Новости глобус шаурма

Роскачество исследовало продаваемую в Москве и Санкт-Петербурге шаурму и зафиксировало в одном из 29 образцов золотистый стафилококк.

Роскачество нашло золотистый стафилококк и листерии в шаурме

Натуральные ингредиенты! Большое разнообразие готовых блюд и фуршетного меню на любой вкус! Покупай и оформляй заказ на сайте или по номеру телефона 45-38-36. Все пострадавшие приобрели это восточное блюдо в павильоне «Шаурма на Гагарина». Роскачество обнаружило кишечную палочку и стафилококк в шаурме десятков производителей из Москвы и Петербурга. Кишечную палочку обнаружили в шаурме 15 торговых марок, среди которых — Ozon fresh, Restoria, ВкусВилл, Dostaевский, Мираторг, Глобус, Самая вкусная шаурма, Chef Doner. Эксперты заявили, что некоторая «шавуха» может быть смертельно опасной – Самые лучшие и интересные новости по теме: Роскачество, Шаурма, бактерии на развлекательном портале.

Шаурма Сытоедов Кебаб

В-третьих, для ознакомления с ингредиентами весь набор продуктов выставлен на витрине или на столе перед поваром в открытом виде. При неправильном хранении на витрине важно соблюдение температурного режима возможно очень быстрое обсеменение микроорганизмами и резкий рост этих микроорганизмов, которые в процессе размножения выделяют токсины - "виновников" пищевых отравлений. Добавим к этому несоблюдение чистоты на рабочем месте грязные столы, немытые руки повара, приготовление блюда без перчаток. Иногда работник не имеет личной медицинской книжки. Если у повара есть какие-то заболевания например, вирусные инфекции , они могут передаться покупателям.

Чтобы снизить риски и контролировать безопасность продукции на всем технологическом процессе, ресторанам, сетям и частным предпринимателям нужно соблюдать требования СанПиН и другие рекомендации. Для производства шаурмы рекомендуется использовать только качественное сырье, которое имеет все необходимые сертификаты безопасности. Сроки и условия хранения заготовок должны строго соблюдаться. Все поверхности и инвентарь на кухне, включая ножи и доски, должны регулярно обрабатываться, а в конце рабочего дня замачиваться и просушиваться, говорит Бухаров.

Нужно учитывать, что система пищевой безопасности индивидуальна для каждого предприятия и единых методических рекомендаций не существует. Уровень развития системы контроля для каждого отдельного ресторана зависит от оснащения компании, используемого инвентаря и организации рабочего места, добавляет эксперт. Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ считает, что одна из главных причин такой ситуации - мораторий на проверки бизнеса. Роспотребнадзор не может наказывать без проверок, а у Роскачества нет на то полномочий, да и исследования очень выборочны.

Хотя и раньше к качеству проверок Роспотребнадзора были претензии - для ведения систематической работы им не хватало ресурсов. Но этот инструмент контроля хотя бы был, а сейчас "все обнулено", поясняет Шелищ.

Также продолжаем автоматизацию — мы уже перешли на конвейерную сборку продуктов и установили дополнительное оборудование для упаковки», — рассказали представители компании. Кроме того, сервис также самостоятельно отправляет товары своего производства на внешнюю экспертизу в лабораторию каждый месяц. Ранее сообщалось, что Роскачество накануне Нового года проверило красную икру. В результате в икре марок «Камчатское море», «Меридиан», «Восточный берег», «Московский рыбокомбинат», «Сахалин рыба», Royal black, «Лента» и «Форвард-С» нашли кишечную палочку.

В Роскачестве отметили, что инфекция вероятнее всего оказалась в шаверме от больного работника. Основная часть нарушений пришлась на санитарно-эпидемиологические нормы по микробиологии 27 торговых марок. Только две шавермы из 29 оказались без нарушений по данному показателю. По словам врача-инфекциониста Анастасии Новиковой, наличие бактерий группы кишечной палочки говорит о плохом санитарном состоянии производства, фекальном загрязнении либо о нарушении условий перевозки и хранения.

Ранее 78.

К сожалению, результаты показали очень плохую картину - из исследованной продукции только одна была безопасной, в остальных были те или иные нарушения, в том числе выявлены опасные бактерии. Исследование проводилось по ограниченному перечню критериев для оценки микробиологических показателей и содержания консервантов, используемых для продления сроков годности, в составе продукции. То есть лишь две шаурмы из 29 были без нарушений по этому показателю. При попадании в организм бактерий кишечной палочки можно получить пищевое отравление. Однако отравление может вызвать продукт с очень большой обсемененностью этими бактериями или же продукт, в котором присутствуют патогенные представители этой группы. Колиформные бактерии - это общая группа возбудителей, наиболее свежие и опасные из этой группы считаются условно-патогенные E. В продукции двух торговых марок «Ашан» и Chef Doner обнаружены листерии. Кроме этого, в шаурме от «Ашана» обнаружен золотистый стафилококк S.

Кишит бактериями: Роскачество назвало шаурму, которую лучше оставить на прилавке

Об этом сообщает ТАСС. Шаурма со стафилококком может быть смертельно опасной», — говорится в сообщении. Также в продукции «Ашана» и Chef Doner специалисты нашли листерии. Продукция с листериями или стафилококком может стать причиной развития пищевой токсикоинфекции или листериоза.

По мнению экспертов, стафилококк мог попасть в шаурму через испорченный соус. Но с большей вероятностью инфекция оказалась в продукции от страдающего заболеванием работника. В Роскачестве отметили, что большинство нарушений оказалось в части санитарно-эпидемиологических норм по микробиологии.

Только 2 шаурмы из 29 оказались хорошего качества.

У заболевших был отобран биоматериал, в том числе у погибшей девушки. Проведены исследования. У всех диагностирована пищевая токсикоинфекция стафилококковой этиологии. Продолжаются лабораторные исследования материала от больных. Пищевая продукция, сырье, технологическое оборудование шаурмы также исследуются.

Параллельно мы направляем материал для углубленного исследования в наши центры в Московской области. Предварительная версия - это пищевая токсикоинфекция, вызванная золотистым стафилококком. Предварительная причина - несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм при изготовлении пищевой продукции.

Первые результаты и ожидания по развитию Сейчас наша выручка подошла к 100 тысячам рублей в день, и это только зал, доставки у нас пока нет. Средний чек на кассе составляет от 257 до 300 рублей, в приложении — от 400 до 500 рублей.

На мой взгляд, реально выйти на 120—130 тысяч в день без доставки. После запуска доставки вполне достижима сумма 5 млн рублей в месяц. Для многих 3 млн в месяц на шаурме — уже фантастическая сумма. Результаты зависят от узнаваемости бренда в регионе, маркетинговой активности, менеджмента и качества продукта. Я думаю, что под это надо закладывать полтора-два года.

Выручка «Донер 42» и других проектов «Додо» публикуется на сайте группы На открытие одной точки я рассчитываю вкладывать до 10 млн рублей, сумма зависит от региона, от стоимости аренды и ремонтных работ, от площади будущего заведения. Например, в Норильске точка может обойтись в 6—7 млн рублей, и это небольшая сумма. Некоторые люди считают, что шаурма не может стоить 10 млн рублей, для них это много. Но только это не шаурма стоит 10 млн, это «мини-KFC». В эту сумму входят, например, сама точка и оборудование, которое мы долго подбирали и не раз меняли.

В нашем бизнесе главное — окупаемость. Так гораздо проще, чем встать на слабую точку, вкладывать большие деньги в локальный маркетинг, зазывая клиентов — это отдельный вид искусства. Зачем делать креативные промоакции, когда можно встать на трафик и научиться конвертировать его в покупателей? Почему для федеральной сети нужно отвечать «за базар» Если мы говорим о собственных точках, нужно очень много денег. Надо привлекать инвесторов, потому что прибыли не хватит, чтобы масштабироваться.

А инвесторов ещё надо убедить вложить деньги, нужны железные аргументы, чтобы убедить вложить в общепит. Если мы говорим про развитие через франшизу, это уже другой бизнес, и он гораздо сложнее. Многие думают: «Сейчас напродаю франшизы и пойдёт бабло». Для них это воздушные деньги. Но заработок на франчайзинге начинается не с первой и не со второй точки, их можно открыть больше сотни и только потом начать получать прибыль.

Франшизу надо уметь продать, а после продажи поддерживать партнёров, помогать им зарабатывать. Сейчас слово «франчайзинг» немножко дискредитировало себя из-за большого количества слабых или недобросовестных франшиз, в том числе в общепите. Некоторые просто зарабатывают на паушальных взносах, продавая франшизу очень дорого, а потом ещё берут роялти. Какое-то время такая схема будет работать, но потом же за базар придётся отвечать — когда франчайзи поймут, что не зарабатывают, что не получают поддержку управляющей компании или не понимают, в чём она заключается. И всё, на пяти-шести точках развитие остановится.

Чем отличается хомяк от крысы? Хомяка покупают, потому что у него пиар лучше. То есть задача — правильно преподнести франшизу, но не за счёт красивого обмана, а за счёт эффективности работы с партнёрами. Мы чётко понимаем, что дадим нашим партнёрам: ИТ-систему Dodo IS, готовую систему поставок во все города России, удобное мобильное приложение и прозрачность. У нас есть сайт Dodo Brands , на котором можно посмотреть выручку каждого проекта, я про «Донер 42» пишут открыто у себя в канале.

Главное меню

  • Что еще почитать
  • Главное меню
  • Лучшие новости рунета
  • ВОЗМОЖНОСТИ

🍳 Как заказать

  • 🍳 Как заказать
  • Реакция торговых сетей и производителей
  • Число отравившихся шаурмой в Курской области выросло до 22
  • Анализ калорийности продукта

Только одна шаурма из 29 оказалась безопасной: все остальные угодили в список нарушителей

В заведении «Шаурма на Гагарина» во Льгове Курской области ранее отравились пятеро несовершеннолетних. Описание. Замороженная шаурма «Сытоедов» с курицей и овощами – быстрый вариант сытного блюда, который можно использовать как в качестве перекуса. Последние новости. Как выяснилось, в той самой "Шаурме на Гагарина" была выявлена антисанитария.

Число пострадавших от отравления шаурмой во Льгове возросло до 22

Смертельно опасный стафилококк обнаружили в шаурме из "Ашана" Роскачество обнаружило смертельно опасные бактерии в шаурме из "Ашана". Смертельно опасный стафилококк обнаружили в шаурме из "Ашана" Роскачество обнаружило смертельно опасные бактерии в шаурме из "Ашана". Роскачество обнаружило кишечную палочку и стафилококк в шаурме десятков производителей из Москвы и Петербурга. Роскачество обнаружило золотистый стафилококк и другие опасные бактерии в 28 из 29 видов шаурмы. Средний чек 175 ₽, Шавермы, Заказ навынос, Шаурма, Пандус, Нет двери / есть автоматическая дверь. фри, 220гр. Сырный ловаш в сочетании с мясным фаршем, картофелем - фри и маринованным огурчиком.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий