Памятка по подготовке Афганского казана. Поэтому были куплены печь под казан с переходными кольцами, 3 казана (8-12-16 литров) и до кучи, ну чтоб уж сразу закрыть вопрос, заказал еще и афганский казан Rashko Baba, который, кстати, можно использовать и на обычной плите. Подготовка афганского казана к использованию. Перед первым использованием нужно подготовить афганский казан, как того требует «родная» инструкция. В этом видео я расскажу Вам как подготовить новый афганский казан к его первому использованию для приготовления блюд#афганскийказан #подготовка #первыйразНаш. оно великолепно, мягкое и вкусное, при этом удержавшее свою форму.
Мангал Базар Советы
Важно убедиться, что клапана свободно двигаются по трубкам как вокруг своей оси, так и по вертикали вверх-вниз. Кипятить воду в течении 20-30 минут после чего стравить пар через клапана и слить воду. До тех пор, пока весь пар не выйдет, нельзя поднимать крышку. Она крепко держится внутренним давлением и попытки ее отодрать силой, приведут к несчастному случаю. Дождитесь, пока пар не перестанет выходить через клапана, открутите винт и крышка сама легко поднимется.
Как отличить оригинал от подделки? See more Как подготовить афганский казан к первому использованию? See more Как выбрать афганский казан, основные моменты.
Черный или двухцветный?
Поэтому перед первым использованием казана обязательно необходимо прокалить его. Прокаливание афганского казана — это процесс удаления промышленного масла и создания защитной пленки на поверхности металла. Обработка казана позволяет приготовить вкусную и здоровую пищу, не опасаясь негативного воздействия на организм веществ, которые могут оставаться на поверхности казана. Как прокаливать афганский казан Существует несколько способов обработки казана перед первым использованием. Рекомендуется выбрать один из следующих методов: Метод с маслом и луком: Внутрь казана наливаем 100-150 грамм растительного масла.
Добавляем одну-две нарезанные луковицы. Снимаем казан с огня и прокатываем его, чтобы промасленный лук коснулся всей внутренней поверхности. Метод с солью: Внутрь казана насыпаем горсть обычной поваренной соли.
Это не дело, когда она снимает, а ты доишь коз. Это женская работа. И кур с утками накормить надо 15 минут и это еще много" Добавлено: 27.
Новости Сегодня.
Нужно ли спускать пар во время готовки в афганском казане?
Подготовка афганского казана к работе | Если афганский казан представляется в запущенном виде, некоторые казаны можно неправильно использовать и не ухаживать за ними. |
«Афганский казан — это выдумка». Как россиян «разводят» на ненужные покупки | Прокаливание афганского казана — это процесс удаления промышленного масла и создания защитной пленки на поверхности металла. |
Хотите заказать казан, но не можете выбрать?
- Правила ухода за афганским казаном (скороваркой). |
- Как продлить срок эксплуатации котелка
- Как выбрать афганский казан? 5 Советов
- 6 проверенных рецептов из баранины и говядины в афганском казане: быстро и просто | Вокруг Света
- Как прокаливать афганский казан
Как подготовить афганский казан к первому использованию
Мы реализуем казаны, которые поставляются напрямую из Афганистана, афганский казан скороварка фирмы RASHKO BABA Ltd. Никаких китайско-узбекских аналогов! Утка с овощами в афганском казане. Как подготовить афганский казан к использованию или снова как запустить афганский казанСкачать. Если вы решили купить афганский казан, то правильно подготовить его к первому использованию просто необходимо. В афганском казане можно готовить как на открытом огне, так и на обычной кухонной плите.
Первая подготовка афганского казана
Или похвалится перед кругом ваших друзей тоже подойдет. Друзья точно удивятся и будут рады когда вы приготовите и принесете, что то в афганском казане. И это отличный вариант походной скороварки для охотников и рыбаков и не только, так как с помощью верхней ручки удобно ставить и снимать с костра, при этом не обжечься. Если у вас есть возможность то почему бы и нет? Надеюсь этот обзор был полезен вам, и после него вы сможете принять взвешенное решение нужен ли вам Афганский казан.
Прошу быть активными, нам важно понимать понравилось ли вам это видео и стоит ли нам снимать дальше такие видео. В описание мы оставим ссылку на кулинарную студию «Умный трюфель» в г Пенза, которая нам предоставила данное помещение для сьемок, переходите подписывайтесь или заезжайте в к ним в гости, вам точно будут рады. Все, что вы видите в данном видео: афганский казан, половник, ляган, все это и многое другое вы можете приобрести в нашем интернет магазине Эрбе, адрес также оставим в описании к видео. Будем на связи!
В остывший афганский казан добавить 100-150 грамм растительного масла и засыпаем 2-3 мелкопорезанной луковицы. Закрыть и установить казан на огонь на 15-20 минут. Через указанное время стравить пар и несколько раз наклонить казан в разные стороны что бы находящееся внутри масло и лук соприкоснулись со всей внутренней поверхностью казана.
Еще раз стравить пар, открыть крышку и аккуратно вылить горячее масло и прожаренный лук. Остывший казан промыть еще раз проточной водой и насухо протереть.
Скороварку — блюдо готовится в собственном соку при плотно закрытой крышке. Сковороду — разогревают котелок, наливают масло и обжаривают продукты с крышкой или без нее. При желании комбинируют разные способы приготовления.
Что можно приготовить в афганском казане Нет никаких ограничений, что готовить в котелке. Отлично получаются любые восточные и среднеазиатские кушанья: плов, дымляма, лагман , шурпа и другие блюда с мясом, овощами, крупой и зеленью.
После того как в новом казане обжарил лук в масле и вылил, можно перед следующей готовкой мыть его в моющем средстве с губкой? И после каждой готовки стоит использовать моющее средство или просто полоскать.
И вот ещё, что меня смутило, после того как я его помыл первый раз и залил воду и прокипятил, остался потемневший след как раз по уровню грязной воды, и не отмывается, в интернете смотрю видео у всех остаются такие следы. Добрый день Сергей, с наступающими праздниками! Моющие средства необходимо использовать специальные — для алюминия. Обычные не подойдут.
Потемнения как раз из-за обычных моющих средств. Ольга 05. Встретили Праздник в Сибири и там в гостях познакомились с афганским казаном. Кормили нас пловом — получился просто бомбический!!!
Естественно теперь хотим купить. Но…так и не поняли на счёт стеклокерамики. Хозяин казана сказал, что не пойдет, надо шлифовать дно якобы казан может поверхность поцарапать не понятно только как и вообще процесс готовки на стеклокерамике не тот. В вашей статье криминала не нашла.
Можно ещё раз подтвердить или опровергнуть возможность приготовления на стеклокерамике, пожалуйста! Заранее спасибо! TOMАвтор 05. И вас с наступившими праздниками.
Если покупаете качественный афганский казан, то дно у него имеет отличную геометрию.
Как выбрать афганский казан в 2024 году?
О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Подготовка Афганскаго казана к работе в следующем видео рецепт #афганский_казан #казан #подготовка #покупка #первыйраз. В этом видео я расскажу Вам как подготовить новый афганский казан к его первому использованию для приготовления блюд#афганскийказан #подготовка #первыйразНаш. Подготовка АФГАНСКОГО казана к работе. В этом видео демонстрируется рецепт приготовления мясного блюда в афганском казане. Поэтому были куплены печь под казан с переходными кольцами, 3 казана (8-12-16 литров) и до кучи, ну чтоб уж сразу закрыть вопрос, заказал еще и афганский казан Rashko Baba, который, кстати, можно использовать и на обычной плите. Оптимальный уровень наклона афганского казана при перемешивании зависит от количества заложенных продуктов.
Как правильно пользоваться афганским казаном: советы и инструкции
Готовка в афганском казане возможна как на костре при вылазках на природу и в туризме, так и на привычной плите дома. Мне нравится афганский казан тем, что мясо в нем разваливается и отходит от кости за короткий промежуток времени. Афганский казан работает под высоким давлением, поэтому очень важно соблюдать эти правила при эксплуатации. В этом видео я расскажу Вам как подготовить новый афганский казан к его первому использованию для приготовления блюд#афганскийказан #подготовка #первыйразНаш.
Как подготовить афганский казан к использованию?
Плов в казане/Как забить кальян дома/Pilaf in a cauldron/How to hammer a hookah. Прокаливание афганского казана — это процесс удаления промышленного масла и создания защитной пленки на поверхности металла. Афганский казан работает под высоким давлением, поэтому очень важно соблюдать эти правила при эксплуатации.
Лучший комментарий
- Применение
- Подготавливаем афганский казан к использованию
- 8 рецептов блюд в афганском казане с фото |
- АФГАНСКИЙ КАЗАН.ПОДГОТОВКА К ПЕРВОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ. | КУХНЯ В ТЕМЕ | Дзен
- Афганский казан: как пользоваться, советы и инструкции
- Хотите заказать казан, но не можете выбрать?
«Афганский казан — это выдумка». Как россиян «разводят» на ненужные покупки
Прикрутите ручку. Наденьте клапаны для стравливания пара на отводные трубки так, чтобы они свободно вращались вверх, вниз и кругом — от их подвижности зависит нормальный вывод пара и безопасность приготовления пищи. Проверьте все отверстия для вывода пара — они должны быть чистыми. Прочистить их можно обычной швейной иголкой.
Не трогайте предохранительный клапан — он изначально вмонтирован в крышку так, как нужно. Чистка Подготовка к работе включает и чистку прибора перед первым использованием: вам нужно удалить транспортировочную пыль и грязь. Вымойте котел обычными губкой и средством для мытья посуды.
Заполните емкость на две трети водой, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь до закипания из клапанов должен пойти пар. Слегка убавьте огонь и оставьте казан кипеть еще 15—20 минут. Выключив, оставьте остывать.
Пока внутри есть давление пара, снять крышку не получится. Дождитесь, когда пар иссякнет, откройте прибор, слейте воду, еще раз промойте и протрите устройство. Прокаливание Этот этап подготовки нужен для защиты от пригорания пищи.
Но здесь есть важный нюанс — казаны из чугуна и алюминия обрабатывают по-разному. Чугунный котел нужно промаслить.
Шаг 2. Надеваем на отводные ручки клапаны для стравливания пара, они должны свободно двигаться вверх-вниз и вокруг своей оси. Проверить проходимость отверстий можно простой иглой. Шаг 3. Предохранительный клапан, вмонтированный в крышку котла, не надо трогать и проверять. Внутри него находится защитная вставка из специального материала, в случае аварийной ситуации она расплавится, и пар выйдет через этот клапан. После сборки казан нужно хорошо промыть изнутри с помощью неабразивного моющего средства.
Время засекаем, начиная с того момента, как из клапанов пойдет пар. Выключаем конфорку или снимаем котелок с огня и ждем, пока вода остынет. Чтобы процесс шел быстрее, можно приподнять один клапан.
Когда из клапанов пойдет пар, убавьте огонь и тушите около сорока минут. Стравите пар и откройте крышку. Пока мясо тушится, отварите лапшу в отдельной посуде. Затем добавьте ее в казан.
Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте на стол. Вегетарианское блюдо: картошка с овощами Возьмите около килограмма картошки, пару кабачков и помидоров, один баклажан, одну крупную морковку, болгарский перец, луковицу, головку чеснока если хотите , соль и специи по вкусу. Овощи нарежьте средними кусками. На дно казана положите лук, на него слоями — все остальные ингредиенты. Каждый слой посолите и обработайте специями. Залейте все водой, но не более, чем на две трети объема казана. Закройте казан крышкой и поставьте на сильный огонь.
Когда из клапанов пойдет пар, убавьте огонь до минимума и тушите примерно полчаса. Выключите огонь, стравите пар, откройте крышку. В это блюдо при желании можно добавить мясо, тогда время готовки увеличится минут на десять. Как выбрать афганский казан: чек-лист При выборе афганского казана обязательно обратите внимание на: Наличие у продавца сертификата качества; Фактический объем казана; Упаковку с дополнительной пленкой и бумагой; Бонусы в комплекте; Гарантию от производителя в 24 месяца. Настоящий афганский казан — это древние традиции восточной кулинарии, которые успешно «вписались» в современность. Блюда из казана отличаются насыщенным вкусом и полезны для здоровья.
Метод с солью: Внутрь казана насыпаем горсть обычной поваренной соли. Разогреваем казан на умеренном огне до тех пор, пока соль не станет коричневой. Снимаем казан с огня и ждем, пока он полностью остынет. Споласкиваем казан водой и вытираем его до полного суха.
Оба метода являются эффективными, но чаще всего используется первый. Он позволяет казану хорошо прокалиброваться, а луковый настой придаст пище приятный аромат и вкус. Что нужно сделать перед первым использованием афганского казана Помимо прокаливания казана, перед первым использованием необходимо выполнить следующие шаги: Помыть казан, его крышку и все детали обычным моющим средством и губкой, затем хорошо ополоснуть водой. Заменить резиновый уплотнитель на силиконовый если его нет в комплекте.
Подготовка афганского казана к использованию
Четыре способа подготовить афганский казан для первого приготовления пищи | Особенностью афганского казана является приготовление с высокой температурой и под высоким давлением, из-за чего продукты получают особый вкус и специи открываются по новому. |
6 проверенных рецептов из баранины и говядины в афганском казане: быстро и просто | Первое, что мы рекомендуем сделать после приобретения афганского казана – это помыть его, крышку и все детали с обычным моющим средством и губкой, а затем хорошо ополоснуть водой. |
Афганский казан инструкция по применению | Разбираемся, чем афганский казан отличается от других, в чем его преимущества и какие виды афганских скороварок существуют. |
Лайфхаки и советы | Там же клапан специальный есть,его открывать надо по тихоньку,но сначало надо огонь убавлять под казаном. @hristoforovairchik83, вот я говорю, не зря казан назвали АФГАНСКИЙ но это мощная история, конечно. |
Инструкция по использованию афганского казана rashko baba
Подготовка казана: В начале необходимо тщательно помыть афганский казан. Готовка в афганском казане занимает мало времени, но правильно готовить м. Разбираемся, чем афганский казан отличается от других, в чем его преимущества и какие виды афганских скороварок существуют. Оптимальный уровень наклона афганского казана при перемешивании зависит от количества заложенных продуктов.
6 проверенных рецептов из баранины и говядины в афганском казане: быстро и просто
Афганский казан: как пользоваться, советы и инструкции | на открытом можно готовить в обычно казане а зимой дома можно и на афганском есть ли смысл тока? будет ли разница в вкусе похлебки из аф казана и кастрюли? |
Как пользоваться афганским казаном | Именно поэтому при покупке афганского чугунного казана важно правильно выбрать изделие по объему и другим параметрам. |
Как подготовить афганский казан к первому использованию | После покупки необходимо подготовить казан. |
Подготовка афганского казана к готовке! | Там же клапан специальный есть,его открывать надо по тихоньку,но сначало надо огонь убавлять под казаном. @hristoforovairchik83, вот я говорю, не зря казан назвали АФГАНСКИЙ но это мощная история, конечно. |
Как подготовить афганский казан к использованию?
Налейте в казан растительное масло 100 грамм , нарежьте крупную головку лука и обжарьте содержимое 3-4 минуты с закрытой крышкой. Затем покачайте казан по земле под углом 30 градусов, что бы разогретое масло распределилось по стенкам скороварки, после этого слейте масло, удалите из казана остатки лука! Все, казан готов к работе! Источник Афганские казаны появились на нашем рынке сравнительно недавно, но практически сразу стали пользоваться большой популярностью. Как и следовало ожидать, первыми интерес к необычной посудине проявили мужчины. И это были не только охотники, путешественники и любители пикников на природе.
Городские жители, ценители вкусной и полезной еды, тоже довольно быстро заметили достоинства новой кухонной утвари. А их у афганского котелка, который еще называют афганказан, немало. Блюда в афганском казане получаются томлеными, быстро готовятся. Даже самые жесткие виды мяса и кости диких животных тушатся в нем до мягкости за считанные минуты. Фактически афганский казан — это ничто иное, как хорошо всем нам знакомая скороварка.
Только круглой, обтекаемой формы, да стенки, как самого котелка так и его крышки, значительно толще, чем у кастрюли скороварки. Предусмотренные конструкцией клапана для стравливания лишнего пара, ручка на крышке, винт и прижимная планка — все это роднит афганский котелок с кастрюлей скороваркой. Однако еда в нем получается намного вкуснее и ароматнее, что приближает его к узбекскому казану. Афганский казан удобно брать с собой на природу, потому что в нем можно готовить еду на костре. Правда, нужно будет учесть один момент: время от времени котелок придется сдвигать с открытого огня, давая остыть и выйти лишнему пару.
Для этой цели в походных условиях используют плоский камень или просто сдвигают котелок на траву. Удобно готовить в нем и на любых плитах в кухне обычной квартиры. Что значительно проще, Чем на костре, ведь в любой момент можно уменьшить, выключить и вновь зажечь огонь под котелком. Ни готовка на костре, ни тем более приготовление еды на кухне не доставляют особых хлопот. Ведь чтобы мясо в афганском казане протушилось до полной готовности требуется всего минут 20, редко 30.
Таким образом, налицо экономия времени и энергии на готовку пищи для всей семьи. Продуктами и жидкостью афганский казан заполняется не более чем на две трети объема, чтобы оставалось место для пара. Таким образом — афганказан объемом 5 литров позволит приготовить супа или тушеного блюда в количестве 3 литра и не более. Если вы решили купить афганский казан, то правильно подготовить его к первому использованию просто необходимо. Во-первых, это нужно, чтобы он служил долго-долго и достался вашим детям, а то и внукам.
Во-вторых, важно вычистить его от промышленных масел и смазки. В-третьих, полезно обжечь афганский котелок с маслом, чтобы пища в нем не пригорала. Как подготовить афганский казан к первому использованию Новый афганский казан нужно предварительно собрать, прикрутив все детали к крышке согласно приложенной инструкции. Ручку приворачиваем на место. Все клапана для стравливания пара одеваем на отводные трубки таким образом, чтобы они свободно двигались вверх-вниз и кругом.
Их предназначение — стравливать лишний пар через крохотные отверстия. Если пар не будет свободно выходить из котелка при кипении, может случится большая неприятность: крышку сорвет. Фактически в наших руках мини- паровой котел с давлением пара в одну-две атмосферы. Поэтому убедитесь, что ничто не мешает клапанам вращаться и подниматься-опускаться. Кроме того, посмотрите, чтобы отверстия для стравливания пара ничем не забились.
Клапана для стравливания пара должны крутиться вокруг своей оси и иметь свободный ход верх-вниз в пределах проточенной канавки на отводных трубках. Эту проточку отлично видно на трубочках крышки. Предохранительный клапан уже вмонтирован в крышку котелка и его трогать не надо. Он сработает, если клапана для стравливания пара по какой-то причине не сработали и давление пара внутри котелка стало критическим. В этом случае плавкая вставка расплавиться и пар беспрепятственно выйдет из закрытого казана наружу.
Так обеспечивается техника безопасности при неправильной эксплуатации или в непредвиденных случаях.
Нужно убрать казан с огня и открыть клапаны, которые «отвечают» за сброс давления. Если по ходу дела пошла пар, то ему стоит убрать с огня или уменьшить огонь. В таких случаях на поверхности казана образуется темный слой, из-за которого пища может пригореть.
Чтобы избежать этого, казан нужно регулярно чистить и удалять накипь. Это помогает создать защитный слой на поверхности казана, предотвращающий коррозию. Прокаливание следует произвести после каждой чистки казана.
После приготовления казан моют моющими средствами с использованием губок или материи. Крайне запрещено использовать щётки и абразивы для предотвращения нарушения покрытия, что позволит избежать образования коррозии металла. Клапаны необходимо промывать после каждого использования. Металл который потемнел можно вернуть в исходный вид с помощью кипятка и лимона. Сок 1-2 лимонов вскипятить с водой в казане.
Благодаря скорости и герметичности блюдо сохраняет все полезные витамины и свойства, насыщенный аромат, цвет. Готовить в афганском казане можно как на открытом огне, так и на кухонной плите.
Главное — помнить, что внутри ёмкости создаётся высокое давление, поэтому опасно открывать его до того, как выйдет лишний воздух. Благодаря высокому давлению и температуре любое блюдо готовится очень быстро. Даже самое жёсткое мясо получится мягким и сочным уже минут через 15. Если снять крышку, то котелок превратится в обычную кастрюлю, в которой можно готовить любые вкусности от супов до рагу. В этом случае крышка плотно закрывается, а блюда готовятся в собственном соку. Допустимо добавить совсем немного воды, чтобы получить более мягкий и насыщенный вкус ингредиентов. Как обычный казан.
Как выбрать настоящий афганский казан и отличить подделку
В таких случаях на поверхности казана образуется темный слой, из-за которого пища может пригореть. Чтобы избежать этого, казан нужно регулярно чистить и удалять накипь. Это помогает создать защитный слой на поверхности казана, предотвращающий коррозию. Прокаливание следует произвести после каждой чистки казана. На это может уйти около 30—40 минут, в то время как в обычных условиях такое мясо может требовать и двух, и трех часов томления. В таком казане можно готовить как дома на плите, так и на природе на открытом огне.
Утка с картошкой и курагой в афганском казане Фото: primemeat. Тебе понадобится: 1 утка, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 300 г кураги, 500 г моркови, специи. Приготовление: Разделай утку на части, смажь афганский казан маслом и обжарь там утку до золотистости.
Добавь лук и жарь вместе еще 6-7 минут. Добавь картошку, морковь, курагу и специи по вкусу. Закрой крышкой и готовь полчаса на среднем огне. Щи в афганском казане Фото: smapse. Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кочан капусты, 200 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. Приготовление: Нарежь свиные ребра поштучно, а картошку и лук — кубиком. Натри морковь, нашинкуй капусту и перетри помидоры. Обжарь в масле в казане ребра до румяности, добавь лук и жарь еще 5 минут.
Добавь морковь, томатную пасту и квашеную капусту с рассолом. Готовь еще 5 минут. Потом добавь обычную капусту и тертые помидоры, не перемешивая. Сверху выложи картошку, приправь и залей все водой. Закрой афганский казан, нагрей до появления пара, убавь огонь и готовь щи около 1 часа. В конце добавь зелень и подавай блюдо на стол. Гороховый суп с копченостями в афганском казане Фото: kvashenaya-kapusta. Тебе понадобится: 500 г копченостей, 700 г гороха, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, специи.
Приготовление: Промой горох, нарежь лук и морковь кубиком. Обжарь лук и морковь в казане 4-5 минут. Добавь специи, выложи копчености, горох и крупно нарезанный картофель. Убавь огонь и томи гороховый суп около 1 часа. Кролик в афганском казане Фото: pinterest. Тебе понадобится: 1 кролик, 3 луковицы, 4 ст. Приготовление: Разделай и замочи кролика на 1 час в соленой воде. Смешай муку, куркуму и специи по вкусу, обваляй кролика в этой панировке и обжарь каждый кусочек до румяности на смеси сливочного и растительного масел.
Смешай сметану, молоко, стакан воды, горчицу и специи по вкусу. Выложи в афганский казан слой лука, орехи, кролика и снова лук. Залей все сметанной заливкой, закрой казан и нагрей до появления пара. Убавь огонь и томи кролика еще 40 минут. Баранина с баклажанами в пиве в афганском казане Фото: dzen. Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 700 г баклажанов, 1 кг болгарского перца, 6 луковиц, 4 помидора, 1 кг картошки, 1 кг моркови, 1 л пива, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени, специи. Выложи в казан лук и мясо, и потом — овощи в произвольном порядке. Пересыпай все слои специями.
Сверху положи зелени и чеснок, залей все пивом и закрой крышкой. Нагрей афганский казан до максимума, убавь огонь и томи баранину в течение 50 минут. Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни.
Интенсивность нагрева Казан может использоваться как сковородка, в этих случаях его можно ставить на сильный огонь для жарки мяса, овощей, но без крышки.
Закрытую емкость нельзя долго подвергать интенсивному нагреву. Отслеживать уровень нагрева вы можете по объему выходящего пара: его количество должно быть умеренным. Когда пара становится чересчур много, нужно убавить жар, снять котел с огня или поднять аварийный клапан. Убавлять огонь нужно сразу же после закипания содержимого.
Установка крышки Винтовая ручка фиксирует крышку на емкости. Не стоит закручивать ее слишком сильно.
Пожалуй, я его назову «Праздничный казан» Прочитал как надо подготовить казан к эксплуатации. Прокипятите в казане 1 - 1,5 л. Затем слейте воду, казан тщательно промойте! Затем, налейте в казан растительное масло 100 грамм , нарежьте крупную головку лука и обжарьте содержимое 3 - 4 минуты с закрытой крышкой.
Затем покачайте казан по земле под углом 30 градусов, чтобы разогретое масло распределилось по стенкам скороварки, после этого слейте масло, удалите из казана остатки лука! Не забывайте спускать пар перед тем снять крышку. Все, казан готов к работе! Говорят, что плов в ней действительно получается нежнее. Первое что я сделал в афганском казане — это баранину с овощами. Я не думал, что можно за раз столько много съесть.