Новости мотив 3м боеприпас

Боевые элементы «Мотив-3М» могут быть использованы в комбинации с планирующей авиабомбой ПБК-500У «Дрель». Боевым элементом такой мины может быть самоприцеливающийся боеприпас с зарядом типа «ударное кумулятивное ядро», аналогичный используемым в артиллерийских кассетных боеприпасах — вроде российского «Мотив-3М» или германского SMArt. Применение российской армией самоприцеливающихся боевых элементов «Мотив-3М» по тыловому сосредоточению бронетехники ВСУ было впервые зафиксировано населением Краматорска ещё 4 июля.

«Стрелы смерти»: армия России применила в спецоперации новое оружие

среда, 8 ноября 2023 г. Мотив-3М: Вот российская система вооружения, поразившая украинских силовиков в Авдифке (видео) Украинцы не успели увидеть, что на них напало. Модуль СПБЭ «Мотив-3» в транспортном положении имеет высоту 270 мм и поперечник до 290 мм при диаметре основного корпуса менее 190 мм. На кадрах прилет боеприпасов по позициям противника напоминает удар молнии, эту атаку в шутку назвали применением "боевых лазеров". По данным "Военной хроники", речь идет о применении боевых элементов "Мотив-3М" разработки НПО "Базальт".

Много маленьких смертей

Каждый СПБЭ «Мотив-3М» способен пробить под этим углом с высоты расстояния 100 метров гомогенную броню в 70 мм толщиной. Они прекрасно подходят для ударов на открытой местности, в степи и пустыне, но их почти невозможно использование в лесу и затруднительно в городской застройке. Например, в кассетную тонкостенную бомбу РБК-500.

Вооружение способно обнаруживать БТР и танки врага, а затем на огромной скорости идут на таран. Что интересно, такой «Мотив — 3 м» способен пробить броню, толщина которой более 10 см.

Это оружие способно доставлять кассету на расстояние до 35 км. В результате Россия может наносить удары далеко за точками соприкосновения. При использовании стрел можно поражать бронированную технику. Устройство работает так.

В процессе парашютного спуска инфракрасный пеленгатор сканирует поверхности. Подрыв происходит на высоте 150 метров до цели и вниз падает огненный луч.. В результате цель поражается.

Он содержит снаряды для противотанкового орудия в оболочке авиационной бомбы. После сброса боеприпасы опускаются на землю и «исследуют» окружающую вражескую бронетехнику. Затем, с помощью пороховых зарядов, корректируют траекторию полета, чтобы достичь цели и поразить ее в самый уязвимый верхний отсек. Работа боевого элемента «Мотив-3М». Однако он намного дешевле других самонаводящихся боеприпасов и может быть доставлен как с помощью ракетных артиллерийских систем залпового огня, так и путем сброса авиационных контейнеров. Разработана она еще в советское время, но приспособлена к современным реалиям. И если "Мотив-3М" не сможет никого поразить в полете, он будет ждать рядом с проходящей техникой и наносить удары из неожиданного направления.

Другая самая интересная новость , связана с созданием противотанковых дронов с так называемым "ударным ядром".

Что такое - 3000? Это вес всего боеприпаса. Почти половина этого веса 1200 кг - взрывчатое вещество. Длина бомбы - более 3 метров. После ее взрыва в обычном грунте образуется воронка диаметром более 30 метров и глубиной - 15 метров. Это как если бы четыре КамАЗа поставили друг на друга, они полностью скрылись бы в такой ямине. Она была была принята на вооружение еще в 1946 году и много раз модернизировалась.

Предназначается такой боеприпас для поражения промышленных, городских, портовых сооружений, крупных укрепленных целей, мощных опорных пунктов.

ВС РФ под Авдеевкой ударили по противнику самонаводящимися боеприпасами СПБЭ «Мотив-3М».

Данный боеприпас имеет возможность поражать цели как с земли, при помощи ракетных систем залпового огня, так и с воздуха, с помощью самолетов. Он оборудован мощной кумулятивной боевой частью, способной пробивать броневые листы толщиной до 110 мм, что позволяет гарантированно проникать в танки и бронетехнику с верхних полусфер. Принцип действия данного боеприпаса заключается в том, что при залпе или сбросе с самолета реактивный снаряд или разовая бомбовая кассета доставляются в район цели. На высоте 1-2 тысяч метров корпус снаряда раскрывается, и несколько боевых элементов выбрасываются. Боевой элемент, обеспечивая наклонным прямоугольным крыльям необходимый режим вращения инфракрасного пеленгатора, сканирует поверхность внизу, в поисках танка или бронемашины.

Так, в корпусе РБК-500 размещается 15 изделий с боевой частью, что немного повышает эффективность их применения. Следующим представителем семейства стал элемент СПБЭ-К с более совершенными электронными компонентами. Он комплектуется комбинированной системой поиска целей. Сохранена инфракрасная система, но вместо простого радиовысотомера теперь используется полноценная радиолокационная ГСН. Такая аппаратура не только находит цель и отдает команду для атаки, но и определяет государственную принадлежность обнаруженного объекта. Боевое применение Самоприцеливающиеся боевые элементы СПБЭ «Мотив-3» поступили на вооружение в конце восьмидесятых годов.

Их модификации появились еще позже. Из-за этого перспективное средство борьбы с бронетехникой попросту не успело на войну в Афганистане. Применение таких вооружений во время Чеченской войны не имело смысла ввиду отсутствия у противника заметных количеств бронетехники. Таким образом, до недавнего времени СПБЭ всех моделей не выходили за пределы полигонов. Самоприцеливающиеся элементы на спуске. Кадр из видео Ситуация изменилась в октябре 2015 г. На тот момент незаконные вооруженные формирования все еще имели крупные парки автомобильной и военной техники. Скопления таких целей неоднократно уничтожались при помощи самоприцеливающихся элементов. В дальнейшем, по мере сокращения запасов техники террористов, роль подобного вооружения сокращалась. Впрочем, незаконные формирования в Сирии не уничтожены окончательно, и потому все еще может найтись работа для самых разных авиационных вооружений — в том числе и СПБЭ.

Время от времени боевая работа российских ВКС попадает в объектив и такое видео становится достоянием общественности. Несколько раз из разных источников поступали съемки применения разовых бомбовых кассет, в том числе с противотанковыми самоприцеливающимися боевыми элементами.

Авиационный боеприпас, оснащенный изделием «Мотив-3М» имеет пятнадцать самоприцеливающихся элементов и обладает способностью планирования на дальность до пятидесяти километров. Несмотря на то, что самоприцеливающийся боеприпас «Мотив-3М» отнесен к категории высокоточного оружия, стопроцентным попаданием в цель он не отличается. Для такого результата необходимо мастерское наведение на цель и выверенный пуск, а также определенное присутствие удачи. Однако его неоспоримыми преимуществами остаются приемлемая стоимость и широкая линейка платформ-носителей, отличающихся друг друга не только способом доставки боевых элементов к цели, но и дальностью полета. И способность оставаться эффективным и достаточно неожиданным для противника средством поражения даже после приземления.

Сайт существует только благодаря Вам ,посетители и пользователи сайта. Кто хочет помочь сайту добровольно, перечислите деньги в сумме от 1 рубля на карту 4006800071005382. Любая помощь в любом объеме поможет сайту выжить. Для перевода воспользуйтесь услугой Вашего банка онлайн через приложение или сходите в банк.

Данные боеприпасы выявляют вражеские танки или БТР и врезаются в них с большой скоростью.

Гром и молнии. Бронетехнику ВСУ в Авдеевке уничтожают мощные боевые заряды

Данные боеприпасы классифицируют, как "Мотив-3". Плюс отсек для размещения трех саперов. Скачать "Применение российских боеприпасов «Мотив-3М» на Украине". На кадрах прилет боеприпасов по позициям противника напоминает удар молнии, эту атаку в шутку назвали применением "боевых лазеров". По данным "Военной хроники", речь идет о применении боевых элементов "Мотив-3М" разработки НПО "Базальт".

Стоит ли оснастить дроны-камикадзе боевой частью от СПБЭ «Мотив-3»

ИА В сети информируют об использовании в зоне спецоперации Россией нового вооружения: БПЛА «Ланцет-3», а также боевых элементов «Мотив-3М». 7 ноября стало известно, что в ходе СВО на Донецком направлении под Авдеевкой ВС РФ применили против техники ВСУ самоприцеливающиеся боевые элементы (СПБЭ) «Мотив-3М» (9Н349). Эти эффективные средства поражения предназначены для воздействия сверху на. Применение российских боеприпасов «Мотив-3М» на Украине. в описании. Применение российских боеприпасов «Мотив-3М» на Украине 00:01:01 Лампа знаний. СМОТРЕТЬ. Плюс отсек для размещения трех саперов. Современные кассетные боеприпасы представляют собой специальные корпуса-кассеты, снаряженные внутри большим количеством (от нескольких десятков до сотен) небольших боеприпасов (мин или бомб) маленького калибра.

Применение российских боевых элементов «Мотив-3М» на Украине.

Эта особенность позволяет каждому элементу искать цель в радиусе 100 метров. Такой поиск ведется при помощи инфракрасного датчика. Когда цель — к примеру, танк или другая боевая машина — обнаружена, по нему производится выстрел заряда. При этом образуется кумулятивная струя из газов и расплавленной меди, которой по силам прожечь броню толщиной до 15 сантиметров.

Почему Россия стала применять бомбы РБК-500? При этом один такой боеприпас весит около 500 килограммов, а площадь поражения его суббоеприпасов сопоставима с футбольным полем. При этом, по словам Кнутова, кассетные бомбы бывают разных типов — как для поражения пехоты, так и борьбы с бронетехникой противника.

Эксперт отметил, что ВСУ давно используют такие боеприпасы, причем в больших количествах, поэтому их применение ВС РФ — это ответный шаг. При этом он подчеркнул, что официально российские власти не подтверждали факт применения подобных снарядов.

Ранее мы сообщали, что российская армия на авдеевском направлении продолжает буквально вгрызаться в оборону противника, стремясь взять боевиков ВСУ в условные клещи. Алена Астахова Написать в редакцию «Блокнот Донецк» и сообщить о вашей проблеме можно по ссылке.

Такое изделие при калибре 500 кг несет 15 СПБЭ и сбрасывает их в компактном районе. Разрезной макет кассеты РБК-500.

Фото Russianarms. Целью проекта являлось создание легкой системы вооружений, пригодной для использования с разными носителями и способной самостоятельно искать и поражать бронетехнику противника. Изначально в комплекс СПБЭ входили два варианта изделий — боевые и командные элементы, отличавшиеся приборным оснащением. Кассета РБК-500 несет 14 боевых модулей и 1 командный. Оба изделия СПБЭ имеют унифицированный цилиндрический корпус с бортовым приборным отсеком. Корпус боевого элемента вмещает 4,5-кг кумулятивный заряд; в боковом отсеке находится инфракрасный координатор цели. Имеется отсек под парашют.

Командный модуль вместо боевой части несет радиовысотомер для определения параметров полета и управления боевыми элементами. Во время парашютного спуска командный элемент определяет текущую высоту и координирует работу других изделий. Боевые элементы осуществляют поиск целей самостоятельно. При спуске элемент вращается и его координатор цели постоянно «осматривает» поверхность в поисках теплоконтрастного объекта. На высоте порядка 100-150 м происходит подрыв. Боевой элемент "Мотив-3". Фото Imp-navigator.

Масса изделия — 16 кг. Такие модули могут использоваться с разными средствами доставки.

На высоте 1-2 тысяч метров корпус снаряда раскрывается, и несколько боевых элементов выбрасываются. Боевой элемент, обеспечивая наклонным прямоугольным крыльям необходимый режим вращения инфракрасного пеленгатора, сканирует поверхность внизу, в поисках танка или бронемашины. На высоте примерно 150 м активируется кумулятивная боевая часть. Когда боевой элемент в процессе спуска не обнаруживает цель и приземляется, его датчики продолжают сканировать местность вокруг, чтобы найти объект с нужной тепловой сигнатурой. В таком случае, боевой элемент становится аналогом противотанковой мины и функционирует до полного разряда аккумулятора.

Опубликован короткий эпизод применения российских боевых элементов «Мотив-3М» на Украине.

Однако он намного дешевле других самонаводящихся боеприпасов и может быть доставлен как с помощью ракетных артиллерийских систем залпового огня, так и путем сброса авиационных контейнеров. Разработана она еще в советское время, но приспособлена к современным реалиям. И если "Мотив-3М" не сможет никого поразить в полете, он будет ждать рядом с проходящей техникой и наносить удары из неожиданного направления. Другая самая интересная новость , связана с созданием противотанковых дронов с так называемым "ударным ядром". Эти устройства разработаны для преодоления защитных сеток, так называемых "мангалов", на бронетехнике. Военные корреспонденты, без деталей, но сообщают об их первых успешных применениях.

А вот эти статьи, — я вам рекомендую прочитать:.

Радиоперехваты говорят о катастрофическом положении в ВСУ, запираемые на позициях заградотрядами — таким образом киевское командование пытается удержать направление для перехода донецкой пехоты к промзоне Авдеевского коксохимзавода с Севера. Отмечается работа нашей пехоты по зачистке садов севернее Степового, разбиты опорники ВСУ на западной стороне железнодорожной насыпи. По данным канала НгП-РаZVедка, на данном направлении украинские боевики продолжают работать кассетными боеприпасами и тяжелыми гексакоптерами «Баба-Яга». Продолжается дистанционное минирование всей территории на подступах к заводу со стороны украинских боевиков. В 23:00 поздно вечером российская тактическая авиация ВКС отработала по украинским позициям авиабомбами УФАБ-500 без захода в зону поражения вражеской авиации.

Она может прожечь броню толщиной от 7 до 15 сантиметров. Ранее сообщалось о том, что Украина может получить кассетные боеприпасы от США.

Благодаря инфракрасной системе наведения, боеприпас попадает "куда нужно", а использование кумулятивного принципа поражения, не оставит шанса даже бронированной цели, имеющей защиту на уровне гомогенной брони, аналогичной закаленному стальному листу в 110-мм. Причем взрыв происходит не в момент попадания, а на расстоянии в 150 метров, необходимых для увеличения радиуса поражения. Именно такая группа боеприпасов и атаковала укрепленные за 8 лет бетонные бункеры авдеевского укрепрайона, где официальный Киев потратил миллионы долларов для бетонирования и армирования буквально каждого клочка города-спутника многомиллионного Донецка.

Появились эффектные кадры применения СПБЭ «Мотив-3М» под Авдеевкой

Дело в том, что этот боеприпас совмещает в себе, казалось бы, принципиально несовместимое: с одной стороны, бомба кластерная, то есть, поражает большую территорию, но с другой стороны, "Дрель" является высокоточным оружием избирательного действия. Смотреть видео онлайн Применение российских боеприпасов «Мотив-3М» на Украине. УМПК превращает свободнопадающую бомбу в корректируемый боеприпас, который после сброса может пролететь десятки километров. Оригинал взят у коллеги andrei_bt в Высокоточный реактивный снаряд для Торнадо-С показали на форуме Армия-2020 Похоже, соорудили свою ольху, правда, подход к коррекции тут другой, за счет установки автономного отсека управления (как и для 122 мм ракет). Применение российских боеприпасов «Мотив-3М» на Украине. Боеприпас может быть сброшен с бомбардировщика с высоты около 14 километров и скоростью приблизительно 1100 км/час — это возможно реализовать с расстояния от 30 до 35 км даже без захода в воздушное пространство над Донецком.

Мотив 3 боеприпас

«Мотив-3» – первый в мире принятый на вооружение и серийно производившийся СПБЭ. 'молнии Зевса' в Авдеевке от РСЗО Смерч и Торнадо С или ВКС РФ бомбы ПБК 500у Дрель, Применение российских боеприпасов «Мотив-3М» на Украине, Удар российской РСЗО Смерч кассетными снарядами на Украине. Боевые элементы «Мотив-3М» могут быть использованы в комбинации с планирующей авиабомбой ПБК-500У «Дрель». По заявлению МО РФ, основным мотивом заявленным в ходе собеседований было желание отомстить за погибших в трагедии[130][131][132][133]. В украинских пабликах откровенно пишут о том, что в любом случае применение такого вооружения является ответом со стороны российской армии на поставки кассетных боеприпасов Украине со стороны США и применение этих боеприпасов ВСУ. В одну кассету помещается 15 противотанковых суббоеприпасов «Мотив-3», каждый из которых способен в полете выискивать необходимую цель в радиусе 100 метров с помощью инфракрасного датчика.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий