Шеф-повара московского ресторана Twins Garden братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие 21 марта объявили в своих соцсетях об уходе из заведения. С новым проектом та же история: братья Березуцкие не просто перевезли свой авторский ресторан Twins на новое место.
Основатели Twins Garden Иван и Сергей Березуцкие покинули ресторан
Шеф-повара братья Березуцкие открыли в Москве ресторан Twins Garden, чтобы через вкус и аромат говорить о России с миром. Twins Garden дважды становился лучшим рестораном Москвы и лучшим рестораном России по версии WhereToEat. Twins Garden был открыт в 2017 году, работает в формате дегустационных меню.
Никто и никогда через такое не проходил
Здесь культивируют порядка 150 видов овощей, фруктов, ягод и трав; в естественной среде разводят рыбу и птицу; выращивают коров молочных пород и редких нубийских коз для производства сыра. Сад стал новым воплощением ресторана Twins, поменяв локацию с Малой Бронной на Страстной бульвар.
Здесь культивируют порядка 150 видов овощей, фруктов, ягод и трав; в естественной среде разводят рыбу и птицу; выращивают коров молочных пород и редких нубийских коз для производства сыра. Сад стал новым воплощением ресторана Twins, поменяв локацию с Малой Бронной на Страстной бульвар.
Владимир Гридин Ресторан Twins Garden полностью изменил формат Ресторан Twins Garden Ивана и Сергея Березуцких, следуя примеру многих других заведений с двумя звездами Michelin, полностью изменил формат. Теперь здесь подают только дегустационное меню, зато можно выбрать сразу из четырех сетов. Первые два снискали ресторану международное признание и демонстрируют мастерство и изобретательность Березуцких.
В 2021 г. В основе концепции ресторана лежит «симбиоз науки и природы». В том же году братья Березуцкие заняли 62-е место в рейтинге ста лучших шеф-поваров в мире. Также ресторан признавался лучшим в России в 2020 и 2022 г.
Братья Березуцкие уходят из Twins Garden
Конечно, будет и тот самый 3D кальмар, который печатают на принтере в лаборатории ресторана. А еще будет мясо из баклажана, десерт из кукурузы и много других сюрпризов. Приятного просмотра!
Email: [email protected]. Информация, размещенная на портале, а именно: текстовые материалы, элементы дизайна, логотипы, товарные знаки, фотографии, видео и аудио охраняются законодательством Российской Федерации и международными нормами права и не могут быть использованы без разрешения правообладателей. Согласно ст. Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов и колумнистов.
В мишленовском ресторане в центре Москвы произошел пожар Фото: Twins Garden В мишленовском ресторане в центре Москвы произошел пожар «112»: в мишленовском ресторане Twins Garden в центре Москвы произошел пожар 13 октября 2023, 12:00 В мишленовском ресторане Twins Garden в центре Москвы произошел пожар. Об этом в пятницу, 13 октября, сообщил Telegram -канал «112». По данным канала, в заведении вспыхнула вытяжка.
В мишленовском ресторане в центре Москвы произошел пожар Фото: Twins Garden В мишленовском ресторане в центре Москвы произошел пожар «112»: в мишленовском ресторане Twins Garden в центре Москвы произошел пожар 13 октября 2023, 12:00 В мишленовском ресторане Twins Garden в центре Москвы произошел пожар. Об этом в пятницу, 13 октября, сообщил Telegram -канал «112». По данным канала, в заведении вспыхнула вытяжка.
Братья Березуцкие: «Россия – это не только балет, но и гастрономия»
В 2019 году Twins Garden под руководством Березуцких попал в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants. Twins Garden — ресторан, в основе концепции которого симбиоз науки и природы. В центре Москвы 13 октября горел мишленовский ресторан Twins Garden. По данным Telegram-канала «112», в здании вспыхнула вытяжка. «Зеленую звезду» вручили всего трем ресторанам: Björn, Twins Garden и гастробистро Biologie. Свежий урожай с собственной фермы вдохновил шефов ресторана Twins Garden – братьев Березуцких – на создание новых блюд, сообщается в пресс-релизе заведения. Шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие покидают ресторан Twins Garden, обладающий двумя звездами гида Michelin.
Шеф-повара Сергей и Иван Березуцкие покинули ресторан Twins Garden
Березуцкий из Twins Garden также сообщил, что увеличивать стоимость блюд в ресторане, несмотря на две звезды "Мишлен", не планируется. ЗАКРЫТО до 18 МАЯ Twins Garden — гастрономический ресторан на Страстном бульваре. Ресторан Twins Garden по адресу Москва, Страстной бульвар, 8А, метро Пушкинская, показать телефоны. статья на кулинарном сайте Шеф-повара братья Березуцкие покинули ресторан Twins Garden, отмеченный в 2021 году двумя звездами Michelin.
Twins Garden: Новая русская кухня и самая большая винная карта
Братья Березуцкие покидают Twins Garden | Сад стал новым воплощением ресторана Twins, поменяв локацию с Малой Бронной на Страстной бульвар. |
Растет спрос, но не чек. Как рестораны Москвы отреагировали на включение в гид "Мишлен" - ТАСС | Самый высокий ресторан и клуб в мире не перестает удивлять гостей. Теперь здесь можно попасть в настоящий Secret Garden – чарующий секретный сад, в котором время замедляется, а пространство волшебным образом преображается. |
Братья Березуцкие уходят из Twins Garden | Город | Time Out | О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. |
Suspicious activity detected | Сергей: В Москве открыть ресторан проще. |
Братья Березуцкие покидают Twins Garden | О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. |
Братья Березуцкие: «Россия – это не только балет, но и гастрономия»
Ресторан Twins Garden по адресу Москва, Страстной бульвар, 8А, метро Пушкинская, показать телефоны. Она призвана обеспечить их новый ресторан Twins Garden собственной продуктовой базой. «Зеленую звезду» вручили всего трем ресторанам: Björn, Twins Garden и гастробистро Biologie.
Twins Garden: симбиоз науки и природы в российском кулинарном искусстве
Ресторан Twins Garden, получивший в 2021 году две звезды Michelin, продолжит работу без главных идеологов и медийных лиц проекта — шефов братьев Березуцких. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Twins Garden, Москва: просмотрите 446 объективных отзывов о Twins Garden с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 126 среди 15 515 ресторанов в Москве. Twins Garden, Москва: просмотрите 446 объективных отзывов о Twins Garden с оценкой 4 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 126 среди 15 515 ресторанов в Москве. Twins Garden был открыт в 2017 году в Москве, работает в формате дегустационных меню.
Шеф-повара братья Березуцкие ушли из Twins Garden — московского ресторана с двумя звездами Michelin
Ведь, движение — это жизнь", - добавили они. При этом повара не рассказали о дальнейших планах. Twins Garden был открыт в 2017 году , работает в формате дегустационных меню.
И чтобы дать всем гостям возможность в полной мере познакомиться с кухней ресторана независимо от брони, Иван и Сергей решили создать новый сет — дегустационный. Идеально выверенная «программа» дегустационного сета, составленная из новинок, позволяет на практике «изучить» философию проекта, оценить возможности кухни Twins Garden и получить уникальный гастрономический опыт. В дополнение к сету гостям предлагают два концептуальных варианта винного пейринга.
Сопровождение может быть целиком составлено из лучших российских вин, отобранных в рамках проекта Twins Russian Wine, либо — из импортных вин, представленных эксклюзивно в ресторане Twins Garden. Ряд блюд из дегустационного сета фигурирует в основном меню и самостоятельно: например, перцы «пардон», фаршированные белыми грибами, моцареллой и чоризо.
И когда придет время, мы вам обязательно обо всем расскажем".
Рестораторы Иван и Сергей Березуцкие родом из Армавира, где окончили поварское училище. Они начинали карьеру в заведениях Санкт-Петербурга и Москвы, а также проходили стажировки за рубежом. В 2017 году Twins переехал в новое помещение на Страстном бульваре, а концепт заведения был доработан, и оно получило название Twins Garden.
Он включает в себя шесть блюд из основного меню, максимально отражающих гастрономический почерк шефов. Делать с размахом — значит, делать с размахом. Винная карта Twins Garden — самая большая в России. На данный момент в нее входит уже более 1000 этикеток: от популярных демократичных вин до редких и эксклюзивных позиций, тщательно отобранных экспертами ресторана по всей Европе. Коллекция динамична и будет регулярно пополняться, так что 1000 — это только начало.
Twins Garden: симбиоз науки и природы в российском кулинарном искусстве
Как и средства, пожертвованные гостями через бокс фонда. Они представят гостям специальный сет, составленный из блюд, ставших хитами за прошедший год. Сет будет сопровождать подборка редких винтажей российских и европейских вин: от Dom Perignon 2009 года и до эксклюзивного «Take me out tonight» от Pavel Shvets, созданного при участии братьев Березуцких. Все средства, полученные от продажи билетов, будут переведены на благотворительность в Twins Fund.
Проект рестораторов открылся на Страстном бульваре в Москве в 2017 году. Для ресторана братья создали собственную ферму в Ярославской области площадью около 100 га, где выращивают экопродукты, а также делают сыр. В 2022 году проект занял первое место в рейтинге лучших ресторанов России национальной гастропремии WhereToEat-2022. Подписывайтесь на наш канал в Telegram , чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.
И как шел процесс? Иван: Мы начали строить ферму за год до открытия Twins Garden. Посадили порядка 150 видов овощей и трав, из них выросло 90. Это было больше исследовательская работа — хотели посмотреть, что именно и в каком количестве можно получить в открытом грунте. На сегодняшний день под овощи отвели 10 гектаров и посадили 100 наименований растений. Сергей: Вы не представляете, сколько мы органического удобрения привезли на эти 10 гектар. Для нас сразу важно было не прибегать к химии, иначе смысл, идея всего теряется. Иван: Место тоже исходя из этих критериев выбирали, чтобы правильная почва была, правильная экология вокруг. Наша ферма в Медынском районе Калужской области. Это 150 км от столицы и 10 км от ближайшей деревни. Там рядом вообще ничего нет, воздух чистый, птицы поют. Можно было, конечно, и здесь, сразу за выездом на МКАД взять участок, но это совсем другая история была бы. Сергей: Нам надо было там выстроить весь цикл — понять, сколько людей будет работать на ферме и создать для них условия, чем кормить животных, что делать с молоком и рыбой. Не только посадить и вырастить овощи, но и решить как они будут транспортироваться, храниться. У нас на Барвихе в Wine and Crab, другом ресторане Березуцких на минус первом этаже стоит куча камер для хранения корнеплодов. Там и перерабатываем — консервируем, маринуем, сыр делаем. Прямо, через тернии к звездам. А какие яркие моменты запомнились? Иван: В первый год мы посадили редиску. Просто высадили, не подумав, и собрали 14 огромных ящиков. Это примерно 140 килограмм! Редиска ребята! А ведь через 5 дней она уже сдохнет. Ну как много людей у нас едят по килограмму редиски в день? И вот тогда-то мы поняли, что эта история — высадить, собрать, а потом решать, что же с этим делать — не работает. Сергей: А вот другой пример, положительный — в конце октября, когда в Москве уже холодно было, мы в третий раз за сезон собирали урожай клубники в открытом грунте. Мы просто в шоке были. Это нам помогли в выборе правильных сортов. Все они сохранились и отлично пережили зиму. Понятно, что первым всегда сложнее. А в чем преимущества? Иван: У нас есть то, что в других ресторанах нельзя попробовать. О молоке нубийских коз я уже сказал. Еще перцы сорта «Падрон»: их импорт сейчас под запретом, а у нас свои.
Об уходе Березуцких из Twins Garden сообщил один из братьев. Иван Березуцкий, шеф-повар : «Twins Garden создавался сердцем. И мы счастливы, что вместе нам удалось сделать лучший проект в нашей жизни. Но пришло время двигаться и расти дальше». О конкретных планах Иван Березуцкий не рассказал.
Сделано в России
Для первого знакомства с рестораном советуют заказать сет, куда вошли блюда из разных разделов. Цена доступная: 2500 рублей, так что почему бы и нет! Изучать же, что еще растет на «огороде» в Калужской области, более пристально начинайте лучше со следующих посещений. Даже если вы не верите в рассказ о ферме, собственных нубийских козах с уникальным молоком, бесконечном количестве сортов помидоров, свеклы и всякой петрушки, все это вы безошибочно угадаете во вкусе. Те самые бабушкины перцы с грядки, или сом, запеченный в бересте, которого, может быть, пробовали где-то на юге, доставая прямо из костра. Ради этого здесь совершенно точно стоит забронировать стол. Модность места не должна вас пугать: на деле оно оказывается цельным и настоящим. Его концепция — в чистоте вкуса, уважении к продуктам и лаконичности их приготовлении. Во времена повального увлечения авторскими рецептами такое отношение особенно ценно. Несмотря на уклон в сторону природы и натуралистичности, о технологиях здесь тоже не забыли. Во-первых, кухня оснащена плитой Molteni — одной из самых дорогих и качественных плит в мире.
Во-вторых, в ресторане оборудована отдельная лаборатория: выжимки, эссенции, ароматы устриц и облепихи, супертехнологичное оборудование и маленький стол на несколько гостей, самых преданных гурманов. Сопроводить такую органику, как ни странно, решили не модными биодинамическими винами.
Большая часть продуктов для ресторана Twins Garden поставляется с собственной фермы. Гостям предлагают блюда авторской кухни, познакомиться с которой можно при помощи дегустационного сета от братьев Березуцких. Винная карта Twins Garden огромна - там около 1000 позиций.
Twins Garden - это современный городской ресторан с минималистичным интерьером и панорамными окнами, из которых открывается вид на центр Москвы. Ресторан занимает два этажа. На первом находится основный зал с открытой кухней, на втором — бар и летняя веранда.
Но пришло время двигаться и расти дальше. Сегодня наш последний день работы в Twins Garden», — говорится в совместном сообщении шеф-поваров. Они также рассказали, что у них много идей и планов, о которых они расскажут позднее, «когда придет время». Проект рестораторов открылся на Страстном бульваре в Москве в 2017 году.
Рестораторы Иван и Сергей Березуцкие родом из Армавира, где окончили поварское училище.
Они начинали карьеру в заведениях Санкт-Петербурга и Москвы, а также проходили стажировки за рубежом. В 2017 году Twins переехал в новое помещение на Страстном бульваре, а концепт заведения был доработан, и оно получило название Twins Garden. Двухэтажный ресторан в центре Москвы прославился необычной подачей и меню, состоящим из ингредиентов с собственной фермы, которую Иван и Сергей построили в Ярославской области.