Фольга́ — металлическая «бумага», тонкий (толщиной до 0,2 мм) и гибкий лист из алюминия, олова, меди, серебра, золота и других металлов и сплавов. Фольга равномерно распределяет тепло, предотвращает потерю влаги и сохраняет нежность продукта: блюдо получается сочным, мягким и ароматным. Алюминиевая фольга впервые была использована в крупном промышленном производстве в начале ХХ века.
Пищевая фольга - полезные сведения и интересные факты
ФОЛЬГА — ФОЛЬГА (польск. folga, от лат. folium — лист) — тонкие листы или ленты (2-100 микрометров) из различных металлов и сплавов (Al, Sn, Pb, S — Pb и др.); кашированная фольга — бумажная лента, плакированная алюминием. Если вы когда-либо использовали алюминиевую фольгу на кухне, вам, возможно, было интересно, из чего сделан этот блестящий, тонкий материал. Оловянная фольга менее пластична, чем алюминиевая фольга, и, как правило, придает легкий оловянный привкус завернутым в нее продуктам. Из чего делается фольга для шоколада Фольга для шоколада является неотъемлемой частью упаковки этого вкусного лакомства. Из чего сделана фольга – 37 просмотров, продолжительность: 04:47 мин. Смотреть бесплатно видеоальбом Инги Латвелис в социальной сети Мой Мир.
Как делают фольгу
Фольга — это тончайший металлический лист, толщиной не более 0,2 миллиметра. Из фольги делают упаковку для чая, блистеры, крышки молочных бутылок, тюбики для зубной пасты, пищевых продуктов. Применяют фольгу в электротехнической и радиотехнической промышленности. Свинцовая фольга применяется для упаковки табачных и чайных изделий и изготовляется в СССР из свинца марки СЗ и С4 ОСТ 8032. Фольга из алюминия является также отличным проводником, обуславливающим ее использование в электронной промышленности. Точно известно только то, что в 1915 году Неер придумал способ, как сделать фольгу разноцветной. Но расплющивание фольги всего до 6 микронов делает его очень ломкой и даже малейшая неровность вызывает разрыв.
Фольга для запекания: как выбрать и использовать?
Производители фольги, запечатываемых материалов и оборудования обычно рекомендуют определённые значения, но оптимальные определяются печатником экспериментально. Чем Основной инструмент — клише из цинка, меди, магния, латуни или фотополимерных композиций. Последние используются для малых тиражей визитки и т. Самая тиражестойкая и дорогая — латунь от 100 тыс. Как Процесс тиснения прост. К нагревательной плите станка крепится клише зажимом, клеем, термоскотчем. Фольга протягивается между ним и рабочим столом с запечатываемым материалом. Клише прижимается к материалу и через короткий промежуток времени убирается. После поднятия нагревательной плиты фольга протягивается на заданную величину для следующего цикла. Горячее тиснение используется не только в полиграфии, но и в промышленных целях например, на холодильниках. На чём Оборудование для горячего тиснения бывает ручное, полуавтоматическое и автоматическое.
Ручные машины и полуавтоматы стоят 700—70 000 долл. Автоматические прессы встречаются редко и только на больших предприятиях полного цикла. Необходимость спецоборудования — самый большой минус горячего тиснения. Непредсказуемо и взаимодействие с некоторыми запечатываемыми материалами бумагой с фактурой, покровными материалами, кожей, кожезаменителем и др. Холодное тиснение Попытки удешевить отделочное производство привели к созданию технологии холодного тиснения, которая традиционно используется на узкорулонных машинах. Фольга закрепляется на поверхности запечатываемого материала специальным клеем непосредственно в печатной машине. Чем Используются два вида клеев — с катионным и радикальным механизмами полимеризации «сухое» и «влажное» холодное тиснение. Более распространён второй, т. Как При помощи фотополимерного штампа флексография, высокая печать или формного цилиндра офсет на поверхность материала УФ-клеем наносится изображение. Затем фольга припрессовывается к запечатываемому материалу и клей закрепляется УФ-лампой через фольгу.
