Новости виво закваска для йогурта

это закваска для приготовления кисломолочного продукта пробио йогурт. Для приготовления йогурта я использовал фирменную закваску от VIVO. закваска для приготовления греческого йогурта в домашних условиях. Что можно приготовить с заквасками VIVO Кроме вкуснейших и полезнейших йогуртов, с заквасками VIVO легко приготовить домашний кефир, квас, сметану, сделать творог. это закваска для приготовления кисломолочного продукта Пробио йогурт.

Закваски VIVO. Вкусный и полезный домашний йогурт – это просто

Закваски VIVO Йогурт, 4 шт по 0,5 г в интернет-магазине OZON по низким ценам! Закваска для пробио йогурта VIVO – это пробиотик нового поколения. Содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Рецепт домашнего йогурта с закваской VIVO написан на упаковке. Обозреватель "Коммерсантъ FM" Зера Черешнева рассказывает о бизнесе на закваске для домашних йогуртов.

Закваска "Йогурт" Vivo

В качестве сырья используются бактериальные культуры ведущих мировых производителей из Франции, Германии, Италии и США. VIVO всегда предлагает доступную цену на закваски при бескомпромиссно высоком качестве. Гарантия надежности Программа гарантии качества обеспечивает 2-кратную компенсацию стоимости закваски и молока, если вы не удовлетворены результатом.

Только молоко и полезные бактерии закваски. Полезные бактерии закваски превращают молоко в йогурт прямо на вашей кухне. Не просто живые бактерии, а особые пробиотические штаммы для здоровья организма. Домашние йогурты поддерживают здоровый баланс микрофлоры кишечника и способствуют нормальному пищеварению без сбоев и расстройств. Пробиотические бактерии некоторых заквасок способствуют укреплению иммунитета. Как приготовить йогурт дома? Приготовить йогурт дома действительно просто. Все что вам понадобится — это молоко, закваска и посуда для сквашивания.

Закваска для производства кефира Этот продукт является натуральным пробиотиком, однако то, что продается сегодня в магазинах, уже не является даже его подобием. Поэтому все больше людей переходят на домашнее приготовления полезного продукта у себя дома. Сухая кефирная закваска производится путем мягкого высушивания, а потому все микроорганизмы не погибают, а переходят в особую форму анабиоза. После попадания в теплую среду они активизируются и начинают усиленно питаться. В результате происходит процесс скисания молока и превращения его в полезный напиток.

Каким образом активизируется закваска Vivo? Инструкция говорит о том, что это уникальный симбиоз из дрожжей, лакто- и бифидобактерий, которые самой природой созданы для того, чтобы оберегать ЖКТ от различных заболеваний. Для приготовления домашнего кефира вам понадобится подготовить посуду. Чистота — это залог того, что на выходе у вас будет качественный напиток. Теперь дело за молоком.

Остается растворить сухую закваску одного пакетика в небольшом количестве жидкости и внести ее в молоко. Ваша задача выполнена. Теперь остается только закрыть крышкой и убрать в теплое место на 4-6 часов. После этого емкость помещается в холодильник для охлаждения. Напиток готов, можно угощать родных.

Домашний ацидолакт Кисломолочные закваски Vivo позволяют лакомиться целым рядом кисломолочных продуктов, которые любимы детьми. Ацидофильное молоко, или "Наринэ" - это продукт здоровья и долголетия. Пробиотические микроорганизмы, находящиеся в составе закваски, очень полезны для нашего здоровья. В результате регулярного употребления ацидолакта можно заметить значительное улучшение состояния здоровья. Среди полезных свойств выделяют: Противовоспалительное действие.

Способность нейтрализовать токсины в организме, побочные действия лекарственных препаратов. Стимулирование процессов очищения организма. В домашних условиях вы можете приготовить ацидолакт из специальной закваски. На один литр молока прокипяченного и остывшего до 37 градусов необходимо добавить 1 флакон закваски. Хорошо перемешать и убрать в термос не менее чем на 8 часов.

Очень удобно делать на ночь.

Но я каждый раз беру новый стик, с первого раза йогурт получается хороший, крепкий. У Бакздрав есть закваски с бифидобактериями еще не пробовала. Бифидобактерии в отличии от лактобактерий не размножаются в молоке, как сахар в чае - сколько положишь, столько и будет, хоть на ведро пакетик - просто в одной порции будет меньше бифидобактерий. И перезаквашивать с ними нет смысла, нечто, похожее на йогурт, конечно получится, но там будет мизерное количество бифидобактерий. Это вся посылка Храню я их в холодильнике. А те, что у меня были раньше и я не успела их использовать, убрала из холодильника в морозильную камеру. Я раньше не знала, что закваски нужно хранить в холодильнике и подозреваю, что покупала закваски у продавцов, которые нарушают условия хранения. Из "дохлых" заквасок йогурт получается "сопливый". И только ко второй-третьей перезакваске оставшиеся в живых бактерии достаточно просыпаются и размножаются, получается нормальный крепкий йогурт.

Повторю, если закваски хранились правильно, то и первого раза йогурт получается хороший. Еще, конечно, зависит от молока, если в молоке есть антибиотики, то йогурт может не получиться, лактобактерии реагируют на антибиотики, а лактобактерией под названием Стрептококк термофильной вообще проверяют молоко, не использовали ли нечестные фермеры антибиотики. До этого я рассказывала о заквасках фирмы Скваска - в магазине, где я покупаю ее, они лежат в холодильниках вместе с молочными продуктами. Еще показывала вам закваски фирмы Орсон, эта фирма предоставляет информацию с фотографиями о морозильных камерах, где хранят закваски. Мои новые закваски в холодильнике Это готовый йогурт. Белый йогурт на белом фоне чуть ли не "Белая лошадь на фоне белой стены" Какое-то время держится на ложке Люблю йогурт с сиропом Информация о закваске, в составе болгарская палочка и другие лактобактерии очень полезные, кстати. Еще одно свойство термофильного стрептококка - эта бактерия чувствительна к некоторым видам антибиотиков, например, пенициллину. Термофильный стрептококк даже используют для обнаружения антибиотиков в молоке. Если при соблюдении технологии домашний йогурт на закваске у вас не получился — одной из причин вполне может быть некачественное молоко. Lactobacillus casei - женщинам очень полезно.

И еще способствует снижению давления, уничтожает бактерию, повреждающую слизистую гастрит, язва. Это не все полезные свойства этой лактобактерии и других, входящих в состав заквасок.

Закваска для йогурта vivo

Один пакетик заквашивает до 3 литров молока. Йогурт Vivo — закваска для домашнего приготовления кисломолочного продукта йогурт. Йогурт - широко распространенный... Противопоказания Условия хранения Срок годности: 12 месяцев. Свойства В упаковке 4 пакетика с закваской.

Что такое закваска? Закваски — это композиция из различных видов молочнокислых бактерий, которые сквашивают ферментируют молоко, превращая его в кисломолочный продукт.

Закваски бывают как для промышленного, так и для домашнего использования. Закваски VIVO специально разработаны для домашнего приготовления кисломолочных продуктов. Бактерии заквасок VIVO подобраны таким образом, чтобы не только обеспечить стабильный результат и отличный вкус домашних продуктов, но и сделать эти продукты по-настоящему полезными для здоровья. Закваски VIVO содержат особые пробиотические штаммы бифидо- и лактобактерий, которые несут пользу для организма. Я использую эти закваски уже три года.

Способствует ускорению вывода из организма токсичных веществ. Йогурт быстро уменьшает жажду, утоляет чувство голода. Он полезен людям всех возрастов, особенно пожилым, беременным и кормящим матерям. Ежедневное употребление йогурта способствует быстрому восстановлению сил, покрывает потребности нашего организма в аминокислотах, солях кальция и др. Регулярное употребление живого йогурта повышает уровень метаболизма. Это способствует нормализации веса тела и содержания жира в организме. Приготовление кисломолочных продуктов, инструкция Для приготовления вам понадобится: Закваска: 1 пакетик закваски Vivo Молоко или сливки, если готовите сметану Из одного пакетика можно сквасить от 1 до 3 литров молока. Вы можете использовать домашнее, пастеризованное или ультрапастеризованное в тетрапаке молоко. Посуда для сквашивания. Сквашивать можно как в йогуртнице, так и в обычной кастрюле или банке. Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должно быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком. При сквашивании в кастрюле или банке вам понадобится одеяло или большое полотенце для поддержания температуры. Подготовка молока, инструкция Вскипятите молоко. Если вы используете ультрапастеризованное молоко, его кипятить не обязательно.

Противопоказания Условия хранения Срок годности: 12 месяцев. Свойства В упаковке 4 пакетика с закваской. Йогурт - широко распространенный продукт, обладающий изумительным свежим кисломолочным вкусом. Наиболее популярный продукт для ежедневного питания. Йогурт содержит молочнокислые стрептококки, лактобактерии трех видов, болгарскую палочку и ацидофильную палочку.

Закваски VIVO "Иммуновит"

Как приготовить йогурт и другие продукты из сухой закваски в кастрюле или термосе. Используя закваски VIVO, Вы можете быть абсолютно уверены в свежести и натуральности ваших йогуртов и творожков. Также закваска для йогурта Виво может использоваться для приготовления полезного кисломолочного продукта в йогуртнице. Цены на Виво йогурт закваска 0,5г 4 шт. в аптеках Москвы.

Ваш браузер устарел!

Приготовить йогурт дома используя закваски VIVO — очень просто. Домашний йогурт, творог или кефир — гарантированно свежий и натуральный продукт, в составе которого вы абсолютно уверены, ведь вы приготовили его своими руками. Такие продукты не содержат вредных добавок, красителей, стабилизаторов, консервантов, сахара и ароматизаторов. Кроме того, благодаря живым полезным бактериям, эти продукты оказывают положительное влияние на пищеварение, иммунитет и другие аспекты здоровья человека. Что такое закваска? Закваски — это композиция из различных видов молочнокислых бактерий, которые сквашивают ферментируют молоко, превращая его в кисломолочный продукт.

Закваски бывают как для промышленного, так и для домашнего использования.

Именно в соевом молоке достаточно белка, чтоб бактерии смогли превратить его в йогурт. Купить на Жива.

Закваска для йогурта його 1 инструкция по применению. Закваска для сыров Виво отзывы. Микроорганизмы йогуртовой закваски. Йогурт из закваски vivo.

Закваски Виво иммуновит. Vivo закваски отзывы. Дневник для закваски. Лечебный закваска без сахара. Закваска Виво бифивит. Закваска Виво бифивит флаконы. Закваски для йогурта с бифидобактериями. Эвиталия закваска для йогурта.

Закваска PNG. Закваска для сыра Виво. Закваска для йогурта с болгарской палочкой. Закваска для йогурта в магазине. Питьевой йогурт для закваски. Аптечная закваска для йогурта. Закваска йогуртовая сухая. Закваска из аптеки.

Йогурт в аптеке. Закваска для йогурта в Пятерочке. Бактерии для закваски. Виво закваска для йогурта 2022. Закваска Вива аптека. Закваска vivo "кефир", 4х0,5гр. Йогуртница vivo Yogobox. Йогуртница vivo Yogobox белый.

Yogobox vivo колба. Купить йогуртницу с функцией приготовления кефира и ряженки.

Просто объедение! Мария писал а : Не могу не выразить свое восхищение продуктами, приготовленными при помощи заквасок Vivo. Я как врач, как диетолог стараюсь употреблять в пищу те продукты, которые приносят максимум пользы и минимум вреда для организма, поэтому для меня закваски Vivo стали неотъемлемой частью моего рациона и я каждый день радую себя натуральными продуктами.

Ведь моя цель - это здоровье, не только свое, но еще здоровье моей семьи и моих пациентов! И я не знаю ни одной таблетки, которая бы оказывала такой системный эффект на весь организм, как пробиотики - закваски Vivo. Всех эффектов и не описать! Маргарита писал а : Мы недавно познакомились с заквасками от Vivo. В восторге!!!!!!

Закваска VIVO для «Fit-йогурта»

это закваска для приготовления кисломолочного продукта пробио йогурт. это закваска для приготовления кисломолочного продукта Пробио йогурт. Вот на закваску и хочу написать свой отзыв. Закваска бактериальная Йогурт Vivo фото. Закваска Виво Vivo, набор: Пробио йогурт, Йогурт, Иммуновит, Бифивит, 16 пакетиков по 0,5гр, 4 упаковки. Приготовить йогурт дома используя закваски VIVO – очень просто.

👍Лучшие закваски для йогурта на 2024 год

Закваски VIVO Россия Йогурт VIVO – закваска для приготовления домашнего йогурта своими руками.
Закваски VIVO: обзор (для изготовления йогурта, кефира, творога, сметаны в домашних условиях). Официальный канал компании закваски VIVO, кисломолочные продукты домашнего иальные закваски применяются для приготовления кисломолочных п.
Лучшие закваски для йогурта - информация о бактериальных заквасках Vivo. Обозреватель "Коммерсантъ FM" Зера Черешнева рассказывает о бизнесе на закваске для домашних йогуртов.
Посоветуйте закваску,пожалуйста Закваски VIVO для приготовления в домашних условиях йогурта, кефира, творога, сметаны, бифивита, виталакта.

Закваска для йогурта vivo инструкция приготовления в йогуртнице

Закваска Виво Vivo, набор: Пробио йогурт, Йогурт, Иммуновит, Бифивит, 16 пакетиков по 0,5гр, 4 упаковки. Уже пятый месяц делаем йогурты на заквасках VIVO, вся семья в восторге, супруг первое время не замечал разницы, для него не важно было магазинный или домашний, но недавно забыла вовремя поставить йогурт и купила магазинный, пить не стал. Только в отличии от закваски йогурта, бифивит можно заквашивать только один раз. купить в интернет магазине Сыромания. Рецепт домашнего йогурта с закваской VIVO написан на упаковке. Цены на Виво йогурт закваска 0,5г 4 шт. в аптеках Москвы.

Чем полезны бактериальные закваски ВИВО

Уже пятый месяц делаем йогурты на заквасках VIVO, вся семья в восторге, супруг первое время не замечал разницы, для него не важно было магазинный или домашний, но недавно забыла вовремя поставить йогурт и купила магазинный, пить не стал. закваска Закваска бактериальная «Термостатный Йогурт» YO 22.11 MP Oursson 10 стиков LN50700/LN. Среди всех заквасок для йогурта, которые я пробовал, именно Vivo Йогурт для меня является самой лучшей закваской. Что можно приготовить с заквасками VIVO Кроме вкуснейших и полезнейших йогуртов, с заквасками VIVO легко приготовить домашний кефир, квас, сметану, сделать творог. Официальный канал компании закваски VIVO, кисломолочные продукты домашнего иальные закваски применяются для приготовления кисломолочных п.

Закваска для йогурта vivo

Йогурт эффективен и как детское питание и в качестве отличного прикорма его можно применять для малышей с полугода. Как приготовить домашний йогурт на закваске VIVO? Чтобы приготовить домашний йогурт , следует погрузить закваску VIVO в молоко, перемешать и вылить в йогуртницу и спустя восемь часов вы получите готовый продукт. Если для приготовления напитка используется домашнее или пастеризованное молоко, следует его прокипятить, поле чего остудить его перед началом производства йогурта. Если же у вас нет йогуртницы, просто подогрейте пастеризованное или домашнее молоко, прокипятите дайте остыть до 37-40оС, после чего можно добавить и закваску VIVO. Заверните смесь в плед или платок для сохранения тепла и пусть восемь часов сквашивается в теплом месте.

Желательно, чтобы не было сквозняков. Для этого подойдет как обычная кастрюля, так и термос или банка с крышкой.

Возможно, организатор в скором времени откроет закупку товара. О товаре Зкваска для йогурта — это комплекс полезных для организма бактерий.

Одна из них — Lactobacillus bulgaricus болгарская палочка — была открыта болгаром Стаменом Григоровым. Её изучал русский ученый Илья Мечников и пришел к выводу, что эта пробиотическая культура замедляет старение организма.

Готовим с помощью йогуртницы Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой.

Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком. Подготовьте 1 литр молока или сливок, если готовим сметану. Такое молоко может храниться без холодильника.

Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры или молоком, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте. Разлейте молоко с закваской по стаканчикам йогуртницы.

Включите йогуртницу согласно инструкции. Время приготовления может отличаться в зависимости от температуры молока. Оптимально, когда сквашивание продолжается 2-3 часа после приобретения продуктом густой консистенции.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней. Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением Нету йогуртницы? Не беда.

Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.

Вместе с правильным йогуртом или сметанкой в организм попадают не только белки, жиры и углеводы, но и полезные бактерии, ценные микроорганизмы, и другие незаменимые представители для микрофлоры желудка. Бактериальные закваски особенно показаны для укрепления иммунитета, принимающим антибиотики во время болезни, детям, беременным и кормящим, спортсменам, пожилым людям, и даже желающим похудеть но об этом — чуть ниже! Правда есть одно «но», далеко не всякое молочное изделие можно назвать полезным. Стопроцентно полезен лишь натуральный домашний продукт, приготовленный на основе закваски, например, такой как Vivo. Просто удивительно, насколько мало мы белорусы употребляем молочной продукции! При норме 354 кг на человека в год сметаны, масла, творога, йогуртов и так далее , мы съедаем всего -260 кг! Так говорит статистика, а она, как известно, не врет. Я попыталась подсчитать, сколько сама съедаю в день кисломолочки..

А сколько даю ребенку в день? Побольше, конечно. Но вот что даю? Достаю популярный покупной детский йогурт и смотрю состав — фруктовый наполнитель, загуститель, ароматизатор, стабилизатор… Впечатляет! Тогда я задумалась, как так выходит, о пользе молочной продукции знают все, а используют знания на сто процентов лишь немногие. Ответ мне подсказала моя подруга, которая уже давно и «глубоко» замужем за греческим гражданином. А ведь греки, между прочим, считаются долгожителями, и уж точно знают толк во вкусной и здоровой пище. У нас не так легко купить натуральное и полезное, нам надо самим учиться готовить! Я побежала искать закваску. Где купить закваску В близлежащих магазинах йогуртовой закваски, к сожалению, не оказалось.

Тогда я стала искать в интернете о, спасибо тебе Гугл поисковик! Действительно, радостная новость!

Все виды заквасок VIVO

Natalie K: Утро начинается не с кофе! А с полезного и вкусного домашнего йогурта на закваске Vivo! С данной задачей на сто процентов справляются закваски VIVO для йогурта, кефира и другой кисломолочной продукции.
Закваски Vivo — готовить домашний йогурт легко! Польза, для похудения, где купить Поэтому предлагаю приготовить йогурт дома самостоятельно из закваски vivo живых бактерий.
Закваска Йогурт vivo 0,5 4 шт инструкция по применению Закваска Vivo позволит самостоятельно сделать настоящий греческий йогурт дома. Готовый продукт получается густым, но не вязким, с плотной консистенцией и насыщенным кисломолочным вкусом.

Закваски Vivo (Россия)

Закваски VIVO: обзор (для изготовления йогурта, кефира, творога, сметаны в домашних условиях). Интервью с Валерием Золотухиным, Генеральным директором российского представительства компании "ВИВО", бактериальные закваски VIVO.
Закваски Vivo — готовить домашний йогурт легко! Польза, для похудения, где купить Как приготовить йогурт и другие продукты из сухой закваски в кастрюле или термосе.
vivo закваска для йогурта — 25 рекомендаций на Йогурт VIVO – закваска для приготовления домашнего йогурта своими руками.

Закваска Vivo польза или вред

Утром баночки убираю в холодильник. Сейчас у меня сухие закваски БакЗдрав, которые попали ко мне интересным образом, веселая шуточная беседа на мультиварочном форуме переросла в флешмоб с призами, в итоге у меня 3 пробных комплекта заквасок. В каждом 12 стиков разных заквасок и мешочек для творога. Итого 36 стиков и 3 мешочка. Во сколько. Мне теперь на всё лето хватит... В неделю мне нужно 1-2 стика. Это я сейчас вообще про сухие закваски говорю, любой фирмы. За один раз я заквашиваю 7 баночек по 200-220 мл.

Мы их вдвоем съедаем за неделю, дней за пять. Для 7 баночек нужно больше, чем литр молока - у некоторых фирм один стик рассчитан на литр, у других из одного стика можно заквасить до 3 литров. Бакздрав я пока попробовала только закваску Йогурт, одного стика хватило на всю порцию. В йогурте только лактобактерии, которые размножаются в молоке. В принципе, йогурт можно перезаквашивать 3-4 раза, взять баночку приготовленного и использовать его для новой закваски. Но я каждый раз беру новый стик, с первого раза йогурт получается хороший, крепкий. У Бакздрав есть закваски с бифидобактериями еще не пробовала. Бифидобактерии в отличии от лактобактерий не размножаются в молоке, как сахар в чае - сколько положишь, столько и будет, хоть на ведро пакетик - просто в одной порции будет меньше бифидобактерий.

И перезаквашивать с ними нет смысла, нечто, похожее на йогурт, конечно получится, но там будет мизерное количество бифидобактерий. Это вся посылка Храню я их в холодильнике. А те, что у меня были раньше и я не успела их использовать, убрала из холодильника в морозильную камеру. Я раньше не знала, что закваски нужно хранить в холодильнике и подозреваю, что покупала закваски у продавцов, которые нарушают условия хранения.

Наиболее популярный продукт для ежедневного питания. Йогурт содержит молочнокислые стрептококки, лактобактерии трех видов, болгарскую палочку и ацидофильную палочку. Совместно развиваясь, эти бактерии дают высокое содержание молочной кислоты, которая губительно действует на болезнетворные бактерии. Употребление йогурта снижает риск расстройств пищеварения и желудочно-кишечных инфекций. Благодаря способности ускорять обмен веществ, йогурт помогает контролировать вес тела и снижать процент содержания жира в организме. Йогурт нормализует моторику кишечника. Способствует ускорению вывода из организма токсичных веществ. Йогурт быстро уменьшает жажду, утоляет чувство голода. Он полезен людям всех возрастов, особенно пожилым, беременным и кормящим матерям. Ежедневное употребление йогурта способствует быстрому восстановлению сил, покрывает потребности нашего организма в аминокислотах, солях кальция и др. Регулярное употребление живого йогурта повышает уровень метаболизма. Это способствует нормализации веса тела и содержания жира в организме. Приготовление кисломолочных продуктов, инструкция Для приготовления вам понадобится: Закваска: 1 пакетик закваски Vivo Молоко или сливки, если готовите сметану Из одного пакетика можно сквасить от 1 до 3 литров молока. Вы можете использовать домашнее, пастеризованное или ультрапастеризованное в тетрапаке молоко. Посуда для сквашивания.

Йогурт получается густой, вкусный. Можно оставить немного йогурта и скачивать 2 и более раз, но вкус получается более кислый и консистенции пожиже. Дмитрий С. Просто фантастика, еще и полезный, когда свежий. Йогурт из них очень нравится всей семье Недостатки: нет Комментарий: Получается вкусный йогурт. Получилась очень густая.

Перед тем как начать готовку, нужно обязательно провести термическую обработку всей используемой посуды. Нужно нагреть молоко или сливки до температуры 37-40 градусов, но не выше 42 градусов. Можно сделать это с помощью термометра, но также многие хозяйки проверяют температуру продукта другим путем. Для этого нужно капнуть молоко на руку, и если оно не обжигает ее и ощущается как теплое, то оно готово. Но этот способ может повлечь за собой ожоги, поэтому использовать его нужно на свой страх и риск. После этого можно выключить плиту и приступить к следующему шагу. Добавить закваску и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, завернуть в плед и оставить в теплом месте на 8-10 часов. Можно также использовать йогуртницу, мультиварку, термос. Работа с основой В качестве основы может выступать молоко или сливки. Одним из лучших вариантов считается ультрапастеризованное молоко или сливки на такое молоко на очень непродолжительное время воздействует высокая температура, равная 120-130 градусам. Это то самое молоко, которое часто называют «мертвым», потому как считается, что в нем нет полезных элементов что на самом деле не так. В таком молоке нет вредных бактерий, поэтому его часто и выбирают как основу. Однако можно использовать и обычное молоко, но его нужно предварительно довести до кипения и затем охладить до температуры 37 градусов. Некоторые хозяйки кипятят до 90 градусов, а не до 100, так как считается, что тогда в молочном продукте происходит распад белка, что делает его не таким полезным. Повторное сквашивание Почти все закваски допускают повторное сквашивание. То есть, если была приготовлена порция йогурта и требуется еще одна порция, то уже не обязательно брать новый пакетик с бактериями, ведь можно взять часть йогурта и использовать его в качестве закваски.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий