Плотно закройте контейнер и храните в холодильнике. Так, например, капусту и морковку нужно хранить в холодильнике, а картошку и лук – в ящике кухонного шкафа, какие-то продукты нужно складывать в герметичные контейнеры, а какие-то — оставлять в сетках или бумажных пакетах. Как хранить зелень в холодильнике долго свежей — базовые рекомендации. Если вы будете следовать правилам, описанным в статье, зелень в вашем холодильнике будет храниться не менее трех недель, а, возможно, и дольше. Как видите, приобретение контейнера для хранения зелени в холодильнике очень упростит задачу сохранности полезных свойств и красивого внешнего вида витаминной травы.
Как хранить зелень в холодильнике долго свежей без заморозки
Наш инновационный контейнер для хранения зелени в холодильнике разработан, чтобы сохранять вашу зелень свежей и ароматной на значительно более долгий срок. HILINA контейнер для хранения зелени в холодильник с водой 800 мл. Чуть увеличивает срок хранения такой зелени контейнер, у которого чуть надо стравливать воздух при закрытии. Зелень в таком контейнере будет храниться гораздо дольше, чем в нижних ящиках холодильника.
Как дольше сохранить листовую зелень? Лайфхак для холодильника
Просто замочите клубнику, малину, ежевику, черешню или другие ягоды в одной четверти стакана белого уксуса и трех четвертях стакана воды на 10 минут читайте также: Хитроумный трюк, чтобы клубника, черешня и другие ягоды хранились дольше — а вы пробовали? На вкус плодов это никак не повлияет, зато убережет их от плесени. Кроме того, важно хранить ягоды правильно, не перегружая их собственным весом, а выкладывая в один слой. Хрустящие овощи Не знаете, как сохранять морковь и сельдерей хрустящими «неделями»? Держите эти овощи в холодильнике в воде — можно даже в банках. Этот лайфхак работает, потому что морковь должна быть влажной, чтобы оставаться свежей, а значит, нужно не допустить испарения влаги. То же самое касается и сельдерея. А еще его принято хранить в фольге вместо пластикового пакета.
Чувствительные к этилену и выделяющие этилен фрукты и овощи Все фрукты и овощи выделяют особый газ, который ускоряет их созревание, — это этилен. При этом одни выделяют его в особенно больших количествах, а другие к этилену слишком чувствительны и могут скоропостижно испортиться от соседства с таким товарищем. Много этилена выделяют большинство фруктов и некоторые овощи: помидоры, авокадо, яблоки, бананы, груши, сливы, киви и манго. Их лучше хранить отдельно от чувствительных товарищей: огурцов, моркови, капусты, брокколи, картофеля, баклажанов и зелени. В чём можно, а в чём нельзя хранить продукты в холодильнике Фото: Freepik Пищевая плёнка или полиэтиленовые пакеты Плёнка и полиэтиленовые пакеты отлично подходят для хранения продуктов в морозильной камере. Чем плотнее будет пакет, тем лучше: он точно не пропустит запахи.
Следующий уровень — зип-пакеты: в них продукты проживут чуточку дольше. А вот от использования полиэтилена в холодильнике стоит отказаться. Дело в том, что практически из любых продуктов испаряется влага, она конденсируется внутри пакета — и продукты плесневеют или просто портятся. Контейнеры Их делают из разных материалов. Самые популярные — пластиковые. Если покупаете такой, обратите внимание на маркировки: на дне контейнера обязательно должен быть знак в виде бокала и вилки — это значит, что в нём безопасно хранить еду.
Если кроме этой маркировки вы видите буквы PS — контейнер можно смело убирать в холодильник, а если PP — он подойдёт как для холодильной, так и для морозильной камеры. Так что пластиковый контейнер рано или поздно придётся заменить. А вот стеклянные контейнеры и не окрашиваются, и запахи игнорируют, и в морозилке чувствую себя отлично! Только стоят, как правило, больше, зато это отличный вариант для хранения сильнопахнущих продуктов. Основной минус — их нельзя ставить в микроволновку. Но если вы не планируете разогревать пищу, тогда минусов нет!
Убирать такую посуду в холодильник можно, главное — сначала полностью остудить блюдо. А ещё имеет значение материал кастрюли или сковородки.
Уложить в полиэтиленовый пакет, завязать. Продырявить в пакете несколько небольших отверстий, чтобы поступал воздух и пряности не «задохнулись». В таком виде зелень может храниться до 1 месяца. Отряхнуть, выложить на бумажные полотенца и хорошенько высушить. Уложить пряности в пластиковый контейнер или в стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками.
Хранить до 1 месяца. Проследить, чтобы не осталось различного мусора например, частичек грунта или насекомых. Если есть корни, их лучше оставить, но тщательно промыть от земли. Если зелень разного вида, сортировать ее по пучкам одного вида. Выложить пряности в контейнер, но плотно не набивать. Залить холодной водой. Отправить в холодильник на 7-8 часов.
Воду из контейнера полностью вылить, саму травку осторожно отряхнуть от воды. Пряности вернуть в контейнер, хорошо закрыть и снова отправить в холодильник. Иногда сливать скопившуюся воду, т. Поместить в пакет, раскрыв его так, чтобы максимально захватить воздух. Плотно завязать. Хранить на нижних полках холодильника. Затем обернуть пучок в бумажные полотенца.
Сверток намочить с помощью пульверизатора, положить в любую удобную емкость или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник. Пучки положить в полиэтиленовый пакет, туда же добавить порезанный на несколько частей репчатый лук.
Как хранить зелень в холодильнике в полотенце? Чтобы избежать парникового эффекта, толстой иглой сделайте в кульке несколько дырочек. Вафельное полотенце.
Замотайте пучки в ткань. После этого немного намочите полотенце для этого можно воспользоваться пульверизатором и отправьте в холодильник.
Вкусно и свежо: как правильно хранить продукты в холодильнике
Из чего состоит контейнер? Основная часть сделана из белого пищевого пластика. Она закрывается прозрачной крышкой из того же материала. В нижней части контейнера расположена короткая угловая трубка с силиконовой заглушкой. Через это отверстие вы и заливаете воду: немного, чтобы стебли примерно на полтора сантиметра оказались в ней. Воду надо регулярно доливать, в зависимости от того, с какой интенсивностью растения ее "пьют".
Самый лучший способ заключается в "купании" покупки в большой миске: таким образом зелень хорошо промоется и не повредится. После этого покупки нужно хорошо просушить, для этого лучше всего подойдут бумажные полотенца. Они прекрасно впитывают влагу и не дают зелени пересушиться.
После полного высыхания салат, петрушку и укроп нужно переложить в чистый контейнер, после чего смело отправить в холодильник. Таким образом можно будет избавиться от бактерий, грязи и влаги на поверхности зелени, которые и являются причиной размножения бактерий.
Если они предназначены для использования в ближайшее время в течение 2-3 недель , замораживание не потребуется. Даже в комнате зелень не завянет достаточно долго, если держать ее в прохладе.
В холодильнике Травы в свежем виде могут храниться только в холодильной камере. Желательно выбирать для них зону свежести, в которой находятся и овощи. Там стоит оптимальная температура, при которой зелень не сохнет и не вянет неделями, так как обменные процессы в охлажденных листочках почти останавливаются. В холодильной камере травы продержатся без порчи от одной недели до трех, в зависимости от вида и сорта.
В морозильнике Если требуется заготовить зелень на зиму, то ее помещают в морозильную камеру. Мороженная, она не потеряет аромат и цвет, но витаминов в ней несколько убавится. Поместить продукт в морозильную камеру, даже на короткий срок, потребуется и тогда, когда урожай на балконе прихватило заморозком. Поврежденные стебли и листочки уже не могут сохранять нормальное состояние, так как их сосуды после замерзания оказываются разорванными, и они, оттаяв, становятся похожи на тряпочки.
В морозильной камере травы можно держать без потери качества до полугода. Примерно через 6 месяцев хранения зелень теряет свой вкус и аромат. В чем хранить? Когда выбирается способ, как сохранить свежесть зелени в холодильнике, обязательно надо знать, в чем лучше держать травы.
В холодильник зелень помещают, укладывая в различную тару. Каждый ее вид имеет свои плюсы и минусы, которые стоит учесть. Идеальный материал для хранения, который не впитывает запахи и не выделяет их.
Контейнер изготовлен из высококачественного пластика.
Секреты ресторанов по сохранению зелени в свежем виде
Контейнер для хранения зелени. Материал: пластик. Размеры 14х9,2х26см. Рекомендуется мыть вручную в теплой воде мягкой тканью, можно мыть в посудомоечной машине на щадящем режиме. Заказывайте у нас холодильники Gorenje с контейнером для овощей CrispZone по очень выгодным ценам и с официальной гарантией. Контейнер для Хранения Зелени в Холодильнике с Водой – купить в интернет-магазине OZON по низкой цене.
В США выпустили контейнеры для хранения зелени
Контейнеры для хранения зелени в холодильнике, которые мы уже хвалили, рассказывая о том, как продлить жизнь продуктам питания, легко найти в продаже. HILINA контейнер для хранения зелени в холодильник с водой 800 мл. Как долго можно хранить свежую зелень в холодильнике, чтобы она оставалась такой?
Как сохранить свежесть зелени в холодильнике
- Контейнер для хранения зелени в холодильнике тескома
- Блок автора
- Подпишитесь!
- Рубрикатор рецептов
Как правильно хранить свежую зелень в холодильнике?
Главная › Новости › Новости про Кухню › В США выпустили контейнеры для хранения зелени. Можно замораживать любую зелень в банках с полиэтиленовыми крышками или плотно закрывающихся контейнерах. Даже в обычном холодильнике для хранения продуктов есть приподнятый дуршлаг для улучшения воздушного потока и предотвращения гниения (я знаю, что не у меня одной на дне пакетов с зеленью остаются кусочки слизи). Теперь вы знаете, как сохранить зелень в холодильнике свежей дольше месяца, 2-3 недели или неделю – выбирайте самый удобный и приемлемый для вас вариант, запасайтесь зеленью и будьте здоровы!
В США выпустили контейнеры для хранения зелени
Итак, вы купили вакуумный контейнер. Хорошенько промойте его изнутри, вытрите чистым полотенцем и просушите. Пучки трав должны лежать свободно. Закройте крышку, откачайте воздух и отправьте заготовку на хранение в холодильник. Обычный пластиковый контейнер Правила фасовки зелени в обычный контейнер такие же, как и в вакуумный. Только срок хранения составит максимум 10—12 дней, поскольку часть кислорода будет проникать в упаковку. Но это все же больше, чем при использовании полиэтиленовых пакетов или бумажных полотенец. Стеклянная банка Стекло — это экологически чистый материал, в отличие от многих видов пластика. Обычная банка позволяет сохранить зелень свежей до 10—14 дней. Перед использованием емкость необходимо тщательно вымыть и просушить. Берите банки объемом до 1—1,5 литра, закладывая в каждую по 2—3 небольших пучка трав.
Затем плотно закрывайте пластиковыми крышками. Во время хранения проверяйте, не скопился ли на стенках конденсат. Если это произошло, удалите лишнюю влагу тряпочкой. Емкость с водой Существует три «живучих» вида зелени — петрушка, зеленый лук и укроп. Эти пряности содержат много эфирных масел и фитонцидов, поэтому долго не подвергаются порче от воздействия микроорганизмов. Чтобы продлить жизнь растениям до 1 недели, проделайте следующие шаги: отрежьте кончики стеблей; налейте в стеклянную емкость холодную воду; опустите травы в емкость стеблями вниз, как букет цветов; верхние листья накройте полиэтиленовым пакетом или обмотайте влажной марлей; поставьте зелень в холодильник. Воду следует менять каждые 2 дня. Перед употреблением трав отрежьте стебли, а листья промойте под проточной водой. Использование лука Нестандартный способа сохранения свежести зелени продлевает срок годности продукта до 2 недель за счет подавления жизнедеятельности бактерий. К сожалению, травы приобретают характерный луковый аромат.
Лучше для хранения зелени взять красный лук, который содержит больше фитонцидов, чем другие виды. Расфасуйте травы в полиэтиленовый пакет.
Это позволяет легко извлекать травы и автоматически сливать воду при поднятии корзины. Прилагаемая корзина снимается для легкой очистки. Съемная силиконовая заглушка позволяет сливать воду, не удаляя травы, что упрощает пополнение водой.
В банках с водой стоят веточки орегано, мяты, базилика: Pixabay Как замораживать и сушить зелень Сохранить вкусовые качества, аромат и полезные вещества пряных трав помогает заморозка и сушка. В морозильную камеру кладут кинзу, петрушку, укроп, эстрагон, сельдерей, зеленый лук, шпинат, щавель. Перед тем как заморозить зелень, промойте ее под проточной водой, а затем высушите, промокнув бумажным полотенцем. Выберите подходящий способ заморозки: Заверните каждый вид зелени пучками отдельно в полиэтиленовый пакет или пленку, выпустив лишний воздух. Положите на полку в морозилке.
Порубите зелень ножом или специальными ножницами, расфасуйте порционно в небольшие пищевые контейнеры или пакеты. Измельчите и заморозьте зелень в формах для льда. В емкости для льда разложена зелень и залита водой: Freepik Если места в морозильной камере мало, а зелени много, займитесь ее сушкой. Журнал The Spruce Eats пишет, что сушить можно любую зелень. Но учитывайте, что каждая трава имеет разное содержание воды, эфирных масел и склонность к плесени. Такие травы, как базилик, шалфей, кинза и розмарин, имеют плотную структуру листьев и не требуют особой подготовки для сушки. Зато эстрагон, тимьян и укроп, необходимо сортировать, отделяя мелкие листья от более крупных стеблей. Сушите зелень такими способами: Свяжите пучок травы у основания и подвесьте в темном сухом месте. Отделите листья от стеблей и разложите их на подносе. Поставьте в сухое затемненное место, переворачивайте 1 раз в два дня.
В течение недели трава высохнет. Положите измельченную зелень между двумя бумажными полотенцами и отправьте в микроволновку. Включите на всю мощность на 1 минуту.
Кроме того, внутри контейнера зелень почти не подвергается испарению и удерживает влагу. В вакууме срок хранения зеленого лука составляет 1 месяц, других видов зелени — 2—3 недели. При выборе вакуумного контейнера в хозяйственном магазине постарайтесь не экономить. Покупайте изделия надежных фирм: Steba, Status, Дешевые изделия могут оказаться бракованными и пропускать воздух. Желательно, чтобы материалом контейнера был полипропилен. Он механически прочный и устойчив к любым температурам, в том числе отрицательным. А вот такой материал, как поликарбонат, может содержать бисфенол А — токсичное вещество, которое обладает свойствами канцерогена и плохо влияет на гормональную систему.
Итак, вы купили вакуумный контейнер. Хорошенько промойте его изнутри, вытрите чистым полотенцем и просушите. Пучки трав должны лежать свободно. Закройте крышку, откачайте воздух и отправьте заготовку на хранение в холодильник. Обычный пластиковый контейнер Правила фасовки зелени в обычный контейнер такие же, как и в вакуумный. Только срок хранения составит максимум 10—12 дней, поскольку часть кислорода будет проникать в упаковку. Но это все же больше, чем при использовании полиэтиленовых пакетов или бумажных полотенец. Стеклянная банка Стекло — это экологически чистый материал, в отличие от многих видов пластика. Обычная банка позволяет сохранить зелень свежей до 10—14 дней. Перед использованием емкость необходимо тщательно вымыть и просушить.
Берите банки объемом до 1—1,5 литра, закладывая в каждую по 2—3 небольших пучка трав. Затем плотно закрывайте пластиковыми крышками. Во время хранения проверяйте, не скопился ли на стенках конденсат. Если это произошло, удалите лишнюю влагу тряпочкой. Емкость с водой Существует три «живучих» вида зелени — петрушка, зеленый лук и укроп. Эти пряности содержат много эфирных масел и фитонцидов, поэтому долго не подвергаются порче от воздействия микроорганизмов.
Подготовка
- Несколько общих принципов
- Рейтинг качественных контейнеров для еды в школу
- Посуда Tupperware – полный каталог в Интернет Магазине , купить посуду Тапервер
- Вопросы по теме
- 🌱Идея для хранения свежей зелени в холодильнике
Как правильно хранить свежую зелень в холодильнике?
Поместить в пакет, раскрыв его так, чтобы максимально захватить воздух. Плотно завязать. Хранить на нижних полках холодильника. Затем обернуть пучок в бумажные полотенца. Сверток намочить с помощью пульверизатора, положить в любую удобную емкость или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник. Пучки положить в полиэтиленовый пакет, туда же добавить порезанный на несколько частей репчатый лук. Пакет завязать и отправить в холодильник.
Каждые 4-5 дней вынимать зелень из пакета и протирать его насухо, меняя старый репчатый лук на новый. Производители все продумали за нас — в такой таре пряности дышат, сохраняют нужный уровень влажности и особый микроклимат. Нужно просто вертикально расположить в них пучок, добавить необходимое количество воды и закрыть пробкой. Зелень в такой таре не мнется, она защищена от бактерий и плесени. Полезность: покупные пряности перед использованием лучше замочить на час в емкости с холодной водой, чтобы вышли все нитраты. Во время промывания сначала вынимаем из жидкости траву, а потом выливаем воду.
Таким образом мусор остается на дне емкости, а не на листьях. Как заморозить укроп, петрушку, базилик и другие пряности на зиму Для тех, кто хочет баловать себя витаминами и свежими пряностями круглый год, лучше всего подходит вариант заморозки. Хранить таким образом зелень можно до 1 года, дальше она потеряет свои полезные свойства, но вкусовые качества сохранятся. Как заморозить зелень на зиму: Для начала траву нужно подготовить к заморозке: перебрать от мусора и удалить испорченные листочки. Затем набрать глубокую емкость с холодной водой и тщательно промыть, после чего можно сполоснуть под душем. Листья стряхнуть от воды, выложить на полотенце и тщательно просушить, так как оставшиеся капельки воды в холодильнике превратятся в лишний лед.
Сушить 1-2 часа, но не больше, чтобы она не завяла. Далее можно выбрать один из видов фасовки и хранения: Хранение пучками Из уже обработанной зелени формируем небольшие пучки, оборачиваем пищевой пленкой, полиэтиленом или фольгой и отправляем в морозилку.
Убрать на нижнюю полку холодильника Виноград Не мыть и не отделять ягоды от веточек. Убрать на нижнюю полку холодильника Овощи и фрукты лучше хранить в специальных отсеках россыпью. На дно отсека можно постелить бумажное полотенце или коврик для холодильника. Как вариант — использовать контейнеры, лучше прозрачные. Полиэтиленовые пакеты не подойдут, так как в них скапливается конденсат и продукты загнивают Коврик защищает от грязи и царапин. Источник: ozon. Чтобы продукты сохраняли аромат и свежесть и не передавали запахи, их следует хранить в плотно закрытой посуде. Если продукты не закрывать, на них быстрее размножаются бактерии, а пища становится невкусной.
Расскажу, какую посуду можно использовать для хранения.
Не забудьте туда же отправить бумажные полотенца — они впитают лишнюю влагу. В итоге зелень не будет намокать, на листьях не появится слизь», — говорит эксперт. Что касается петрушки, укропа или кинзы, то здесь правила такие же. Для хранения отлично подойдет вакуумный пакет. Если зелень с корнями, не отделяйте их, так она будет храниться дольше», — советовали ранее в Роскачестве.
Через специальный клапан залейте свежую воду, чтобы корешки находились в воде. Храните в холодильнике. Заливайте свежую воду каждые 3-5 дней. Прозрачная крышка позволит вам следить за сроком годности продукта, сохранить зелень свежей, вкусной и хрустящей.
Как хранить зелень в холодильнике, чтобы долго оставалась свежей
Часть веществ из растений будет переходить в воду. При этом снизятся их вкусовые качества. Хотя разница практически не ощущается. Как дольше сохранить зелень свежей в холодильнике если ее немного Если нужно сберечь небольшое количество зелени в течении 4-5 дней, поступайте следующим образом: Промойте зелень; Стряхните воду, но не высушивайте; Положите ее в полиэтиленовый пакет без перфорации отверстий ; Завяжите его так, чтобы внутри был большой объем воздуха. Перед хранением — напоить Это один из самых действенных и простых способов сохранить зелень свежей в холодильнике. Но он не подойдет для рукколы, зеленого лука и салата. Для любого другого вида зелени он работает отлично.
Сначала необходимо обрезать у зелени корни. После этого тщательно промыть ее, отобрать все подгнившие и пожелтевшие листки и стебли. После этого перевязать в пучки нитками или резинками. Подберите большой пластиковый контейнер. Крышка должна плотно герметично закрываться. Уложите в него зелень так, чтобы она не доходила 1-2 см до верха.
Пучки при этом должны лежать свободно, без давления. Наберите в него столько холодной воды, чтобы она скрывала всю зелень. Воду желательно использовать фильтрованную. После этого поставьте контейнер в холодильник на 6 и более часов. Оптимальный вариант — на ночь. После того как пройдет время, достаньте пучки зелени из контейнера.
Дайте стечь с них воде, слегка обтрясите. Из контейнера слейте воду, но не протирайте насухо. Положите пучки назад и герметично закройте крышкой. Чтобы не допустить загнивания зелени, раз в 1-2 дня меняйте местами нижние пучки с верхними. Зелень в таком контейнере будет храниться гораздо дольше, чем в нижних ящиках холодильника. Но желательно в камере хранить его как можно ниже.
Долгое сохранение зелени луком Чтобы максимально долго сохранить зелень свежей, понадобится репчатый лук. В зависимости от объема, нужна 1-2 луковицы. Чтобы зелень хранилась долго сделайте следующее: Промойте корни от земли, но не трогайте зеленую часть; Нарежьте луковицу на 4-8 частей в зависимости от размера ; Уложите нарезанный лук в низ контейнера или другой емкости; Сверху уложите зелень; Меняйте луковицу, когда она перестанет источать запах.
В современных холодильниках есть специальные отсеки для хранения зелени, но если таковой нет, то можно просто положить на нижнюю полку. Никогда не прислоняйте зелень да и другие продукты к задней стенке холодильника, есть вероятность, что они замерзнут. Виды зелени: как хранить Не секрет, что зелень по видам нужно хранить отдельно, чтобы не смешивались ароматы. По мало кто знает, что и хранить разные виды зелени нужно не одинаково! Петрушка Лучше всего хранить петрушку в специальном контейнере. Он вертикальный, в нем внизу есть емкость для воду, а сбоку — отверстие для того, чтобы долить воду. Сверху закрывается прозрачным колпаком. При покупке такого контейнера обратите внимание на то, чтобы он был сделан из высокачественных материалов, например, пищевого пластика. В таком контейнере при условии смены воды петрушка хранится до 50 дней. Если же такого контейнера нет, можно воспользоваться стеклянной банкой или простым контейнером. В него нужно налить воду и погрузить туда траву. Так зелень продержится до 20 дней. Без воды в банке или контейнере пучок этой зелени не испортится в течение 15 дней. Кинза Эта зелень более капризная, нежели чем петрушка. Поэтому и срок хранения у нее меньше. Правильно хранить кинзу с опущенными в воду стебельками в банке или контейнере.
Самый лучший способ заключается в "купании" покупки в большой миске: таким образом зелень хорошо промоется и не повредится. После этого покупки нужно хорошо просушить, для этого лучше всего подойдут бумажные полотенца. Они прекрасно впитывают влагу и не дают зелени пересушиться. После полного высыхания салат, петрушку и укроп нужно переложить в чистый контейнер, после чего смело отправить в холодильник. Таким образом можно будет избавиться от бактерий, грязи и влаги на поверхности зелени, которые и являются причиной размножения бактерий.
Только срок хранения составит максимум 10—12 дней, поскольку часть кислорода будет проникать в упаковку. Но это все же больше, чем при использовании полиэтиленовых пакетов или бумажных полотенец. Стеклянная банка Стекло — это экологически чистый материал, в отличие от многих видов пластика. Обычная банка позволяет сохранить зелень свежей до 10—14 дней. Перед использованием емкость необходимо тщательно вымыть и просушить. Берите банки объемом до 1—1,5 литра, закладывая в каждую по 2—3 небольших пучка трав. Затем плотно закрывайте пластиковыми крышками. Во время хранения проверяйте, не скопился ли на стенках конденсат. Если это произошло, удалите лишнюю влагу тряпочкой. Емкость с водой Существует три «живучих» вида зелени — петрушка, зеленый лук и укроп. Эти пряности содержат много эфирных масел и фитонцидов, поэтому долго не подвергаются порче от воздействия микроорганизмов. Чтобы продлить жизнь растениям до 1 недели, проделайте следующие шаги: отрежьте кончики стеблей; налейте в стеклянную емкость холодную воду; опустите травы в емкость стеблями вниз, как букет цветов; верхние листья накройте полиэтиленовым пакетом или обмотайте влажной марлей; поставьте зелень в холодильник. Воду следует менять каждые 2 дня. Перед употреблением трав отрежьте стебли, а листья промойте под проточной водой. Использование лука Нестандартный способа сохранения свежести зелени продлевает срок годности продукта до 2 недель за счет подавления жизнедеятельности бактерий. К сожалению, травы приобретают характерный луковый аромат. Лучше для хранения зелени взять красный лук, который содержит больше фитонцидов, чем другие виды. Расфасуйте травы в полиэтиленовый пакет. Луковицу, не снимая кожуру, разрежьте на 4 части, положите к зелени. Завяжите пакеты. Морозильная камера Морозилка позволяет сохранить зелень свежей на очень длительный срок — до 12 месяцев. Большая часть витаминов кроме витамина С сохраняется. Заморозка — это единственный способ хранения, перед которым зелень необходимо мыть.