Гусятница утятница кастрюля чугунная с крышкой 6 л, индукция. Утятница VS гусятница: что выбрать. Характеристики на гусятница чугунная 8 л. Выбирайте товары на маркетплейсе Мегамаркет! Подробное описание. Фото. Удобная доставка по РФ. Выбирайте лучшие Утятницы и гусятницы по доступным ценам. Утятница чугунная Биол 0606 6 л.
ТОП-5 лучших утятниц для дома: какую купить, как приготовить утку, отзывы
свыше 41 товаров по цене от 778 рублей с быстрой и бесплатной доставкой в 690+ магазинов и гарантией по всей России: отзывы. Утятница из чугуна – классика жанра. Утятницы из алюминия — неплохой и весьма бюджетный вариант замены чугунным жаровням. Гусятница чугунная, объем 8 литров. Литейно-механический завод ЛИТТЕХ производит и предлагает приобрести чугунные утятницы на заказ.
почитать еще
- Где купить утятницу и гусятницу
- Чугунная гусятница (утятница) 8 литров
- Чугунные утятницы и гусятницы
- Чугунная гусятница - купить недорого
- 🥘Лучшие утятницы на 2024 год
- Утятница - объявления на КупиПродай
Советская утятница: посуда, сделанная на века
При этом продукты сохраняют максимальную пользу, а кулинарные изделия получаются очень сочными и мягкими. Сюда стоит добавить, что чугун инертный материал. Он не боится агрессивных сред и высоких температур. Приготовленная пища абсолютно безопасна для организма.
Для подобных емкостей подбирают и классические рецепты. Например, тушеную свинину с овощами. Впрочем, в такой посуде даже плов получится отменным на вкус.
При этом пища не пригорает. В ней не появляются посторонний вкус или запах. Посуда при правильном уходе на протяжении длительного времени сохраняет свои товарные характеристики.
Правда, уход довольно трудоемкий. Чтобы не допустить появления ржавчины, ее обязательно протирают насухо после мытья. Рекомендуется регулярно прокаливать жаровню с небольшим количеством растительного масла.
Еще один недостаток чугунных жаровен — их вес. А также хрупкость материала. Появляющиеся на поверхности сколы не столь страшны, как например, в алюминиевых емкостях.
Но, и удовольствия не доставляют. Решить проблему помогает нанесение эмали. Эмалированная посуда из чугуна легче по весу, легко моются в посудомоечных машинах и, что самое главное несколько дешевле.
Не секрет, что в ценовом выражении они занимают сегмент «выше средней цены по рынку». Стекло Нельзя сказать, что стеклянные емкости составляют большую конкуренцию чугунным. Хотя бы потому, что найти утятницу с высокими бортиками довольно сложно.
Они не предназначены для готовки на плите или варочной панели. Зато их можно использовать не только для приготовления блюд и в микроволновой печи. Стеклянные утятницы подкупают своей функциональностью и практичностью.
В них можно не только тушить, но и запекать. Например, в такой посуде отлично получаются овощные запеканки, фаршированные кабачки или баклажаны в сливочном или томатном соусе. А еще можно попробовать приготовить рататуй и с головой окунуться в детство.
Кстати, большинство производителей предусматривает использование крышек как отдельной емкости.
Чаще всего это чугунные, алюминиевые и стальные формы. Из нескольких вариантов утятниц хозяйки, скорее всего, выберут именно эмалированные формы, которые имеют несомненные преимущества перед металлическими. Высокие антипригарные свойства, облегчающие уход за посудой. Стойкость к посторонним запахам. Возможность не только готовить, но и хранить пищу в эмалированной утятнице.
Эмаль с пескоструйной обработкой повышает прочность чугунных вариантов. Какой объем утятницы выбрать Каждая хозяйка сама определяет, утятница какого объема подходит ей лучше всего. Формы небольшого объема рассчитаны на приготовление одной утки. Для семьи из 3—4 человек хороши трехлитровые варианты, ну а если нужно накормить большую компанию или подать блюдо к новогоднему столу, то тогда стоит использовать более крупные жаровни объемом 4—5 литров, которые чаще всего продаются в магазинах под названием гусятницы. Главное их отличие от родственной утятницы — это большие размеры, которые позволяют запечь целиком тушку крупного гуся. Вес домашних жаровен Самые тяжелые утятницы — чугунные.
Их вес может превышать 6 кг, что не всегда удобно при использовании в условиях маленькой кухни. В этом случае хорошей альтернативой станут стеклянные и алюминиевые жаровни. На что влияет форма утятницы Внешний вид утятницы не влияет на качество готовой пищи, однако выбранная форма отражается на функциональности использования жаровни. Универсальная классическая овальная форма Овальная форма наиболее распространена среди изготовителей кухонной посуды. Такая форма хорошо обтекает тушку, позволяя ей быстро и равномерно готовиться. При этом овальные варианты менее вместительны, ведь если птица крупная, то дополнить блюдо овощами или другим гарниром уже не получится.
Преимущества прямоугольных моделей Прямоугольные формы более вместительны и в основном преобладают в линейке крупных утятниц объемом 4—5 литров. В такую форму помимо птицы можно положить овощи для гарнира, распределив их по периметру посуды. Каких производителей выберут хозяйки Современные производители кухонной посуды предлагают большое разнообразие утятниц на любой вкус и кошелек. Каждый легко сможет подобрать себе жаровню, которая станет главной помощницей на кухне и ее украшением. Чтобы выбрать утятницу, которая будет соответствовать вашим требованиям, внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Тип материала влияет на возможность использования жаровен на различных типах варочных поверхностей.
Большинство производителей снабжают свои модели дополнительным индукционным дном, что обеспечивает лучшее распределение тепла в процессе приготовления блюд. Также многие модели имеют крышку-сковороду, которую можно использовать отдельно, независимо от основной чаши. Дополнительная решетка-гриль в комплекте позволит легко готовить овощи на пару или методом копчения. Антипригарное покрытие обеспечит равномерное обжаривание и позволит сократить количество масла. Антикоррозийное покрытие увеличит срок службы изделия. Некоторые модели имеют специальные выемки под мангал, что оценят поклонники пикников.
Ряд форм можно мыть в посудомоечной машине, другие — моют только вручную. Правила эксплуатации различных утятниц Утятницы из чугуна используют на газовых и электрических плитах, на открытом огне и в духовке. Современные производители плит часто делают специальную конфорку для такой посуды, чтобы обеспечить лучшее распределение тепла. Для индукционных плит выпускают модели со специальной пластиной на дне. Жаровни из алюминия универсальны, они подойдут для любых видов плит и духовок. Из-за высокой чувствительности материала к агрессивным средам к такой посуде требуется особое отношение.
Длина: 38 см с ручками 46 см Ширина: 26 см Крышка в комплекте: Да, чугун Купить сегодня: Наличие товара в определенном магазине, пожалуйста, уточняйте по телефону. Описание Гусятница — является популярным выбором еще со времен СССР для приготовления пищи благодаря своей прочности и длительному сроку службы. Данная кухонная утварь изготовлена из чугуна, что позволяет пище прогреваться равномерно, а готовым блюдам оставаться горячими на протяжении длительного времени.
В них нельзя готовить или нагревать продукты. Часто глазурованы, покрыты росписью и декорированы золотом или серебром. Овальные утятницы менее объемны, подходят для приготовления небольших птиц.
Прямоугольные изделия, их чаще делают для гусятниц с крышкой, обладают большой вместимостью, в них легче разместить крупную птицу, разложить овощи для гарнира. Крышки из стекла — очень удобны в обращении, позволяют наблюдать за процессом приготовления, не снимая их, и не нарушая тепловой или водный режим. Одной из наиболее популярных моделей, является утятница с крышкой для гриля, с рифленым дном. В крышке можно готовить, как в жаровне. Продукты при готовке приподняты и не впитывают излишний жир. Особенности использования утятницы Продукты при приготовлении в утятнице, подвергаются ровному прогреванию, что позволяет им длительно томиться без пересыхания.
При готовке не требуется дополнительного количества масла или жира. Не требуется постоянный присмотр при приготовлении. Форма позволяет готовить целиком птицу или рыбу. В утятнице можно хранить приготовленную пищу. Как готовить в утятнице на плите и в духовке? Чугунные гусятницы можно использовать на газовых и электрических варочных панелях, в духовках.
Для индукционных плит существуют специальные утятницы. На многих плитах есть овальные конфорки для подобной посуды. Литые алюминиевые формы подходят для готовки на всех поверхностях, в том числе и индукционных, и в духовках. Это универсальный материал. Для стеклокерамики лучшими являются утятницы из нержавейки с двойным дном. Эмалированные утятницы относятся к универсальным моделям, их можно применять на всех видах плит.
Керамические изделия нельзя использовать на плите без применения специального рассекателя, в них можно готовить в духовых шкафах или микроволновых печах. Стеклянные утятницы, как и керамические емкости, предназначены для запекания. Для приготовления на газовой плите необходим рассекатель. Они неустойчивы к тепловым перепадам. Нельзя ставить холодную посуду в горячую духовку или подливать холодную воду в горячую посуду, чтобы избежать вероятности растрескивания. Что готовят в утятнице?
УТЯТНИЦЫ, ГУСЯТНИЦЫ
На даче была обнаружена чугунная утятница(гусятница. или как там её называют).Опрос родственников выявил что ей давно не пользовались из-за сколов эмали. Гусятница чугунная 6 л с чугунной крышкой GOODGRILL. Утятница чугунная Биол 0606 6 л.
гусятница с крышкой 6л чугунная
Не происходит потери жидкости в виде пара, что позволяет блюду сохранить сок. У керамической утятницы с крышкой происходит конденсация влаги, которая стекает вниз по стенкам к пище. Хрупкий материал не выдерживает механического воздействия и требует бережного обращения. Запрещено использовать для плиты. Подходит только для духовки. При размещении на хранение следует крышку располагать отдельно. Это убережет от возможного появления затхлого запаха. Утятницы из стекла Стеклянная утятница является современным воплощением привычной жаровни.
Материал используется жаропрочный. Можно использовать в духовке или микроволновке. Если дома газовая плита, необходимо дополнить изделие специальным рассекателем. Требуется постоянно контролировать уровень жидкости, чтобы избежать пригорания. Не создает эффекта томления из-за невозможности длительное время сохранять тепло. Нельзя греть такую посуду без продуктов или в процессе приготовления пищи добавлять холодную воду. Эмалированные утятницы Эмалированную утятницу легко мыть.
Отличается способностью не впитывать запахи, что позволяет хранить еду в ней как в духовке, так и в холодильнике. Не происходит окисления продуктов. Покрытие изделия может разрушиться при резких перепадах температуры, не выносит механических воздействий. Стоит исключить использование твердых лопаток, повреждающих покрытие. Лучше выбирать скребки из силикона или дерева. Отличается возможностью не впитывать запахи, что позволяет хранить еду в ней как в духовке, так и в холодильнике. Форма утятницы При выборе стоит учитывать форму изделия.
Могут быть округлыми или или с более прямыми краями. Стоит отдельно остановиться на каждом подвиде. Прямоугольная Форма больше присуща гусятницам.
Очевидно, что утятница должна быть овальная, по форме птицы, и достаточно большая… — Классическая утятница имеет овальную форму, но есть также круглые и квадратные жаровни, в них помещается больше гарнира, тогда вместе с мясом можно запечь картошку и овощи. Объем хорошей утятницы 4-6 литров, в такую поместится большая птица. Призовем на помощь дедуктивный метод и подумаем, какие еще признаки характерны для утятницы. Кроме того, важно, чтобы крышка плотно прилегала, тогда жидкость не будет выпариваться, и мясо останется сочным. Еще у утятницы должны быть толстые стенки. Горячий воздух поступает со всех сторон, тепло хорошо сохраняется, блюдо готовится быстрее — экономим время, заодно сокращаем расход газа или электроэнергии. Популярные сегодня чугунные сплавы экологичные и безопасные, посуда из чугуна толстостенная — как раз то, что надо.
Но большая чугунная утятница действительно очень тяжелая.
Чтобы посуда дольше сохраняла привлекательный вид, необходимо насухо вытирать ее снаружи и внутри после мытья. В этом случае удастся избежать разводов. Кастрюли из нержавеющей стали не имеют ограничений по типу совместимой варочной поверхности, они оптимальны для использования на индукционных плитах. Особые возможности жаровен из керамики Керамические утятницы привлекают эстетическими свойствами, их часто используют в качестве декоративных для сервировки — выставляют на стол на подставке. Пористая структура основы способствует равномерному, стойкому прогреванию, как и в традиционных горшочках, в таких жаровнях получаются очень ароматные блюда. Еда, приготовленная в керамической кастрюле, обязательно сохранит сок, так как влага не просачивается в виде пара, а конденсируется на крышке и стекает обратно по стенкам. Посуда, покрытая глазурью, неприхотлива в уходе. Достаточно вымыть ее без абразивов и оставить на полотенце до полного высыхания.
Но при использовании соблюдайте осторожность: материал хрупкий, резкое механическое воздействие может вызвать раскол. Мода на использование в обиходе натуральных материалов стала одной из причин роста популярности изделий из керамики. Керамические кастрюли экологичны и безопасны для здоровья, считается, что приготовленная в таких утятницах еда наиболее полезна. Керамика не приспособлена для использования на плите, но идеальна для духовок и печей всех типов. При хранении крышку размещайте отдельно, так как в закрытой посуде может появиться затхлый запах. Универсальные кастрюли из стекла Стеклянные утятницы представляют собой новое воплощение традиционных овальных жаровен. Стеклянные жаровни изготавливают из жаропрочного стекла. Они подходят для запекания в микроволновой печи и духовке. Для применения на газовых конфорках нужен рассекатель.
Кастрюля подходит не только для утки, но и для приготовления солянки, тушения овощей, голубцов. Нужно следить за уровнем жидкости, так как продукты быстро пригорают. Стекло прогревается быстро, но не может сохранять температуру так же, как чугун, поэтому здесь не стоит ожидать эффекта томления.
Так то я помню, гордились мы имея такую посуду, она новая красивая была, в ней не чего не пригорало - эмаль была хорошая! Но такую утварь быстро сняли с производства она пропала из продажи сковороды были такого плана, супницы!
С этими товарами ищут
- Просмотренные товары
- Как выбрать утятницу
- Отзывы, вопросы и статьи
- Советская утятница: посуда, сделанная на века
почитать еще
- Какую утятницу выбрать – обзор материалов и других особенностей
- какая гусятница лучше чугунная или алюминиевая
- СОПУТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ
- Гусятница чугунная 5,0л 32х20см h13см, с крышкой-сковородой, черная
- 8 лучших утятниц
Как выбрать лучшую утятницу, чтобы готовить блюда как из печи у себя дома
Утятница прекрасно подходит для приготовления на медленном огне на плите и в духовке. Утятница чугунная Mallony OCE-32, 5. Чугун является традиционным высокопрочным, экологически чистым материалом.
Лариса7 мая 2020 21:45 Довольна всем. Особенно организацией. Очень пунктуально.
Обратная связь, гибкость, доброжелательность. Большое спасибо сотрудникам,очень грамотно отвечали на все вопросы,которые меня интересовали,помогли оформить заказ,ребята большое вам спасибо. С огромным удовольствием ещё буду заказывать у вас посуду. С уважением Ольга. Илья Терентьев8 июля 2020 17:48 Отличный магазин с отличными ценами!
Огромные скидки порадовали и доставка на высоте. Так держать ребят ,молодцы!!
Толщина стенок.
Толстые стенки способствуют равномерному распределению тепла внутри посуды. У классической утятницы есть крышка. Она тяжелая и плотно прилегает к краям посуды, не давая испаряться сокам и удерживая тепло. Во вместительной толстостенной утятнице под массивной крышкой ваша утка будет неспешно томиться в собственном соку, приобретая мягкость и сочность, сохраняя все полезные, вкусовые и ароматические свойства.
Утятница или гусятница. В чем разница? В ассортименте производителей посуды можно встретить не только утятницы, но и так называемые гусятницы. Причем, внешне они настолько похожи, что не прочитав название, невозможно сразу определить назначение посуды.
На самом деле, особых различий нет. Поскольку тушки гуся больше по размеру, то и посуду для их приготовления предлагают большего объема. Других кардинальных отличий нет. Что выбрать вам?
Если вы не планируете готовить гуся целиком, лучше купить утятницу. Дело в том, что гусятницы почти в два раза больше утятниц по размеру. И в два раза тяжелее. Утятница легче, компактнее, удобнее в хранении, использовании и уходе.
Если же вы действительно часто готовите гуся или тушите другие продукты в больших объемах, рациональнее купить гусятницу. Только ли утку готовят в утятнице? Но, по сути, это просто большая, толстостенная, жаропрочная кастрюля с тяжелой крышкой. Почему бы не использовать ее возможности по полной программе?
Утятницу можно запросто использовать для приготовления других блюд. Это идеальная посуда для нежного томления. В ней можно готовить любые блюда, рецепт которых предполагает долгое тушение в собственном соку.
Данная кухонная утварь изготовлена из чугуна, что позволяет пище прогреваться равномерно, а готовым блюдам оставаться горячими на протяжении длительного времени. Гусятницу можно использовать на газовых и электрических плитах, а также во всех видах духовок и на открытом огне например, мангал. Чтобы продлить срок эксплуатации изделия, не используйте абразивные моющие вещества и губки.
Гусятница чугунная с крышкой для духовки 8 литров
Мясорубка СССР чугунная 71 год. ПЕЧНОЕ литье и посуда из ЧУГУНА ГАРДАРИКА (Россия) Гусятница чугунная объем 8,0 л ТМ Гардарика h140. Утятница VS гусятница: что выбрать. Чугунная утятница с эмалированным покрытием выглядит более эстетично по сравнению со стандартными моделями. В интернет-магазине «Товары народного потребления» можно купить гусятницы из чугуна и алюминия. именно то, что вам нужно.