Новости вино испания риоха

Риоха – самый известный винный регион Испании.

Семейная винодельня Бодегас Навахас – новый взгляд на вина Риохи

Еще 2 тысячи лет назад в Риохе производили отличное вино, но оно было распространено только в Испании. Вино риоха, все о виноделии в регионе риоха, лучшие вина и годы лучшего риохского вина | испания. Риоха, самая маленькая автономная область Испании, не может похвастаться ни чудесами природы, ни бессмертными творениями зодчих. Вино ИСПАНИЯ регион Риоха. На нашем сайте вы найдете информацию о винах Grape, которые вы можете заказать в один клик или приобрести в винных магазинах алкоголя Grape Wine Store. это вино, произведенное в пределах одноименного винодельческого региона на севере Испании. Качественные вина из Риохи можно купить по цене от 800 рублей.

Испанское вино Rioja поднялось на четвертое место в рейтинге 100 лучших вин мира

это винодельческий регион высшей категории DOC (Denominacion de Origеn Calificada), расположенный в северной части Испании. При слове «Испания» ценители вин чаще всего вспоминают Риоху. Вина из Риохи обрели популярность благодаря филлоксере: когда во Франции эпидемия вредоносной тли уничтожила практически все виноградники, бордосцы обратили внимание на здешние вина и начали их активно импортировать. Своё название вино Риоха получило от небольшой автономной области — Rioja, расположенной на севере Испании. Вина Риоха Баха весьма экстрактивны, обладают выраженным фруктовым ароматом и характеризуются высоким содержанием алкоголя.

Открой для себя Риоху

Шардоне Chardonnay Самый культивируемый в мире белый сорт из тех, что предназначены для производства качественных вин. Дает элегантные вина желтого цвета с зеленоватым оттенком и насыщенным ароматом. Существенное содержание сухого экстракта и низкий уровень оксидации делаю этот сорт идеальным для бочковой выдержки. Совиньон Блан Sauvignon Blanc Гроздь очень маленькая, плотная с весьма короткими плодоножками и лопастями, напоминающими крылья. Ягоды маленькие и округлые с зеленовато-желтой кожицей средней толщины. Мякоть однородная и очень ароматная. Листья небольшого размера, округлые и выпуклые с мягким опушением в нижней части листа.

Сорт дает элегантные, сухие и кислотные вина. Вердехо Verdejo Это автохтон региона Руэда, переживающий в последнее время бурный рост популярности. У него маленькая гроздь, с заметными плодоножками и продолговатыми ягодами малого и среднего размеров с толстой кожицей зеленовато-желтого цвета и зеленой мякотью. Вкус и аромат вин из Вердехо характеризуются тонами гариги, дополненными фруктовыми оттенками, а также сладковатым ощущением, возникающим благодаря высокому уровню алкоголя, отлично сбалансированного кислотностью. Экстракт ощутим благодаря тельности и характерной горчинке, придающей пикантность и сопровождаемой отчетливо выраженной фруктовостью во вкусе. Благодаря разнообразию используемых сортов винограда, технике виноделия, имеющей вековые традиции, и тщательному контролю качества вина Риохи считаются одними из лучших в мире.

Риоха — это регион, которые предлагает вина наивысшего качества на любой вкус. Статья предоставлена: Газетой «Винная карта» и опубликована в N 196. Официальный сайт издания:.

Получалось что-то типа кларета. Уникальной особенностью региона стали регулярные попытки следить за качество своего вина. Без конца что-то выдумывали. Чего стоит, например указ мэра города Логроньо 1635 года о запрете проезда конных экипажей по улицам с винными погребами. В ХХ веке там совсем распоясались со своим регулированием и саморегулированием. Как следствие, с 1925 года местные вина первыми в Испании заимели категорию D.

Была у этой медали и обратная сторона. Чем выше становилось качество вина, тем чаще его начинали подделывать. Приходилось виноделам заморачиваться с защитой бутылок. Вы наверняка видели бутылку «Marques de Riscal» обтянутою золотой сеточкой. Такую оригинальную защиту от контрафакта они придумали первыми. Потом её взяли на вооружение остальные виноделы Риохи. Такой «счастливый день» пришёл в Риоху в 1840 году. Соседняя Франция пострадала от эпидемии мучнистой росы, урожаи стремительно падали, а к трезвой жизни французы были не готовы. И стали искать они землю обетованную, заразой не сражённую, и пришли в Риоху, и принесли туда свои деньги, опыт и жажду нестерпимую. Именно тогда началось строительство в регионе современных виноделен по французскому образцу и появилась практика выдержки вина в 225-литровых бочках.

Когда следом за мучнистой напастью во Францию пришли легионы прожорливой филлоксеры, Риоха уже была готова подставить плечо французским алкоголикам, отправляя им по 13,2 млн. Пришлось правда разориться на железную дорогу до портового города Бильбао, но дело того стоило. Производство игристого вина — кавы на Bodegas Bilbainas. Haro, La Rioja, Испания.

Но нередко все же ассамбляж смесь делается из уже готовых вин, произведенных из какого-то одного сорта винограда. Дальше происходит выдержка в дубовых бочках.

Минимальные сроки даже оговорены местным законодательством, однако многие производители держат свои проиведения винного искусства в бочке еще дольше. Вкус и ароматика любого вина Rioja во многом зависит от использованного винограда, сроков выдержки в бочке и затем в бутылке, а также выборе вида этой самой бочки. Также немалое зависит и от креплености вина. Но в большинстве своем молодые Риохи имеют очень насыщенную и богатую фруктовую ароматику с нотками черешни и ванили. Однако каждое вино расскажет о себе гораздо больше этих самых общих описаний. И я очень надеюсь, что у Вас будет множество возможностей убедиться в этом на собственных примерах.

А то и побывать в этом самобытном винодельческом регионе. Я так уж точно мечтаю там погулять по виноградникам и заглянуть на винные хозяйства. А пока же благодарю за прочтение этой небольшой статьи о Rioja — настоящей «витрине» испанского виноделия! Это тоже интересно.

В Риохе ведь искусство на каждом шагу. Прямо на винодельнях. В главном здании Marques de Carrion, к примеру, самый настоящий музей. Маленькая деталь: картины написаны вином. Естественно, на этикетках — репродукции их полотен. Здесь же нам дали попробовать пока не выпущенное на рынок вино в честь еще одного живописца, имя которого назвать категорически отказались — коммерческая тайна. Потом, правда, назвали, но при условии, что теперь уже мы будем скованы обетом молчания. А слово, данное в Риохе, надо держать. Вино и живопись под одной крышей Вполне себе старинная усадьба Кто бы отказался поработать в таком офисе. Тем более — вино всегда под рукой Здесь был Фрэнк Гери Но даже без музеев, скульптур и «художественных» вин многие здешние винодельни — сами по себе произведения искусства. Офис Altanza — воплощенная старинная испанская усадьба, Finca Valpiedra — образец того, как правильно вписать постройку в местный пейзаж, а из дегустационного зала открывается потрясающий вид на виноградники и долину реки Эбро. На этикетках — шедевры живописи, внутри — шедевры виноделия Ну и конечно, уже упомянутый отель при винодельне Marques de Riscal. Это одно из самых знаменитых и уж точно самое эффектное здание в Риохе. Построено оно по проекту великого Фрэнка Гери. Как удалось с ним договориться? Да просто пригласили в гости, открыли бутылочку вина того же года, в который родился маэстро 1929 , оно ему так понравилось, что он растрогался и согласился. И можно предположить, что дни, проведенные им «на объекте» в рамках осуществления авторского надзора, были полны волшебных ощущений. Тем более что в итоге одно из знаменитых вин Marques de Riscal было посвящено ему, Фрэнку Гери. Один день из жизни винного туриста Меня потом друзья спрашивали: много пили? Да как сказать... Вроде не так и много, но уж слишком регулярно. Подъем, завтрак в отеле, выезд. Первый бокал поднимали часов в 10—11 утра. Последний — в 7—8 вечера. На каждой винодельне не менее пяти образцов вин. На одной было предложено 11, но мы взмолились: не осилим на самом деле осилили бы, просто надо было в отель вернуться не очень поздно , хозяева сократили до восьми. Есть специальные залы для дегустаций. Причем сюда попадают не только специалисты, но и обычные туристы, совершающие путешествие в рамках проекта «Винная дорога». И многие винодельни охотно такую возможность предоставляют. Винный туризм в Риохе вообще хорошо развит. Доброе утро, дорогие гости Вино особенно приятно пить на его родном винограднике А вы кушайте, кушайте После дегустаций иногда приглашают в банкетные залы — там есть возможность пить вино не дегустационными дозами и уже в сопровождении еды как правило — первоклассной. В хозяйстве Marques de Caсeres нас принимали в зале с интерьером, который сделал бы честь любому шикарному ресторану ну и ужин, надо заметить, был под стать. А вот владельцы Ontanon накрыли столы прямо на виноградниках высоко в горах. И это было очень эффектно не только из-за потрясающего пейзажа, но и из-за особого ощущения, которое возникает, когда пробуешь прекрасное вино среди винограда, из которого это вино сделано. Да и пьется там как-то особенно легко. Трудно отказаться, когда такая женщина предлагает «ну еще совсем капельку» Вина хорошие, иногда — выдающиеся, не оторваться. Но приходится сдерживаться, пить совсем по чуть-чуть, чтобы до следующей дегустации добраться в форме. Сдерживаться удается не всегда. Признаюсь честно, на четвертый день с утра меня охватило легкое смятение: а смогу ли я выпить сегодня хотя бы немного вина? Но после первого бокала туман рассеялся, день прошел в обычном рабочем режиме. Одна из участниц тура, женщина с опытом, рассказала, что вообще-то в нашей группе подобрались довольно сильные бойцы, никто особо не напился.

Вина Риохи (Rioja wine) – дух Испании в бокале

Индивидуальность Риохи в трех сортах Линейка моносортовой риохи — три самостоятельных голоса главного вина Испании, которые обычно звучат хором, в ассамбляжах. Вишневый темпранильо, перечно-клубничная гарнача и шоколадно-табачный грасиано берегут от новых бочек и выдерживают только в опытных — тех, что уже прошли через пару-тройку винтажей. Благодаря этому, дуб не доминирует над вином, а каждый сорт проявляет характер, рождённый ещё на винограднике. Все звучат по-своему — не хуже Пласидо Доминго! Освежающие вина, крепкое — для маринадов, коктейлей и на дижестив, — безалкогольные напитки и аксессуары. Соберите свой «походный» набор, акция действует до 13 мая. Учавствует в акции Винлист начала осени Осень — время замедлиться после бурного лета, медленно доставать из шкафа теплые вещи и сменить содержимое бокала на что-нибудь по сезону.

Это частично решает проблему труднодоступности региона и открывает новые экспортные пути. Авторитет Риохи растет на внутреннем и мировом рынках, название региона становится синонимом качества. Риоханские вина даже начинают подделывать, и виноделы придумывают способ защиты. Но к началу XX века виноградники Франции восстановились, и для риоханских вин наступили непростые времена. Но и в сложные времена регион сделал несколько важных шагов и в чем-то даже опередил французов. В начале XX века она теряет крупные рынки сбыта — свои колонии Кубу и Филиппины.

Из-за этого Испания уже готова бросить Франции вызов в борьбе за звание крупнейшего мирового экспортера вин. По данным исследовательского агентства Wine Intelligence, регион Риоха сейчас стал одним из самых узнаваемых винных брендов в мире. И лояльность потребителей к нему очень высока. Продажи вин из Риохи в Испании не изменились, но для региона это позитивный маркер на фоне общего снижения потребления вин в стране.

Главные сорта винограда - Темпранильо, Масуэло, Гарнача и Грасиано. На винодельне производят молодые и выдержанные вина, в том числе моносортовые. Мы рады сообщить, что в ближайшее время несколько вин этой знаменитой винодельни приедут в Москву. Поделитесь в соцсетях:.

Риоха. Вина Испании

Это своего рода, социальная сеть, которая является источником большой гордости для нас». Старые лозы Темпранильо, высаженные на глинисто-известняковых почвах на высоте 600 метров над уровнем моря, дают возможность Bodegas Lar de Paula получить вина, обладающие большой элегантностью и свежестью. Южная экспозиция виноградников позволяет ягодам достичь оптимальной зрелости, обеспечивая идеальный баланс и эластичную текстуру, получаемых из них вин. Инновационный подход, применяемый на винодельне, - это несколько креативных приемов, касающихся обжига бочек. Поместье также работает над повторным использованием CO2, образующегося в процессе ферментации.

Проект Lopez de Haro — это удачная попытка встряхнуть самый консервативный регион Испании: Риоху. История создания Hacienda Lopez de Haro — часть семейной группы Vintae. Винодельня расположена в Риохе Альта «Верхняя Риоха» в местечке Сан-Висенте-де-ла-Сонсьерра, где вино производят уже более двух тысяч лет. Это место считается «золотой милей» сорта темпранильо. Старинные виноградники, прохладный климат, постоянные ветра и почвы, богатые глиной и песком, помогают получить вино с очень аккуратной кислотностью и традиционно высоким потенциалом к развитию. Винодельня расположена на склоне горы и организована по гравитационному принципу. И ягоды, и виноградный сок перемещаются естественным образом — под воздействием силы тяжести, без участия насосов.

Говоря проще, в Альте вина изысканные, в Алавесе — крепкие, а Бахе — насыщенные. Правда, в последние годы плотные и терпкие вина можно найти уже во всех трех регионах: чутко реагирующие на покупательский спрос, виноделы Риохи увеличивают время мацерации почти в два раза, получая вместо привычных тонких, рубиново-красных шедевров глубокие и мощные нектары. Темпранильо и другие Впрочем, стили и методики производства вина были бы бесполезны, не расти в Риохе её плоть и кровь — темно-фиолетовый Темпранильо. Под этот сорт, являющийся для Риохи одновременно источником вдохновения и смыслом существования, отведено почти три четверти виноградников долины Эбро. Темпранильо может выходить из подвалов местных виноделен как в виде моносепажного вина, так и в виде отборных купажей с Гарначей, Грасиано и Масуэло, но, вне зависимости от его вида, красное вино из Риохи будет отличаться по сроку выдержки от вина из любого другого испанского региона кроме ещё одного флагмана испанского виноделия — провинции Рибера-дель-Дуэро. Вместо использования привычных нам сроков формата «робле» вино, едва «тронутое» дубом и «крианса» выдержка в течение минимум полугода , Риоха требует от своих виноделов выдерживать «робле» в дубе не менее шести месяцев, а «криансу» и вовсе как минимум год. Несмотря на кажущееся огрубление, продолжительная выдержка идет красным винам Риохи только на пользу, позволяя получать настоящие произведения искусства с превосходным балансом между фруктами и древесиной. Как и полагается великому винодельческому региону, Риоха известна не только красными, но высококачественными белыми винами. Для создания последних виноделам долины Эбро разрешено использовать три международных сорта винограда и шесть исконно испанских сортов. Точно так же, как и в случае с красными винами, нет никакой разницы, будет ли вино сделано из стопроцентной Виуры или представляет собой многосортовой купаж; так или иначе, оно выйдет в свет в одном из двух основных стилей белой риохи. Первый — «свежий» — выпускается уже спустя год после сбора урожая и легко различим по легкому, острому, лимонно-цитрусовому вкусу с нотами цедры лайма, вербены, дыни и меловой минеральной нотой.

Возраст лоз должен быть не менее 35 лет, и с ними необходимо «работать с осторожностью в соответствии с политикой устойчивого развития», а виноград собирать только вручную. Хозяйство недавно было приобретено семейным бизнесом El Gaitero специализируются на сидре.

Испанские вина Риохи. Новинка из Коллекций СОМЕЛЬЕ.

Как говорят археологи, виноделие в долинах Риохи процветало еще во времена, когда Иберия была римской провинцией. Когда сюда в 8-м веке пришли мавры, они не разорили виноградников и продолжали изготавливать вино. В те времена к потреблению алкоголя ислам относился более терпимо. Виноделие, как главная отрасль хозяйства региона, установилось уже после Реконкисты, в Средние века. Тогда же предпринимались попытки обставить производство вина законодательно. Были изданы правила и стандарты по изготовлению вин.

Но только в 19-м веке вина Риохи получили европейскую известность и стали цениться на уровне бордосских. Особенно увеличилось производство вин в Риохе, когда виноградники Франции поразила филлоксера. Вина из Риохи начали экспортировать во Францию и в другие страны. А некоторые французские виноградари перебрались с родины в долину Риохи. В 1945 году Риоху провозгласили первым в Испании винодельческим районом.

Это привело к тому, что качество вин серьезно улучшилось. Окончательно возродилась Риоха в 1960-1970-е года.

Розовые вина получают преимущественно из виногрда Гренаш. В Риохе выпускают красные, белые и розовые вина Классификация вин Риохи по выдержке Все местные вина делятся на четыре категории: Rioja. Самое молодое вино, выдержка в бочке менее года. Выдержка не менее 2-х лет, не менее года — в дубовой бочке. Rioja Reserva. Выдержка от 3-х лет, не менее года — в дубовой бочке. Rioja Gran Reserva.

Стареет минимум три года в бочке и еще два года — в бутылке. Как пить вина Риохи В зависимости от вида вина Риохи пьют из бокалов для красного или белого вина. Красные отлично сочетаются с испанской едой, например, хамоном, также подойдут любые острые блюда из говядины и свинины. Можно подать твердый овечий сыр. Красные вина отлично сочетаются с мясом Подобрать гастрономическую пару к белой вариации сложнее, так как в зависимости от производителя вкус вина может быть разным.

Испанские вина начали продвигаться на мировой рынок.

В Риохе выращивают традиционные сорта винограда. Они выращивают собственные, давно «прирученные» сорта винограда и не спешат заменять их французскими сортами Мерло, Шардоне, Совиньон и Каберне. В основном в Риохе выращивают виноград красного сорта Темпранильо. Это слово переводится с испанского, как «скороспелый». Темпранильо собирают погожей осенью, пока еще не настали холода и не пошли дожди. Виноград поступает на переработку сухой, здоровый, в нем высокое содержание сахара.

Из Темпранильо получают яркое красное вино, довольно сладкое. В Риохе находится музей вина — самый большой в мире, который советуем посетить всем туристам. Несмотря на небольшую территорию административного района в Риохе имеется несколько национальных крупных парков и заповедников. Столица Риохи — Логроньо. Это город с богатой историей. Длинный очень длинный каменный городской мост построен был специально для паломников.

Лучиано Муррьета был первым, кто начал экспортировать вина Риохи. Он модернизировал винодельню, вложив в дело весь свой предпринимательский талант, продолжил наследие маркиза де Мурриета. После его смерти его старший сын - Vicente D. Lar de Paula Высокое качество виноградников, инновационный подход, усердный труд - все это вывело бодегу Lar de Paula в ведущие производители в регионе Риоха Алавеса. Все они расположены в деревнях Крипан, Эльвиллар и Лагардия.

Вина Риохи: описание, сорта винограда, производители вин

Вино Риоха – Испания во всей ее незабвенной красе. Любителям испанского вина Риоха способна предложить всё: от простых, не знавших дуба вин до традиционных, выдержанных в американском дубе темпранильо; от модных современных блендов до ориентированных на максимальную терруарность образцов. За тысячелетия своей истории виноделия Испания подарила миру культовую красную Риоху, яркие и элегантные белые вина с разных регионов, знаменитое розовое и другие исключительные напитки.

Риоха. Вина Испании

Раньше мы покупали вино из Риохи вообще. На этикетке было приведено название самого региона Rioja и одна из 4 характеристик качества и выдержки вина: Косека, Крианса, Резерва или Гран Резерва см. Классификация вин Риохи по качеству и выдержке Обозначение Выдержка Косека Cosecha Раньше это были самые молодые вина, но теперь к ним относят и экспериментальные вина, в производстве которых был изменены регламентированные сроки выдержки. Могут быть очень высокого качества. Крианса Crianza Общая выдержка не менее 2 лет, при этом минимум 1 год в дубовой бочке и 1 год в бутылке. Резерва Reserva Общая выдержка не менее 3 лет, из которых как минимум 1 год в бочке и 6 месяцев в бутылке. Гран Резерва Gran reserva Общая выдержка не менее 5 лет, из которых как минимум 2 года в бочке и 2 года в бутылке. А ведь Риоха не так однородна, в ней есть три субзоны, вина из которых отличаются. Как и во многих винодельческих регионах, в ней есть особые выдающиеся деревеньки и даже отдельные виноградники, где производят лучшие вина.

Так устроен винный мир. В Грузии лучшие красные вина делают в окрестности кахетинских деревенек Мукузани и Телиани. Эти названия происходят от небольших населенных пунктов, вокруг которых расположены знаменитые виноградники, и теперь они известны всем, потому что их уже давно указывают на этикетках. Винный социализм Почему мы не знаем о таких легендарных винах Риохи?

В последние годы наметился тренд использования этих «младших» сортов в сольном исполнении. Грасиано от Contino можно смело назвать самым удачным случаем, особенно учитывая трудности работы с этим сортом. Гарначу из более тёплых частей Риохи долгое время использовали в блендах виноделы её более холодной части — Риохи Альта. Можете поискать его вино Valmira — из гарначи со старых лоз — «очень бургундское, очень ароматное». Из новичков, на виноградниках появляются такие сорта как матурана тинта Maturana Tinta, красная матурана , придающая красному вину хорошую кислотность; и темпранильо бланко Tempranillo Blanco, белый темпранильо — генетическая мутация темпранильо, обещающая полнотелые белые вина, не лишённые свежести. Но им ещё нужно время, чтобы сформироваться и начать давать какой-то заметный урожай.

Риоха в поисках терруара В принципе, в тренде последнего времени нет ничего нового. Это подъём нового поколения производителей, которые хотят лучшего выражения характера своих виноградников. Обрезка гобле, старые лозы, поменьше нового дуба — вот свойственные их стилю элементы. Сложность в том, что Риоха — очень геологически неоднородный регион, расположенный между разными горными цепями, по обе стороны реки Эбро. В нём есть и известняково-глиняные почвы, и глинисто-железистые, и аллювий. Если упрощённо, то Риоха Альта Rioja Alta , расположенная выше остальных на западе, часто даёт более спокойные вина, при этом с яркой фруктовостью. Риоха Баха Rioja Baja — на востоке — теплее, ниже, суше ирригация здесь разрешена , с более выраженным средиземноморским климатом: здесь самые насыщенные вина с наибольшим содержанием алкоголя.

Среди ресторанов, которые мы посетили во время тура, было два, отмеченных мишленовскими звездами. Первый — в отеле при винодельне Marques de Riscal, о которой было чуть выше. Все изысканно впрочем, без пафоса , трогательно и, конечно, вкусно. Для нас откупоривались вина из спецрезервов, из окон открывались прекрасные виды, но это все же было приложением хотя и очень эффектным к посещению винодельни. Когда прощались, нам сказали, что на самом деле не так уж мы и прощаемся, поскольку через пару дней у нас еще запланирован визит во второй ресторан этого же шеф-повара, и уж там-то он нам устроит кулинарное шоу похлеще сегодняшнего. И сразу нам всем туда захотелось. Франсис Паньего, звездный кормилец Вот вам, гости дорогие немного веточек из сыра и хлеба да оливок из анчоусов и сыра Ресторан называется El Portal Echaurren, располагается в отеле Echaurren в городке Эскарай. Население — 2020 человек на момент нашего визита. А мишленовский ресторан, представьте, есть. Работает он, разумеется, в основном на гурманов, которые специально сюда приезжают, чтобы полакомиться произведениями 48-летнего Франсиса Паньего. А поскольку за один раз все не попробуешь, люди селятся в отеле. Поел, погулял по живописному городку, поспал, снова поел. Такой вот гастротуризм. Они даже икру из вина умудряются делать К просьбе заглянуть на кухню шеф отнесся неожиданно благосклонно. И фотографировать можно? Да на здоровье. Для человека, интересующегося кулинарией, посещение кухни мишленовского ресторана — это все равно что для киномана визит на съемочную площадку голливудского блокбастера: все то, о чем ты читал, слышал и мечтал, у тебя перед глазами. Вроде обычная кухня — плиты, посуда, люди в белых колпаках, но то и дело мелькают какие-то странные детали: непонятно откуда появляющаяся на тарелке прямо у вас на глазах розовая пена, туман, повисающий над горсткой веточек они потом окажутся съедобным и т. Ну а потом начался банкет. В тот вечер бог послал нам... Давайте начнем с веточек. Это имитация высушенной виноградной лозы а что вы хотели — Риоха все-таки, край великих лоз из теста и сыра. А дымок над тарелкой — ну просто осенний утренний туман. И все это надо красиво подать Рядом «оливки» из сыра и анчоусов, карпаччо из красной креветки на томатом тартаре с «икрой» из красного винного уксуса, грибы под каштановым соусом, хек, приготовленный при температуре 45 градусов и еще 5 или 6 блюд. Я сразу выложил в фейсбук довольно много фотографий и, естественно, получил массу комментариев в духе «да ну его, этим же не наешься». Ну во-первых, наешься. Во-вторых, тут речь не о еде. Даже просто посмотреть на эту красоту — уже неземное удовольствие. Высокая авторская кухня — развлечение не на каждый день. Но иногда устраивать себе такие встречи с прекрасным очень даже полезно. В завершение скажу ну имею я, в конце концов, право похвалить себя? Ну и вина тут соответствующие, сами понимаете Архитектура и искусство Вы, наверное, думаете, что такие туры с невероятными винами и сказочной кухней не оставляют человеку времени на мысли о высоком? В Риохе ведь искусство на каждом шагу. Прямо на винодельнях. В главном здании Marques de Carrion, к примеру, самый настоящий музей. Маленькая деталь: картины написаны вином. Естественно, на этикетках — репродукции их полотен. Здесь же нам дали попробовать пока не выпущенное на рынок вино в честь еще одного живописца, имя которого назвать категорически отказались — коммерческая тайна. Потом, правда, назвали, но при условии, что теперь уже мы будем скованы обетом молчания. А слово, данное в Риохе, надо держать. Вино и живопись под одной крышей Вполне себе старинная усадьба Кто бы отказался поработать в таком офисе.

Климат здесь крайне благоприятный — горы на севере защищают от холодных атлантических ветров с Бискайского залива, а на юге — от раскаленных потоков воздуха из центральной Испании. Наш винный тур в Испанию включает в себя посещение региона Риоха Алавеса. Алавеса, хоть и самый северный из трех субрегионов «большой» Риохи, больше всего похож на «классическую» Риоху-Алту по климату, почвам и стилю. Виноградники и там, и там расположены выше в горах. Поэтому они вместе считаются производителями лучших вин всего региона DO Rioja. Во-первых, его виноградники лежат на большой высоте 400—1200 м на склонах гор Сьерра-де-Толоньо. Там более низкие температуры, которые помогают винограду приобретать и сохранять умеренные уровни кислоты и хороший цвет. Местные вина имеют более высокую кислотность, чем другие районы Риохи. Во-вторых, почва на склонах и террасах бедная с большим количеством глины и известняка, поэтому лозы высаживаются дальше друг от друга. В-третьих, среднегодовое количество осадков составляет около 500 мм в среднем. Это заставляет корни проникать глубоко в почву в поисках воды. В Rioja Alavesa виноград собирают в большие открытые чаны без раздавливания прямо с гребнями. Когда ягоды лопаются под собственным весом, их сок опускается на дно.

Испанские вина Риохи. Новинка из Коллекций СОМЕЛЬЕ.

Здесь производится вино "Риоха", но деноминация происхождения гораздо шире: более 500 виноделен расположены в Стране Басков и Наварре. Сегодня я немного расскажу о самом знаменитом вине Испании – Риоха (rioja). При слове «Испания» ценители вин чаще всего вспоминают Риоху. Десять лучших вин из Риохи, отобранных для конкурса Rioja Masters в этом году, от joven до очень старого gran reserva.

Шато́ XXI века, или футуристический город вина на просторах Риохи

Lopez de Haro: аутентичная Риоха удивляет Вина Риохи производят в крупнейшем и наиболее прославленном винодельческом регионе Испании.
Вина Риохи — вино, характеристика, история производства 3 апреля 1991 Риоха стала первым регионом Испании, который получил статус DOCa.
Семейная винодельня Бодегас Навахас – новый взгляд на вина Риохи Риоха первой из испанских вин была удостоена высшей категории классификации DOC (Denominación de Origen Califica.
Вина Испании, Marques de Vargas, Риоха Вино Маркес Де Касерес Сатинела белое полусладкое. Испания, 0.75 л., Риоха, 11.5%.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий