Масленица в ресторане "БОР". С груздями и маслятами, с ростбифом и квашеным сельдереем, с вяленым гусем, с копченым осетром и с печеной антоновкой – ресторан современной русской кухни «БОР» приглашает на блины.
RUSSPASS MAG
Масленичная неделя в столичных ресторанах — Москва 24. Масленица – щедрая, вкусная, сытная: как с зимой попрощаешься, так и весну встретишь. В ресторанах Москвы стартовал фестиваль «Московская Масленица». Новости 5 минут на чтение. С 20 по 26 февраля в Москве проходит уже традиционный гастрономический фестиваль, посвященный Масленице и проводам зимы.
Масленица в ресторанах: места, где блины никогда не выходят комом
В ресторанах Москвы стартовал фестиваль «Московская Масленица». Новости 5 минут на чтение. С 20 по 26 февраля в Москве проходит уже традиционный гастрономический фестиваль, посвященный Масленице и проводам зимы. Говяжьи щечки, ростбиф, форшмак из сельди – эти и другие начинки подадут к блинам в мощной точке столичного притяжения, ресторане «Зарядье». Новость от 13 февраля 2023 Широкая Масленица в ресторанах Антона Винера во всех Урюк. Именно так 14 марта мы отметим Масленицу на террасе нашего ресторана Butler. 8 сценариев для свидания в ресторанах Москвы. Ресторан на Большой Никитской отмечает Масленицу в традициях Mardi Gras. Масленица – 2022 в Московском регионе: где поесть блинов и увидеть сожжение чучела>>.
Масленица в Maison Dellos!
Время масленичного бранча с 13:00 до 17:00. Детвора тоже не будет скучать, для них предусмотрена тематическая анимация.
Мы предоставляем им опознавательные знаки — наклейки и тематические украшения, а специальные предложения и меню каждый ресторан составляет самостоятельно», — сказал Немерюк. Как пояснили в пресс-службе департамента торговли и услуг, рестораны, участвующие в фестивале, будут отмечены фирменным логотипом «Московской Масленицы» и подвесным украшением в виде Солнца.
В масленичном меню оказались блины а-ла качо э пепе с тартаром из креветки и соусом биск 750 руб , блинная лазанья с мясным рагу и соусом бешамель 780 руб и панкейки с томленой грушей и горгонзолой 500 руб. Основу масленичного меню в Sumosan составили традиционные дораяки: два плотных блинчика с начинкой между ними. С 28 февраля можно пробовать дораяки с лососем 750 руб , с кленовым сиропом 650 руб , с нутеллой 650 руб или с крем-соусом манго 650 руб. Здесь и веганские блины на льняном яйце и безглютеновой муке, матча блины с джекфрутом и жареным луком из водорослей 250 руб. Это значит, что грузинские рестораны столицы предлагают за неделю до Великого поста заказывать блюда с сыром.
Так, «Казбек» приглашает на гебжалию — творожный сыр с мятой, завернутый в сулугуни с томатами и болгарским перцем 650 руб и на хачапури, запеченный на вертеле 590 руб. При этом блинное разнообразие позволяет всю неделю экспериментировать со вкусами: блины из цукини и шпината с авокадо 650 руб , луковые блины с куриным паштетом и грибами 570 руб или цитрусовые блинчики с ягодным соусом 730 руб.
Говяжьи щечки, ростбиф, форшмак из сельди — эти и другие начинки подадут к блинам в мощной точке столичного притяжения, ресторане «Зарядье». Кроме этого, есть сразу несколько сладких вариаций: блины с медово-фруктовым кули и блинный торт с творожным кремом и ягодами.
Блины с трюфелями, панкейки с лососем: столичные рестораны изменили меню к Масленице
На десерт попробуйте «Букет из роз». Нет, мы не ошиблись: за этим названием скрыва-ются блинчики с хурмой, киви и кремовым соусом, которые благодаря подаче напоми-нают цветок 480 рублей. Но одним десертом ограничиться непросто — ведь в меню есть еще блины «Ноев Ковчег», дополненные творожным пудингом, фисташковым мороже-ным и фламбированными ягодами 750 рублей. Адреса и контакты: «Ноев Ковчег» г. Москва, Малый Ивановский переулок д.
Пшеничные бу-дут подавать с красной икрой и взбитым маслом 370 рублей или с творогом и малиной 230 рублей , бородинские — с маринованной сельдью 220 рублей , гречневые — с мя-сом и белыми грибами 330 рублей , черемуховые — с яблоками и заварным кремом 270 рублей.
А в качестве гастрономического украшения — сделанная вручную стружка из горького бельгийского шоколада. Niki В Niki команда шеф-повара Анатолия Левизова и бренд-шефа Дана Мирона всю масленичную неделю подает блины с белыми грибами, сморчками и трюфелем; мясным рагу из телятины и луковым мармеладом; с лососем, творожным сыром и малосольными огурцами. А на десерт — блин с муссом из белого шоколада в компоте из вишни в красном вине. Кроме того, можно заказать доставку блинов на дом в специальном боксе!
Margarita Bistro В Margarita Bistro на Патриарших прудах среди новинок от шеф-повара Дмитрия Никитина — блины с белыми грибами, страчателлой и трюфелем, блины со сметаной и джемом и блинный торт с топленым молоком и шоколадом. Regent Владелец и бренд-шеф Алексей Пинский сделал ставку на тонкие блины, приготовленные по рецептам из старинных кулинарных книг. Причем блины подаются в любом количестве и абсолютно бесплатно, а вот стоимость начинок указана в специальном меню. А шеф-сомелье рекомендует дополнить масленичное застолье бокалом ледяного шампанского. Обратите внимание на блины с аргентинскими креветками и креветочным соусом с добавлением помидоров и на блины «Болоньезе» с чипсами из сыра пармезан на подушке из соуса бешамель.
Оранжевые — на морковном фреше, зеленые блины — на тесте со шпинатом, красные — на свекольном соке. А на десерт — тончайшие тающие креп сюзетт со сладким соусом из апельсиновой карамели с ликером, цедрой и нежным греческим йогуртом.
А масленичная неделя прекрасна тем, что лучшие заведения Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России предлагают самые разные интерпретации традиционных русских блинов. Эффектная подача и изысканные начинки удивят даже самого искушенного гурмана. Не отказывайте себе в удовольствие, ведь во время масленичной недели можно совершенно легально забыть обо всех диетах и даже не боятся страшного глютена. Хотя и для тех, кто на диете, и для тех, кто не ест лютен, блины найдутся. Рассказываем, где вы сможете отведать самые вкусные блины. Гранд-Кафе «Dr.
Ресторан «Гранд Европейский Экспресс» делает акцент на овощах: в его масленичном меню — шпинатные блины с капустой 250 р. Рестораны «Китайская грамота» на Сретенке, в Барвихе и в Санкт-Петербурге совмещают несовместимое - Масленицу и Азию — и готовят блины с креветкой 520 р. В меню ресторана Black Thai вновь появятся уже полюбившиеся гостям пряные и острые сытные блинчики: с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри 350 р. Кроме того, в меню всегда есть традиционные тайские блинчики роти и блинчики на пару. На станциях гастроцентра «Зарядье» праздновать Масленицу будут на широкую ногу. Для гостей испекут оладьи с разными начинками, блинчики с крабовым мясом 520 р. В «Восходе» можно попробовать все блинное многообразие кухонь бывшего СССР: не только горячие блинчики с креветками и крабом 790 р.
Новости, события, мнения
В кафе и ресторанах появилось специальное «Масленичное меню», где представлено более 20 видов блинов по рецептам разных стран: России, Белоруссии, Италии и других. В меню «Шоколадницы» — блины с семгой, с ветчиной и сыром, сулугуни с зеленью, с джемом, сгущенкой, шоколадной пастой.
Остановить выбор на чем-то одном крайне сложно, да и стоит ли? Всю неделю в ресторане подают черные блины с колючим крабом, красной икрой и соусом из бурых водорослей, рисовые с креветкой и соленым манго, с куриным рулетом, зеленым папоротником и соусом из конского щавеля, гречишные с бычьими хвостами и муссом из костного мозга. Привычное и любимое сочетание блинов и пряного лосося в «КрабахКутабах» дополнено кремом из сметаны, желтком конфи, зеленым хреном и гречишным медом. Здесь и крепы со свежими ягодами, заварным кремом и пломбиром-шампань, и блины манговые с соусом инглаз или блины с личи и ананасом. Sartorial Lamberti dr В гастрономическом ателье Sartorial Lamberti уже во всю можно дегустировать блинные рулетики из шпината с красной икрой и сметаной; блинный «торт» с лососем, сливочным сыром и муссом из артишока; кружевные блины с говяжьей щекой под соусом порто. Это тот случай, когда шампанское не просто не повредит, а необходимо! Как обычно творения Наиры призваны удивлять, на этот раз она заключила в форму катушки ниток сливочные блины и крем тирамису. Special menu от шеф-повара Андрея Тарабарина состоит из пяти позиций и порадует всех любителей блинов.
Ведь составлены они на любой вкус!
Это паштет из печеной медвежатины с белыми грибами под грибной глазурью; рийет из кролика с фуа-гра с соусом демиглас, а также панакотта с корнем солодки, карамельным белым шоколадом и хлопковым медом. Для фанатов ЗОЖ и гурманов — блины с томленой капустой и трюфельной сметаной. В ресторане комфортной еды CuttaCutta Гленна Баллиса — нежный сыр бри с трюфельной пастой в румяном блинчике и апельсиновый конфитюр; блины с апельсиновой карамелью, дольками яблок, апельсином, белым ромом и кремом шанти. На масленицу в Folk предлагают пышные панкейки на мацони. Блины с сулугуни бренд-шеф Евгений Цыганов приправляет томатным джемом и аджикой. К икре щуки добавляет кавказский песто и сметану. К ягодам — кардамон, фисташки и мусс из топленых сливок, которым блины украшают прямо на столе.
Оранжевые на морковном фреше — с лососем, яйцом, шпинатом и голландским соусом — русский твист на «Бенедикт», идеальный завтрак в самом модном квартале города.
Пшеничные с копченым осетром, щучьей икрой и взбитой ряженкой 580 руб. Пшеничные с вяленым гусем, клюквой, кедровыми орехами и взбитым сыром 420 руб. Пшеничные с печеной антоновкой, кремом из яблок и сбитнем 380 руб. Пшеничные с творогом, черноплодной рябиной и ягодным соусом 320 руб. Любители классики тоже не уйдут голодными! Для них в меню есть традиционные пшеничные блины с любимыми начинками: икрой, медом, сгущенным молоком и так далее. Mouflon С 20 по 26 февраля в ресторане современной армянской кухни Mouflon пройдет неделя Масленицы.
Шеф-повар Нарек Саргсян предлагает попробовать блины с неклассическими топпингами. Сытное предложение открывается блинами с томленой уткой и жареными белыми грибами. Более классическая версия подается с лососем, красной икрой и сливочным сыром. А для тех, кто любит эксперименты — блин-бургер с говядиной. Сладкой версией для завершения трапезы станут блины с вишневым соусом и шоколадным ганашем. GG Group Тбилиси Команда ресторана грузинской и европейской кухни «Тбилиси» во главе с шеф-поваром Дмитрием Шабалиным разработала специальное Масленичное меню. Часть позиций — Блины со шпинатом и яйцом пашот 420р , Блины с рикоттой и ягодным соусом 450р , Блинный торт с матчей 460р , Блины с лососем и сливочным сыром 550р. Marani Команда ресторана «Marani» Жуковка и Новая Рига , так же входящего в холдинг GG Group, под руководством бренд-шефа Арби Шокри, представила ряд позиций — «Русский ролл» 630р , Панкейки с рикоттой и фисташками 440р , Блины с креветками в сливочном соусе и прованскими травами 520р , Панкейки с кленовым сиропом 300р.
Фото: пресс-служба.
Сырная неделя и веганские блины: в каких ресторанах Москвы отмечать Масленицу?
Масленица в самом разгаре — если не хотите печь блины дома, мы подскажем, в каких ресторанах их можно попробовать. Масленица в Sempre. Яркое солнце и ароматные блины — с 20 по 26 февраля в 600 ресторанах Москвы пройдет «Московская Масленица». Более 500 столичных кафе и ресторанов подготовили специальное меню на масленичной неделе.
Масленица: где отведать самые вкусные блины?
Яркий гастрономический фестиваль «Московская Масленица» вновь прошел в Москве с 17 по 26 февраля 2023 года! Если на Масленичной неделе вы в Москве — наш гид по специальным меню столичных заведений для вас может стать настоящей находкой. Более 500 столичных кафе и ресторанов подготовили специальное меню на масленичной неделе. В этой статье я расскажу о тех ресторанах, которые, по моему мнению, стоит посетить в неделю масленицы.