Поддон для пастилы нельзя мыть моющими средствами — из такого уж пищевого пластика он сделан. Если поддонов для пастилы нет, можно застелить обычные пергаментом или фольгой.
Дегидратор для пастилы
Лучшие дегидраторы (конвективные сушилки) для овощей, фруктов, йогурта и пастилы. Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Домашняя пастила в дегидраторе RawMid Dream Vitamin. Смешайте ингредиенты и равномерно разложите на поддон для пастилы. Лучшие дегидраторы (конвективные сушилки) для овощей, фруктов, йогурта и пастилы. Бананы для пастилы обязательно разминаю их руками, представляя, какая она получится вкусной и полезной.
Рецепт пастилы для дегидратора
Смешайте ингредиенты и равномерно разложите на поддон для пастилы. Смотрите онлайн видео «ПАСТИЛА из Яблок в Дегидраторе. На полках дегидратора, выходит идеальная пастила из свежего фруктового пюре, без предварительной варки. А еще в дегидраторе отлично выходит домашняя пастила (ей как раз нужна температура 55–60 градусов), фруктовые роллы из соков, зерновые хлебцы — например, из льняного семени.
Конфеты из йогурта
Они позволят нам получить наилучший результат и сохранить все полезные свойства фруктов и ягод в пастиле. Мощность дегидратора. Чем больше мощность устройства, тем быстрее происходит процесс сушки пастилы. Оптимальной мощностью считается от 300 до 600 Вт. Это позволит сократить время сушки и сохранить больше витаминов и питательных веществ в продукте. Количество поддонов. Чем больше поддонов у дегидратора, тем больше пластинок пастилы можно высушить одновременно. Минимальное количество поддонов, позволяющих сушить пастилу эффективно — 4 штуки. Регулировка температуры.
Важно, чтобы дегидратор предоставлял возможность регулировать температуру сушки. Для приготовления пастилы рекомендуется использовать температуру от 40 до 60 градусов Цельсия. Наличие функции управления температурой позволяет гибко настроить процесс сушки и получить качественный результат. Присутствие таймера. Таймер позволяет установить нужное время сушки и не заботиться о процессе. После окончания работы таймера дегидратор автоматически отключается. Это позволит вам не просчитывать время и сделает процесс сушки более удобным. Материал поддонов.
Отдайте предпочтение дегидратору с поддонами из пищевого пластика или сеткой из нержавеющей стали. Такие материалы не вступают в реакцию с пищевыми продуктами и не влияют на их качество. Размеры и компактность.
Такие сушки могут иметь вертикальный или горизонтальный обдув. Они являются самыми популярными моделями на рынке, так как имеют скромные габариты, просты в управлении, оборудованы съемными сетками или лотками. К ним можно предъявить только две претензии: дешевые аппараты имеют пластиковый корпус, который будет сильно нагреваться при работе более 10 часов; при любом виде обдува часть емкости, удаленная от вентилятора центральная, верхняя или нижняя , прогревается меньше боковых, и сушка проходит не равномерно. Простые пластиковые модели доступны, но не лишены недостатков Лучшим достижением конструкторов в области заготовки сухих продуктов на сегодня признана инфракрасная сушилка, которая дает равномерное горизонтальное тепло умеренной температуры, обеспечивая сохранность полезных веществ. Качественные дегидраторы имеют не только режим управления температурой, но и программы для различных продуктов. Некоторые агрегаты прекрасно справляются с вяленым мясом или предлагают изготовление йогуртов. Премиум-модели обладают некоторым интеллектом и могут принять решение, как именно сушить продукт.
Что касается вертикального, он стоит гораздо дешевле, чем второй вариант. В нем есть возможность увеличить лотки до нужных размеров. Основным недостатком считается смешивание вкусов, потому что поток воздуха направлен с одной стороны. К тому же, для проверки готовности продуктов прибор нужно выключить.
Эта часть понадобится для склейки пластов пастилы. Хранить пропитку лучше в холодильнике. Если вы добавляли сахар, то проверьте, хорошо ли он растворился. Оставшуюся массу распределите по противню, предварительно застелив его пергаментом или силиконовым ковриком. Лучше выбирать бумагу с силиконовым покрытием , чтобы масса точно не прилипла, или смазать пергамент растительным маслом без запаха. Желательно застелить и бока противня.
Температуру нужно подбирать, ориентируясь на мощность прибора. Сушите пастилу в течение 4—5 часов. Если на верхушке пласта появляются сладкие капли, то приоткройте дверцу духовки и оставьте ее в таком положении до конца приготовления. Когда поверхность пастилы станет сухой и мягкой, а при нажатии пальцем не будет оставаться вмятин, достаньте заготовку и дайте ей остыть. Аккуратно отделите пастилу от пергамента. При возникновении трудностей смочите бумагу небольшим количеством воды, дождитесь, пока жидкость впитается, и снова попробуйте снять пергамент. Мокрым ножом разделите пласт на три равные части. Уложите пласты друг на друга, прослаивая каждый сохраненной яблочной массой.
Существует множество других рецептов, позволяющих создать пастилу в электросушилке с разными вкусами. Выбор ингредиентов остается за хозяйкой. Нормативы хранения После приготовления продукции, остро встает вопрос о том, как хранить пастилу из сушилки. Домохозяйки предпочитают использовать несколько разных способов хранения. В стеклянных банках Метод относится к одним из популярных, позволяет сохранять продукцию на зиму. Посуда заполняется мелкими кусочками пастилы, плотно закрывается. Чтобы слои не слипались, их перекладывают пергаментом. Такой подход позже облегчит их извлечение. Перед укладкой банки стерилизуются на кипящим чайником или обдаются кипятком, затем просушиваются естественным путем в открытом виде. Стекло надолго сохраняет свежесть продукции из яблок, слив. Средний срок годности десерта, закрытого в банках, равен 8 месяцам. В тканевых мешочках Хранение пастилы с большими габаритами легче проводить в мешках из ткани, покупных или сшитых самостоятельно. В них продукт не будет повреждаться, его не смогут атаковать вредители. Срок годности пастилы увеличивается, если мешочек был предварительно пропитан водно-солевым раствором и высушен на воздухе. Для хранения подходят мешки из натуральных материалов.
Лучшие дегидраторы для овощей и фруктов
Перед тем, как приготовить пастилу в домашних условиях, ознакомьтесь с некоторыми советами: используйте очень спелые или даже перезревшие плоды, так как они легче всего будут измельчаться в блендере; добавляйте специи по своему вкусу; перед пюрированием, удалите все несъедобные части: стебли, листья, черенки и косточки; пюре для пастилы должно быть однородным, без комочков; смазывайте поддоны маслом, либо используйте пергамент; не извлекайте пастилу сразу, подождите пока она остынет; храните пастилу в пищевой пленке или герметичном контейнере. В нашей статье мы отобрали самые вкусные рецепты пастилы в дегидраторе, которые вы обязательно должны попробовать. Уверяем, что это лакомство придется вам и вашим домочадцам по вкусу. Oberhof Fruchttrockner A-15 Дегидратор Oberhof Fruchttrockner A-15 - незаменимый кухонный помощник в бережной сушке овощей, фруктов, трав, а также приготовлении натуральной пастилы и йогуртов. За счет распределения воздушного потока по всему внутреннему пространству, продукты обезвоживаются равномерно.
Такая сладость заменяет конфеты и нравится даже детям. Пастила богата витаминами и клетчаткой.
Классический способ приготовления — смешать все самые любимые ингредиенты в блендере и распределить полученное пюре на поддоне. После — оставить в сушилке до тех пор, пока масса не станет тягучей. Дегидратор идеально подходит для приготовления пастилы.
Среднее время готовки составит 11 ч. Пастила из сливы готовится по стандартной схеме: 1,5 килограмма плодов сливы тщательно промывается холодной водой, их нужно разрезать пополам и удалить косточки; 4 яблока очищаются от кожицы и середины, нарезаются небольшими кубиками; фрукты перекладываются в мультичашу и засыпаются 1 ст. Сладость можно свернуть в трубочки и посыпать сахарной пудрой. Банановая, йогуртная, клубничная Для приготовления пастилы из бананов в сушилке необходимо взять фрукты, очистить их от кожуры и нарезать кружками по 3 мм толщиной. Кусочки выкладываются на поддоны в отдалении друг от друга — они не должны соприкасаться. Готовка проводится в течение 12-16 ч.
Домашняя пастила из йогурта создается по рецепту: в блендер выкладывается 600 г йогурта, 2 очищенных банана, 200 г ягод, сахар; после взбивания до однородной массы смесь выкладывается в поддоны на предварительно застеленную пергаментную бумагу; слой пюре не должен превышать 5 мм; продукт готовится до 10 ч. При желании смесь до отправки в сушилку можно украсить измельченными орехами. Клубничная пастила с добавлением банана требует 500 г ягод, 1 фрукта, 3 ст. Приготовление проходит одним из 2 способов: клубника перетирается через сито, в нее добавляется банан и сгущенка, смесь взбивается блендером; ягоды и фрукт давятся вилкой, к ним доливается сгущенное молоко, масса размешивается. Подготовленный состав отправляется на поддоны, укрытые пергаментом. Продукция сушится до готовности, она не должна липнуть к рукам. Вкусная пастила в электросушилке из джема или варенья Классическая пастила из варенья в сушилке создается по одному из вариантов. Чтобы воплотить этот вариант приготовления пастилы, можно взять практически любое варенье. Абрикос с кунжутом Если джем жидкий, то его предварительно разогревают на огне, добавляют сахарную пудру и помешивают до тягучего состояния.
Сушилки «Изидри» возглавляют рейтинги лучших дегидраторов на протяжении последних лет в 2018, 2017, 2016 годах и ранее благодаря своей надежности и практичности. Отрицательные отзывы об изделиях в обзорах или на форумах встречаются крайне редко. Универсальная модель Snackmaker FD500 Эту модель производитель позиционирует, как семейный сушильный аппарат, который предназначен для обработки грибов и овощей, приготовления пастилы и вяленья мяса. Помимо основания, прибор комплектуется 5 лотками, 1 сетчатым поддоном, 1 сплошным противнем, инструкцией и книгой рецептов. В модели Ezidri Snackmaker FD500 сенсорное управление позволяет выбрать один из трех температурных режимов: низкий 350С , средний 50—550С и высокий 600С. При необходимости количество поддонов дегидратора можно увеличить до 15 штук в зависимости от типа обрабатываемых продуктов. Мощность устройства 500 Вт, а диаметр основания — 340 мм.
Рецепт - клубничная пастила без сахара.
- рецепты пастилы в дегираторе
- Какая сушилка для овощей и фруктов лучше — правила выбора
- Сколько времени сушить пастилу в Дегидраторе?
- Фруктовая пастила в дегидраторе
Как хранить домашнюю пастилу?
Именно ее будем сушить. Шаг 5. Поддоны сушилки, если нет специальных для пастилы, застелите пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом, чтобы пастила не сильно прилипла. Затем распределите на поддоны сливовую пасту толщиною не более 5 мм. Из этого количества пасты у вас будет три поддона. Шаг 6. Поддоны поместите в сушилку. Обычно это делают на ночь. Готовность пастилы к концу сушки проверяйте, так как пересушенная пастила будет хрупкой. Шаг 7.
При этом далеко не все могут отказать себе в удовольствии полакомиться сладким десертом, да и необходимости в этом нет. Ведь высококалорийным и вредным сладостям есть полезная и вкусная альтернатива. К таким правильным десертам относится пастила. Она имеет множество положительных свойств и содержит большое количество витаминов и важных микроэлементов. Особенно полезной считается пастила, приготовленная в домашних условиях. Фруктовое лакомство проще и легче всего приготовить в электросушилках дегидраторах , в которых предусмотрен специальный режим. Конструктивно дегидраторы отличаются по типу подачи горячего воздуха: С вертикальным обдувом. В таких моделях нагревательный элемент и встроенный вентилятор если он есть расположены снизу.
Вентиляционная система. Равномерно распространяет воздух по камере. Блок питания. Запускает работу вентилятора, нагревателя. Системы оснащают выдвигаемыми подносами или устанавливают лотки вертикально. Поддоны бывают круглыми, овальными, прямоугольными. Повышает температуру воздуха благодаря электрическому сопротивлению. Сохраняет внутри прогретый воздух. Герметичность изделия определяет качество сушки. Выбор дегидраторов включает простые, многофункциональные, программируемые варианты. Виды дегидраторов для овощей и фруктов Различают два типа дегидраторов: вертикальный, горизонтальный. Первый вариант отличается наличием воздушных каналов, распределяющим потоки по камере. Система требует регулярной прочистки. Одновременно пользователи выигрывают возможность наращивания лотков, увеличивать размеры продуктов, скорость приготовления. Вертикальные устройства отличаются компактными габаритами, недорогой ценой. Потоки воздуха направлены снизу или вверху.
Потом их ожно использовать в салатах, холодных закусках жаренными, перед жаркой смочить в воде некоторое время. У них особый грибной вкус. Можно и в рагу. От мяса не отличить.
Как использовать дегидратор для овощей и фруктов
Про дегидратор ezidri ultra fd1000, поделюсь универсальным рецептом пастилы. Замыкает шестерку лучших сушилок для пастилы дегидратор Oursson DH5000D. ТОП-8 пошаговых рецептов. Из чего можно приготовить пастилу и как правильно её хранить после приготовления - рассказываем в блоге Scarlett. В дегидраторе можно приготовить не только сухофрукты, но также пастилу, чипсы, хлебцы, овощные наборы для супов, чаи, приправы.
Почему трескается пастила при сушке в дегидраторе? Причины и их устранение
Опубликовано 18 августа 2017, 20:00 a A Как выбрать сушилку для фруктов и овощей: 6 важных вопросов Чем отличается сушилка от модного прибора — дегидратора? В шутку скажем, что если вы хотите получить сушеные яблоки для компота, то вам нужна сушилка, если низкокалорийные яблочные чипсы для ЗОЖ — дегидратор. А вот как выбрать сушилку и зачем она вообще нужна может, лучше сушить в духовке или на воздухе , мы расскажем. Обсудить Дегидратор или сушилка? В принципе, это действительно одно и то же, но сушилками чаще называют приборы преимущественно в форме цилиндра, которые открываются и разбираются путем снимания ярусов-поддонов, а дегидраторами — сушилки в виде куба с дверцей и выдвижными поддонами. Дегидраторы, как правило, имеют большую общую площадь рабочих поверхностей, чем сушилки. Кроме того, именно кубические дегидраторы более сложно устроены: часто источником тепла там является инфракрасное излучение, есть автоматические режимы для разных типов продуктов травы, ягоды, мясо , а в самых продвинутых — датчики влажности, которые автоматически определяют ее уровень в продуктах и подбирают температуру и время сушки. Как правило, диапазон температур в сушилках — 35—70 градусов. Дегидратор со съемной дверцей Где должен находиться вентилятор: сверху, снизу или на задней стенке? Вентилятор, который обеспечивает конвекцию, в кубических дегидраторах с дверцами находится на задней стенке как в духовках , поэтому он никак не страдает от сока продуктов, а воздух распределяется очень равномерно. Если дверца прозрачная, то можно наблюдать за процессом.
Можно медленно сушить нежные травы или быстро — мясо для похода или в качестве лакомства для вашего четвероногого друга. Регулировка температуры позволит вам экспериментировать с разными продуктами и текстурами, открывая новые горизонты в кулинарии. Удобство использования Автоматическое отключение и таймер — ваши лучшие друзья в мире дегидраторов. Эти функции сделают использование устройства максимально простым и безопасным. Вам не придется стоять и вглядываться в свои аппетитные снэки, пытаясь понять, готовы ли они.
Просто настройте таймер, и можно заниматься своими делами, пока дегидратор делает всю работу. А как закончит, прибор позовет вас звуковым сигналом. Легкость в уходе После того как вы окунулись в мир кулинарных экспериментов с новым дегидратором, последнее, что бы хотелось делать — это тратить оставшуюся часть дня на уборку. Поэтому важно выбрать модель, которая не будет требовать много усилий при чистке. Идеальный вариант — дегидратор, легко моющийся вручную или с поддонами, которые можно отправить в посудомоечную машину.
Это значительно облегчит поддержание порядка на вашей кухне и позволит вам сэкономить массу времени.
Из крупно потертых фруктов получается более плотная пастила, нежели из пюре. Фрукты, которые подвержены окислению в значительной мере больше остальных абрикосы, яблоки, груши и т. Подготовьте густое пюре для этого лучше всего подходят перезревшие фрукты Распределите пюре по поддону с помощью ложки, самый оптимальный вариант когда по краям пюре расположено более тонким слоем нежели по центру.
В среднем на один поддон нужно пол стакана пюреАккуратно установите поддон на базу сушилкиНе позволяйте пюре попадать на базу сушилки так как это может загрязнить её механизмы и стать причиной выхода сушилки из строя. Во время сушки лучше не перемещать сушилку EzidriПастилу можно считать высушенной когда она перестает быть липкой по центру. Нужно учитывать что для некоторых продуктов бананы, клубника данный способ не применим, так как пастила все равно остается липкой. Во избегании большого содержания косточек и хрупкости пастилы ягоды рекомендуется смешивать с другими фруктами.
Сушилка Ezidri Classic справится с приготовлением пастилы примерно за 12-16 часов. Пастила приготовленная с помощью миксера более ровная чем приготовленная из раздавленных фруктов.
Дегидратор и сушилка — разные названия одного и того же устройства. Дегидратор происходит от английского dehydrate, что в переводе означает «обезвоживать». Главное отличие дегидраторов в расположении вентилятора: в шкафах он стоит вертикально, за счет чего обдув поддонов происходит более равномерно. Может ли духовка заменить дегидратор для фруктов? Технически духовка может заменить дегидратор для овощей и фруктов. Однако важно учитывать, что ее мощность в разы больше мощности сушильной камеры, а значит, выше и значение энергопотребления. К тому же сушка — довольно длительный процесс. Время зависит от количества влаги в продукте.
Так, обработка ягод может занимать до 8-10 часов. Все эти часы духовка будет занята. Кроме того, в комплекте к духовке чаще всего идет одна решетка и один противень. Количество поддонов в домашнем дегидраторе варьируется от трех до 12 и более, что позволяет ему сушить больше продуктов за один раз. Как лучше всего сушить фрукты в дегидраторе? Лучше всего мелко нарезать фрукты ломтиками одинаковой толщины, затем аккуратно разложить на поддоны, оставив между ними немного свободного места. Чем толще будет кусок, тем больше времени потребуется на его обработку. В случае если вы хотите сохранить больше полезных веществ, следует уменьшить температуру и увеличить время сушки, так как повышение температуры снижает содержание витаминов и минералов. Как ухаживать за дегидратором для фруктов, чтобы продлить срок его службы? За дегидратором нужен такой же уход, как и за любой другой бытовой техникой для кухни.
Сразу после использования рекомендуется протирать устройство слегка влажной губкой, предварительно отключив его от электросети. Затем следует убрать остатки воды сухой тряпкой. Помимо очищения внутренней емкости дегидратора от конденсата, следует уделить внимание поддонам, так как на них остаются кусочки засохших продуктов. Необходимо беречь устройство от попадания прямых солнечных лучей и излишней влажности. Соблюдение данных мер увеличит срок службы вашей техники.
Как и сколько времени сушить пастилу в дегидраторе и при какой температуре
вот здесь, на фото, видно, что краешек пастилы совсем тонкий, прозрачный почти. Сушка пастилы в дегидраторе является одним из наиболее эффективных способов приготовления этого сладкого лакомства. Пастилу в дегидраторе делать несложно, с этим вполне успешно справится даже начинающая хозяйка. Приготовление пастилы в дегидраторе стало популярным способом сохранения фруктов и ягод на долгое время.
9. Петромаш Рыжик супер
- Силиконовый поддон для пастилы и дегидратора 26*29 см 3шт
- пастила в дегидраторе (с учетом опыта)
- Комментарии
- Рецепты для дегидраторов
- Пастила: 20 оригинальных рецептов полезного лакомства
- Фруктовая пастила в дегидраторе