щедрая душа по доступным ценам.
Призы за покупку «Россия» — Щедрая Душа! в Магните до 17 октября 2023 года
«Россия щедрая душа» «Российский». Однако серьезные замечания появились у дегустационной комиссии, которая почувствовала устойчивый запах ароматизатора. Новости: Марка «РОССИЯ» — ЩЕДРАЯ ДУША!» стала моложе. Шоколадный батончик "Белый", Snickers, 5 шт., 202,5 г. Шоколад тёмный "Люкс", Бабаевский, 90 г. Около 25 процентов шоколада, продающегося в российских магазинах, попадает под категорию «шоколадный продукт» из-за содержания более дешевые эквиваленты какао-масла. Шоколад и конфеты фабрики «Россия» присутствовали на всех кремлевских приемах и торжествах. Щедрая душа!», появившийся на отечественном рынке ещё в 1970 г. и выпускавшийся первым в СССР предприятием по производству шоколада полного цикла, уже 20 лет принадлежит швейцарской «Nestlé».
Согласие на обработку персональных данных даётся без ограничения срока, но может быть отозвано Вами достаточно сообщить об этом в Рекламное агентство "Эксперт". Пересылая в Рекламное агентство "Эксперт" свои персональные данные, Вы подтверждаете, что с правами и обязанностями в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» ознакомлены.
Есть 3 вида плиток, сегодня я покажу вам белый шоколад с клубникой. К слову, упаковка разительно отличается от других шоколадок "России". Но с "лица" ничто не говорит, что это именно белый шоколад внутри.
Итак, всего есть 3 шоколадки из этой серии. Одна базируется на белом, другая — на молочном, третья — на тёмном. Об этом есть информация на упаковке. Есть данные по калорийности.
Белый шоколад традиционно достаточно калориен. Удобно, к слову, что "Россия" всегда даёт информацию и по "порциям", чтобы вы смогли сориентироваться, сколько съели, не прибегая к весам или сложным расчётам. Составы у шоколадок я предпочитаю не читать, но на всякий случай укажу на фото.
Даже несмотря на то, что мороженое под этим брендом как и Extreme с Movenpick не выпускаются в России. Вместо Maxibon на российском рынке теперь представлено мороженое Maxiduo. Однако в шоколадках в виде начинки сохранили прежний бренд.
Напомним, у Nestle аналогичным образом «ушли» с российского рынка бренды KitKat и Nesquik не только шоколад, но и сухие завтраки.
Темный шоколад отличает выдержанный стильный дизайн с золотыми элементами. Дизайн молочного шоколада объединен молочной волной и кувшином с аппетитными «молочными всплесками», передающим душевное тепло домашнего уюта.
Теперь продукцию марки проще узнать на полках магазинов и приятнее дарить близким людям, ведь шоколад — одно из самых ярких проявлений эмоций. В коллекции представлены темный шоколад «Российский», молочный шоколад с разными вкусами для любителей классических сочетаний — «кофе с молоком», «фундук с изюмом», «карамель с арахисом», а также особые плитки линейки «Любимые десерты», вдохновленные знакомым с детства вкусом тортов «Ореховый» и «Киевский».
Акция Россия – щедрая душа «Все грани щедрости» — выиграйте 1 000 000 рублей!
Без консервантов шоколад хранится четыре месяца. Если дольше, то в составе однозначно есть антиокислители — на маркировке изделий они не указаны. При выборе лучшего шоколада экспертам пришлось несладко В ходе первого этапа экспертизы эксперты оценивали шоколад по трем критериям: вкус, цвет и запах Производители так мелко пишут состав на обертке, что экспертам приходилось читать его через лупу У хорошего горького шоколада скол должен быть ребристый, как у стекла Результаты экспертизы Шоколад горький 1 место разделили «Nue» «КДВ-Павловский Посад» и «Бабаевский» кондитерский дом «Бабаевский». Эксперты оценили классический вкус горького шоколада, лабораторные испытания подтвердили натуральность сырья и действительно высокое содержание какао тертого и масла какао. Может и мелочь, но это разночтение, на языке экспертов, вводит потребителей в заблуждение. Вкус изделия оказался менее выразительным, чем у соперников. У него достойный обволакивающий молочный вкус. К маркировке не возникло никаких замечаний что большая редкость. К тому же у этого шоколада срок годности меньше, чем у всех остальных — восемь месяцев. В результате лабораторных испытаний у первого никаких отклонений от нормы не замечено, но по вкусовым качествам плитка экспертов не впечатлила.
Шоколад «Марка», как и свойственно ему, таял, оставляя молочное послевкусие. Физико-химические исследования показали, что в рецептуре «Марки» так же высокое содержание цельного молока и какао. На втором месте шоколад оказался потому, что у него самый большой срок годности — полтора года.
Заменители какао-масла лауринового типа найдены лишь в трёх образцах Fiori, Аlten Burg, "Праздничная открытка" , что не подтверждает миф о повсеместной фальсификации шоколада лаурином. Фото Виктора Гусейнова "То, что сегодня кондитерские изделия выпускаются по ТУ, а не по требованиям ГОСТ, свидетельствует и о понижении покупательной способности населения, и о деградации нашего кондитерского рынка, — говорит Дмитрий Абрикосов, директор "Товарищества А. Абрикосова сыновей". Больше какао, чем молока Кроме того, в рамках исследования изучалась массовая доля молочного жира, а также массовая доля сухого обезжиренного остатка молока или молочных продуктов. В образце под торговой маркой Globus оба этих показателя оказались ниже требуемого ГОСТом уровня, который заявлен на упаковке образца, что является введением потребителя в заблуждение. При этом в данном образце отмечено высокое содержание какао, что говорит о натуральности продукта. Итог Исследование развеяло популярный миф о превосходстве импортного шоколада над отечественным.
Более того, так как шоколад российского производства широко востребован в настоящее время на рынках Азии, получение российского Знака качества откроет отечественным производителям дополнительные возможности экспорта", — сообщили в Роскачестве. В прошлом году мы увеличили производство сладостей до 3,5 млн тонн, в два раза сократили импорт и около полумиллиона тонн отправили на экспорт, — отметил министр сельского хозяйства Александр Ткачёв, комментируя результаты исследования Роскачества. И сегодня он пользуется большим спросом за рубежом — более 60 стран покупают наш шоколад.
В производстве широко использовался труд женщин — надомниц, профессия которых называлась «кондитерской вертелкой». То есть они заворачивали конфеты в обертки. В 1918 году выходит декрет о национализации кондитерской промышленности, но фабрика, уже будучи в руках советской республики, продолжает в народе называться «савиновской». Фабрика Савинова в 1920-е годы. Есть сведения, что в 1925 году фабрика выпускала до 5 тысяч разных «конфект» в месяц, причем три четверти их продавалось в более обеспеченной сельской местности. В тридцатых годах фабрика пережила серьезную реконструкцию и расширила ассортимент.
В 1941 году объем производства кондитерской промышленности в Советском союзе упал в 10 раз. Причина была в том, что большинство областей, традиционно дававших сахар, находились под немецкой оккупацией. Нехватка шоколада, так необходимого фронту, поставила задачу строительства на востоке страны фабрики, сравнимой с московским «Красным Октябрем». Выбор пал на куйбышевскую кондитерскую фабрику. Летом 1942 года сюда было перевезено и смонтировано оборудование из Москвы. Самоотверженный труд позволил увеличить выпуск шоколада с 1 тонны в сутки до 4 тонн. Говорили, что к концу войны было уже не отличить куйбышевский шоколад от довоенного московского. В 1951 году фабрика пополняется репарационным импортным оборудованием. А в 1953 году начинает выпускать знаменитые ириски «Золотой ключик».
В эти годы на производство приходит команда московских технологов во главе с будущим директором кондитерской фабрики Еленой Шпаковой. Её, 32-летнюю, утверждают в роли директора в 1957 году. Она начинает борьбу за качество и новый ассортимент продукции. Создаются творческие бригады, которые придумывают названия и рецептуру конфет. Такие конфеты начали продаваться в магазинах нашего города в конце 50-х годов. Стоили они недешево — до 10 рублей за килограмм, но, как говорится, они того стоили. Слава о куйбышевских конфетах полетела по стране. На фабрику приходили сотни писем, где трудящиеся разных городов сетовали, что к ним не завозятся куйбышевские конфеты. В 60-е годы фабрика стала национальным брендом.
За куйбышевскими конфетами даже в Москве и Ленинграде выстраивались очереди. Это был настоящий триумф. Но Куйбышев еще не стал шоколадной столицей России.
А вот по вкусовым качествам, как отметили дегустаторы, российский шоколад очень сильно различается. Лучшим был признан бренд «Вдохновение», который набрал 14,3 балла из 15. На втором месте «Фабрика имени Крупской» 13,3 балла , на третьем — «Бабаевский» 12,9.
Невзирая на то, что «Вдохновение» оказалось самым вкусным брендом, эксперты усомнились в том, что плитки «Вдохновения» можно считать за шоколад.
Домен не продлён
Брендинговое агентство Depot WPF завершило масштабный редизайн главного шоколадного бренда в портфеле «Нестле Россия» — «РОССИЯ» — ЩЕДРАЯ ДУША!». Российское подразделение Nestle активно запускает новинки шоколада под брендом "Россия – щедрая душа". Отзывы на «Российский» горький шоколад с 70% содержанием какао-продуктов «Россия – щедрая душа». В социальных сетях появился ролик, на котором женщина поджигает кусочек шоколадной плитки под брендом "Россия – щедрая душа" с 70%-ным содержанием какао.
Акция: Все грани щедрости от Россия – щедрая душа
В советское время особым шиком считалось разжиться с «России» крупным куском шоколада весом на 10-50 кг и отпиливать от него дольки по праздникам. Самыми популярными в линейке выпускаемой продукции были конфеты «Раздолье»: они опережали даже воблу, традиционно любимую волжанами. Судьба ШФ "Россия" окутана покровом тайны. В 1995-м году фабрика вошла в состав швейцарской группы Nestle. Летом 2022 года появилась информация о планах швейцарского собственника продать предприятие российским бизнесменам. Вкусные подарки из Самары. В советское время Куйбышевская и впоследствии Самарская область славилась космическими кораблями и спутниками , самолетами и автомобилями ВАЗ , продукцией ликеро-водочного завода «Родник», пивобезалкогольного комбината «Жигулевское пиво» и.. Традиционный подарочный набор из Куйбышева Самары включал в себя 0,7 литров крепкого алкоголя, сушеную воблу, по прочности напоминающей сталь и конфеты «Раздолье» либо пару «российских» шоколадок.
В отдельных случаях добавлялся ящик «Жигулевского».
При этом жирнокислотный состав жира "Вдохновение" соответствует маслу какао, — говорится в исследовании. По итогам исследования эксперты «Росконтроля» рекомендовали покупать шоколад марок «Бабаевский», Alpen Gоld и «Фабрика имени Крупской». Остальные бренды получили замечания от экспертов за состав, либо за вкус.
Меж сосен все ярче разгорается солнце, заливая золотистым светом лесную поляну. Режиссер с креативной командой обсуждают только что отснятые дубли. Один из них вполне себе ничего, и можно переходить к следующей сцене — тот же лошадиный забег, но с обратной точки, так, чтобы была видна еще и актриса, любующаяся благородными животными.
Актрису Гилену Кирик ставят на эплбокс это обычный ящик-подставка, на которую иногда для удобства ставят камеру, актеров, операторов и так далее. Постановщики присыпают эплбокс снегом, таким образом в кадре создается впечатление, что актриса стоит на снежном холмике. Большая часть съемочной команды толпится на дорожке, по которой сейчас проскачут лошади. Второй режиссер просит всех отойти подальше — не приведи, господи, кони кого-то заденут.
Трофимов и Валехо готовы снимать. Лошади ржут и перебирают копытами от нетерпения. Камера, мотор. Орловские стремительно проносятся мимо нас.
Первый дубль готов. Смотрим плейбек видеоконтроль … — Вы испугались, — обращается к Кирик руководитель творческой группы Lowe Adventa Наталья Виноградова. Барышня эмоциональна и даже несколько эгоцентрична. Виноградова объясняет, что в кадре ее лицо очень хорошо видно: актриса была чрезмерно сосредоточена — не тот образ, что нужен для ролика.
Попытка номер два — кони летят, актриса выстраивает любовное выражение глаз. Отлично, план снят. Теперь будет долгая перестановка — на дороге, в поле установят операторский кран и будут снимать, как героиня ролика скачет на коне на самом деле актрису заменят на дублершу-дрессировшицу. Есть немножко времени, чтобы погреться в машине за стаканчиком горячего чая с лимоном и разведать у креаторов все тонкости создания концепции.
Ролик «Колокола» рекламирует конфеты «Палитра», сегодняшний ролик «Путешествие» раскрывает секреты вкуса темного шоколада «Путешествие». Все ролики объединены общей концепцией, рассказом о профессии «шоколадоделов» и о том, что их вдохновляет на создание новых рецептов шоколада. Остановились на колокольном звоне, орловских конях и масленице. Именно это сообщение мы и доносим в ролике, рассказывая также об экспертах фабрики, которые долгое время работали над усовершенствованием рецептуры и добились такого идеального сочетания вкуса и формы.
Рассказывая историю о том, как собственно был найден этот баланс, мы проводим аллегорию с орловскими лошадями, которые известны своей красотой и идеальностью форм. Так же, как заводчик Орлов кропотливо выводил эту породу, ставшую знаменитой на весь мир, так и специалисты кондитерского объединения «Россия» много терпения и труда вложили в создание рецептов. Создатели роликов даже старались подобрать актеров, чьи лица олицетворяли в себе качества настоящих шоколадоделов, которые живут в городе Самаре именно там выпускается «Россия — Щедрая Душа» и реально работают на фабрике. Причем, как говорит Елена Туганова, большая их часть — потомственные мастера шоколада.
И поскакал — Приготовились к съемке… — настраивает на рабочий лад всю команду второй режиссер. Над конями навис автоматизированный операторский кран, оператор сидит не в кресле на самом кране, а у плейбека со специальным пультом управления.
Процесс сопровождался запахом жженой резины. Самый сильный запах оказался у Бабаевского шоколада. С одной стороны, подобный аромат вряд ли вызовет желание съесть шоколадку. Я видела это видео с горящим шоколадом и стало как-то не по себе, — рассказывает шеф-кондитер и преподаватель школы кондитерского мастерства Ольга Патракова. Потому что у нас производитель может не писать весь перечень ингредиентов, которые есть в составе продукта. И ему за это, соответственно, ничего не будет". С другой стороны, шоколад вполне может гореть, ведь в его составе есть жиры, масло какао, какао-порошок. В таком случае плитка при определенной температуре сначала начнет плавиться, а затем гореть.
Обманчивая соя В рамках нашего эксперимента мы использовали не только шоколад, но и кондитерскую плитку. В основе настоящего шоколада — тертое какао. Оно вызывает положительные эмоции, заряд бодрости.
Экспертиза: у кого «всё в шоколаде»?
Уже не щедрая душа: шоколадной фабрики "Россия" больше нет. Фабрика «Россия», одно из немногих предприятий Самарской области, прославившееся за ее пределами, потеряла статус самостоятельного юридического лица. сделано с душой для душевных моментов! Состав горького шоколада «Россия – щедрая душа» – его несомненное достоинство.
Россия - щедрая душа
Nestle резко увеличила ассортимент шоколадок «Россия» | Для всех поклонников шоколада «Россия – Щедрая Душа!» проводится акция под названием «Все грани щедрости». |
БЕЗЫМЯНКА. ВТОРОЙ ГОРОД | Первым директором Куйбышевской шоколадной фабрики «Россия» со дня её основания и до 1991 года была Елена Васильевна Шпакова[2][3][4]. В 1975 году за выполнение пятилетнего плана фабрика была награждена орденом «Знак почёта»[5]. |
Правда ли, что темный шоколад "Россия - щедрая душа" горит? | Коммерческий и и концептуальный дизайн упаковки, брендинг, маркетинг, а также персоны и студии, которые за этим стоят. |
Акция Россия - Щедрая Душа: «#Угощастье» | Ты ещё не знаешь какая у них щедрая Швейцарская душа для мелких наёмников из африки, рынки сбыта шоколада там такие, все жрут сладкое только, но оно супер дорогое, а другой еды нету, в зимбабве, надо сначало пожрать личинок и насобирать урожая Нестле. |
"Вкус, знакомый с детства": почему шоколад пахнет резиной и горит, как парафин? | Шоколад и конфеты фабрики «Россия» присутствовали на всех кремлевских приемах и торжествах. |
Россия - щедрая душа
Шоколад и конфеты фабрики «Россия» присутствовали на всех кремлевских приемах и торжествах. Четверть шоколадок на полках — кондитерские плитки. Согласно результатам исследований, на полках магазинов присутствует как высококачественный натуральный шоколад, так и дешёвый аналог. Самым некачественным оказался молочный шоколад GLOBUS от кондитерской фабрики «Верность качеству» из Рязани. 2 место досталось шоколаду «Россия — Щедрая душа» («Нестле-Россия»). Какао 70 % (так заявлено на этикете), фактическое содержание какао-продуктов более скромное, чем у предшественников, поэтому образец не смог составить достойную конкуренцию.
Depot WPF упаковал новый шоколад от "РОССИЯ" – ЩЕДРАЯ ДУША!"
Состав горького шоколада «Россия – щедрая душа» – его несомненное достоинство. Брендинговое агентство Depot WPF завершило масштабный редизайн главного шоколадного бренда в портфеле «Нестле Россия» — «РОССИЯ» — ЩЕДРАЯ ДУША!». Шоколадный батончик "Белый", Snickers, 5 шт., 202,5 г. Шоколад тёмный "Люкс", Бабаевский, 90 г.
Репортаж с шоколадной фабрики «Россия» в Самаре: как делают настоящий шоколад
Коркунов", "Воздушный" молочный пористый шоколад, "Россия Щедрая Душа» шоколад молочный пористый, »Россия Щедрая Душа» молочный шоколад, Felicita молочный шоколад. Эти продукты безопасны, имеют характерный вкус, запах и внешний вид молочного шоколада, а также соответствуют стандартам содержания ингредиентов и качества. Продукты, которые получили пониженную оценку по отдельным критериям Среди образцов также есть три продукта, которые, хотя и безопасны, получили пониженную оценку по отдельным критериям: шоколад молочный Alpen Gold и Milka низкая степень измельчения , молочный шоколад под торговой маркой Fiori высокое содержание лауриновой кислоты, несвойственный вкус и запах молочного шоколада, что указывает на использование заменителей масла какао , пишет ngnovoros.
Мне такая упаковка нравится больше, чем "по-старому" с бумагой и фольгой. Я люблю белый "шоколад", который в прямом смысле слова шоколадом не является, но всё же. В этой плитке было приятное смешение вкусов белого шоколада и клубники.
Вкрапления тёмного шоколада в виде полосок вообще никак не ощущалось, для меня они так и остались элементом декора. А вот хрустящие шарики очень даже ощущались. А теперь о важном: о цене. Я шоколадку покупала в Пятёрочке. Полная её цена — 99 рублей за 85 грамм даже не за 90!
Что-то дорого для отечественной плитки, верно? В прочем, своих денег плитка стоит точно.
Подобное кондитерское изделие, содержащее эквиваленты какао-масла — например, пальмоядрового, кокосового и кондитерского жиров — не является нарушителем в России и попадает в категорию "качественных и безопасных". При этом ни одна лаборатория в России не имеет аккредитацию на данную методику испытаний, поэтому этот показатель является справочным. Низкое содержание общего сухого остатка какао, говорящее об использовании заменителей масла какао, ещё в трёх Fiori, Аlten Burg, "Праздничная открытка". В ходе исследования был проверен и распространённый потребительский миф о присутствии на рынке большого количества т. Заменители какао-масла лауринового типа найдены лишь в трёх образцах Fiori, Аlten Burg, "Праздничная открытка" , что не подтверждает миф о повсеместной фальсификации шоколада лаурином. Фото Виктора Гусейнова "То, что сегодня кондитерские изделия выпускаются по ТУ, а не по требованиям ГОСТ, свидетельствует и о понижении покупательной способности населения, и о деградации нашего кондитерского рынка, — говорит Дмитрий Абрикосов, директор "Товарищества А. Абрикосова сыновей". Больше какао, чем молока Кроме того, в рамках исследования изучалась массовая доля молочного жира, а также массовая доля сухого обезжиренного остатка молока или молочных продуктов.
В образце под торговой маркой Globus оба этих показателя оказались ниже требуемого ГОСТом уровня, который заявлен на упаковке образца, что является введением потребителя в заблуждение. При этом в данном образце отмечено высокое содержание какао, что говорит о натуральности продукта.
Даже несмотря на то, что мороженое под этим брендом как и Extreme с Movenpick не выпускаются в России. Вместо Maxibon на российском рынке теперь представлено мороженое Maxiduo. Однако в шоколадках в виде начинки сохранили прежний бренд. Напомним, у Nestle аналогичным образом «ушли» с российского рынка бренды KitKat и Nesquik не только шоколад, но и сухие завтраки.
Молочный шоколад, "Россия" — Щедрая Душа, карамель и арахис, 82 г
Шоколад «РОССИЯ» – ЩЕДРАЯ ДУША!» стали красивее и еще вкуснее! | Корреспондент журнала «Индустрия рекламы» Таша Эшназарова побывала на съемках ролика шоколада «Россия — Щедрая Душа». |
Акция: Все грани щедрости от Россия – щедрая душа | Новости: Марка «РОССИЯ» — ЩЕДРАЯ ДУША!» стала моложе. |
Акция Россия – щедрая душа «Все грани щедрости» — выиграйте 1 000 000 рублей!
Акция Россия – щедрая душа «Все грани щедрости!» – выиграйте 1 000 000 рублей! | Брендинговое агентство Depot WPF завершило масштабный редизайн главного шоколадного бренда в портфеле «Нестле Россия» — «РОССИЯ» — ЩЕДРАЯ ДУША!». |
Акция Россия - Щедрая Душа: «#Угощастье» | С 20 сентября по 17 октября 2023 года купите акционный шоколад «Россия» — Щедрая Душа! |
Было наше — стало нет. Как известные российские бренды стали западными? | Аргументы и Факты | Узнайте больше о последних новостях и событиях «Нестле» в России и в мире. |
Марка «РОССИЯ» — ЩЕДРАЯ ДУША!» стала моложе | щедрая душа», которые продаются в России, производятся только в Самаре. |
Не берите даже по акции: в Роскачестве рассказали, какой шоколад опасно покупать
Заменители какао-масла лауринового типа найдены лишь в трех образцах: Fiori, Аlten Burg, «Праздничная открытка». Для высококачественного молочного шоколада Роскачество установило ужесточенные требования. Претендент на государственный Знак качества обязательно должен быть изготовлен из натурального сырья и не должен содержать растительных жиров, заменителей масла какао, красителей, усилителей вкуса и консервантов. Товаром с нарушениями оказался шоколад, произведенный на фабрике «Верность качеству», которая расположена в городе Касимов Рязанской области, для гипермаркета Globus. По итогам проверки было установлено, что массовая доля молочных продуктов в этом шоколаде не соответствует ГОСТу.
Характеристики Код товара1900243 Страна производстваРоссия Информация на сайте о товаре не гарантирует его наличие на складе или в розничном магазине. Цена, указанная на сайте, может отличаться от цены в розничном магазине. Фотографии образца и описание могут не в полной мере отражать характеристики товара.
Я помогал проводить переговоры. Но, насколько мне известно, эта тема неактуальна для собственников, — сообщил депутат. Александр Милеев был председателем совета директоров комбината «Родник», который специализировался на производстве спиртного. Официально он уже несколько лет не ведет бизнес. Вместе с тем ему предстоит принять участие в судебном процессе о банкротстве «Родника». В 2021 году Александр Милеев планировал баллотироваться в Государственную думу и даже выиграл праймериз. Однако затем снял свою кандидатуру с предвыборной гонки и сосредоточился на борьбе за место в региональном парламенте. Кроме «России», Александра Милеева прочили в собственники еще одного крупного промышленного предприятия Самары.
Здесь и будем снимать. Через несколько часов в этом поле будут скакать темно-коричневые, грациозные и невероятно красивые русские верховые лошади. Раньше рысаков этой породы именовали орловско-ростопчинскими. Они и есть главные герои нового ролика, сюжет которого таков: По заснеженному лесу прогуливается женщина. Закадровый голос: «Этими великолепными созданиями можно любоваться бесконечно». Из-за деревьев вылетают лошади. Конь встает на дыбы.
Кони стремительно несутся по полю. Действие ролика переносится в современную лабораторию, где работает героиня-эксперт. Ложка размешивает густой шоколад. Взвешивает на весах зернышко какао-боба. Аппетитные планы какао-бобов на огромной жаровне. Шоколадная волна растекается по экрану. Из массы шоколада появляется плитка «когда наконец появился удивительно гармоничный шоколад — «Путешествие».
Мы снова в зимнем лесу. Женщина разламывает шоколадку и кусочек кладет в рот «Здорово, когда день начинается с такого путешествия! Кони летят мимо двух камер: первая установлена в нескольких метрах от тропинки, по которой поскачут лошади, — она снимает общий план сцены. У прицела оператор Сергей Трофимов. А в кустах, ровно на том повороте, с которого выбегают лошади, в маленькой ложбинке между деревьев установлена вторая — за ней сидит сам режиссер Фернандо Валехо. Поскольку он попадает в поле зрения камеры Трофимова, режиссера с аппаратурой для верности прикрыли белой простыней — симпатичный получился сугробик, и не подумаешь что бутафория. Эта тропинка хорошо знакома животным, их не приучали как-то специально двигаться — это их привычный маршрут с прогулки домой.
Ах, Самара-городок — Лошадей выпускаем с интервалом в две секунды, — предупреждает дрессировщиков второй режиссер. Ровно столько необходимо для камеры, чтобы разогнаться и начать снимать. Лошадки пролетают мимо камеры буквально за 2-3 секунды, и если камера вовремя не включится, в кадр попадут только хвосты и копыта. А следующая возможность съемок скачки появится лишь через минут 15 — пока дрессировщики пройдут через поле, пока приведут из конюшни лошадей обратно на исходную точку. Из рассказа продюсера узнаю, что времени катастрофически мало, а планов нужно снять не меньше четырнадцати. Мороз заставил проснуться, но вопрос не дает покоя. Интересуюсь у Соловьевой.
По сути, снимать натуру мы можем только с половины десятого утра и до, в лучшем случае, четырех вечера.