Селедка под шубой — всеми любимый салат из филе соленой сельди, вареных корнеплодов, яиц и репчатого лука. Если вы любите классический салат "Селедка под шубой", но хотите как-то разнообразит его, то советую рецепт, как приготовить новогодний салат "Селедка под снегом". Сейчас расскажу, как приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту и правильно разложить по слоям (это важно!). Готовьте селёдку под шубой по классическому рецепту или экспериментируйте. Благодаря любви россиян селедка под шубой оказалась даже в Книге рекордов России: в сентябре 2015-го в Саратове приготовили это блюдо весом 631 килограмм.
Селедка под шубой
Благодаря любви россиян селедка под шубой оказалась даже в Книге рекордов России: в сентябре 2015-го в Саратове приготовили это блюдо весом 631 килограмм. Мы выбрали восемь рецептов этого салата, как традиционных, так и переосмысленных. Селедка под шубой Классический рецепт, к которому прилагается видеошпаргалка — в том числе обучающая правильно разделывать селедку.
Свекла должна быть без белых прожилок. Секрет 7. Если используете яблоки вместо лука, берите кисло-сладкие, твердые яблоки. Яблоко нарезают кубиками или натирают на терке. Секрет 8. Можно порезать селедку кубиками смешать с маринованным луком и оставить минут на 10.
Затем выкладывать слоем после картофеля. Вкус блюда будет нежнее. Секрет 9. Многие хозяйки, экспериментируя, добавляют в салат чеснок, зелень, орехи, специи, сыр. Это дело вкуса.
Лук чистим, режем, присыпаем солью и сахаром, сбрызгиваем уксусом. Оставляем на 15-20 минут, чтобы он успел промариноваться. С подготовкой закончили, приступаем к сбору нашей шубы. На дно блюда выкладываем натертый на терке картофель, смазываем майонезом. На картофель кладем кусочки сельди и лук. Лук укрываем тертой отварной морковкой и вновь смазываем майонезом; Теперь настал черед «гвоздя» нашего рецепта — кислого яблока. Если оно достаточно сочное, то можно немного снизить калорийность салата и обойтись без смазывания данного слоя майонезом. Верхний слой у нашей «Шубы» традиционный — свекольный, вот его уже точно необходимо смазать майонезом. Перед подачей к столу, дайте вашему творению пару часов на то, чтобы пропитаться и настоятся в холодильнике. Как сделать селедку под шубой с яйцом? Среди достаточно экзотических вариантов, в которых нам предлагают разнообразить привычный вкус авокадо, гранатом, ананасом, заменить селедку на копченую курицу, и тому подобное, рецепт с яйцом выглядит почти невинно и скромно. Но, тем не менее, такая «Селедка под шубой» порадует своей воздушностью и приятным вкусом. Касательно ингредиентов, оставляем все тот же классический эталонный состав из первого рецепта, дополняем его 2-3 куриными яйцами.
Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой. Сделать сеточку из майонеза. Готовый салат украсить разложенными вокруг дольками яиц, но и можно зеленью. Салат «Селёдка под шубой в блинах» Сначала делаем салат "Сельдь под шубой. Салат я делаю обычный, слоями выкладываю: сельдь можно и копченую , отварные картофель, морковь и свекла, смазать майонезом. Я делаю 2 слоя, и промазываю майонезом дважды, чтоб не было жирно.
Сельдь под шубой: рецепт салата с фото
Самый низкокалорийный рецепт, в котором селедка под шубой идёт без майонеза и сметаны, а также без картофеля. классический салат, в сервировочном кольце для праздничной подачи, в рулете, в роллах, а также низкокалорийный и вегетарианский. На самом же деле традиционный рецепт селедки под шубой появился только в 1960–1970 годах и не имел ничего общего со слоеным салатом из сельди и овощей. Приготовление салата «Селедка под шубой». Поделиться. СохранитьСохранено. Чтобы соус для салата приобрел более нежный вкус, внесите небольшое изменение в классический рецепт селедки под шубой. Самый низкокалорийный рецепт, в котором селедка под шубой идёт без майонеза и сметаны, а также без картофеля.
Вы не поверите, что они с ней делают: 5 удивительных рецептов селедки под шубой
Все продукты делим на 2 части. В этом салате главное не прижимать слои. Поливаем картофель тонкой струйкой майонеза у пачки отрезаем край или берем кондитерский мешок. Половину подготовленной сельди рукой распределяем на картошке. Не утрамбовываем ее. Я беру красный лук, у него не такой резкий вкус в отличие от обычного лука.
Дополняем майонезом.
Подготовка продуктов Первое, что мы все делаем, приступая к приготовлению селедки под шубой, - отвариваем все необходимые овощи и яйца. Также на данном этапе стоит очистить рыбу от косточек, если вы используете не филе. А вот картофель Константин Ивлев рекомендует не отваривать в воде, а запекать в духовке. Так получается ароматнее. Готовим селедку по-новому Ивлев предлагает готовить салат порционно, укладывая слои в специальное кольцо. В качестве первого слоя повар использует картофель.
Алексей Разбоев, бренд-шеф сети ресторанов «Ёрш» Секрет 1: выбирайте лучшую сельдь Селедка — главный компонент блюда.
Она должна быть достаточно жирной и в меру соленой. Лучше брать неразделанную рыбу, ведь в ней сохраняется больше вкуса. Если вдруг не знаете проверенных производителей, покупайте свежую сельдь и солите ее сами. Это несложно рецептов предостаточно , но так вы точно сможете рассчитать количество соли. Секрет 2: запекайте овощи Получается куда вкуснее, чем с отварными овощами. При запекании овощи сохраняют вкус, а не отдают его, как при варке. Это займет примерно 1-2 часа в зависимости от размера клубней.
Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Для приготовления салатов лучше использовать красный или белый салатный лук, которые обладают не очень резким и слегка сладковатым вкусом. Обычный репчатый лук желательно ошпарить кипятком или замариновать на 10 — 15 минут в слабом растворе уксуса 2 ст.
Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 — 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом. Майонез можно не размазывать ложкой, а просто нанести его в виде мелкой сеточки по всей поверхности. Для этого надо взять кондитерский мешок с тонкой насадкой либо использовать майонез в маленьком пакетике, отрезав у него один уголок.
Шеф-повар Ивлев поделился рецептом "селедки под шубой" с крабовыми палочками
Салат Селедка под шубой классический пошаговый рецепт | Салат ленивая селедка под шубой — классический рецепт по-новому. |
Сельдь под шубой — Википедия | Мы разыскали для вас 7 крутых рецептов привычной сельди под шубой в необычном исполнении. |
Селедка-ролл
- Первая полоса
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как приготовить классическую и нетрадиционную селедку под шубой
- Рецепты салата “Селедка под шубой”
Сельдь под шубой самая вкусная
Старайтесь, чтобы он получился тугим. Для этого используйте пищевую пленку, а лучше бамбуковый коврик. Убираем наш рулет в холодильник, примерно на 1,5-2 часа. За это время нории немного размякнет, но форму продолжит держать прекрасно. Перед подачей к столу нарезаем рулет. Подаем роллы «селедка под шубой» в холодном виде, получаем заслуженное удивление и похвалу окружающих. Рецепт селедки под шубой с яблоком Вариаций знаменитой «Сельди под шубой», наверное, не счесть. Слегка разнообразить вкус привычной селедочно-овощной композиции поможет добавление одного яблока, кроме него все ингредиенты остаются неизменными. Их перечень вы найдете в первом рецепте нашей статьи. Порядок приготовления селедки под шубой с яблоком: Отвариваем все ингредиенты, нуждающиеся в этом свеклу, картофель, морковь и яйца.
Овощи рекомендуем варить по отдельности, иначе свекла окрасит своих соседей по кастрюле, отчего весь ваш салат станет фиолетового цвета. Даем им полностью остыть. Сельдь, как и в предыдущих вариантах салата, отделяем от кожуры и костей.
Снова смазываем майонезно-сырным соусом. Последним слоем идет морковь, натертая на крупной терке.
Убираем заготовку в холодильник. Далее заливаем желатин теплой водой и оставляем его на 10 минут. Прогреваем до 60 градусов и перемешиваем, пока не растворится просто следуйте инструкции к желатину, она может отличаться. Пока желатин растворяется, очищенную свёклу превращаем в пюре в блендере. Сначала измельчаем только свёклу, затем добавляем 150 грамм пастоподобного сыра, блендерим еще раз.
Последний раз взбиваем свёклу вместе с желатином. Достаем из холодильника нашу заготовку, снимаем внутреннее кольцо, ставим форму побольше. Аккуратно заливаем сырно-свекольной массой бока и верх чизкейка, ровняем лопаткой и убираем в холодильник на 3—4 часа. Перед тем как снять кольцо, пройдитесь ножом по стенкам, чтобы отделить края. Убираем форму, украшаем наш новогодний тортик чем душе угодно и радуем гостей за столом необычной интерпретацией салата.
Селедка-ролл Если вы хотите подать селедку под шубой небольшими порциями, то рецепт от кулинарного блогера под ником nichka для вас. Необычная форма роллов повеселит собравшихся за столом и превратит классический салат в необычную и яркую закуску. Селедку нам нужно будет нарезать брусочками — можно как разделать селедку на филе в домашних условиях, так и взять покупное филе спинок рыбы. Остатки свёклы трем на мелкой терке и выкладываем сверху — все последующие ингредиенты мы будем выкладывать, отступив от длинного края прямоугольника. На свёклу выкладываем натертую картошку, смазываем майонезом.
Далее идет слой моркови и яйца — не стоит смазывать майонезом все слои, ведь тогда наш ролл потечет. Сверху на слои выкладываем длинные брусочки селедки и перья зеленого лука. Затем аккуратно сворачиваем наш ролл со стороны с сельдью, помогая пищевой пленкой. Когда у нас получится плотный рулет — заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на несколько часов. Теперь нам остается только вытащить ролл из фольги и нарезать острым ножом.
Готово — у вас получилась красивая новогодняя закуска!
Самый популярный новогодний салат он готовит из тех же ингредиентов, но по необычной технологии. Рыбу, например, выкладывает не на дно, а сверху. А овощи сначала смешивает с майонезом и только потом отправляет в посуду.
Дата загрузки: 2018-12-23 Как приготовить селедка под шубой Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке. Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке. Слить всю жидкость из лука. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
Рецепты салата “Селедка под шубой”
Новости. Знакомства. Мы разыскали для вас 7 крутых рецептов привычной сельди под шубой в необычном исполнении. 300 г готового филе сельди (или 1–2 соленые сельди), 300 г картофеля, 300 г моркови, 300 г свеклы, 300 г яблок, 150 г лука, майонез. Картофель и морковь отварить до готовности. Свеклу отварить до готовности. Овощи остудить. Почистить. Лук мелко нарезать.
Вопрос недели: в какой последовательности укладывать слои селедки под шубой?
Как готовить селедку под шубой: классический рецепт пошагово, очередность слоев | Сейчас расскажу, как приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту и правильно разложить по слоям (это важно!). |
Селедка под шубой: 6 рецептов салата с пошаговыми фото | Меню недели | Сегодня я подготовила для Вас подборку рецептов самого вкусного и поистине любимого всеми салата Селёдка под шубой. |
Как готовить селедку под шубой: классический рецепт пошагово, очередность слоев | Вот наша «сельдь под шубой» по классическому рецепту готова. |
Слоёный салат "селёдка под шубой"
С другой стороны, салат называется «Селедка под шубой», значит, по логике, первым слоем должна идти именно рыба. Селедка под шубой, приготовленных по классическому рецепту (с фото и советами). Тегикак готовить селедку под шубой слои, мамины рецепты селедка под шубой ютуб, как выкладывать слои в селедке под шубой, как делать селедку под шубой по слоям рецепт классический в домашних условиях, как приготовить салат под шубой правильно с селедкой. Сегодня в меню. Мы поделимся пошаговым рецептом селедки под шубой и расскажем, в каком порядке уложить слои салата так, чтобы он получился вкусным и не разочаровал гостей. Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.
Селедочные салаты из немецкой и скандинавской кухни
- Салат Селедка под шубой классический
- Классическая селедка под шубой — пошаговая последовательность слоев по порядку
- Селедка под Шубой + последовательность слоев по классическим рецептам
- Салат сельдь под шубой