Сахалин, Форум Курилы, Южно-Сахалинск, Новости Сахалина, Видео Сахалина, Фотографии Сахалина, Афиша.
Трио магаданцев ответило в суде за незаконную продажу 14 тонн рыбы и икры
Важно отметить, что наибольшую опасность эта бактерия представляет для детей. Справка: Каждый из представленных в исследовании образцов был в том числе изучен на предмет наличия в своем составе токсических элементов: меди, кадмия, ртути, мышьяка. Содержание этих веществ в каждой икре находилось в пределах норм, установленных действующими едиными санитарными правилами Таможенного союза. Следов применения пестицидов гексахлорциклогексана, ДДТ и его метаболитов также не было обнаружено. Посторонних, не свойственных икре примесей, эксперты в представленных образцах тоже не нашли. Также в стандарт Роскачества, в отличие от ГОСТа, заложены дополнительные требования к продукции: стандарт не допускает содержания в икре ряда антибиотиков, в том числе и потенциально-опасных амфениколов, сульфаниламидов, хинолов и уротропина. Кроме того, повышенный стандарт Российской системы качества рассматривает продукцию на предмет содержания так называемого джуса, то есть жидкого отстоя. ВЫВОДЫ: Как показало проведенное веерное исследование, современный российский рынок икры лососевых является очень сложным и проблемным.
Нарушения действующих единых санитарных правил Таможенного союза были зафиксированы в 12 товарах. Таким образом, почти половина икры, реализуемой розничными торговыми точками, является небезопасной продукцией. В товарах встречаются патогенные микроорганизмы — кишечная палочка, стафилококк и дрожжи. Производители часто допускают повышенное содержание джуса в продукте и иногда некорректно маркируют икру. Информация обо всех выявленных Роскачеством нарушениях была передана в соответствующие контрольные органы. Но важно отметить, что специфика производства икры такова, что даже малейшее нарушение в цепочке «от моря до прилавка» может повлиять и на качество, и на безопасность продукта. Причем иногда ни рыболовная компания, ни предприятие-переработчик никак не могут повлиять на весь процесс транспортировки и хранения этого требовательного продукта.
Эта икра является достаточно качественным, а главное — безопасным продуктом. Высококачественной продукцией по результатам независимых лабораторных испытаний была признана икра под торговыми марками Тунайча Сахалинская область Русское море Нерка, Московская область , Обкомовская Новосибирская область. Эти товары смогли соответствовать всем повышенным требованиям стандарта Российской системы качества. Производителям этой продукции было сделано предложение о прохождении процедуры добровольной сертификации, в ходе которой эксперты оценивали уровень локализации производства. На сегодняшний день инспекции были завершены на предприятиях изготовивших икру Русское море и Обкомовская. Этим товарам был присужден российский Знак качества. Лабораторные испытания выявили в исследованном образце сразу ряд нарушений санитарных правил Таможенного союза.
Эти нарушения непосредственно влияют на безопасность продукта. В образце обнаружена кишечная палочка и золотистый стафилококк, которые могут стать причиной пищевого отравления. Общее количество микроорганизмов также оказалось повышенным. Теоретически это может стать причиной образования патогенов или плесени и вызвать пищевые расстройства. Таким образом, исследованный образец под торговой маркой «2 капитана» может вызвать тяжелые пищевые расстройства или отравления, так как он нарушает единые санитарные правила Таможенного союза по безопасности продукции. Информация об этом направлена в соответствующие органы. Производитель на упаковке товара заявил о соответствии продукта нормам ГОСТа, однако лабораторные испытания выявили нарушение этого стандарта относительно использования консерванта, а именно бензоата натрия.
Это может расцениваться как нарушение прав потребителей на достоверную маркировку. Среди плюсов можно выделить низкое содержание джуса, то есть бесполезной жидкости из лопнувших икринок, что говорит о высокой доле фактического продукта, пригодного к употреблению. К тому же икра принадлежала более редкому по сравнению с горбушей виду лососевых рыб, а именно нерке, которую ценят за слегка горьковатый вкус. По своему микробиологическому составу икру можно назвать безопасной: в исследуемом образце эксперты не нашли посторонних примесей и следов патогенных микроорганизмов, которые могут вызвать пищевое отравление, а содержание тяжелых металлов находилось в пределах установленной санитарными правилами нормы. Икру данной торговой марки можно назвать безопасным, однако недостаточно качественным продуктом: производитель «переборщил» с консервантом — его количество не соответствует заявленному ГОСТу. Это является нарушением прав потребителей на достоверную маркировку. Продукт данной торговой марки является небезопасным.
Он может стать причиной пищевых расстройств или отравлений: лабораторные испытания выявили в его составе повышенное содержание микроорганизмов, а также превышение норм по содержанию дрожжей. Это является нарушением единых санитарных правил Таможенного союза. На упаковке товара производитель указал, что продукт приготовлен из замороженного сырья. В процессе размораживания икринки лопаются, что приводит к уменьшению фактического продукта, пригодного к употреблению. Из положительных сторон данной икры можно отметить, что производитель не использовал антибиотики, а количество тяжелых металлов находится в пределах допустимых норм. Таким образом, икра лососевая под торговой маркой «Тесей» нарушает единые санитарные правила Таможенного союза по количеству микроорганизмов, что может стать причиной пищевых расстройств у потребителей. Информация о нарушении направлена в соответствующие органы.
Продукт данной торговой марки нельзя назвать безопасным: в ходе лабораторных испытаний было выявлено нарушение единых санитарных правил Таможенного союза по микробиологическому составу. В икре присутствовала кишечная палочка, к тому же общее количество микроорганизмов КМАФАнМ оказалось повышенным, что потенциально может привести к образованию патогенной микрофлоры и пищевому отравлению. Причиной могла стать октябрьская дата упаковки товара: добыча икры в нашей стране ведется с мая по сентябрь, в остальное время производитель использует замороженное сырье, что снижает качество продукта и приводит к образованию джуса. Из положительных моментов можно отметить, что производитель не использовал в составе продукта антибиотики, а содержание тяжелых металлов соответствовало единым санитарным правилам Таможенного союза. Продукт данной торговой марки нарушает единые санитарные правила Таможенного союза, так как содержит повышенное количество патогенных микроорганизмов. Это свидетельствует о недостаточной чистоте на производстве либо о несоблюдении режимов хранения.
Код для блога В результате лабораторных исследований у трех производителей красной икры на Сахалине в октябре были выявлены в продукции живые личинки рода аnisakis, нематод, скребней, трематод, цестод. Об этом сообщили в пресс-службе приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
Партия икры занесена в ветеринарную программу, данные которой рассылаются во все территориальные управления Россельхознадзора, передает «МК на Сахалине».
Подписывайтесь на нас в Яндекс. Новостях, Дзен и Telegram.
На банках с битой икрой должны писать «паюсная». Но мало кто признается, тем более что и законом количество икорного «отстоя» не регламентируется. Видимо, именно об этом и подумали производители икры от бренда «Тунгутун», где икорной жижи целых семь процентов. То есть на 55 рублей.
Увы, икра бывает не только давленой, но и крашеной. Ведь даже натуральная качественная икра, если ее собрали из выращенной в неволе аквакультурной рыбы может быть неказисто бледного оттенка, и соблазн подкрасить деликатес у производителей, конечно, силен. Неудивительно, что в новогодней закуске не раз находили тайком подмешанные красители. Но в банках от всех изучаемых брендов никакой продуктовой косметики. Зато не обойтись без соли, потому что икра очень быстро портится. Если кто-то говорит, что у него икра без соли, то он либо врет, либо ничего не смыслит, либо речь об икре, которую сразу заморозили.
Оттаять такая должна только дома перед самым застольем. Хранится она всего пару часов. Ведь соль — это не только усилитель вкуса, она останавливает развитие бактерий.
Курсы валюты:
- Заявка на звонок
- Как часто вы едите черную икру?
- В российских магазинах выявили 200 т "неустановленной" красной икры : Новости
- Российский рынок красной икры сокращается из-за низкого спроса
Задать вопрос
- икра. Объявления Сахалина
- Главные новости
- Живые личинки обнаружили в сахалинской красной икре — 29.11.2023 — В России на РЕН ТВ
- Вопрос радуют ли вас штраф за помощь?
- «Вагонами покупают»
- Черная икра с Сахалина перехвачена в Сибири
«Сюрприз» под Новый год: живых паразитов нашли в сахалинской красной икре
Уже в предстоящий лососевый сезон предприятиям предстоит выполнять требования об обязательной цифровой маркировке икры. Эксперимент, ограничивающий вывоз с Камчатки красной икры, усложнил жизнь браконьерам. Поэтому в 2024 году, возможно, его расширят на Чукотку и Сахалин. Икра лососевая зернистая под торговой маркой «Купец» изготовлена в России, в Сахалинской области, компанией ООО «Охотское море». Приветствую вас на своём канале Зовут меня Илья Гаврилов Буду рад любой помощи 2202 2001 8284 0734Рассказываю тут о своей жизни на острове Сахалин. В некоторых регионах России продают сфальсифицированную лососевую икру.
Ответы на вопросы по маркировке икры хотят поискать на межведомственном совещании
Тогда как в магазинах стоимость такой икры гораздо выше — от 450 до 900 рублей. Откуда такая щедрость? Мы прошлись по местам торговли и спросили самих продавцов. RU На мини-рынке сразу несколько торговцев красной икрой. Тут не только самая распространенная икра горбуши, но и кета, нерка, кижуч, форель, чавыча. Кто-то любит посоленее — тогда горбушу лучше взять. Если надо меньше соли, то это чавыча, — советует хозяйка импровизированного прилавка. RU Кручу в руках баночку, пытаясь прочитать, кто изготовитель. Продавец, предугадывая вопрос, уверяет, что вся продукция идет с Камчатки и Сахалина. Делюсь сомнениями, что 200 рублей — что-то больно дешево. Смотрите, какие у нас скидки.
Если 10 штук взять, то вообще по 145 рублей за банку будет. Идем дальше — мимо прилавков с носками и варежками, маслом, свиными ногами и колбасными кральками. Практически везде вишенкой на торте высятся баночки с икрой. RU — Мы давно этой икрой торгуем, все берут и еще приходят. И в прошлом году, и в позапрошлом продавали. Ну, может, не точно такую, но от одного и того же поставщика, — говорит другая продавец. RU В качестве последнего убойного аргумента легким движением руки она открывает банку. Мол, смотрите сами. Кстати, икринки выглядят крупными, в банке лежат плотно. Правда, на улице в этом время было минус 7—10 градусов и понять, сколько там икры и сколько жидкости, просто невозможно.
Здесь схема та же: столик, горки зеленых жестяных баночек. Крупными буквами на них написано слово «икра» — лососевая зернистая, да еще «премиум», изготовлена якобы по ГОСТу. И конечно, приятная глазу и кошельку стоимость — 200 рублей за 140 граммов.
Глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил о готовности собраться на совещание с участием Минпромторга и других участвующих в маркировке структур, чтобы выработать общие подходы. Сделать это необходимо в ближайшие дни, отметил руководитель федерального агентства. Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.
У трех производителей красной икры на Сахалине в октябре в результате лабораторных исследований были выявлены в продукции живые личинки рода аnisakis, нематод, скребней, трематод, цестод, сообщили "Известиям" в пресс-службе приморского межрегионального управления Россельхознадзора.
В ведомстве рассказали, что специалистами управления у хозяйствующих субъектов, осуществляющих переработку рыбы и морепродуктов на территории Сахалинской области, в рамках государственного задания "Мониторинг пищевой продукции на 2023 год" были произведены отборы проб икры в ястыках естественная рыбная оболочка от рыбы лососевых пород. В трех случаях в результате лабораторных исследований были обнаружены живые личинки паразитов.
Если вы оказались на Сахалине летом — обязательно попробуйте икру-пятиминутку! Свежую икру замачивают несколько минут в соленом растворе, сцеживают воду и подают на стол. По вкусу она может показаться практически пресной. Привезти приготовленную таким способом икру в качестве сувенира вряд ли получится: она очень быстро портится. Свежая икра поступает на рынок не раньше июня! Лучше выбирать икру, произведенную в те месяцы, когда рыба идет на нерест. Обычно нерест длится с середины мая по декабрь в зависимости от вида рыбы.
К примеру, горбуша на западе Сахалина нерестится в июне-июле, на востоке — в июле-августе, а на Южных Курилах — в августе-сентябре. Качественная икра не должна при надкусывании прилипать к зубам. Также икра не должна быть слишком жесткой или соленой. Если от икры идет резкий запах, значит она плохого качества. Но если икра вообще не пахнет это означает, что она была заморожена. Плохой признак, если икринки мятые и не плотно прилегают друг к другу.
Полицией Сахалина изъято 500 кг икры и 14 тонн кеты у нелегальных производителей рыбной продукции
700 килограммов красной икры изъяли у браконьеров пограничники в Сахалинской области, передает ОТР. Жители Сахалина сгребают выброшенную на берег икру тихоокеанской сельди лопатами, отвозят на свои огороды и удобряют ею грядки. В Сахалинской области идет ежегодная проверка лососевых рыборазводных заводов с целью инвентаризации икры тихоокеанских лососей, которую закладывают для.
Россельхознадзор на Сахалине принял участие в обсуждении эксперимента по маркировке лососевой икры
У них изъяли более 19 кг икры-сырца горбуши и запрещенные орудия лова, сообщили в Сахалино-Курильском управлении Росрыболовства. Сахалинские рыбоводы превысили прошлогодние показатели работы по разведению лососевых. Икра лососевая зернистая ООО "Сахалинская гавань" Сахалин Россия. На Украине производитель на банке сахалинской икры был заклеен жёлто-голубой этикеткой, напоминающей флаг Украины. Уже в предстоящий лососевый сезон предприятиям предстоит выполнять требования об обязательной цифровой маркировке икры.
Лосось, да не тот. Ихтиолог Кольского научного центра отвечает на вопросы о горбуше
Приветствую вас на своём канале Зовут меня Илья Гаврилов Буду рад любой помощи 2202 2001 8284 0734Рассказываю тут о своей жизни на острове Сахалин. В сахалинской икре нашли личинок во время экспертизы, сырьё изъяли сразу. Соответствующую информацию предоставили в Россельхознадзоре. Эксперимент, ограничивающий вывоз с Камчатки красной икры, оказался положительным: браконьерам стало очень сложно вывозить икру с Камчатки, рассказал глава Росрыболовства.
Читайте также:
- Живые личинки обнаружили в сахалинской красной икре : Псковская Лента Новостей / ПЛН
- Россельхознадзор на Сахалине принял участие в обсуждении эксперимента по маркировке лососевой икры
- Роскачество обнаружило кишечную палочку в красной икре восьми производителей
- Живые личинки обнаружены в сахалинской красной икре | ТЕЛЕПОРТ.РФ
- Задать вопрос
- Четырех браконьеров с 19 кг красной икры поймали на сахалинской реке Марковка - МК Сахалин
Трио магаданцев ответило в суде за незаконную продажу 14 тонн рыбы и икры
Сейчас цикличность размножения горбуши более всего влияет на человека, когда к нам приезжают рыбаки практически со всей России. Горбуша заходит в реки Мурманской области уже несколько десятилетий, но кажется, раньше таких проблем с ней не было. Почему она в последние годы так активно размножается? Причинами такого явления могут являться климатические изменения, то есть потепление.
В отличие от семги, горбуша не всегда возвращается в те реки, где она появилась на свет, а заходит практически во все водотоки, включая мельчайшие ручьи, впадающие в море. Чтобы избежать чрезмерного роста популяции горбуши, необходимо более жестко контролировать ее численность, например, устанавливать на реках учетные заграждения и пропускать вверх по течению определенное количество горбуши и всю семгу. По нашей просьбе Петр Михайлович объяснил, как и где можно ловить горбушу.
Если смотреть проще и интересоваться конкретно горбушей, рекомендую изучить памятку, опубликованную на сайте Министерства природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области. Из нее вы узнаете, что бесплатно ловить горбушу можно за пределами рыболовных участков в Баренцевом и Белом морях, в озерах, а также в реках и ручьях, где не нерестится атлантический лосось, а платно — на рыболовных участках для организации любительского рыболовства. Разрешенные орудия лова — это крючковые орудия, то есть удочки, и специальные ружья и пистолеты для подводной охоты.
В сутки в море можно выловить до 50 килограммов горбуши, на пресноводных объектах — до 25 килограммов, а на рыболовном участке — то количество, которое указано в путевке. Стоимость лицензий и участки лицензионного лова можно найти на сайтах организаций, осуществляющих лов по лицензиям. На многих реках Терского берега подобные услуги организует совхоз «Всходы коммунизма», и на его сайте тоже размещена вся информация.
И что же все-таки делать с отходами? Как их утилизировать? Возможно, все-таки правильнее чистить всю рыбу уже дома?
Когда речь идет о значительном количестве рыбы и, тем более, тысячной «армии» самих рыбаков, что сейчас отмечается на Терском берегу и на побережье Баренцева моря, отходов будет образовываться очень много. Администрация районов предусмотрела установку контейнеров для подобного рода отходов, но справиться с такой нагрузкой будет очень сложно. Кроме того, рыбаки при плохой просолке рыбы в летом и по мере ухудшения ее вкуса в середине и конце ее нерестового хода рыба фактически начинает разлагаться, и рыбаки берут только икру , попросту выкидывают горбушу, где придется.
Здесь могут возникать конфликты с местным населением, отходы привлекают хищников, что также является серьезной проблемой.
В отличие от семги и форели, выращиваемых в аквакультурных хозяйствах, дикий лосось, выросший в естественной среде обладает огромной пользой для здоровья: в нем нет антибиотиков и гормонов роста, а натуральное питание способствует насыщению мяса витаминами, ценными микроэлементами и Омега-3 и 6 кислотами. Почему икра дома не хранится? В таком режиме икра с момента изготовления может храниться около 12 месяцев. Чем свежемороженая рыба лучше охлажденной? Охлажденную рыбу от дефростированной отличить порой невозможно. Этим часто пользуются магазины, выдавая уже размороженный продукт за свежий.
Покупая же свежемороженую рыбу вы можете быть уверены в ее качестве - она замораживается лишь раз на месте вылова, сохраняя свои полезные и вкусовые свойства, не содержит наледи, прекрасно хранится и вы сами решаете когда ее разморозить и приготовить! Какого цвета должны быть сырые креветки?
Зато не обойтись без соли, потому что икра очень быстро портится.
Если кто-то говорит, что у него икра без соли, то он либо врет, либо ничего не смыслит, либо речь об икре, которую сразу заморозили. Оттаять такая должна только дома перед самым застольем. Хранится она всего пару часов.
Ведь соль — это не только усилитель вкуса, она останавливает развитие бактерий. Поэтому в ГОСТе прописано ее количество — не меньше четырех процентов. Однако икра от бренда «Камчатское море» оказалась совсем уж малосольная — соли всего полпроцента.
Наталья Завьялова, эксперт Роскачества: «Если соли слишком мало, снижается консервирующий эффект, начинается развитие микроорганизмов». Эту элементарную взаимосвязь подтвердила и проверка на опасные микробы. Наталья Завьялова: «Если, например, обработки быстрой после вылова не произошло, если рыба долго лежала, ждала своей очереди, уже начинаются процессы порчи, процессы гниения.
В такой рыбе кишат различные микроорганизмы». В итоге красной икре от этих брендов, конечно, красный свет. А икрой Metro Chef и «ВкусВилл» можно себя смело баловать.
При этом в Россельхознадзоре подчеркнули, что икра в ястыках является сырьем для изготовления готовой продукции и в продажу не поступает. Потребителям можно рекомендовать приобретать продукцию у проверенных производителей, которые несут ответственность за качество и безопасность сырья, соблюдение ветеринарных-санитарных норм на каждом этапе производства, — подчеркнули в службе. При этом там не уточнили, о каких объемах продукции идет речь. Связаться с этими компаниями «Известиям» не удалось — контактная информация о них отсутствует. Справка «Известий» Живые личинки в икре и морепродуктах могут нанести серьезный ущерб здоровью человека. Так, Anisakis вызывают развитие острых язв с перфорацией и некрозом стенки желудка и кишечника. Нематоды способны поражать легкие, печень, головной мозг, органы зрения или слуха.
Туляков предупредили о продаже поддельной красной икры
Жители Сахалина лопатами сгребли икру для удобрения огородов | 360° | Выброшенные штормом на берег Сахалина косяки сельди оставили после себя заваленный икрой берег. Местные жители приехали туда, чтобы собрать деликатес для удобрения огородов. |
Зачем на Сахалине удобряют грядки икрой тихоокеанской сельди | Море весной этого года отчаянно радует жителей Сахалинской области – Самые лучшие и интересные новости по теме: Видео, Сахалин, Сельдь на развлекательном портале |
Россельхознадзор обнаружил живых личинок в сахалинской красной икре - 29.11.2023, ПРАЙМ | Ветеринарные службы Сахалина обнаружили живых паразитов в красной икре. Продукция изъята на стадии контроля качества и не попала на прилавки магазинов. |
Кто мечет красную икру. Рынки завалили новогодним деликатесом от предприятий-призраков | Роскачество проверило 24 образца красной икры, закупленных как фасованной, так и на развес. |
Ростовчан предупредили об опасной красной икре из Сахалинской области | Сеть «Красная икра» учреждена хабаровским ООО «Сахалин рыба». |
На Сахалине полицейские задержали подозреваемых в хищении крупной партии красной икры
Специалисты Россельхознадзора обнаружили в партии сахалинской красной икры живых личинок паразитов. Отмечается, что икра была изъята на этапе производства и в розничную. продукция «Икра лососевая зернистая» баночная, производителем которой согласно маркировке являются ООО «Персей» (ИНН 6504027411, Сахалинская область, г. Корсаков, ул. Крутая, д. икры в банках с Сахалина — от производителей ООО «Сахалинская Гавань» (г. Южно-Сахалинск, ул. Горная, 18) и ООО «Икра» (г. Южно-Сахалинск, ул. Тихоокеанская, д. 12, кв. 18). Новости. Каталог. В конце мая сахалинские рыбаки требовали ограничить вывоз красной икры в личном авиабагаже из островного региона.
За неделю у сахалинских браконьеров изъяли 100 килограмм красной икры
Дары природы: сахалинцы начали удобрять грядки икрой | В результате проведенного комплекса мероприятий полицейскими было обнаружено и изъято икры лососевой в количестве почти 500 кг. на сумму более 2-х миллионов рублей. |
В российских магазинах выявили 200 т "неустановленной" красной икры : Новости | «Сахалинская Икра» (Южно-Сахалинск, ул. Заводская, 2а). Все ищут икру с Камчатки и Сахалина. |
Последние банки красной икры сахалинцы увезли в отпуск. Прилавки пустуют | основной поставщик готовой сельдевой икры в Японию, где она считается деликатесом. |
Ограничения на вывоз красной икры могут распространить на Чукотку и Сахалин
Только за один день мы встретили в продаже продукцию, изготовителями которой указаны: «Камчатские деликатесы» Петропавловск-Камчатский, ул. Западная, 110 ; «Море фиш» Камчатский край, Елизовский район, п. Светлый, ул. Усть-Камчатск, ул. Ленина, 73—7 ; «Персей» Сахалинская область, г. Корсаков, ул. Крутая, 42 ; «Сахалинская Икра» Южно-Сахалинск, ул. Заводская, 2а. RU Казалось бы, названия аппетитные и география соответствующая. В России рыбу семейства лососевых добывают как раз у берегов Камчатки и Сахалина. Но фокус в том, что вышеназванных компаний никогда не существовало или они давно прекратили работу.
Компания «Персей», чьей продукцией торгуют в Челябинске, ликвидирована в 2019 году Источник: Rusprofile. Но, по данным налоговиков, такого предприятия просто не существует. Ближайшее здание находится на Западной, 110в — это небольшой ТК «Империя». Фирма «Камчатские деликатесы» якобы зарегистрирована в Петропавловске-Камчатском на улице Ленина, 38. Самое смешное, что такой улицы в этом городе нет, зато есть Ленинская и площадь Ленина. Казалось бы, в каждом российском городе есть улица Ленина. Базу данных юрлиц ведет Федеральная налоговая служба. Как ни удивительно, но производители паленой икры внимательно изучили все советы и рекомендации специалистов Роспотребнадзора и экспертов по выбору деликатеса. И банки, и этикетки выглядят как настоящие. А что там внутри, остается только гадать.
Стоит ли покупать продукцию несуществующей компании? RU При этом продукция компаний-фантомов кочует по городам и весям не первый год. Еще в 2019 году специалисты Роспотребнадзора сообщали о предприятиях-призраках по производству рыбной продукции. Южно-Сахалинск, пер.
Омск, ул. Маршала Жукова, д. На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей файлов cookie, данных об IP-адресе. Используя omskinform. Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.
Ихтиологи, рассчитывают ущерб, нанесенный государству, не глядя в сторону прейскуранта в рыбных магазинах. У них есть свои таблицы, согласно которым 1 килограмм красной икры стоит 27,5 тысяч рублей. Соответственно, сахалинец напорол икры на сумму свыше миллиона рублей.
Из горбуши он извлек почти 2 кг икры. Также сотрудникам правоохранительных органов стало известно о добыче браконьером еще 27 особей горбуши. Причиненный государству ущерб составил более 100 тыс. Согласно утвержденным Правительством РФ таксам для исчисления размера ущерба одна особь горбуши независимо от веса и размера оценивается в 961 рубль.
На Сахалине у нелегальных производителей изъяли икру и рыбу стоимостью 5,3 млн рублей
Ихтиологи, рассчитывают ущерб, нанесенный государству, не глядя в сторону прейскуранта в рыбных магазинах. У них есть свои таблицы, согласно которым 1 килограмм красной икры стоит 27,5 тысяч рублей. Соответственно, сахалинец напорол икры на сумму свыше миллиона рублей.
Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
С его помощью он добыл огромное количество хвостов горбуши, извлек и уже заготовил более 40 килограммов красной икры, — оповестили в ведомстве. Ценный продукт стоил 48-летнему рыболову очень дорого. Ихтиологи, рассчитывают ущерб, нанесенный государству, не глядя в сторону прейскуранта в рыбных магазинах.
Кроме того, налоговики, по всей видимости, могли счесть подозрительным и устройство самого рыбного бизнеса. СМИ ссылаются на Telegram-канал «Медиатехнолог» в котором утверждается, что компания не чуралась и серых схем. Через афиллированных лиц они якобы скупали за нал икру с траулеров на Сахалине еще до того момента, как рыболовные суда вышли в море. Таким образом, каналы закупки продукции не давали полной картины относительно источников происхождения продукции. Также обращалось внимание на еще один интересный факт. Поставкой икры с Дальнего Востока занимались специально созданные логистические структуры.