В конце секции с помощью разделительного вала основа фольги отделяется от запечатанной поверхности. На чём По сравнению с горячим тиснением, способ имеет преимущества: не нужно отдельное оборудование могут использоваться специальные секции с регулируемой мощностью УФ-ламп либо переделанные секции ламинирования и гравированные цилиндры штампы , контроль совмещения проще, производительность высокая. Технология экономически выгодна при малых тиражах и незаменима при работе с чувствительными к температуре материалами. Большое значение имеет гладкость поверхности материала, поэтому технология применима только для тиснения по плёночным материалам полиэтилен, полипропилен и т. Рекомендации для холодного тиснения Прижимное устройство должно располагаться сразу после печатной секции, в которой будет наноситься клеевой слой. Для предотвращения складок на фольге расстояние между устройствами разделения и печатным должно быть не более 1 м. Запечатанная сторона субстрата не должна касаться промежуточных холостых валов между печатным цилиндром и прижимным устройством, иначе изображение будет смазано. УФ-лампа должна располагаться ближе к секции тиснения 0,1—0,6 м. Рекомендуется установить промежуточный холостой валик непосредственно под УФ-лампой, тогда фольга хорошо припрессуется к субстрату в момент полимеризации. При печати на плёнке флексографским способом рекомендован анилоксовый вал с линиатурой 140 лин.
С валом более высокой линиатуры могут возникнуть сложности при печати больших плашек из-за недостаточной толщины клеевого слоя. При печати поверх краски рекомендуется тяжёлый анилоксовый вал с линиатурой 100 лин. Фольга полностью закрепляется через 1-2 дня. Не всё фольга, что блестит… Современная полиграфия знает немало других способов озолотить продукт. Бронзирование Технология бронзирования хорошо известна за рубежом с 70-х годов, а для России относительно нова. Процесс заключается в нанесении бронзовой или алюминиевой тонкодисперсной пудры на оттиск, запечатанный специальной липкой краской грунтовкой соответствующего тона. Блеск и насыщенность цвета достигаются благодаря крупным частицам пудры около 12-14 мкм. Для этой отделки необходимо приобрести специальную секцию, совместимую практически с любой печатной машиной, либо бронзировальную машину. При малых тиражах бронзирование выполняется вручную при помощи ватного тампона.
Отличные гигиенические свойства и пищевая безопасность, исключение влияния на вкус и запах продуктов питания. Экологичность, достигаемая благодаря полной переработке сплавов, способной сохранить уникальные свойства исходного материала. Непрозрачность и непроницаемость, обуславливающие достойные защитные свойства. Благодаря им на продукты не воздействуют солнечные лучи и влага. Сферы применения пищевой фольги Благодаря своим выдающимся свойствам, она нашла широкое применение при: изготовлении упаковки для кофе, чая и кормов для животных пищевая промышленность ; приготовлении и хранении продуктов питания кулинария и бытовые нужды ; изготовлении упаковки для косметики и лекарств фармакология, производство косметики. Купить пищевую фольгу оптовыми партиями на выгодных условиях можно в нашем каталоге.
До сегодняшнего дня это спорный вопрос. Точно известно только то, что в 1915 году Неер придумал способ, как сделать фольгу разноцветной. Но в 1918 году его призвали в армию, где он и умер от испанки 27 ноября того же года. Но его идея не исчезла, и в 1933 году Конрад Курц стал первооткрывателем метода катодного напыления. Этот способ позволял наносить на алюминиевую основу тончайший ровный слой золота. Такую фольгу использовали для теснения горячим способом. Мировые войны и тотальный экономический упадок заставили производителей поменять слой настоящего золота на слой желтого лака с металлизированной основой. Так появилась современная разноцветная фольга. Цветовое разнообразие и удешевление производства расширили сферы применения материала. Другая история Вопрос так и не решен: кто изобрел фольгу? Есть и другая версия ее появления, и связана она не с воздушными шарами, а с табачной промышленностью. Часто бывает, что открытия приходят в головы нескольких людей практически одновременно. До начала 20-го века сигары и сигареты упаковывали для защиты от влаги в тонкие листы олова. Ричард Рейнольдс, работавший в то время на табачной фабрике своего дяди, додумался использовать вместо олова алюминий, более дешевый и легкий материал. Первый образец алюминиевой фольги он изготовил в 1947 году. Фольга и лотос 16 апреля 2015 года немецкие ученые заявили об изобретении материала, к которому не прилипает жидкость, в данном случае - йогурт. Новый материал — это алюминиевая фольга, покрытая микроскопическими впадинами, в которых воздух собирается и не дает жидкости попасть внутрь. Эту идею ученые подсмотрели у листка лотоса, который отталкивает воду и грязь.
Источник: drugoi. Ну а теперь рассмотрим варианты, как фольгу можно использовать для разных бытовых нужд. Способы использования 1. Кулинария Естественно, самый популярный вариант использования тонкой фольги - это приготовление пищи. При этом способе использования, считается, что к матовой стороне фольги пища прилипает несколько более охотно, чем к глянцевой. Однако, по личному опыту могу лишь подтвердить, что если упустишь момент, еда одинаково хорошо пригорает и к матовой и к глянцевой стороне. Так что, тут все дело в искусстве кулинара : Фольгу используем и полностью оборачивая приготавливаемый продукт, и в качестве подложки на противень, и в качестве "крышки" для накрывания формы для запекания. Источник: ru. Кроме этого, из фольги, сложенной в несколько слоев, можно изготовить импровизированную посуду для готовки, воронку для переливания или выдавливания крема. Хранение продуктов Универсальный способ продлить срок хранения продуктов - обернуть их несколькими слоями фольги или накрыть емкость, где еда храниться. Так еда не заветрится и дольше сохранится. Источник: vse-o-hranenii. Металлическая поверхность, препятствует как исходу, так и проникновению теплового излучения. Причем глянцевая поверхность тут является лучшим вариантом, чем матовая. Поэтому теплые предметы лучше заворачивать глянцевой стороной фольги внутрь, чтобы уменьшить передачу тепла от продукта в окружающую среду, а холодные, наоборот, лучше оборачивать так, чтобы глянцевая сторона была снаружи. Кстати, замечено, что если обернуть место соединения связки бананов фольгой, то они будут также дольше храниться. Чистка Скомканный плотный шар из фольги будет весьма неплохим вариантом для выполнения очистки пригоревших кастрюль, сковородок, а также инструментов покрывшихся ржавчиной.
Какой металл используется для производства пищевой фольги
Металлическая поверхность, препятствует как исходу, так и проникновению теплового излучения. Причем глянцевая поверхность тут является лучшим вариантом, чем матовая. Поэтому теплые предметы лучше заворачивать глянцевой стороной фольги внутрь, чтобы уменьшить передачу тепла от продукта в окружающую среду, а холодные, наоборот, лучше оборачивать так, чтобы глянцевая сторона была снаружи. Кстати, замечено, что если обернуть место соединения связки бананов фольгой, то они будут также дольше храниться. Чистка Скомканный плотный шар из фольги будет весьма неплохим вариантом для выполнения очистки пригоревших кастрюль, сковородок, а также инструментов покрывшихся ржавчиной. В результате абразивного воздействия выступающих углов фольги, она действует почти как наждачная бумага, удаляя нагар и неглубокую ржавчину. Естественно, не нужно использовать такой вариант на поверхностях, где есть риск повреждения дополнительного, например, антипригарного покрытия. Источник: betterbe. Для этого скомканный кусочек фольги, помещаем в емкость с двумя стаканами горячей воды и парой ложек пищевой соды. При погружении серебра не более 3-4 минут в эту емкость с фольгой, произойдет химическая реакция, в результате которой сульфиды серебра потемневший налет отделится от изделия и осядет на фольге. Защита поверхностей Фольга будет хорошим подспорьем при проведении разнообразных мероприятий, связанных с возможным загрязнением окружающих предметов.
Например, в ее помощью закрыть рабочую поверхность стола или плиты при готовке еды, а также, при проведении работ с клеем или краской. Источник: svadba1000. Защита от нагрева или холода Давно известно, что материалы с дополнительным слоем фольги имеют существенно лучшие показатели обеспечения сохранения температуры в помещении. Этим свойством можно воспользоваться, уложив фольгу на стену за батареей отопления. Фольга обеспечит отражение теплового излучения обратно в комнату, вместо того, чтобы оно поглощалось стеной, обеспечив большую эффективность отопительного прибора. Лучше использовать не просто фольгу, а тонкий фольгированный теплоизоляционный мат со вспененным материалом.
Толковый словарь Ушакова. Источник: ГОСТ 2208 2007. Фольга, ленты, листы и плиты латунные. Технические условия введен в действие… … Официальная терминология фольга — фольга, род.
Способность равномерно проводить тепло без потери изначальных свойств; 4. Защита от подгорания продукт в алюминиевой фольге защищен от обугливания и подгорания ; 5. Небольшой вес за счет маленькой толщины листов; 6. Экологичность алюминий можно перерабатывать несколько раз. Металлическую бумагу можно использовать для таких целей, как: 1. Ее можно использовать для запекания мяса, рыбы или овощей в духовке или на гриле; 2.
С каждым проходом через стан алюминиевая лента становится всё тоньше. В производстве фольги, как в спорте высоких достижений, идет борьба за уменьшение толщины материала по микрону, так же, как спортсмены улучшают свой результат в беге, например, соревнуясь за десятые доли секунды. САЯНАЛ начинал с выпуска 11-микронной фольги, и, постепенно набираясь опыта, переходил на всё более тонкие виды материала. После модернизации, которую проводят вместе с немецкой компанией «Achenbach», на САЯНАЛе начали выпускать фольгу толщиной в 5 микрон для сравнения — толщина человеческого волоса 40-50 микрон. Такая фольга используется для производства конденсаторов, специальных алюминиевых лент для изготовления стеновых панелей, многослойного комбинированного материала для закупоривания тары для пищевых продуктов. После того, как лента становится совсем тонкой, два полотна соединяют вместе и прокатывают за один раз. Процесс холодного проката сопровождается использованием огромного количества водо-масляной смеси. Поражает, как лента толщиной в несколько микронов, несущаяся через валки пресса с огромной скоростью, не рвется. Вернее, рвется иногда, но это ЧП, которое бывает очень редко. После того, как два полотна фольги прокатали вместе, одна сторона у нее получается матовой, а оборотная блестящей. Разъять этот тончайший материал на две части непросто. Теперь нужно снова сделать из одного рулона со сдвоенной фольгой два отдельных и одновременно порезать их по заданной ширине. После этого рулоны фольги снова обжигаются в печах. Производство практически безотходное — всё, что остается, прессуется и снова идет в плавильную печь.
Какая сторона у фольги правильная и сколько у нее применений в быту
А вы знали из чего и как делают обычную фольгу? Как делают, где применяют, фото примеры | Как рассказал Алексей Агафонов, в настоящее время «Русал» не планирует снижать объемы продаж «Саянской фольги», делая акцент на стратегически важном для нее внутреннем рынке. |
Кто изобрел фольгу? Интересные факты | Как сделать форму рыбы из фольги. Готовить еду под фольгой Результаты. Как правильно завернуть форель в фольгу для мангала. |
Из чего делают пищевую алюминиевую фольгу: состав, технология | Производство алюминиевой фольги довольно сложный технологический процесс, где задействовано много различного оборудования. |
Значение слова «фольга» | Зачем она нужна, если есть фольга, из которой можно за минуту сделать конус и смело переливать любую жидкость. |
Алюминиевая фольга – универсальное средство для упаковки товаров | Медная фольга.[Ольга Порфирьевна] умела вышивать шелками и делала из разноцветной фольги нечто вроде окладов к образам. |
Алюминиевая фольга — надёжный барьер!
Стандартный рулон пищевой пленки — это очищенный от вредных компонентов, абсолютно безопасный материал. Он пригоден не только для длительного хранения продуктов, то и в других целях. Стоит отметить, что создание, казалось бы, обычного материала требует нескольких этапов обработки. Первый из них — это полная переработка алюминия, которая происходит под высокой температурой. Второй этап — заключительный.
Именно с помощью холодного проката достигается нужная толщина материала. Изначально внешний вид фольги представлял собой рулон различной длины, но с развитием инноваций и новых технологий сегодня она представлена в самых различных вариантах. Поскольку ее применение также разнообразно, то нередко можно встретить пищевую фольгу. Которая применима для герметизации молочных продуктов.
Что должен знать потребитель? Пищевая фольга — это довольно выгодная покупка, которая может понадобиться как обычному человеку в быту, так и профессионалам кондитерского искусства. Она позволяет защищать продукты от излишнего попадания воздуха. Оберегает от прямых солнечных лучей и излишка влаги.
Нередко ее используют для украшения праздничного блюда или накрытия больших емкостей, у которых не предусмотрена крышка.
Если вы остались в лесу с парой батареек или аккумулятором телефона и оберткой от шоколадки «Аленка», то сможете привлечь к себе внимание, отбиться от волков и пожарить косулю. Все логично: по фольге идет ток, от которого проводник нагревается и загорается бумажная обертка. Усилить эффект можно, если добавить на фольгу чуток ваты. Тончайшая фольга, сделанная из чистого алюминия, используется для создания зеркал с особыми свойствами.
И еще один интересный опыт с фольгой: как сделать батарейку самостоятельно. Нам понадобится медная монета, картон, соленая вода и фольга. Существует и более продвинутый вариант, где вместо монет используется медная фольга. В таком случае удастся получить 3 Вольта при силе тока 0,1 до 0,2 мА. С канала eflose можно вытащить целый сериал про физические свойства фольги.
Вот, например, сварка с помощью фольги. К слову, даже стекло предлагают сваривать взрывом фольги. Фольга и спутниковая антенна Если вы не отражаетесь ни в одном зеркале, попробуйте изготовить самостоятельно отражающую поверхность. Не особо стараясь, из тарелки, краски, фольги и клея можно сделать неплохую грелку. Примерно по той же технологии, но с большим старанием, получится сделать грелку и почти настоящее зеркало.
Важно учитывать, что для опыта выбрали самую тонкую фольгу. Главное условие — фольгу необходимо плотно придавливать, так, чтобы под ней не осталось пузырьков воздуха.
Способность равномерно проводить тепло без потери изначальных свойств; 4. Защита от подгорания продукт в алюминиевой фольге защищен от обугливания и подгорания ; 5. Небольшой вес за счет маленькой толщины листов; 6. Экологичность алюминий можно перерабатывать несколько раз. Металлическую бумагу можно использовать для таких целей, как: 1. Ее можно использовать для запекания мяса, рыбы или овощей в духовке или на гриле; 2.
Вся информация, размещенная на данном портале, предназначена только для использования в личных целях и не подлежит дальнейшему воспроизведению. Медиаконтент иллюстрации, фотографии, видео, аудиоматериалы, карты, скан образы может быть использован только с разрешения правообладателей.
Пищевая фольга: особенности использования и преимущества
Из чего делают фольгу Разберемся, из чего делают фольгу, какими особыми свойствами она обладает. Фольга (польск. folga, от лат. folium – лист), плоское изделие прямоугольного поперечного сечения равномерной толщины от 5 до 100 мкм из стали. Алюминиевая фольга нетоксична, безопасна для использования в контакте с пищевыми продуктами, не меняет их вкус и запах, надежно защищает от влияния внешних факторов и препятствует возникновению и размножению бактерий. Фольга — I Фольга (польск. folga, от нем. Folie, от лат. folium – лист) лента (шириной 5–1000 мм и толщиной 0,001–0,2 мм) из цветных, редких, благородных металлов и стали. Традиционный способ получения Ф. толщиной 0,02 мм и более – рулонная прокатка.
Удивительные свойства фольги, о которых Вы даже не догадывались
Самая тонкая из них, толщиной 11 микрон, предназначена исключительно для хранения и транспортировки различных продуктов питания. Фольгу большей толщины для этого попросту нет смысла использовать, 11 микрон вполне хватит для того, чтобы бутерброд или вареная курица долго оставались свежими и не портились. Зато фольга Sayana толщиной 14 микрон имеет специальное покрытие и не зря: она предназначена для запекания еды в духовке. Фольга же с толщиной 20 микрон представляет собой уникальный ультимативный продукт, сочетающий в себе все свойства ее собратьев по бренду Sayana. Ее целевое назначение — запекание мяса на открытом огне. Мы уже получили отзывы от наших партнеров, что именно такой фольги и не хватало в ритейле», — добавил Алексей Агафонов. Кстати, в «Русале» в качестве потенциальных покупателей Sayana видят не только женщин, но и мужчин сильная половина человечества тоже любит готовить, например, барбекю. Как ожидают, в компании новый бренд будет иметь коммерческий успех в России, после чего его можно будет предложить зарубежным клиентам.
Когда листы позже разделяются, внутренняя поверхность становится матовой, а внешняя - блестящей. Эта разница в послевкусии привела к восприятию, что предпочтение стороны имеет эффект при приготовлении. Хотя многие считают ошибочно , что различные свойства удерживают тепло, когда они обертываются блестящей поверхностью наружу, и сохраняют тепло, когда блестящая поверхность обращена внутрь, реальная разница незаметна без инструментов. Повышенная отражательная способность снижает как поглощение, так и излучение излучения. Фольга может иметь антипригарное покрытие только с одной стороны. Используется Упаковка Конфеты в упаковке из алюминиевой фольги Алюминий используется для упаковки, поскольку он очень пластичен: его можно легко преобразовать в тонкие листы и сложить, свернуть или упаковать. Алюминиевая фольга действует как полный барьер для света и кислорода которые вызывают окисление жиров или прогоркание , запахов и вкусов, влажности и микробов, поэтому она широко используется в пищевой и фармацевтической упаковке, в том числе в упаковках с длительным сроком хранения асептическая упаковка для напитков и молочных продуктов, позволяющая хранить без охлаждения. Контейнеры и противни из алюминиевой фольги используются для выпечки пирогов и упаковки еды на вынос , готовых закусок и продуктов длительного хранения для домашних животных.
Алюминиевая фольга широко продается на потребительском рынке, часто в рулонах шириной 500 мм 20 дюймов и длиной несколько метров. Он используется для упаковки пищевых продуктов с целью их сохранения, например, при хранении остатков пищи в холодильнике где он служит дополнительной цели предотвращения обмена запахом , при хранении бутербродов в пути, при выпечке или продаже некоторых видов на вынос или фастфуда. Tex-Mex рестораны в США , например, обычно предлагают на вынос буррито , завернутые в алюминиевую фольгу. Изоляция Алюминиевая фольга широко используется для защиты от излучения барьер и отражательная способность , теплообменников теплопроводность и кабельных прокладок барьер и электропроводность. Теплопроводящие свойства алюминиевой фольги делают ее обычным аксессуаром для курения кальяна : лист перфорированной алюминиевой фольги часто помещается между углем и табаком, что позволяет нагревать табак, не вступая в прямой контакт с горящим уголь. Электромагнитное экранирование Эффективность экранирования алюминиевой фольги зависит от типа падающего поля электрическое, магнитное или плоская волна , толщины фольги и частота которая определяет глубину кожи. Эффективность экранирования обычно разбивается на потери на отражение энергия отражается от экрана, а не проникает через него и потери на поглощение энергия рассеивается внутри экрана. Хотя алюминий немагнитен, он является хорошим проводником, поэтому даже тонкий лист отражает почти всю падающую электрическую волну.
Тонкие листы алюминия не очень эффективны для ослабления низкочастотных магнитных полей. Эффективность экранирования зависит от глубины кожи. Тонкие экраны также имеют внутренние отражения, которые снижают эффективность экранирования. Для эффективного экранирования от магнитного поля экран должен быть толщиной в несколько толщин кожи. Алюминиевая фольга составляет около 1 мил 25 мкм ; толщина 10 мил 250 мкм в десять раз толще обеспечивает менее 1 дБ экранирования на 1 кГц, около 8 дБ на 10 кГц и около 25 дБ на 100 кГц.
Эффективность экранирования зависит от глубины кожи. Тонкие экраны также имеют внутренние отражения, которые снижают эффективность экранирования. Для эффективного экранирования от магнитного поля экран должен быть толщиной в несколько толщин кожи. Алюминиевая фольга составляет около 1 мил 25 мкм ; толщина 10 мил 250 мкм в десять раз толще обеспечивает менее 1 дБ экранирования на 1 кГц, около 8 дБ на 10 кГц и около 25 дБ на 100 кГц. На этих частотах ферромагнитный материал , такой как низкоуглеродистая сталь , намного более эффективен из-за различных и дополнительных свойств электромагнитной проницаемости , а в обычных практических реализациях экранирования используются как внутренний высокочастотный отражающий материал, такой как алюминий, предпочтительно соединенный посредством отжига или гальваники , чтобы избежать емкости между разделенными слоями с более прочной структурной ферромагнитной оболочкой, обычно мягкой сталью в специализированных приложениях могут быть предпочтительны более дорогие, менее конструктивные и менее обрабатываемые материалы. Несмотря на относительно низкую массовую плотность алюминия, эта конструкция обычно легче и более эффективна, чем конструкция с эквивалентной поглощающей способностью, в которой используется только алюминий хотя и с более плохими характеристиками. Приготовление Алюминиевая фольга также используется для барбекю нежных продуктов, таких как грибы и овощи. Используя этот метод, иногда называемый хобо-пакетом, продукты заворачивают в фольгу, затем кладут на решетку, предотвращая потерю влаги, которая может привести к менее привлекательной текстуре. Как и все металлические предметы, алюминиевая фольга реагирует на помещение в микроволновую печь. Это происходит из-за электромагнитных полей микроволн, индуцирующих электрические токи в фольге, и высоких потенциалов в острых точках листа фольги; если потенциал достаточно высок, это вызовет электрическую дугу в областях с более низким потенциалом, даже в воздухе, окружающем лист. Современные микроволновые печи разработаны для предотвращения повреждения трубки магнетрона резонатора из-за отражения микроволновой энергии, и доступны алюминиевые корпуса, предназначенные для микроволнового нагрева. Искусство и украшения Более тяжелые пленки из алюминия используются для искусства, украшения и ремесел, особенно в ярких металлических цветах. Металлический алюминий, обычно серебристого цвета, может быть окрашен в другие цвета с помощью анодирования. Анодирование создает оксидный слой на поверхности алюминия, который может принимать цветные красители или соли металлов, в зависимости от используемого процесса. Таким образом, алюминий используется для создания недорогой золотой фольги, фактически не содержащей золота, и многих других ярких металлических цветов. Эти пленки иногда используются в отличительной упаковке. В то время как пластиковые или тканевые мешки обычно используются для отбора геологических проб, тканевые мешки проницаемы и могут пропускать органические растворители или масла например, масла, выделяемые с кожи , чтобы испортить образец, а следы пластика из пластиковых пакетов также могут испортить пример. Фольга препятствует проникновению органических растворителей и не портит образец. Фольга также широко используется в геохимических лабораториях как барьер для геохимиков и для хранения образцов. Ленточные микрофоны Материал, используемый во многих ленточных микрофонах , - это лист алюминия, или « имитация серебряного листа », как его иногда называют. Это чистый алюминий толщиной от 0,6 до 2,0 мкм.
Первый способ производства — это процесс прокатки нагретых алюминиевых слитков горячая прокатка в рулоны толщиной от 2 до 4 мм. Полученные полосы затем подвергаются холодной прокатке до необходимой толщины пленки. Второй способ получения фольги — прямая прокатка. Непрерывное литье не требует прохождения стадии слитка, и расплавленный металл превращается непосредственно в пластину, которая сразу же прокатывается в полосу, из которой затем прокатывается фольга. Две полосы прокатываются одновременно, чтобы получить очень тонкие пленки.
Алюминиевая фольга – универсальное средство для упаковки товаров
Правильная фольга на 98% состоит из пищевого алюминия. Из чего сделана фольга – 37 просмотров, продолжительность: 04:47 мин. Смотреть бесплатно видеоальбом Инги Латвелис в социальной сети Мой Мир. Прослойка из фольги при выпечке обеспечивает передачу тепла нижней части кулинарных изделий, защищая ее от пригорания.
Алюминиевая фольга - Aluminium foil
Фольгированная бумага и ее применение: мифы и реальность | Хозяйке на заметку: Стоит отметить, что фольгой можно не только накрывать или запекать в ней, но и сложив в несколько слоев сделать недостающие формы для маффинов или жульенов. |
Из чего делают алюминиевую фольгу? | Производство фольги: как и из чего она делается? |
Алюминиевая фольга | Свойства, характеристика фольги из металла и места ее применения в быту и производстве. |
Правда ли алюминий из фольги отравляет еду: эксперимент НТВ | Алюминиевая фольга характеризуется высокой технологичностью, пластичностью, стойко переносит загрязнения, не пропускает пыль, хорошо отражает чрезмерное ультрафиолетовое излучение, имеет декоративные свойства. |