Утятница 4,5л эмалированная ЧУЭ-4.5. Классические утятницы делают из толстого чугуна и покрывают эмалью.
Топ-8 блюд в утятнице
Полностью экологически чистый продукт, а посуда из него бывает разных форм и цветов. Равномерно распределяет тепло и позволяет томиться блюду. Но очень хрупкий материал. В качестве утятниц и гусятниц лучше всего использовать не штампованный, а литой алюминий. Он лёгкий, быстро нагревается, дешёвый, но подвергается окислению. Поэтому в такой посуде нельзя готовить пищу с лимоном, уксусом, вином, томатами и хранить еду в ней. Есть, правда, модели с покрытием. Нержавеющая сталь.
Чаще всего такие утятницы имеют назначение подачи блюда к столу, но не готовить в них. Правда есть модели из нержавейки с медным или алюминиевым толстым дном. В таких можно готовить, но эффекта томления не будет. Когда мы говорим про утятницы и прочие разновидности жаровен, то подразумеваем томление при готовке, а этот процесс без крышки невозможен. Поэтому всегда посуда такого плана будет с крышкой. Чаще всего изготавливается из того же материала, что и корпус.
Объем разный, но традиционно утятницы изготавливают на 3-4 литра. Гусятницы вместительнее в полтора-два раза. В них готовят сразу на большое количество человек, что особенно удобно для праздничных застолий. Означало оно лодку, ладью. Запекали в ней сначала только птицу, но со временем стали тушить и другие продукты. Нужна ли утятница на кухне: возможности посуды Такая кухонная утварь считается узкоспециализированной, но помимо птицы, в овальных тяжелых жаровнях отлично получается мясо и рыба, овощи и крупы. В списке того, что можно приготовить в толстостенной утятнице, супы, разнообразные вторые блюда, гарниры. Читайте также Кастрюля жаровня: фото, чем отличается от сковороды, обзор моделей Многие любят овощное или мясное рагу — в утятнице оно получается особенно вкусным и ароматным. Незаменимы чудо-жаровни для запекания дичи, приготовления томленых, фаршированных блюд. Благодаря особой и в то же время простой конструкции посуды, содержимое в ней прогревается равномерно, не подгорает, не теряет вкуса и аромата. Удивительно, но применение жаровни экономит время. Нет необходимости постоянно помешивать пищу, контролировать уровень нагревания, заглядывать под крышку. Выбор модели Производители предлагают множество моделей, цена при этом «стартует» от полутора тысяч рублей и может достигать за изделия премиальной категории 20-30 тысяч. Помимо стоимости, посуда различается по материалу, наличию дополнительных предметов в комплектации, размеру, форме. По материалу Выбор широк. При желании можно найти, помимо классики — чугуна или алюминия, модели из нержавеющей стали, керамики, стекла. Чугун Традиционная посуда для томления — латка чугунная — хороша для открытого огня, печей на дровах, современных газовых, электрических, индукционных плит и духовых шкафов. Несмотря на обилие новейших материалов, «древний» чугун остается вне конкуренции, и это подтвердят гуру кулинарии. Толстые стенки равномерно распределяют тепло, поэтому продукты томятся, сохраняя все полезные элементы и вкус. Приготовленные блюда долго остаются горячими, так что не придется их постоянно подогревать. Минус материала — хрупкость и большой вес, так что обращаться с чугунной утварью надо аккуратно.
Эмаль с пескоструйной обработкой повышает прочность чугунных вариантов. Какой объем утятницы выбрать Каждая хозяйка сама определяет, утятница какого объема подходит ей лучше всего. Формы небольшого объема рассчитаны на приготовление одной утки. Для семьи из 3—4 человек хороши трехлитровые варианты, ну а если нужно накормить большую компанию или подать блюдо к новогоднему столу, то тогда стоит использовать более крупные жаровни объемом 4—5 литров, которые чаще всего продаются в магазинах под названием гусятницы. Главное их отличие от родственной утятницы — это большие размеры, которые позволяют запечь целиком тушку крупного гуся. Вес домашних жаровен Самые тяжелые утятницы — чугунные. Их вес может превышать 6 кг, что не всегда удобно при использовании в условиях маленькой кухни. В этом случае хорошей альтернативой станут стеклянные и алюминиевые жаровни. На что влияет форма утятницы Внешний вид утятницы не влияет на качество готовой пищи, однако выбранная форма отражается на функциональности использования жаровни. Универсальная классическая овальная форма Овальная форма наиболее распространена среди изготовителей кухонной посуды. Такая форма хорошо обтекает тушку, позволяя ей быстро и равномерно готовиться. При этом овальные варианты менее вместительны, ведь если птица крупная, то дополнить блюдо овощами или другим гарниром уже не получится. Преимущества прямоугольных моделей Прямоугольные формы более вместительны и в основном преобладают в линейке крупных утятниц объемом 4—5 литров. В такую форму помимо птицы можно положить овощи для гарнира, распределив их по периметру посуды. Каких производителей выберут хозяйки Современные производители кухонной посуды предлагают большое разнообразие утятниц на любой вкус и кошелек. Каждый легко сможет подобрать себе жаровню, которая станет главной помощницей на кухне и ее украшением. Чтобы выбрать утятницу, которая будет соответствовать вашим требованиям, внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Тип материала влияет на возможность использования жаровен на различных типах варочных поверхностей. Большинство производителей снабжают свои модели дополнительным индукционным дном, что обеспечивает лучшее распределение тепла в процессе приготовления блюд. Также многие модели имеют крышку-сковороду, которую можно использовать отдельно, независимо от основной чаши. Дополнительная решетка-гриль в комплекте позволит легко готовить овощи на пару или методом копчения. Антипригарное покрытие обеспечит равномерное обжаривание и позволит сократить количество масла. Антикоррозийное покрытие увеличит срок службы изделия. Некоторые модели имеют специальные выемки под мангал, что оценят поклонники пикников. Ряд форм можно мыть в посудомоечной машине, другие — моют только вручную. Правила эксплуатации различных утятниц Утятницы из чугуна используют на газовых и электрических плитах, на открытом огне и в духовке. Современные производители плит часто делают специальную конфорку для такой посуды, чтобы обеспечить лучшее распределение тепла. Для индукционных плит выпускают модели со специальной пластиной на дне. Жаровни из алюминия универсальны, они подойдут для любых видов плит и духовок. Из-за высокой чувствительности материала к агрессивным средам к такой посуде требуется особое отношение. В процессе приготовления следует использовать силиконовые ложки или лопатки для перемешивания ингредиентов, чтобы избежать повреждения поверхности. В отличие от чугунных и алюминиевых форм, керамические жаровни используют в духовке и в микроволновых печах. Если вы решили использовать керамическую форму на плите, то следует воспользоваться специальным рассекателем пламени. Керамические утятницы ставят в холодную духовку, что защищает посуду от растрескивания. Для хранения выбирают сухие, хорошо проветриваемые помещения.
Это позволяет готовить пищу быстро, эффективно и с высоким качеством. Долговечность Утятница, гусятница и чугунная эмалированная алюминиевая посуда отличаются высокой долговечностью, что делает их привлекательными для использования в кулинарии. Эти материалы обладают рядом преимуществ, которые гарантируют их долгий срок службы. Утятница и гусятница изготовлены из качественного чугуна, который отличается особой прочностью и стойкостью к внешним воздействиям. Они не сколятся, не сломаются и не потрескаются даже при регулярном использовании в условиях высоких температур. Благодаря этому, они могут прослужить вам на протяжении многих лет, сохраняя свою функциональность и внешний вид. Чугунная эмалированная утятница гусятница также обладает особыми преимуществами для обеспечения долговечности. Её поверхность покрыта эмалью, которая защищает чугун от ржавления и повреждений. Это создает дополнительный барьер от воздействия кислоты, агрессивных продуктов и устойчивый к высоким температурам покрытию, что делает его особенно прочным и стойким к длительной эксплуатации. Алюминиевая посуда изготовлена из легкого, но прочного материала. Она отличается высокой теплопроводностью, равномерным распределением тепла и быстрым нагревом. Это позволяет сократить время приготовления пищи и экономить энергию. При этом, алюминиевая посуда обладает высокой степенью устойчивости к механическим повреждениям и коррозии. Благодаря этому, она не только долговечна, но и сохраняет свой внешний вид даже после многолетнего использования. Утятница эмалированная Утятница эмалированная — это специальное кухонное приспособление, предназначенное для приготовления уток. Она обладает рядом преимуществ перед другими видами посуды. Преимущества утятницы эмалированной: Высокая термостойкость и прочность. Благодаря тому, что утятница изготовлена из чугуна и покрыта слоем эмали, она не лопается и не разрывается при высоких температурах. Равномерное распределение тепла. Утятница эмалированная быстро нагревается и равномерно распределяет тепло по всей поверхности, что позволяет равномерно приготовить утку. Удобство в использовании. Утятница имеет специальный крышечный наконечник, который предотвращает выход пара при приготовлении. Также она оснащена ручками, которые обеспечивают удобство при транспортировке. Легкость в очистке. Утятницу эмалированную можно легко вымыть под струей воды с использование мягкой губки и средства для мытья посуды. Популярные статьи 8 недорогих и стильных товаров ИКЕА до 3 000 рублей: мебель и аксессуары для дома Утятницу эмалированную можно использовать не только для приготовления утки, но и для других блюд. Она отлично подходит для жарки рыбы, мяса и овощей.
Гусятницы и утятницы
Когда чугун без эмали, то обычно с него не отмывают жировую пленку, которая образуется после первого прокаливания лучше с солью - масло меньше брызгает , а эмаль наоборот должна быть чистой. Самое худшее, что может быть при пользовании старой посудой со сколами - будет появляться ржавый налет и солянку из квашеной капусты будет не очень хорошо готовить. Veterok-ok А отдирать... Не понравилась нам эта идея в итоге. Ежели эмаль легко сыпется - это одно, но обычно держится она еще крепко. А так - один скол и на выброс??
Окружная, 107 - поступление 2 дня ул. Перспективная, 3 - 1 шт ул. Рахманинова, 10 - поступление 2 дня ул.
Терновского, 253 - поступление 2 дня Оставить отзыв Сохраните к себе в заметки: Описание Кастрюля "Утятница" чугунная эмалированная с крышкой. Диаметр - 24 см. Объем - 2,1 л. Уточните у наших операторов.
Долговечность При правильном уходе чугунная посуда может служить десятилетиями, с каждым годом становясь только лучше.
Для этого её нужно правильно готовить к использованию, аккуратно мыть сразу после приготовления еды, хранить в сухости, смазывать растительным маслом. И даже если сковорода кажется испорченной, в большинстве случаев её можно восстановить: очистить от гари и ржавчины и заново прокалить. На что обратить внимание при выборе Размер и форма Чугунная посуда универсальна и подходит для приготовления разных блюд. Из чугуна делают и казаны для большой компании, и универсальные сковороды с высокими бортами, и утятницы, и сотейники, и сервировочные кокотницы на одного человека. Поэтому выбирайте посуду под свои нужды и габариты плиты.
Они отличаются формой, объемом и конечно материалом. Именно от этих характеристик зависит насколько широко можно будет использовать жаровню в процессе готовки. Популярные формы Классическая утятница это высокая емкость овальной формы с выпуклой крышкой. В ней с легкостью можно приготовить цыпленка целиком, потушить картошку и любые овощи с добавлением мяса, свиных ребрышек или кусочков курицы. Многие хозяйки любят готовить в ней рыбу с морковью, голубцы, фаршированные перцы или баклажаны. Дело в том, что вытянутая форма позволяет наиболее рационально разместить в емкости продукты, максимально сохранив их привлекательный вид. Из минусов утятниц овальной формы стоит отметить лишь тот момент, что при приготовлении крупной тушки птицы, места для овощей практически не остается. Их придется в небольшом количестве раскладывать по бокам или класть сверху. Прямоугольная форма емкости позволит добавить дополнительные ингредиенты у верхней или нижней части тушки. Кроме того, они отлично подходят для приготовления тушеных овощей, переложенных слоями мяса или фарша, или приготовления фрикаделек под соусом.
В настоящее время спросом пользуются и круглые утятницы. Потушить в них цыпленка целиком будет сложно. А вот приготовить крупные, сочные кусочки свинины, тающие во рту, проблем не составит. Особенно такие емкости любят поклонники восточной кухни. Но, есть нюанс. Крышка должна быть остроконечной. Именно она обеспечивает хорошую циркуляцию горячего воздуха внутри емкости. Объем По объему утятницы давать советы затруднительно. Для небольшой семьи хватит и трехлитровой емкости. Но, что делать, если к праздничному столу есть желание подать тушеную курицу, индейку или гуся.
Причем целиком. Ведь так блюдо будет намного эффектнее смотреться на столе. Большинство хозяек отдает предпочтение емкостям от 4 до 5 литров. Правда, жаровни большого объема часто продаются под названием гусятница. А что же с материалом И все же одним из главных критериев выбора утятницы был и есть материал, из которого она изготовлена. От него зависит качество, функциональность, возможность готовить на разных плитах, использовать для готовки в духовке. И конечно практичность, что является немаловажным фактором для поваров и хозяек. Старый, проверенный не одним десятилетием и не одним пользователем материал. Толстостенные гусятницы хороши многим. Стенки медленно нагреваются и также медленно остывают, что обеспечивает томление блюда при относительно низких температурах.
При этом продукты сохраняют максимальную пользу, а кулинарные изделия получаются очень сочными и мягкими. Сюда стоит добавить, что чугун инертный материал. Он не боится агрессивных сред и высоких температур. Приготовленная пища абсолютно безопасна для организма. Для подобных емкостей подбирают и классические рецепты. Например, тушеную свинину с овощами. Впрочем, в такой посуде даже плов получится отменным на вкус. При этом пища не пригорает. В ней не появляются посторонний вкус или запах. Посуда при правильном уходе на протяжении длительного времени сохраняет свои товарные характеристики.
Правда, уход довольно трудоемкий. Чтобы не допустить появления ржавчины, ее обязательно протирают насухо после мытья. Рекомендуется регулярно прокаливать жаровню с небольшим количеством растительного масла. Еще один недостаток чугунных жаровен — их вес. А также хрупкость материала. Появляющиеся на поверхности сколы не столь страшны, как например, в алюминиевых емкостях. Но, и удовольствия не доставляют. Решить проблему помогает нанесение эмали.
6 лучших утятниц
Утятница чугунная эмалированная овальная OCE-24, 2,1л. Объявления по запросу «Утятница чугунная ссср» в Москве. Чугунная утятница с эмалированным покрытием выглядит более эстетично по сравнению со стандартными моделями.
(15-Ш) Чугунная Посуда СССР Эмалированная Утятница Гусятница с Крышкой
Чугунная эмалированная утятница Experience Majolica, 24 х 33 см, 6.2 л, красный. Набор из 2-х предметов: Утятница эмалированная Otto Schroeder 4,5 л, Сковорода гриль с прессом: 260x40 мм, Материал: чугун. Чугунная утятница с эмалированным покрытием выглядит более эстетично по сравнению со стандартными моделями. При правильной эксплуатации утятница или гусятница чугунная может стать настоящей семейной реликвией, передаваемой от одного поколения другому. Можно ли чугунную утятницу очистить от остатков эмали, чтобы она стала совершенно чугунной? Утятница чугунная эмалированная, СССР. 28х16х9. Есть сколы эмали, на внешней стороне: на каждой ручке и на краю.
Утятница стеклянная с крышкой: лучшая посуда для запекания гуся
Кастрюля Утятница чугунная эмалированная 2,1л 24см. 3 857.40 руб. Гусятницы и утятницы чугунные по низкой цене. Быстрая доставка по Москве и всей России. Гарантия на всю продукцию. Интернет-магазин «ТД ТНП». Будьте первым, кто оставил отзыв на “Утятница чугунная 5 л эмалированная.”. Чугунная эмалированная утятница СССР.
(15-Ш) Чугунная Посуда СССР Эмалированная Утятница Гусятница с Крышкой
В чем уникальность форм из стекла Стеклянные формы не могут составить достойную конкуренцию чугунным утятницам, но и у них есть ряд преимуществ: они функциональны и практичны. Сквозь прозрачные стенки можно наблюдать за процессом приготовления пищи, не открывая крышку. Также стеклянные формы используются для сервировки стола. Пища готовится с минимальным количеством масла, что оценят поклонники здорового питания: в такой посуде хороши запеканки, а также фаршированные овощи и рататуй. Формы хрупкие, поэтому требуют бережного ухода. Преимущества эмалированных утятниц Отдельно стоит отметить утятницы, покрытые слоем эмали.
Дополнительное покрытие хорошо сохраняет свойства материала, из которого изготовлена жаровня. Чаще всего это чугунные, алюминиевые и стальные формы. Из нескольких вариантов утятниц хозяйки, скорее всего, выберут именно эмалированные формы, которые имеют несомненные преимущества перед металлическими. Высокие антипригарные свойства, облегчающие уход за посудой. Стойкость к посторонним запахам.
Возможность не только готовить, но и хранить пищу в эмалированной утятнице. Эмаль с пескоструйной обработкой повышает прочность чугунных вариантов. Какой объем утятницы выбрать Каждая хозяйка сама определяет, утятница какого объема подходит ей лучше всего. Формы небольшого объема рассчитаны на приготовление одной утки. Для семьи из 3—4 человек хороши трехлитровые варианты, ну а если нужно накормить большую компанию или подать блюдо к новогоднему столу, то тогда стоит использовать более крупные жаровни объемом 4—5 литров, которые чаще всего продаются в магазинах под названием гусятницы.
Главное их отличие от родственной утятницы — это большие размеры, которые позволяют запечь целиком тушку крупного гуся. Вес домашних жаровен Самые тяжелые утятницы — чугунные. Их вес может превышать 6 кг, что не всегда удобно при использовании в условиях маленькой кухни. В этом случае хорошей альтернативой станут стеклянные и алюминиевые жаровни. На что влияет форма утятницы Внешний вид утятницы не влияет на качество готовой пищи, однако выбранная форма отражается на функциональности использования жаровни.
Универсальная классическая овальная форма Овальная форма наиболее распространена среди изготовителей кухонной посуды. Такая форма хорошо обтекает тушку, позволяя ей быстро и равномерно готовиться. При этом овальные варианты менее вместительны, ведь если птица крупная, то дополнить блюдо овощами или другим гарниром уже не получится. Преимущества прямоугольных моделей Прямоугольные формы более вместительны и в основном преобладают в линейке крупных утятниц объемом 4—5 литров. В такую форму помимо птицы можно положить овощи для гарнира, распределив их по периметру посуды.
Каких производителей выберут хозяйки Современные производители кухонной посуды предлагают большое разнообразие утятниц на любой вкус и кошелек. Каждый легко сможет подобрать себе жаровню, которая станет главной помощницей на кухне и ее украшением. Чтобы выбрать утятницу, которая будет соответствовать вашим требованиям, внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Тип материала влияет на возможность использования жаровен на различных типах варочных поверхностей. Большинство производителей снабжают свои модели дополнительным индукционным дном, что обеспечивает лучшее распределение тепла в процессе приготовления блюд.
Также многие модели имеют крышку-сковороду, которую можно использовать отдельно, независимо от основной чаши. Дополнительная решетка-гриль в комплекте позволит легко готовить овощи на пару или методом копчения. Антипригарное покрытие обеспечит равномерное обжаривание и позволит сократить количество масла. Антикоррозийное покрытие увеличит срок службы изделия.
Форма позволяет готовить целиком птицу или рыбу. В утятнице можно хранить приготовленную пищу. Как готовить в утятнице на плите и в духовке?
Чугунные гусятницы можно использовать на газовых и электрических варочных панелях, в духовках. Для индукционных плит существуют специальные утятницы. На многих плитах есть овальные конфорки для подобной посуды. Литые алюминиевые формы подходят для готовки на всех поверхностях, в том числе и индукционных, и в духовках. Это универсальный материал. Для стеклокерамики лучшими являются утятницы из нержавейки с двойным дном. Эмалированные утятницы относятся к универсальным моделям, их можно применять на всех видах плит.
Керамические изделия нельзя использовать на плите без применения специального рассекателя, в них можно готовить в духовых шкафах или микроволновых печах. Стеклянные утятницы, как и керамические емкости, предназначены для запекания. Для приготовления на газовой плите необходим рассекатель. Они неустойчивы к тепловым перепадам. Нельзя ставить холодную посуду в горячую духовку или подливать холодную воду в горячую посуду, чтобы избежать вероятности растрескивания. Что готовят в утятнице? В утятницах или гусятницах, кроме традиционной утки, можно варить любые вторые блюда, а при необходимости — и первые.
Кроме птицы, запеченной целиком, можно приготовить овощи, каши, пловы классический или сладкий с изюмом и курагой , молочные блюда. Замечательно получается картошка с любым видом мяса, овощное, мясное рагу или солянка с капустой. Тушеная рыба получается особенно мягкой и приобретает насыщенный аромат. Для любителей рыбалки утятница станет незаменимой для приготовления консервов, особенно из мелкой рыбешки. При долгом томлении крупные косточки размягчаются, а мелкие исчезают. Такая посуда прекрасно подходит тем, кто следит за соблюдением диеты и здоровым питанием. При готовке в утятнице требуется минимальное количество жиров, продукты подвергаются томлению или запеканию, что особенно важно при заболеваниях желудка и проблемах с обменом веществ.
Чугун — металл, имеющий пористую структуру, уязвимую к ударам, и при повышенной влажности способен покрываться ржавчиной. Нагар легко очищается как любым средством для мытья плит, так и вытяжек. Коррозию можно очистить, потерев металлической мочалкой.
Медленная, равномерная циркуляция горячего воздуха, потоки теплого пара, поднимающиеся вверх, обволакивающие рис и овощи, которые, в свою очередь, щедро делятся соком и ароматом с мясом. Основа любого плова — зирвак поджарка из моркови со специями и луком — в утятнице, как и казане, получается, скорее, не жареной, а деликатно печеной, что делает вкус плова богаче.
Кроме того, утятнице можно доверить и другие блюда, которые мы обычно готовим в казане: лагман , шурпу и прочие шулюмы.
Старайтесь максимально четко и грамотно формулировать описание к объявлению, подобрать наиболее удачные фото, посмотреть другие объявления в Москве о продаже аналогичного или похожего на ваш товар, чтобы выбрать оптимальную цену для быстрой продажи. Обратите внимание на правильный выбор рубрик чтобы разместить объявление без потери лишнего времени на его последующее редактирование.
Если Вы уже ознакомились с правилами, то можете подать объявление в Москве прямо сейчас.
Утятница: виды и тонкости выбора
Вы можете купить Кастрюля "УТЯТНИЦА" чугунная Mallony, эмалированная, овальная, 28 см, 3,5 л в интернет-магазине, а также уточнить наличие в ближайшем пункте выдачи ОНЛАЙН , где купить товар будет удобнее всего: В Москве, Румянцево, Красногорске, Химках. Видео. Похожие. Следующий слайд. Чугунная эмалированная утятница с крышкой, 6.6 литра PVHOME. Кастрюля Mallony УТЯТНИЦА чугунная, эмалированная, овальная OCE-32, объем 5.9 л 985037.
Советские утятницы
Если Вы уже ознакомились с правилами, то можете подать объявление в Москве прямо сейчас. Правила Leboard. Не указывайте телефон, e-mail или адрес сайта в описании — для этого есть отдельные поля.
Тушить, запекать, жарить, парить.
Варить суп, печь хлеб, томить кашу. Самые простые продукты, медленно зрея в ее чугунном чреве, удваивают выразительность и насыщенность вкуса. Так что не позволяйте заслуженной утятнице пылиться на антресолях — она вас еще удивит.
Кроме того, с него легко отходит любой жирный нагар во время мытья. Никаких хлопот с чисткой и хранением. Где купить утятницу и гусятницу с крышкой Данный тип посуды не используют ежедневно.
Однако, во многих случаях утятница с крышкой значительно удобнее, чем обычная кастрюля. Хотите приобрести хорошую утятницу? Предлагаем совершить покупку в интернет-магазине «Порядок».
У нас в ассортименте представлена посуда от проверенных производителей, в которой можно без ограничений готовить по любимым рецептам полезную пищу. Купить товары можно с доставкой по г.
Правила Leboard. Не указывайте телефон, e-mail или адрес сайта в описании — для этого есть отдельные поля. Не загружайте фотографии с текстом, контактными данными, логотипом.