В наличии модели электрогриля Тефаль Elite, Plus, XL по доступной цене. Многофункциональный умный гриль, который гарантирует 100% идеальный результат, может быть также барбекю, духовкой и одновременно готовить основное блюдо и гарнир. Великолепные стейки на гриле от Tefal Optigrill XL. Обзор с экспертом электрогриля Tefal Optigrill GC712D34.
Гриль Tefal Optigrill Elite GC750D30 - видео обзор
взял гриль с несъёмными пластинами (после того, как пару раз отмоешь такой гриль, желание им пользоваться пропадает навсегда). Раньше пользовался не опти грилем тефаль,все получалось нормально,хотя иногда передерживал,даже подгорало. 2726 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Новинка в Эльдорадо: «Умный гриль OptiGrill Tefal 4 in 1«. Выбирайте и приобретайте умные гриль 4 в 1 от Тефаль ОптиГриль. Здесь вы можете поделиться тем, что думаете о Tefal GC714834 OptiGrill+ Контактный гриль. Обзор гриля Tefal Optigrill GC7P0810 — делюсь своими первыми впечатлениями.
Tefal Optigrill - делимся рецептами
Отзыв: Только сегодня получил и сразу решил провести стратегические испытания. В качестве подопытного были выбраны куриные бёдрышки, как продукт для меня наиболее геморройный в плане жарки: чуть не уследишь и либо подгорит, либо не дойдет внутри, либо, если накроешь крышкой, сварится. В общем, отложив в сторону инструкцию инструкции для слабаков я приступил к испытаниям. Слегка смазал жарочные поверхности растительным маслом, выбрал автоматический режим не хочу ни за чем следить - хочу чтобы само и стал ждать.
Устройство прогрелось и издало довольно приятный сигнал о готовности готовить.
Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт Что такое файл cookie и похожие технологии? Файл cookie представляет собой небольшой файл, обычно состоящий из букв и цифр. Этот файл сохраняется на вашем компьютере, планшетном ПК, телефоне или другом устройстве, которое Вы используете для посещения сайта. Файлы cookie широко используются владельцами сайтов для обеспечения работы сайтов или повышения эффективности работы, а также для получения аналитической информации.
Я взяла два стейка «Нью-Йорк» — каждый толщиной 2,5—3 см.
Включила гриль, дождалась, пока он нагреется, и выложила мясо на панель. На гриль поместилось два крупных стейка Закрыла крышку гриля и выбрала автоматическую программу «Стейк». Индикатор замигал синим — начался этап предварительной готовки. Через 3 минуты загорелся желтый сигнал — это значит, что стейк прожарки «с кровью» готов. Я открыла гриль и поняла, что по краям мясо еще сырое. Степень прожарки «с кровью» — мясо практически сырое Мы любим стейки прожарки Medium средней , поэтому закрыла гриль и дождалась следующего сигнала и оранжевого цвета индикатора.
До средней степени прожарки стейк готовился 8 минут, он хорошо прожарился по бокам, сверху и снизу получилась румяная корочка. Внутри мясо было идеальным: сочное и слегка розоватое, но без крови. При прожарке Medium сверху и снизу стейка получается аппетитная корочка Стейк «Нью-Йорк» выглядит не хуже, чем в ресторане Снаружи мясо получилось поджаристым, а внутри — розовым и сочным Пока я резала и дегустировала первый «Нью-Йорк» в прожарке Medium, второй стейк приготовился до степени Well Done — полная прожарка. На это ушло еще 2 минуты. Мясо получилось с такой же аппетитной корочкой и полностью приготовилось внутри. А так выглядит стейк Well Done полной прожарки Во время готовки оценила поддоны для сбора жира.
Все лишнее действительно стекало с пластин в них, а не на варочную поверхность. Поэтому мясо получалось жареным, а не тушеным. Чтобы понять, как удобнее готовить и вкуснее получается, еще два куска мяса я пожарила в ручном режиме. Для этого взяла стейки «Рибай» толщиной 2—2,5 см. Включила гриль и вручную выбрала степень прожарки «с кровью» — это желтый цвет индикатора. Для этого два раза нажала кнопку «М».
Когда гриль нагрелся, я выложила куски на панели. Через 2 минуты разрезала один кусок — именно столько рекомендуют готовить говядину прожарки Rare. Стейк получился действительно с кровью: «схватилась» только корочка вверху и внизу, внутри мясо было розовым и почти сырым. Стейк «с кровью» на ручном режиме Чтобы довести второй кусок до степени Medium, снова нажала кнопку «М», чтобы загорелся оранжевый индикатор. Затем закрыла гриль, засекла 5 минут и достала мясо. Я угадала со временем, и стейк получился нужной прожарки.
Если бы я доводила мясо до степени Well Done, пришлось бы снова вручную устанавливать температуру, чтобы загорелся красный индикатор, и проверять кусок во время приготовления. На мой взгляд, стейки из говядины удобнее готовить с помощью автоматической программы. Так не нужно засекать время, отвлекаться и проверять, до какой степени прожарилось мясо. Главное — выбрать качественный стейк и соблюдать рекомендации Tefal, которые указаны в инструкции к грилю: например, не использовать куски толще 4 см. Готовим мясо Если говядину и овощи можно есть даже сырыми, то свинину, курицу и колбаски нужно жарить до полной готовности. Я решила поэкспериментировать с куриным филе и приготовила его в автоматическом режиме «Птица».
Мясо не отбивала, поэтому местами куски были толщиной 1,5—2 см. Я положила филе на гриль, выбрала нужную программу и забыла о мясе примерно на 12 минут — когда курица была готова, гриль подал сигнал.
Я достал первый стейк, переложил его в форму для запекания, накрыл полотенцем и продолжил жарить второй.
Сразу замерить температуру первого стейка я не догадался, а за время «отдыха» он, разумеется, успел немного остыть, так что термометр показал температуру 52,1 градуса. Мясо достигает степени прожарки Medium Rare, нагревшись до температуры в диапазоне от 55 до 60 градусов существуют другие интерпретации степеней прожарки, я предпочитаю пользоваться наиболее распространенной , но мой стейк этот этап, похоже, уже проскочил: не хотел до этого доводить, но, похоже, придется проверять прожарку на глаз. Что ж, с виду — превосходный Medium Rare, в моем понимании практически идеальный: срез имеет равномерный ярко-розовый цвет, сочность даже на фото запредельная.
Со вторым стейком ошибки я уже не совершил, и замерил его температуру сразу же после того, как снял с гриля, лишь затем отправив на заслуженный отдых в форму для запекания: 65,4 градуса. Прожарка Medium наступает при температуре от 60 до 65 градусов, верхняя планка в данном случае вполне объяснима: у обычного стейка ширина в несколько раз больше толщины, так что при равной толщине такой стейк требует более длительного приготовления, здесь же они практически равны, но даже учитывая этот факт, Tefal OptiGrill сумел вовремя остановиться. Впрочем, его усилия будут тщетны, если вы не вынете стейки сразу же, как только они достигли нужной вам прожарки: если просто выключить гриль, они продолжат жариться за счет остаточного тепла.
Вот тот же самый стейк, но уже после отдыха. Окрыленный успехами своего подопечного, я уже не слишком беспокоился, отправляя в гриль последний стейк — треугольный «хвостик», который я решил готовить до прожарки Rare, — и чутье меня не подвело. Вот она, эталонная для Rare температура в 52,4 градуса для этой степени прожарки допустим разброс от 52 до 55 градусов.
Я выложил на стейк несколько кусочков масла с голубым сыром и паприкой, которое хранится в моей морозилке как раз для таких случаев, и дал ему хорошенько отдохнуть. Вот он, красавец — ярко-красный, аппетитный, много сока, все, как я люблю! Вердикт Изначально я был настроен скептически, полагая, что если Tefal OptiGrill и способен жарить стейки до нужной прожарки, то только в случае с калиброванными классическими стейками, а с альтернативными стейками ему нипочем не справиться — потому и решил взять три-тип, а не стриплойн, как предполагал изначально.
Но вы видели все своими глазами: даже такие толстые стейки неправильной формы электрогриль приготовил практически идеально.
Обзор Tefal OptiGrill Elite
Все они крупные не промахнешься и соседнюю случайно не заденешь , понятные, с пиктограммами. Цвета индикатора: Фиолетовый: мигающий — предварительный нагрев; постоянно горящий — окончание предварительного нагрева. Прибор готов к работе. Синий — начало приготовления. Зеленый — приготовление сырой very rare. Во время приготовления звучит звуковой сигнал, предупреждающий пользователя о том, что скоро будет достигнут уровень прожарки rare. Желтый — слабая прожарка, «с кровью» rare. Оранжевый — средняя степень прожарки medium. Красный — хорошо прожаренное мясо well done.
Красный мигающий — окончание приготовления. К прибору прилагается и несколько «колец» с переводом светового индикатора на разных языках, включая русский. Они самоклеящиеся — легко можно заменить на понятный вам язык. Безопасность Чтобы не повредить нагревательную поверхность и сохранить антипригарное покрытие, не режьте продукты непосредственно на пластинах и не пользуйтесь металлической губкой или чистящим порошком. Не готовьте пищу в фольге! Не вытаскивайте поддон для жира во время приготовления пищи. Нельзя ставить горячие пластины под воду до остывания. Подготовка к работе Готовим гриль к тесту.
Слева от каждой пластины есть кнопка крепления. Нажимаем, и пластина легко отстегивается так же легко она крепится после просушки — до щелчка, и готово. Моем в теплой воде, сушим, затем протираем бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом. Вставляем лоток для жира. Сами панели рифленые для плотного удерживания продуктов. Еще на поверхности имеются «пупырышки», вероятно для лучшей фиксации. В отличии от других производителей Тефаль четко обозначает, что пластины можно мыть в посудомоечной машине. Во-первых, читаем внимательно инструкцию!
Это важно для того чтобы правильно подготовить прибор к началу эксплуатации, понять как следить за ним, и узнать про то, чего не следует делать никогда, чтобы прибор отлично работал и как можно дольше. Предварительный нагрев обязателен перед приготовлением каждой новой порции блюда. Если прибор слишком долго остается открытым, система безопасности автоматически его выключит, то есть защитит от перегрева. О тонких кусочках: после того как вы закроете крышку прибора, может мигать кнопка ОК; нажмите ее, чтобы прибор смог распознать продукт и начать цикл приготовления. При приготовлении мяса результаты прожарки могут отличаться в зависимости от типа, качества и происхождения продуктов.
Если мы хотим устроить этому электрогрилю настоящее испытание, нужно использовать что-то позабористее. Посему, дамы и господа, позвольте представить вам моего друга — стейк три-тип! Этот треугольный, неправильной формы, нежный стейк вырезают из отруба боттом-сирлойн, что в нашей классификации примерно соответствует нижней части костреца. Это один из любимых стейков в Калифорнии, где его называют стейком Санта-Мария — в честь города, жители которого первыми попробовали жарить его целиком. Если Tefal OptiGrill справится с таким стейком, остальные ему точно по плечу! Другой ассистент, который поможет мне устроить этому грилю настоящую, серьезную проверку — цифровой термометр для мяса. Те, кто читал статью Как определить степень прожарки мяса , знают, что единственный способ точно определить готовность — замерить температуру внутри куска, поскольку цвет, сочность, мягкость мяса и другие параметры могут очень сильно различаться в зависимости от отруба. Жарить три-тип целиком, разумеется, я не буду — для этого нужно затевать серьезное мужское барбекю на заднем дворе где-нибудь в Калифорнии, компактный же гриль предназначен для порционных стейков. Поэтому я разрезал три-тип на три отдельных стейка: два куска с широкой части отруба слегка отбил ладонью и приправил — один просто солью и черным перцем, другой солью и копченой паприкой, а «хвостик» оставил целиком, приправив солью, черным перцем, сушеным чесноком, тимьяном и лимонной цедрой. Смею предположить, что до меня OptiGrill так еще не проверяли, ведь стейки из широкой части три-типа получились толстыми и узкими, что повлияет на скорость проникновения жара внутрь мяса, в то время как большой треугольный стейк имеет неравномерную толщину. Прожарка такого стейка получается разной по всей длине: в Калифорнии его режут на кусочки, чтобы каждый мог выбрать то, что ему больше нравится, но как справится с ним Tefal OptiGrill?.. Какой-то особенной сборки гриль не требует — съемные гриль-панели уже закреплены и имеют легкий уклон для стекания жира, главное, не забудьте установить поддон, чтобы все это кипящее ароматное счастье не полилось вам на стол. После этого можно смело включать гриль в розетку. Включив гриль соответствующей кнопкой, необходимо выбрать программу, которых здесь шесть — для бургеров, птицы, сэндвичей, колбасок, стейков и рыбы, плюс возможность готовить размороженные продукты.
Фрикадельки в томатном соусе Следующим этапом были фрикадельки — с их помощью мы проверяли, как работает насадка для запекания XA722. Она продается отдельно от гриля и вставляется вместо нижней жарочной панели. Мы вставили ее, разогрели до рабочей температуры в ручном режиме, после чего слегка обжарили фрикадельки с открытой крышкой, затем залили их соусом, закрыли крышкой и оставили на 40 минут, установив температуру 225 градусов средний уровень. Для фрикаделек мы использовали магазинный говяжий фарш опять же — одного хорошего производителя , который дополнили сушеным базиликом, орегано, чесночным порошком, солью и перцем. Соус сделали из пассаты итальянского томатного пюре — и тех же травок и специй, что использовали в фрикадельках. Через сорок минут мы попробовали, что получилось, — и увидели, что получилось очень даже хорошо. Фрикадельки и соус поженились — то есть фрикадельки напитались томатными ароматами, а соус приобрел мясную насыщенность. Двойной чизбургер Чизбургер мы сделали, пока готовились фрикадельки. С ним мы тоже не стали ничего особенно усложнять: купили две котлеты хорошего производителя говядины, булочки с кунжутом, помидоры, салат и чеддер. Обе котлеты положили на разогретый в режиме «Бургер» Optigrill XL и едва нарезали помидоры и разрезали пополам булочку, как все уже было пожарено до средней степени прожарки. Мы выложили котлеты на доску, накрыли их ломтиками чеддера, чтобы тот подтаял, а потом быстро собрали чизбургер, снабдив его также медово-горчичной заправкой и кетчупом. Отличный получился чизбургер — с сочными аппетитными котлетами.
Из-за повышенной мраморности он очень сочен, в мясе идеально сочетаются выраженный вкус и нежность. Альтернативный стейк Чакролл Часть длиннейшей мышцы спины, которая выделяется вдоль шейных позвонков до пятого ребра. По структуре чакролл является продолжением знаменитого «Рибая» и близок к более дорогим аналогам по вкусовым качествам. Альтернативный стейк Флэт-айрон Вырез из топ-блейда, лопаточной части мраморного бычка. В нем нет жилы, и флэт-айрон считает вторым по нежности после филе-миньона. Особенность этого стейка — длинная жилка, которая размягчается в процессе приготовления.
Тест контактного гриля Tefal Optigrill GC702D34
To learn about tefal optigrill versatility at its best discover more about the ability to cook anything anywhere no matter what the occasion is. Tefal Optigrill 2 in 1 — первый гриль на моей кухне, и я не думала, что он сможет заменить обычную сковороду. по низкой цене я 8 (499) 6-494-494 Интернет-магазин бытовой техники — Гриль Tefal OptiGrill позиционируется как прибор, позволяющий в автоматическом режиме приготовить стейк идеальной степени прожарки. Find a qualified repairer for your Tefal appliance or product. взял гриль с несъёмными пластинами (после того, как пару раз отмоешь такой гриль, желание им пользоваться пропадает навсегда).
Гриль Tefal Optigrill Elite GC750D30 - видео обзор
Электрический гриль Tefal Optigrill+XL GC722D34 прост в обращении и чистке. Часть чевапчичей мы сняли с гриля, когда прибор показал прожарку medium, остальные — когда Optigrill звуковым сигналом дал понять, что они достигли полной прожарки. Ищете отзывы о tefal optigrill +?Тогда смотрите мое видео) Из него вы узнаете, стоит ли вам купить электрогриль тефаль, чтобы использовать его как домашний г.
Мой электрогриль
- Не покупай электрогриль Tefal OptiGrill+ - Скачать видео
- Tefal® OptiGrill
- Ответы : Подскажите про тефаль оптик гриль
- Tefal OptiGrill Smart Grill
Гриль Tefal Optigrill+ Initial GC706D34 Серебристый-черный
Группа для владельцев электрогрилей (tefal optigrill, OBH Nordica) от Tefal! Делимся рецептами с фото и описанием процесса готовки! |. Умный электрогриль Tefal OptiGrill+ Initial GC706D34 Стейк идеальной прожарки каждый раз. На тестировании у нашего обозревателя Володи Борового электрогриль Tefal GC712D34 Optigrill, который позволит даже начинающему кулинару приготовить хороший говяжий стейк! Часть чевапчичей мы сняли с гриля, когда прибор показал прожарку medium, остальные — когда Optigrill звуковым сигналом дал понять, что они достигли полной прожарки. Электрогрили Tefal OptiGrill+ XL GC722D34: Инструкция пользователя. делал для себя, делюсь с вами.
Обзор умного электрогриля Tefal Optigrill
Как работает Tefal OptiGrill. Гриль «знает» толщину куска мяса, который вы положили в него – за это отвечает специальный датчик в ручке прибора. Гриль Tefal OptiGrill позиционируется как прибор, позволяющий в автоматическом режиме приготовить стейк идеальной степени прожарки. ИМХО, удобнее предыдущих оптигрилей Следующие модели грилей Тефаль будут использовать все эти нововведения, как я понимаю, и это здорово — правильный вектор улучшений. Электрогриль Tefal OptiGrill+ это удобное устройство для гриля, которое имеет несколько полезных функций.
OPTIGRILL ELITE ГОТОВИТ С ИДЕАЛЬНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ
- Люди часто сравнивают
- Гриль Tefal Optigrill GC706D34 отзывы которым я верю (Артикул: ITWFTWIWP)
- На что способен Optigrill+
- Инструкция к электрогрилю Tefal OptiGrill+ XL с насадкой-противнем GC724D12
- Гриль Tefal Optigrill Elite GC750D30 - видео обзор
Электрогриль Tefal GC714834 OptiGrill+: инструкция
В стейке содержится кость, которая делит мясо надвое. Готовят его сначала на сильном огне и доводят до готовности на среднем. Альтернативный стейк Рамп Он же ромстейк и culotte — порционный стейк с задней поверхности бедра, считается одним из самых сочных. Прекрасный вариант для жарки на сковороде или гриле. Классический стейк Филе-миньон Стейки филе-миньон нарезаются толщиной не менее трех сантиметров из вырезки. Эта часть туши почти не подвергается нагрузкам, поэтому отличается нежным и бархатистым вкусом.
Также Тефаль предлагает современные чайники, тихие пылесосы, мультиварки и многое другое. Главная миссия Тефаль в том, чтобы сделать Ваш дом лучшим местом в мире. Показать больше.
Вот инструкция с режимами: Я следую инструкции только при приготовлении стейков и свинины. С курицей, котлетами можно экспериментировать. Какие нюансы с Tefal Optigrill XL 1. Всегда, чтобы вы не готовили нужно Оптигриль прогреть. Прогревается около трех—пяти минут, думаю, зависит от выбранного режима. Мойка гриля. Легко ли мыть электрогриль Tefal Optigrill XL? Легко, если у вас есть посудомойка, вообще, без проблем, снял решётки, забросил и забыл. Снимается рабочая поверхность легко, сбоку кнопочка, нажимаешь на нее и панель у вас в руках. Я мыл и вручную, единственный нюанс — нужно дать остыть решёткам, но недолго, хорошо отмывать их тёплыми, когда остынут сложнее, но не критично. К примеру, духовку отмывать гораздо тяжелее. Когда моешь, на нижней решётке есть маленькие зубчики они сделаны для того, чтобы продукты не скатывались. Решётка на гриле стоит слегка под наклоном, благодаря чему в пластиковый короб сливается лишний жир.
Он состоит из одной мышцы, а по краю куска расположена жировая прослойка. Это нежный стейк с плотным мясом и ярко выраженным вкусом говядины. В стейке содержится кость, которая делит мясо надвое. Готовят его сначала на сильном огне и доводят до готовности на среднем. Альтернативный стейк Рамп Он же ромстейк и culotte — порционный стейк с задней поверхности бедра, считается одним из самых сочных. Прекрасный вариант для жарки на сковороде или гриле.
Мой электрогриль Тефаль
В то же время по ощущениям температура там просто адская, антипригарное покрытие поменяло цвет и частично потеряло свои свойства: всё прилипает, отмыть можно только замочив в антижирных средствах. Без автоматики оптигриль становится хуже почти любого гриля на рынке, так как тут нет таймера, а температура удерживается не пойми как. Как говорится, никакого праздника. Официалы тефаль подтвердили, что гриль оригинальный Минусы: 2. Порваны пакеты, в которых упакован гриль 3.
В зависимости от вида мяса, гриль предварительно нагревается от 5 до 8 минут. Сенсор устройства измеряет толщину продуктов и приспосабливает процесс гриля автоматически. Температура длительности приготовления измеряется в верхнем диске гриля, чтобы гарантировать всегда правильную температуру. Автоматика распознает изменение температуры, а также количество кусков на гриле.
Дополнительно имеется функция размораживания, на которой можно быстро поджарить замороженные продукты.
Грецкие орехи нарезать. Всего вместе 140 гр.
Всё это всыпать в тесто, перемешать и сразу вылить в форму, разровнять. Я подстилала тонкий коврик, можно и пергамент смазанный маслом.
Tefal - один из самых известных мировых брендов, основанный в 1956 году во Франции. Потребители по всему миру выбирают продукцию под маркой Tefal: мощные утюги и парогенераторы, умные электрогрили и мультиварки, пылесосы с искусственным интеллектом, надежную и долговечную посуду, сковороды с антипригарным покрытием. Главная миссия Тефаль в том, чтобы сделать ваш дом лучшим местом в мире. На протяжении многих лет Tefal предлагает множество инновационных решений.