Новости 1 копейка 1903

Год: 1903 Буквы: СПБ Металл: Cu Сохранность: XF+. Средняя стоимость монеты 1 копейка 1903 года (СПБ) – 320 рублей в состоянии XF.

Монета 1 копейка Российской Империи 1903 (арт 3)

Динамика цен по монете 1 копейка 1903 СПБ VF. 1 копейка 1903 года цена, а также детальная информация о монетах России, качественные изображения монет, разновидности, цены. Монета регулярного выпуска «1 копейка 1903 года». 1 копейка 1903 СПБ всего за 250 ₽! Купите у нас и пополните свою коллекцию именно тем, что искали. Цена монеты 1 копейка 1903 года и почему днежный номинал этого года представляет интерес для коллекционеров.

1 копейка 1903, СПБ

Под разделителем можно увидеть обозначение монетного двора: "С. Центральная часть отделена от остального изображения, окружностью в виде точек. В верхней части полукругом, вдоль канта, расположен год чеканки: "1903 ГОДА".

На крыльях орла изображены гербы: Царства Казанского, Польского, Херсонеса Таврического, Астраханского, Сибирского, Грузинского и герб соединенных княжеств Киевского, Новгородского и Владимирского — по 4 на каждое крыло. По окружности - две полукруглые плашки, соединенные узорами. Реверс: В центре указан номинал — цифра «1», ограниченная с обеих сторон звездочками. Ниже, расположен декоративный разделитель в виде двух изогнутых линий и небольшой окружности между ними. Под разделителем — обозначение монетного двора «С.

На реверсе 1 копейки 1903 года в центре указан номинал «1» в верхнем полудиске, справа и слева от номинала пятиконечные звёздочки. Под цифрой номинала — слово «копейка» и ниже расположен декоративный разделитель в виде двух изогнутых линий и маленькой окружности между ними. Под разделителем буквы монетного двора — «С. По окружности монеты, вдоль канта размещаются лавровая и дубовая ветви, которые в нижней части перевязаны лентой на узел. Замкнутая окружность, состоящая из мелких точек, разделяет центральную часть где указан номинал от части с годом и ветвями.

На каждом из них изображены гербы княжеств и царств, входивших в состав Российской Империи. Всего их 8 штук по 4 на крыле. Слева это Казанское, Польское царства, Херсонес Таврический и объединенные в один совместный герб княжества Владимирское, Киевское и Новгородское. Справа — Астраханское, Московское, Сибирское царства и княжество Финляндское. Хвост птицы сделан стилизованно. Вокруг птицы широкий обод. Он состоит из двух частей, которые соединяются между собой узором в виде ромбов. Реверс В центре реверса сообщается номинал.

1 копейка 1903 года. СПБ. В слабе ННР MS 65. Лот №286. Очный аукцион №34

Апостола Андрея Первозванного. На крыльях орла изображены гербы: Царства Казанского, Польского, Херсонеса Таврического, Астраханского, Сибирского, Грузинского и герб соединенных княжеств Киевского, Новгородского и Владимирского — по 4 на каждое крыло. По окружности - две полукруглые плашки, соединенные узорами. Реверс В центре указан номинал — цифра «1», ограниченная с обеих сторон звездочками. Ниже, расположен декоративный разделитель в виде двух изогнутых линий и небольшой окружности между ними.

Ниже, расположен декоративный разделитель в виде двух изогнутых линий и небольшой окружности между ними. Под разделителем — обозначение монетного двора «С. Центральная часть отделена от остального изображения, окружностью в виде точек. В верхней части полукругом углубленная надпись: "1903 ГОДА". Ниже этой надписи, вдоль канта, изображен венок из лавровой и дубовой ветвей, которые, в нижней части, перевязаны лентой на узел бантом.

В правой лапе орла — скипетр, в левой — держава. На его груди расположен Московский герб, в щите изображен Георгий Победоносец с копьем поражающий дракона. Вокруг щита цепь ордена Св. Апостола Андрея Первозванного. На крыльях орла изображены гербы: Царства Казанского, Польского, Херсонеса Таврического, Астраханского, Сибирского, Грузинского и герб соединенных княжеств Киевского, Новгородского и Владимирского — по 4 на каждое крыло.

Перейти в магазин Пожаловаться Монета 1 копейка 1903 года имеет форму диска медного цвета с выступающим кантом по окружности на лицевой аверс и оборотной реверс сторонах. Материал монеты не обладает ферромагнитными свойствами. Аверс На аверсе лицевой стороне монеты 1 копейка 1903 года: в центре монеты изображен Малый Государственный Герб Российской империи — двуглавый орёл, головы которого увенчаны двумя коронами, третья, большая корона над ними. Все они соединены орденской лентой ордена Св.

1 копейка 1903 год СПБ Николай II (1894—1917) - VF

Медная монета Российской Империи 1 копейка 1903 года, период правления императора Николая II (1894-1917 гг.). Фото соответствует внешнему виду монеты. Средняя стоимость монеты 1 копейка 1903 года (СПБ) – 320 рублей в состоянии XF. Медная монета 1 копейка 1903 года и другие монеты Царской России по доступным ценам с возможностью оплаты при получении. Интернет-магазин нумизматики и коллекционирования «Следопыт». 1 копейка 1903 года СПБ (Регулярный выпуск) — Российская Империя.

1 копейка 1903 года СПБ (Россия, Николай II)

Количество по грейдам монет реестра номиналом 1 Копейка 1903 СПБ. Каталог монет» Николай II» Медь» 1 копейка 1903 года СПБ. Если вам понравилось бесплатно смотреть видео 1 копейка 1903 года. онлайн которое загрузил many_old_time 30 января 2021 длительностью 00 ч 02 мин 49 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео своим друзьям, ведь его посмотрели 921 раз. 18 декабря по договору между США и Панамой зона Панамского канала переходит к США на вечные времена, а Панама будет получать ежегодную арендную плату. Вернуться в каталог. Все копейки от 1547 до 2017 года. Магазин «Следопыт» предлагает приобрести „1 копейка 1903 года СПБ (Регулярный выпуск) — Российская Империя“ в Санкт-Петербурге. Большой каталог товаров.

Цена монеты «1 копейка 1903 года СПБ»

  • Create an account or sign in to comment
  • Описание аверса и реверса
  • 1 копейка 1903 года стоимость в Ростове-на-Дону
  • 1 копейка 1903 года СПБ

Российская империя 1 копейка, 1867-1917

Если вам понравилось бесплатно смотреть видео 1 копейка 1903 года. онлайн которое загрузил many_old_time 30 января 2021 длительностью 00 ч 02 мин 49 сек в хорошем качестве, то расскажите об этом видео своим друзьям, ведь его посмотрели 921 раз. Главная» Аукционы» Очный аукцион №34» Коллекция» 1 копейка 1903 года. приведено реальное изображение товара, который Вы получите. 1 копейка 1903. 130 ₽. Монета регулярного выпуска: 1 копейка 1903 года.

Россия, 1 копейка 1903 год (1), СПБ, Биткин #250

Россия, Николай II. Цена на аукционах. Узнайте актуальную стоимость своих монет в каталоге Coinstrail. 1 копейка 1903 года цена, а также детальная информация о монетах России, качественные изображения монет, разновидности, цены. Медная монета номиналом одна копейка с изображением императора Николая II была выпущена в 1903 году.

1 копейка 1903 год F

Гурт: Цена монеты 1 копейка 1903 г. Николай II на Сохранность:?

В верхней части аверса в обрамлении нанесена надпись «Медная российская монета», в нижней, с тем же обрамлением, — «Одна копейка». На оборотной стороне монеты, реверсе, по центру видна надпись в две строки «1 копейка», ниже расположена фигурная линия обреза, под ней — монограмма Санкт-Петербургского монетного двора. Монограмма как символ, составленный из стоящих рядом или переплетенных инициалов, характерна для работ художников, а также для царских печатей и оттисков. Позднее этот элемент перекочевал и на монеты. По окружности по краю в нижней части расположен венок из лавровой и дубовой ветвей, в верхней части — дата чеканки монеты: 1903 год. На момент выпуска данной монеты в Российской империи действовал лишь один вышеупомянутый Санкт-Петербургский монетный двор.

В правой лапе орла — скипетр, в левой — держава. На его груди расположен Московский герб, в щите изображен Георгий Победоносец с копьем поражающий дракона. Вокруг щита цепь ордена Св. Апостола Андрея Первозванного.

На крыльях орла изображены гербы: Царства Казанского, Польского, Херсонеса Таврического, Астраханского, Сибирского, Грузинского и герб соединенных княжеств Киевского, Новгородского и Владимирского — по 4 на каждое крыло.

Московский герб окружает цепь ордена Святого апостола Андрея Первозванного. На поднятых вверх крыльях орла расположены гербы восьми царств по четыре на каждом крыле. На левом гербы царств: Казанского, Польского, Херсонеса Таврического, а также соединённые в один гербы великих княжеств: Киевского, Владимирского и Новгородского. Хвост орла выполнен стилизованно.

Вокруг герба имеется широкий обод, состоящий из двух частей, соединённых вместе ромбовидным узором.

1 копейка 1903 СПБ Николай II

Гурт монеты состоит из множества вертикальных насечек. На аверсе монеты в центральной части помещено изображение Малого Государственного Герба Российской империи образца 1856 года. На гербе двуглавый орёл, коронованный двумя императорскими коронами, выше находится такая же корона, но большего размера, связанная с нижними коронами развевающейся лентой Андреевского ордена. Правой лапой орёл держит скипетр, левой - державу. На груди помещён московский герб: Святой Георгий на коне, поражающий копьём змеевидного дракона с крыльями.

На правом гербы: царства Астраханского; царства Сибирского; Московского; великого княжества Финляндского. Обе надписи расположены внутри кругового обода и разделены двумя стилизованными ромбовидными узорами. Реверс В центре монеты круг, составленный из рельефных точек в верхней части которого номинал в две строки: вверху цифра «1», оформленная с обеих сторон пятиконечными звездочками; под ней надпись «КОПЪЙКА». В нижней части круга линейный узор, под которым расположены буквы С.

В месте соединения полукружия ободков можно заметить ромбовидный узор. По окружности монеты идет выступающая в общей горизонтальной плоскости окантовка. Между ней и ободком присутствует неширокая полоска чистого металла. Реверс Реверс В центральной части реверса нанесена цифра, обозначающее достоинство монеты — «1», а чуть ниже буквы с указанием валюты — «копейка». С обеих сторон от единицы нанесены маленькие звездочки. Чуть ниже валюты расположены две линии неправильной формы. Между ними полая внутри точка. Чуть ниже — буквы с указанием места изготовления — «С. Все эти изображения заключены в круг из скошенных точек, похожий на бусы. Между ним и выступающей окантовкой можно заметить дату чеканки «1903 года». Она вдавлена в монету. Немного ниже идет изображение растительного венка. В него входят ветви лавра и дуба, по одной на каждую сторону денежной единицы. В нижней части они соединены между собой бантом, что предает композиции визуальною целостность. Гурт В начале 20 века начала накаляться внутриполитическая обстановка в Российской империи.

На груди орла герб московский: Святой великомученик и Победоносец Георгий на коне, поражающий копьём змеевидного дракона с крыльями. Вокруг московского герба цепь ордена Святого Апостола Андрея Первозванного. На крыльях орла, поднятых вверх, располагаются гербы восьми царств по четыре на каждом крыле. На левом гербы: царства Казанского; царства Польского; царства Херсонеса Таврического; соединённые в один гербы великих княжеств: Киевского, Владимирского и Новгородского.

1 копейка 1903 год "СПБ"

На его груди щит с изображением Георгия Победоносца с копьем поражающего змея, а на крыльях маленькие щиты с гербами царств: Казанского, Польского, Херсонеса Таврического, Астраханского, Сибирского, Грузинского и герб соединенных княжеств Киевского, Новгородского и Владимирского. Под номиналом, расположен декоративный разделитель. Под разделителем можно увидеть обозначение монетного двора: "С.

Аверс: центр аверса украшает малый герб Российской Империи - двуглавый орел, с коронами на головах, держащий скипетр в правой лапе и державу в левой. На его груди щит с изображением Георгия Победоносца с копьем поражающего змея, а на крыльях маленькие щиты с гербами царств: Казанского, Польского, Херсонеса Таврического, Астраханского, Сибирского, Грузинского и герб соединенных княжеств Киевского, Новгородского и Владимирского. Под номиналом, расположен декоративный разделитель.

На груди орла герб московский: Святой великомученик и победоносец Георгий на коне, поражающий копьём змеевидного дракона с крыльями. Вокруг московского герба цепь ордена Святого Апостола Андрея Первозванного. На крыльях орла, поднятых вверх, располагаются гербы восьми царств по четыре на каждом крыле. На левом гербы: царства Казанского; царства Польского; царства Херсонеса Таврического; соединённые в один гербы великих княжеств: Киевского, Владимирского и Новгородского.

See more Реальная цена и обзор монеты 1 рубль 1903 года. See more 5 копеек 1903 года С. Б АР,5 kopecks 1903 S. See more Монеты номиналом 2 копейки 1903 года и 1908 года Санкт-Петербургского монетного двора.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий