Спасибо за подписку! Как приготовить Быстрые рецепты, подборка из 1920 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Это как раз тот вариант, когда из обычных продуктов можно быстро приготовить кулинарный шедевр. Что можно приготовить быстро Рецепты быстрых блюд Быстрые оладьи Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтр. В статье поделились рецептами быстрых завтраков, которые можно приготовить в микроволновке буквально за 5 минут. Морковь по-корейски с приправой станет не только превосходной закуской, но и замечательным овощным блюдом, которое можно приготовить на собственной кухне.
Готовим еду на неделю за три часа
Можно быстро обжарить нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей, болгарский перец) в сковороде-вок, добавить горсть рисовой лапши, которую достаточно залить на 5 минут крутым кипятком, а потом откинуть на дуршлаг — и ужин готов. Что можно приготовить быстро Рецепты быстрых блюд Быстрые оладьи Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтр. В дополнение к подборке рецептов хочу напомнить про пост "4 быстрых способа приготовить ужин из филе птицы", в котором я рассказала об основных принципах и приемах быстрого приготовления еды.
Рецепты быстрых блюд с фото
Пассеруйте 4-5 Закиньте в бульон картофель и поварите минут 5. Закиньте нашу поджарку и помешайте, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. За это время нарежьте готовое мясо на небольшие кусочки. Когда закончите — закидывайте мясо в бульон. Варите до готовности картофеля.
Добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте, затем добавьте приправы по вкусу и сразу снимайте с огня.
Диетический ужин на скорую руку Если вместо сытных блюд готовить только диетический ужин, то можно сбросить пару лишних килограмм без ущерба для здоровья. Сегодня есть разные рецепты, которые позволят из простых низкокалорийных продуктов приготовить на скорую руку легкие, но вкусные блюда. Овощное рагу Такое яркое блюдо, как овощное рагу можно готовить хоть каждый, ведь все ингредиенты доступные, вкусные и главное, низкокалорийные.
Добавляем томатную пасту, сметану, специи. Заливаем все водой, перемешиваем и доводим до кипения. Мясные шарики выкладываем поверх овощей так, чтобы они были частично погружены в соус. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Подавать можно с любым гарниром, будь то каша, картофель или макароны. Приятного аппетита!
Что классического приготовить на ужин? Гречку с курицей и грибами Еще один рецепт полноценного ужина для всей семьи. Гречка с курицей и грибами, а по сути, гречневый плов, придётся по вкусу не только приверженцам правильного питания. Сытный и необычайно вкусный ужин понравится всем членам семейства.
Морковь 2 шт. Добавить овощи к мясу и ввести зелёную фасоль 100 г. Обжарить 5 минут и залить кипятком 100 мл. Выправить на соль и дать протушиться ещё 7—8 минут. Видео: приготовление полноценного обеда за четверть часа Вкусный ужин за 15 минут Ужин — самая семейная трапеза, когда все домашние собираются за накрытым столом. Ригатони в томатно-мясном соусе Ригатони в томатно-мясном соусе при подаче можно посыпать тёртым сыром Рецепт приготовления: Обжарить на горячей сковороде с растительным маслом 2 ст.
Когда он обжарится, прибавить к нему мелко изрубленную репчатую луковицу и томатную пасту 1 ч. Обжарить, добавить щепотку сахара и кипяток 100 мл. Проварить 5 минут. В кипящую воду 3 л бросить ригатони 300 г и сварить их до готовности. Соединить с пряным соусом и протушить под крышкой 5 минут. Ригатони — макароны в виде полых трубочек с насечками по всей поверхности, благодаря чему они отлично впитывают соус. Вместо них можно взять спиральки фузилли или ракушки. Треска по-средиземноморски Треска содержит мало жира и много фосфора и белка. Треска по-средиземноморски займёт у вас даже меньше времени, чем приготовление полуфабрикатов или доставка еды Рецепт приготовления: Цукини 2 шт. Филе трески 3 шт.
Тушить под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Тем временем на другой сковороде разогреть растительное масло 2 ст. При подаче на тарелку выложить шпинат с чесноком, а сверху цукини и рыбное филе. Затем полить томатным соусом. Индейка с грибами и зелёным горошком Сытное блюдо с насыщенным вкусом. Индейка с грибами и зелёным горошком — интересное сочетание Рецепт приготовления: Филе индейки 400 г нарезать толстой соломкой и обжарить в горячем растительном масле 2 ст. Добавить измельчённые шампиньоны 200 г и смесь из томатной пасты и сметаны по 1 ч. Посолить и поперчить по вкусу, а затем протушить под крышкой 10 минут. Для гарнира на отдельной сковороде обжарить на сливочном масле 1 ч. Налистники с рыбой Очень домашнее и простое блюдо.
