия дополняются специальным ножом. С его помощью формируется красивый серпантин из кожуры, его используют для оформления десертов. Для имбиря. Терка в виде ложки с острыми углублениями внутри изделия появилась относительно недавно и стала популярной среди любителей пикантного корня. Обзор лучших моделей Большой ассортимент современных овощерезок только усложняет выбор. Чтобы разобраться в этой продукции, изучив отзывы потребителей, мы подготовили рейтинг самых популярных изделий. Немецкая терка отличного качества выполнена из ударопрочного, хорошо моющегося пластика. Имеет острые V-образные ножи из нержавеющей стали и 3 сменные насадки. Занимает немного места при хранении. С помощью данной терки можно нарезать овощи пластинами, морковь полосками, шинковать капусту. Недостатком считается высокая стоимость изделия. Regent Inox Presto. Устойчивая четырехгранная терка со стальным режущим полотном. Имеет Non-stick-покрытие, отталкивающее грязь и облегчающее уход за изделием. Использован эффект антиприлипания к поверхности. Каждая сторона устройства содержит определенный вид натирающей поверхности: крупный, мелкий, шинковка, шредер. Ручка и основание выполнены из противоскользящего силикона. Moulinvilla Masterclass. Односторонняя терка для овощей, легко удерживается над тарелкой благодаря удобной ручке. Устройство произведено полностью из стали, имеет красивый дизайн и острую вечную поверхность, не нуждающуюся в заточке. Компактное изделие можно хранить в подвешенном виде, для этого предусмотрена специальная петля на держателе. Советы по выбору Молодая хозяйка, выбирая первую терку для своей кухни, скорее всего, предпочтет простой односторонний вариант или универсальный набор натирающих пластин. Если семья имеет уже несколько подобных устройств, выбрать необходимо по назначению — для моркови по-корейски, картофеля фри, измельчения чеснока или орехов. В любом случае при покупке следует обращать внимание на следующие моменты. Удобно пользоваться теркой, которая располагает съемным контейнером. Он плотно прилегает к рабочей поверхности и позволяет аккуратно собирать натертый продукт в пределах емкости. Неплохо, если устройство имеет сменные насадки, таким образом, одна терка сможет обеспечить приготовление разных блюд. Важно обращать внимание на состав режущих ножей и корпуса.
Очень распространено измельчение сыра или нарезка слайсами. Для использования в тертом виде в пирогах, пирожных или на мороженом. Орехи для использования в сладких лакомствах, таких как пирожные или мороженое. Специи и чеснок. Свежий чеснок, имбирь, мускатный орех и даже кокос можно размолоть для употребления в пищу в различных блюдах. Цедра цитрусовых. Можно быстро измельчить цедру лимона, лайма и апельсина. Сливочное масло. Часто требуется измельчение его в замороженном виде. Хлебные сухари для приготовления панировки. Использование ротационной терки может сделать процесс быстрым. И даже мыло можно натереть тем, кто предпочитает делать свое собственное мыло для стирки или для мытья рук и тела.
Какую овощерезку лучше купить в 2021 году Овощерезка считается идеальным решением для тех случаев, когда пользователю нужно обработать большое количество ингредиентов за короткий промежуток времени. Как правило, кухонные овощерезки оснащаются дополнительными насадками, с помощью которых можно нарезать продукты разной длиной и формой. Также есть модели, оборудованные различными терка и, ножами и прочими аксессуарами для обработки овощей и фруктов. Чтобы выбрать подходящий вариант, пользователю необходимо обращать внимание на следующее: Материал конструкции Один из самых важных критериев, который влияет срок эксплуатации овощерезки. Как правило, рассматриваемую технику изготавливают из пластика или нержавеющей стали. Конечно, более прочным считается последний вариант, однако его стоимость гораздо выше. Также есть алюминиевые овощерезки, главным достоинством которых является оптимальное сочетание прочности и небольшого веса.
Шинкуем всё. Для чего нужны четыре стороны терки
Если кто помнит, моя первая механическая терка Haocai вышла из строя по причине нарушения герметичности резинового дна, из-за чего она перестала держаться на столе. В наличии специализированные и универсальные терки для овощей, сыра, специй, шоколада, цитрусовых. Восьмую позицию занимает электрическая терка измельчитель для овощей бытового класса с хорошим показателем выносливости.
Терка для овощей ручная механическая нержавейка
Кто-то даже сочтет их более безопасными. Большинство современных моделей выпускают с держателем для фруктов и овощей, а также с контейнером для натертого продукта. Лезвия можно менять комплектация редко бывает бедной. По внешнему виду некоторые механические терки напоминают мясорубки. Все из-за механизма и принципа работы: чтобы лезвия двигались и измельчали ингредиент, нужно крутить ручку. К механическим экземплярам специалисты также относят роторные терки. Однако отзывы пользователей о них не самые однозначные. Не каждой хозяйке удобно пользоваться таким устройством. Кто-то вовсе так и не приспосабливается.
Некоторые эксперты объединяют раздел механических и ручных терок. Поэтому в числе приборов ручного управления оказывается 7 разных устройств: Металлическая сетка — это классический вариант, где ячейки с лезвиями расположены на одной плоскости с ручкой-держателем. Малогабаритный комбайн — устройство с ручным управлением. По виду напоминает ручную кофемолку. Продукт из отсека для ингредиентов постепенно попадает в измельчитель, где растирается на высокой скорости. Терка в виде V-образного ножа. С таким агрегатом можно натереть продукт вручную на слайсы. Некоторые сравнивают его с яйцерезкой.
В верхней части устройства находятся лезвия, а продукт располагается внизу. Ингредиент можно нарезать на мелкие кубики, соломку и т. Слайсер — это аналог устройства для чистки овощей. Позволяет нарезать продукт на тонкие чипсы. Такая ручная терка ценится за компактность. К тому же, недорого стоит. Это устройство для нарезки мягких продуктов отварных овощей, мягких фруктовых плодов, яиц и пр. Состоит из двух частей.
Не справится с нарезкой твердых сыров, плотных сырых продуктов. Спиральная терка — имеет внешнее сходство с точилкой для карандашей. Нарезает продукты на небольшие спирали или кружки. Устройство не занимает много места и используется для декоративной нарезки. Ручные терки редко стачиваются. Даже если это происходит, заострить лезвия можно самостоятельно при помощи наждачной бумаги. Малогабаритность — главное преимущество ручных терок. Они не занимают много места в шкафу, легко помещаются в руке.
Изделия несложно поставить в раковину, чтобы промыть от мелких кусочков пищи под сильным напором воды. Механические терки могут быть более массивными. Некоторые экземпляры уже не спрятать на полке. Если и покупать механическую терку, то только с контейнером и держателем для ингредиентов. Также нужно искать многофункциональные комплектации. В остальных случаях лучше купить более дешевый ручной прибор. Найти и купить многофункциональную и долговечную терку для овощей, сыра и прочих ингредиентов можно в интернет-магазине посуды и товаров для дома Valles. Многообразие современных терок поражает.
И как мы до такого дошли? К современным прототипам терок для овощей человечество шло довольно долго. Идея измельчать продукты путем трения о специальную поверхность появилась еще два тысячелетия назад у древних римлян. Изделие тех времен имело мало общего с современными ручными терками. Тогда устройство представляло собой брусок с рельефной стороной. При помощи трения о шершавую поверхность римляне измельчали продукты в пюре.
Для чего нужна сторона терки для овощей со звездочками? Превращает мускатный орех, палочки корицы и пармезан в снежную невесомую пудру. Сторона 3: С большими каплями Самая популярная сторона терки для овощей — большие капли. Она позволяет измельчить сыр для макарон, горячих бутербродов или блюд, выпекаемых в духовке. Используйте эту сторону, чтобы нарезать помидоры для приготовления свежего томатного соуса. Идеальная помощница в размягчении масла для выпечки. Для чего нужна сторона терки с большими каплями? Позволяет получить толстые ленты сыра для запеканки, помидоров для соуса и замороженного масла для печенья. Натирайте кабачки для оладий и овощи для многослойных салатов. Лучше всего подходит для натирания мягких и твердых сортов сыра. Чтобы облегчить процесс измельчения, предварительно положите сыр на несколько минут в морозилку. СОВЕТ: смажьте стороны терки растительным маслом, чтобы обеспечить гладкое измельчение и легкую очистку.
Одни помогают вытянуть морковь и яблоки в соломку. Другие предназначены для сыра. Третьи для капусты и т. Терку используют для приготовления салатов, супов, холодных и горячих закусок, гарниров к мясу, птице, рыбе, а также в сезон сбора и переработки урожая для зимних заготовок. Преимущества У опытной хозяйки терка овощерезка в ходу каждый день. С ней горячие бутерброды обзаводятся аппетитной корочкой из сыра. Близких можно порадовать легким салатом из тертой редиски и огурцов, заправленных сметаной. А малышей угостить витаминной смесью из морковки и яблок с медом или сахаром. У прибора много плюсов. Предусмотрена ручка для надежного упора в поверхность. Основа выполнена из нержавеющей стали. Не теряет блеска и остроты со временем. Выдерживает частые механические нагрузки. В продаже есть терки с четырьмя и шестью гранями. Каждая сторона предназначена для конкретной функции. Изделие не превышает 25 см в высоту и 11 см в ширину. Можно хранить в посудном шкафу, на полке с кастрюльками или сковородками. Простой уход. Большинство моделей подходят для автоматической мойки. Кроме классики, можно приобрести терку со сменными насадками, контейнером, крючком для хранения и другими функциональными элементами. Виды терок для овощей Купить терку для овощей — задача ответственная. Чтобы не плодить дома массу однотипных приборов с небольшими отличиями, лучше сразу расставить приоритеты. Среди моделей, представленных на рынке, популярностью пользуются всего семь разновидностей. Ознакомьтесь с каждой, но выбирайте под себя. Терка четырехсторонняя — классика среди ручных измельчителей. Выполняет четыре функции: крупная терка, мелкая терка, переработка в пюре, шинковка слайсами. Позволяет приготовить большинство угощений, в рецептах которых требуется натереть ингредиенты. Модель представляет собой вытянутый куб. Есть верхний держатель. Может быть оборудована съемным дном. Терка шестигранная — усовершенствованный аналог предыдущей версии. У нее шесть сторон, а, значит, две дополнительные функции. Нарезка обычных и фигурных ломтиков.
Виды Современная промышленность выпускает большой ассортимент ручных терок. Чаще всего они выглядят в виде рабочей поверхности, расположенной в одной плоскости или на устойчивой простой конструкции. Нередко закрепляются на контейнер для овощей. Механические изделия, хоть и требуют меньше физических усилий, но также относятся к ручным приспособлениям. Они уже могут иметь барабанное устройство, крутящееся с механической ручкой, и выглядеть как мельница. Чтобы изделия не ерзали по столу, к ним предусматриваются специальные крепления или имеются вакуумные присоски. Сегодня терками измельчают не только овощи, их всевозможные виды имеют разное назначение — для орехов, сыров, шоколада. Специальные насадки позволяют выполнять фигурную нарезку для украшения праздничных столов. Рассмотрим разновидности терок, отличающихся между собой по способу измельчения продуктов. У таких инструментов рабочая поверхность расположена на диске, который приводится в движение ручкой, установленной сверху конструкции. Устройство имеет ножки, подымающие его над тарелкой. Можно приобрести круглую терку с контейнером или терку с вертикальным расположением дисков, внешне похожую на мясорубку. Данное настольное устройство располагает натирающей поверхностью на вращающемся барабане, который приводится в движение обычной рукояткой. Модель считается механической, часто используется для измельчения сырой свеклы, моркови и других корнеплодов. Многофункциональная терка может быть с тремя насадками и больше, имеющими разное назначение: для овощей, орехов, мелкая — для натирания крошки или пюре, с двойными ножами с зазорами — для шинкования капусты. К ним могут относиться и профессиональные ломтерезки для слайсов, сыра. Обычная терка расположена на односторонней плоской поверхности. Чтобы ею воспользоваться, нужно нижним концом упереться в тарелку. Простая терка может быть и объемной, выглядеть в виде конструкции с четырьмя стенками, на которых нанесены режущие отверстия разной формы и величины. От конфигурации, размеров и расположения ножей зависят функциональные возможности приборов. По назначению терки делятся на определенные виды. Для корейской моркови. Для приготовления моркови по-корейски используют специальные терки, позволяющие распускать морковный плод на длинные тонкие нити. Это может быть простое устройство с двумя параллельными рядами отверстий, расположенными в одной плоскости. Но более удобным вариантом считается спиральный слайсер, состоящий из двух конусов, каждый из которых содержит режущие зубчики, выстроенные в одну линию. Во время вращательного движения полоски моркови выходят между зубчиками. Для пюре. Устройство, превращающее твердый продукт в пюреобразную форму, имеет очень мелкие острые углубления, через которые проходят фрукты и овощи. Для пармезана и других твердых сыров.
ТОП лучших электрических и механических овощерезок
Тёрка механическая идеально подходит для приготовления всевозможных пюре из овощей и фруктов. Вашему вниманию предлагаем подборку, ТОП лучшие электрические овощерезки и механические терки и шинковки овощей по отзывам пользователей и соотношению цена и качество. Восьмую позицию занимает электрическая терка измельчитель для овощей бытового класса с хорошим показателем выносливости.
Мелкие каплевидные отверстия
- Сравниваем эффективность ручной терки и комбайна и даем лучший рецепт драника
- Нужна терка или овощерезка?! — 37 ответов | форум Babyblog
- Нужна терка или овощерезка?!
- Ручные овощерезки - Распродажа