Электрическая фритюрница позволяет приготовить вкуснейшую картошку фри и много других блюд жаренных в большом количестве растительного масла. Одна из лучших моделей на 2021-22 гг.: электрическая фритюрница GFF-052BR. Фритюрница электрическая VEROTERM 700 серии VT7FGE07TT настольная 11+11 л. Фритюрница электрическая, со шкафом, рабочий объем 8 литров, габариты 330x600x860 мм. В нашей статье "Аэрофритюрница: Готовим без масла" мы ответим на вопрос чем отличается аэрофритюрница от аэрогриля и фритюрницы, обсудим плюсы и минусы техники.
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Там, где проходимость небольшая, подойдут модели с одной емкостью, объем которой может быть от 4 литров и выше. По типу установки - напольные, настольные. Наличие воздушного фильтра позволит устранять запах. В объемных фритюрницах имеются сливные элементы, дозаторы.
Огромным плюсом всей этой конструкции является возможность разобрать ее полностью на составные части. Это очень удобно при обслуживании фритюрницы после ее использования. Имею опыт работы с грилем, у которого не снимаются жарочные поверхности и скажу вам это ад, только из за этого не хочется его лишний раз включать, тут же все наоборот. Чаша служит емкостью для масла и сгоревших частей продуктов.
После использования все что отвалилось от готового продукта оседает на дне и после слива масла легко отмывается. Объем чаши довольно большой, ведь помимо корзины в нее должен поместиться нагревательный элемент. Основание Для компановки всех частей фритюрницы используется основание, которое выполнено из нержавеющей стали и пластика. Для удобства переноски фритюрницы по бокам основания располагается две пластиковые ручки, которые не нагреваются во время работы прибора. Для установки управляющего блока и нагревательного элемента используется площадка, которая находится на одной из сторон основания, которая так же сделана из пластика. Для того, чтобы фритюрница не скользила по поверхности на дне основания установлены пластиковые ножки с резиновыми накладками, которые отлично справляются со своей задачей. Блок управления Блок управления представляет из себя регулятор управления, который способен задать температуру от 90 до 190 градусов и пара лампочек.
Красная лампа загорается при включении фритюрницы в сеть, зеленая загорается при достижении выбранной температуры. Из блока управления выходит нагревательный элемент и термопара, которая уходит в чашу вместе с нагревательным элементом.
Объем и емкость Во фритюрнице количество масла и вместимость корзины — две очень важные характеристики. Вместимость корзины определяет количество граммов или килограммов продуктов, которые вы можете приготовить за одну порцию. Поэтому при выборе модели не забывайте учитывать свои производственные потребности. Емкость зависит от производителя и модели.
Это может быть от 700 г до 2 кг. Однако имейте в виду, что ваша корзина никогда не должна быть полной, если она погружена в масло. Объем масла также варьируется в зависимости от модели. На текущем рынке представлены модели емкостью от 1 до 5 литров. Не все фритюрницы имеют одинаковые потребности в масле. Электрические фритюрницы требуют небольшого количества масла, в отличие от моделей с холодной зоной.
Трудно оценить, какая мощность соответствует какому количеству картофеля фри. Это зависит от мощности устройства. Но вот некоторые указания: 1 бак на 3-4 литра дает от 4 до 7 кг картофеля в час. Примечание: Соотношение продуктов питания и масла составляет 1:3. Это означает 1 объем пищи на 3 объема масла. Время приготовления Время приготовления — важный критерий, если вы хотите приготовить картофель фри за очень короткое время.
Среднее время приготовления, необходимое для различных моделей без масляных фритюрниц, представленных на рынке, варьируется от 40 до 45 минут для полного цикла жарки. Но есть модели, которые являются рекордсменами по времени приготовления, что оценивается примерно в двенадцать минут. Между тем, вы можете закончить жарение во фритюре в масле всего за 3-20 минут, в зависимости от температуры, типа пищи и количества жареной пищи. Зоны приготовления пищи Есть одно преимущество, привлекательное для пользователей — это способность некоторых моделей одновременно готовить картофель фри и другую еду на ваш выбор. Это поможет вам уделять внимание только одному устройству, а не беспокоиться, наблюдая за фритюрницей и другим контейнером. Вам не нужно переживать о смешивании вкусов, потому что фритюрница очень хорошо разделена.
Термостат и таймер Среди дополнительных функций, доступных во фритюрнице, термостат и таймер являются двумя наиболее ценными.
В состав корпуса входят элементы нагрева и управления — датчики температуры. По типу приборы делятся на работающие на газе и электрические, которые нагреваются за счет тэнов внутри корпуса. Кроме того, фритюрницы бывают разных конструкций: настольные, или устанавливающиеся на подставку, и большие агрегаты с несколькими емкостями. Маленькие и компактные модели, то есть настольные, в основном используют для готовки в домашних условиях или небольших кафе, они считаются универсальными. В больших сетях или на предприятиях общественного питания устанавливают промышленные агрегаты, так как они обладают большей надежностью, мощностью и объемами. Несомненными плюсами работы фритюрниц считается отсутствие ситуации пригорания продуктов и, таким образом, выделения опасных для здоровья канцерогенов, а также продолжительность и стабильность их работы — они не требуют охлаждения и выключения. Кроме того, еда, приготовленная во фритюре, выглядит аккуратно и вкусно, не имеет запаха дыма и жира.
Установка прибора, как правило, производится компанией-поставщиком или специально обученными сотрудниками, так что не стоит делать это самостоятельно. Специалисты всегда оказывают помощь если заказать устройство онлайн в интернет-магазине. Практически все производители и любители вкусно поесть нуждаются в этом устройстве, но для того, чтобы понять, как выбрать наиболее надежную модель большой производительности, следует изучить стандартные характеристики, такие как: Объем емкостей; Существуют модели с одной и двумя «ваннами» — емкостями для масла, которые могут вмещать до 15 литров. В зависимости от статуса и направленности заведения приобретается агрегат определенного размера, так, для небольшого кафе вполне подойдет универсальный прибор с вместимостью 4-5 литров, а для крупной сети ресторанов понадобится фритюрница с несколькими большими ваннами, что дает возможность одновременного приготовления разных блюд. Некоторые производители предлагают модели с одной разделенной емкостью две корзины , но такой вариант считается наименее удобным в работе, хоть и более дешевым, и экономичным.
Презентация "Фритюрница ФЭСМ - 20"
Если Вы заметили, что влага все же попала в блок, тщательно просушите его перед тем, как начнете работу. Подготовка фритюрницы к работе. Перед эксплуатацией протрите жарочную ванну, полку с распоркой, щипцы, рукоятку, решетки мягкой тряпкой. Нагревательный блок следует установить на борт жарочной ванны, противоположный сливному краю. Распоркой закрепите крышку-полку, которая должна быть на борту жарочной ванны.
В жарочную ванну налейте около шести литров фритюра. При наливании не превышайте отметки «6» на внутреннем борту ванны. Теперь можно включать устройство в сеть. Ручка регулятора температуры должна быть повернута на ту температуру, которая требуется.
Через 10-15 минут после включения фритюрница прогреется, а значит, будет готова к работе. Уход за фритюрницей при эксплуатации. После того, как вы закончили работу, дайте время, чтобы фритюр охладился. После этого, выньте решетки, применяя рукоятку из комплекта поставки, после этого отсоедините съемный нагревательный блок от ванны, снимите полку и слейте весь фритюр при помощи сливного крана.
Если при сливе фритюр фильтровать через марлю или тряпочку, то его срок службы увеличится. Жарочную ванну, полку, рукоятку, щипцы, решетки следует промыть и просушить, вытереть насухо. Попадание влаги в блок не допускается. Фритюрницу нельзя ударять, ронять.
Слайд 12 Описание слайда: Модификация. Фритюрницы бывают напольного и навесного исполнения. Выполняются из пищевой нержавеющей стали. Состоят из фритюрной ванны и блока управления.
Правила эксплуатации электрофритюрницы интуитивно понятны: Открыть крышку и залить масло или смесь для фритюра в чашу. Нельзя игнорировать отметки Minimum и Maximum! И никогда не смешивайте использованное масло со свежим! Закладывая продукты в корзину, лучше располагать их ближе к периметру, оставляя центр свободным. Перегружать корзину нельзя — температура фритюра заметно снизится. Если продукты из морозилки, их надо интенсивно встряхнуть перед тем, как опустить во фритюр.
Кстати, замороженными продуктами рекомендуется наполнять лишь треть корзины, так как они снижают температуру масла. Если планируется обжарить пищу в кляре, стоит сначала опустить во фритюр корзину, а затем опускать в нее продукты, так тесто не пригорит к корзине. Закрыть прибор крышкой. Правильно подобранная температура — очень важный нюанс. Если выставить ее чересчур низкой, пища напитается жиром, что отразится на вкусовых качествах. Если прибор оснащен смотровым окном, в процессе приготовления можно контролировать происходящее, и в случае нужды внести свои коррективы.
После того, как прозвучит звуковой сигнал, готовую пищу необходимо сразу достать. Делать это нужно аккуратно, так как фритюр остывает очень медленно.
Это оборудование оптимально для блюд в легкой панировке — картофеля фри, куриных крыльев.
Элементы вмонтированы в ванну, холодная зона широкая. Такие фритюрницы удобны для блюд в густом кляре, но очищать их сложнее. Плоскодонные, без холодной зоны.
Очищать такие фритюрницы сложно, но они хорошо подходят для продуктов с жидкой панировкой — кукурузных чипсов, темпуры. Профессиональное оборудование оснащается одной, двумя или несколькими ванными. Благодаря корзинам, партию готовых продуктов можно сразу вынуть из емкости.
Блюда не прилипают к стенкам благодаря эмалевому или антипригарному покрытию. В профессиональных аппаратах устанавливают ванны объемом от 5-8 литров. В час они могут обрабатывать от 10 кг картофеля фри при стандартной пропорции масла и продукта 1:1,5.
В ней предусмотрена ванна на 14 литров, хромированная корзина, съемные ТЭНы, тумблер терморегуляции и таймер.
Остатки пищи отфильтровывают. Разрешено использование жира не более чем в течение 40 ч работы. При смене жира — очистка: 30л воды, каустич сода 1кг — кипятят 1 ч. После этого очищают с помощью ерша, салфеткой и промывают.
Слайд 11 Требования безопасности при использовании фритюрницы. При использовании фритюрницы следует соблюдать некоторые требования безопасности. Так, ни в коем случае не следует разбирать съемный нагревательный блок. Следите за тем, чтобы фритюрница не включалась в сеть, если уровень фритюра в ней ниже отметки MIN. Включение устройства может привести к возгоранию.
Еще одно условие эксплуатации — температура жарки. Она не должна быть выше 200 градусов. Сливать горячий фритюр запрещается. Старый фритюр использовать не следует, так как он имеет более низкую температуру воспламенения, помимо этого, старый фритюр склонен к обильному образованию пены. Нагревательный блок запрещается мыть под струей воды или же при помощи погружения в воду.
Если Вы заметили, что влага все же попала в блок, тщательно просушите его перед тем, как начнете работу. Подготовка фритюрницы к работе. Перед эксплуатацией протрите жарочную ванну, полку с распоркой, щипцы, рукоятку, решетки мягкой тряпкой. Нагревательный блок следует установить на борт жарочной ванны, противоположный сливному краю. Распоркой закрепите крышку-полку, которая должна быть на борту жарочной ванны.
В жарочную ванну налейте около шести литров фритюра. При наливании не превышайте отметки «6» на внутреннем борту ванны. Теперь можно включать устройство в сеть.
фритюрница - Сток картинки
Фритюрница электрическая VEROTERM 700 серии VT7FGE07TT настольная 11+11 л. Aqua & Mini Maker, Электрическая круглая сковородка - Aqua, 4 дюйма. В этой статье разбираемся как выбрать фритюрницу для дома. Обзор 10 видов фритюрниц: их устройство, принцип работы, назначение и функции. Фритюрницы могут быть как газовые, так и электрические; нагревательный элемент — закрытым или открытым.
Фритюрница для ресторана, кафе и общепита
Главная Технологическое оборудование Тепловое оборудование Фритюрницы RADA Фритюрница электрическая RADA ФЭС-4/7Н. В этой статье разбираемся как выбрать фритюрницу для дома. 【HotMax】 10 лет продаем профессиональные фритюрницы для кафе и ресторана. У нас можно купить электрическую фритюрницу для картошки фри по доступной цене ₴ Доставка. Профессиональные электрические фритюрницы успешно используются многими предприятиями.
Новый помощник на кухне: электрическая фритюрница Xiaomi MIJIA Smart Air Fryer Pro 4L
Фритюрница электрическая настольная ЭФК-20-1/3Н предназначена для обжарки пищевых продуктов во фритюре с использованием специальной сетчатой корзины в большом. Для этого фритюрница снабжена вибратором для приведения теплоэлектронагревателей в колебательное движение, а жарочный шкаф расположен в ванне с жиром. Aqua & Mini Maker, Электрическая круглая сковородка - Aqua, 4 дюйма. Лучшие фритюрницы для дома — по мнению экспертов и по отзывам покупателей.
Новости о фритюрницах
Воздушная фритюрница является альтернативой масляной фритюрнице, она предлагает новую технологию с названием Rapid Air Technology для приготовления пищи, которая ранее могла бы быть приготовлена только в. Фритюрница электрическая напольная ROBOFRY FF с системой фильтрации масла на закрытом стенде с одной ванной объёмом 29л. фритюрница GFGril GFF-M2000. Электрическая фритюрница с механическим управлением удобна в использовании, поскольку здесь нет никаких лишних кнопок. Фритюрница электрическая Endever Skyline FR-110, 1800 Вт, Регулировка температуры приготовления, Съемная крышка.
ТОП-12 Лучшие домашние фритюрницы в 2024 году
Вы можете купить Фритюрница электрическая ФЭС-8/7О в интернет-магазине компании «ПОЛАИР-ЦЕНТР» по рекомендованной цене. Электрическая фритюрница Garland. Фритюрница предназначена для термообработки (жарки) пищи в масле или жире, используется при приготовлении блюд из картофеля, овощей, рыбы. Одна из лучших моделей на 2021-22 гг.: электрическая фритюрница GFF-052BR. Фритюрница ФЭ-Н-1,5 настольная состоит из для масла, пульта управления и держателей для сосисок. Как выбрать электрическую фритюрницу для дома, чтобы получить достойный функционал и не переплатить? Вот 5 фритюрниц из «Эльдорадо», которые, может, и не обеспечат вас корабельным топливом, но точно порадуют хрустящей корочкой.
Как выбрать фритюрницу для ресторана: картина маслом
Электрическая фритюрница: ключевые особенности и преимущества | Интеллектуальная фритюрница Breville получила почти идеальные оценки во всех категориях. |
Фритюрница для ресторана, кафе и общепита | Это рейтинг качественных профессиональных фритюрниц с подробным списком функций каждой из них и описанием принципов работы. |
Электрическая фритюрница: ключевые особенности и преимущества | Во фритюрнице можно готовить картофель, курицу, креветки и другие продукты «фри», т. е. жарить их в большом количестве масла, и при этом кухня не будет напол. |
Новости о фритюрницах | В ТОП вошли самые лучшие фритюрницы для дома по соотношению цены и качества в 2024 году. |
Фритюрницы электрические - купить профессиональную технику в Саратове - ТоргТехОборудование | Электрическая фритюрница – это настольная техника, в которой можно обработать не слишком большое количество продуктов. |