Автор проекта: Вязьминов Алексей, Сельвинский Иван Соавтор(ы): Безруков Евгений Объект: Респектабельный ресторан с хрустальными люстрами Общая площадь: 1000 кв.м. Двухэтажная «Люстра» днём работает как ресторан, а вечером превращается в ивент-площадку. Ресторан Люстра бар на проспекте 60-летия Октября 27. Балерина Анастасия Волочкова учинила небольшой погром в одном из московских ресторанов.
Кирилл Шлаен открыл итальянский ресторан с интерьером от Дмитрия Фогеля. Что там предлагают
Выглядит интересно! Источник: Piano72. Должно понравиться любителям фотографироваться. Первые отзывы в 2GIS у ресторана положительные. Хвалят за кухню, атмосферу и музыку.
Огромная люстра в ресторане. Ей принадлежит заведение с таким же именем на улице Камышинской. По данным телеграм-канала «Повестка», ресторатор ранее занималась торговлей продукцией из курицы на «Центральном рынке» и уборкой помещений.
Гости могут провести время не только в общем зале, но и на летней веранде. Барная карта заведения представлена обширным выбором вин и разнообразными коктейлями от бармена. Из развлечений кафе предлагает гостям насладиться разнообразной шоу-программой, послушать живую музыку в исполнении музыкантов, а также возможность спеть всей компанией в караоке.
Здесь мясо «на костре», «жертвенная еда викингов» рецепты Средневековья, деликатесы пиров эпохи барокко, ассорти мезе, современный фастфуд есть даже шаверма. Осьминога сворачивают так, что он символизирует идеальные пропорции золотого сечения. Артишок раскладывают в форме лотоса.
Роскошная шестиметровая плита, произведение инженерного искусства, изготовлена по специальному заказу: вертел, очаг, печь. Поскольку я из любопытства подошла очень близко, мои волосы напитались приятным лесным дымком, как в детстве, когда мы пекли в костре картошку. Кстати, такая печеная картошка из детства тут тоже есть.
Рекомендую приходить в Historia компанией минимум три-четыре человека, здесь интересно брать много «в стол» и шерить, тем более ДНК ресторанов Уиллиама Ламберти — порция должна б ыть большая. Вот цитаты из меню, которые я особенно рекомендую. Ассорти мезе, шедрая порция 1300 рублей.
Белая фасоль с копченой паприкой и соусом из тахини 1350 рублей. Куриные сердечки на тарелке в виде топора викинга 760 рублей. Пилав из риса жасмина и орзо в лепешке роти и с какой-то волшебной сухой аджикой 650 рублей.
Живой, а не маринованный, как в большинстве ресторанов, артишок 1890 рублей. Перепелка, фаршированная чечевицей и грибами, шпинатом и изюмом 1150 рублей.
А во-вторых, декорирована в тайском стиле: много красного, черного и золотого, свисающие алые кисти и 65 необычных плафонов, символизирующих языки пламени. ЦДЛ ул. Правда, при каких обстоятельствах и за что — неизвестно. Но есть любопытная легенда: предполагалось, что подобные люстры должны были украшать вестибюль станции метро либо «Комсомольской», либо «Парка культуры». Но в дальнейшем по неизвестной причине в метро повесили другие светильники, а первый опытный образец вождь подарил Горькому. Тот же, в свою очередь, передарил его ЦДЛ. Фото: Михаил Голденков.
«Ногой этого еще никто не делал»: Волочкова разбила люстру в московском ресторане
Помимо десертов, в кафе подают завтраки в течение всего дня, а для более сытного перекуса предусмотрены салаты. Из интересного в разделе напитков — горячий шоколад с топпингами. Его готовят с добавлением мяты, перца или цедры апельсина и украшают взбитыми сливками или шариком мороженого.
Летом добавится большая веранда под белыми зонтами. Вообще интерьером занимался бывший главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель», — рассказал Кирилл Шлаен. Мне лишь осталось расставить акценты и создать атмосферу», — заявил в свою очередь Фогель. Интерьер Osteria Dolce вдохновлен историей здания, в котором в 1824 году побывал российский император Александр I. Его парадный портрет украшает главную лестницу. В гостевых залах использованы работы классического венецианского художника Тьеполо, работавшего в том числе и для российского императорского двора. Под люстрой в центре большого зала размещен антикварный дубовый стол — современник здания.
Итак, освещение заведений общественного питания способно: «Зазывать» потенциальных гостей.
С помощью красивых световых вывесок, подсветки входной группы и фасада, специальных архитектурных светильников можно обратить внимание прохожих на свой ресторан, кафе или бар. Создавать гостеприимную атмосферу в зале. Этого можно достичь оптимальным сочетанием общего, локального и декоративного света. Делать интерьер уникальным, запоминающимся. При этом свет даёт возможность менять пространство в течение дня, не передвигая мебель и предметы декора. Обеспечивать освещённость, необходимую для комфортной работы персонала. В первую очередь это касается кухни и технических помещений. Зонировать гостевые залы. Свет визуально акцентирует площадь для принятия пищи, барную стойку, танцпол, VIP-места, столики с увеличенным депозитом. Технически грамотное оснащение создает для гостей привлекательный, нарядный, праздничный образ ресторана.
За счет правильной расстановки осветительных приборов и организации необходимого уровня светового потока в соответствии с нормами СНиП можно стимулировать у людей аппетит. Обедать и ужинать в помещении с гармоничным интерьером и световым сценарием приятнее вдвойне. Более того, освещение способно компенсировать недостатки архитектуры и дизайнерского оформления. В первом случае освещение, как правило, приглушённое, во втором — более яркое Так как от освещения в ресторанной деятельности зависит многое, нужно знать, что по этому поводу говорят строительные нормы и правила. СНиП — это документы, регламентирующие нормы освещённости во всех видах помещений. Произвести необходимые расчёты светового потока можно самостоятельно, с помощью специальных программ или профессионалов. Опираться при этом следует на следующие параметры: предназначение, габариты, особенности, дизайн и цветовая гамма помещения. Соблюдение норм освещённости проверяется специалистами СЭС. Несоблюдение требований приводит к невозможности получения санитарно-эпидемиологического заключения, а во время работы ресторана, кафе или бара — к приостановке его деятельности до устранения нарушений Существует упрощённая схема, по которой можно сделать общую оценку достаточности освещения в конкретном помещении. Если высота помещения не превышает трёх метров, то на каждый квадратный метр интерьера в тёмных тонах потребуется 20 ватт, в светлых — 15 ватт.
То есть лампа мощностью 50 ватт может осветить 3,3 квадратных метра светлого помещения. Разумеется, данная схема не учитывает целый ряд факторов, включая разные уровни освещения, неравномерность света, световые акценты, тип светильников, расположение зеркал и т. НА ЗАМЕТКУ: Современные рестораны, кафе и бары всё чаще используют светодиодное освещение, которое является более экономичным с точки зрения потребления электрической энергии Что касается типов светильников, то в заведениях общественного питания используют настенные, напольные, настольные, потолочные варианты. При выборе осветительных приборов нужно знать их точное количество. Например, люстра в гостевом зале может быть представлена в одном крупном экземпляре или в нескольких поменьше. А вот точечных светильников может быть сколько угодно — всё зависит от интерьерного решения. Если люстра — не ваш стиль, попробуйте скрытые точечные светильники. Современные осветительные приборы постепенно теряют свои контуры. Их можно использовать по-разному линейно, группами, по одному , но основная идея — невидимость. Осветительные системы сливаются с плоскостью потолка, сохраняя при этом свою динамичность.
Применяется специальный рассеивающий профиль или натяжные потолочные конструкции со светорассеивающим эффектом. Атмосфера комфорта и уюта — более значимый фактор освещения, чем архитектурное или дизайнерское решение. Над каждым столом в гостевом зале нужно разместить отдельный прибор. Остальная площадь помещения освещается дополнительными устройствами. Важно, чтобы основной свет диммировался. Этот способ регулирования освещённости помогает создать нужную атмосферу. Кроме того, в ресторанах выключенные светильники считаются дурным тоном. Многофункциональным заведениям общественного питания отлично подходят трековые системы.
Помимо десертов, в кафе подают завтраки в течение всего дня, а для более сытного перекуса предусмотрены салаты. Из интересного в разделе напитков — горячий шоколад с топпингами. Его готовят с добавлением мяты, перца или цедры апельсина и украшают взбитыми сливками или шариком мороженого.
Ресторан люстра
Узнайте, какое место занимает Люстра бар в Рейтинге Рестораны Москвы 2021-2022. Люстра Бар, Москва: просмотрите 129 объективных отзывов о Люстра Бар с оценкой 3,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 2 177 среди 15 956 ресторанов в Москве. Не пожалеете, если выберете для обеда и встреч этот уютный ресторан. На месте ресторана-пинцерии «Бонтемпи» в Синара Центре Кирилл Шлаен открыл новое итальянское заведение — Osteria Dolce.
Калмыцкий чай и салат с цицмати. В Екатеринбурге запустили заведение от столичного гастрогиганта
Не пожалеете, если выберете для обеда и встреч этот уютный ресторан. Ресторан Chandelier – отличное место для проведения банкетов и отдыха с друзьями. Расписание предстоящих концертов в 2024 году Удобный календарь событий Фото, адрес (как добраться), отзывы Закажите билеты в Люстра Bar на Недавно на гастрономической карте столицы появилась новая точка притяжений – ресторан CuttaCutta, где интерьер выполнен в виде пещеры. Главная» Новости» Бар люстра афиша.
Lюstra Bar - Москва - Люстра Бар
Пространство бара Основной зал на первом этаже Караоке зал Что касается сервиса, то Lюstra Bar заслуживает очень хорошей оценки. На входе вас встретят девушки, которые все покажут и расскажут. В гардеробе солидный и взрослый гардеробщик. На вид несколько суровый, но это скорее образ — на самом деле приятный и позитивный товарищ. Официанты приветливы, вежливы, не суетятся.
Тем тех, кто пришел впервые расскажут о меню и блюдах, посоветуют и помогут определиться с заказом. Если говорить о качестве кухни, то, конечно же, это вопрос субъективный и то, что понравится одному, может не понравиться другому гостю. Но судя по отзывам и основываясь на личном опыте могу сказать — готовят очень даже вкусно. Да и визуально блюда выглядят очень даже красиво!
Куриная грудка Барбекю с вешенками и соусом Пармезан Ролл Запеченный гребешок И еще один важный момент — даже когда очень много народа, то не приходится ждать готового блюда слишком долго. Что говорит о хорошо организованной работе кухни и официантов. Это несомненный плюс Lюstra Bar. Отдельно стоит отметить нереально вкусные десерты, которые предлагает своим гостям собственное кондитерское производство.
Черемуховый торт — это просто космос!
На днях знаменитая балерина вызвала шквал комментариев другой своей фотографией. Волочкова поделилась с подписчиками новым снимком. Как выяснилось, балерина отправилась на вечернюю прогулку на жеребце. И решила показать знаменитую растяжку прямо верхом на коне.
Сам император Александр Третий приходил в ложу и даже сломал ногу на лестнице. С тех пор эта лестница скрипит историческим скрипом, и все сотрудники ресторана этим очень гордятся. Этот рыцарский замок - одно из немногих сохранившихся творений загадочного зодчего Петра Бойцова Не знаю, чем руководствовалась писательница Марина Степнова, когда наделила архитектора Петра Бойцова некрасивой внешностью, бугристыми прыщами по всему лицу и неопрятной тужуркой. На самом деле про внешность зодчего сведений вообще не сохранилось. Бойцов был самым таинственным архитектором, про которого неизвестно почти ничего. Во многом благодаря этому удобному обстоятельству он и стал героем популярного романа Степновой "Сад", где креативно переделывает хатку главной героини: прячет старый дом внутри нового. Вот это, кстати, действительно применимо к ресторану ЦДЛ, но с точностью до наоборот. Особняк действительно перелицевали: с обратной стороны к нему пристроили новое здание, с выходом на Большую Никитскую. Но сделали это уже в конце 50-х годов ХХ века, когда зодчего давным-давно не было на земле. Именно так ЦДЛ стал "Домом на две улицы". Если заходить с Никитской бывшей Герцена , то можно попасть на прощание с каким-нибудь известным писателем или на выступление еще живого известного писателя. Как правило, и то и другое проходит в одном и том же Малом зале. Здесь же расположены буфеты и пафосный Большой зал, в котором обычно награждают лауреатов премии "Стихи ру". С архитектурно-исторической точки зрения гораздо интереснее войти в непристроенную часть с обратной стороны, на Поварской. Бойцов работал "под ключ": поскольку был женат то ли на дочери, то ли на сестре мебельного фабриканта - интерьеры продумывал сразу и тщательно. От того про залы ресторана складывали легенды. Мол, там такая красота, такая красота и все наполнено масонскими знаками. Понятно, что при советской власти дворец национализировали, какое-то время здесь были квартиры, пока в 1932 году он не попал в лапки литераторов. В дубовом зале раньше проходили балы. Входишь и ахаешь: витражи на стеклах, барельефы первых владельцев, старинные китайские вазы, старинные часы, которые еще идут, и высоченный потолок в двенадцать метров! С него, кстати, свисает огромная люстра наподобие водопада.
Магию голоса Дариэля Рене дополнит женский вокал Росы Ивис с ее колоритным звучанием и свойственной горячему темпераменту подачей. Ждем Вас в путешествие по неизвестным уголкам музыки самого свободного острова мира! Все они прозвучат 27 апреля на сцене Lюstra Bar! Основатели группы - Владимир Панченко и Илья Подстрелов давали сотни концертов за весь период совместного творчества.
Люстра для ресторана
Днём заведение принимает гостей на корпоративные обеды, деловые встречи, также в бар часто приходят молодые пары. Ночью здесь устраиваются дискотеки, льётся алкоголь и царит атмосфера праздника. Бар располагается по адресу: г. Москва, просп. Узнать расписание ближайших развлекательных мероприятий, а также забронировать столик можно здесь kassir.
Всем советую и сама часто посещаю! Хоть и переехала из этого района все равно иногда заезжаю пообедать именно сюда! Всегда уютно и комфортно, а самое главное ооочень вкусно! Благодарю Вас! Недавно побывала в этом уютном местечке, очень классная обстановка и приятные официанты. Можно хорошо отдохнуть и потанцевать.
Мало кто замечает мостовой кран над барной стойкой, оставшийся в здании с тех пор, как оно было городской электростанцией. А меж тем «ебуреты» выбирали с оглядкой именно на цвет крана. Невесомые подвесные люстры Noctambule авторства немецкого дизайнера Константина Грчика перешли GT по наследству — они висели тут еще до открытия ресторана «ГЭС-2». В столовой на минус первом этаже готовят супы, горячее и салаты комбо обойдется в 850 рублей , в кафе «Остановка» с видом на березовую рощу — сырники 450 рублей , цезарь с индейкой 650 рублей , пасту с беконом и пармезаном 690 рублей. В «Бар-2» возле центрального входа идут за сэндвичами от 590 рублей , круассанами от 150 рублей и мороженым от 150 рублей за 50 грамм , а в пекарню Valiko в здании Сводов — за горячим хлебом и десертами.
Более того, сама люстра практически не дает света и расположена внутри большого стола для гостей. Loomi ул. Неглинная, 8 В этом ресторане восточной кухни дизайн люстры соотносится не только со стилистикой заведения, но и с меню точнее, со специей из меню. По замыслу владельцев, три гигантские зеленые люстры с абажурами из стекляруса олицетворяют три персидских лайма. Из этого цитруса делают ближневосточную специю луми, которую тут добавляют к большинству блюд. Каждая из люстр выполнена на заказ и весит около 200 килограммов. Все потому, что интерьер здесь до того сложносочиненный, что невольно напоминает восточную шкатулку. Тут и барная стойка в виде дракона, и колонна-елочка из бутылей, и даже железные кресла они же седла для слонов.
Lюstra Bar
Ресторан Chandelier – отличное место для проведения банкетов и отдыха с друзьями. Расписание предстоящих концертов в 2024 году Удобный календарь событий Фото, адрес (как добраться), отзывы Закажите билеты в Люстра Bar на Не пожалеете, если выберете для обеда и встреч этот уютный ресторан.
Люстра ресторана "Грабли" на Пушкинской площади
Комплекс "Люстра" открыт для вас ежедневно с 9:00 до 23:00 без перерыва и выходных. Два бара с авторскими коктейлями Один глоток напитка из этого бара перенесёт Вас в мир удовольствий. Коктейль - это не только вкус, но и зрелище.
Бар располагается на двух этажах и имеет 4 зала. Также здесь есть танцпол для шумных вечеринок и жарких танцев, караоке и контактный бар. Каждый из залов оформлен в своей цветовой гамме, а на летней террасе преобладают белые и зелёные оттенки.
Здесь можно провести любое мероприятие: день рождения, корпоратив, девичник, мальчишник, вечер поэзии или просто посидеть с друзьями. Днём заведение принимает гостей на корпоративные обеды, деловые встречи, также в бар часто приходят молодые пары.
Кубинский джаз 40-50х годов покажет одно из самых узких направлений латинского джаза, а Болеро филинг Bolero filling познакомит с самым настоящим воплощением истории любви на сцене, проживаемой через ритмы, звучания и признания.
Параллельно с этим гости смогут ощутить не только разницу жанров, но и разницу исполнений композиций. Акустический и традиционный форматы будут специально не разделены между собой, чтобы слушатель мог мгновенно прочувствовать все грани классического кубинского звучания. Магию голоса Дариэля Рене дополнит женский вокал Росы Ивис с ее колоритным звучанием и свойственной горячему темпераменту подачей.
Тем не менее ростовчанам уже известны прецеденты с возведением гостиницы в районе Богатяновского спуска и выставочного павильона в районе памятника Шолохову. Выставочный зал строили с 2019 года по заказу «Донского причала», который и контролирует набережную. Тогда компания получила разрешение от властей на строительство многофункционального выставочного павильона.