рецепт с фото, сыром, фаршем, грибами, из брокколи, кабачков, с курицей филе.
Цветная капуста в духовке: 9 лучших рецептов запекания
Сверху добавьте оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками. Яйца взбейте вилкой, посолите, добавьте паприку, перемешайте. Залейте полученной смесью овощи с фаршем. Сверху натрите сыр. Выпекайте в горячей духовке при 200 градусах 15 минут — сыр должен зазолотиться. Нарежьте готовое блюдо на порционные куски, подайте на стол.
Соль, масло и вода. Начинать процесс приготовления запеканки необходимо с обработки капусты.
Ее промывают, разбирают на соцветия и недолго проваривают в подсоленном кипятке. Буквально через несколько минут ее откидывают на дуршлаг и дожидаются, пока стечет лишняя жидкость. После этого размягчившиеся капустные соцветия выкладывают в смазанную форму и засыпают сырной стружкой. Сверху все это прикрывают поджаренными грецкими орехами, перемешанными с панировочными сухарями. На завершающем этапе содержимое формы поливают взбитыми яйцами, соединенными с подсоленным молоком, и отправляют в теплую духовку. Готовят запеканку при температуре 200 градусов на протяжении двадцати минут. С яйцами и твердым сыром Это нежное и очень полезное блюдо имеет весьма интересный вкус и легкий аромат.
На слабом огне доведите до закипания, выключите конфорку, закройте крышкой и оставьте на четверть часа. Отварите капусту, остудите, разберите на мелкие соцветия. Сварите макароны, откиньте на дуршлаг. Распустите на сковородке сливочное масло, засыпьте муку. Пассеруйте примерно минуту, непрерывно помешивая содержимое. Остывшее молоко процедите, удалив лук.
Получается изумительный гарнир на все случаи жизни — в меру легкий и в меру сытный, и уж точно очень полезный. А все потому, что цветную капусту, стручковую фасоль и остальные ингредиенты для нее чрезвычайно просто найти.
Но, конечно же, вы можете взять и свежие овощи. Даже сырная корочка будет ничуть не хуже. Не зря ведь современные модели оснащены режимом для выпечки, а некоторые еще и режимом конкретно для запеканок. В этот раз предлагаю сразу совместить ее с лососем в одном блюде. Такая запеканка точно понравится даже придирчивым гурманам, несмотря на всю простоту ее приготовления. Ей не нужен гарнир или мясо. Все лучшее уже собрано вместе. По желанию выложите сверху веточку тимьяна или розмарина для аромата.
Аппетитное блюдо очень нравится взрослым, а еще его с удовольствием едят дети. Прочитайте внимательно рецепт, подготовьте продукты и приступайте! Например, вот такой универсальный вариант с курицей и грибами. Одно из лучших сочетаний ингредиентов, которое только можно придумать. Советую хоть раз попробовать такой вариант — и вы больше не сможете от него отказаться. Главное правило — разбирать цветную капусту и брокколи на примерно одинаковые маленькие соцветия. Таким образом даже в мультиварке все быстро и равномерно пропечется. Можете приготовить ее с овощным бульоном вместо сливок и сыра, и тогда она будет еще менее калорийной.
Но я предпочитаю проверенную классику из взбитых яиц со специями.
Не ищите рецепт быстрого и вкусного ужина, а приготовьте запеканку из цветной капусты в духовке
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте 0,5 чайной ложки соли. Положите соцветия в кипяток, варите 5 минут после закипания. Слейте воду и дайте остыть. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в разогретом подсолнечном масле до прозрачности.
Положите в сковороду мясной фарш. Жарьте до готовности, периодически помешивая.
По вкусу в запеканку можно добавить разные овощи помидоры, баклажан и т. Такое блюдо отлично впишется в ваше обеденное меню или же на ужин. Запеканка получается очень ароматной, сочной и вкусной. Обычно запеканка готовится в духовке, однако эта запеканка не такая как все!
Посыпать содержимое сковороду мукой. Размешивать примерно 30 секунд. Влить в сковороду сливки.
Размешать, чтобы у вас в сковороде получился соус. Натереть на крупной терке моцареллу и любой твердый сыр. Переложить сыр в сковороду с соусом и перемешать, чтобы сыр равномерно распределился и начал плавится.
Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Также в рецепте используется сыр, но его добавлять совсем не обязательно: это уже зависит от того, не едите вы молочные продукты совсем или же наоборот. Ингредиенты: растительное молоко или обычное молоко, сливки — 100 мл. Приготовление: Для начала нужно отварить капусту в кипящей подсоленной воде, недолго. Тем временем готовим заливку: смешиваем молоко, яйца, зелень по желанию и тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
Добавляем немного соли и сыр 100-150 гр. Можете добавить чуть чеснока сушеного или свежего , если любите.
Запеканка из цветной капусты — простые и оригинальные рецепты
Цветную капусту нарезаем и отвариваем в кипящей солёной воде 5 минут с момента кипения. Чтобы приготовить запеканку из цветной капусты нужны самые простые и доступные продукты. Для приготовления постной запеканки из цветной капусты в духовке вам понадобятся все эти продукты.
Запеканка с цветной капустой
Сделайте запеканку из цветной капусты в духовке. Цветная капуста очень полезна — в ней большое количество витаминов и микроэлементов. Друзья, сегодня я поделюсь с вами тремя проверенными рецептами диетической запеканки из цветной капусты, брокколи и кабачков. Запеканка из цветной капусты, приготовленная по этому рецепту, — для Джейми «самая вкусная»! Как приготовить запеканку из цветной капусты в мультиварке, духовке, микроволновке?
Аппетитнейшая запеканочка из цветной капусты
Вилок опустить на 15 минут в соленую холодную воду для удаления насекомых, но это не обязательно. Главный компонент промыть под проточной водой, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-9 минут. Отбросить на сито, охладить. Натереть на крупной терке сыр. Глубокую неразъемную форму смазать сливочным маслом, уложить на дно соцветия, если попадаются большие — их лучше разрезать на мелкие части.
Смажьте форму растительным маслом. В помощь вам кондитерская кисточка! С цветной капусты слейте воду, дайте ей хорошо стечь с соцветий.
Затем переложить овощные облачка в форму. Залейте капусту смесью из сметаны и яиц. Старайтесь, чтобы заливка попала на всю поверхность запеканки. В заранее разогретую духовку до 180 С ставим форму и запекаем в течение 30-40 минут время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Когда верх запеканки покроется румяной корочкой, вынимайте из духовки и дайте остыть перед тем, как подавать к столу. Горячая выпечка легко ломается, крошится.
Сверху разложите кусочки мяса и рубленый чеснок.
Залейте продукты яично-молочной массой. Присыпьте запеканку сыром натертым на средней терке. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте готовиться запеканку на 45 минут. Первые полчаса пеките ее под крышкой или прикрыв пищевой фольгой. После ее снимите и продолжайте готовить 15 минут, чтобы запеканка подрумянилась. Готовое блюдо немного остудите, чтобы не обжечься и сервируйте к столу.
И вот такой аппетитной заливкой я покрываю курочку с капустой. Будет просто божественно, вот увидите! Так выглядит вся эта красотища. И теперь дело за малым: нужно натереть сыр и выложить сверху. Должно получиться вот так. Отправляем форму с будущей запеканкой в духовку. Ненадолго, минут на 15-20 при температуре 180 градусов, пока не подрумянится сыр. Все остальные продукты в принципе готовы, поэтому запекать дольше нет смысла. Достаем нашу красавицу и зовем всех к столу.
Запеканка из цветной капусты — 10 рецептов в духовке
Сыр любого сорта, но твердый грамм 150 -200 , натрем соломкой. Кружки кабачков разложим красиво в форме. На них в хаотичном порядке выложим кусочки капустки. И, конечно же, хорошенко посыпаем сверху сыром. А теперь готовим остренький и ароматный соус.
Поскольку овощи нейтральные по вкусу, то такая заправка им чудесно подойдет. Перемалываем пару зубков чеснока. Добавляем к ним столовую ложку горчицы, сюда же насыпаем соль примерно чайную ложечку и хорошую щепоть прованских трав. Не мешает положить еще черный перчик и немного молотого кориандра.
Все эти специи перемешиваем с 2-3-мя ложками сметаны. Если ваша сметанка очень густая, можно разбавить соус водичкой.
Берем форму для выпекания, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем цветную капусту, при желании измельчив ее дополнительно. Заливаем капусту сметанным соусом и сверху посыпаем натертым сыром "Сулугуни". Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Сверху добавьте оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками. Яйца взбейте вилкой, посолите, добавьте паприку, перемешайте. Залейте полученной смесью овощи с фаршем.
Сверху натрите сыр. Выпекайте в горячей духовке при 200 градусах 15 минут — сыр должен зазолотиться. Нарежьте готовое блюдо на порционные куски, подайте на стол.
А вот «сливки» — идеальный вариант. Чтобы снять с них жесткую кожицу, нужно сделать в месте крепления плодоножки небольшой разрез крест на крест и обдать на полминуты кипятком. Затем нужно остудить под холодной и снять кожицу. Для особого аромата можно добавить в запеканку пару ломтиков бекона его можно нарезать мелкими кубиками. Смотрите подобный рецепт с ветчиной. Вкусно получается блюдо с отварным куриным филе, особенно, если присыпать сверху сыром. Я люблю добавлять немного копченого сулугуни — он придает блюду очень приятный копченый аромат.
Если Вам понравился рецепт — сохраните его в соц сетях или поделитесь с друзьями, чтобы не потерять. Буду очень благодарна!
Рецепт запеканки из цветной капусты в духовке (видео)
ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Положить капусту в кипящую подсоленную воду на 6-7 мин, остудить. Еще несколько минут в духовке и получится отличное блюдо с корочкой — запеканка из цветной капусты. И простенькая по составу ингредиентов и по способу приготовления запеканка из цветной капусты в духовке с сыром тому подтверждение. Запеканка из цветной капусты представляет собой невероятно полезное и легкое блюдо.
Польза и вред
- Запеканки из цветной капусты в духовке: готовим дома
- Цветная капуста с яйцом
- Цветная капуста с сыром и яйцом в духовке - рецепт запеканки
- Рецепт запеканки из цветной капусты от Валерии
- Ингредиенты: