Органическое оливковое масло Extra Virgin 0,2 с Крита, Греция.
Оливковое масло Extra Virgin — Контрольная закупка
Pure extra virgin — универсальное масло для приготовления салатов, а также горячих блюд, отлично подходит для жарки. Смотрите видео онлайн «ВСЕ ОБ ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ EXTRA VIRGIN. Вот и получается, что если масло было «очищено от примесей», в результате чего мелкие частицы с течением времени уходят в осадок, или, ещё лучше, «отфильтровано», то такое оливковое масло может выдержать свой статус «Extra Virgin» в течение года или двух. Масло Extra Virgin отжимается только механическим способом из самых спелых, неповрежденных оливок, собранных вручную. Extra virgin olive oil — нерафинированное оливковое масло получают при первом холодном отжиме. Масло оливковое Extra Virgin идеально сочетает в себе качество, объём и стоимость.
Разница между оливковым маслом Virgin и Extra Virgin
натуральный органический компонент биологически активных веществ с антиоксидантными свойствами. оливковое масла первого отжима экстра вирджин (Extra Virgin Olive Oil). Maestro de Oliva Extra Virgin Olive Oil — это высококачественное оливковое масло, изготовленное путем первого холодного отжима лучших оливок, собранных вручную. Идеальное оливковое масло: 1. Маркируется Extra Virgin, первый холодный отжим, нерафинированное. Extra virgin olive oil – оливковое масло первого холодного отжима высшего качества, получаемое в результате отжима оливок исключительно механическим способом (без применения химических и биохимических добавок). В оливковом масле Extra Virgin при дегустации не будет замечено никаких недостатков.
13 лучших оливковых масел
Еxtra Virgin и Virgin — так называют нерафинированное и недезодорированное оливковое масло. Оливка зреет в течение года. Одновременно на дереве могут быть плоды разной степени зрелости, но чем более похожими по размеру и степени зрелости они будут, тем выше вероятность, что масло получит высшую оценку то есть будет отнесено к сорту Еxtra Virgin дегустационной комиссии. При этом в La Espanola и Coop оказалось более высокое, чем указано на этикетке, содержание насыщенных жирных кислот и более низкое содержание мононенасыщенных жирных кислот. Источник фото: Freepik При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Чтобы стать официальным дегустатором оливкового масла, необходимо посещать специальные курсы. В общем, дегустация проходит в две стадии: На первом этапе дегустатор вдыхает запах масла, чтобы почувствовать "фруктовость" его аромата - набор характерных для масла обонятельных ощущений, которые зависят от сорта и качества оливок, их спелости или незрелости. Чем более фруктовым является аромат масла, тем лучше его качество. На втором этапе дегустатор должен сделать небольшой глоток масла, приблизительно 3 мл, и распределить его равномерно по всей полости рта, от передней части и языка, вдоль боков к небу, и к задней части - к горлу. Таким образом, дегустатор может идентифицировать все положительные атрибуты такие, как горечь и едкость и отрицательные например, прогорклость, затхлость и т. Дегустация оливковых масел - непростая задача, потому что вы должны быть способны идентифицировать и количественно определить все положительные и отрицательные атрибуты.
Требуется время для полной подготовки специалиста, но, впрочем, для этого не нужны какие-либо специальные таланты. Каковы преимущества от регулярного потребления оливкового масла? Преимущества для здоровья человека от употребления оливкового масла не имеют себе равных, и, более того, исследования выявляют все новые достоинства почти каждый день. На самом деле, мы только начинаем понимать все те бесчисленные свойства оливкового масла, которые могут улучшить наше здоровье и нашу жизнь. Оливковое масло является краеугольным камнем средиземноморской диеты и необходимой питательной основой для одной из самых древних культур в мире. Оливковое масло богато здоровыми мононенасыщенными жирами. Мононенасыщенные жиры в масле экстра вирджин также довольно устойчивы к высокой температуре, что делает его здоровым выбором для приготовления пищи.
Согласно докладу «Британского журнала медицины», опубликованному в сентябре 2005 года, олеокантал, соединение в оливковом масле экстра вирджин, подавляет болевые пути, аналогично болеутоляющему "Ибупрофену". Оливковое масло экстра вирджин насыщено антиоксидантами, некоторые из которых обладают мощным биологическим воздействием, особенно, на здоровье сердца. Так, оно снижает кровяное давление, защищает частицы ЛПНП от окисления и оказывает благотворное влияние на многие другие зоны риска. Согласно данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, ежедневное употребление 2-х столовых ложек оливкового масла снижает риск сердечных заболеваний. Кроме того, некоторые предварительные исследования показывают, что оливковое масло может помочь бороться с болезнью Альцгеймера и предотвратить рак, но для подтверждения этого требуется больше исследований. Массимо, спасибо большое за твои ответы! Спасибо, Иван, что пригласил!
Турецкое оливковое масло - вместо заключения Итак, какие лично я сделал выводы после общения со своим другом? Во-первых, до сих пор я неправильно выбирал оливковое масло в магазине. С этого момента я резко начинаю читать этикетку.
Нерафинированное, холодного первого отжима. При жарке не выделяет канцерогенных веществ. Изготовлено из оливок сорта Коронеики. Цвет — прозрачный, золотистый. Аромат выраженный, вкус мягкий, хорошо подходит для заправок производитель рекомендует использовать его именно для заправки салатов.
Засуха и сильная жара вдвое сократили производство оливкового масла в Испании. Это масло, которое продается сейчас, цена которого увеличивается каждые две недели, мы заплатили по цене, которую мы едва могли покрыть производственные затраты». Подорожание оливкового масла также приводит к росту цен на другие продукты, в том числе консервы. Сейчас в Испании самым дорогим ингредиентом в банке сардин является содержащееся в ней оливковое масло. Хайме Лилло, заместитель директора Международного совета по оливкам: В Испании мы привыкли к более низким ценам на оливковое масло, чем в остальном мире. И так случилось, что в Испании, где цены были ниже, они стали соответствовать итальянским ценам, причем цены платились в США, во Франции, в Греции. Ожидается, что в этом году объем производства будет очень похож на прошлогодний. Возможное снижение цен на оливковое масло произойдет только с увеличением производства. Если изменение климата, наконец, даст странам Средиземноморья отсрочку. Почему цены на оливковое масло в 2023 году растут? Цены на оливковое масло достигли рекордного уровня Цены на оливковое масло достигли 26-летнего максимума на фоне перебоев в поставках — фермеры, производящие оливковое масло, говорят, что экстремальные температуры привели к огромному падению производства оливкового масла в Испании крупнейшем в мире производителе оливкового масла и большей части Средиземноморского региона, что вызвало большой скачок Цены на оливковое масло в мире. Влияние климата на урожай, стремительный рост цен на нефть. Оливковое масло первого холодного отжима достигает пика почти в 14 евро за литр. Свлияние лимата на урожай, стремительный рост цен на нефть. Оливковое масло первого холодного отжима достигает пика почти в 14 евро за литр Оливковое масло никогда не было таким дорогим, как в последние недели, и, к сожалению, ему суждено расти дальше из-за появления в последние дни трех новостей: 1 правительство Испании официально прогнозирует катастрофическую кампанию по производству оливкового масла -551ТП3Т по сравнению с 2022 годом — 660 тыс.
Extra Virgin и Refined: как выбрать оливковое масло
Несмотря на то, что ареал произрастания оливы достаточно обширен, специалисты выделяют три страны, в которых изготавливается лучшее оливковое масло. Это Греция, Испания и Италия. Следующие позиции занимают Франция, Тунис, Турция и Египет. В наш обзор оливковых масел вошли самые востребованные марки, репутация которых позволяет не сомневаться в качестве реализуемой ими продукции. Составляя рейтинг мы учитывали такие характеристики, как состав, экологическая чистота, вкус, цвет, запах, консистенция, страна-производитель, а также брали во внимание соотношение объёма и стоимости готового продукта. Лучшее оливковое масло производства Испании Испания является одним из лидеров по изготовлению и экспорту оливкового масла сорта Extra Virgin. В стране располагается около 30 регионов, в которых много сотен лет производится этот высококачественный продукт, причём происходит это под строгим государственным контролем. Вкус испанского масла максимально приближён к натуральному, он наиболее насыщенный и пряный, обладает ярким послевкусием.
Идеальный выбор для фритюра Страна: Испания Средняя цена: 440 руб. Рейтинг 2024 : 4. Большой ассортимент включает в себя изделия премиум-класса и продукцию более бюджетного сегмента, но разница в цене никоим образом не влияет на качественные характеристики. Такой фреш получается после соединения второго отжима плодов оливкового дерева, во время которого используется технология, допускающая высокотемпературную обработку, и нерафинированного масла Extra Virgen. В результате этого процесса понижается общая кислотность жидкости, а в состав возвращаются необходимые витамины и минералы, но в немного меньшем количестве. Такое масло идеально подходит для того, чтобы использовать его в больших объёмах. Например, чтобы жарить овощи или сыр во фритюре, на который вы бы пожалели тратить более дорогостоящий продукт.
Подлинный смак и узнаваемый аромат Страна: Испания Средняя цена: 774 руб. Товары этой марки можно купить практически во всех регионах России. Ассортимент их довольно широк и включает, помимо натуральных растительных жиров, большое многообразие средиземноморских закусок, морских деликатесов, разные сорта консервированных оливок и маслин. Масло оливковое Maestro De Oliva Extra Virgin нерафинированное за своё высокое качество и оригинальный вкус было отмечено престижной наградой, присуждаемой Международным Институтом Вкуса и Качества iTQi. Информация об этом факте расположена прямо на этикетке и подтверждает, что биологический состав соответствует всем международным нормам и стандартам. Сырьём для изготовления масла служат оливки сорта Blanqueta, который выращивается в Валенсии и Аликанте. Maestro De Oliva Extra Virgin не имеет горьковатого послевкусия, хотя, как любой «живой» продукт из природного сырья, может менять свои вкусовые характеристики в пределах допустимых норм.
Выпускается в стекле и жестяных упаковках. Цена зависит от объёма и стартует от 700 руб. Универсальный продукт для жарки и заправки блюд Страна: Испания Средняя цена: 254 руб. Целью компании является долговременное сотрудничество, поэтому, чтобы не потерять любовь и уважение российского потребителя, качество поставляемой ITLV продукции всегда близко к совершенству.
А самый лучший вариант проверки ,одну каплю копнуть на ноготь,масло хорошее остается на многие,плохое сразу же скатывается. Аноним 14 марта 2020 в 17:46 В Италии нет такой фирмы ,и все фирмы от которых продается масло совершенно не знакомы итальянцами. Утверждаю,так как живу в Италии с мужем Итальянцем. Аноним 6 марта 2020 в 14:08 Росконтроль -частная лавочка, занимающаяся вымогательством и шантажом производителей. Аноним 4 марта 2020 в 21:08 Предпочитаю оливковое масло из Черногории,за 9. Аноним 24 февраля 2020 в 7:02 Вы написали»4 худших марок»,а правильно «4 худшие марки» Аноним 24 февраля 2020 в 6:59 Уже в заголовке грамматическая ошибка Аноним 19 февраля 2020 в 23:02 3 дня назад читала статью, что масло Маэстро одно из лучших.
Опасность заключается в том, что при взаимодействии с кислородом могут выделяться вещества, которые изменяют состав масла, что приводит к распаду витаминов. Снизить скорость окисления можно, уменьшив концентрацию активных компонентов.
Р4 Антиоксиданты в оливковом масле могут снижать окислительное повреждение из-за свободных радикалов, которые, как полагают, являются ведущим фактором риска рака. Оливковое масло снижает риск диабета Средиземноморская диета использует оливковое масло в качестве основного источника жира. Американская ассоциация по диабету рекомендует использовать эту диету, чтобы улучшить контроль сахара в крови.
Р6 В исследовании с участием 11 пациентов с избыточным весом и диабетом добавили в их рацион питания оливковое масло, что значительно снизило уровень сахара в их крови натощак. Ежедневное потребление этого масла может также улучшить метаболические параметры у пациентов при избыточной массе тела и диабете 2-го типа. Р7 Пожилые люди, которые рисковали потерять зрение из-за диабета, были переведены на диету, содержащую оливковое масло. В результате этого эксперимента у них был снижен риск потери зрения по сравнению с теми, кто не увеличивал количество оливкового масла в своем питании. Р8 Несколько исследований связывают оливковое масло и его благотворное влияние на уровень сахара в крови и улучшение чувствительности к инсулину. Оливковое масло уменьшает риски сердечно-сосудистых заболеваний В исследовании 165 пациентов, имеющих высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, перешли на диету с оливковым маслом.
В результате эти пациенты показали снижение артериального давления, общего холестерина, ЛПНП-холестерина и триглицеридов. P Томатный соус, обогащенный оливковым маслом, оказывает большее влияние на факторы риска заболевания сердце, чем просто обычный томатный соус. Р10 В исследовании с участием некурящих женщин оливковое масло уменьшило азотоводородную окись оксида азота в крови так же, как и уровень эндотелина , липида, суживающего кровеносные сосуды. Этим объясняется эффект оливкового масла по уменьшению артериального давления у женщин с гипертонией. Это также уменьшает окислительное повреждение липидов, снижает воспаление и улучшает функцию тканей. С13 Болезнь сердца является наиболее частой причиной смерти в мире.
Наблюдательные исследования, проведенные несколько десятилетий назад, показали, что болезни сердца менее распространены в странах Средиземноморья. Диета, обогащенная оливковым маслом, повышает антиоксидантные свойства крови. С14 У женщин, соблюдающих диету с высоким потреблением оливкового масла, уменьшается риск метаболического синдрома и развитие болезней сердца. Р15 Сочетание оливкового и рыбьего жира демонстрирует синергетический эффект на метаболизм липидов и окислительный стресс у пациентов. П16 Кроме того, это может вызвать обратимость этих негативных состояний здоровья. П17 Оливковое масло уменьшает влияние болезни Альцгеймера Мыши, у которых была потеря памяти, добавляли оливковое масло в их рацион питания в течение 8 недель.
Их память улучшилась, и в коре головного мозга появилась значительная реакция, что объяснялось образованием новых клеток в головном мозге. Постоянное потребление оливкового масла может предотвратить или отсрочить болезнь Альцгеймера. Р20 Кроме того, это масло увеличило образование остеобластов - клеток кости, что может быть лечением при остеопорозе. П21 Рекомендуемая пищевая пирамида при остеопорозе Р В другом исследовании продемонстрировали положительное влияние оливкового масло с дополнительными витаминами - D3, К1 и В6. Ученые рекомендовали использовать такое обогащенное масло в рационе питания женщин в менопаузе для сохранения здоровья костей и снижения окислительного стресса. Р Оливковое масло уменьшает симптомы депрессии Пациенты с депрессией соблюдали диету, которая включала оливковое масло, и их состояние оценивалось в течение всего периода времени эксперимента.
Лабораторная работа
- Итальянский дегустатор про лучшее турецкое оливковое масло и его подделки
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Происхождение масла
- Extra Virgin
- Telegram: Contact @magazin_mayak
Почему оливковое масло Extra Virgen может и должно горчить
Оригинал выпускается и разливается в одной стране, при этом его упаковывает сама фирма-производитель. Если на этикетке предлагаемого товара написано только место разлива либо изготовления, это должно вызывать подозрения. Страна производства. Крайне нежелательно покупать продукцию, выпущенную в том государстве, где не выращиваются оливки. Бутылка и этикетка не должны быть выполнены небрежно. Также обратите внимание на внешний вид жидкости в бутылке. Многие люди не знают, как отличить оливковое масло рафинированое от нерафинированного, но именно оттенок содержимого емкости позволит разобраться в этом вопросе.
Его обычно добавляют в уже готовые блюда, чтобы передать им всю пользу и вкус солнечного Средиземноморья. Отличительной чертой всех масел первого холодного отжима является пикантная горчинка. Степень и вкусовой профиль такой горчинки напрямую зависит как от используемого при отжиме сорта оливок, так и от погодных условий, которые господствовали в данной местности при созревании оливок каждого конкретного урожая. Pure olive oil или просто Olive oil — смесь рафинированного оливкового масла и оливкового масла Extra Virgin или Virgin. Такое масло имеет очень легкий вкус и аромат оливок и преимущественно используется для термической обработки — жарки, тушения, запекания. В отличие от обычного растительного масла, в котором, когда Вы готовите, могут образоваться опасные канцерогены и трансжиры, такое оливковое масло при нагреве не изменяет свою молекулярную структуру, не окисляется и не дымит. Pomace olive oil также называется Orujo, Sansa de Oliva — масло второго отжима, которое получается из жмыха, то есть остатков после отжима масла Extra Virgin, и с применением термической и химической обработки. Такое масло не имеет никакого вкуса и запаха и представляет собой по составу просто растительный жир, в котором не содержится никаких витаминов, микроэлементов и т. Жмыховое оливковое масло в нашей стране и странах СНГ вы можете найти под собственными марками СТМ розничных сетей и в составе дешевых оливковых масел. Часто такое масло закупают кафе и рестораны и используют для жарки и выпечки. Lampante oil «ламповое» масло — техническое оливковое масло низшего качества, которое в пищу не употребляется, а применяется исключительно в промышленных целях смазка деталей и т. Свое изначально название получило из-за того, что в доэлектрическую эпоху широко использовалось в качестве масла для светильников. Вкус Настоящее оливковое масло Extra Virgin должно обладать глубоким бархатистым вкусом с приятной горчинкой и насыщенным ароматом. Допускаются различные оттенки вкусов в зависимости от сортов оливок. Цена Качественное оливковое масло — это ценный продукт, производство которого требует значительного времени и ресурсов, поэтому он не может быть дешевым.
Olive Oil Times обратились к трем экспертам: Саре Грей, фармацевту и диетологу Оливковый оздоровительный институт ; Саймон Пул, врач, комментатор и автор Диета с оливковым маслом и Мэри Флинн , диетолог-исследователь в больнице Мириам и доцент медицины Университета Брауна. Когда масло подвергается воздействию тепла, оно разлагается и производит множество побочных продуктов разложения, таких как полярные соединения», — сказал Грей. Данные показывают, что полярные соединения могут быть вредными для здоровья и связаны с развитием нейродегенеративных состояний, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона». Эта превосходная стабильность делает EVOO самым безопасным маслом для использования в кулинарии. Ведущий автор Флоренсия де Альзаа отметила, что температура тестирования в исследовании превышала температуру, используемую в обычных методах приготовления пищи. В последние годы мы стали свидетелями многочисленных необоснованных заявлений о том, что готовить на оливковом масле первого отжима менее безопасно, несмотря на то, что температура жарки и запекания значительно ниже его точки дымления», — сказал Пул. Это исследование предоставляет однозначные и окончательные доказательства, которые должны окончательно развеять этот миф. Это показывает, что оливковое масло первого холодного отжима не только безопасно при нагревании при обычных температурах приготовления пищи, но и является предпочтительным маслом для приготовления пищи по сравнению с другими.
Только оливковое масло категории Extra Virgin содержит олеокантал естественного происхождения - натуральный органический компонент биологически активных веществ с антиоксидантными свойствами. Именно его молекула и вызывает ощущения жжения, оказывая активное действие на организм: противовоспалительный эффект. Олеокантал действует как натуральное противовоспалительное средство, его эффект и мощность схожи с воздействием ибупрофена. Исследования показали, что энзимы олеокантала уничтожают онкогенные клетки путем разрушения пузырьков, в которых хранятся отходы жизнедеятельности клетки. Олеокантал выступает в роли мощного ингибитора воспалительной реакции в клетках суставных хрящей.
13 лучших оливковых масел
Обычно считается, что оливковое масло extra virgin, особенно в сравнении с рафинированным оливковым маслом, полезнее из-за более высокого содержания полифенолов. Смотрите видео онлайн «ВСЕ ОБ ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ EXTRA VIRGIN. Оливковое масло extra virgin остаётся стабильным до 180 градусов, поэтому не рекомендуется для выпечки, так как температура духовки обычно выше этого порога. Оливковое масло «экстра вирджин» всегда пахнет оливками или свежими травами.
Extra - virgin - оливковое масло самого лучшего качества
В какой таре лучше покупать оливковое масло и почему? Оливковое масло лучше покупать в стеклянной или жестяной таре. Тара, в которую разлито масло, должна быть герметично закрытой и не пропускать солнечный свет. Стеклянные бутылки должны быть изготовлены обязательно из темного стекла. Солнечный свет ускоряет процесс окисления, при котором масло постепенно теряет свои полезные свойства. Качество и вкус оливкового масла становятся хуже. В пластиковых бутылках в продаже можно встретить pomace и смеси оливкового масла с растительным.
Но даже и такой тип масла обязательно должен быть в темном пластике. Какие условия хранения оливкового масла нужно соблюдать дома, чтобы оно не испортилось раньше срока? Масло необходимо хранить в закрытой таре в темном прохладном месте с плотно закупореной крышкой, так как при свете и на воздухе оно окисляется и теряет свои полезные свойства. После оттаивания приобретает свой естественный вид. Все полезные свойства, вкус и аромат при этом сохраняются. Необходимо соблюдать срок годности, указанный на упаковке, так как со временем масло окисляется.
В откупоренных бутылках этот процесс происходит быстрее. Сколько времени можно использовать масло после открытия бутылки? Срок годности масла указан на упаковке. Необходимо выбрать для себя оптимальный объем тары в зависимости от частоты использования, чтобы употребить масло до окончания срока годности. Масло нет смысла приобретать впрок, так как оно окисляется.
Одним из основных выводов было то, что EVOO производит наименьшее количество вредных веществ, называемых полярными соединениями. Рафинированных масел произведено гораздо больше. Olive Oil Times обратились к трем экспертам: Саре Грей, фармацевту и диетологу Оливковый оздоровительный институт ; Саймон Пул, врач, комментатор и автор Диета с оливковым маслом и Мэри Флинн , диетолог-исследователь в больнице Мириам и доцент медицины Университета Брауна. Когда масло подвергается воздействию тепла, оно разлагается и производит множество побочных продуктов разложения, таких как полярные соединения», — сказал Грей. Данные показывают, что полярные соединения могут быть вредными для здоровья и связаны с развитием нейродегенеративных состояний, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона».
Эта превосходная стабильность делает EVOO самым безопасным маслом для использования в кулинарии. Ведущий автор Флоренсия де Альзаа отметила, что температура тестирования в исследовании превышала температуру, используемую в обычных методах приготовления пищи. В последние годы мы стали свидетелями многочисленных необоснованных заявлений о том, что готовить на оливковом масле первого отжима менее безопасно, несмотря на то, что температура жарки и запекания значительно ниже его точки дымления», — сказал Пул.
Масло после прессования подвергают процессу рафинации — очистки химическим путем. Затем его смешивают с оливковым маслом Extra Virgin. Это один из самых популярных видов оливкового масла в Европе, потому что оно универсально в использовании и стоит дешевле Extra Virgin. Не отличается особой тонкостью, характерный запах почти отсутствует.
Идеально подходит для жарки и фритюра. Olive Pomace Oil. Практически не имеет вкуса и запаха. Только для приготовления на высокой температуре — жарка, фритюр, запекание. Как выбрать оливковое масло После того как вы решились, какое масло вам нужно и для чего, первым делом смотрите на дату производства и срок годности. Масло не должно храниться больше 18 месяцев. Также обратите внимание на цвет, который указывает на зрелость плодов: чем темнее, тем более зрелые оливки были использованы.
Немного зеленоватый оттенок говорит о том, что это оливковое масло холодного отжима.
EVOO Extra Virgin Olive Oil World Ranking — это некоммерческая классификация, созданная для продвижения потребления оливкового масла в мире, которая базируется на информации об общем числе мировых наград, полученных производителями на признаваемых организаторами EVOOWR конкурсов в течение календарного года. При этом, в расчёт идут только международные конкурсы, где дегустации проводятся вслепую с участием специализированного международного жюри.
Оливковое масло из Аргентины впервые в истории признано лучшим в мире (МИРОВОЙ РЕЙТИНГ ТОП-10)
Pure extra virgin — универсальное масло для приготовления салатов, а также горячих блюд, отлично подходит для жарки. У оливкового масла класса Extra Virgin кислотное число должно быть не более 1,6 мг NaOH/г. Оливковое масло extra virgin Olive Oil высшего качества нерафинированное первый холодный отжим,1л Греция. Обычно считается, что оливковое масло extra virgin, особенно в сравнении с рафинированным оливковым маслом, полезнее из-за более высокого содержания полифенолов.
Какие сорта оливкового масла можно найти на наших прилавках?
- Какое оливковое масло лучше: топ-5 марок 2023 года
- Как выбрать хорошее оливковое масло и проверить его качество
- 4 худшие марки оливкового масла, которые Росконтроль не советует
- Extra Virgin и Refined: как выбрать оливковое масло — Журнал Едадила