Выбор индукционных плит-домино (на две конфорки) оказался весьма ограничен.
15 лучших электрических варочных панелей на 2 конфорки
6.3. Перед подключением электроплиты к электрической сети необходимо. Плита 2-х конфорочная для кухни общепита, ресторана и кафе по выгодным ценам с гарантией ипи доставкой. Плита электрическая ЭП-2ЖШ торговой марки Абат по лучшей цене в интернет магазине Abat-shop. Панель имеет две конфорки, но управление организовано так, что можно получить три зоны по уровню мощности — на 1000, 1200 и 2000 Вт, подключив расширение области нагрева.
Как выбрать электрическую кухонную плиту
Рейтинг ТОП-4 лучшие настольные электрические плиты на 2 конфорки с индукционной варочной поверхностью 2023-2024 года по отзывам и оценкам покупателей. Плита электрическая ЭП-2ЖШ купить по доступным ценам от производителя Abat. Варочная поверхность электрическая на 2 конфорки подойдет как для одного, так и для небольшой семьи до 3 человек. У нас 5 человек и сначала была плита на 4 конфорки, потом две из них сломались и 2 осталось рабочих. Весь каталог электрических 2 х конфорочных варочных панелей Горение по выгодным ценам с доставкой по Москве. Европейское качество и гарантия производителя на все электрические 2 конфорочные варочные поверхности Горение. Индукционная плита — это разновидность электрической варочной панели, в которой применяется принцип электромагнетизма.
2 конфорочные промышленные профессиональные электроплиты
Плюс в том, что с ним справится даже старшее поколение младшее тоже, но электроплитки детям — не игрушки. Минус — ручки сильно пачкаются и покрываются пылью, а мыть их довольно сложно. Электронное управление — удобные кнопки-тыкалки и дисплей, на котором отображаются параметры приготовления температура, мощность, таймер. Сенсорное управление — включение плиты, управление режимами и температурой производится легким касанием пальца. Как выбрать электроплитку Настольные плиты набирают популярность среди потребителей, поэтому производители стараются оснастить новые модели дополнительными функциями и улучшить устаревшие. Источник: piqsels. Собираетесь проводить выходные в загородном доме в одиночестве? Тогда берите одноконфорочную модель. Планируете больше времени проводить на даче с семьей? Понадобится «расширенная» версия на две конфорки.
Покрытие варочной поверхности. Эмаль и нержавеющая сталь — материалы для тех, кто не любит заморачиваться. Они просты в эксплуатации и не боятся быть разбитыми от упавшей на них тяжелой тарелки. Стеклокерамика — для эстетов. Плита с таким покрытием выглядит как произведение искусства, но она боится повреждений. Вид нагревательного элемента. ТЭН долговечный, индукция быстро нагревается и остывает, но требует специальной посуды, а Hi-light рационально распределяет тепло. Дизайн и цвет. Сегодня в магазинах техники перед очами покупателей предстает целая поляна всевозможных вариантов.
Выбирайте на основе личных предпочтений. Индукционные плиты с покрытием из стеклокерамики и широким функционалом считаются самыми дорогими моделями. Бюджетный вариант — простая одноконфорочная электроплитка из нержавейки. Размер имеет значение. Сначала надо определить, в каких условиях вы будете готовить, а потом уже выбирать подходящий вариант. Плюсы и минусы настольных электроплит Из названия уже становится понятно, что главный плюс настольной электрической плиты в ее компактности. Однако кроме него есть еще ряд преимуществ: Простота подключения.
Одна из конфорок — двухконтурная которая и задействуется для быстрого разогрева. Номинальная потребляемая мощность составляет 3,2 киловатта в час. Защита от детей, автоматическое отключение, индикатор несовместимости установленной посуды — всё это тоже имеется. Плюсы производитель предоставляет аж 5 лет гарантии; есть двухконтурная конфорка. Какую фирму выбрать? Технически, все варочные поверхности — схожие. Отличаются преимущественно дизайном и толщиной стеклокерамической плиты или металла. Каким брендам отдают предпочтения сами покупатели?
Их может быть от 1 до 6, конструкция, размеры и мощность зон нагрева существенно отличаются. В зависимости от принципа работы, различают газовые, электрические и индукционные конфорки. В качестве материала рабочего стола обычно используется металл эмалированная и нержавеющая сталь , стеклокерамика или закаленное стекло. Газовые поверхности чаще всего оснащаются механическим управлением переключатели , а электрические и индукционные — сенсорной панелью с индикацией остаточного тепла. Преимущества двухконтурной конфорки В электрических варочных панелях LEX установлены высокоэффективные конфорки Hi-Light. В них используется нагревательная лента из высокоомного сплава, поэтому такие конфорки также называют ленточными. Нагревательные элементы отличаются высоким КПД, они обеспечивают практически мгновенный нагрев за 5-7 секунд рабочей поверхности.
При стандартной очистке вы чистите духовку самостоятельно. На это будет уходить больше времени, зато сэкономите деньги при покупке. При постоянной очистке часть работы сделает за вас плита — загрязнения будут естественным образом сгорать во время выпекания. Индукционная или галогенная Не во всех электрических плитах используется один и тот же тип источника тепла. Традиционные электрические плиты используют излучающие элементы, которые передают тепловую энергию непосредственно в горелку. Галогенные элементы имеют большее распределение тепла для более равномерного приготовления пищи, поэтому линейка галогенов определенно стоит вашего внимания. Гладкая или дисковая поверхность Гладкий верхний ряд — это идеально ровная поверхность без традиционных горелок. Вместо этого горелки встроены непосредственно в верхнюю поверхность печи, что облегчает очистку, но может привести к деформации посуды.
10 лучших встраиваемых и отдельностоящих электроплит на 2 конфорки
В настоящее время эмалированные варочные столы встречаются только в электроплитах с конфорками-блинами. Стеклокерамика Духовые шкафы в электроплитах «Джентльменский набор» хорошей электрической духовки Так или иначе, но на любой конфорке сварится борщ, а вот качественно пропечь мясо, не пересушить рыбу и овощи, сделать хорошую выпечку можно не в любой духовке. Если в духовке есть конвекция, то независимо от уровня, на котором готовится блюдо, оно пропечется равномерно. Конечно, до сих пор производится и продается много плит без вентилятора, и, соответственно, без конвекции, такие духовки называют статическими. Но по своим рабочим качествам они проигрывают.
Очень полезная функция — таймер: обеспечивает как безопасность прибор отключится вовремя или вы услышите звуковой сигнал , и возможность точно следовать рецепту. В некоторых плитах духовые шкафы умеют размораживать продукты, но электричества при активации этой функции тратится очень много. Гриль в плитах электроплитах электрический или галогеновый, инфоракрасный — большая редкость, хотя он экономичнее , вертел как правило, вместе и грилем , термощуп и прочие «излишества» в мультифункциональных электрических духовках — это все то, что повышает стоимость, но и расширяет кулинарные возможности. Эргономика духовок Стоит обратить внимание не только на полки, решетки и противни — это важно, но не критично: можно и докупить что-то при необходимости.
Смотрите на другое: на наличие телескопических направляющих, обеспечивающих плавное открывание и закрывание, а также на дверцу — удобно, если внутреннее стекло можно вытащить из рамы и помыть. Дверца может откидываться чаще всего или выезжать, как ящик, вместе с полками и решетками духовки: это удобно, но теплопотери при приготовлении блюда очень большие, поэтому такой способ встречается редко. Безопасность Если в доме есть малыши, то оптимально, если дверца духовки будет запираться блокироваться , равно как и панель управления. В некоторых плитах есть функция охлаждения корпуса при помощи обдува вентилятором.
Это не очень эффективно, вентилятор гонит теплый воздух, но все же корпус и дверца отсывают немного быстрее. Лучше когда дверца имеет два или три стекла, тогда весь жар принимают на себя внутренние «слои», а внешний нагревается незначительно. Очистка внутреннего покрытия духовки Традиционная ручная очистка и очистка паром её называют гидролизом предусматривают удаление загрязнений тряпкой или губкой и моющим средством. Очистка паром — это не автоматизированный процесс: просто наливаете в емкость воду, включаете духовку и некоторое время «отпариваете» ее, а когда духовка остынет, грязь будет легче удалить.
Термощуп — он применяется для определения температуры внутри продукта. Когда требуемое значение будет достигнуто, то изменяются настройки готовки или происходит отключение. СВЧ-модуль — такой аппарат заменяет собой микроволновку, поскольку тоже умеет разогревать блюда с помощью встроенного магнетрона. Пароварка — в специальный отсек заливается вода, и парогенератор производит ее испарение. Пища получается нежирной и сохраняет все полезные вещества. Программы — в памяти техники сохранено множество рецептов и операций, так что пользователю остается лишь выбрать нужный и ждать результата, а прибор самостоятельно установит время и режим. Наличие этих примочек переводит духовку в разряд универсального оборудования, которое способно запекать, готовить на пару, размораживать, разогревать и многое другое. Правда, все это великолепие обойдется недешево, поэтому правильно изначально решить, какие опции вам действительно необходимы.
Способ очистки Использовать духовку любят многие хозяйки, а вот мыть ее — занятие не из приятных. Чтобы решить эту проблему, современные устройства предусмотрительно оснащаются системами для легкой очистки. Есть несколько способов избавления от жира и грязи на внутренней поверхности. Ручной Здесь все понятно: очищать камеру придется самостоятельно. Удалять загрязнения следует после каждого применения, чтобы они не образовывали сложно выводимый нагар. Вручную мыть требуется большую часть экземпляров бюджетной линейки. Гидролизный Предусматривает обработку паром. Нужно налить воду в противень и включить духовку на 50-70 градусов.
Влага будет постепенно испаряться и размягчать все отложения. Когда процесс завершится, необходимо тряпкой или губкой стереть остатки грязи. Сделать это несложно благодаря особому составу эмали, с которого жир сходит просто и без следов. Но пар не может растворить застарелые и очень сложные пятна, поэтому приходится прикладывать определенные усилия. Каталитический Так же как и в предыдущем случае, эмаль имеет измененный состав и содержит специальные окислители жиропоглощающие вещества , под действием которых все пятна распадаются на воду, углерод и органические остатки. Но есть и недостаток: специальное покрытие наносится только на стенки и иногда дно. А вот остальные элементы — дверцу, дно, решетки — необходимо мыть по старинке. Пиролитический Печь нагревается примерно до 500 градусов Цельсия, и все загрязнения со стенок превращаются в золу.
После останется лишь вымести ее оттуда. Это самая дорогая, но и самая совершенная по качеству очистки разновидность. Некоторые модели предусматривают ступенчатую систему, где допустимо выбрать температуру, в зависимости от состояния объекта. Дверца Семьям с маленькими детьми требуется особое внимание обратить на количество стекол в дверце. Даже простейшие модели сейчас оснащают двухслойным стеклом, об которое невозможно обжечься даже при работе духовки. Встречается также и трех- или четырехслойное остекление. Такие поверхности практически не изменяют свою температуру и считаются максимально безопасными. Удобно, если есть функция блокировки дверцы, тогда можно не беспокоиться, что ребенок откроет работающий агрегат.
Бренды Чтобы не разочароваться в своей главной помощнице на кухне, выбирать стоит товары от известных производителей. Так гораздо ниже вероятность нарваться на некачественное изделие и получить при поломке проблемы с поиском сервисного центра и запчастей.
Напряжение питания должно быть в пределах 220-240 В. Входящий в комплект кабель длиной 1 метр поставляется без вилки. Размеры корпуса для встраивания в столешницу по ширине, высоте и глубине — 27х6х49 см. Весит заявленная модель всего 4,5 кг. Одно из главных преимуществ LEX EVI 320 F BL — возможность поставить плиту на паузу, а затем продолжить кулинарный процесс с теми же настройками, что были заданы в начале готовки.
Перейти в глоссарий Функция подогрева Если вы готовите одновременно несколько блюд, а подаете их по очереди — вам пригодится функция «Подогрев», благодаря которой приготовленные продукты и посуда будут сохранять свою температуру.
Рейтинг 2022 года
- Ассортимент электроплиток
- Выбор лучшей двухконфорочной электрической плиты
- Варочные панели с 2 конфорками
- Электрические настольные плиты с 2 конфорками
- Плита электрическая ЭП-2ЖШ
- Варочные панели на две конфорки: зачем нужна двухконфорочная варочная панель
Электрические 2 х конфорочные варочные панели Gorenje
Можно выделить 4 типа управления. Управление ручками. Наиболее привычный вариант, который мы встречаем на стандартных газовых плитах. Сенсорное управление. Осуществляется через сенсорную панель.
Кнопочное управление. Комбинированный вариант. Может сочетать в себе разные вариации первых трёх вариантов. Размеры варочных панелей зависят от величины конфорок и тех функций, которые включил туда производитель.
Средний размер двухконфорочной варочной панели -27х50 см. Как выбрать? Выбор варочной поверхности исходит в основном из необходимого функционала. В этой статье рассмотрим основные опции, включаемые в варочные панели.
Позволяет задать время и интенсивность работы плиты. После того как заданное время приготовления выйдет, плита сама отключится. Функция, относящаяся к системе безопасности. Плита отключается, если человек долго не производит никаких действий.
Функция, регулирующая интенсивность работы плиты. Одним нажатием можно остановить нагрев конфорок, они перейдут в режим поддержания тепла. Специальный датчик следит за тем, что происходит на варочной панели. Если вода закипает, то мощность подогрева автоматически уменьшается.
Блокировка панели управления. Основная задача — защита от неумелого использования например, детьми. Чтобы задать необходимые параметры работы плиты, нужно выполнить ряд действий. Если необходимый порядок нарушен, то панель управления автоматически блокируется.
Остаточное тепло. Эта функция защитная. Датчик показывает остаточное тепло в конфорке пока она остывает, чтобы пользователь не обжегся. Распознавание материала, из которого сделана использующаяся посуда.
Чтобы не пожалеть о своем выборе, перед покупкой нужно предпринять ряд мер для выбора наиболее подходящей панели. Оцените свои потребности в приготовлении еды и то время, которое вы планируете проводить за этим занятием. Вспомните, как вы обычно готовите и какие блюда. Это поможет вам определиться с функционалом панели.
Прикиньте, где и как плита будет размещаться на вашей кухне. Оцените пространство, которое вы готовы выделить под электрическую варочную панель. Учитывайте близость рабочей поверхности и доступа к раковине. Определите ценовой сегмент, в пределы которого должна уложиться покупка.
На основе отзывов выберете для себя 2-3 производителя варочных панелей.
Зоны нагрева бывают круглой и овальной формы, что легко реализовать благодаря использованию гибкой ленты. Двухконтурная электрическая конфорка включается так же, как и обычная. Пользователь выбирает требуемую мощность нагрева на сенсорной панели управления. Сначала активируется внутренний контур, чтобы включить внешний, необходимо нажать на специальный символ иконка в виде двойного круга. Диаметр малого и большого контура круглой конфорки в поверхностях «ЛЕКС» равен 140 и 215 мм, а мощность — 1100 и 2200 Вт соответственно. Преимущества Данная технология существенно расширяет функциональные возможности варочной панели. Вы сможете активировать зоны нагрева с разным диаметром, исходя из размеров используемой посуды.
Они безвредны для здоровья, не нуждаются в постоянном проветривании воздуха на кухне. За счет отсутствия газа нет необходимости в излишне мощной вытяжке. Однако, как у любого бытового прибора, у электрических плит есть недостатки. В процессе готовки на таких варочных панелях зачастую приходится пользоваться особой посудой, дно которой должно быть плоским и толстым. Посуда с неровным днищем увеличивает время готовки, следовательно, и расход электроэнергии. При отключении электричества на плите невозможно что-либо приготовить или разогреть. В этом плане газовые аналоги более независимы. Усложнить монтаж может неподходящая к розетке с высокой нагрузкой вилка, а потому в отдельных случаях не обходится без помощи специалиста со стороны. Стоят такие изделия дороже газовых аналогов, да и при постоянном использовании растет счет оплаты. Разновидности Классифицировать 2-конфорочные электрические плиты можно по разным признакам. Тип установки Они могут быть настольными и напольными. Изделия первого типа отличаются мобильностью и небольшим весом. Зачастую их берут летом на дачу, за счет чего решаются вопросы с быстрой готовкой. Вторые модификации устанавливают на пол. При этом они могут быть как составным элементом кухонного гарнитура, так и самостоятельным варочным уголком, расположенным в отдельной зоне кухни. Вне зависимости от типа установки, модели могут иметь духовой шкаф, посредством которого можно оттачивать свои кулинарные способности. Модели с духовкой настольного типа похожи на микроволновую печь. Они компактны, не занимают много места. Изделия без духового шкафа представляют собой варочные панели. В зависимости от конструктивных особенностей они могут быть самостоятельным изделием либо частью встраиваемой техники в столешницу рабочего стола. По материалу Варочные поверхности электроплиты бывают эмалированными, стеклокерамическими и из нержавеющей стали. Варианты из нержавейки довольно прочные, хотя и нуждаются в бережном обращении. На такой поверхности со временем появляются царапины и следы от чистящих средств. В целом материал смотрится эстетически привлекательно, а потому такие плиты красиво выглядят в различном дизайне интерьера. Аналоги с эмалированной поверхностью также выполняют из стали, но сверху ее покрывают эмалью, цвет которой может быть самым разнообразным. Такая электроплита довольно долговечная и качественная. Но существенных механических повреждений она не выдерживает, а потому скалывается. В местах, где изделие часто чистят, эмаль будет истончаться. Стеклокерамическая электрическая плита на две конфорки выгодно подчеркивает внешний вид зоны готовки. Как правило, стеклокерамика не боится жира, такая варочная панель необременительна в уходе, хотя и нуждается в бережном обращении и не выдерживает механических повреждений. Керамические конфорки страдают от сильного удара на поверхности могут появиться трещины или даже сколы. Кроме того, такая техника требовательна к выбору посуды, на которой готовят пищу. По управлению и типу конфорок По типу управления плиты могут быть кнопочными, сенсорными или оснащенными поворотными тумблерами. Вторые разновидности оснащены небольшим дисплеем, эти изделия дороже своих аналогов.
O позволяют производить плавную регулировку мощности конфорок. Конфорки образуют ровную поверхность, что обеспечивает удобное и легкое перемещение наплитной посуды.
Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации
В этом рейтинге 2022 года представлены 15 популярных моделей электрических варочных панелей на 2 конфорки. Рейтинг ТОП-4 лучшие настольные электрические плиты на 2 конфорки с индукционной варочной поверхностью 2023-2024 года по отзывам и оценкам покупателей. Плиты электрические двухконфорочные Промышленные плиты электрические для общепита Предлагаем купить в интернет-магазине профессионального оборудования для ресторанов, баров, кафе и предприятий общественного питания с доставкой по Москве и. В интернет-магазине вы сможете найти надежные электрические варочные поверхности на 2 конфорки и другую технику. Плита электрическая Rion, 2000 Вт, 2 конфорки, диск, эмаль, механическая, переключатель поворотный, белая. Плита электрическая 2х конфорочная займёт крайне мало места на кухне и при этом порадует вас хорошей мощностью и стильным дизайном.
Какая электрическая плитка лучше: со спиралью или блином
Материал рабочей поверхности: эмалированная сталь 1 793 p. Электрическая плита Злата 214Т, черная Номинальное напряжение: В 220Род тока переменныйНоминальная потребляемая мощность: кВт 2,0Количество электроконфорок: шт. Электрическая настольная плита понадобится в любом хозяйстве.
Не используйте посуду с неровными краями, с шероховатым или поврежденным дном не эмалированные чугунные кастрюли и не передвигайте посуду по поверхности панели, так как это может привести к повреждению и появлению царапин на стекле. Не используйте металлические мочалки, щетки или любые другие грубые абразивные чистящие средства для очистки электрической варочной панели на 2 конфорки, так как они могут поцарапать стекло. Данный прибор предназначен для использования в быту и аналогичных условиях, таких как: комнаты приема пищи для персонала магазинов, офисов и других учреждений; фермерские дома; кухни для постояльцев гостиниц, мотелей и прочих мест временного проживания. Не допускайте соприкосновения кабелей стационарного или передвижного оборудования со стеклянной поверхностью варочной панели или горячей посудой. Не подносите близко к варочной панели намагничиваемые предметы кредитные карты, дискеты, калькуляторы.
Запрещается размещение на стеклянной поверхности электрических варочных панелей на 2 конфорки любых металлических предметов, за исключением термостойких контейнеров, поскольку в случае длительного воздействия или под влиянием остаточного тепла это может привести к сильному нагреву, расплавлению и даже возгоранию. Не накрывайте варочную панель тканью или защитным чехлом, поскольку это может привести к их сильному нагреванию и возгоранию. На этом наш обзор подошел к концу. Мы надеемся, что предоставленной информации, собранной нашими экспертами, оказалось достаточно, чтобы вы поняли, какую варочную электропанель на 2 конфорки лучше купить. Удачных покупок!
Для большинства людей такого объема вполне достаточно. Но если у вас многочисленная семья, то стоит подобрать камеру на 70 л.
Тогда в ней разрешено размещать аж 4 уровня противней. Разновидности и режимы Все электропечи делятся на две категории. Статические — они оснащаются только ТЭНами: вверху, внизу и по бокам. При этом они умеют только запекать и никаких специализированных опций не предполагают. Многофункциональные — эти устройства способны выполнять множество операций и характеризуются расширенным функционалом. И первая, и вторая группа имеют внутреннюю подсветку, которая позволяет контролировать процесс запекания, не открывая дверцу и не нарушая температурный режим внутри. Практически у всех аппаратов присутствует встроенный таймер. Он либо сигнализирует об окончании приготовления, либо самостоятельно отключает нагрев в зависимости от типа агрегата.
В некоторых случаях в приборах устанавливаются телескопические направляющие. Они дают возможность выкатывать противень на полную глубину вперед. Лучше, если скорость разрешается регулировать, тогда не придется переживать, что продукты получатся пересушенными. Гриль — производит обжарку продуктов аналогично углям. Вертел — его используют для приготовления крупного куска мяса, птицы целиком или шашлыка. Благодаря вращению запекание осуществляется равномерно, а лишний жир стекает на противень. Термощуп — он применяется для определения температуры внутри продукта. Когда требуемое значение будет достигнуто, то изменяются настройки готовки или происходит отключение.
СВЧ-модуль — такой аппарат заменяет собой микроволновку, поскольку тоже умеет разогревать блюда с помощью встроенного магнетрона. Пароварка — в специальный отсек заливается вода, и парогенератор производит ее испарение. Пища получается нежирной и сохраняет все полезные вещества. Программы — в памяти техники сохранено множество рецептов и операций, так что пользователю остается лишь выбрать нужный и ждать результата, а прибор самостоятельно установит время и режим. Наличие этих примочек переводит духовку в разряд универсального оборудования, которое способно запекать, готовить на пару, размораживать, разогревать и многое другое. Правда, все это великолепие обойдется недешево, поэтому правильно изначально решить, какие опции вам действительно необходимы. Способ очистки Использовать духовку любят многие хозяйки, а вот мыть ее — занятие не из приятных. Чтобы решить эту проблему, современные устройства предусмотрительно оснащаются системами для легкой очистки.
Есть несколько способов избавления от жира и грязи на внутренней поверхности. Ручной Здесь все понятно: очищать камеру придется самостоятельно. Удалять загрязнения следует после каждого применения, чтобы они не образовывали сложно выводимый нагар. Вручную мыть требуется большую часть экземпляров бюджетной линейки. Гидролизный Предусматривает обработку паром. Нужно налить воду в противень и включить духовку на 50-70 градусов. Влага будет постепенно испаряться и размягчать все отложения. Когда процесс завершится, необходимо тряпкой или губкой стереть остатки грязи.
Воздействие таких плит на человеческий организм также неизвестно. Встречаются отзывы о том, что работникам предприятий по производству представленной бытовой техники доплачивают за вредность, устанавливают короткие смены. Стоимость индукционных плит является высокой. Это одна из новейших разработок в представленной области. Поэтому приобретение индукционной плиты потребует больше средств семейного бюджета, чем покупка поверхности из нержавейки или эмали. Форма и размер Варочные поверхности состоят из модулей. Это позволяет располагать их на кухне по-разному. Конфигурация поверхности может отличаться в зависимости от выбранного дизайна. В продаже представлены прямоугольные варочные панели.
Модули можно поставить в виде ромбов, которые соприкасаются краями. Размер модулей имеет стандартные габариты. Это позволит встраивать их непосредственно в кухонную мебель. Это значительно облегчает работу по проектированию пространства в помещении. Модули могут иметь шестигранную или прямоугольную форму. Размеры варочной электрической поверхности на 2 конфорки может варьироваться в зависимости от мощности. Ширина самых маленьких панелей составляет 25 см. Мощные разновидности техники достигают габаритов 90 см. Глубина составляет 60 см.
Мощность Мощность электрической варочной поверхности на 2 конфорки может варьироваться от 2 до 6 кВт. На показатель потребления влияет не только количество конфорок, но и их размер. Чаще всего в продаже представлены модели с нагревательными элементами разного диаметра. Они отличаются производительностью. Стандартные модели включают в себя одну мощную конфорку до 3 кВт. Она может дополняться небольшим нагревательным элементом. Такая конфорка может потреблять 1-1,5 кВт. Этот показатель зависит от диаметра. Чем меньше конфорка, тем ниже уровень ее энергопотребления.
Существуют и другие разновидности конфорок. Самые небольшие контуры могут потреблять 0,4-1 кВт. Они применяются в процессе приготовления каши, кофе. Быстро нагреваемые конфорки имеют наибольшую мощность. Они предназначены для большой посуды. При выборе производительности варочной поверхности необходимо учитывать особенности ее эксплуатации. Требования к проводке Решившись приобрести электрическую варочную поверхность на 2 конфорки, необходимо учесть требования представленной техники к проводке в доме. Она обязательно должна быть новой. Для подключения варочной поверхности потребуется подвести от щитка отдельную линию.
Чтобы правильно выбрать сечение провода, необходимо рассчитать суммарную мощность бытовой техники. Если центральная линия электроподачи в доме старая, не рекомендуется устанавливать прибор с номинальной мощностью более 3,5 кВт. Провод для подключения должен иметь медную жилу. Рекомендуется отдавать предпочтение проводам со специальной системой защиты от перегрева и возгорания. В сети должно предусматриваться заземление.
Как выбрать электрическую кухонную плиту
В интернет-магазине вы сможете найти надежные электрические варочные поверхности на 2 конфорки и другую технику. Электрическая настольная плита на две конфорки для дома, дачи/Электрическая двухконфорочная/Электроплитка для кухни, варочная панель, 2 конфорки. А это значит, что электрическую варочную панель на 2 конфорки можно заказать со скидкой, т.е. совсем недорого.
Похожие обсуждения
- Выбор лучшей двухконфорочной электрической плиты
- Лучшие электрические плиты на 2-3 конфорки – эмалированная поверхность
- Рейтинг 2022 года
- Варочная панель: какие бывают, чем отличаются, что выбрать
- Ассортимент электроплиток