Почему вы должны меня знать: бренд-шеф ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас. Шеф-повар ресторана грек, приехавший из Афин, чтобы работать в ресторане Молон Лэйв.
Греческое лето в Molon Lave, завтраки в «неВинном» и кебабы в Istanbul Kebab
Греческая кухня Molon Lave — настоящий греческий ресторан в столице России. Здесь повара-греки готовят полезные блюда, используя продукты, привезённые из Греции. Молон Лаве — одно из лучших заведений в греческом стиле в Москве.
В число первого наименования можно отнести тыквенный суп с сухарями паксимади и «авголемоно», разновидностью греческого быстрого питания можно назвать гиросы и оригинальные бургеры, ну а деликатесы можно перечислять долго: устрицы, мидии, кальмар с сыром фета, свинина в травах и так далее.
Ну и как же без греческого салата, греческих сладостей, домашнего йогурта и прочих десертов?! Остаётся только добавить, что шеф-поваром в «Molon Lave» служит настоящий грек, а его соотечественники, волею судьбы оказывающиеся в Москве, очень любят именно это заведение, что говорит об аутентичности и гармоничности ресторана. Месторасположение: ул.
Меню — собрание традиционных блюд: мясная запеканка мусака, сырный пирог бугаца, закуска дзадзики, томленое до нежности мясо, а также традиционный алкоголь — метакса и узо. Также в ресторане есть собственная пекарня. Бело-голубые тона и красные акценты в интерьере напоминают о Санторини.
Вот и греческий ресторан «Молон Лаве» приглашает прийти и взять еду, приготовленную настоящими потомками древних эллинов, и объединиться за большим домашним застольем. Московский грек Алексей Каролидис, известный помимо прочего как владелец Gaudi Club, очень давно искал помещение, чтобы открыть греческий ресторан, и теперь у каждого в этом городе есть возможность узнать и полюбить его родную кухню. Внешность «Молон Лаве» по задумке дизайнеров Сергея Покровского и Никиты Горленко должна напоминать большую гостиную в доме греческой семьи на островах: домашнюю, летнюю, уютную, морскую, приветливую и семейную.
Греческое лето в Molon Lave, завтраки в «неВинном» и кебабы в Istanbul Kebab
Градус веселья в Molon Lave также повышается: в этом году открылся отдельный бар, в котором щедро замешивают как классические коктейли, так и авторские напитки на основе узо и ципуро. Molon Lave #1198 among Moscow restaurants: 4407 reviews by visitors and 359 detailed photos. Гостем Дарьи Орловой в программе "Жизнь со вкусом" на "Москве FM" стал владелец греческого реcторана Molon Lave Алексей Каролидис. Снимок сделан в Molon Lave пользователем Samson M. 3/5/2015.
"Жизнь со вкусом": История открытия ресторана Molon Lave
Ночью во Владивостоке полностью сгорел ресторан Zuma (ФОТО; ВИДЕО) – Новости Владивостока на | Molon Lave, Moscow: See 516 unbiased reviews of Molon Lave, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #189 of 15,481 restaurants in Moscow. |
Греческий ресторан Molon Lave - PEOPLETALK | «Молон Лаве» в переводе с греческого «Приди и Возьми». |
Molon Lave. Ресторан аутентичной греческой кухни | Ресторан «Молон Лаве», расположенный на Большой Грузинской, открыл Алексей Каролидис, который включил в меню классические греческие блюда, многие из которых готовятся «по бабушкиным» рецептам, включая и популярную мусаку. |
Создатели Molon Lave: "Наш ресторан — это безвизовый въезд в Грецию" | 30 сентября ресторан Molon Lave празднует свой второй день рождения. |
Ресторан «Молон Лаве»: описание, отзывы, меню | 30 сентября ресторан Molon Lave празднует свой второй день рождения. |
Едим не дома: новый бар на Трубной, день рождения Molon Lave и ужин по-австралийски
Когда греки говорят «Молон Лаве», они имеют ввиду: «Приди и возьми нашу культуру, нашу кухню, наши танцы, нашу музыку и наше тепло! Гостей ждет гастрономическое путешествие по Греции от бренд-шефа Стаматиса Цилиаса, шеф-повара Валериоса Асланидиса и шеф-кондитера Марины Каролиду.
Но что касается приема, обслуживания и общего ощущения от этого заведения, хочу сказать сразу, что внешность обманчива. Меня всегда поражает, когда на посетителей набрасываются с условиями из серии "этот стол вам на 1 час и 27 с половиной минут, потом тут забронировано! В общем, выбирать пришлось из двух столов - один из них в закутке на фото выше, там нет света и абсолютно некомфортно, а второй - у окна, практически на голове у посетителей за столиком рядом. Очень тесно и не уютно. Но, в конце концов, мы пришли завтракать памятуя про то, что ресторан включен в список лучших мест с завтраками в Москве , поэтому давайте о главном.
В меню выбор очень скромный: несколько видов яиц, блинчики и какая-то каша. В греческой кухне я не очень разбираюсь, но часть этих блюд, кроме названия, ничем не отличается от других, на первый взгляд.
Заведения столицы сбивают с толку своим разнообразием и предлагаемыми услугами. Но среди них есть место, которое многие находят необычным и особенным. Работая с 2014 года, это заведение полюбилось большому количеству гостей. Найти его не так и сложно. Можно ориентироваться на Тишинскую площадь, недалеко от которой находится «Молон Лаве». Небольшую пешую прогулку надо будет совершить, если встать на станции метро «Баррикадная» или «Белорусская». В этом месте гостеприимно встречают всех посетителей, одаривая каждого вниманием и заботой.
Насладиться доверительной атмосферой и вкусной едой ресторана можно в любой день недели с 11 утра до 11 вечера. Особенности Ресторан «Молон Лаве» был открыт москвичом и греком по национальности Алексеем Каролидисом. Название заведения известно всем как высказывание спартанского царя Леонида «Приди и возьми» в сторону Ксеркса. И хотя в истории эта фраза имела дерзкий, грубый характер, в ресторане она трактуется в гастрономическом смысле: «Голоден? Приди и возьми еду! От вида кулинарных шедевров, и правда, хочется взять сразу всё. В «Molon Lave» готовит потомок древних эллинов, настоящий мастер своего дела - Стаматис Цилиас. Этот человек знает, чего хочет от жизни сам и чего хотят посетители от кухни ресторана такого уровня.
Но мы пять лет держим удар, и русская зима помогает. Наш небольшой вклад, которым можно гордиться: если пройтись по ресторанам и посмотреть, что произошло с греческим салатом, можно заметить, что оливки там уже не испанские черные, а каламата, стараются найти подобие феты, кто-то орегано уже добавляет, не добавляют кукурузу, сосиски. Самсон Моисидис: Мне кажется, это все те вещи, которые тридцать минут назад плавали, а теперь их приносят на стол. Алексей Каролидис: Рыба-меч целый сезон в Греции, тунец и треска бакаляу, когда она еще маленькая. Это связано с праздниками, православными, традиционными. И вот молодую маленькую треску найти сложно, рыбу-меч тоже. Самсон Моисидис: В Москве есть морские ежи, но нет спокойствия, что ты взял его из моря, его вскрыли прямо сейчас и ты с лимоном его съел. Я в Москве очень боюсь есть устрицы. Последний раз, когда мы с друзьями ели, было вкусно, все свежее, но есть некий барьер, ты привык, чтобы это было так, из моря. Алексей Каролидис: По мясу тоже, кстати: греческая баранина очень отличается. Почему в России сложно создать фету? И того и другого мало. Козье еще можно найти, а овечьего практически нет, потому что российская, кавказская овца — курдючная, жирная. А греческие — фитнес-барашки. В Москве мы делаем акцент: по четвергам — козленок, наш фермерский российский козленок, и это оптимально. А в Греции в принципе нет предпочтения, что жарить на вертеле, потому что баранина там просто из другой породы. Алексей Каролидис: Это просто воля случая. Искали, не могли найти. И вот случайно на Санторини я столкнулся с одним шефом, мы пообщались, выяснилось, что мы родились в один день, в один год. Шеф оказался по натуре байкер, и, наверное, только это позволило ему выдвинуться в Россию, потому что он привык быть в постоянном движении по стране. Сейчас он бренд-шеф и приезжает раз в три месяца для корректировки сезонных обновлений, для подготовки к праздникам, посольским и консульским приемам. Мы договорились об этом за столом — у греков все происходит за столом. В Греции все друг другу кумовья, и какие бы законы ни принимала Европа, кумовья садятся в воскресенье за стол и передоговариваются. Как вы вдвоем договариваетесь между собой? Наверняка же ваши мнения по поводу бизнеса иногда не совпадают. Самсон Моисидис: Здесь вступает греческая традиция: есть уважение к старшим. Вопросов никаких не может быть. Алексей Каролидис: В самом начале был момент: мы все одновременно собрались, всей командой, кто в проекте участвовал. И посоревновались, кто больше выпьет, а после этого кто больше на кулаках зимой отожмется. Я как батька своего отряда показал, на что способен, и после этого включились традиционные моменты старшинства. Самсон Моисидис: Воспитанные греки, которые все понимают, не ввязались во всю эту ситуацию, просто пили. Как вы вообще относитесь к критике? Вы часто говорите, что можно узнать у гостя, что ему не понравилось. Человек должен воспринимать критику не потому, что он такой толерантный к ней, а потому что человек должен узнавать о себе мнение со стороны. Это может быть очень полезно. Алексей Каролидис: Это единственная настоящая информация, и я всегда выбиваю честное мнение из своих друзей. Когда не было ресторана, было много друзей-рестораторов, они приходили в гости в клуб, а мы ходили к ним. Я никогда не стеснялся, это дошло до фанатизма, потому что, когда ты строишь большое предприятие, обращаешь внимание на мелочи, и когда заходишь в дружественные заведение, то начинаешь выдавать информацию. Сейчас требую этого от друзей, помимо того что гости сами могут поделиться мнением. Мы создали такую атмосферу, что гости не смущаются. Мы идем на контакт. Никого не упускаем, даже гастрокритиков. Почему все получилось именно здесь, на Большой Грузинской? Можно ли открыть Molon Lave еще где-то? Самсон Моисидис: Наш ресторан гости не воспринимают как место, куда нужно собраться, чтобы прийти.
Греческий ресторан Molon Lave
Греческий ресторан Molon lave. Молон лаве большая Грузинская 39. Режим работы фестивального меню: уточняйте при брони столика в ресторане. К 8 марта ресторан Molon Lave приготовил девушкам необычный сюрприз: в этот день там устраивают большую греческую вечеринку, главными гостями которой станут представительницы прекрасного пола и настоящие спартанцы! Греческий ресторан «Molon Lave» оформлен в цветовой гамме государственного флага – много белого и синего, причём ассоциативно в правильную полоску. Режим работы фестивального меню: уточняйте при брони столика в ресторане. В ресторан "Молон Лаве" с собакой можно прийти вместе.
Греческая кухня в Москве: ресторан Molon Lave
О Molon Lave я узнала несколько лет назад и могу отметить, что заведение все эти годы чтит и сохраняет греческие традиции, как и задумывалось при открытии ресторана. Греческий ресторан Molon Lave – это островок уюта и тепла, где царит приятная, легкая средиземноморская атмосфера. Гостем Дарьи Орловой в программе "Жизнь со вкусом" на "Москве FM" стал владелец греческого реcторана Molon Lave Алексей Каролидис. Акции и скидки. Новости. Ресторан Molon Lave (Молон Лаве) на Большой Грузинской улице. Вот и греческий ресторан «Молон Лаве» приглашает прийти и взять еду, приготовленную настоящими потомками древних эллинов, и объединиться за большим домашним застольем. О детстве в Беляево, разбалованных и требовательных москвичах, пятилетии греческого ресторана «Молон Лаве» и о том, что танцевать и бить посуду нужно не только по пятницам.
Molon Lave. Ресторан аутентичной греческой кухни
Кухня вполне греческая по духу, но не очень похожа на еду из таверны. Суп авголемоно подается с отварным яйцом, жареным луком и куриной ножкой, жаренный на гриле осьминог, хтаподи, — с пюре из бобов фава, куриный рулет с фетой, котопуло, — с салатом из киноа. К мясу у греков особое отношение — в Molon Lave имеется и запеченная козлятина, и телятина, и ягнятина, а cвиную грудинку томят аж шесть часов при низкой температуре, а затем обжаривают на углях. В меню — классика греческой кулинарии и блюда по рецептам «от бабушки», включая популярную мусаку. Среди блюд также есть домашний греческий йогурт, традиционный греческий салат, баклажанная икра, рыбный суп с кускусом, козленок с запеченным картофелем, морепродукты на гриле, греческие макароны.
NatalyaRyazanova, Менеджер по связям с общественностью в Молон Лаве, ответил а на этот отзывОтвет написан 7 мая 2019 г. Влада, добрый день. Благодарим за ваш отзыв. Нам важно мнение каждого гостя и приятно, что вы по достоинству оценили традиционную греческую кухню и вежливое обслуживание.
Так вышло и в этот раз, официант недвусмысленно подтвердила её наличие. При расчёте проверил чек - скидки нет, зато есть шикарное объяснение: дневная скидка распространяется на блюда, где нет греческих продуктов. Охотно верю, ага. Как и в то, что случайные переплаты возвращаются гостям обратно на карту, а не проводятся наличкой, закрывая лазейку для персонала. Для подтверждения запросил информацию у заведения через нельзяграмм - ответили вопросом на вопрос "откуда информация о скидке?
Дальше жюри из 10 человек — тоже представители разных регионов из Минвод, Анапы, Москвы — рестораторы, деятели культуры, филологи — должны были выбрать финалистов, оценивая ролики по нескольким позициям: оригинальность, подача, музыкальное сопровождение и так далее. Один ролик прислали из Греции, из афинского понтийского общества, просто как поддержку. Один из конкурсантов — повар с острова Родос, готовивший блюдо япраки. Среди участников было много детей, и невозможно было оценивать их потрясающие работы: всем хотелось поставить высший балл. Дети рассказывали о своих семьях, о традициях, сами готовили. В конце концов решено было выделить их из общего конкурса, отдельно поздравить и вручить призы. Наравне со взрослыми им было бы трудно работать на кухне в заключительном этапе. Мы пригласили их в Москву, в ресторан «Молон Лаве» к нашим спонсорам , с тем, чтобы они могли приготовить свое блюдо прямо здесь и представить его гостям. Предполагается, что сегодня не только жюри, но и гости будут голосовать за наиболее понравившееся блюдо, определив таким образом победителя конкурса зрительских симпатий.
Ближайшие рестораны
- Еженедельный выпуск №16
- Греческому ресторану Molon Lave исполняется пять лет
- Греческий ресторан Molon Lave - PEOPLETALK
- Ресторан Molon Lave («Молон Лаве») в Москве: адрес, меню, отзывы
- Ресторан «Molon Lave»
- Molon lave ресторан - фото
On Odnoklassniki :
- Столичному ресторану Molon Lave исполнился один год
- Греческая кухня в Москве: ресторан Molon Lave — читать на
- Ресторан Molon Lave
- День Рождения Molon Lave | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг
Месяц подписки бесплатно
- Рождественский ужин в Molon Lave
- Ресторан «Molon Lave»
- Похожие вакансии
- Новости ресторана Molon Lave / Молон Лаве
- Портал правительства Москвы
- Менеджер ресторана Молон Лаве
Греческий ресторан Molon lave на Большой Грузинской улице
Смоляное греческое вино рецина достойно оттенит трапезу. День в Molon Lave расписан по часам. Придите в 9 утра и возьмите большой греческий завтрак на чугунных сковородках. И перед ароматом греческого кофе, который варят на песке, вы точно не сможете устоять. И про йогурт на трех видах молока с неповторимым томатным джемом не забудьте. Это так просто и так вкусно.
В теплое время года гости могут разместиться на летней веранде. Банкетный зал ресторана может вместить до 35 гостей.
Повара Molon Lave используют масло, специи и продукты, привезенные из Греции. Основу меню составляют традиционные греческие блюда. Готовят известные закуски мезе и халуми, на горячее подают рыбу на гриле, морепродукты. Помимо блюд из говядины и свинины есть позиции с мясом ягненком, козленка, кролика. За аутентичность блюд отвечают повара из Греции.
Специально ко дню рождения ресторан привез игристое Amalia Brut и Amalia Rose из солнечного Пелопонесса и смоляное вино Рецина от завода Маламатина, на которое ресторан едва ли не составил лист ожидания. Также гости смогут увидеть полную коллекцию картин, написанную большим другом Molon Lave художником Павлом Скворцовым: «Королевская армия» в дополнение к королю и королеве Греции, триптих «Евхаристия» и «Софийский собор в Константинополе.
Интерьер заведения отсылает к настроению гостиной в доме, где проживает греческая семья. В отделке в изобилии использованы натуральные материалы. Нейтральные и природные тона дополнены насыщенными цветами - синим и красным. Элементы дизайна напоминают об античной культуре.
Molon Lave представил новое меню завтраков
За гастрономическую часть праздника Рождества Пресвятой Богородицы отвечает наш любимый греческий ресторан «Молон Лаве». Ресторан «Molon Lave» (м. Белорусская) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах! Мы пригласили их в Москву, в ресторан «Молон Лаве» (к нашим спонсорам), с тем, чтобы они могли приготовить свое блюдо прямо здесь и представить его гостям. Тип объекта: Рестораны и кафе. Работы: Монтаж системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции ресторана. Пятиметровый стеклянный фасад Molon Lave на Большой Грузинской встречает гостей развевающимся сине-белым греческим флагом и крылатой фразой царя Леонида: "Приди и возьми" (Μολὼν λαβέ).