учусь на другую профессию, но в колледже есть специальность "гостиничное дело", знакомые говорят, что неплохо, только нужно знать хорошо английский или другой любой язык.
В России вырос спрос на сотрудников в сфере туризма и гостиничного бизнеса
Она позволяет полностью оцифровать все рутинные задачи объекта размещения: контроль бронирований, онлайн-продажи на агрегаторах, check in гостей, учет платежей и счетов, управление номерным фондом, аналитика и отчетность. PMS системы часто интегрированы с другими сервисами для полноты автоматизации всех служб отеля: управление бассейном, рестораном и баром, продажа дополнительных услуг, инвентаря, проката и т. Другим востребованным ПО является менеджер каналов или Channel Manager. Программный инструмент позволяет отельерам продавать номера одновременно на таких системах онлайн-бронирования, как Ostrovok. Путешествия», OneTwoTrip, «Суточно. Также менеджеры каналов дают полный контроль и управление тарифами, входящими бронированиями и защищают от овербукинга. Channel Manager автоматически синхронизирует данные о наличии свободных номеров после каждой продажи на всех OTA, к которым подключен отель. Разумеется, размещение предложения отеля на разных каналах продаж обеспечивает кратный рост бронирований, увеличение узнаваемости и охватов. Здесь работает так называемый «эффект биллборда» — чем больше объявлений отеля на разных площадках, тем больше трафик гостей.
Выпускники данной специальности не обязательно работают администраторами на ресепшене или в качестве другого обслуживающего персонала. Они также могут разработать проект собственной гостиницы или отеля и создать свой бизнес. Хорошая заработная плата.
Но даже обслуживающий персонал в отелях, особенно крупных и имеющих категорию выше 3 звёзд, хорошо зарабатывает. Средняя зарплата администратора отеля составляет 30. Имеются перспективы карьерного роста.
Через несколько лет работы обычным администратором можно стать управляющим отеля, заработная плата которого в несколько раз выше. Минусы Нервная и напряжённая работа. Отельным администратором не всегда удаётся спокойно стоять за стойкой, улыбаться и разговаривать с гостями.
Иногда встречаются очень нервные постояльцы, которых постоянно что-то не устраивает, и приходится решать их проблемы. Ненормированный рабочий день. Не каждому удастся подстроиться под такой график, кроме этого — это очень изматывает.
Преимущества и недостатки профессии Менеджер ресторанного бизнеса — это, как и менеджер гостиничного бизнеса, руководящая должность со всеми вытекающими плюсами: опыт работы управленцем, который может пригодиться в карьере; высокий оклад и премии за хорошую работу могут достигать размера оклада и выше ; хорошие карьерные перспективы. К очевидным минусам профессии можно отнести: ненормируемый рабочий день; многозадачность и обилие разноплановых обязанностей; необходимость вникать буквально во все; высокий уровень ответственности. В целом работа очень хлопотная и ответственная, но и поощряется она высокой оплатой, престижем, уважением и хорошими перспективами. Топ-10 профессий в гостеприимстве Индустрия гостеприимства — одна из самых перспективных сфер для построения карьеры. Начнем с того, что гостинично-ресторанный бизнес — это отрасль, которая не теряет своей актуальности ни в индустриальном, ни в постиндустриальном обществе. Ей не грозит «нашествие роботов», поскольку в этой отрасли как нигде ценно человеческое отношение и забота. С другой стороны, гостиницу или ресторан, в отличие от производства, можно рассматривать как единый организм с открытыми процессами, поэтому такие заведения особенно располагают к карьере в рамках одной организации. К примеру, есть случаи, когда младший официант дослуживался до управляющего, последовательно пройдя все карьерные ступени. Поэтому работа в гостинице или ресторане для человека с карьерными амбициями в принципе очень перспективна. По прогнозам экспертов, через 5 лет количество сотрудников, занятых в гостиничном и ресторанном бизнесе, по всему миру достигнет 350 миллионов человек.
Важные личные качества Для менеджера по гостиничному делу очень важна стрессоустойчивость, уравновешенность, даже в определенной степени хладнокровие. Также он должен быть внимателен, аккуратен, дружелюбен, иметь презентабельный внешний вид, хорошие организаторские и коммуникативные способности. Поскольку такой специалист управляет работой всех технических служб средства размещения, от него также требуются определенные знания в сфере менеджмента. Государственный диплом.
Рассрочка от института и индивидуальные скидки. Ведется набор студентов. Уникальное предложение.
Описание профессии гостиничное дело, требования и обязанности
Проект "Профессионалитет" заработал с 1 сентября 2022 г. Цель проекта – скорейшая подготовка специалистов. Гостиничное дело: Гостиничный бизнес. Главная» Новости» Специалист гостиничного дела зарплата. Статистика зарплат на должности Администратор отеля, узнайте, сколько в среднем зарабатывает Администратор отеля, в каких компаниях самая высокая и самая низкие оплаты труда на позиции Администратор отеля в России. работа по специальности гостиничное дело.
Кирилл Александрович Иртюга. О жизни гостиницы и работе управляющего отелем
Авторы сосредоточились на известных компаниях и не рассматривали инвестиционные фонды, владеющие гостиничными активами. Элисон Бриттейн Whitbread планирует покинуть пост генерального директора, пишет Skift, ссылаясь на финансовые источники. И прежде чем возмущаться, пишут эксперты, подумайте о том, что борьба с пандемией и восстановление отрасли были одной из самых сложных задач , с которыми сталкивались руководители отелей за последние десятилетия.
В июне 2022 года кандидаты в среднем рассчитывали на денежное вознаграждение в размере 54 992 рублей. В июне 2021 соискатели указывали сумму ожидаемого заработка в 52 860 рублей. Исходя из представленных данных, можно сделать вывод, что "на сегодняшний день предлагаемый уровень зарплат на рынке и ожидания соискателей практически совпадают", отметили аналитики.
Работаем с отелями формата 3—4 звезды и номерным фондом от 30 номеров не только по всей России, но и по всему миру. Это подготовка линейного персонала и руководителей отелей. Мы проводим различные корпоративные программы, выездные сессии, установочные сессии, семинары, вдохновляющие лекции, тренинги. В гостиничное дело я пришел на позицию директора по развитию и маркетингу в одну из управляющих гостиничных компаний. Моей задачей было развить гостиничную сеть.
Я погрузился в разработку бренда, создание сетевых стандартов, продвижение отелей, и это меня увлекло. А потом, наработав опыт и осознав, что услуги такого рода востребованы, я основал собственную компанию. Есть отели, которые входят в состав какой-либо гостиничной сети. К ним применяют сетевые стандарты качества сервиса, у них есть внешнее сходство со всеми отелями сети. А есть независимые гостиницы, которые не входят ни в какую сеть. Они имеют свое название, свою «изюминку» и управляются самостоятельно. Если говорить об управляющем независимой гостиницы, то, как правило, это специалист широкого профиля: человек, у которого есть опыт не менее трех лет в управлении отелями. Человек, который владеет финансовым вопросом и вопросами продаж, понимает, что такое стандарты, сервисы и качество, понимает законодательную базу, которая применяется для эксплуатации гостиниц. Он коммуникабелен, может общаться с гостями и быть гостеприимным. Что касается управляющего в сетевом отеле, его функционал несколько отличается.
Меньше прямого общения с гостями, больше стандартизированных процедур. Управляющему сетевым отелем важно понимать общую структуру сети, сетевые требования, требования с точки зрения маркетинга, подходить под сетевые стандарты. Количество звезд определяет уровень сервиса гостиницы и, соответственно, количество персонала, который находится в отеле. Кроме того, от уровня отеля зависит перечень услуг, который должен быть оказан, уровень сервиса и требования к различным службам, которые есть в отеле, — к службе приема и размещения, хаускипингу и т. К примеру, от категории отеля зависит площадь и комплектация гостиничных номеров.
Если приезжает постоянный гость, то поднимается карта гостя и уточняются, какие у него имеются предпочтения касательно питания и проживания. Затем имеющиеся задачи распределяют по службам, и все отправляются на свои рабочие места.
Как правило, до обеда управляющий работает с документами, решает финансовые вопросы, встречается с поставщиками и т. После обеда чаще всего проходят встречи с официальными делегациями или VIP-гостями. Вечером управляющий изучает отчет служб о текущем состоянии дел и прогноз на следующий день по заезду. Все-таки эта профессия подразумевает наличие опыта и знание смежных сфер. Мне кажется, оптимальный путь — со второго-третьего курса начать получать дополнительные знания по профессии. В форматах отелей, маркетинге, электронных продажах и многих других сферах происходят настолько колоссальные изменения, что если ничего дополнительно не делать и просто ждать окончания учебы, есть вероятность выйти с уже устаревшими знаниями. Если человек в будущем планирует стать управляющим отеля, ему как минимум нужно изучить все службы, которые есть в отеле: как они работают, как взаимодействуют между собой и с гостями.
Можно брать онлайн-курсы на 2—3 месяца по каждой службе и изучать их работу и взаимодействия. Или же, еще будучи студентом, можно успеть поработать в каждой из служб и узнать все изнутри. Кроме того, начать свой карьерный путь можно с работы на стойке размещения. Это хороший вариант, так как именно у стойки совмещаются все потоки, которые есть в гостинице: продажи, гости, сервис, стандарты, взаимодействие со службами. Дальше можно стать руководителем службы, затем — заместителем управляющего и, наконец, самим управляющим. Кроме того, можно окончить курсы «Управляющий отелем» в Международной академии экспертизы и оценки и Межрегиональной Академии строительного и промышленного комплекса. Сегодня английский становится не просто языком, на котором говорят жители определенных стран, а средством, благодаря которому могут общаться два любых человека.
А если школьник знает два языка и больше — это вообще замечательно. Маленький отель на 30—40 номеров приносит своему управляющему 60—70 тысяч рублей в месяц, большой — 120—150 тысяч рублей. Если это крупный отель в международной сети, зарплата может быть еще выше. Интровертам идти сюда работать не стоит.
Работа менеджером отеля в Ростове-на-Дону
Гостиничное дело в России — основные тенденции развития 2023 — Виктория Михальцова на | Гостиничное дело: Гостиничный бизнес. |
Названы самые востребованные специалисты в летний период | Женщины получают зарплату в размере 1,044,225 RUB. По уровню образования самые высокие зарплаты получают люди с Степень магистра окладом 10,156,656 RUB. |
Кем можно работать после обучения по специальности «Гостиничное дело»
Самые высокооплачиваемые боссы отельного бизнеса | Главная» Новости» Специалист гостиничного дела зарплата. |
Сколько зарабатывают сотрудники в сфере гостеприимства | Главная» Новости» Специальность гостиничное дело кем работать зарплата. |
Зарплата менеджера отеля: сколько вы должны зарабатывать?
Наша статистика показывает предложения работодателей, а не реальные зарплаты, которые получают работники с учётом премий, надбавок и переработок. Мы включаем в расчёты все вакансии с любым типом занятости: стажировка, вахта, временная работа, полная занятость. Зарплата в индустрии «Туризм, гостиницы, рестораны» в России Январь 2024 — март 2024 Средняя заработная плата в России — 47 565 рублей Средний показатель всех зарплат в вакансиях сайта Медианная заработная плата в России — 43 850 рублей Средний показатель без учёта самых высоких и самых низких зарплат Модальная заработная плата в России — 50 000 рублей Самая частая сумма зарплаты в вакансиях сайта Топ-10 городов по количеству вакансий Январь 2024 — март 2024.
В Рязанском государственном университете имени С. Есенина — обществознание, история, русский язык.
Точный перечень предметов нужно заранее узнавать на сайте интересующего вуза. Кем может работать выпускник с дипломом «Гостиничное дело» После получения диплома по специальности «Гостиничное дело» вы можете претендовать на место в среднем управленческом звене, то есть имеется в виду отельный менеджмент. Должности низшего звена уборщики, горничные вы уже перешагнули. Высшим звеном будет высшее управленческое звено.
Какие вакансии могут быть предложены выпускнику: менеджер,.
Администратор выдает ключи и забирает их, когда постояльцы на время уходят. В обязанности сотрудника также входит прием и распределение звонков, взаимодействие со службами отеля. Во время работы необходимо соблюдать стандарты сервиса, быть вежливым и обходительным. Оплата труда зависит от класса отеля и его местонахождения. Знание иностранных языков увеличивает шансы на получение достойной зарплаты. Можно работать по сменному графику. Менеджер гостиничного хозяйства Принимает необходимые решения для поддержания номерного фонда в идеальном состоянии. Занимается вопросами ремонта и обновлением обстановки.
Организует уборку номеров перед заселением и после выезда гостей. Распределяет обязанности между сотрудниками и контролирует исполнение поставленных задач. Профессия подойдет тем, кто привык работать в режиме многозадачности и обладает лидерскими качествами. Необходимы навыки работы с оргтехникой и документами. Служащий отдела бронирования Сотрудник проводит предварительное бронирование мест в отеле по телефону, электронной почте или на сайте. Отправляет гостям подтверждение брони, отвечает на входящие звонки и письма, консультирует клиентов.
В феврале сообщалось , что средняя зарплата в сфере путешествий в России выросла за год на 17 процентов, до 50 тысяч рублей. Так, больше всего гидам платят во Владивостоке — около 76,5 тысячи рублей. В Волгограде и Вологде — по 65 тысяч рублей, в Самаре — 62,5 тысячи рублей.
Названы самые востребованные специалисты в летний период
Гостиничное дело является одним из тех направлений, где всегда нужны квалифицированные кадры, организаторский и физический труд. Зарплата и трудоустройство выпускников после окончания бакалавриата "Гостиничное дело": средние значения по вузам России. В России растет число вакансий в сфере туризма и гостиничного бизнеса. Там вы узнаете, как работает гостиничный бизнес изнутри, получите диплом о среднем специальном образовании и сможете начать карьеру, например, в должности хостес или администратора.
Зарплаты в гостиничном и ресторанном бизнесе России в июне выросли на 9%
Работодателю должен думать, как бы поменьше заплатить людям, потому что иначе экономика не сойдется, и отель придется закрывать. Есть отели, которые подвержены сезонности: в какое-то время гостей много, в какое-то — мало. В таких условиях нельзя позволить себе нанимать людей на оклад, поэтому работодатели старались предлагать сдельную зарплату, опять-таки для того, чтобы сошлась экономика. Сами сотрудники уже привыкли, что нет какого-то большого оклада, что ты зависишь от объема работы, причем так везде. Индустрия продержалась также достаточно долго. Сдельная зарплата проваливается в несезонные, сложные времена. К тому же, нередко на работу брали студентов, которым, как считается, можно платить в три раза меньше рынка», — добавила карьерный консультант. В заключение Минаева заявила, что сейчас популярность гостиничной отрасли резко снизилась.
История развития этой отрасли очень интересна Хоть и не собираюсь работать по образованию, но не пожалела , что пошла по этой специальности У нас замечательные преподаватели , которые очень интересно подходили к урокам, имелся специальный кабинет , сделанный под гостиницу ресепшн, кровать и тп.
Координирование работы сотрудников, решение проблем, поддержка политики организации. Управляющий рестораном. Управление работой сотрудников, решение всех задач, связанных с работой заведения. Создание и поддержание имиджа заведения или заведений в рамках бренда. Разработка стратегий, контакты со СМИ, формирование привлекательного образа бренда, мониторинг конкурентов, планирование рекламного бюджета, работа с сотрудниками рекламных агентств, поддержка фирменного стиля.
Администратор гостиницы. Прием звонков, встреча гостей, распределение номеров, выполнение особых запросов гостей. Организатор мероприятий. Планирование и организация совместно с PR-менеджером ивентов, выставок, соревнований и прочих мероприятий. Менеджер по питанию.
PMS системы часто интегрированы с другими сервисами для полноты автоматизации всех служб отеля: управление бассейном, рестораном и баром, продажа дополнительных услуг, инвентаря, проката и т. Другим востребованным ПО является менеджер каналов или Channel Manager. Программный инструмент позволяет отельерам продавать номера одновременно на таких системах онлайн-бронирования, как Ostrovok. Путешествия», OneTwoTrip, «Суточно. Также менеджеры каналов дают полный контроль и управление тарифами, входящими бронированиями и защищают от овербукинга. Channel Manager автоматически синхронизирует данные о наличии свободных номеров после каждой продажи на всех OTA, к которым подключен отель. Разумеется, размещение предложения отеля на разных каналах продаж обеспечивает кратный рост бронирований, увеличение узнаваемости и охватов. Здесь работает так называемый «эффект биллборда» — чем больше объявлений отеля на разных площадках, тем больше трафик гостей. Дистрибуция номеров через OTA в гостиничном деле всегда приводит к повторным продажам, а это очень хорошо, ведь новый гость обходится отелю в 5-10 раз дороже, чем удержание старого.
Гостиничный
Сколько зарабатывают гостиничное дело? Специалисты раскрыли средние зарплаты в отрасли: управляющий отелем в Москве получает около 100 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге чуть меньше — 90 тысяч рублей. Сколько зарабатывают гостиничное дело? Главная» Новости» Средняя зарплата в гостиничном бизнесе. Хотите знать, сколько заработали руководители гостиничных компаний за 2021 год?
Особенности профессии
- Статистика зарплат в России за 2024 год — «Туризм, гостиницы, рестораны»
- Особенности профессии
- Менеджер отеля | RU | Обзор средней заработной платы 2024
- Стоит ли учиться на гостиничное дело: плюсы и минусы
- Сколько зарабатывает менеджер гостиничного дела в России — 48810 руб. в среднем