ИФ) в Дагестане. Агролайн» – вино с душой Все вина, выпускаемые нашим предприятием, создаются по классическим технологиям, с любовью к лозе и урожаю. АО «Дербентский коньячный комбинат» -это уникальное современное предприятие полного цикла — от выращивания винограда, его переработки до розлива готового коньяка. Белый арсенал «Дербент Вина» – это ркацители (к слову, на долю этого сорта приходится более половины технических насаждений республики), шардоне, алиготе, рислинг, совиньон.
Дербентский завод на треть нарастит выпуск игристых вин
Дербентская винодельческая компания Игристые и тихие вина Уникальный терруар Каспийского побережья >1400 Га собственных виноградников 18+. Раньше предприятие производило исключительно тихие вина и коньяки, а на выпуске игристых сосредоточилось только в 1982 г. Поговорим о Дербентском шампанском. ООО “Дербентская винодельческая компания” выпустила два новых игристых вина, сортовые экстра брют Рислинг и Совиньон. Дербентский завод игристых вин, являющийся крупнейшим производителем шампанского в Дагестане, планирует произвести около 43 млн бутылок напитка в 2023 году.
Дербентские вина представлены на международной выставке в Москве
Напомним, что вступивший в силу новый Федеральный закон «О развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации» существенно поднял спрос рынка на вина из натурального сырья. В 2022 году ОАО «Дербентский завод игристых вин» переработал более 34 тысяч тонн винограда.
Сотрудники Дербентской Винодельческой Компании - специалисты самого высокого уровня, обладающие огромным опытом и заслужившие множество профессиональных российских и международных наград. В команде винодельни, также иностранные консультанты: энологи и виноградари из Италии.
Главным виноделом предприятия является известный энолог Лука Заваризе. Продуктовый портфель включает широкую ассортиментную линейку игристых и тихих вин, которые представлены в 40 регионах России.
При этом игристые вина, по словам представителей сторон, производятся под контролем итальянских виноделов и по итальянскому методу Шарма по нему также выпускается просекко. Учитывая то, что сейчас наблюдается рост стоимости игристых вин из Италии в связи с логистическими проблемами, спрос на такую продукцию будет, уверен Ставцев. Основной риск для партнеров заключается в сравнительно небольшом объеме выпуска вина, считают опрошенные «Ведомостями» эксперты.
Линейка вряд ли будет представлена в крупных федеральных сетях, поскольку последние предпочитают работать с производителями напрямую, говорит Ставцев. В этой связи, по его словам, из-за высокой конкуренции дистрибуторы, подобные Ladoga, могут реализовать такую продукцию только в региональной рознице. Высокую конкуренцию в этом сегменте Григорьев отмечает и в HoReCa гостиницы, рестораны и кафе. Тем не менее он считает, что собственная торговая марка дает больше возможностей для продвижения как самого продукта, так и региона Дагестан как места производства качественного вина.
Это: 1 Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Таманский полуостров», полусухое, Шато Тамань.
Год урожая 2021, дата изготовления 25. Изготовитель «Агрофирма Золотая Балка». Дата розлива 06. Год урожая: 2021. Дата розлива 02. Изготовитель «Игристые вина».
Год урожая 2019. Изготовитель «Абрау-Дюрсо».
Дербентский завод на треть нарастит выпуск игристых вин
Стоит заметить, что новый федеральный закон «О развитии виноградарства и виноделия в РФ» отлично работает, заметно увеличился спрос рынка к винам из натурального сырья. Наш завод имеет собственные плантации солнечной ягоды, с учетом закупок сырья от сторонних производителей мы в прошедшем 2022 году переработали более 34 000 тонн винограда», — заявил заместитель гендиректора ОАО «ДЗИВ» по аграрным вопросам Гайдар Шуайбов.
При этом он подчеркнул, что немалая заслуга в продвижении соответствующих изменений в федеральном законодательстве принадлежит главе региона Владимиру Васильеву. Были внесены изменения в Налоговый кодекс, которые поддержали отрасль», — рассказал Михаил Бабич. Со своей стороны, Артём Здунов отметил, что общая площадь виноградников в Дагестане превышает 25 тыс. По словам премьер-министра, отрасль получает существенное субсидирование из бюджета, что дает свои плоды. Более 15 тыс. Кроме того, активно внедряется капельное орошение, позволяющее повышать урожайность при заметной экономии поливной воды. Переработкой винограда занимались 15 предприятий, а в целом, в отрасли виноградарства в республике работает 20 тыс.
Далее с докладом о развитии виноградарства и переработки сырья выступил Абзагир Гусейнов.
Хорошее игристое вино должно соответствовать характеристикам ГОСТа 33336-2015, а именно: Внешний вид: прозрачные, без осадка и посторонних включений. Какие исследовались вина? В экспертизе проверялись семь отечественных изготовителей алкоголя. Это: 1 Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Кубань.
Таманский полуостров», полусухое, Шато Тамань. Год урожая 2021, дата изготовления 25. Изготовитель «Агрофирма Золотая Балка». Дата розлива 06. Год урожая: 2021.
Дата розлива 02.
Всего в планах компании увеличить объемы производства примерно до 40-45 млн в год за счет расширения территории по выращиванию винограда до 3 тыс. Общая стоимость инвестиций для запуска второй линии - около 400 млн, сказал Садулаев. Дербентский завод игристых вин основан в конце XIX века, в настоящее время является одним из крупнейших в РФ производителей шампанского.
Дагестанских игристых вин станет больше
Дербентский коньячный комбинат за 11 месяцев увеличил производство вина в 1,7 раза. В этом выпуске поговорили о винах Дагестана с директором по маркетингу "Дербент Вино" @derbentwine Юлией Юбуховой. Интерфакс: ОАО "Дербентский завод игристых вин" (ДЗИВ) в 2023 году получило чистую прибыль по РСБУ в размере 384,057 млн рублей, что на 28% меньше, чем годом ранее. даже президент пьёт дербентское за тех кто с дербента. молодое современное предприятие, выпускает продукцию под статусом ВЗГУ «Дагестан», который указывает на то.
"Дербентский завод игристых вин" сократил годовую чистую прибыль на 28%
В старейшем коньячном регионе Кавказа, на юге Дагестана в городе Дербент, с его уникальным климатом и особенными почвенными характеристиками, вот уже больше 15 лет успешно. Интерфакс: ОАО "Дербентский завод игристых вин" (ДЗИВ) в 2023 году получило чистую прибыль по РСБУ в размере 384,057 млн рублей, что на 28% меньше, чем годом ранее. "Дербентская винодельческая компания" ("Дербент Вино"), производитель вина из Дагестана, прошла процедуру добровольной сертификации Российского экспортного. ООО “Дербентская винодельческая компания” выпустила два новых игристых вина, сортовые экстра брют Рислинг и Совиньон. Раньше предприятие производило исключительно тихие вина и коньяки, а на выпуске игристых сосредоточилось только в 1982 г. Поговорим о Дербентском шампанском.
Свежие новости
- Блог :: Новости :: Вина Дербента
- Шамиль Алиев представил новинки «Дербент Вино»
- «Ночь заводов» на винодельне «Дербент Вино» объединила искусство и промышленность на один вечер
- Дагестанских игристых вин станет больше
- Вина Дербента
В Петербурге крупнейший поставщик алкоголя получил иск от Дербентского завода
Средняя стоимость литра вина, приобретаемого в Дагестане, — менее 250 рублей. Кроме того, внутреннее потребление в значительной степени ориентировано на крепкие напитки. С 2020 года в региональным потреблении появился выраженный пик продаж вина в летние месяцы. Важно и то, что ключевой для региона туристический центр — Дербент -является также и центром виноделия. Это сочетание способствует развитию целого ряда энотуристических проектов в Южном Дагестане. Виноградарство Общая площадь виноградников Дагестана, на сегодняшний день, составляет 26 650 гектаров. Общая площадь плодоносящих виноградников — 22 600 га, включая 6 450 га столовых сортов. С 2021 года в регионе заложено более 2100 га виноградников, из которых 637,8 га — в 2023 году.
По прогнозу Комитета по виноградарству и алкогольному регулированию Республики Дагестан, общая площадь закладки виноградников в 2023 году составит 1 200 га, что вдвое больше предварительного прогноза Минсельхоза России. На 2024 год запланирована закладка 750 га виноградников. Действующие в регионе питомники саженцев, преимущественно, работают с корнесобственными посадками. Важным шагом в развитии виноградарства региона стало появление в 2022 году питомника привитого посадочного материала Агрофирмы «Полоса» до 2 млн саженцев. В сортовом составе виноградников преобладают белые сорта винограда, что связано с традиционным для региона производством коньяков и активно развивающимся производством игристых вин.
Это подтверждает и представитель ДВК, который добавляет, что инвестиций в производство со стороны самой компании практически не потребовалось, так как при выпуске вина использовались виноматериалы урожая 2021 г. Ventо del Caspio включает три вида игристых вин белое, розовое брют и белое полусладкое и шесть тихих. Ценовой сегмент на полках — до 500 руб.
При этом игристые вина, по словам представителей сторон, производятся под контролем итальянских виноделов и по итальянскому методу Шарма по нему также выпускается просекко. Учитывая то, что сейчас наблюдается рост стоимости игристых вин из Италии в связи с логистическими проблемами, спрос на такую продукцию будет, уверен Ставцев. Основной риск для партнеров заключается в сравнительно небольшом объеме выпуска вина, считают опрошенные «Ведомостями» эксперты. Линейка вряд ли будет представлена в крупных федеральных сетях, поскольку последние предпочитают работать с производителями напрямую, говорит Ставцев.
Терек Кизлярский район совпадает с поселением здесь казаков 1712 г. Впрочем, как признает тот же Герасимов, на промышленные объемы виноделие Страны Гор выходит лишь в 70-е годы XIX века, а настоящего расцвета достигает уже в советское время. По понятным причинам в революционной круговерти было совсем не до создания вина, поэтому всерьез за виноделие и виноградарство в республике берутся только в середине тридцатых.
В 1933 году основными зонами виноградарства были «назначены» Дербентский, Кизлярский и Хасавюртовский районы, в два последующих года в Дагестане стали активно внедряться современные технологии и оборудование, а с 1935 по 1937 год дербентские агрономы высадили на подопытных участках более ста сортов винограда. Винодельческие регионы Дагестана Несмотря на то, что виноград в Дагестане выращивают практически повсеместно, собственно винодельческих зон в республике всего две — кизлярская и дербентская. Кизлярский район расположен на равнинной части республики и отличается более суровым климатом с засушливым летом и пронзительными зимами. В советское время здесь в основном выращивалось сырье для коньячного дистиллята и крепленых вин: из-за того, что жарким летом лозы обильно поливали, а на зиму укрывали землей, виноград в кизлярской зоне можно было назвать добротным, хорошим, неплохим — но никак не превосходным. Совсем иная репутация у виноградников Дербентского района. Являясь самой южной винодельческой зоной России, окрестности Дербента славятся своими первоклассными винами и считаются идеальным терруаром для выращивания как международных, так и автохтонных сортов. К услугам потенциальных виноделов целый спектр почв от чернозема и суглинка до ракушечника и мергеля , типичный для предгорья перепад дневных и ночных температур дает возможность винограду быстрее накапливать сахар , а бабье лето, которое здесь длится едва ли не до конца октября, позволяет дольше сохранять виноград на лозе и добиваться безупречной фенольной зрелости.
Отдельной зоной, известность которой только-только набирает свои обороты, можно считать окрестности Карабудахкента, самого большого дагестанского села, расположенного в живописной долине к югу от Махачкалы и известного тем, что именно отсюда к императорскому двору отправлялись абрикосы, персики и виноград. Своим климатом Карабудахкент напоминает Дербентский район, с той лишь разницей, что здесь более жаркое лето; благодаря этому некоторые сорта винограда на карабудахкентских участках бывают «готовы» уже к началу августа. Винодельни Дагестана Кто знает: если бы дагестанское виноделие продолжило развиваться теми же темпами, что и в период с 1950-х по 1980-е годы, сегодня на Северном Кавказе были бы свои Гигали, Мёлинью или Манетти. Но случилось то, что случилось, и вместо «своего Гигаля» Дагестан получил «свою филлоксеру » — без преувеличения страшный по последствиям период антиалкогольной кампании и мрачных девяностых. Только по самым скромным подсчетам за это время площадь виноградников в Дагестане сократилась в три с половиной раза, а некоторые участки и хозяйства удалось вернуть к жизни лишь несколько лет назад. В то самое время, когда виноделие условной Новой Зеландии , Израиля, Сербии или США росло как на дрожжах, на дагестанских виноградниках лозы ркацители и каберне медленно задыхались в объятиях сорняков, а предприимчивые молодые люди вывозили с никому не нужных винных комбинатов и коньячных заводов прессы, емкости и конвейерные линии. Неудивительно, что всех производителей современного Дагестана можно четко разделить на две группы: сумевшие пережить период безвременья крупные предприятия-наследники советской эпохи и появившиеся в республике в последние 10-15 лет бутиковые винодельни.
В 2013 году руководство завода взяло под свою опеку и в прямом смысле слова вытащило с того света совхоз «Геджухский» — винодельню с полуторавековой историей, детище графа Воронцова-Дашкова. Хозяйство в Геджухе, небольшом селе под Дербентом, появилось еще в 60-е годы XIX века; тогда же здесь появились цеха для переработки сырья, хранилища и винные подвалы, спроектированные французскими специалистами.
В команде винодельни - также иностранные консультанты из Италии во главе с известным энологом Лукой Заваризе.
Главный винодел предприятия — Шамиль Алиев, молодой и амбициозный профессионал из Дагестана. Генеральный директор предприятия — Эмиль Омаров, менеджер с большим управленческим опытом. Кроме качественной винодельческой продукции, которая пользуется популярностью и занимает отдельное место в сердцах и винных шкафах многих потребителей, винодельня принимает гостей, проводит экскурсии по производству, показывает виноградники и устраивает дегустации.
В Петербурге крупнейший поставщик алкоголя получил иск от Дербентского завода
Основной риск для партнеров заключается в сравнительно небольшом объеме выпуска вина, считают опрошенные «Ведомостями» эксперты. Линейка вряд ли будет представлена в крупных федеральных сетях, поскольку последние предпочитают работать с производителями напрямую, говорит Ставцев. В этой связи, по его словам, из-за высокой конкуренции дистрибуторы, подобные Ladoga, могут реализовать такую продукцию только в региональной рознице. Высокую конкуренцию в этом сегменте Григорьев отмечает и в HoReCa гостиницы, рестораны и кафе. Тем не менее он считает, что собственная торговая марка дает больше возможностей для продвижения как самого продукта, так и региона Дагестан как места производства качественного вина. ДВК, созданная в 2007 г. Выручка компании по РСБУ в 2021 г.
Саркисян сообщил также, что в республике имеется дефицит профессиональных виноделов. На совещании было отмечено, что впервые в Дагестане реализуется проект создания питомника саженцев наиболее востребованных культур винограда — красных международных сортов. Эксперты коснулись возрождения местных сортов ягоды, таких как: Шардоне, Совиньон, Рислинг, а также и уникальных автохтонов — Гюляби, Докур, Джунга, Лацучере, Нарма, Гирма. Об уникальности Дагестана и дагестанских вин говорил также заместитель руководителя экспертной группы Александр Владимирович Ставцев. Он связал рост объёма выпуска вин с развитием туризма в Дагестане и предложил наращивать выпуск в Дербенте именно сухих вин, так полюбившихся гостям города. Дагестанские вина включены в винные карты России. Минсельхоз России и Минсельхоз Дагестана будут оказывать всяческую помощь виноделам, чтобы продукция юга страны, составляющая десять процентов всей винной промышленности, была достойно представлена на всех уровнях.
Стоит отметить, что ранее данные лицензии выдавались заводам, производящим алкогольную и спиртосодержащую продукцию, лишь на 5 лет. Увеличение срока их действия стало возможным благодаря внесёнными в минувшем году существенным изменениям в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции».
Мэрия Дербента возложила ответственность за загрязнение Каспия на коньячный завод Мэрия Дербента возложила ответственность за загрязнение Каспия на коньячный завод Администрация Дербента заявила, что источником загрязнения Каспийского моря является Дербентский винно-коньячный комбинат «Дагестан».
Накануне, напомним, в социальных сетях распространилось видео, на котором автор утверждает, что снимает сброс грязных сточных вод в Каспийское море. Из трубы на видео вытекает грязная вода.
Читайте также
- «Дербент Вино» станет участником всероссийского фестиваля «Ночь заводов»
- «Дербентский завод игристых вин» на треть увеличит производство продукции - Юг Бизнес Журнал
- Дербентские вина представлены на международной выставке в Москве - новости Каспийска
- В Дербентском заводе игристых вин запустят новую линию по производству шампанского
В Дербентском районе строят вино-коньячный комплекс за 2,4 млрд рублей
Тогда сумма иска оценивалась в 51,6 миллиона рублей. По договору поставки 2019 года суд утвердил мировое соглашение. Согласно ему, петербургская компания должна была выплатить задолженность тремя траншами по 10-15 млн рублей, и 22 млн рублей и 3 млн рублей до 31 мая 2022 года.
В начале этого года на заводе запустили новые цеха и производственные линии. В будущем на оснащение предприятия современной техникой планируется направить около 120 миллионов рублей. По расчетам экономистов, это позволит увеличить выпуск продукции на треть, а также существенно расширит ассортимент. Но секрет изумительного вкуса шампанского под маркой «ДЗИВ» заключается не только в том, что его изготавливают на современном оборудовании итальянского производства.
Немаловажную роль играет технология производства. Специалисты Дербентского завода игристых вин отслеживают путь вина от момента рождения, когда на виноградной лозе появляется первая гроздь, до того, как бутылка благородного напитка сойдет с конвейера. Особое внимание уделяется исходному сырью. Знаменитое дербентское шампанское и вино производят из натурального сырья, без искусственных добавок. Южное солнце, ласковое море и близость гор в сочетании с особым составом почв создает в Дагестане неповторимые условия для произрастания виноградной лозы. Виноград на завод поступает только с виноградников, прошедших строгую экспертизу специалистов предприятия.
Прием осуществляется через сдвоенную весовую, при которой имеется экспресс-лаборатория для определения качества винограда. В 2009 году ДЗИВ переработал почти половину всего дагестанского урожая винограда, более 24 тысяч тонн. А в 2009 завод арендовал одно из обанкротившихся хозяйств Мугаты. Здесь уже высадили 500 гектаров виноградников.
На территории завода - а это более пяти гектаров, размещаются просторные цеха. Это и есть колыбель, где рождается неповторимое дагестанское вино. Вначале виноград попадает в цех переработки, где с помощью умной электроники солнечные ягоды сортируют, безжалостно выбраковывая испорченные. Главным и основным цехом на заводе является биохимический цех - это мощное суперсовременное производство, где изготавливают великолепное шампанское. Всего на ДЗИВе три таких цеха общей производственной мощностью 48,3 миллиона бутылок в год.
Также имеется цех розлива сухих вин с суперсовременным оборудованием, ряд вспомогательных цехов и подвалы для выдержки вин. В начале этого года на заводе запустили новые цеха и производственные линии. В будущем на оснащение предприятия современной техникой планируется направить около 120 миллионов рублей. По расчетам экономистов, это позволит увеличить выпуск продукции на треть, а также существенно расширит ассортимент. Но секрет изумительного вкуса шампанского под маркой «ДЗИВ» заключается не только в том, что его изготавливают на современном оборудовании итальянского производства. Немаловажную роль играет технология производства. Специалисты Дербентского завода игристых вин отслеживают путь вина от момента рождения, когда на виноградной лозе появляется первая гроздь, до того, как бутылка благородного напитка сойдет с конвейера. Особое внимание уделяется исходному сырью. Знаменитое дербентское шампанское и вино производят из натурального сырья, без искусственных добавок.
Стоки имеют красный цвет и винный запах. Сброс сточных вод осуществляется из микрорайона «Карьер», а также с ООО «Дербентский винно-коньячный комбинат». Директор комбината Музгар Шарапутдинов пояснил, что предприятие действительно при необходимости осуществляет сброс производственных сточных вод, образованных в ходе дистилляции винной продукции, очистки емкостей перегона, хранения сусла барда в городскую канализацию. Руководитель водоснабжающей организации «Дербент 2.
В результате массово гибнет рыба, а отвратительный запах разносится на большое расстояние. Из-за большого ущерба экологии ни одно винно-коньячное производство Дербента не работает по такой технологии.
Подробно о напитках бренда
- Лидеры по пузырькам
- В Дагестане появились игристые вина европейского качества в Дербенте – Роскачество
- Дербентский винно-коньячный комбинат отрицает вред своих отходов - МК Дагестан
- Главная лента