Ресторан Альпен Хаус Санкт-Петербург. Ресторане Альпенхаус Санкт-Петербург, Южная дорога 17. Ресторан-пивоварня «Alpenhaus» расположен в Санкт-Петербурге, возле стадиона «Зенит-Арена». Ресторан Альпенхаус на Южной, Санкт-Петербург, отзывы клиентов, адреса на карте, телефоны, график работы и рейтинг. Главная» Новости» Альпенхаус концерт.
Ресторан «Альпенхаус» открыл секрет идеального завершения рабочего дня
Вся информация о ресторане ALPENHAUS по адресу Южная дорога 17: меню, цены, рейтинг, отзывы на портале Ресторан ALPENHAUS находится по адресу Россия, Санкт-Петербург, Южная дорога, 17. Альпенхаус, Санкт-Петербург: просмотрите 66 объективных отзывов о Альпенхаус с оценкой 3 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 6 304 среди 11 375 ресторанов в Санкт-Петербурге. Альпенхаус №201 среди ресторанов Санкт-Петербурга: 7657 отзывов и 339 фотографий. В четверг, 15 февраля 2018 года, в Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие пивного ресторана "Альпенхаус". Концерт Юлии Коган в Санкт-Петербурге в ресторане «Альпенхаус» 25 мая ресторан «Альпенхаус» Южная дорога, 17 настигнет атмосфера драйва и бешеной энергетики — для гостей заведения выступит экстравагантная певица Юлия Коган.
Альпийское шале в северной столице
Очень интересно, каков был финансовый «улов» в период матчей. Во всяком случае, ни один ресторан в России такого не делал. На тот момент литр пива у нас стоил 350 рублей — это недорого. У нас же в «Карле и Фридрихе» собственная пивоварня, два бродильных цеха, в здание «Альпенхауса» тянется пивопровод. Так что качество напитка высокое, и, конечно, мы жалеем, что не подняли цену. Просто опыта такого не было. Как вы теперь намерены привлекать и удерживать аудиторию? Кстати, благодаря возможностям этой площадки открыли для себя новый виток бизнеса — концертная деятельность. Мы ставим собственные шоу и проводим концерты популярных исполнителей. Даже представить себе не мог, что блогеры — такие удивительные шоумены, и многие хотят с ними встретиться.
Правда, пока что концерты особой прибыли не приносят. Зато они дают узнаваемость площадки, что нам сейчас и важно. Я отдаю себе отчет, что ресторан такого формата не становится популярным сразу, но надеюсь, что через некоторое время в «Альпенхаусе» будет не протолкнуться. Михаил, чтобы построить такое крупное, по меркам Петербурга, заведение, пришлось ли чем-то пожертвовать? Активами, например, чем-то еще? И каковы отношения с банками, какую процентную ставку дают? И это здорово влияет на смягчение условий кредитования. На что сегодня приходится больше тратить? Ну и вообще, содержание такого хозяйства съедает много сил и денег: у нас, кроме «Альпенхауса», все здания и участки в собственности.
И должен сказать: рестораторы, которые арендуют помещения, даже не представляют, с какими расходами и головной болью сталкиваются собственники. Вы сейчас сдаете свои помещения в аренду? До минувшего года мы отдавали операционное управление ресторанами «Мед» и «Воздух» партнерам. В «Меде» мы были недовольны работой оператора и хотели с начала этого года использовать помещение самостоятельно. В итоге, как много писали уже об этом, город нам в праве аренды участков на Южной дороге отказал. В результате на этом месте ничего больше и нет. Но это уже не особенно хочется обсуждать. Я только не понимаю, чем оказалась неугодна детская теннисная школа, — здесь для нее самое удачное место. Да, они город сделали променад, очень симпатичный, но и корты не мешали.
А власти предлагали вам профинансировать симпатичный променад? Хотя рестораны здесь, как и теннисный корт, скорее, нужны. Было бы как в приморских городках Европы: променад и ресторанчики. Но у властей какое-то свое видение. Итак, у вас два пивных ресторана и две «Русских рыбалки». По прошествии времени как оцениваете, удачно ли выбрали нишу? Никогда не были модным рестораном с модной публикой — существуем вне моды и долго. Я не знаю, самый ли это правильный путь, но это наш выбор. Да, возможно, привлекать гостей в «немодное место» сложнее.
Но вы же находитесь на элитном Крестовском острове. Когда мне говорят про «место хорошее» я всегда отвечаю: «Знаете, перед Казанским собором площадочка есть, газончик? Так вот, мне бы туда — там хорошее место. А тут — извините». В то время, когда мы строили здесь первый ресторан, это был настоящий медвежий угол: помойка, разрушенный ресторан «Восток» на берегу Южного пруда, ближайшее метро «Петроградская» — вот и все. Так что в какой-то степени мы причастны к тому, что Крестовский стал нормальным местом.
Согласитесь, как-то сразу легче становится на душе оттого, что герой оказался липовым.
Поэтому неудивительно, что после скандальных публикаций началась волна перепостов и пересудов. Пикантности ситуации придает тот факт, что автор «Пикника в Купчино» сколь ненавидит Birch его разоблачением он занимается уже не первый месяц , столь боготворит другого крутого петербургского повара — Дмитрия Блинова — и его Duoband. Один идеальный фронтмен, другой идеальный оруженосец». В другой раз замечает, что «Артемий Лебедев все еще обижен на Дмитрия Блинова», а еще посвящает множество постов Алене Долецкой, позволившей себе критику Duo Gastrobar и десерта «Маракуйя с горгонзолой» в интервью Николаю Солодникову. Чтобы в конечном счете радостно констатировать: «Число проданных десертов до интервью с Долецкой: 429. Число проданных десертов после интервью с Долецкой: 541». С одной стороны, восторги оправданны.
Российские заведения Блинова — Harvest, «Тартарбар», Frantsuza Bistrot и другие — действительно сверхпопулярны, а на днях он открыл проект еще и в Дубае. Но с другой — получается ситуация, когда фанат «Спартака» пишет про «Зенит». Или наоборот. Такой человек может действовать только по одной логике: «Карфаген должен быть разрушен». Особенно прекрасно, что все эти разоблачения происходят анонимно. Можно как угодно относиться к Михаилу Горбачеву, но в 1988 году в стране был принят дельный указ: «Письменное обращение гражданина должно быть им подписано с указанием фамилии, имени, отчества и содержать помимо изложения существа предложения, заявления либо жалобы также данные о месте его жительства, работы или учебы. Обращение, не содержащее этих сведений, признается анонимным и рассмотрению не подлежит».
По словам pr-директора ресторана Татьяны Веселковой, туристы не обязательно могли подхватить инфекцию в Alpenhaus, поскольку они перемещались в общественном транспорте и посещали стадион. Стоит отметить, что среди наших сотрудников никто не заболел.
Санкт-Петербург, о. Крестовский, Южная дорога, д. Славится собственным пенным напитком, концертами с участием звёзд и трансляциями матчей на огромном экране. Интерьер заведения выполнен в альпийском стиле или шале — так называют небольшой сельский домик в горах, во внутренней отделке которого используют дерево и камень. В «Альпенхаусе» массивные потолочные балки украшены флагами с изображениями охотничьих трофеев и гор, с традиционными северными орнаментами. Особого внимания заслуживает местная дизайнерская люстра с хвойной гирляндой.
Схему зала ресторана «Альпенхаус» можно посмотреть на официальном сайте. Интересно, что рядом с этим рестораном находится заведение «Карл и Фридрих». Они не конкурируют, а являются напарниками: между ними установлен некий «пивной мост», который соединяет цеха двух заведений.
To Birch or not to Birch? Кто устроил большой гастро-скандал в Петербурге
В состав входит только хмель, солод и вода, полное соблюдение мюнхенского закона чистоты. Альпенбир признан одним из лучших сортов российскими и зарубежными экспертами. Процессы брожения и созревания уже происходят в новом цехе пивоварни, смонтированном специалистами немецкой компании Caspary - известного мирового производителя пивоваренного оборудования.
Так как «Альпенхаус» находится рядом с пивным рестораном «Карл и Фридрих», между ними установлена специальная конструкция — «пивной мост», соединяющий цеха в обоих заведениях. Главная особенность — фирменное нефильтрованное пиво собственного производства. В компанию к нему предлагают баварские закуски вроде колбасок, наггетсов и сырных палочек.
Поделиться Как насчет позднего завтрака в «Альпенхаус» по-баварски? Кто откажется от тонко нарезанной томленой говядины, приготовленной методом су вид или запеченной свинины, маринованной в пиве с чесноком и травами?! А жареный хрустящий цыпленок, панированный в сухариках «панко», точно не оставит вас равнодушными.
Все это и многое другое - копчёная макрель, карривурст, альпийский грёстль, свиные ребра, мюнхенские колбаски будут поданы к вашему столу без ограничений. Бронируйте столы заранее!
КОГДА: 29 сентября и 6 октября с 13.
Альпенхаус
Масштабный ресторан Альпенхаус, расположенный на Южной дороге, сочетает уютную обстановку, традиционную немецкую кухню, не менее традиционные напитки собственного производства и развлекательную программу. Видео обзор ресторана Альпенхаус смотрите на нашем ютуб канале. Alpenhaus – ресторан крафтового пива в Санкт-Петербурге.
На Южной дороге открывается пивной ресторан на 2 тысячи мест
Ресторан «Альпенхаус» (м. Новокрестовская) в Санкт-Петербурге: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах! Ведомство призвало туристов, посещающих ресторан Alpenhaus, проявлять особую осторожность, поскольку власти Финляндии обеспокоены всплеском заражений COVID-19 среди своих граждан, посетивших Евро-2020. Альпенхаус в Санкт-Петербурге — афиша событий и билеты по официальным ценам. Вы можете бесплатно скачать меню ресторана Альпенхаус.
АЛЬПЕНХАУС
29.04.22 Санкт-Петербург. ресторан Альпенхаус | Отзывы о Ресторан Альпенхаус на Южной, Санкт-Петербург, адрес, телефон, время работы. |
To Birch or not to Birch? Кто устроил большой гастро-скандал в Петербурге | Альпенхаус в Санкт-Петербурге — афиша событий и билеты по официальным ценам. |
Suspicious activity detected | продолжение баварской пивной истории ресторана «Карл и Фридрих», который 20 лет радует гостей баварской кухней. |
Ресторан Альпенхаус. Море пива на берегу Финского залива
Масштабный пивной ресторан «Альпенхаус» сделан с размахом в 2018 году. Ресторан ALPENHAUS находится по адресу Россия, Санкт-Петербург, Южная дорога, 17. Альпенхаус, Санкт-Петербург: просмотрите 66 объективных отзывов о Альпенхаус с оценкой 3 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 6 304 среди 11 375 ресторанов в Санкт-Петербурге. Петербург «Лахта центра» дайам иш ташлаш 17.07.2020.
На Крестовском острове Петербурга открылся "Альпенхаус"
А если учесть, что у нас здесь же рядом находится "Карл и Фридрих" с уличной площадкой на 1000 мест и с залами на 400 посетителей, получается около трех тысяч гостей одновременно. Плюс, я не знаю аналогичных проектов с такой же сценой, светом, звуком и огромным экраном. А еще мы специально для "Альпенхаус" создали отдельный бродильный цех, в котором варится эксклюзивный сорт пива. Его можно попробовать только в этих стенах. Зачем нам такой ресторан? Жадность обуяла!
А сейчас еще и футбольные матчи прибавились. И мы снова чувствуем дефицит свободных мест. Если говорить об инвестициях в "Альпенхаус", то одна деловая газета написала, что они, про оценкам экспертов, составили порядка 75 млн.
Летом можно расположиться на одной из террас или просто под открытым небом. Альпенхаус — идеальный выбор для общения с друзьями, встреч со знакомыми или коллегами. Показать полностью.
Второй этаж — это небольшие ложи, расположенные, однако, таким образом, что сидящие отлично могут видеть сцену и светодиодный экран. Это — особая гордость ресторана: экран размером 5 на 9 метров является самым большим в Петербурге. Современнейшая акустическая система также добавляет очков Alpenhaus. Ресторан оснащен диммируемым освещением: промышленный диммер позволяет плавно управлять светом с балкона звукорежиссера. Кристина Дмитрова: «По периметру второго уровня мы установили кашпо с цветами. Во-первых, это отлично вписалось в общую концепцию, а во- вторых, имеет чисто практическую значимость — защищает сидящих на первом этаже от случайно уроненных пивных кружек» Невозможно не отметить оригинальность оформления потолка. Он является центром, на котором «завязано» огромное двухсветное пространство, поэтому дизайнеры разместили там огромную люстру. Она напоминает гигантский венок, дополненный лентами, который гармонично сочетается с флагами, также украшающими потолок. Бело-синяя расцветка, гербы, альпийские узоры — все это великолепно дополнило облик ресторана- пивоварни.
У Birch какое-то немыслимое количество наград, причем совершенно разных. Еще в 2019 году он занял второе место на конкурсе лучших ресторанных концепций России «Пальмовая ветвь». В 2020 году на премии Lemon Guide, где экспертами выступают крупные российские предприниматели, Birch получил тарелку с двумя лимонами из максимальных трех. А на премии WhereToEat ресторан 4 раза признавался лучшим в Петербурге, а когда в 2021 году стал вторым, Арслан получал награду как шеф-повар года. И наконец, ресторан уже дважды становился лучшим в России, опережая всех московских конкурентов со звездами Michelin. Может показаться, что вся эта индустрия — удел очень узкой прослойки зажравшихся богачей. Но, во-первых, Birch остается демократичным рестораном: сет, в котором больше десятка позиций, стоит 4 900 рублей в европейском ресторане, скорее всего, речь шла бы о 200—300 евро, конвертировать по сегодняшнему курсу можете сами. А во-вторых — за 5,5 лет работы заведение, по всей видимости, успело накормить тысяч 300 человек. Невозможно не упомянуть, что сам Бердиев когда-то начинал в Петербурге с абсолютного нуля, перебравшись в Россию из города Дашогуза после того, как отслужил в туркменской армии, где по случайности стал поваром. Здесь Арслан учился в Горном институте и пошел подрабатывать — открывать устрицы в Porto Maltese. Работал несколько лет су-шефом, не имея паспорта, а получив его, снова начал все с начала, поступив в премиальный отель Four Seasons на позицию помощника повара. А потом выиграл российский этап престижного конкурса San Pellegrino Young Chef… Подробностей много, хоть фильм снимай, в котором, по всем законам жанра, обязательно должен быть «трабл». Или «факап». Людям нужны сенсации, особенно такие, со знаком минус. Согласитесь, как-то сразу легче становится на душе оттого, что герой оказался липовым.
АЛЬПЕНХАУС | ALPENHAUS
Ресторан «Альпенхаус» открыл секрет идеального завершения рабочего дня | Ресторан Альпенхаус на Южной, Санкт-Петербург, отзывы клиентов, адреса на карте, телефоны, график работы и рейтинг. |
Ресторан «Альпенхаус» открыл секрет идеального завершения рабочего дня | Ведомство призвало туристов, посещающих ресторан Alpenhaus, проявлять особую осторожность, поскольку власти Финляндии обеспокоены всплеском заражений COVID-19 среди своих граждан, посетивших Евро-2020. |
Ресторан Альпенхаус. Море пива на берегу Финского залива
Они не конкурируют, а являются напарниками: между ними установлен некий «пивной мост», который соединяет цеха двух заведений. Место славится ещё скоростью подачи пенного. В баре даже есть статистика: 1000 литровых кружек за 20 минут. К напиткам берут фирменные баварские закуски такие, как чесночные гренки, колбаски с капустой, куриные крылышки, свиную рульку, вяленое мясо. Визитной карточкой места является нефильтрованное пиво из собственной пивоварни под названием Альпенбир.
В его приготовлении соблюдается мюнхенский закон чистоты: в составе только хмель, солод и вода. А особая концепция бара заключается в том, что здесь подают только этот сорт пива и лишь в литровой кружке. В зале установлен огромный экран, на котором транслируют спортивные события. Также матчи выводятся на телевизоры по периметру всего зала.
Ничего не помогает: из-за большого количество желающих здесь ограничили время пребывания гостей, убрали меню а-ля карт, оставив только сеты, и, наконец, совершенно невиданное для нашей страны дело — ввели плату за бронирование. Если гость все-таки обнаружил на сайте ресторана свободное окошко, то он видит сообщение: «Бронирование происходит на основе предоплаты 3 000 рублей на одну персону. Продолжите заполнение заявки, и мы свяжемся с Вами в WhatsApp в течение дня для подтверждения резерва. В случае отмены бронирования позднее, чем за 3 дня до даты визита, предоплата не возвращается». Что называется, если артист популярен, то он может выставлять любые условия. Потому что публика хочет именно его, а не кого-то другого! У Birch какое-то немыслимое количество наград, причем совершенно разных. Еще в 2019 году он занял второе место на конкурсе лучших ресторанных концепций России «Пальмовая ветвь». В 2020 году на премии Lemon Guide, где экспертами выступают крупные российские предприниматели, Birch получил тарелку с двумя лимонами из максимальных трех.
А на премии WhereToEat ресторан 4 раза признавался лучшим в Петербурге, а когда в 2021 году стал вторым, Арслан получал награду как шеф-повар года. И наконец, ресторан уже дважды становился лучшим в России, опережая всех московских конкурентов со звездами Michelin. Может показаться, что вся эта индустрия — удел очень узкой прослойки зажравшихся богачей. Но, во-первых, Birch остается демократичным рестораном: сет, в котором больше десятка позиций, стоит 4 900 рублей в европейском ресторане, скорее всего, речь шла бы о 200—300 евро, конвертировать по сегодняшнему курсу можете сами. А во-вторых — за 5,5 лет работы заведение, по всей видимости, успело накормить тысяч 300 человек. Невозможно не упомянуть, что сам Бердиев когда-то начинал в Петербурге с абсолютного нуля, перебравшись в Россию из города Дашогуза после того, как отслужил в туркменской армии, где по случайности стал поваром.
Пожалуй, самая удачная концепция для футбольных болельщиков!
Мы оборудовали новый ресторан полноценным цехом брожения с цилиндро-коническими танками на 30 и 40 гл, форфасами для готового пива на 20 гл и машинным цехом. Для транспортировки сусла из варочного цеха, расположенного в ресторане "Карл и Фридрих", нами был проложен специальный уличный суслопровод длиной более 50 метров, выполненный в форме красивого арочного моста. Гости по достоинству оценили масштаб проекта и насладились первой партией пива "Альпенбир".
Отдельно стоит отметить масштабную дизайнерскую люстру: несколько десятков плафонов объединены хвойной гирляндой с вплетенной в нее лентой. Ресторан рассчитан на 1000 посадочных мест.
Ресторан Альпенхаус. Море пива на берегу Финского залива
А жареный хрустящий цыпленок, панированный в сухариках «панко», точно не оставит вас равнодушными. Все это и многое другое - копчёная макрель, карривурст, альпийский грёстль, свиные ребра, мюнхенские колбаски будут поданы к вашему столу без ограничений. Бронируйте столы заранее!
Опыт, конечно, уникальный. Очень интересно, каков был финансовый «улов» в период матчей. Во всяком случае, ни один ресторан в России такого не делал. На тот момент литр пива у нас стоил 350 рублей — это недорого. У нас же в «Карле и Фридрихе» собственная пивоварня, два бродильных цеха, в здание «Альпенхауса» тянется пивопровод.
Так что качество напитка высокое, и, конечно, мы жалеем, что не подняли цену. Просто опыта такого не было. Как вы теперь намерены привлекать и удерживать аудиторию? Кстати, благодаря возможностям этой площадки открыли для себя новый виток бизнеса — концертная деятельность. Мы ставим собственные шоу и проводим концерты популярных исполнителей. Даже представить себе не мог, что блогеры — такие удивительные шоумены, и многие хотят с ними встретиться. Правда, пока что концерты особой прибыли не приносят.
Зато они дают узнаваемость площадки, что нам сейчас и важно. Я отдаю себе отчет, что ресторан такого формата не становится популярным сразу, но надеюсь, что через некоторое время в «Альпенхаусе» будет не протолкнуться. Михаил, чтобы построить такое крупное, по меркам Петербурга, заведение, пришлось ли чем-то пожертвовать? Активами, например, чем-то еще? И каковы отношения с банками, какую процентную ставку дают? И это здорово влияет на смягчение условий кредитования. На что сегодня приходится больше тратить?
Ну и вообще, содержание такого хозяйства съедает много сил и денег: у нас, кроме «Альпенхауса», все здания и участки в собственности. И должен сказать: рестораторы, которые арендуют помещения, даже не представляют, с какими расходами и головной болью сталкиваются собственники. Вы сейчас сдаете свои помещения в аренду? До минувшего года мы отдавали операционное управление ресторанами «Мед» и «Воздух» партнерам. В «Меде» мы были недовольны работой оператора и хотели с начала этого года использовать помещение самостоятельно. В итоге, как много писали уже об этом, город нам в праве аренды участков на Южной дороге отказал. В результате на этом месте ничего больше и нет.
Но это уже не особенно хочется обсуждать. Я только не понимаю, чем оказалась неугодна детская теннисная школа, — здесь для нее самое удачное место. Да, они город сделали променад, очень симпатичный, но и корты не мешали. А власти предлагали вам профинансировать симпатичный променад? Хотя рестораны здесь, как и теннисный корт, скорее, нужны. Было бы как в приморских городках Европы: променад и ресторанчики. Но у властей какое-то свое видение.
Итак, у вас два пивных ресторана и две «Русских рыбалки». По прошествии времени как оцениваете, удачно ли выбрали нишу? Никогда не были модным рестораном с модной публикой — существуем вне моды и долго. Я не знаю, самый ли это правильный путь, но это наш выбор. Да, возможно, привлекать гостей в «немодное место» сложнее. Но вы же находитесь на элитном Крестовском острове. Когда мне говорят про «место хорошее» я всегда отвечаю: «Знаете, перед Казанским собором площадочка есть, газончик?
Так вот, мне бы туда — там хорошее место. А тут — извините». В то время, когда мы строили здесь первый ресторан, это был настоящий медвежий угол: помойка, разрушенный ресторан «Восток» на берегу Южного пруда, ближайшее метро «Петроградская» — вот и все.
На втором этаже заведения располагается гигантский проекционный экран, на котором можно с комфортом смотреть трансляции спорта из любой точки ресторана. Летом можно расположиться на одной из террас или просто под открытым небом. Альпенхаус — идеальный выбор для общения с друзьями, встреч со знакомыми или коллегами.
Карл и Фридрих Альпенхаус. Альпенхаус Крестовский остров летняя терраса.
Alpenhaus ресторан шведская сборная. Пивной ресторан "Карл Фридрих" Псков. Пивной ресторан на Крестовском острове Альпенхаус. Карл и Фридрих ресторан в Санкт-Петербурге. Ресторан-пивоварня «Карл и Фридрих». Альпенхаус зоопарк. Санкт-Петербург пивопровод. Альпенхаус зал.
Ресторан Альпенхаус Южная дорога. Alpenhaus Бузулук. Альпенхаус ресторан или бар. Альпенхаус Ульяновка. Ресторан Альпенхаус пивопровод. Площадка "Альпенхаус". Альпенхаус ресторан. Ресторан Альпенхаус Санкт-Петербург.
Альпенхаус ресторан в СПБ ресторан. Бар Альпенхаус на Крестовском. Альпен Хаус СПБ. Альпенхаус Южная дорога 17 Санкт-Петербург. Ресторан Лехаим Санкт-Петербург. Альпенхаус ресторан в СПБ меню. Бранч Альпенхаус ресторан. Пивной ресторан на Крестовском Альпенхаус.