Налистники можно приготовить из любой консервированной рыбы Рецепт приготовления: Для теста смешать сметану 2 ст. Банку консервированной рыбы в масле или собственном соку скумбрия, сардины или горбуша размять. На сковороду с разогретым растительным маслом 2 ст. Обжаривать с двух сторон до румяности. Подавать со сметаной и зеленью. Рис с кукурузой, зелёной фасолью и курицей В микроволновке такой рис готовится за считаные минуты. Рис с кукурузой, зелёной фасолью и курицей превосходно подходит для лёгкого, но сытного ужина Рецепт приготовления: Обжарить на сковороде с горячим растительным маслом 2 ст. В посуде для СВЧ смешать сырой рис 200 г , консервированную кукурузу 100 г , зелёную фасоль 100 г и морковь 1 шт. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и добавить кипяток 300 г.
Накрыть крышкой и готовить в микроволновке на максимальной мощности 10—12 минут. Десерты за четверть часа Лёгкие в приготовлении и из доступных ингредиентов — быстрые десерты придутся по вкусу всей семье. Торт «Капрезе» С насыщенным шоколадным вкусом, торт «Капрезе» станет достойным завершением обеда. Торт «Капрезе» можно подать с шоколадным соусом, взбитыми сливками и малиной в сиропе Рецепт приготовления: Миндаль 50 г измельчить в блендере. Сливочное масло 50 г и шоколад 50 г растопить на водяной бане. Всё смешать. Яйцо взбить с сахарной пудрой 2 ст. Ввести муку 2 ст. Всё соединить и вылить в круглую форму для СВЧ, смазанную растительным маслом 1 ч. Готовить в микроволновке 5—7 минут при мощности 800 вт.
55 блюд за 20 минут
Соль, перец — по вкусу Руккола — 70 г Конс. Томаты черри — 100 г Оливки — 1 горсть На 100 г — 116 ккал Приготовление: Бланшируем фасоль. Смешиваем сок лимона с горчицей, медом, специями и маслом. На сервировочное блюдо выкладываем рукколу.
Выкладываем сверху остальные подготовленные ингредиенты. Поливаем заправкой.
Из томатной пасты, кисломолочного продукта, соли и сахарного песка делаем соус, которым смазываем биточки и присыпаем сверху сырной стружкой. Готовые биточки посыпаем листиками базилика или любой другой зеленью, подаем со сметаной и стаканом томатной сока, в который стоит добавить щепотку тертого сыра. Диетический ужин на скорую руку Если вместо сытных блюд готовить только диетический ужин, то можно сбросить пару лишних килограмм без ущерба для здоровья. Сегодня есть разные рецепты, которые позволят из простых низкокалорийных продуктов приготовить на скорую руку легкие, но вкусные блюда.
У нас в семье очень любят супы. Поэтому в выходные обязательно варю вкусный борщ, щи, куриный, гороховый или суп-пюре из овощей или шампиньонов.
Чтобы сэкономить время, всегда варю двойную порцию бульона и замораживаю половину. Потом из него могу на скорую руку сделать суп или ризотто, — делится домохозяйка Анастасия из Сургута. Ужины Подумайте о гарнирах и блюдах из мяса — они отлично переживают заморозку, поэтому лучше потратить пару часов в выходные на заготовку полуфабрикатов и знать, что семья обеспечена сытными обедами и ужинами на каждый день. Вот неполный список мясных блюд, которые можно готовить заранее и заморозить в морозилке: котлеты; филе курицы или индейки с начинками, в панировке или просто отварное; фрикадельки; тефтели; шницели. Внести разнообразие помогут гарниры, большинство из которых тоже сохраняет свои вкусовые качества после заморозки: гречка, рис, булгур, перловка. В идеальном меню на неделю должны быть расписаны все основные приемы пищи с понедельника по пятницу. Как только список готов, начинаем составлять второй: список продуктов, которые нужно купить. Закупаем продукты Список продуктов — это шпаргалка, которая экономит нервы и деньги.
Известная мудрость: если ехать в гипермаркет без списка покупок, то обязательно найдешь в тележке вредные чипсы и незапланированные йогурты. Поэтому придерживаемся плана и не заглядываемся на яркие упаковки.
Морковь почистите и натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Рис отварите до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. В готовый фарш добавьте яйцо, капусту, треть измельченного лука, рис. Хорошо перемешайте.
10 способов начать готовить вдвое быстрее
Как приготовить. Подборка быстрых салатов, которые вы легко сможете приготовить за 10 минут. Посмотрите, что можно приготовить на первое и второе, в сковороде и духовке.
Полный стол еды за 15 минут: что делать, если внезапно нагрянули гости
Что можно приготовить быстро и легко — интересные блюда из простых продуктов. Что можно по-быстрому приготовить на обед? Обычно заранее готовлю мясо, рыбу и ем с салатом. Несколько рецептов, из которых можно без проблем составить быстрое меню на неделю.
Что приготовить на скорую руку: рецепты с фото
Что приготовить быстро, когда гости на пороге: закуски - подборка лучших пошаговых рецептов с фото! | Как приготовить. |
Вкусные рецепты — готовим легко и быстро | Новости «Что приготовить?» Вы можете следить за новыми рецептами в наших группах ВКонтакте, Одноклассники или Инстаграм. |
10 способов начать готовить вдвое быстрее | Можно быстро приготовить кекс в микроволновке за 5 минут! Нам понадобится: 4 ст.л. муки ”. |
Смотреть онлайн шоу ПроСТО кухня все сезоны в хорошем качестве на СТС | Быстрый завтрак с сыром и ветчиной. |
Что приготовить быстро и вкусно | Как приготовить. |
Готовим еду на неделю за три часа
Как приготовить быстрый ужин просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Поэтому раздобыли для вас рецепты блюд, которые можно приготовить всего за 10 минут. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Несколько рецептов, из которых можно без проблем составить быстрое меню на неделю. Можно сделать рулетики из ветчины с сыром.
Рецепты на скорую руку
Отдельно на сухой сковороде обжариваем нарезанные бекон, лук и чеснок. Добавляем сливки, доводим до кипения и вмешиваем тертый сыр. Добавляем филе и тушим 5-7 минут на слабом огне. Подаем с отварным рисом и овощами. Добавляем специи. Добавляем бульон и измельченные томаты вместе с соком.
Лук очищаем от кожуры, моем и режем кольцами. Моем помидоры, режем их кубиками или тонкими кольцами.
Очищаем перец от сердцевины, затем нарезаем, как и помидоры. Сыр трем на крупной терке. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму для выпекания маслом, ровным слоем выкладываем тесто и на него аккуратно распределяем начинку — в том порядке, как больше нравится, или вперемешку. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 10 минут.
Готовим 5 минут и вводим в пасту листья шпината. Снимаем с огня, оставляем на 3-5 минут и вводим тертый сыр. Подаем, украсив зеленью, черри и посыпав дополнительным количеством сыра.
Салат с тунцом Ингредиенты: Стручковая фасоль — 120 г Сок лимона — 2-3 ст. Горчица — 1 ч. Оливковое масло — 3 ст.
Экспресс-бульон варится так: 500 г мяса пропустите через мясорубку, кости мелко нарубите, залейте холодной водой и оставьте на 20-30 минут. Не меняя воды, поставьте на огонь, положите по 1 корню сельдерея, петрушки, моркови и одну луковицу, соль и перец по вкусу. Варите бульон примерно 30-40 минут, процедите и используйте для приготовления супа. Фарш из бульона используйте для приготовления вторых блюд. Для приготовления рыбных супов можно также наварить бульона из обрезков любой рыбы. Для этого, разделывая рыбу, срезайте плавники, хвост и голову, захватывая побольше мяса.
Быстрые рецепты на каждый день
Что приготовить на скорую руку: рецепты с фото | Также можно приготовить пшенники с тыквой, используя запеченную тыкву и добавив корицу и мускатный орех. |
Рецепты блюд быстрого приготовления — Пойдём готовить! | Подборка быстрых салатов, которые вы легко сможете приготовить за 10 минут. |
Быстрые рецепты, 1007 вкусных рецептов с фото Алимеро | Быстрые рецепты приготовления простых блюд на каждый день с пошаговыми фотографиями. |
Блюда на скорую руку: 1346 простых вкусных быстрых рецептов
Этот рецепт я люблю за его яркость и аромат. Особенно если при подаче добавить немного свежей душистой зелени, вроде петрушки, кинзы или базилика. Особенно хорошо здесь ощущается вкус болгарского перца и томатная кислинка. Делюсь этим простым рецептом с вами! Филе минтая получается сочным и нежным, пропитанным соком помидора и ароматом специй. Есть разные способы их обжарить, и в этот раз вам понадобится соевый соус.
Советую выбирать темный — он более насыщенный по вкусу. Готовлю их на праздники и просто, когда хочу порадовать семью вкусненьким. Блюдо получается ароматным, сочным и с легким копченым вкусом. Можно взять стейк или филе. Мариновать рыбу долго не нужно, хватит буквально 15-20 минут.
Запеките картофель по-деревенски! С горчицей блюдо получается просто восхитительным! Количество острой горчицы регулируйте по своему вкусу. При желании ее можно вовсе исключить. Вы можете использовать как домашний, так и магазинный фарш.
От жирности фарша зависит сочность котлет. Гребешки можно тушить, запекать в духовке или готовить на гриле, но проще всего пожарить их на сковороде на сливочном масле, это займет минимум времени, а результат непременно порадует. Подойдут такие крылышки в качестве закуски или даже как основное блюдо. Это очень удобно и легко, потому что не нужно постоянно следить за состоянием мяса и процессом в целом. Достаточно правильно выбрать температурный режим и просто оставить блюдо в покое — духовка сделает все сама.
Для него понадобится немного масла, соль, молотый перец и картошка небольшого размера. Именно от ее размеров и зависит то, насколько быстро приготовится блюдо. Яркая и ароматная, она отлично насыщает. Прекрасный полноценный ужин для всей семьи после активного дня. Тем более, готовится она совсем просто!
Минтай, как и другая белая рыба, охотно пропитывается всеми соками и запахами. Поэтому он приобретает нежнейший пикантный вкус еще в процессе запекания. А благодаря естественным кислотам в помидорах, мясо рыбы остается максимально нежным.
В таком виде блюдо уже можно подавать к столу. Однако есть и другой вариант. Макароны, смешанные с соусом, переложите в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.
Видео с рецептом Картошка с овощами в духовке: простой постный рецепт Сытное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо из овощей, которое идеально подойдет соблюдающим пост и вегетарианцам, можно приготовить в духовке. Картошка с подрумяненными кусочками овощей насытит и не обременит желудок. Набор ингредиентов, который варьируется по желанию, превращает его в универсальный вариант постного блюда на все времена года. Овощи получаются сочными и остаются вкусными даже в холодном виде. Удачный рецепт поможет сделать настоящий постный шедевр. Овощи издавна готовили на углях, тушили, варили и жарили, но концепция запекания в духовке появилась совсем недавно.
Это случилось в 1980 году в итальянском ресторане Al Forno , который находился в Провиденсе, штат Род-Айленд. На кухне заведения была только духовка, и его хозяева начали готовить в ней вкусные запеченные овощные блюда, которые понравились клиентам. В 1991 году они выпустили кулинарную книгу Cucina Simpatica, в которой подробно описали все нюансы запекания. В конце 1990-х этот способ приготовления обрел мировую популярность, которая продолжает расти. Почему этот рецепт мы считаем оптимальным? Легкость приготовления.
Блюдо очень простое, и с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка или ребенок. Овощи поставляют в организм витамины, микроэлементы, клетчатку, без которой пищеварительная система не может нормально работать. Перечисленные в рецепте овощи можете дополнять или заменять любыми другими.
Из-за нескольких лишних минут в духовке лаваш может стать хрупким и чрезмерно сухим. Для пиццы на лаваше можно выбрать твердые или полутвердые сорта сыра. Подойдет и мягкий продукт. Но натереть его не терке будет сложнее.
Куриный шницель: сочно, вкусно, быстро Неправильно приготовленная куриная грудка может испортить все впечатление от ужина. Но в нашем рецепте шницеля нет ничего сложного. Грудка получится аппетитной и сочной, а на приготовление ужина вы потратите всего полчаса. Для трех порций соберите следующие продукты: куриные грудки — 600-700 г; пшеничная мука — 10-11 столовых ложек; панировочные сухари — 10 столовых ложек; растительное масло — 100 мл; куриные яйца — три штуки; черный молотый перец и соль по вкусу. Куриный шницель — не только быстрое, но и бюджетное блюдо, которое не требует дорогостоящих ингредиентов. Чтобы приготовить грудку и наслаждаться ужином, необходимо: Помыть филе под проточной водой и высушить с помощью бумажного полотенца. Сделать надрез вдоль куска куриного мяса, выложить его на доску, тщательно отбить.
В одной из трех заготовленных тарелок разбить яйца, добавить перец и соль, взболтать венчиком. Во вторую тарелку насыпать панировочные сухари, а в третью — муку.
Как только сыр полностью расплавится и соус станет однородным, снимите его с огня. Сверху залейте их сырным соусом. Перемешайте ингредиенты, чтобы соус равномерно покрыл все макароны. В таком виде блюдо уже можно подавать к столу. Однако есть и другой вариант.
Макароны, смешанные с соусом, переложите в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Видео с рецептом Картошка с овощами в духовке: простой постный рецепт Сытное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо из овощей, которое идеально подойдет соблюдающим пост и вегетарианцам, можно приготовить в духовке. Картошка с подрумяненными кусочками овощей насытит и не обременит желудок. Набор ингредиентов, который варьируется по желанию, превращает его в универсальный вариант постного блюда на все времена года. Овощи получаются сочными и остаются вкусными даже в холодном виде. Удачный рецепт поможет сделать настоящий постный шедевр. Овощи издавна готовили на углях, тушили, варили и жарили, но концепция запекания в духовке появилась совсем недавно.
Это случилось в 1980 году в итальянском ресторане Al Forno , который находился в Провиденсе, штат Род-Айленд. На кухне заведения была только духовка, и его хозяева начали готовить в ней вкусные запеченные овощные блюда, которые понравились клиентам. В 1991 году они выпустили кулинарную книгу Cucina Simpatica, в которой подробно описали все нюансы запекания. В конце 1990-х этот способ приготовления обрел мировую популярность, которая продолжает расти. Почему этот рецепт мы считаем оптимальным? Легкость приготовления.
Что приготовить на ужин: подборка вкусных блюд на каждый день
Куриные окорочка маринуем в медовом соусе без меда, просто соединяем несколько фиников, сметану и немного растительного масла. Пробиваем блендером и получаем ароматный, вкусный маринад реально пахнет медом. Так как и эта заготовка идет в морозилку, картофель сюда не добавишь, после размораживания будет сластить. Есть выход и он как раз был по акции, чистим батат и минут на 15 отправляем в духовку. Остудили и выкладываем на пергамент, лук, сладкий перец, батат, сельдерей. Если надо приправляем солью, перцем и сверху один окорочок в маринаде. Формируем конверт я использую степлер и в морозилку. Когда батат запекался до полуготовности, на плиту поставила вариться картофель для вареников. Готовую картошку хорошо сливаем и разминаем. На сковороде обжариваем лук и грибы мелким кубиком.
Соединяем с картошкой и начинка для вареников готова. Следующее блюдо, мясные гнезда. Готовим фарш, без яйца, но с сухарями. С добавлением зелени, перемешиваем и отбиваем. На доске застелите пленкой формируем мясные гнезда. Начинка будет сверху, творожно-сырная. Для связки в начинку добавляем немного сметаны. Сверху немного зелени и в заморозку прямо на доске. Замерзнут, переложите в пакет.
Готовить можно и на сковороде, и в духовке.
Смешать яйца, сыр, майонез с орехами и чеснок. На каждый пластик ветчины положить начинку, аккуратно свернуть рулетиком и перевязать нитью копченой сырной косички. Гренки с творожной прослойкой Дети будут в восторге, если им подать на завтрак необычные поджаренные хлебцы. Что нужно: 10 пластиков батона, пачка творога, пара яйц, 2-3 столовых ложки сгущенного молока, небольшой кусочек сливочного масла для обжарки или растительного пара ложек, немного сахара, чтобы подсластить молоко, 200 мл молока, для присыпки — сахарная пудра. Приготовление: В творог положить сгущенное молоко и перемешать. Взбитое яйцо соединить с молоком, туда же всыпать сахар, тоже перемешать. На каждый пластик батона положить творог, смешанный со сгущенкой, разровнять, закрыть другим пластиком батона.
Прижать пластики плотнее, чтобы они слиплись. Гренки нужно погружать в яично-молочную смесь и обжаривать на горячей сковороде в масле. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой. Быстрые перекусы Когда нет времени на приготовление сложных блюд, простые рецепты, известные с давних времен, придут на выручку. Манная каша на молоке литр молока, 3 столовых ложки манки, по вкусу сахар и соль. Приготовление: В молоко всыпать соль, сахар, вскипятить молоко в микроволновке, поставив чашку под крышку. Затем добавить манку, аккуратно, чтобы не образовывалось комков. Перемешав, снова поместить в микроволновку и установить режим мощности на 60.
Через 5 минут каша готова. Ленивая пицца на сковороде Что понадобится: полстакана муки, столько же кефира, пара ложек кетчупа, яйцо, соль, сода — на кончике чайной ложки, немного растительного масла для обжарки, луковица, помидор, пластик колбасы, кусок сыра. Как готовить: Смешать соль, соду и муку. К ним добавить кефир и масло. Хорошо вымешать массу, она должна быть достаточно густая. На разогретую с маслом сковороду вылить тесто. Нарезать помидор, колбасу, натереть сыр, измельчить лук. Блин перевернуть, когда нижняя сторона зарумянится.
Верхний слой готов к оформлению. Сначала идет кетчуп, потом — овощи и колбаса. Сверху — сыр. Накрыть крышкой и готовить на деликатном огне, пока сыр не расплавится. Конвертики из лаваша Какой только начинки нет в этих съедобных конвертах! По сути, начинка может быть любая, из продуктов, которые больше по вкусу. С начинкой из колбасы и сыра Состав: лаваш, 200 граммов колбасы, 100 граммов сыра, яйцо, 3 столовых ложки сметаны, ложка горчицы, щепотка черного перца. Приготовление: Натереть сыр и колбасу.
Смешать сметану с горчицей и перцем. В эту смесь добавить нарезку, смешать. Понадобятся длинные полосы лаваша, поэтому его надо нарезать. На полосы положить начинку и свернуть конверты. Яйцо подсолить, добавить перца и немного воды, и в эту яичную смесь обмакивать конвертики, а потом выкладывать на горячую сковороду, где уже шипит масло. С обеих сторон подрумянить конверты. С творогом лаваш, 200-граммовую пачку творога, сыр, чеснок, зелень. Как готовить: В творог натереть сыр, перемешать хорошо.
Нарубить зелень, измельчить чеснок. Эти ингредиенты добавить к творогу и сыру, сдобрить солью. Лаваш нарезать на полоски.
Масло подсолнечное — 30 мл Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит: Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т.
Это будет уже совсем не то.
Если чувствуете, что что-то существенно вам поможет, и вы можете это позволить — не стоит себе отказывать. Совет пятый: Продумывайте одновременность действий Если вы физически не можете сделать что-то быстрее, нужно придумать способ вместить в одну минуту как можно больше полезных действий. Если вы действительно хотите все успеть — совмещайте то, что можно делать одновременно. Пример — нарежьте то, что будете обжаривать в первую очередь, а в процессе жарки режьте все остальное. То же относится к варке супов и другим процессам, предполагающим постепенную закладку ингредиентов, не говоря уж об одновременном приготовлении основного блюда и гарнира. Главное здесь — правильно рассчитать свои силы: не хватало только, чтобы все подгорело из-за того, что вы не уложились в отведенные несколько минут.
Совет шестой: То, что можно — готовьте заранее Собственно, я говорю не о том, чтобы наварить борща на неделю вперед, хотя это тоже здорово экономит время и силы. Речь о полуфабрикатах — не о тех напичканных химией суррогатах, что продают в магазинах, а обо всем том, что можно приготовить заранее и затем использовать по мере надобности. Замороженный бульон , всевозможные соусы, маринады и заготовки — вот лишь немногое из того, что необязательно а иногда и невозможно готовить каждый раз заново. Главное тут не перебарщивать: в основном, пища, приготовленная и сразу же съеденная, намного более вкусна и полезна. Совет седьмой: Приучайте себя к безотходному производству Казалось бы, этот совет исключительно из области экономии денег, и никакого отношения к экономии времени не имеет. Однако одно тесно увязано с другим, и неспроста Джейми Оливер постоянно дает советы о том, куда использовать оставшиеся продукты, а Гордон Рамзи заставляет всех своих поваров сдавать тест на приготовление отличного блюда из того, что осталось после готовки.