Новости когда новый год в корее

Новый год празднуют 21 марта.

Как отмечают Новый год в Северной Корее

Корейский новый год 2024: традиции и празднование — Все для праздника Впрочем, «западный» Новый год лишать статуса праздника не стали, так что теперь в КНДР (как, кстати, и в Южной Корее) Новый год повсеместно встречают дважды.
Главные праздники Кореи: даты, мероприятия, угощения | Нижегородская правда Так что поговорим сегодня о Новом Годе в Корее и о том, как празднуют Соллаль в Южной Корее?

Когда будут праздновать Новый 2024 год в Корее?

Что такое Корейский Новый год? Все, что нужно знать о Соллале Впрочем, «западный» Новый год лишать статуса праздника не стали, так что теперь в КНДР (как, кстати, и в Южной Корее) Новый год повсеместно встречают дважды.
В Южной Корее запретили встречать первый восход Нового года Давайте посмотрим, как отмечается Новый год в Корее, и что ее жители делают в этот волшебный, древний, долгожданный праздник!
Корейский Новый год 2024: дата и традиции празднования Как празднуют Новый год в Южной Корее, какие существуют традиции и обычай в государстве на этот праздник.
Корейский Новый год какого числа, традиции и истории Какого числа корейский Новый год будет в 2024 году, почему меняется дата, традиции и культура праздника, когда наинается лунный Новый год?

Корейский новый год

Отмечается здесь и Лунный Новый год, который совпадает с днем поминовения усопших. В рамках празднования люди сооружают домашний алтарь, к которому подносят еду. Палочки для риса вставляются в пиалу вертикально, что в остальных случаях, кроме этого дня неприемлемо.

Эти правила не распространяются на ситуацию, когда в комнате оказывается кто-то из младших. Рождество, или Сонтанчоль В Корее отмечают, но вовсе не так широко, как на Западе. В рейтинге популярности праздников Рождество сильно уступает лунному Новому году, который в Южной Корее считается масштабнее. Тем не менее в этот день вся страна отдыхает, а школы закрываются на четыре дня сочельник, Рождество и еще два дня после. Корейские рождественские обычаи сильно отличаются от западных традиций. Например, в крупных торговых центрах, общественных местах и в некоторых церквях можно увидеть привычные украшения, однако в домах корейцев нет ни сверкающих гирлянд, ни цветных шаров. Кроме того, праздник не считается семейным, он скорее романтический.

Вместо того чтобы проводить сочельник и Рождество с семьями, большинство корейцев отмечают его с возлюбленными или друзьями. Обмену подарками между друзьями и родными не придают большого значения, это даже не обязательно.

Национальный ботанический сад Пэктутэган Понхва, пров. Кёнсан-пукто , Национальный ботанический сад Седжон г. Седжон В период государственных праздников попасть на территорию ботанических садов можно будет совершенно бесплатно, но помните, что непосредственно в главный праздничный день — 22 января — ботсады будут закрыты.

Также в муниципальных музеях и художественных центрах ожидаются разнообразные бесплатные программы в период праздников. Отмечаем Соллаль в Москве Фестиваль корейской культуры, приуроченный к празднованию Корейского Нового года «Соллаль» 2023 пройдет в Москве 28 января. Место действия: Культурный центр «Меридиан». Время: 13.

Новый год в Корее, как и аналогичные праздники в других странах и культурах мира, считается семейным. Семьи собираются вместе, устраивают застолья, соблюдают вековые традиции. Новогодний праздник полон традиций и обычаев. В этот день корейцы носят традиционные костюмы, едят новогоднее блюдо ттоккук, дети поздравляют родителей. Традиционными являются новогодние игры юннори, чегичхаги, нольттвиги, конъгинолие , запуск воздушных змеев. Также в этот день принято почитать память умерших родственников.

Как отмечают Новый год в Северной Корее

Что готовят на новогодний стол? Южная Корея более традиционная и суеверная страна в отличие от Северной Кореи. Прежде всего это связано с социальным и политическим строем. Южная Корея всегда трепетно сохраняла свои традиции и обряды, в то время как Северная Корея упорно пыталась уничтожить обычаи среди масс. Конечно, это не могло не отразиться на обществе сегодня. Люди в Северной Корее готовят к новогоднему столу простые национальные блюда, в то время как в Южной Корее принято готовить побольше национальных и европейских блюд. Еда в такой праздник особенная, и ее должно быть вдоволь, чтобы на столе не оставалось ни единого свободного места.

Вот основные блюда за корейским столом. Рисовый суп ттокгук. Блюдо представляет собой бульон на говяжьей кости с рисовыми клёцками. Белый рис символизирует чистоту и начало нового периода, хороших намерений, а значит, счастливой жизни. А еще отведать это блюдо — значит, повзрослеть на год, поэтому среди местных есть свой шуточный вопрос «Сколько тарелок супа ты съел? Некоторые хозяйки вместо риса добавляют в бульон корейские пельмени, и ттокгук становится мандугуком.

Корейские блины чон. Такие блинчики совсем непохожи на европейские блины прежде всего начинкой. В качестве начинки используют разнообразные овощи: лук, кукурузу, зеленый горошек, перец, помидоры. Часто добавляют рыбу и острые ингредиенты, такие как чеснок, острый перец. Блюдо получается цельным и пикантным. Стеклянная лапша чапче — особое блюдо в корейской культуре и кухне.

Без лапши не обходится ни один обед. И в будни, и в праздничные дни, абсолютно все корейцы употребляют чапче, так как в ней совсем нет глютена. Традиционно лапшу подают с овощами, с грибами, с рыбой и мясом, а заправляют соевым соусом и кунжутом. Овощные шашлыки. Такое блюдо обожают готовить и взрослые, и дети. Используют куриное или говяжье мясо, его насаживают на деревянные палочки поочерёдно с овощами и запекают в духовке.

Сверху приправляют специями и кунжутом. Такой деликатес служит вкусным и красивым угощением к новогоднему столу. Рисовый напиток сикхе. После такого вкусного и богатого ужина корейцы любят отведать своеобразный рисовый чай. Сикхе — это безалкогольная настойка на рисе и кедровых орешках. Напиток, довольно сладкий и полезно сказывается на пищеварении.

Обязательно употреблять с десертом! Пирожки тток. Часто их еще называют корейские клецки, готовят из клейкого риса. В Корее это очень популярный десерт, всего насчитывают их больше 100 видов, а в Сеуле даже есть музей корейских клецок. Традиционно к новогоднему столу их готовят с разнообразными начинками: с фруктами, орехами, сухофруктами, со сладкой пастой, с шоколадом и даже со сгущёнкой.

Корейцы вместе с остальным миром празднуют Новый год с 31 декабря по 1 января, а потом еще свой — Соллаль. Его даты меняются из года в год, потому что этот Новый год отмечают по лунному календарю. Праздник длится три дня, а стартует в первые лунные сутки. То есть Год Кролика в 2023-м в Корее начинают встречать в ночь на 22 января, а закончатся торжества 24-го. И вот как раз Соллаль у корейцев — семейный праздник.

Все-все члены семьи собираются вместе, выполняют национальные ритуалы, едят традиционные блюда и играют в народные игры. Каждый год представляет собой часть цикла, повторяющегося каждые 12 лет. Таким образом, представлено 12 животных-символов: крыса, бык, тигр, кролик, дракон, змея, лошадь, овца, обезьяна, петух, собака и свинья. Считается, что их порядок представляет собой последовательность, в которой они были приглашены посетить Будду.

Чтобы продлить праздники, многие работники берут дополнительные дни отпуска, а работодатели охотно их выдают. Как празднуют корейский Новый год? Это семейное торжество, так что к празднику приводят в порядок и украшают жилище, наряжаются, дарят подарки и билеты на концерты, готовят особые блюда, проводят ритуалы в память предков, ходят в гости и принимают гостей у себя дома. Чтобы сохранить традицию встречи рассвета нового года, принятую еще в государстве Корё и Чосон, корейцы отправляются встречать первые лучи солнца 1 января.

Они посещают национальные парки Сораксан и Одэсан, едут к Желтому, Восточному морю или Корейскому проливу, взбираются в горы. Затем все готовятся к Соллалю. Дома украшают изображениями тигра и курицы: они отпугивают злые силы и привлекают в дом достаток и благополучие. На воротах и стенах развешивают специальные защитные символы и сита из рисовой соломы покчори , которые ловят удачу и счастье. Ким Сан Нам, автор книги «Корейские легенды», пишет, что в праздничную ночь корейцы обязательно прячут всю обувь, чтобы ее не украли ночные призраки, и окуривают жилище дымом из хлопка и семян чили. Первый день проводят в семейном кругу. На столе появляются традиционные корейские блюда: Охлажденное рисовое вино. Каша из пяти злаков и мясо на ребрышках.

Он знаменует приход тепла и начало сельских работ. В старину по этому случаю гуляли несколько недель, и каждый день был связан с определёнными обрядами. Например, с развешиванием новогодних картинок: на них изображались ветки цветущей вишни, как символ весны, тигры — для отпугивания злых духов, а также сороки — знак успеха и хороших новостей. Непременно следует купить перед Новым годом черпаки для риса — символы благоденствия, качаться на качелях, гадать, готовить особенные блюда, танцевать в масках и почитать старших. Первый день нового года обязательно начинается с приношения даров: риса, куриного бульона, вина и фруктов — на могиле предков. За церемонией «угощения» предков следует праздничная семейная трапеза, после которой младшие отбивают земные поклоны, поздравляя старших, а затем переходят к визитам и поздравлениям родственников и знакомых, которые продолжаются не один день. Кстати, о поклонах и поздравлениях: не соблюсти этого обычая в Корее означает поссориться с родными и близкими. Сейчас соллаль официально длится три дня, и напоминанием о том, что когда-то он продолжался несколько недель, является «тэ порым наль» День большой луны — 15й по счёту после нового года. Он очень популярен, хотя выходным днём не является. В этот день пьют охлаждённое рисовое вино, потому что оно ЦТ «открывает уши для хороших новостей», едят «кашу из пяти злаков» и тток — пирожки из отбитого риса с мёдом и орехами.

Легенда гласит, что однажды, в пятом веке, когда король Соджи государства Силла направлялся к павильону под названием «Небесный колодец», к нему подлетела ворона и сообщила, что настал День большой луны первого месяца. Король был растроган предупредительностью вороны и наградил её специально приготовленным ттоком.

Дата и время Нового Года в Корее

  • Когда Новый Год отмечают в Корее: как празднуют и какого числа?
  • Корейский Новый год: какого числа, традиции, праздничный стол
  • Название и символ
  • Корейцы празднуют Новый год, садятся за накрытые столы

Корейский новый год

Корейский новый год является особым и замечательным временем в Корее. Совсем скоро наступят новогодние праздники, поэтому в этой статье мы расскажем, как встречают Новый год в Корее. Новый год празднуют 21 марта. Узнайте, какого числа отмечают Новый 2024 год в Корее, традиции празднования, какие блюда принято ставить на праздничный стол, точную дату наступления корейского Нового 2024 года. Новый год в Корее по традиции празднования заканчивает на третью ночь наблюдением за луной.

Особенности и традиции празднования

  • Свежие записи
  • Какого числа корейский Новый год
  • Корейский Новый год, когда празднуют и традиции
  • Содержание
  • Государственные праздники в Корее, описание и даты
  • Главные праздники Кореи: даты, мероприятия, угощения | Нижегородская правда

Праздники в Южной Корее в 2023 году

Корейский Новый год — праздник встречи Нового года по лунному календарю. Поговорим о Корейском Новом годе 2024: когда начинается, о традициях и этапах празднования, подарках, как отмечают в Северной Корее. Смотрите видео онлайн «"Специальный репортаж": Корейский Новый год» на канале «ГТРК "Регион-Тюмень"» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 9 февраля 2024 года в 7:49, длительностью 00:08:30, на видеохостинге RUTUBE.

Отмечаем Соллаль в Москве

  • Что такое Корейский Новый год? Все, что нужно знать о Соллале
  • Корейский новый год 2024: традиции и празднование — Все для праздника
  • Лучше один раз увидеть: корейский Новый год 2024
  • Главные праздники Кореи: даты, мероприятия, угощения | Нижегородская правда
  • Какого числа корейский Новый год
  • Новый год в Южной Корее — как и когда празднуют?

Sorry, your request has been denied.

Узнайте вместе с детьми. Лунный Новый год Синчжон, или день Нового года, отмечается 1 января, это выходной для всей страны. Но настоящий праздник наступает в день лунного Нового года, его называют Соллаль. Как живут корейцы Этот масштабный праздник совпадает с началом нового года по китайскому лунному календарю, поэтому приходится на конец января или начало февраля. Это один из важнейших дней в корейском культурном календаре. Южные корейцы в традиционной одежде на праздновании лунного Нового года. Иллюстрации здесь и далее из книги «Как живут корейцы» Маленькие дети тоже участвуют в ритуале поклонения, после чего старшие дарят им деньги.

По традиции в этот день положено есть острый суп с рисовыми клецками ттоккук. В Корее существуют правила для семейных застолий.

Как подчеркнул глава государства, «Россия — это, действительно, огромная семья, можно сказать, семья семей. Здесь столетиями в мире и согласии живут люди разных национальностей, а многообразие их культур, языков, обычаев не разделяет, нет, напротив, объединяет Россию». По его словам, главное предназначение семьи — это рождение детей, продолжение рода, а значит продолжение народа и его многовековой истории. А теперь о блюдах к корейскому Новому году Вот уж точно лишними не будут. У нас на Сахалине, да и не только, корейская кухня — одна из самых популярных, потому что так готовить вкусно, полезно, да и получается изыскано. Меню к корейскому новогоднему столу — от анивчанки Татьяны И. Одно из главных блюд — ток хук встречается написание: ттоккук , напоминающее клёцки. Да и слово «ток» означает, что эти изделия — из теста.

Их варят в бульоне с говядиной, разбивают туда яйца. Получается супчик. Ещё делают и жарят тампуру — рыбные мини-котлеты, величиной примерно с пятикопеечную монету диаметром не более 3,5 см. В фарш можно добавлять кальмаров, гребешок. Тоже одно из главных блюд — ток, который может быть сладким, с начинкой или без неё. В основном покупной — с начинкой либо микс. Как пояснила рассказчица, раньше всё это готовилось дома, а теперь многие пользуются возможностью купить. А ещё Татьяна готовит на праздничный стол куксу. Бульон предпочитает делать не на говядине, а куриный, кидает туда большую луковицу, потом процеживает и ставит на время в сторонку. Отдельно отваривает, например, спагетти, или какой либо вид лапши.

Делает ещё «маленькие» салатики, можно из огурцов: мелко шинкует, добавляет чеснок, красный перец, корейские приправы, соль и сахар, уксус всё по вкусу.

Хотя статус национального праздника корейский Новый год получил лишь в 1989 году, это главное ежегодное торжество в жизни каждого жителя страны много столетий подряд, а также дань уважения нации к ее корням и предкам. Когда корейский Новый год 2023? Соллаль по лунному календарю в этом году отмечают в воскресенье, 22 января, в полночь.

В Астане в это время будет 21:00. Горы в Корее: Freepik В Стране утренней свежести Новый год считают началом весны, поэтому другие названия Соллаля звучат как «глава года», «первое утро», «первый месяц», «первый день». Для корейцев Новый год становится началом нового цикла и новой страницы в жизни. Торжество приходится на первый месяц лунного календаря, на первое новолуние после зимнего солнцестояния и относится к переходящим праздникам.

Соллаль привязан к дате зимнего солнцестояния, поэтому в разные годы его отмечают в разные числа. Чтобы узнать точный день, необходимо свериться с лунным календарем. Корейский Новый год всегда приходится на конец января—начало февраля. Новогодние каникулы — важный повод собраться в родовом гнезде.

Количество официальных выходных дней в стране не так велико, а практика переноса торжества с выходного дня на следующий при его совпадении нигде не используется. Современные корейцы не могут праздновать пятнадцать дней подряд с новолуния до полнолуния. В календаре праздников указано, что в январе по случаю Соллаля будет три выходных дня, они приходятся на период 21—23 января.

Поклоны делают также и умершим членам семьи. Корейский национальный костюм ханбок. Корейцы накрывают на специальный алтарь ритуальные блюда в определённом порядке, а в центре устанавливают поминальную табличку. Всё начинается с призыва духов предков, за этим следуют подношения: сначала водку на рисе подаёт самый старший мужчина в семье и его жена, потом к алтарю по старшинству подходят остальные потомки. Глава семьи втыкает ложку в тарелку с рисом, и все участники церемонии удаляются в другую комнату, чтобы не мешать духам предков вкушать яства. После этого старший потомок кашляет трижды, и вся семья возвращается к алтарю, делает по два поклона и духи уходят. Подношение убирают и члены семьи разделяет их между собой, еду также отдают соседям или друзьям.

Не съешь ттоккук — не повзрослеешь Какой же Новый год без селёдки под шубой или оливье, сказали бы в России. В Корее на новогоднем столе тоже есть свои традиционные для этого праздника блюда. Главное угощение — это суп ттоккук, в его состав обязательно должен входить «ток» — тонко-тонко нарезанные рисовые лепёшки, напоминающие клёцки. Второй обязательный ингредиент — бульон «кук», приготовленный на основе корейского соевого соуса.

В Южной Корее запретили встречать первый восход Нового года

РИА Новости, 1920, 13.04.2023. В Южной Корее отказались от традиционной системы подсчета возраста, когда человеку исполнялся один год при рождении, а еще год добавлялся с наступлением нового года. Как уже было ранее сказано, Новый год в Корее отмечают дважды. Новый Год в Корее отмечается по традиционному лунному календарю, и дата этого праздника меняется каждый год. Дата и точное время наступления корейского Нового года Корея гармонично сочетает в своей культуре древние традиции и современные технологии, жизнь по григорианскому и лунному календарю. (С Новым годом!) или Happy Songkran и счастливой улыбкой на лице участники мероприятия окатывают водой всех встречных, включая туристов.

Sorry, your request has been denied.

Восточный Новый год в Корее Дата и точное время наступления корейского Нового года Корея гармонично сочетает в своей культуре древние традиции и современные технологии, жизнь по григорианскому и лунному календарю.
Корейский Новый год 2023: когда празднуют, традиции итальянский йоруба казахский каннада каталанский кечуа киргизский китайский (традиционный) китайский (упрощенный) конкани корейский корсиканский коса креольский (гаити) крио курдский (курманджи) курдский (сорани) кхмерский лаосский.

Корейский новый год 2023: дата и особенности празднования

Традиционное новогоднее меню — это прежде всего ттоккук, суп с рисовыми хлебцами тток. В России считают, что, «по восточным поверьям», тот или иной год нужно встречать в одежде определенного цвета. В Корее бы этому очень удивились. Корейцы, конечно, знают, с каким знаком зодиака связан наступающий год. Да, 2017-й — год огненного петуха, но никто в Корее не собирается по этому поводу одеваться в красное, как рекомендуют многие российские сайты.

В Северной Корее отношение к Лунному Новому году менялось. В первые десятилетия истории КНДР, когда там собирались строить совсем новый мир, традиционные праздники искоренялись — ведь они тесно связаны с религиозными ритуалами. Шло время, энтузиазм по поводу строительства нового мира слабел, а интерес к национальным традициям, наоборот, усиливался. В результате в 1988-м Лунный Новый год был легализован и объявлен нерабочим днем, а в последнее десятилетие на Севере, как и на Юге, его официально празднуют три-четыре дня.

В последние годы Пхеньян сквозь пальцы смотрят на то, что встреча Лунного Нового года сопровождается жертвоприношениями и прочими сомнительными с идеологической точки зрения обрядами. Более того, северокорейские СМИ даже проводили в свое время разъяснительную работу, растолковывая населению, как полагается отмечать Лунный Новый год, о чем за 40 лет гонений на этот праздник, скажем прямо, подзабыли. Ну а как обстоят дела в Корее с более привычным нам Новым годом по солнечному календарю? В Южной Корее отношение к этому празднику достаточно спокойное, как, впрочем, и в США, чьи новогодние традиции Южная Корея и скопировала.

Хотя первый день года — выходной, веселятся в ночь с 31 декабря на 1 января несильно. В Южной Корее есть своя традиция — встречать «западный» Новый год на площади перед павильоном Посингак в центральном Сеуле.

Особую роль в Сольнал играют Ттаксон, что означает утреннее возрождение. В этот день люди рано встают, чтобы приветствовать восход солнца и посетить горы или море. Этот ритуал символизирует начало новой жизни и приносит удачу в предстоящем году.

Важным обычаем Корейского Нового Года является ярмарка Силь, которая проводится на открытом воздухе. На ярмарке можно увидеть различные развлекательные мероприятия, традиционные представления и продукты ручной работы. Ярмарка Силь создает атмосферу радости и веселья и становится местом, где семьи собираются и проводят время вместе. Еще одним важным обрядом Корейского Нового Года является культовое поклонение предкам. Семьи посещают могилы своих предков и оставляют традиционные дары, такие как еда и напитки.

Этот обряд напоминает о важности семьи и верности традициям. В конце Сольнал проводится церемония Чехсик, что означает «возвращение к жизни». В этот день семьи проводят время вместе, наслаждаясь традиционными блюдами и играми. Это время для подведения итогов уходящего года и планирования будущего. Таким образом, Сольнал — это не только время для празднования, но и время для сближения с семьей и укрепления традиций.

Этот праздник символизирует надежду на лучшее и приносит в жизнь людей радость и удачу. Особенности празднования в Корее В течение Соль Нал корейцы проводят время с семьей и друзьями. Один из важных ритуалов праздника — это более формальное посещение старших родственников, которое называется Сэбэб. Младшие члены семьи отдают должное старшим, показывая им уважение и преданность. Во время Сэбэб также принято дарить подарки и получать деньги в качестве символа удачи и благополучия на год вперед.

Еще одной важной особенностью празднования в Корее является традиция приготовления особого новогоднего блюда, которое называется Ттеокгук. Это суп с клеящимся рисом, который символизирует сблаговоление богов.

На третий день празднование продолжается в кругу семьи. Но это скорее день отдыха от Соллаля. К полуночи все жители выходят на главную городскую площадь. Они слушают выступление мэра и нескольких самых пожилых и почитаемых граждан. Ровно в полночь глава города бьет в большой колокол, который находится на площади. В Южной Корее есть поверье, что его звуки отгоняют от людей болезни и беды. Как празднуют Новый год в Корее — в каждом доме стоит небольшой алтарь, куда приходящие складывают дары душам усопших.

А они взамен помогают в течение года в житейских ситуациях. На алтарь ставят таблички с именем усопшего, чтобы его душа смогла найти дорогу. Рядом — тарелки с рисом, в который палочки вставляют вертикально. Сначала к алтарю подходят старшие родственники, потом поклоняются младшие. Это называется чхаре — основная часть праздника, переводится как церемония подношения чая. Большое значение имеет второй этап — себэ, когда дети одаривают поклонами живых родителей. За это младшие члены семей получают благодарность и деньги, другие подарки традицией не предусмотрены.

Корейский национальный костюм ханбок. Корейцы накрывают на специальный алтарь ритуальные блюда в определённом порядке, а в центре устанавливают поминальную табличку. Всё начинается с призыва духов предков, за этим следуют подношения: сначала водку на рисе подаёт самый старший мужчина в семье и его жена, потом к алтарю по старшинству подходят остальные потомки. Глава семьи втыкает ложку в тарелку с рисом, и все участники церемонии удаляются в другую комнату, чтобы не мешать духам предков вкушать яства. После этого старший потомок кашляет трижды, и вся семья возвращается к алтарю, делает по два поклона и духи уходят. Подношение убирают и члены семьи разделяет их между собой, еду также отдают соседям или друзьям. Не съешь ттоккук — не повзрослеешь Какой же Новый год без селёдки под шубой или оливье, сказали бы в России. В Корее на новогоднем столе тоже есть свои традиционные для этого праздника блюда. Главное угощение — это суп ттоккук, в его состав обязательно должен входить «ток» — тонко-тонко нарезанные рисовые лепёшки, напоминающие клёцки. Второй обязательный ингредиент — бульон «кук», приготовленный на основе корейского соевого соуса. В суп могут добавлять варёное яйцо, маринованное мясо и водоросли.

Корейский Новый год 2024: дата и традиции празднования

Он знаменует приход тепла и начало сельских работ. В старину по этому случаю гуляли несколько недель, и каждый день был связан с определёнными обрядами. Например, с развешиванием новогодних картинок: на них изображались ветки цветущей вишни, как символ весны, тигры — для отпугивания злых духов, а также сороки — знак успеха и хороших новостей. Непременно следует купить перед Новым годом черпаки для риса — символы благоденствия, качаться на качелях, гадать, готовить особенные блюда, танцевать в масках и почитать старших. Первый день нового года обязательно начинается с приношения даров: риса, куриного бульона, вина и фруктов — на могиле предков. За церемонией «угощения» предков следует праздничная семейная трапеза, после которой младшие отбивают земные поклоны, поздравляя старших, а затем переходят к визитам и поздравлениям родственников и знакомых, которые продолжаются не один день.

Кстати, о поклонах и поздравлениях: не соблюсти этого обычая в Корее означает поссориться с родными и близкими. Сейчас соллаль официально длится три дня, и напоминанием о том, что когда-то он продолжался несколько недель, является «тэ порым наль» День большой луны — 15й по счёту после нового года. Он очень популярен, хотя выходным днём не является. В этот день пьют охлаждённое рисовое вино, потому что оно ЦТ «открывает уши для хороших новостей», едят «кашу из пяти злаков» и тток — пирожки из отбитого риса с мёдом и орехами. Легенда гласит, что однажды, в пятом веке, когда король Соджи государства Силла направлялся к павильону под названием «Небесный колодец», к нему подлетела ворона и сообщила, что настал День большой луны первого месяца.

Король был растроган предупредительностью вороны и наградил её специально приготовленным ттоком.

Белый рис символизирует чистоту и начало нового периода, хороших намерений, а значит, счастливой жизни. А еще отведать это блюдо — значит, повзрослеть на год, поэтому среди местных есть свой шуточный вопрос «Сколько тарелок супа ты съел? Некоторые хозяйки вместо риса добавляют в бульон корейские пельмени, и ттокгук становится мандугуком. Корейские блины чон. Такие блинчики совсем непохожи на европейские блины прежде всего начинкой. В качестве начинки используют разнообразные овощи: лук, кукурузу, зеленый горошек, перец, помидоры.

Часто добавляют рыбу и острые ингредиенты, такие как чеснок, острый перец. Блюдо получается цельным и пикантным. Стеклянная лапша чапче — особое блюдо в корейской культуре и кухне. Без лапши не обходится ни один обед. И в будни, и в праздничные дни, абсолютно все корейцы употребляют чапче, так как в ней совсем нет глютена. Традиционно лапшу подают с овощами, с грибами, с рыбой и мясом, а заправляют соевым соусом и кунжутом. Овощные шашлыки.

Такое блюдо обожают готовить и взрослые, и дети. Используют куриное или говяжье мясо, его насаживают на деревянные палочки поочерёдно с овощами и запекают в духовке. Сверху приправляют специями и кунжутом. Такой деликатес служит вкусным и красивым угощением к новогоднему столу. Рисовый напиток сикхе. После такого вкусного и богатого ужина корейцы любят отведать своеобразный рисовый чай. Сикхе — это безалкогольная настойка на рисе и кедровых орешках.

Напиток, довольно сладкий и полезно сказывается на пищеварении. Обязательно употреблять с десертом! Пирожки тток. Часто их еще называют корейские клецки, готовят из клейкого риса. В Корее это очень популярный десерт, всего насчитывают их больше 100 видов, а в Сеуле даже есть музей корейских клецок. Традиционно к новогоднему столу их готовят с разнообразными начинками: с фруктами, орехами, сухофруктами, со сладкой пастой, с шоколадом и даже со сгущёнкой. Медовое печенье якква.

Часто такой десерт называют лечебным, так как в состав блюда входят полезные ингредиенты имбирь, мёд , которыми раньше пользовались исключительно знахари. Среди местных такое угощение считается настоящим деликатесом. Рисовое вино. В связи с тем, что в Корее рис является самой популярной сельхозкультурой, алкогольные напитки готовятся из риса и дрожжей. Вино получается некрепкое, градус небольшой, немножко терпкое и игристое. Традиции и обычаи В такой традиционный праздник трудолюбивые корейцы уходят в оплачиваемый отпуск, так как в стране законные выходные дни. А несколько лет назад были даже новогодние каникулы в 2 недели.

За это время нужно многое успеть, ведь Новый год — это портал времени между уходящим и наступающим. Для корейцев важно выделить эти три дня из массы других дней в году.

Вместо масштабных гуляний и программ телеканалы транслируют ежегодное вручение премий актерам сериалов и кино. Несмотря на это, новый год в Южной Корее также сопровождается рождественской атмосферой.

Украшенные ели и иллюминация на улицах создают праздничное настроение. Молодежь продолжает веселиться, посещая различные развлекательные заведения, а кто-то предпочитает отдыхать дома, ведь настал долгожданный выходной. Особой традицией является встреча первого солнца в новом году на берегу восточного японского моря. Люди выезжают на специально подготовленные смотровые площадки и пляжи, чтобы наблюдать за восходом солнца.

Это красивое и символичное событие, которое собирает множество людей. В целом, празднование нового года в Южной Корее не такое грандиозное, как в некоторых других странах, но оно все равно наполнено теплом, радостью и незабываемыми моментами. Южнокорейцы, как и везде, наслаждаются праздниками, проводят время с семьей и друзьями, и с нетерпением ждут наступления нового года и всех благ, которые он принесет.

Зачастую дата Нового года выпадает на конец января не ранее 25 числа или начало февраля. История праздника Начиная с 1896 года, корейцы перешли с традиционного восточного календаря лунно-солнечного на григорианское летоисчисление. Переход на новый календарь не отменил традиционных праздников, существовавших в стране веками. Соллаль в переводе «Корейский Новый год» является главным праздником страны. На протяжении столетий он отмечался от новолуния до следующего новолуния, то есть в течение двух недель. Но быстротекущая жизнь не позволяет корейцам такие длительные выходные.

Поэтому новогодние празднования были сокращены до трех дней. Этого времени хватает для проведения семейных посиделок, встреч с родственниками и друзьями. Празднование в Корее проходит поэтапно, дни распределяются следующим образом: Подготовка к празднику — этот день считается предновогодним. Все родственники собираются вместе в выбранном доме. Они занимаются уборкой, украшением помещений и приготовлением праздничных блюд. Непосредственно Соллаль — это время, когда празднуют начало нового временного отрезка. Все члены семьи надевают традиционные костюмы и проводят древние обряды. Праздник продолжается в кругу семьи. День посвящен тихим посиделкам, отдыху или общению с родственниками.

Корейский Новый год получил статус национального торжества сравнительно недавно — только в 1989 году он был официально признан государством. С этого времени корейцам гарантировано выделяются три выходных дня, которые они могут посвятить общению со своей семьей. Традиции Когда отмечается Корейский Новый год, все жители облачаются в «ханбок» — традиционные парадные наряды.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий