Предлагаем к поставке чай кенийский гранулированный торговых марок "ALLADIN" PREMIUM, а так же Акционные пачки с чайной ложкой внутри в пода. Для того, чтобы чай кенийский гранулированный стал максимально полезным для организма, необходимо соблюдать некоторые правила заваривания бодрящего напитка. Кенийский гранулированный чай высшего качества. Кроме того, в 2021 году по результатам исследований другой независимой лаборатории, искусственный краситель тартразин Е102 также был выявлен в нескольких марках гранулированного черного пакистанского чая – "Al-Marua Premium", "Эмир чай GOLD". «СТС», или гранулированный чай – это основа кенийского чайного производства на сегодняшний день.
Чёрный чай гранулированный кенийский Tess Kenya 100гр
Но в высокогорных районах Кении выращивают и крупнолистовой чай, который затмевает гранулированный чай по вкусу, аромату, качеству и, конечно, цене. чай кенийский гранулированный Bassire Gold. Гранулированный кенийский черный чай дарит бодрость, тонизирует, повышает работоспособность.
Крепкий, бархатный и густой — кенийский чай
Кенийский чай: история, описание, особенности | Сырье кенийского чая используется не только для производства гранулированного чая, но и для производства чайных смесей. |
Черный кенийский чай гранулированный | Гистограмма просмотров видео «Кенийский Чёрный Гранулированный Чай Qazaqstan: Личное Мнение 19.08.2023» в сравнении с последними загруженными видео. |
Его вкус мне напомнил времена, когда мы пили только грузинский чай.
Так что возможностей оценить уникальный вкус этого ароматного и полезного напитка у россиян будет только больше. Вадим Быков, чайный эксперт, старший ти-тестер ООО «Современные чайные технологии» о Кении и кенийском чае: «У меня за спиной, в моём рабочем кабинете, уже более 15 лет висит карта чайных регионов и плантаций Кении. Эту карту и первые предаукционные образцы кенийского чая вместе с образцами традиционного продаваемого в Кении фасованного чая в одной пачке был мелкий чёрный чай и перец! Помню, что, в состоявшемся разговоре о чае он переживал, что на многочисленные предложения кенийской стороны о поставках кенийского чая в Россию у государственных структур нашей страны эти предложения интереса не вызывали. Но когда бизнес стал проявлять интерес к качественной продукции Кении, ситуация изменилась. В конце 90-х мне посчастливилось познакомиться с действительно высококачественным кенийским плантационным чаем, поэтому при создании чайных коллекции для брендов Maitre и KENIKA я предложил использовать редкий крупнолистовой чёрный чай и мелкие плантационные грейдов PF и PD — гранулированные чаи с лучших плантаций Кении, которые были определены по пробам многочисленных пред-аукционных образцов c чайного аукциона в Момбасе с более чем сотни плантаций в течение целого календарного года.
Хочу отметить, что кенийский крупнолистовой чай имеет массу преимуществ перед чаями из других чайных регионов мира. Это сверхнасыщенность настоя и одновременно мягкость вкуса. В результате лабораторных тестов было установлено, что в листьях кенийского чая содержится приблизительно в два раза больше сока чайного дерева, чем в чаях из других частей света, что увеличивает количество растворимых веществ в чайном настое. У кенийского мелкого гранулированного чая, производимого по классической технологии СТС, есть отличительная особенность — ароматен и сухой чай, и настой мелкого гранулированного чая! Причём чайный аромат может быть чрезвычайно ярок и изыскан, сложен и богат цветочно-пряными нотами.
Процесс изготовления крупнолистового чая на чайных фабриках в Кении имеет некоторые специфические особенности, поэтому его могут производить сравнительно небольшое количество чайных фабрик. Мы сотрудничаем именно с такими производителями, предлагая на российском рынке различный крупнолистовой чай, а также ассорти чая KENIKA в котором представлены чаи, изготовленные по технологии СТС с плантаций, расположенных на разных высотах 1850, 2000, 2250, 2400 и 2550 метров относительно уровня мирового океана, имеющие свои узнаваемые оттенки вкуса. Наша компания давно и успешно работает в России, мы дорожим своей репутацией и тщательно подходим к выбору поставщиков. Наша цель — способствовать развитию чайной индустрии в России в целом и более осознанной культуры потребления чая у российского покупателя. Ее целью стало посещение чайных плантаций и чайной фабрики Нгоронго.
Мы рассматривали эту фабрику в качестве нового потенциального партнера. Экскурсия на фабрику позволила нам наблюдать весь процесс производства чая стандарта «СТС». Известно, что гранулированный чай, произведенный по технологии «СТС» - основа кенийского чайного производства на сегодняшний день. Сам процесс производства такого чая на начальной стадии — стандартен. Все делается по старинке: сбор листа, процесс завяливания — просты и тривиальны, за исключением колоритных мешков с дырками, которые используют для транспортировки свежего чайного листа к месту его вылёживания.
А вот дальше начинается самое интересное. Роллеров здесь не используют. Вместо них стоят огромные «мясорубки», через которые пропускают подвяленный чайный лист.
Не случайно сегодня чай кенийский чёрный считается одним из наиболее вкусных и ароматных бодрящих напитков в мире. Чем отличается кенийский чай от цейлонского Для начала разберёмся с тем, что же делает кенийский чай таким уникальным. Во-первых, это технология сбора и обработки. Приготовление бодрящего напитка происходит по технологии CTC — crush, tear, curl раздавить, разорвать, скрутить. Такой способ приготовления способствует сохранению всего кофеина, которым так богат чай. А вот в цейлонском чае кофеин по большей части испаряется.
Таким образом, кенийский чай является очень бодрящим и тонизирующим и его лучше не употреблять перед сном. Это отличает его от цейлонского, который наоборот рекомендуется к употреблению на ночь. Во-вторых, чай кенийский чёрный обладает собственным уникальным «характером».
Рецепт приготовления напитка является классическим, но есть и другие методы брожения, отличные от «классического». Например: в черпаке нагревают воду, в нее добавляют молоко, кладут заварку до того, как жидкость закипит. Эту смесь кипятят 1 минуту, а затем фильтруют. Китайский чай Индийский чай Другие способы Рецептов приготовления чая от этого производителя существует множество.
Специалисты рекомендуют использовать следующий популярный метод. Берется черпак, вода нагревается, добавляется молоко, а когда жидкость закипает, добавляется заварка. Этот случай не предполагает необходимости специального настоя напитка — его можно сразу разливать по чашкам, снимать с огня. В этом случае чашка не наполняется до дна, так как необходимо оставить место для пены. Наличие последнего считается одним из признаков качественного напитка из плантационного чая. Через 5 минут приготовления рекомендуется слить готовый напиток в отдельную посуду, так как приготовление иногда дает горечь. Какой чай лучше: кенийский или цейлонский Сегодня принято считать, что цейлонский чай превосходит кенийский чай по качеству.
Это суждение имеет место. Кенийский чай отличается от цейлонского в основном способом производства при получении первого используются специальные шлифовальные станки — технология СТС. Благодаря гранулированию кенийцы могут уменьшить потери растительного сырья, но получаемый гранулированный чай имеет худшее качество. Конечно, климатические условия в местах произрастания чайных кустов тоже разные. Все эти факторы приводят к различиям во вкусе, цвете и аромате кенийских и цейлонских напитков. Правила по заварке и хранению чая Для правильного приготовления кенийского чая необязательно прибегать к использованию специализированных средств. Чтобы напиток получился ароматным, восхищался его внешним видом и вкусом, важно пошагово следовать советам: Залить чашку кипятком.
Залейте в чайник 250 мл воды на 1 ч. Подождите 3-5 минут, чтобы раскрылся вкус. Чем выше температура воды, тем крепче будет напиток. Краснодарский чай О сортах кенийского чая Кенийские сорта чая не отличаются разнообразием. Как уже было сказано, Кения в основном производит гранулированный чай, который идет на экспорт. Сырье в гранулах часто входит в состав других чаев известных брендов. Однако вы также можете найти кенийский широколистный чай, выращенный в высокогорьях страны.
Этот напиток превосходит гранулированный чай и по качеству, и, конечно, по стоимости. Сегодня его можно заказать онлайн, купить в некоторых магазинах. Торговые марки кенийского чая Сегодня кенийский чай продается некоторыми чайными компаниями под разными брендами. Давайте посмотрим на несколько примеров. Относится к длиннолистным высокогорным широколистным. Сбор урожая производится в самом чистом с экологической точки зрения районе Кении. Обладает тонким ароматом, глубоким вкусом.
Цена: около 200 рублей за 50 гр. На упаковке золотого цвета изображена кенийская девушка на фоне местной природы. Это гранулированный чай. Он крепкий, ароматный, придает бодрость и силу. На вкус кисло и крепко. Внутри коробки несколько бумажных пакетов, в которые расфасован товар. Цена варьируется в зависимости от веса.
Итак, пачка в 500 г обойдется примерно в 550 руб. Без простоев и перерывов Нежные чайные почки, то есть идущие в производство, появляются на кустах каждые 7 дней летом и каждые 14 дней зимой. Принимая во внимание эту особенность, местные фермеры выстроили эффективный производственный цикл, работающий без простоев и перерывов. Описание Кенийский черный чай — насыщенный, ароматный и крепкий напиток. При изготовлении он получается прозрачным с темно-янтарным цветом. Если сравнивать внешние и вкусовые характеристики, такой напиток очень похож на индийский Ассам. Имеет горький вкус с терпким послевкусием.
Чтобы смягчить вкус, многие добавляют лимон, сахар, сливки, молоко или даже некоторые специи. Заваренный чай имеет тонкий и изысканный аромат. Правила заваривания Есть несколько методов приготовления кенийского чая. Обычно перед завариванием чая посуду ополаскивают кипятком чтобы он согрелся , заливают чайную ложку сушеных чайных листьев, добавляют 250 мл кипятка и оставляют настаиваться 3 минуты, затем процедить. При таком приготовлении чай получается очень крепким, его можно заваривать несколько раз. Также можно заварить чай другим способом. Для этого посуду залить кипятком, залить чайной ложкой заварки и долить горячей водой только до одной трети чашки.
Дать настояться примерно 2 минуты, а затем долить кипяток в верхнюю часть чашки. Оставьте настаиваться еще на 5 минут или около того и обязательно процедите, так как настой может сделать вкус напитка слишком горьким. Для более мягкого чая его можно приготовить с молоком. Для этого подогрейте воду в посуде, добавьте немного молока, добавьте заварку, когда она закипит. Далее нужно довести чай до кипения, убавить огонь и прокипятить 1 минуту, снять с огня и разлить по чашкам. Настаивать на таком напитке не обязательно, пить можно сразу. Янтарный, свежий, бодрящий Вкус чая, как и вина, зависит от того, где растет сырье.
В Кении чайные плантации высажены на высоте до 2700 метров над уровнем моря по обе стороны Великой рифтовой долины. Это экватор, а это значит, что здесь всегда высокая влажность, много солнечных дней и нет паразитов. Но это то, что позволяет получать круглогодичный урожай. Уникальное качество почвы и солнце 365 дней в году создают его неповторимый вкус.
Затем наступает время сушки. Горячий воздух останавливает ферментацию, что способствует закреплению аромата, а также тому, что чай долго хранится и не портится. Сушилки представляют собой крупные хотя и не такие, как для завяливания контейнеры, внутри которых поддерживается температура около 90 градусов и, конечно же, циркуляция воздуха. Всего за 30 минут чай меняет цвет на черный, теряет почти всю влагу и превращается в то, что можно немедленно заварить.
Из 4 кг собранных листьев получается примерно 1 кг готового чая. Дегустация чая — процесс серьезный, мало чем напоминающий чаепитие. Половину ложки напитка нужно быстро вобрать внутрь сквозь зубы, так чай максимально раскрывает свой потенциал. Только что завяленные и порубленные листья продвигаются по конвейеру дальше, обязательно перемешиваясь. На фабрике компании Mbogo Valley измельченные чайные листья перетираются в пасту при помощи двух быстро вращающихся стальных валиков с острыми насечками. Далее чай по конвейеру попадает в машину для сортировки. Это вибрирующая платформа с несколькими ситами, отсеивающая чай по весу гранул. Дело в том, что чайные листья перемалываются произвольным способом, какие-то гранулы получаются крупными, какие-то мелкими.
Всего уровней, по которым сортируют чай, шесть. Самые крупные гранулы — самые тяжелые, это BP, или Broken Pekoe. Самые мелкие — самые легкие, это PF, Pekoe Fannings. Это тоже чай, причем очень желанный в Египте и Пакистане. Суданцы еще один крупный потребитель кенийского чая закупают чай покрупнее, а англичане — самый крупный. Чем мельче гранулы, тем сильнее и крепче напиток, но тем меньше вкусовых нюансов можно уловить. В начале ферментации чай разравнивают при помощи лопаток, чтобы он как можно равномернее взаимодействовал с воздухом. Справа — измельченные чайные листья, справа — перетертые, именно они после ферментации и сушки превратятся в гранулированный чай.
Например, вот такой. BP1 — это самые крупные гранулы, они дольше завариваются, дают менее крепкий, зато более объемный по вкусу напиток. Отсортированный по размеру и весу чай попадает в баки для хранения. Но перед этим гранулы проезжают под магнитом, он притягивает металлические предметы, которые могут случайно затесаться в чай. Дальше два пути. Часть кенийских фабрик развивает собственные бренды, их чай отправляется на смешивание это процесс соединения чаев разных сортов и категорий, чтобы в итоге получился продукт с определенным вкусом и ароматом и пакетирование, а потом отправляется к покупателям.
Чай Ashanti кенийский черный гранулированный с бергамотом 200г.
Чай Рахмет Кенийский Гранулированный — Лауреат конкурса «Выбор Сетей» 4. Сладости 2010. Кенийский чай относится к группе черных чаев с высокой степенью ферментации. Чай гранулированный, гранулы мелкие, очень тёмные, почти чёрные. Предлагаем к поставке чай кенийский гранулированный торговых марок "ALLADIN" PREMIUM, а так же Акционные пачки с чайной ложкой внутри в пода.
Кенийский чёрный гранулированный чай Весенний Bassire
Мой вывод - чай Bassire Крепкий не стоит своих денег, это вообще - массовый дешевый продукт суррогатного уровня. До хорошего чая, не говоря уж об элитном чае - ему как до Луны пешком. Конечно, решать вам, но я этот и подобные чаи использую, приготовляя собственные "смеси" - этот и тот чай, иногда та или другая травка... В крайнем случае, когда нет нормального чая - а я любитель чаёвничать - можно этот чай смешивать с ароматизированными чаями, тогда получается более-менее сносно.
Для приготовления одной чашки напитка понадобится один скрученный листочек падуба и вода температурой 40-60 С. Для заваривания лучше использовать керамический, фарфоровый или глиняный чайник, который предварительно необходимо сполоснуть кипятком, чтобы стенки прогрелись. Далее в чайник насыпается заварка, наливается вода и через 1-2 секунды сливается, это необходимо, чтобы смыть пыль с заварки. Далее сырье заваливается водой и настаивается от 30 секунд до 5 минут.
Если температура воды будет больше 60о С, то напиток получится слишком горьким, так же если переборщить с сырьем, то напиток получится терпким и слишком насыщенным. Если чай заварен правильно, то вкус его будет изысканным с едва слышной горчинкой. Одно и то же сырье можно заливать до пяти раз, однако делать это следует последовательно, между такими подходами не должно проходить несколько часов. История кенийского чая началась еще в 20 веке. Именно тогда Колонизаторами были привезены в Кению первые чайные кусты. В далекие времена чай выращивали неподалеку о Найроби кенийской столицы. На сегодняшний день кусты растят и в других районах страны — Уганде, Танзании. Идею производить чай в Кении показалась очень перспективной британцам.
Поэтому после окончания Второй Мировой войны они приняли решение развивать его производство. Но Кения в 1963 году сумела отстоять свое право на независимость, чем помешала планам захватчиков. В те времена изготовлением чая занимались более 20 тысяч предприятий. Размеры земель, на которых выращивали чайные кусты, составляли всего 4 гектара. Со временем, кенийцы стали успешно развивать производство, что позволило к 21 веку расширить площадь плантаций для выращивания чая до 90 тысяч гектар. После того, как Кения стала независимой, изготовление чая стало гораздо продуктивнее. В 60 годах прошлого века на территории страны работал только один завод, занимающийся производством чая. А в конце 20 века количество предприятий по переработке сырья составляло уже 40, что позволило кенийцам стать основными экспертами в чайном производстве.
Состав В составе Кенийского чая присутствуют различные витамины А, В1, В2, С, РР , а также микро- и макроэлементы кальций, калий, натрий, магний, железо и фосфор. Также в нем содержатся следующие компоненты: Дубильные вещества — оказывают вяжущее и антиоксидантное действие, помогают устранить различные воспалительные процессы и способствуют укреплению кровеносных сосудов. Алкалоиды — активизируют работу нервной системы, способствуют укреплению сердечной мышцы и капилляров. Антиоксиданты — устраняют свободные радикалы, предотвращают преждевременное старение, сердечные и онкологические заболевания, улучшают зрение. Аминокислоты — ускоряют метаболизм и обмен веществ в организме, поддерживают психоэмоциональный фон, улучшают тонус мышечной ткани. Танин — обладает вяжущим действием, устраняет воспаления, улучшает состояние кожного покрова, уничтожает различные бактерии и микробы. Полифенолы — являются мощными антиоксидантами, укрепляют сердечно — сосудистую систему, обладают противовоспалительным действием, предотвращают рост раковых клеток. Кофеин — придает бодрость и энергию, устраняет головную боль, стимулирует нервную систему.
Польза и вред кенийского чая Этот напиток самый экологически чистый по сравнению с другими. К тому же высокогорный чай самый полезный. Польза кенийского чая Конкретно в кенийском содержится много антиоксидантов. Эти природные соединения предотвращают повреждение клеток организма из-за окислительных процессов.
Мы постоянно обновляем свой парк автоматов. Устанавливаемые кофейные и торговые автоматы отличаются привлекательным дизайном, гигиеничностью и высокой надежностью. Каждый автомат принимает купюры и монеты, в качестве оплаты и выдает сдачу.
При необходимости, аппарат оснащается устройством оплаты через персональную карточку.
Следовательно, вы должны очень осторожно пить чай при следующих состояниях и характеристиках организма: Повышенная чувствительность к кофеину. Проявляется усилением нервной возбудимости, тревожности и раздражительности после стакана чая. В этом случае лучше полностью отказаться от употребления крепкого напитка и пить его слабо сваренным или с молоком. Известно, что молоко или сливки нейтрализуют действие кофеина.
У людей с этим заболеванием черный чай может вызвать приступ. Поэтому им лучше исключить напиток из рациона. Заболевания глаз. Чай повышает внутриглазное давление, и тем, у кого проблемы с глазами, следует соблюдать осторожность с напитком. Кофеин обладает способностью проникать через плаценту к плоду, что может вызвать расстройства центральной нервной системы у будущего ребенка.
Женщинам «в позе» не стоит увлекаться крепко заваренным чаем. Сорта кенийского чая А теперь обратим внимание на самые известные сорта чая Кении. Они прославились на весь мир своим незабываемым вкусом и чарующим ароматом. Каждый сорт необычен и неповторим, чай раскрывается после приготовления разными вкусами. Главное, приготовить его правильно, с душой, искренне.
Эстрадная звезда Кении. Его выращивают на лучших плантациях. Чай может похвастаться неповторимой смесью двух вкусов: солода и меда. Напиток имеет коричнево-янтарный оттенок и обладает глубоким, бархатистым и обволакивающим вкусом. Чай содержит много витаминов и минералов, которые полезны для укрепления иммунной системы.
Также чай способствует улучшению обмена веществ, нормализует работу пищеварения, сердца, укрепляет сосуды, снимает усталость. Напиток рекомендуется пить утром, поскольку он оказывает на человека благотворное тонизирующее действие. Чай поднимает настроение, придает силы. Сорт Каймоси. Африканский чай — один из самых элитных сортов.
Отличается тонким и изысканным ароматом. Вкус напитка насыщенный, приятный, запоминается с первого глотка. Готовый чай имеет аромат лимона и яркий янтарный оттенок. Напиток понравится тем, кто отдает предпочтение цитрусовым ароматам, способным зарядить энергией и поднять настроение. Этот сорт относится к классике чая, который должен попробовать каждый поклонник этого напитка.
Сорт Нанди. Этот чай назван в честь округа Нанди, где его собирают. Растет на высоте 2500 метров. Плантации расположены над морем. Среди компонентов напитка — золотые наконечники.
В готовом виде они придают чаю оранжево-янтарный оттенок. Напиток прекрасно освежает, повышает выносливость. Чай имеет кисловатый привкус, рекомендуется пить утром, за завтраком. Разнообразие сокровищ Кении. Напиток получается легким, но в то же время насыщенным.
Достаточно одного глотка, чтобы почувствовать цветочный вкус чая. Послевкусие у напитка долгое и стойкое. Этот сорт является наиболее полезным из всех других видов, так как он богат антиоксидантами. Читайте также: Желтый чай: польза и вред уникального китайского напитка Все сорта кенийского чая по-своему уникальны и необычайно вкусны. Поэтому каждый поклонник напитка сможет выбрать для себя сорт, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Польза Высокогорный чай обладает полезными свойствами для нашего организма: Прекрасно тонизирует и тонизирует все тело; Наличие антиоксидантов способствует выведению шлаков и токсинов; Снижает кислотность в желудке и восстанавливает пищеварение; Благотворно влияет на регенерацию клеток. Как заварить напиток Такой горячий напиток просто незаменим в холодную погоду. Из-за содержания кофеина рекомендуется пить утром. С добавлением сахара и лимона напиток становится просто божественным. Его вкус также не испортит ни меда, ни молока.
Добавки уменьшают горечь во вкусе. У напитка отличный вкус, но кенийцы предпочитают больше пить кофе, к этому чаю они равнодушны. А теперь приступим к приготовлению этого чудесного напитка. Нагрейте чайник, ополоснув его горячей водой; Насыпьте в чайник чайную ложку заварки; Залейте заварку 250 миллилитрами воды температура 90 градусов ; Накройте крышкой и оставьте на 2 минуты; Готовый фильтрованный напиток можно попробовать на вкус. Этот чай можно заваривать несколько раз.
Аромат сушеных чайных листьев такой же богатый, как и у приготовленного. Употребление выпивать необходимо умеренное количество чая, злоупотреблять им нельзя, чтобы избежать негативных последствий. Оптимальное количество — 2-3 стакана в день. Рекомендуется пить свежезаваренный чай. Напиток, который долго стоял, теряет вкус и полезные свойства.
В чай можно добавлять сахар, мед, лимон и другие добавки. Чтобы улучшить процесс переваривания пищи, лучше всего пить ее за 30 минут до еды или через час после еды. Рекомендации При производстве определенных сортов знатоки рекомендуют использовать специи. Специалисты рекомендуют употреблять кенийский черный чай утром, так как он содержит большую дозу кофеина, благодаря которому можно несколько часов чувствовать себя активным и бодрым. Таинство рождения Чайная столица Кении — город Керичо на западе Кении.
Кенийскй чай: основные виды и сорта
Черный кенийский чай гранулированный | Состав. чай кенийский гранулированный 100%. |
Al-Jannat. Чай из Пакестана. Фасовано в Казахстане. Опыты с новым чаем. (19 видео) | Кения планирует увеличить поставки чая в Россию, а также наращивать экспорт и импорт других товаров, заявил в интервью РИА Новости кенийский посол в РФ Бенсон Огуту. |
Навигация:
- кенийский чёрный гранулированный ча
- Кенийский черный чай
- Место произрастания
- Содержание
- Казахстан. Компания Asia Tea. Чай «Рахмет»
- Кенийский гранулированный чёрный чай CHAMPION Закат Кении - личное мнение
Al-Jannat. Чай из Пакестана. Фасовано в Казахстане. Опыты с новым чаем. 📽️ 19 видео
Посмотрим на содержимое- гранул: Он заваривается быстро. Красивый янтарный цвет чая. Я подчеркну, что добавляя молоко в заваренный чай я так люблю , вкусовые качества чая и его аромат не теряются. Есть чай "Закат Кении" и в пакетированном варианте 100 пакетиков , в очень красивой упаковке. На мой вкус чай чёрный гранулированный Champion Gold "Закат Кении" великолепен, твердая четверка!
В заварной чайник насыпала чай заварку, заливала кипятком, а затем заварной чайник ставила на электрическую плитку, где он томился. Наливала чай в пиалу наполовину.
Ничего вкуснее я не пила. Дома кажется, что все так делала, так же заваривала, то же молоко и сливки, но вкус был другой. По долгу службы мне неоднократно приходилось ездить в командировки в Казахстан, когда еще граница не была закрыта. Там тоже я с удовольствием пила казахский чай. До сих пор у меня осталась ассоциация с тем временем. К большому сожалению те времена прошли и остались лишь воспоминания.
В российские магазины через аукцион в Момбасе Кения в год производит около полумиллиона тонн чая. Однако, фабрики напрямую не поставляют свой продукт потребителям, а привозят его на чайные аукционы. В Момбасе находится крупнейший аукцион в Восточной Африке. Интересы фабрик здесь представляют специальные брокеры. Они продают чай торговым компаниям и чайным домам со всего мира.
Конечная цена назначается лишь после дегустации напитка специально обученным титейстером и обусловлена качеством продукта. Примечательно, что еще лет десять назад все было по-другому. В Россию поступал кенийский чай из Великобритания, которая сама закупала его в Момбасе и продавала под своими брендами. Сегодня сами чайные компании Кении готовы предложить россиянам широкий выбор и видят в российском рынке большой потенциал для роста. Неоднократно высказывались планы по удвоению объема экспортируемых товаров.
По вкусу россиянам Кения гордится тем, что ей удается сохранить приверженность к ручному сбору сырья и бережной переработке, позволяющей добиться максимального насыщения чая витаминами, минералами и антиоксидантами. Неоднократно проводятся лабораторные исследования кенийского чая.
По состоянию здоровья из-за большого давления мне пришлось отказаться от кофе и перейти на чай. И начался поиск "того самого" чая. Данный чай был как обычно, спонтанной покупкой, случайно купленной в ближайшем рыночном магазине. Одна упаковка чая содержит два брикетика чая в бумажной упаковке.
Кенийский гранулированный чёрный чай "Симба" - личное мнение
Кенийское чайное сырье используется не только для приготовления гранулированного чая, но и для составления чайных купажей. Смотрите вместе с друзьями видео Кенийский чёрный гранулированный чай Весенний Bassire онлайн. Чай RG Brands Kazakhstan Кенийский гранулированный Пиала классический.