12 ноября «МП» объявляет рыбный день и предлагает вашему вниманию рецепт нежнейшей рыбы в кисломолочном соусе с морковью и луком, а также обилием зелени. Рецепты приготовления минтая довольно разнообразны. Нежирный минтай с томатами в кисло-сладкой заливке и вкусовые рецепты побалует, и лишних килограммов не добавит.
Готовим из минтая: рецепты от шеф-повара (ФОТО)
Тебе понадобится: 4 тушки минтая, 2-3 запеченные свеклы, 1 луковица, 0,5 лимона, 400 г сметаны, 100 г сыра, 2 ст. Приготовление: Очисти минтай от костей и кожи, нарежь, сбрызни лимонным соком и уложи в форму. Сверху положи тонко нарезанный лук и кружочки запеченной свеклы. Смешай сметану с водой, специями и рубленым укропом, и залей все сверху. Запекай блюдо в духовке при 200 градусах 25 минут, посыпь тертым сыром и допеки еще 5 минут.
Минтай с маринованными огурцами в духовке Фото: skver4. Тебе понадобится: 500 г минтая, 250 г сметаны, 2 маринованных огурца, 5 веточек укропа, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Нарежь минтай кусочками, обваляй в специях и выложи в форму. Натри огурцы на терке, измельчи укроп с чесноком, и смешай все со сметаной.
Залей минтай и оставь на полчаса в холодильнике, а потом запеки в духовке около 30 минут при 190 градусах. Минтай в лаваше Фото: koolinar. Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 150 г минтая, 2 помидора, 1 луковица, 50 г сметаны, 25 г майонеза, специи. Приготовление: Очисти и нарежь минтай кусочками, натри специями и оставь минут на 15.
Смешай сметану с майонезом, а лук и помидоры нарежь кружочками. Выложи на лаваш кружочки лука и минтай. Смажь сметаной, сверху выложи помидоры и сверни тугие рулетики. Готовь их в духовке при 180 градусах 20 минут под фольгой и еще 10 минут без нее.
Минтай на гриле Идеальный рецепт приготовления минтая в разгар сезона пикников и шашлыков! Тебе понадобится: 1 кг минтая, 4 ст. Приготовление: Смешай майонез, соевый соус, специи и рубленую зелень. Обмажь филе минтая маринадом и оставь на пару часов или даже ночь.
Обжарь рыбу на гриле на смазанной маслом решетке с двух сторон.
Употребление рыбы в пищу — один из лучших способов поддержать свое здоровье. Самой доступной в России рыбой считается минтай, его цена в среднем 200 рублей за килограмм. Он имеет приятный нежный вкус и множество вариантов приготовления: минтай можно запекать, жарить, тушить, варить и готовить на пару. Sport24 рассказывает о полезных свойствах минтая и делится самыми вкусными рецептами. Минтай: польза Несколько слов о том, почему вам стоит добавить минтай в свое привычное меню.
Тушка должна быть светлого, светло-серого цвета, без чёрных, коричневых, жёлтых пятен. Тухлый запах должен отсутствовать полностью. Глаза у рыбы, если тушка с головой, должны быть прозрачные, без помутнения и желтизны.
Соблюдены условия хранения, то есть рыба должна обязательно храниться в холодильнике при температуре 18-20 градусов. При неправильном хранении рыба будет покрываться большим количеством льда, а если температура не соответствует стандартам, рыба может либо переморозиться, либо испортиться. Покупайте рыбу только у проверенных продавцов, желательно дальневосточный минтай. Без этикеток и опознавательных надписей рыбу лучше не брать. Как правильно разморозить, очистить и хранить минтай Чтобы разморозить минтай, нужно достать его из морозильной камеры и переложить в холодильник. Когда размораживаете минтай, нельзя поливать его кипятком или пользоваться микроволновкой, так рыба потеряет часть своих вкусовых качеств, а может стать вовсе непригодной для приготовления.
Помимо этого, минтай наряду с хеком - бессменные лидеры по количеству фосфора. Да и по количеству кальция из перечисленной рыбы минтай немного обгоняет только камбала. Пищевая ценность рыбы. Резюмируя вышесказанное, отметим: филе минтая — эта вкусно, недорого и полезно. Как приготовить вкусную рыбку, обойдясь без традиционной панировки и жарки? Несколько оригинальных рецептов приготовления минтая. Минтай получается сочным, нежным, в хрустящей корочке. Желательно кляр сделать заранее, он должен постоять в холодильнике не менее часа. Вкус пива в готовом блюде не чувствуется. В таком кляре можно жарить любую белую рыбу, кальмары, а также можно его использовать для обжаривания разрезанного на пластины куриного филе. Для приготовления: на 400 г филе минтая понадобится по половине стакана муки и пива.
Вот как нужно готовить МИНТАЙ! Едят даже те, кто его Никогда не ел, еще и добавк — Video
А если такой минтай приготовить в кляре, то он получится более сочным и нежным. Приятного аромата рыбе придаст лук. Минтай — не только доступная рыба, но также и довольно простой в приготовлении продукт. Поэтому его стоит покупать и готовить как новоиспеченным хозяйкам, так и опытным поварам, которые хотят привнести немного разнообразия в меню своей семьи.
О том, как приготовить минтай в сливочном соусе, смотрите в следующем видео. Сохрани статью себе в соц.
Кстати, японцы регулярно употребляют этот продукт в пищу, считая его экологически чистым. Рецепты блюд из минтая известны по всему миру, а особенно рекомендуют их диетологи тем, кто стремится избавиться от лишнего веса. Из этой рыбы можно быстро и вкусно приготовить блюдо к любому случаю.
Продукты: прессованное филе минтая либо пластинки — 650 г; твердый сыр любой марки — 50 г; вешенки свежие — 180 г; белая мука — 3 ст. Приготовление пошагово: Филе разморозить, помыть и порезать средней ширины полосками прессованное разделить руками. Сложить все в миску, добавить нужные специи и пряности.
Обвалять рыбу в тарелке с белой мукой и обжарить на подсолнечном масле до светлого желтого цвета.
Сочетание доступной цены и отличных вкусовых качеств делает ее незаменимой не только в повседневном, но и в праздничном меню. Минтай не уступает многим другим видам тресковых, и при этом доступен любому покупателю. Можно смело сказать, что минтай - это про пользу, вкус и здоровый образ жизни, - уверен директор по производству РРПК Сергей Паршин. Так что, если вы не любите минтай, то, как говорится, просто еще не умеете ее готовить. Правильно готовить три блюда - брускетту с подкопченным минтаем, салат с минтаем и мандаринами и рулеты с томленой рыбой - на мастер-классе научились представители приморских СМИ и игроки баскетбольного клуба "Динамо".
Первым предстояло позже вынести рецептуру в массы, а вторым оценить правильность блюд с точки зрения активных занятий спортом и ЗОЖ. Участники отметили, что выбранные рецепты экстравагантны и интересны необычными вкусовыми сочетаниями, но при этом очень легки в исполнении. А использование специй, соусов, пряностей и приправ только расширило вкусовую палитру.
7 рецептов из минтая на обед и ужин
Видео-рецепт минтая, запеченного в фольге: Как приготовить минтай в духовке с морковью и луком. Минтай подают обжаренным в кляре со специями или в качестве начинки для пирогов, эклеров и корейских лепешек – а еще используют для ухи или том яма. Этот рецепт приготовления минтая под соусом достался мне от мамы. Sport24 рассказывает о полезных свойствах минтая и делится самыми вкусными рецептами.
Популярные блюда из минтая
Как приготовить филе минтая в подливе со сметаной и майонезом в сковороде. Очень интересный рецепт минтая с овощами для тех, кому надоела зажарка из лука и моркови. Итак, давайте приготовим минтай, в ярком маринаде с луком и золотой морковью, а затем насладимся этим замечательным блюдом.
Приморский шеф-повар рассказал, как на Новый год удивить гостей минтаем
Рассказываем, как выбирать удачный минтай и готовить его так, чтобы он получался нежным и сочным. Самый вкусный рецепт приготовления минтая, запечённого в фольге. Рецепты приготовления минтая довольно разнообразны.
Минтай в сливочном соусе по рецепту Василия Емельяненко
Здесь я делюсь своими рецептами, секретами и наблюдениями, пробую новые рецепты и провожу эксперименты над старыми. Каталог рецептов: минтай (филе)21 рецепт. По времени приготовления. Как приготовить блюда из минтая просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Рецепт минтая. Приготовление: 1. Рыбу чистим, моем, удаляем плавники и нарезаем на порционные кусочки.
Минтай жареный на сковороде: 8 рецептов, как вкусно приготовить рыбу
Рецепт 1: Минтай c горчицей в духовке. Всего рецептов, включающих Минтай: 177. Если минтай крупный, достаточно и двух рыбин, а если маленький порционный, то для рецепта использую пять тушек. Очень просто приготовить минтай целиком в духовке в фольге. Я буду показывать вам свой вариант из Мерлузы, но название «Минтай под маринадом» оставлю – это классика. Итак, давайте приготовим минтай, в ярком маринаде с луком и золотой морковью, а затем насладимся этим замечательным блюдом.
Рецепты минтая в духовке со сметаной
- Минтай с овощами: рецепт от Адель
- как приготовить минтай
- Минтай, запеченный в сметане и майонезе в духовке
- Вот как нужно готовить минтай 5 рецептов, которые вам захочется приготовить все и сразу
- Смотрите также
- Рецепты из минтая с фото вкусные и простые | Меню недели