300 рецептов закусок к праздничному столу от Аймкук Еда, Kochen, Закуски, Вечеринка, Павлова, Rezepte, Кухня, Уличная Еда, Еда, Употребляемая Руками. Приготовьте на Новый год блюдо из свинины с нежными и пикантными оттенками сыра и киви. ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ (Ваш праздничный стол). Это подборка самых удачных блюд с сайта, которая постоянно пополняется. Несколько оригинальных рецептов новогодних блюд, которые спасут ваш праздничный стол и сделают праздник незабываемым.
10 самых вкусных вторых блюд на Новый год
в материале РИА Новости. Девочки, подскажите блюда на праздничный стол. Что было для вас открытием? Так как все уде привыкли к обычным "праздничным" блюдам типо мясо по-французски, салат оливье-подшубой-крабовый и т.д. Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим. Продолжаем серию подборок лучших праздничных рецептов, и сегодня я хочу предложить вам 10 самых вкусных и оригинальных холодных закусок на праздничный стол. Если вас интересуют особенные праздничные блюда, рецепты с фото и подробным описанием каждого шага собраны в одном разделе. Пошаговые рецепты закусок на праздничный стол.
праздничные блюда
Чтобы бульон был прозрачным, не допускайте активного кипения, огонь должен быть ниже среднего. Желательно не прикрывать кастрюлю крышкой, если же вы ее используете, не накрывайте кастрюлю полностью. Томить говядину необходимо около трех часов, до мягкости. Время может варьироваться в зависимости от части туши. Убираем из бульона лук и морковь, солим и перчим бульон по вашему вкусу и процеживаем его через марлю. Пока готовится бульон, займемся блинами.
Рецепты банкетных блюд шеф-поваров совмещают в себе пунктуальность приготовления и утонченность украшения. Эта статья с банкетными блюдами с фото поможет не только с приготовлением по этапам, но и с правильной сервировкой и оформлением банкетных блюд. При должной усидчивости и сноровке вы в скором времени сможете готовить банкетные блюда сами, не хуже любого именитого шеф-повара. Если на праздничном банкете будет множество людей, то советует останавливать свой выбор на холодных закусках и салатах, кроме того хорошо подойдет вариант с канапе. Различные виды канапе выкладываются на несколько блюд и расставляются на столе.
Готовьте с любовью! Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде Румяные, с хрустящей корочкой и просто потрясающие на вкус! Этот рецепт приготовления куриных крылышек в кисло-сладком маринаде мой любимый. Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Обязательно приготовьте к мясу любимый соус, который обогатит и дополнит вкус крылышек. По-настоящему праздничным блюдо делает красивая, оригинальная подача. Смешайте все ингредиенты для маринада. Тщательно перемешайте. Замаринуйте крылья на час-полтора. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите крылья. Запекайте до румяной корочки 30 — 40 минут при 180 градусах. Для соуса соедините сметану со специями, зеленью. При необходимости посолите. Куриные крылья рекомендуют подавать с красным вином.
Впрочем, если как следует искать и не сдаваться, перед Новом годом можно купить и очень даже приличные овощи. На этот случай вам пригодятся новогодние рецепты салатов из свежих овощей. Тёплые салаты Тёплые салаты — неочевидное решение для праздничного стола, но если вы встречаете Новый год небольшой компанией, просто соберите их перед самой подачей. Необычные салаты Новогодний стол — новые вкусы! Приготовьте что-нибудь неожиданное, и в центре внимание будете вы, а не дед Мороз! Свежие салаты на Новый год приготовить сложно, они быстро размокнут от заправки. Но есть пара хитростей.
#Блюда на праздник
Картофельные кубики соедините с майонезом и выложите на тарелку в две кучки, напоминающие шишки. На средней терке натрите сыр и желток. Добавьте нарезанную куриную грудку и кубики маринованных огурцов, майонез и перец. Масса получится довольно густой, но не сухой. Уложите эту смесь на заготовки. В заключении натрите на мелкой терке белок и разбросайте на салат. И плюс обжарьте орешек миндаля можно заменить на кукурузные хлопья и разместите на закуску, это будут чешуйки шишки. С обратной стороны положите веточки розмарина, укропа или ветки настоящей ели. Изумительно вкусный салат, просто бесподобный! Салат Нежность в виде кролика символа года Ну, как конечно же без оливье обойтись. Правда предлагаю оформить его не банально в вазочке, а по-новому в виде главного героя — символа нового года.
Такое съедобное лакомство никого в стороне не оставит. Кушайте с удовольствием и делайте побольше, примерно тазик. Фаршированные яйца с сыром, чесноком и майонезом Хотите рецепт-бомбу? Тогда соорудите эту закуску и будете довольны не только вы, но и все окружающие, которые эту прелесть попробуют. На сайте есть еще другая подборка с рецептами таких яиц с начинками, поэтому можете оттуда подчерпнуть массу идей, если этот вариант вас не устроил. Отварите в крутую куриные яйца. Остудите и очистите от скорлупы. Затем отделите белки от желтков. И желтки вилкой обомните, чтобы получилась кашица. Плавленный сыр натрите на мелкой терке и добавьте к желткам.
Туда же выдавите зубчики чеснока, положите 3 ст. Нафаршируйте подготовленной начинкой белки. Украсьте ленточками свежих огурцов и мелко порезанным укропом. Чтобы получилось красивое праздничное блюдо, которые можно преподнести на Новый год или любой другой праздник. Готовьте с радостью! Королевский салат, который просто тает во рту — очень нежный Следующий вариант, довольно простой и изумительный. Нравится гурманам и не только. Выглядит он бесподобным образом, съедается быстро, я бы сказала в миг. Благодаря оригинальным компонентам, которые в нем присутствуют. Майонез смешайте с икрой мойвы, размешайте и заправьте такой массой кондитерский мешок или сделайте вот такие мешочки, отрезав кончик, чтобы получилось отверстие, как на фото.
Будет удобно наносить и смазывать салат. Картофель и яйца отварите до готовности в воде и остудите, очистите. Далее нанесите вновь соус и разровняйте аккуратно ложкой поверхность. Выложите очищенные креветки, оливки и зелень для украшения. Уберите форму и дайте остыть закуске в холодильнике пару часов. Сытый барин — мясной праздничный салат Следующее название говорит само за себя. Уж точно, вы будете сытые, у голода нет шансов. Делайте этот слоенный салат и кушайте на здоровье. Ведь он еще и очень вкусный. Салат выкладывается слоями на большом блюде.
Для этого на него положите съемную или разъемную формочку кольца 24 см , а в центр поместите стакан. Итак, первым слоем будет тертый отварной картофель, далее: соломкой соленые огурцы, мелко рубленные маринованные грибы, жареная куриная грудка мелкими кубиками. Каждый слой смазывайте сеточкой майонеза. После куриные тертые яйца, майонез, слой кубиков ветчины и сеточка майонеза. Затем на средней терке натрите сыр и сделайте сеточку из майонеза. Выставите закуску в холодильник и дайте пропитаться несколько часов. После снимите кольцо и стакан и украсьте на свой вкус. Например половинками оливок или маслин, круглыми ломтиками огурцов, зеленью, салатом. А также перепелиными яйцами. Вот такая красота вышла буквально за час.
Подавайте с радостью и кушайте побольше. Тарталетки с икрой и сливочным сыром Предлагаю вариант корзиночек именно со сливочным сыром и икрой, потому что это одно из самых вкусных сочетаний. Сама икра прекрасно оттеняет вкус сыра. Далее кружки свежего огурца воткните в начинку. Затем на сливочной сыр разместите красную икру. Украсьте зеленью и подавайте к столу сразу же. Приятных открытий! Закуска мандаринки для бычка — главное блюдо на Новый год Ну какое зимнее торжество, да и без мандаринов и апельсинов. Именно этот запах и вкус сводит всех с ума. Но в этот раз хочется продемонстрировать нечто другое — закусочного типа.
Давайте создадим имитацию в виде салата, но выполнен он будет в виде этих оранжевых фруктов. Любой «символ года» не откажется от такого угощения. До начала охладите в морозильной камере плавленный сырок. Затем натрите его на мелкой терке, добавьте майонез и отварные тертые яйца.
Муку всыпать в отдельную миску. Обвалять отбивные в муке, затем обмакнуть в яйцо. Можно этим и ограничиться, а можно повторить всю процедуру еще раз или два. В этом случае получится более толстая «шубка». Масло согреть в сковородке обжарить отбивные с двух сторон по 2 — 2,5 минуты с каждой стороны. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Выложить обжаренные отбивные на противень. На каждый из кусочков выложить по кружочку или два нарезанного помидора. Затем присыпать натертым на терке сыром. Выпекать 7 — 10 минут. Блюдо готово. Кстати, оно очень напоминает знаменитое мясо по — французски. Можете приготовить и его, это также будет невероятно вкусно! Таким же образом можете приготовить и отбивные из куриного филе. Женщины просто обожают такое блюдо! Праздничный ужин для любимой в итальянском стиле видео рецепт Я хочу поделиться с Вами видео, которое нашла на просторах интернета. В нем дается сразу же три рецепта праздничного ужина для любимой. Причем ужина не простого, а в итальянском стиле. Это салат «Капрезе», который мы сегодня уже рассматривали, спагетти «Болоньезе» и вкусный итальянский десерт из ягод. Приготовление такого ужина не займет большого количества времени, зато подача будет на самом высоком уровне! И естественно от такого внимания и старания любая женщина просто растает от удовольствия! Вот такая замечательная во всех смыслах этого слова идея.
Количество калорий: 67 - 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: сливочное масло, яйца куриные, оливковое масло, чеснок, молоко. Самый популярный рецепт у пользователей: Тарталетки с двойным кремом и клубникой.
Выглядит на праздничном столе великолепно, а вкус — потрясающий. Беф бургиньон говядина по-бургундски по рецепту Джулии Чайлд. Это традиционное французское блюдо, в котором говядина томится в густом соусе из вина и приправляется овощами. Пальчики оближешь! Буженина из говядины. Это блюдо хорошо в холодном виде и придется по вкусу ценителям хорошего мяса. Запеченная вырезка с подливой из портвейна. Это блюдо для ценителей хорошего мяса. Готовится довольно просто, отлично подходит для праздничного стол Говяжья грудинка с грибами в рукаве.
Праздничные закуски
Какие простые и вкусные постные блюда приготовить на праздничный стол? Пошаговые рецепты с фото представленные в статье помогут приготовить вкусные блюда для всей семьи. Горячее блюдо из говядины на праздничный стол — быстро, вкусно и недорого! На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот такой.
Что приготовить на 8 Марта. Рецепты блюд на праздничный стол быстро и вкусно
Праздничное меню: салаты, закуски, торты и т.д. | Group on OK | Join, read, and chat on OK! | Приготовьте на Новый год блюдо из свинины с нежными и пикантными оттенками сыра и киви. |
Новогодние рецепты для праздничного стола | Приготовим сегодня канапе или оригинальные закусочные пирожные в форме свечек на праздничный стол. |
Постные блюда на праздничный стол: ТОП-4 рецепта | На праздничный стол: какие блюда можно приготовить – подборка лучших рецептов. Подготовка к семейному торжеству – это всегда волнительное время, особенно для хозяйки. Ей хочется показать все свое мастерство, вкусно накормив гостей. |
Готовим 10 Вкусных и Простых блюд на Праздничный СТОЛ 2023 | Пикабу | Рецепты банкетных блюд шеф-поваров совмещают в себе пунктуальность приготовления и утонченность украшения. |
Меню на Новый 2024 год — что приготовить новое на год Дракона
Блюдо, которое понравится всем: сочная говядина в корочке из хрустящего теста. Идеальный ростбиф с пряной корочкой. Ростбиф — универсальное блюдо. Хорош и холодным, и горячим. Выглядит на праздничном столе великолепно, а вкус — потрясающий. Беф бургиньон говядина по-бургундски по рецепту Джулии Чайлд. Это традиционное французское блюдо, в котором говядина томится в густом соусе из вина и приправляется овощами. Пальчики оближешь! Буженина из говядины.
Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом. Читать далее… Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее… Фаршированные куриные голени.
Нужна пленка, предназначенная для термической обработки. Если нет рукава для запекания, воспользуйтесь кулинарной фольгой. Салат из печеной тыквы с рукколой — вкусный, красочный и малокалорийный! Видео по теме Котлеты из индейки Сладкий перец добавляет фаршу из индейки сочность и цвет. Возьмите красный, оранжевый или желтый перец, в них больше полезных веществ, чем в зеленом. Удалите кожу и жир. Овощи вымойте и очистите. Если используете чеснок, выдавите его через пресс. Разрежьте мясо и овощи на кусочки и дважды пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном процессоре. Вбейте в фарш яйцо, посолите и поперчите, по желанию добавьте мелко нарубленную свежую зелень и вымесите фарш. Если фарш получился слишком жидким, добавьте отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок. Мокрыми руками сформуйте котлеты. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите часть котлет и готовьте 30 минут на программе «Выпечка» с закрытой крышкой. Через 15 минут переверните котлеты. Белокочанная капуста, пекинская капуста, мелко натертая морковь или кабачки и даже отварная свекла — простор для экспериментов! И еще один проверенный рецепт диетических котлет из индейки от наших шеф-поваров. Смотрите видео!
Различные виды канапе выкладываются на несколько блюд и расставляются на столе. Также можно приготовить банкетные блюда в виде салатов. Горячие блюда на банкете, зачастую, представлены на выбор, например из мяса, рыбы или птицы. Однако, какое бы не было основное меню, заканчивать праздничный банкет лучше всего десертами. Для банкета не рекомендуется использовать крупные торты или пироги, гораздо предпочтительнее остановить свой выбор на фруктовых салатах, муссах, а также желе и т.
праздничные блюда
Диетические блюда на праздничный стол | — Как приготовить праздничные блюда быстро и вкусно узнаете на этой странице. |
Праздничные рецепты | Приготовьте эти пошаговые рецепты красивых блюд на праздничный стол и радуйте гостей! |
Праздничные блюда - пошаговые видео рецепты от Всегда Вкусно! | Делимся 20 самыми вкусными и недорогими рецептами, что приготовить на праздничный стол! |
Блюда на праздничный стол
Блюда на праздничный стол – рецепты с фото (пошагово). Пошаговые рецепты закусок на праздничный стол. Для праздничного стола можно приготовить любые салаты, главное включить на нужный лад свою фантазию и украсить блюдо соответственно дню 8 Марта. Горячее блюдо из говядины на праздничный стол — быстро, вкусно и недорого! Нутрициолог Дудченко рассказала, какие блюда можно приготовить на Пасху.
Вкусные постные рецепты на праздничный стол
6720 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд. Продолжаем серию подборок лучших праздничных рецептов, и сегодня я хочу предложить вам 10 самых вкусных и оригинальных холодных закусок на праздничный стол. Подборка материалов «Праздничный стол» автора «Все будет вкусно!» в Дзен: рецепты на праздник: закуски, закусочные торты, горячие блюда. На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот такой. Как приготовить На праздничный стол, подборка из 460 блюд с пошаговой инструкцией и фото. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Мясные котлеты Сугробы, Классический торт тирамису за 10 минут, Тарталетки с икрой.
На праздничный стол, что приготовить — 6019 рецептов
Добавить на каждую порцию по рыбке. Огурцы нарезать тонкими слайсами и при помощи зубочисток закрепить их на основах бутербродов в виде парусов. Подать закуску к столу, предварительно не охлаждая. Канапе на шпажках на праздничный стол Аппетитные канапе на шпажках могут быть как бюджетной закуской, так и самым настоящим деликатесом. Все зависит от выбранной для них начинки.
Ризотто с зеленым горошком и соусом песто Приготовьте ризотто на весенний лад: добавьте в бульон лук-порей, прежде чем вмешивать песто и ветчину. Рецепт: Ризотто с зеленым горошком и соусом песто Паста орзо с печёными креветками Запеките креветки на противне, затем перемешайте с пастой орзо, огурцом, красным луком и сыром фета — несложное блюдо для большой компании. Рецепт: Паста орзо с печёными креветками Закрытый пирог с сыром и картофелем В этом сытном пироге к позднему завтраку под масляным коржом спрятана начинка из мортаделлы, чеддера, яблок и картофеля. Рецепт: Закрытый пирог с сыром и картофелем Сахарный горошек в стручках с красным луком и зеленью Сахарный горох достаточно сладкий сам по себе — добавьте немного сливочного масла, лука и зелени, чтобы получить вкусный гарнир. Спагетти со стручковым сахарным горохом и прошутто Сахарный горошек придает этой весенней пасте чудесную хрустящую текстуру.
Подавать с кресс-салатом. На заметку Советы шеф-повара Полезными рекомендациями по приготовлению горячего поделилась Екатерина Рублева, шеф-повар портала «Уфамама», фуд-фотограф, кулинарный блогер, фуд-стилист: — Новый год — особенный праздник, хочется удивить гостей, поэтому горячие блюда подбираются таким образом, чтобы подача была эффектная. Услышать «Какая красота! Обычно на новогодний стол я рекомендую готовить одно горячее блюдо. Если сомневаетесь, что получится, заранее потренируйтесь в приготовлении. Неприятные форс-мажоры могут подпортить праздничное настроение. Например, утка весом 5 кг вряд ли запечется за час до прихода гостей, и не факт, что она вообще поместится в вашу духовку.
Большие блюда лучше всего готовить за некоторое время до застолья, они не успеют остыть.
Кушайте с удовольствием и готовьте не только такое горячее блюдо в дни праздников, но и просто так. Приятных мгновений!
Новогодняя утка, которая тает во рту Следующий вариант, который хочу предложить, это утка, которую легко можно запечь в духовке. И сделать это не так трудно, как кажется. На блоге есть пара других статей, если вы новичок, то они явно будут полезны, так как в них множество советов и рекомендаций, благодаря которым это блюдо ну не может не получиться.
В этот раз покажу другой рецепт приготовления, а именно новинку — птица будет зажариваться в пиве. Кто любит классические варианты, прошу сюда. Ух, выйдет и сочно и мягко, мясо улетное и ароматное, тающее во рту.
Если птица у вас еще не опалена, то пройдитесь газововой горелкой, чтобы удалились все волоски. Крылья по суставам обрежьте ножом. Утку посолите и поперчите по вкусу, обычно берется 1 ч.
С перцем не переборщите. Натирайте с одной и другой стороны и внутри тоже. Хотите оботрите любимыми приправами или смесью перцев.
После нафаршируйте яблоками, порезав их на четвертинки. Заверните в пленку и дайте промариноваться пару часов в прохладном месте. Следующий шаг, выложите заготовку на противень, на который сначала поместите крылья, чтобы птица не лежала на поверхности стеклянной посуды.
И самый ответственный момент и главный ингредиент — залейте пивом. Набросьте фольгу и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 2 часа. После фольгу снимите и отправьте для золотистой корочки, вновь в духовой шкаф еще на полчаса.
Вот такое чудо получилось, выглядит утка шикарна, и на вкус — великолепна. Пробуйте сделать, а после дегустируйте. Мясо получается нежным и мягким, как и яблочки — просто одно объедение и удовольствие его есть.
Картофель с сыром и мясом в духовке Для следующего блюда слов не требуется, сделайте такую съедобную книжку как рекомендует автор. И подавайте на стол только в горячем виде, хотя и в холодном эта вкуснятина покорит любого. Еще и выглядит шикарно!
Гусь с яблоками и черносливом к Новому 2024 году Обычно гуся запекают на Рождество , а почему бы не сделать еще и в другой день, догадывайтесь в какой? Вот именно, поэтому, если в запасе есть такая птица, то готовьте именно ее. Или же принимайте решение, бегите на рынок за покупкой.
Конечно, из домашнего гуся получится супер угощение. Чтобы гусь получился не пересушенным и красивым, его предварительно необходимо замариновать. Для этого смешайте соль, свежемолотый черный перец, приправы с оливковым маслом и размешайте.
С птицы срежьте лишний жир и сальную железу. Массажными движениями смажьте тушку снаружи и внутри. Замотайте в пищевую пленку и дайте замариноваться 12 часов в холодильнике.
Далее перед жаркой, порежьте на ломтики фрукты. Поместите апельсины и яблоки в отверстие. Слишком туго не фаршируйте, чтобы все отлично прожарилось и приготовилось.
Ножки свяжите ниткой. Крылья оформите фольгой, чтобы не подгорели. А также верхушку тоже прикройте бумагой.
Картошку очистите и посолите, сбрызгните слегка оливковым маслом, выложите на противень. На решетку выложите гуся, вниз поставьте форму с картофелем. Готовьте в духовке 2-3 часа при температуре 180 градусов.
За 30 минут до готовности фольгу снимите, чтобы корочка запеклась. Смажьте заготовку соусом соедините соевый соус с горчицей и медом, возьмите все по 1 ч. Картофель можно вынуть раньше указанного времени, например через 40-50 минут, смотря какой сорт, как станет она мягкой.
Подавайте утку с яблоками апельсинами и не забудьте еще про ароматный картофель, который приправьте укропом. Куриные шашлыки на праздник Поскольку знаю, что многие делают на Новый год цельную курицу, но это совсем не значит, что ее каждый раз стоит запекать именно таким способом. Можно ведь сообразить и шашлыки.
Ведь это безумное блюло, и красивое и вкусное. А если еще и овощами украсите, получите уникальный шедевр. Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Порубите на небольшие кусочки. Приправьте молотым черным перцем, добавьте соевый соус, горчицу дижонскую, соус терияки можно и не добавлять , прованские травы и мед. Перемешайте руками и оставьте мариноваться мясо на 1 час в тепле.
Далее порубите на ломтики болгарский сладкий перец. Репчатый лук на четвертинки. Затем курицу и овощи насадите, чередуя попеременно на шпажки-шампура.
Выложите на стеклянную форму, обернув ее фольгой и жарьте блюдо в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. После шашлыки переверните и еще ожидайте 20 минут. Как видите, вышло супер.
Новогодняя пицца — вкусная до безумия Думаю, что от такой пиццы в домашнем исполнении никто не захочет отказаться. Тем более, если ее выполнить в новогоднем стиле в виде елочки. Это будет стильно, модно и конечно же аппетитно.
Кулинарные рецепты
Красивые блюда на праздничный стол - рецепты с фото | Рулетики из куриных грудок очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола так и в будни. |
Подборка праздничных рецептов | Если вы хотите удивить своих гостей, обязательно приготовьте простые и вкусные закуски на праздничный стол. |
Закуски: 14159 пошаговых рецептов с фото для приготовления в домашних условиях | Если вы хотите удивить своих гостей, обязательно приготовьте простые и вкусные закуски на праздничный стол. |
ТОП лучших кулинарных рецептов для Новогоднего и праздничного стола | Простой рецепт приготовления вкусного слоеного салата на праздничный новогодний стол. |
Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка
- Бюджетный праздничный стол за 2500 р — 10 простых рецептов
- Еще рецепты по теме
- Что приготовить на Пасху в 2024 году: рецепты
- Простые и вкусные закуски на праздничный стол
- ПП Праздничные рецепты - 219 лучших пошаговых рецептов с фото и видео
- Новогодний стол 2023-2024: меню с фоторецептами блюд на Новый год
Вкусные постные рецепты на праздничный стол
Утка или гусь, кролик или курица, свинина или баранина, говядина или, может, рыба? А мы расскажем, как это приготовить легко и с удовольствием. Рождественская ветчина с медом Масштабное блюдо, требующее длительной, но несложной подготовительной работы. Сначала окорок вымачивают в подсоленной воде таким образом мясо идеально просаливается , затем запекают с овощами и покрывают глазурью из желтков, меда и крепкого кофе эспрессо. Замечательный рецепт еще и потому, что ветчину эту можно есть как горячей, так и холодной — уже после праздника, например, с ржаным хлебом.
Или хотя бы на пару часов в прохладном месте. Как время выйдет, курицу с яблоками положите на смазанную растительным маслом фольгу и по диаметру расположите очищенные картофелины. Сверху также накройте листом.
Уберите в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов. Если есть конвекция включите ее. Так, что теперь, фольгу снимите и переверните картофелины лопаткой. В открытом положении, как показано на фото выставите блюдо и зажарьте птицу с овощами еще 20 минут 180 градусов. При подаче можно натереть тушку зубчиком чеснока для дополнительного оттенка и украсить листьями салата и укропом. Приятного аппетита! Мясо из свинины по-французски на Новый год Ну как же в Новый год, да еще и без такого мяса, ну никак нельзя.
Во многих семьях по традиции готовится именно это блюдо. Оно быстрое и практичное. Что ж, решайтесь и вы сделать эту лакомку. Это бомба, смотрите не взорвитесь. Итак, возьмите кусочки свинины или говядины и отбейте молоточком, как будто вы делаете отбивные. И замаринуйте в маринаде. Смажьте такой заправкой свинину с обоих сторон и дайте промариноваться около 1 часа в тепле.
Вот такие кусочки получились, выложите их на противень застеленный фольгой. Разместите сверху кольца из репчатого лука и посолите, поперчите. Предварительно мясо смажьте еще тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложите кружочки помидорок, как показано ниже на снимке, присолите. И да, смажьте равномерно майонезом. Выпекайте в духовке до готовности при температуре 180-200 градусов 30 минут, перед 5 минутами до завершения раскидайте тертый сыр. Чтобы он смог красиво расплавиться.
Кушайте на здоровье такое мясо по-французски. Приятных приключений! Горячее блюдо из говядины на праздничный стол — быстро, вкусно и недорого! Хотите, чтобы ваши гости были в полном восторге от увиденного, то тогда удивите их рулетом, да необычным, а в виде мясной гармошки. Это супер лакомство, перед которым никто не устоит. Возьмите кусок мяса, будь это свинина или говядина, выбирайте сами, что любите. Порубите вот таким образом, как показано на фото.
Толщина кусочков примерно 1-1,5 см, до конца не дорезайте, чтобы получилась гармошка, такой рулетик. Затем сделайте маринад, смешайте 3 ст. Натрите полученной смесью гармошку, но сначала говядину посолите с внутри и снаружи. Накройте пищевой пленкой и замаринуйте в течение 2-3 часов в прохладном месте, лучше будет, если оставите на ночь. Далее необходимо разложить круглые кусочки томатов и дольки чеснока тоже измельчите их на круглые пластинки. Затем сыр порубите на прямоугольные ломтики и тоже заложите в гармошку. Вот такое фаршированное мясо получилось, и быстро и красиво!
А что будет дальше, фантастика! Положите съедобный кусок на фольгу и накройте ею с обоих сторон. Проткните в нескольких местах зубочисткой, чтобы легко вентилировал воздух. Запекайте в духовке, температуру выставите 180 градусов, а через полтора часа фольгу уберите, чтобы мясо подрумянилось. И оставьте еще на 15 минут. Вот такая прелесть получилась, ну реально при виде ее просыпается аппетит, если его никогда нет. А вот если наоборот, завурчит в животе.
Кушайте с удовольствием и готовьте не только такое горячее блюдо в дни праздников, но и просто так. Приятных мгновений! Новогодняя утка, которая тает во рту Следующий вариант, который хочу предложить, это утка, которую легко можно запечь в духовке. И сделать это не так трудно, как кажется. На блоге есть пара других статей, если вы новичок, то они явно будут полезны, так как в них множество советов и рекомендаций, благодаря которым это блюдо ну не может не получиться. В этот раз покажу другой рецепт приготовления, а именно новинку — птица будет зажариваться в пиве. Кто любит классические варианты, прошу сюда.
Ух, выйдет и сочно и мягко, мясо улетное и ароматное, тающее во рту. Если птица у вас еще не опалена, то пройдитесь газововой горелкой, чтобы удалились все волоски. Крылья по суставам обрежьте ножом. Утку посолите и поперчите по вкусу, обычно берется 1 ч. С перцем не переборщите. Натирайте с одной и другой стороны и внутри тоже. Хотите оботрите любимыми приправами или смесью перцев.
После нафаршируйте яблоками, порезав их на четвертинки. Заверните в пленку и дайте промариноваться пару часов в прохладном месте. Следующий шаг, выложите заготовку на противень, на который сначала поместите крылья, чтобы птица не лежала на поверхности стеклянной посуды. И самый ответственный момент и главный ингредиент — залейте пивом. Набросьте фольгу и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 2 часа. После фольгу снимите и отправьте для золотистой корочки, вновь в духовой шкаф еще на полчаса.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите крылья. Запекайте до румяной корочки 30 — 40 минут при 180 градусах. Для соуса соедините сметану со специями, зеленью. При необходимости посолите. Куриные крылья рекомендуют подавать с красным вином. А вот, если вы подаёте мясо со сметанным соусом, как я, то лучше отдать предпочтение более простому и лёгкому белому вину, например, шардоне. Готовые крылышки переложите на плоское блюдо, украсьте зеленью, кунжутными семечками. Приятного аппетита! Рыбные рулетики из филе тилапии с овощами в сливках Рыба тилапия, которую в нашей стране выращивают в специально оборудованных прудах, обладает высокой пищевой ценностью и низким содержанием жиров. Нежное мясо после тепловой обработки напоминает курицу. Филе рыбы неприхотливо в приготовлении, его сложно испортить. Предлагаю приготовить вместе со мной вкуснейшие рыбные рулеты с овощами. Эта прекрасная горячая закуска разнообразит и украсит ваш новогодний стол. Список необходимых продуктов:.
Ассорти идеальны для банкетного стола, если продукты всевозможных форм нарезки гармонично скомпонованы и эффектно уложены на тарелки. Посмотрите на фотографию: удивительно, насколько празднично выглядят кубики и ломтики сыра всего лишь на контрасте с ярким виноградом и нежно-золотистым мёдом. Для этих закусок подойдут салями, хамон, креветки, сыры, оливки, лосось, зелень и масса других продуктов. Как основа для брускетт идеальна чиабата, особенно когда ломтики тоненькие и хорошо поджаренные, приятно хрустящие. Они великолепно сочетаются с мясными и морепродуктами, свежими и маринованными овощами. Брускетты с копчёной куриной грудкой, вялеными томатами и соусом песто от Finger Food Catering Традиционные канапе делают на гренках из хлеба разных сортов. Кусочки мяса, рыбы, овощей, сыра закрепляют на основе шпажками. Однако существует множество рецептов даже без гренок. В любом случае особая прелесть такой закуски — миниатюрные размеры. Поэтому канапе чаще подают на фуршетах, но и на банкетном столе крошечные бутербродики выглядят очень симпатично. Наиболее популярны такие закуски, приготовленные из баклажанов или ветчины, это настоящая банкетная классика. Рулетики из баклажанов с сыром эдам и грецкими орехами от ресторана «Ананас» Следующие представители холодных закусок — салаты. Очень популярны «Греческий» и «Цезарь». Как интересный вариант к праздничному столу можно сделать салат из курицы, рукколы и зелени, заправленный пикантным маковым соусом. Гости всегда с удовольствием едят жюльены — миксовые блюда из мелко нарезанных продуктов. Среди любимых вариантов остаются грибные жюльены, а также рецепты с курицей, лососем, морепродуктами. Подача таких блюд разнообразна: в кокотницах, тарталетках, песочных корзиночках, валованах. Жюльен с курицей и грибами на картофельном дранике от Finger Food Catering Есть и другие популярные горячие закуски. Прекрасные варианты — мини-шашлычки из разных сортов мяса и овощные, креветки в пикантных соусах, запечённый сыр. Горячее Не стоит изобретать велосипед. Зажаренное на гриле до румяной корочки куриное филе или запечённая сёмга, ломтики молодого картофеля, сочный томат и зелень — красиво, сытно и вкусно! Ресторанная практика банкетов показывает, что такие горячие блюда не остаются на тарелках после ухода гостей. Десерт Надеемся, вы не против фаворита многих гурманов — итальянского тирамису. Этот многослойный десерт готовится по традиционным рецептам или по авторским, разработанным на основе классических вариантов. В лакомстве обязательно используется вкуснейший сыр маскарпоне, нежное бисквитное печенье савоярди, ароматный эспрессо. Очень изысканное сочетание! В основе блюда сливки с ванилью сливочный пудинг или желе , а добавками могут служить самые разные ингредиенты: свежие ягоды и фрукты, джем, конфитюр и варенье, шоколадный или карамельный соус… А как обойти вниманием и фрукты? Именно они чаще всего становятся достойным завершением банкета — спелые сочные плоды и ягоды превосходно освежают, но самое главное, что они дарят восхитительные ощущения, приятнейшую гамму натуральных вкусов. Великолепным решением для банкетного меню может стать нарезка-ассорти или корзина. В таких десертах уместны и сезонные, и экзотические фрукты и ягоды. Фруктовая нарезка от ресторана «Карамелия» Согласитесь, такой десерт украсит любой праздник. А если захотите, небольшие фруктовые корзинки сыграют роль подарков дорогим гостям, послужат выражением благодарности за посещение вашего банкета.