Опубликовано в рубрике Блины на прокисшем (просроченном) кефире | Комментариев нет» Способ приготовления: В глубокой посуде смешать просроченный кефир с сахаром и солью.
Блины на старом кефире рецепт. Блины на просроченном кефире рецепт
Блины на кефире просроченном Блины из прокисшего кефира У вас в холодильнике прокис кефир? Блины на прокисшем кефире По этому рецепту блины получаются пышными, очень нежными, с легким творожным вкусом. Оладьи и блины на просроченном кефире вкуснее, чем на свежем. Я муку для блинов на кефире беру пополам: половину ржаной, половину пшеничной. Как приготовить тонкие блины на просроченном кефире.
Блины на кислом кефире. Ингредиенты для приготовления данных блинчиков подготовьте такие
Правда: Использование просроченного кефира в рецепте блинов может повлиять на их вкус, особенно если продукт уже значительно просрочен. Кефир может приобрести кислый привкус, который может не понравиться каждому. Миф 3: Блины станут слишком жесткими. Правда: Просроченный кефир может повлиять на текстуру блинов, делая их более плотными и жесткими. Это может быть как плюсом, так и минусом, в зависимости от предпочтений каждого человека. Миф 4: Ухудшит рецепт блинов. Правда: Использование просроченного кефира не приведет к катастрофическим последствиям для рецепта блинов. Однако, его использование может внести изменения в итоговый вкус и текстуру блинов. В итоге, использование просроченного кефира при приготовлении блинов — это вопрос вкусовых предпочтений каждого человека. Если вам не нравится кислый привкус и менее плотные блины, то лучше выбрать свежий кефир.
В то же время, просроченный кефир может оказаться отличным выбором для тех, кто предпочитает необычные и текстурные варианты блинов. Вредность просроченного кефира Использование просроченного кефира может иметь негативные последствия для здоровья. Несвежий кефир может стать источником различных вредных микроорганизмов, которые могут вызвать пищевое отравление. В процессе хранения молочные продукты подвержены размножению бактерий, в том числе патогенных. Просроченный кефир может содержать бактерии, вирусы и другие микроорганизмы, которые могут привести к серьезным заболеваниям, таким как сальмонеллез, кишечная инфекция или кишечный грипп. Кроме того, просроченный кефир может потерять свои полезные свойства. Витамины и минералы, обогащающие кефир, со временем разрушаются, что значительно снижает его питательную ценность. В результате употребление просроченного кефира может не дать положительного эффекта на здоровье. Просроченный кефир также может иметь измененный вкус и запах.
Он может приобрести кислый или горький привкус, что сделает его неприятным для употребления. В целях сохранения здоровья и получения максимальной пользы от кефира, рекомендуется всегда проверять срок годности и не употреблять просроченные продукты. При наличии подозрений относительно свежести кефира лучше отказаться от его использования и приобрести свежий продукт. Как определить, можно ли использовать просроченный кефир? Просроченный кефир может быть безопасным для употребления в пищу, если правильно определить его состояние.
Муку просеять и высыпать к ней соду. Соединить продукты и тщательно взбить с помощью миксера или обычного венчика. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Если же получится чуть гуще, то лучше добавить немного воды. Блины на кефире прокисшем выпекаются так же, как и обычные.
Для этого понадобится только хорошо разогретая сковорода, промазанная маслом. Блинчики получаются тонкие и очень ароматные. Их хорошо кушать с медом или любым вареньем. Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Стадия брожения молочного компонента не играет здесь особой роли. Главное — правильно приготовить тесто. Секреты очень просты: 1. Надо помнить, что использование кисломолочного продукта делает тесто более жидким, а, следовательно, блины получатся тонкими. Перекисший кефир способствует более сильному газообразованию, а это в свою очередь приводит к появлению желанных дырочек на готовом продукте. Не стоит забывать про соду.
Ее присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа. Это — еще одна причина, по которой в тесте появляются те самые пузырьки. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не помешает. Это будет гарантией того, что блинчики получатся максимально тоненькими. А когда тесто уже готово, все внимание переходит на процесс выпечки. На этой стадии процесса основным фактором является сковорода. Она должна быть чистой, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что выпечку следует проводить только после сильного ее нагрева. Есть еще один способ, с помощью которого можно сделать блины на прокисшем кефире. Рецепт в данном случае будет несколько иной.
Кефир слегка подогреть, а затем добавить к нему половину той соды, которая приготовлена для замеса. После тщательного перемешивания можно добавить оставшееся количество и закончить процесс. Добавить к кефиру яйцо. Его лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно смогло немного прогреться. Теперь нужно засыпать муку, сахар, соль и закончить перемешивание. Отдельно довести до кипения молоко и тоже добавить его к общей массе. Этот этап можно считать последним. Теперь тесто готово к выпеканию. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Затем вылить на нее немного теста и накрыть крышкой.
Через пару минут блин перевернуть, но сковороду уже не нужно накрывать. В результате получится на удивление толстый и вкусный блин. Его можно кушать с чем угодно. Здесь подойдет все: масло, сметана, варенье или просто горячий чай. Начинающие хозяйки могут пока не знать, как приготовить блины на прокисшем кефире. Рецепт с фото в данном случае поможет сделать все правильно. Последовательность шагов следующая: Кефир вылить в просторную миску.
Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку. Перед жаркой последующих блинов сковороду смазывать не нужно. Блины на кислом прокисшем кефире получаются очень вкусными. На стол подавайте их тёплыми с мёдом, сметаной или сгущённым молоком. Приятного аппетита!
Добавляем соду. Получившуюся молочную смесь вводим яичную. К жидкой массе засыпаем муку частями. Сразу вмешиваем. Тесто с использованием прокисшего кефира готово. В него осталось только влить пару суповых ложек рафинированного растительного маслица. Угощайтесь вкусными блинчиками на здоровье! Блины на прокисшем кефире удаются ничуть не хуже, чем на свежем. Так стоит ли выбрасывать в мусорный пакет продукт, у которого истек срок годности. Попробуем разобраться, как можно испечь вкусные блины , используя кроме традиционных ингредиентов прокисший кисломолочный продукт. Ниже на странице я представил ряд весьма интересных рецептов. Рецепт блинов Вам потребуется: пол-литровый пакет состарившегося кефира; стакан муки; пара яиц; 2,5 столовых ложки сахара-песка; щепотка соли; 40 мл растительного масла и 6 г пищевой соды. Замесите тесто по следующей схеме: В емкости размешайте венчиком сахар, соль и пол-литра прокисшего кефира. Отдельно взбейте яйца и отправьте их кефирной смеси. Смешайте муку с содой и просейте. Всыпайте муку постепенно, каждый раз взбивая тесто венчиком. Ваша задача — не допустить образования комочков. Влейте постное масло. Когда у вас образуется масса, похожая на жидкую сметану, процесс замешивания можно считать законченным. Если потребуется, разведите тесто водой. Тонкие блины выпекаются на разогретой сковороде. Не забудьте смазать ее маслом, чтобы предупредить приставание блинов к дну. Готовые блины сложите треугольником, разложите по порционным тарелкам и полейте жидким ароматным медом. Правила замешивания теста на прокисшем кефире Забродивший кефир — это продукт, из которого можно испечь тонкие кружевные блины. Главное, правильно завести блинное тесто , и отличный результат в виде вкусного сытного блюда вам обеспечен.
Блины из прокисшего кефира - 164 топика в ОК
В большую миску разбейте два крупных яйца, добавьте сахар, соль, растительное масло. Венчиком хорошо взбейте массу. Всыпьте муку и разрыхлитель. Венчиком перемешайте хорошо массу, чтобы не было комочков. Подогрейте кефир до 35-40 градусов это хорошо теплый. Вливайте небольшими порциями, перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Перемешивайте хорошо венчиком, пока не добавите весь кефир. Тесто готово, возьмите небольшой половник, перейдем к жарке блинов.
После передачи перестала жалеть просроченные молочные продукты. Теперь все делаю из свежих, условно свежие, ведь мы наверняка не знаем не были нарушены условия транспортировки и хранения. Svetlana z 10.
Это может быть как плюсом, так и минусом, в зависимости от предпочтений каждого человека. Миф 4: Ухудшит рецепт блинов. Правда: Использование просроченного кефира не приведет к катастрофическим последствиям для рецепта блинов. Однако, его использование может внести изменения в итоговый вкус и текстуру блинов. В итоге, использование просроченного кефира при приготовлении блинов — это вопрос вкусовых предпочтений каждого человека. Если вам не нравится кислый привкус и менее плотные блины, то лучше выбрать свежий кефир. В то же время, просроченный кефир может оказаться отличным выбором для тех, кто предпочитает необычные и текстурные варианты блинов. Вредность просроченного кефира Использование просроченного кефира может иметь негативные последствия для здоровья. Несвежий кефир может стать источником различных вредных микроорганизмов, которые могут вызвать пищевое отравление.
В процессе хранения молочные продукты подвержены размножению бактерий, в том числе патогенных. Просроченный кефир может содержать бактерии, вирусы и другие микроорганизмы, которые могут привести к серьезным заболеваниям, таким как сальмонеллез, кишечная инфекция или кишечный грипп. Кроме того, просроченный кефир может потерять свои полезные свойства. Витамины и минералы, обогащающие кефир, со временем разрушаются, что значительно снижает его питательную ценность. В результате употребление просроченного кефира может не дать положительного эффекта на здоровье. Просроченный кефир также может иметь измененный вкус и запах. Он может приобрести кислый или горький привкус, что сделает его неприятным для употребления. В целях сохранения здоровья и получения максимальной пользы от кефира, рекомендуется всегда проверять срок годности и не употреблять просроченные продукты. При наличии подозрений относительно свежести кефира лучше отказаться от его использования и приобрести свежий продукт.
Как определить, можно ли использовать просроченный кефир? Просроченный кефир может быть безопасным для употребления в пищу, если правильно определить его состояние. Следуя нескольким простым шагам, вы сможете узнать, можно ли использовать просроченный кефир для блинов: 1. Проверьте внешний вид кефира. Обратите внимание на цвет и текстуру кефира. Если кефир имеет необычный цвет, такой как черный или зеленый, или если он имеет густую или комочковатую текстуру, лучше не использовать его в приготовлении блинов.
И родных кормить протухшим кефиром я не буду, они ни в чем не виноваты:- Mezya misathropes C. Они и на непрокисшем получаются кисловаты,а уж на прокисшем...
Можно попробовать ягодный пирог как у меня в паспорте. Там как раз требуется кефир чем старее тем лучше. Хотя я всегда его пекла на обычном не просроченном кефире.
Блины из просроченного кефира. Как сделать блины на кефире прокисшем?
Самым простым вариантом будут блины на прокисшем кефире. полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Разумеется, можно, ведь блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше. К столу блинчики, приготовленные на кислом кефире, подаем сразу, как будет готова порция.
Можно ли приготовить блины из просроченного кефира. Блины на кислом кефире: украшение стола
Предлагаю вам для своих домочадцев испечь заварные блины на кислом кефире и кипятке, которые подать можно к утреннему перекусу, дневной трапезе или на ужин. Когда хочется придать классическим тонким блинам ажурности, нежности и новых граней вкуса, можно испытать проверенный рецепт на кислом кефире. Кефир детский просроченный для блинов/оладий. Готовые блинчики заварные на скисшем кефире готовы, складываем их стопочкой. Блины на прокисшем просроченном кефире. Часто хозяйка задается вопросом – в холодильнике стоит прокисший (просроченный) кефир, можно ли его пустить «в дело»? Просроченный кефир, несмотря на свою неприглядность, все же можно использовать для приготовления вкусных блинов.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ответы : Можно ли печь блины на просроченном кефире?
- Готовим блинчики на кефире
- Сезонное меню
- Добро пожаловать на Аймкук!
Заварные блины на кислом кефире и кипятке
Тем не менее, приготовление блинов на просроченном кефире все же не является рекомендуемым действием. Тесто отличное, блины на прокисшем кефире эластичные получаются, тонкие, кружевные, легко переворачиваются и быстро пекутся. Воздушные, нежные блины на кислом кефире получаются всегда и с первого раза. Блины на прокисшем кефире рецепт тонкиеМожно ли печь блины на просроченном кефиреСрок годности истек месяц назад,запах соответствующий (очень кислый).Если смешать со свежим молоком,реально ли получить. Можно ли печь блины на просроченном кефире. Срок годности истек месяц назад,запах соответствующий (очень кислый).Если смешать со свежим молоком,реально ли получить вкусные блины? Да ешьте просроченный кефир, кто против-то?
Просроченный кефир
Но если все же сделали густым, потом можно развести кефиром или теплой водой. Вливаем растительное масло, используем для теста только рафинированное. Снова все перемешиваем до соединения всех ингредиентов. Потом нагрев немного снижаем, но он не должен стать слабым. Дырчатые блинчики получатся только на хорошо разогретой сковородке. При недостаточном нагреве они будут гладкими, без дырочек или с очень мелкими дырочками, не ажурные.
Я считаю, что готовить нужно только из хороших продуктов, первой свежести. И родных кормить протухшим кефиром я не буду, они ни в чем не виноваты:- Mezya misathropes C. Они и на непрокисшем получаются кисловаты,а уж на прокисшем... Можно попробовать ягодный пирог как у меня в паспорте. Там как раз требуется кефир чем старее тем лучше.
Перемешивать тесто, пока оно не станет примерно как густая сгущенка. Оно получится текучим, но не совсем жидким, больше походим на тесто для оладий. Набрать в ложку соду и вылить на нее тонкой струйкой примерно 100 мл кипятка. Тем самым сода погасится. Быстро перемешать тесто. Понемногу добавлять воду, масса начнет пениться, становиться воздушной. Вся жидкость, возможно, не понадобится. Масса не должна выйти слишком жидкой — блины не будут пышными. Отставить на 5-10 минут для «отдыха». Перед выпеканием первого блинчика хорошо разогреть сковороду с толстым дном и капнуть в нее немного масла. Налить небольшое количество теста и, наклоняя сковородку, равномерно распределить его по жарочной поверхности. Подрумяненный с одной стороны блин перевернуть и подержать его на огне еще несколько секунд, чтобы и вторая сторона стала золотистой. Пышные блинчики на кефире без дрожжей, с кипятком — проще и вкуснее не бывает Что нужно взять: кефир любой свежести и жирности — 500 мл; куриное яйцо крупное — 1 шт. Поэтапная инструкция по приготовлению: Яйцо вбить в небольшую жароупорную емкость — кастрюльку или сотейник. Добавить щепотку соли и немного сахара. Слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить кефир и поставить на слабый огонь. Эту смесь необходимо прогреть примерно до 45-50 градусов. Сильнее подогревать не нужно — яичный белок свернется, а кефир расслоится на творог и сыворотку. Во время прогревания кефирно-яичную смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар разошелся по жидкости, и она нагрелась равномерно, по всей толще.
В кружку насыпать ложку соды и залить ее крутым кипятком, быстро перемешать. Сода погасится в горячей воде. Вылить половину содового раствора в тесто, пока кипяток не успел остыть, перемешать. Вторую половину жидкости ввести постепенно, доводя тесто до нужной консистенции возможно, вся она и не понадобится. Блинная масса должна остаться густой: чем она гуще, тем пышнее получатся наши толстые блины. Налить в тесто масло — 1 ложки будет достаточно. Сковороду смазать растительным жиром, разогреть. Самые красивые, дырчатые блины получаются на чугунной, тяжелой сковородке. Набрать в половник немного теста и перелить на сковороду, стараясь, чтобы оно распределилось ровным слоем. Выпекать блин с одной стороны около 2-х мнут, на умеренном огне. Затем перевернуть лопаточкой, продолжить выпекать до готовности, приблизительно еще 1 минуту. Готовый блин переложить на тарелку, смазать маслом, пока не остыл. Подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной, другой сладкой или несладкой начинкой на выбор. Как приготовить толстые, пышные блины на кефире с манкой? Что понадобится для приготовления: куриные яйца категория СО — 2 шт. Подробный порядок приготовления: К кефиру, нагретому до комнатной температуры, добавить соду. Тщательно перемешать. Оставить на столе на 5-7 минут, чтобы началась реакция гашения. Тем временем в другой миске смешать яйца, соль и сахар. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар если хотите приготовить сладкие блинчики.
блины на просроченном кефире
Блинчики на пропавшем кефире. Рецепт с фото: блины на просроченном кефире | Лучше всего для приготовления пышных блинов подходит просроченный кефир. |
Блинчики на старом кефире. Блины на просроченном кефире рецепт | Блины на кефире просроченном Блины из прокисшего кефира У вас в холодильнике прокис кефир? |
Блины на кефире просроченном простой рецепт - 98 фото | его нужно предварительно достать из холодильника. |
Можно ли приготовить блины из просроченного кефира. Как лучше сделать? Необходимы такие ингредиенты | Так как я дико не люблю толстые блины, то печь решила только тоненькие блинчики. |
Ответы : Можно ли печь блины на просроченном кефире? | Как приготовить тонкие блины на просроченном кефире. |
Можно ли из прокисшего кефира сделать блины
Такие домашние блинчики сопроводите на стол вареньем, сладким джемом или фруктовым конфитюром.
В-третьих, кефир обладает свойством нормализации обмена веществ и снижения холестерина. Употребление кефира может помочь снизить уровень холестерина в крови, предотвращая развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, кефир может способствовать снижению веса и поддержанию нормального обмена веществ в организме. Кроме того, кефир — это универсальный продукт, который можно использовать в различных рецептах. Он подходит для приготовления выпечки, десертов, соусов и других блюд. Благодаря своей кислотности, кефир также идеально сочетается с острой и жирной пищей, помогая разбавить и более легко усваивать такую пищу. Потенциальные опасности просроченного кефира Потеря полезных свойств.
При просрочке кефир может потерять или снизить содержание полезных бактерий и ферментов, которые играют важную роль для здоровья пищеварительной системы. Возможное размножение вредных микроорганизмов. При продолжительном хранении после истечения срока годности, в кефире могут размножаться патогенные бактерии и микробы, вызывающие пищевые отравления и другие заболевания. Изменение вкуса и запаха.
Если вы заметили что-то подозрительное, не стоит рисковать и использовать этот продукт. Способ хранения. Если кефир хранился при температуре выше рекомендованной, то он может портиться быстрее и стать опасным для употребления. Индивидуальная чувствительность. Некоторые люди могут быть более чувствительны к порче продукта, поэтому они должны быть особенно осторожны при употреблении просроченного кефира. Если все эти факторы в порядке, то просроченный кефир можно безопасно использовать для приготовления блинов.
Однако следует учесть, что просроченный кефир может изменить вкус или консистенцию теста. Кроме того, приготовленные блины могут снизиться не так хорошо, как при использовании свежего кефира. В любом случае, перед употреблением пробуйте небольшую порцию, чтобы убедиться в сохранности продукта и отсутствии неприятного вкуса. Очевидно, что просроченный кефир не является опасным продуктом, если он хранится и перерабатывается правильно. Однако лучшей практикой является употребление свежих продуктов, чтобы минимизировать риск возможных проблем со здоровьем. Блины на просроченном кефире: миф или реальность? Противники этой идеи считают, что использование просроченных продуктов может привести к отравлению. В кефире, особенно после истечения срока годности, содержание активных бактерий и молочной кислоты может значительно уменьшиться, что может спровоцировать рост патогенной микрофлоры и вызвать пищевое отравление. Поэтому они настоятельно рекомендуют не прибегать к использованию просроченного кефира для выпечки блинов. С другой стороны, сторонники идеи готовить блины на просроченном кефире утверждают, что в этом случае можно добиться более пышных и нежных блинов.
Правильное тесто не только должно быть рыхлым и воздушным, но и содержать кислоту, которая будет взаимодействовать с гашением соды. При использовании просроченного кефира, который снижает рН продукта ещё сильнее, получается более активное гашение соды, что способствует созданию пышных блинов. Также стоит отметить, что просроченный кефир может придавать блинам неповторимый вкус и аромат. Кефир является природным биологическим продуктом, богатым молочными бактериями, которые могут придавать более насыщенный и интенсивный вкус выпечке. Важно помнить, что использование просроченного кефира для приготовления блинов несёт риски. Если вы решите попробовать этот эксперимент, обратите внимание на запах и внешний вид кефира — если они вызывают подозрение, лучше не рисковать и выбросить продукт. Также рекомендуется хорошо прогреть сковороду и использовать достаточное количество растительного масла, чтобы минимизировать риск пригарания блинов. Просроченный кефир: почему его нельзя употреблять? Кефир содержит пробиотики, которые способствуют укреплению иммунной системы и нормализации пищеварения. Однако, в результате длительного хранения кефира активность пробиотиков может снизиться или полностью исчезнуть.
Это может привести к потере полезных свойств и эффективности продукта. Кроме того, просроченный кефир может стать источником патогенных микроорганизмов. На поверхности кефира могут появиться плесень и гнилостные бактерии, которые могут вызвать различные заболевания желудочно-кишечного тракта. Поэтому, употребление просроченного кефира может быть опасным для здоровья. Однако, стоит отметить, что небольшое превышение срока годности кефира не всегда означает, что продукт стал непригодным для употребления. Но важно помнить, что безопасность и качество кефира после истечения срока годности могут быть существенно снижены.
Масло растительное 3 Ст. В большую миску разбейте два крупных яйца, добавьте сахар, соль, растительное масло.
Венчиком хорошо взбейте массу. Всыпьте муку и разрыхлитель. Венчиком перемешайте хорошо массу, чтобы не было комочков. Подогрейте кефир до 35-40 градусов это хорошо теплый.
Блинчики на скисшем кефире. Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие
Печь блины на просроченном кефире — возможно ли? | Блины на просроченном кефире рецепт Блинчики на пропавшем кефире. Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. |
Печь блины на просроченном кефире — возможно ли? | Также кефир можно заменить просроченным йогуртом. |
Просроченный кефир | Готовые блинчики заварные на скисшем кефире готовы, складываем их стопочкой. |
Кефир просрочен на 2 дня можно испечь из него блины | Мука пшеничная – 1 ст. или 180 г, прокисший кефир нежирный – 400 мл, песок сахарный – 1 ст. л., куриное яйцо – 1 шт., сода – 0,5 ч. л., соль – щепотка, растительное масло – 30 мл. |