Discover videos related to гастрофест могилев 2023 on TikTok. Фестиваль Gastrofest вновь пройдет в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске с 18 апреля по 5 мая. afisha_mogilev on January 16, 2024: «菱 С 18 по 28 января в Могилеве пройдет фестиваль еды «З» Мероприятия твоего города on.
«ГАСТРОФЕСТ» В МОГИЛЕВЕ.
Главная →Новости →Городской гастрофестиваль «Зімовы смак» пройдет в Могилеве с 18 по 28 января. Гастрофест в Могилеве: лед и пламя в кафе-бистро «Ван Гог». GASTROFEST — это серия гастрономических фестивалей, которая понравится всем ценителям вкусной еды и качественных напитков. Могилев, 22.04.2023 г. Сливочный крем-суп из тыквы полностью примирил меня с этим раньше нелюбимым овощем. Главные новости о регионе МОГИЛЕВ на Новости, происшествия и аварии в городе Могилев (Беларусь). Книжный Гастрофест в Могилёве — фото всех сетов по 34 рубля. новости Могилева ".
Индейская площадка, шоу силачей, гастрофест
Гастробар «Цоколь». Ноябрь 2023 года. Полезная информация «Гастрофест» в Могилеве. Адрес гастробара «Цоколь»: улица Дзержинского, 19 цокольный этаж здания торгового центра «Материк». Время работы: воскресенье-четверг: 12. Состав сета от гастробара «Цоколь»: Тартар из телятины с копченым соевым соусом и снегом из моченых томатов Салат «Цоколь 3:0» микс салата и руколы, черри конфи, мусс блю-чиз, говяжий ростбиф горячего копчения, соус на каперсах и оливках, пармезан и криспи из лука Стейк из свинины с копченым пюре и хересным соусом Неправильный чизкейк с сорбетом из дикой ягоды.
Вес сета: 770 гр. Цена — 38 рублей. Благодаря регулярно проходящим в Могилеве фестивалям еды накопился неплохой так называемый гастрономический опыт, а это и дегустация новых блюд, и возможность сравнения вариантов приготовления широко известных. Поэтому, отправляясь в «Цоколь», были полностью уверены, что нас уже ничем не удивить, ведь сет предлагал тартар, сложный салат из достаточно известных ингредиентов, и стейк из свинины. Разве что «неправильный чизкейк» вызывал некоторое недоумение.
Когда еда — творчество «Гастрофест» в Могилеве.
Основное блюдо — стейк с копченым пюре — дополнить бокалом красного сухого вина. И пообещал ранее неизвестные вкусовые ощущения от десерта.
Только вслушайтесь: «тартар из телятины со снегом из томатов», салат весь в «завитках» из зелени напоминал восточный орнамент, а белоснежные кружевные чипсы из рисовой муки — нежный китайский фарфор… А какая цветовая гамма… «Гастрофест» в Могилеве. Когда еда — наслаждение Но голод — не тетка. К тому же выглядело все очень аппетитно.
Следуя совету, начали с тартара — и надо признать, он был великолепен: нежное мясо и соус составили идеальный дуэт, его несколько освежал вкус томатов, а благодаря тонкому запаху копчености мы так и не поняли, сырым ли было мясо в блюде. Салат тоже впечатлил — сочно, необычно и, главное, вкусно, а говядина просто таяла во рту. Ну, как у них так получается?
Стейк, состоящий из небольших кусочков мяса, мастерски собранных в пласт а, может, он и был изначально цельным куском , был с нежной корочкой, в меру приправленный специями и очень ароматный. А десерт действительно стал настоящей «финальной песней» сета — ранее ничего подобного не приходилось пробовать. Достаточно сложно даже передать словами всю радугу вкусов, которую ощутили: одним словом — полный восторг!
Атмосфера Несмотря на то, что в гастробаре «Цоколь» мы были не первый раз, не отметить уют и комфорт его невозможно: домашние диванчики, позволяющие полностью расслабиться, нет грохочущей музыки, из-за которой невозможно общаться.
При этом для них были организованы не только воздушные батуты, но и целая интерактивно-игровая площадка «Игра-LAND». Тут весь день маленьких отдыхающих развлекали аниматоры. Стоит отметить, что Августовский канал прежде всего ассоциируется с прогулками на теплоходе. Посещение шлюза Домбровка сложно представить себе без водных развлечений, поэтому для многих гостей фестиваля это был один из главных мотивов поездки. Сложно сказать, какое количество желающих прокатили в этот день теплоходы «Неман» и «Ольга Соломова», но гидротехнический объект функционировал без перерыва на обед.
Те, кто не смог прокатиться на теплоходе, либо боялся это сделать, смогли увидеть с берега канала, как работают старинные механизмы, а также спускаются те самые знаменитые Августовские водопады. Если же скучать на лужайке не хотелось, на прокат можно было взять катамараны, лодки, либо веселосипеды. Ворота Домбровки давно стали визитной карточкой Гродненского региона, а организация подобных больших праздников республиканского масштаба поможет не просто разнести о нем еще больше молвы, но и усовершенствовать инфраструктуру, привлечь бизнес и инвестора. К слову, завершится праздник диско-шоу программой под выступление известного кавер-бенда из Гродно «ВОЯЖ». Но для многих, особенно тех, кто приехал на Августовский канал на собственном автомобиле, это не стало причиной тут же покидать такое живописное место.
В «Чайхане» мы были погружены в некую трансовую симфонию вполне себе современного звучания, создающую впечатление того, что вот-вот в зале появится реликтовый узбекский хан и его многочисленная свита. При этом вокал невидимых нам исполнителей был в чем-то похож на индийские эксперименты Джорджа Харрисона. Появление на нашем столе дивного во всех отношениях набора закусок маринованные древесные грибы, фета и оливки, пряная паста из белой фасоли, сюзьма вполне можно считать прологом этого волшебного обеда, на который моментально отреагировала даже цветная стайка рыбной мелочи в аквариуме, метнувшаяся в нашу сторону. Не успели мы сообразить, что к чему, как перед нами появились замечательные на вкус манты. Две с бараниной, две с цыпленком и грибами. Чтобы избежать путаницы, манты были разного цвета. Цыпленок в восточных пряностях представлял из себя хорошо всем известные куриные окорочка.
Gastrofest. Могилев
Тематика фестиваля - страны мира, и посетители смогут насладиться блюдами, вдохновленными традициями разных стран. Генеральным партнером выступает Альфа Банк Беларусь, предлагающий повышенное количество бонусов для посетителей, оплативших сет картой Альфы. Часть сетов можно будет заказать домой доставкой.
Милая официантка рассказала нам об истории сета.
Темой его выбрали книгу «История искусств. Просто о важном. Стили, направления, течения» Алины Аксеновой, поэтому шеф-повар попытался отразить в каждом блюде какое-то направление искусства.
Кубизм нашел отражение в римской пицце с неровными краями. В салате такие несочетаемые вещи, как маринованный перец и йогуртовая заправка, должны навевать мысль об экспрессионизме. Ролл-шаурма сюрреалистична из-за выхода за рамки - ну да, шаурму мы привыкли ожидать с курицей, но никак не с мидиями.
Брускетту отнесли к импрессионизму за счет неустойчивости на ней ингредиентов. Мы потом убедились и согласились — при легком прикосновении ножа так и норовили соскользнуть с нее лепестки редиски, трепетали ростки горошка. Короче, к подаче сета мы были заинтригованы не на шутку.
Эксперимент с салатом и любовь с первого укуса В меню к сету рекомендовалось взять красное или белое вино по 8,5 рублей за бокал, но мы решили ограничиться ароматным облепиховым отваром за 7,9 за 600 мл.
В салате такие несочетаемые вещи, как маринованный перец и йогуртовая заправка, должны навевать мысль об экспрессионизме. Ролл-шаурма сюрреалистична из-за выхода за рамки - ну да, шаурму мы привыкли ожидать с курицей, но никак не с мидиями. Брускетту отнесли к импрессионизму за счет неустойчивости на ней ингредиентов. Мы потом убедились и согласились — при легком прикосновении ножа так и норовили соскользнуть с нее лепестки редиски, трепетали ростки горошка. Короче, к подаче сета мы были заинтригованы не на шутку. Эксперимент с салатом и любовь с первого укуса В меню к сету рекомендовалось взять красное или белое вино по 8,5 рублей за бокал, но мы решили ограничиться ароматным облепиховым отваром за 7,9 за 600 мл. Под чайник с напитком поставили подставку со свечой, от этого он весело заиграл оранжевым огоньком и задал романтическое настроение. Брускетта оказалась нежной, тартар из лосося и творожный сыр таяли на языке, а ростки горошка своими свежим вкусом на секунду окунули в лето. Мгновенно справившись с брускеттой, разрезали на две части ролл.
И с первым же укусом я готова была запеть ему песню о любви. Вкус у ролла был совершенно волшебным, чуть соленым и одновременно сладким, и на мидии не поскупились.
Сеты на фестивале будут посвящены вкусовым предпочтениям, деятельности, творчеству известных по всему миру людей. Помимо разнообразных сетов, для всех посетителей фестиваля в Минске подготовлены специальные предложения от брендов французского аперитива Lillet и кубинского рома Havana club. Гости фестиваля в Бресте, Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске также смогут попробовать специальные предложения от бренда испанского вина Campo Viejo и бренда грузинского вина Тамада.
Традиционно на фестивале можно будет получить вкусные бонусы от Генерального партнера Альфа-Банка. При оплате гастросета карточкой Альфа-Банка гостям предложат вкусный подарок при следующем посещении и заказе в заведении.
Гастрофест апрель 2024
С 15 апреля по 2 мая одновременно в Минске, Бресте, Гомеле, Гродно, Витебске и Могилёве будет проходить Первый Республиканский Gastrofest. Самый масштабный гастрономический фестиваль страны Gastrofest в первый раз пройдет в Могилеве! РОЛЛ ПОД ПРИКРЫТИЕМ, ИЛИ КАК СОЧЕТАЮТ НЕСОЧЕТАЕМОЕ В «СЕЛ И СЪЕЛ» Очередной гастрофест начался в Могилеве и в первый его день мы отправились в маленькое уютное. Республиканский фестиваль Gastrofest вновь пройдет в Минске, Бресте Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске. Гастрофест в Гродно вновь окунет всех в гастрономическую эйфорию. » Новости Могилева и области» Гастрофест в Могилеве в апреле 2024.
Гастрофест приближается: какую вкуснятину можно будет попробовать в Могилеве?
Итоги первого Gastrofest Могилёва: лидеры и победители гастрокрещения. Тогда не пропустите гастрофест, во время которого по привлекательной цене вы сможете продегустировать классные блюда разных стран в популярных заведениях Минска с 18 апреля. Главная» Новости» Какие мероприятие будут в могилеве в ближайшее время. В республиканском Gastrofest участвует 12 заведений, которые за 24 рубля предлагают свои фирменные сети из набора блюд весом до полутора килограммов. Искать: Везде Новости Фото Видео Инфографика Официальные видео Пресс-центр Плакаты. В 2021 г. впервые Республиканский фестиваль «Гастрофест» проходит одновременно во всех областных центрах Республики Беларусь.
Последние новости
- Итоги первого Gastrofest в Могилёве: лидеры и победители «гастрокрещения»
- Шестой республиканский GASTROFEST в Витебске
- Нежная курочка, хрустящая панчетта и много-много зелени
- Нежная курочка, хрустящая панчетта и много-много зелени
Gastrofest. «Страны мира»
В Минске и областных городах с 17 ноября по 4 декабря проходит 4-ый республиканский Gastrofest. гастрофест. На ней всех гостей угощают блюдами с ароматом традиций. GASTROFEST — это серия гастрономических фестивалей, которая понравится всем ценителям вкусной еды и качественных напитков. Следить за новостями Гастрофеста можно на сайте , а также в аккаунте в Instagram @v. Искать: Везде Новости Фото Видео Инфографика Официальные видео Пресс-центр Плакаты. 9K follower, 5 following, 94 posts.
Майские праздники
Насладитесь разнообразием кулинарных направлений и дегустируйте блюда пятого республиканского Gastrofest у себя дома. Республиканский фестиваль Gastrofest вновь пройдет в Минске, Бресте Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске. afisha_mogilev on January 16, 2024: «菱 С 18 по 28 января в Могилеве пройдет фестиваль еды «З» Мероприятия твоего города on.
Кафе-бистро “Солянка”
- Гастрофест, beer-старты и конкурс лесорубов. Репортаж с третьего дня фестиваля национальных культур
- Gastrofest. «Страны мира»
- «Частный бизнес взял инициативу». Как проходят гастрофесты в Минске?
- Белорусский "Гастрофест" - это круто Часть 3 Заключительная | Жизнь после переезда. Беларусь | Дзен
Гастрофест в Гродно. Смотрите, какие сеты предлагают заведения
Их мы готовим с отклонениями от старинного рецепта, но получаются они такими же вкусными. Главная фишка нашего традиционного блюда - обваривание теста перед выпеканием. Поэтому мы и произносим не "баранки", а именно "абаранки". А делалось это для того, чтобы они долго хранились", - поделилась секретом Светлана Бабенко.
Рядом предлагают попробовать хоневичские блины, которые делают в Свислочском районе. Рецепт самобытных квашеных блинов идет издавна, говорят местные хозяюшки. Раньше хлеб пекли раз в неделю и его, бывало, не хватало.
А оставив небольшую часть теста, добавив туда картофеля и муки, - вот и получались оладьи, пахнувшие хлебом. Так и выходили из ситуации. Попробовали свислочский хворост, почти такой же, как и у нашей любимой бабушки.
Впереди еще много палаток, где предлагают свои местные оригинальные блюда. А вообще мы давно хотели приехать на Августовский канал, посмотреть здешнюю природу", - делится гостья фестиваля Наталья с сыном Михаилом. Рядышком - наваристая щучинская уха.
Особенность приготовления - в продолжительности варки. Три часа хозяйки томят рыбу в котелке, поэтому кости хорошо развариваются и вкус получается особенный.
При оплате гастросета карточкой Альфа-Банка гостям предложат вкусный подарок при следующем посещении и заказе в заведении.
Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой с помощью сервиса доставки еды Scope Delivery. Стоимость доставки будет зависеть от расстояния до заведения и от суммы заказа. Все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest.
Гости могут пробовать гастросеты и голосовать за всех своих фаворитов, но только по одному разу.
А всех владельцев карт Альфа-Банка ждут комплементы от заведений при следующем посещении. Необычные экскурсии по городам.
Для гостей праздника подготовили локации с дегустацией блюд национальной белорусской кухни, приготовленных по оригинальным рецептам практически со всей Гродненской области, открытые соревнования с веселыми преградами, куриные бега, спортивную площадку от местных силачей, а также соревнования по рыбной ловле. На главной сцене гостей фестиваля национальностей радовали выступления ансамблей и хореографических коллективов. Праздничные мероприятия на Августовском канале, уникальном гидротехническом сооружении XIX века, начались с театрализованного шествия. Возглавил шествие духовой оркестр Поречской детской музыкальной школы искусств. Красочно и ярко участники шествия несли рушник Гродненской области, а также флаг республиканского фестиваля национальных культур, который в этом году проходит в Гродно в 13-й раз.
Торжественное открытие третьего дня фестиваля продолжили колоритные номера от представителей детских и взрослых коллективов Гродненской области. Они демонстрировали не только белорусскую, но и культуру разных народов. Одна из самых ароматных локаций - гастрофест. На ней всех гостей угощают блюдами с ароматом традиций. Фирменные блюда привезли на Августовский канал хозяйки из Сморгонского, Свислочского, Вороновского, Кореличского, Дятловского, Щучинского, Ошмянского и Зельвенского районов. Еду, приготовленную по традициям предков, предлагают жительницы Сморгонского района. Их мы готовим с отклонениями от старинного рецепта, но получаются они такими же вкусными. Главная фишка нашего традиционного блюда - обваривание теста перед выпеканием. Поэтому мы и произносим не "баранки", а именно "абаранки".
А делалось это для того, чтобы они долго хранились", - поделилась секретом Светлана Бабенко.
Настройка обработки файлов cookie
- Подробности
- Майские праздники - Куда сходить сегодня, на выходных в Минске 2023 (мероприятия и события)
- Навигация по записям
- «Частный бизнес взял инициативу». Как проходят гастрофесты в Минске?