С начала 2022 года ВкусВилл открыл более 200 микромаркетов с кулинарией и полезными перекусами в офисах Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба ритейлера. ВкусВилл. Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. ВКУСВИЛЛ сэндвич нежный с курицей омлетом.
«Вкусвилл» подтвердил утечку данных клиентов торговой сети
Достоинства и недостатки товара — ВкусВилл Сэндвич-ролл с бужениной запеченной, 175 г в отзывах покупателей, обзорах, видео и обсуждениях. Отлично подходит для подачи с гарниром, бутербродов на ржаном хлебе и сытных закусок. «Вкусвилл» открыл в Москве первый магазин без продавцов и касс. «ВкусВилл» открыл первый магазин нового формата — без продавцов и касс. Пилотная торговая точка работает в Москве на улице Тестовской, 1, пишет Inc. со со ссылкой на компанию.
Вкусвилл полезное
«Вкусвилл» открыл кафе «Сгоряча» в Москве и Санкт-Петербурге | Сеть магазинов продуктов для здорового питания "Вкусвилл" намерена запустить в Санкт-Петербурге 500 магазинов к концу 2023 года. |
«ВкусВилл» начал работать в формате фудтрака | «ВкусВилл» открыл первый магазин нового формата — без продавцов и касс. Пилотная торговая точка работает в Москве на улице Тестовской, 1, пишет Inc. со со ссылкой на компанию. |
Вкусвилл сэндвич | Вид продукта: сэндвич. Добавки: индейка; корнишоны. |
Сэндвич с паровой булочкой?ВкусВилл?всё развалилось?
Всего было представлено три категории подарков: «Забота о себе», «Забота о других» и «Для вдохновения». Каждый сотрудник могу выбрать один подарок на выбор: бонусы от компании, сертификат в косметический магазин, сертификат от маркетплейса, адресная помощь в социальные фонды, посадка одного дерева, сертификаты на развлечения, путешествия или подписку на музыку и книги. Всего в выборе презента поучаствовали более 18 000 сотрудников.
В октябре российская сеть электроники DNS сообщила об утечке персональных данных клиентов и сотрудников вследствие атаки хакеров.
Ошибка в тексте?
В тот момент, когда запросы покупателей превысили матрицу, которую могла дать «Избенка», и появился «ВкусВилл». Это произошло в 2012 году, и последующий период, особенно 2017—2018 годы, ознаменовался для нас масштабным развитием, в том числе открытием большого количества магазинов.
Вследствие этого изменилась и сама задача использования площадей. Сначала появилась онлайн-доставка, затем мы задумались о внедрении в магазинах дополнительных сервисов, которые помогут привлечь покупателей. В настоящее время их 7: кафе, пекарни, рыбные и мясные витрины, автоматы с кофе, сокоматы, товары без упаковки, цветы. Идея открытия кафе в магазине «ВкусВилл» впервые была реализована в марте 2019 года.
Если рассматривать мировой опыт в этой области, то он достаточно разнообразен, и разные компании, открывая кафе при магазине, успешно решают такие задачи, как повышение лояльности покупателей, увеличение трафика покупателей и времени их присутствия в магазине, трансляция своих ценностей через меню. Например, рекламируют в кафе ассортимент магазина. Конечно, первое, что приходит на ум, это ИКЕА. Также есть магазины, которые работают только на своем ассортименте и в кафе используют лишь те продукты, которые есть на полке.
Первое кафе мы открыли в модном месте Москвы — на Малой Пироговской улице, напротив Усачевского рынка. Мы пошли по пути привлечения партнеров, имеющих опыт работы с обжаркой кофе и свои локации. Сделали модную кофейную карту, пригласили профессионального бариста, поставили рожковую кофемашину и стали смотреть, как отреагируют наши покупатели. Им идея понравилась, но ее реализация требовала доработки с точки зрения как ассортиментной матрицы, так и ценовой политики.
В частности кофейня относилась к сегменту с достаточно высоким уровнем цен, что не совсем вписывалось в нашу концепцию. Миссия «ВкусВилл» — это обеспечение покупателей продуктами с чистыми составами по доступным ценам. На основании этого мы и начали трансформировать концепцию кафе. Прежде всего нам нужны были продукты с чистыми составами: очень сложно найти в Москве круассаны на натуральном сливочном масле, сэндвичи из хлеба, не содержащего никаких добавок, десерты, которые могут стоять на витрине и сохранять красивый свежий вид при отсутствии стабилизаторов и загустителей.
Из одного вытекало другое: короткие сроки годности таких продуктов. На сегодняшний день у нас представлены товары со сроками годности 24 и 48 часов. Базовый срок — это 48 часов, со сроками, равными 24 часам, мы тоже научились работать, хотя, конечно, в этом случае существуют сложности с организацией списаний. Короткие сроки годности обусловили требования к прямым поставкам в наши кафе.
Когда мы озвучили эти условия нашим потенциальным поставщикам, их количество резко сократилось, потому что осуществлять прямые поставки каждый день в 2 торговые точки, которые мы на тот момент открывали, крупным производителям было неинтересно, а у мелких, как правило, не было требующейся нам документации.
Большинство позиций — уникальны. Опросы демонстрируют доверие потребителей к качеству и одобрение бесплатной доставки горячих блюд, приготовленных под заказ в соответствии с концепцией чистых и честных составов ВкусВилла. Сегодня в меню сервиса «Сгоряча» насчитывается более 160 наименований. Рецепты разрабатывают профессиональные повара. Обычно они дополняют ассортимент 10—15 новинками в месяц.
Съедобный сэндвич в лаваше с курицей от Вкусвилл.
До этого сделать заказ можно было только на сайте и в мобильном приложении «ВкусВилл» Читайте последние новости в ленте на сайте New Retail. ВКУСВИЛЛ бутерброд. «Вкусвилл» в Петербурге в тестовом режиме запустил новый формат продажи фастфуда через фудтрак.
«Вкусвилл» запустил отдельные кафе
И к такому результату компания пришла за 20 лет работы, а не за 3 года, как планировал «ВкусВилл». По мнению совладельца сети магазинов «РеалЪ» Александра Мышинского, планы «ВкусВилла» по открытию в Петербурге 500 точек, возможно, были связаны с решением резко расширить сеть и неважно, все ли точки в итоге станут прибыльными для дальнейшей продажи. С ним согласен независимый консультант по продвижению поставок продуктов питания в торговые сети Михаил Лачугин. По его словам, «ВкусВилл» был и остается «заточен» в первую очередь под москвичей, в столице он востребован больше всего. В Петербурге у компании уже сложилась своя аудитория, потребности которой, скорее всего, закрывают действующие магазины», — отмечает он. Увеличение магазинов и онлайн Что касается обновленных планов по развитию, то они соответствуют новым реалиям, считают эксперты. По мнению одного из участников рынка, «ВкусВиллу» стоит открывать новые магазины в локациях, которые уже генерируют трафик, например рядом с действующими «Пятерочками» и другими супермаркетами.
Что касается дарксторов и развития доставки, то как раз у «ВкусВилла» это получается, пожалуй, лучше, чем у других участников рынка, отмечают аналитики.
Мне всегда не нравилось, что люди часто злы по отношению друг к другу. И вот я хотела это изменить своими силами и силами детей. Очень хотела родить пятерых. Но сейчас наша семья гораздо больше. В ней те люди, которые защищают поле, созданное нами самими. Это поле безопасности, покоя, принятия. В нашем комьюнити ведь не у всех есть возможность быть принятыми в своих родных семьях. Часто останавливаются те, кто испытывает временные трудности.
Время чтения: 1 минута Комментариев нет Компания реализовала проект праздничного поздравления сотрудников с помощью телеграмм-бота «Техбот». Все сотрудники «ВкусВилла» подключены к специальному боту в телеграмме, с помощью которого они обычно узнают всю информацию по товарам, контакты коллег, время работы магазинов, оформляют отпуска и больничные и многое другое. К Новому году компания добавила в «Техбот» специальную функцию, с помощью которой каждый сотрудник сети смог выбрать себе подарок к новогодним праздникам.
По словам директора департамента торговой недвижимости NF Group Евгении Хакбердиевой, ритейлер также рассматривает размещение своего общепита в фудхоллах гастрономическая площадка с набором разных концепций общепита. Проект «Сгоряча» для работы на доставку запустили в 2021 году, развитие в офлайне он получил с открытием первой точки в торговом центре Sun City в Сочи в 2023 году.
«ВкусВилл» открыл отдельные кафе нового формата
Как «ВкусВилл» развивается без руководителя и делает из сотрудников предпринимателей 28 июня 2019 Анастасия Скрынникова Супермаркеты «ВкусВилл» завоевали репутацию магазинов со свежими продуктами, где всегда пойдут навстречу и вернут товар даже без чека. В компании работает 7,5 тысячи человек, а её основатель Андрей Кривенко уделяет бизнесу всего один день в неделю. Как развивается компания без руководителя, как устроена логистика и отношения с сотрудниками, рассказал управляющий по внешним коммуникациям «ВкусВилла» Евгений Щепин Внутренние предприниматели — Вы были менеджером компании, а потом вдруг написали книгу про «ВкусВилл». Как так получилось? Нет так уж и вдруг: у меня журналистское образование, я занимал должность управляющего по коммуникациям. Я давно предлагал коллегам написать книгу и сам думал об этом. А прошлым летом решил: пора.
Книгу написал быстро, потому что до этого несколько лет проводил встречи с представителями разного бизнеса. Люди не похожи друг на друга, но вопросы у них одинаковые. На этих вопросах и решил построить книгу: структура уже была в моей голове. Последние два года я индивидуальный предприниматель, но при этом моя трудовая лежит во «ВкусВилле». Я остаюсь управляющим по коммуникациям, при этом операционных обязанностей у меня нет. Я веду определённые проекты: с коллегами помогаю другим компаниям жить, ориентироваться на клиента и строить свой бизнес с позиции здравого смысла, а не бесчисленного количества показателей.
Также недавно запустил кейтеринг. Мы развиваем историю с предпринимательством наших сотрудников, но юридически я пока единственный, кто работает в этом формате — Расскажите подробнее про предпринимательство сотрудников. Правда, что люди, которые у вас работают открывают ИП и могут заниматься внешними проектам? Из-за того, что у нас в компании довольно плоская управленческая структура, вертикальный рост как таково отсутствует. При этом амбициозным сотрудникам хочется какого-то движения вперед. Поэтому мы развиваем проектную культуру: если ты устал, то можешь взять на себя какой-то определённый проект.
Для компании это круто, потому что люди продвигают «ВкусВилл» в абсолютно разных, интересных в первую очередь им, зонах. Просто открывать магазины нам скучно. Это получается, а цели сильно вырасти и победить «Магнит» у нас никогда не было. Но нам очень интересно осваивать новые направления. Например, открывать магазины «на доверии» в офисе других компаний. К примеру, Сбербанка.
Это магазины с продуктами и роботизированной кассой вместо продавца: человек может взять, что хочет и самостоятельно оплатить. Такие магазины мы открываем в офисах крупных компаний, не сотрудники туда зайти не могут. Ещё я заметил, что когда в компании уже всё отлажено и налажено, это тоже скучно. А развитие новых направлений даёт сотрудникам ощутить себя стартапом: ты остаёшься в тонусе. Потому что, если нет роста, компания скатывается. Скоро придём к магазину без продавцов, как в Amazon.
Также есть проекты, связанные с кулинарией.
А вот москвичам иногда проще заказать доставку продуктов на дом: пусть километры наматывает курьер. Особенно это актуально в центре, где я сейчас проживаю. В центральных районах по пути домой винные магазины попадаются чаще, чем продуктовые Вообще-то мне повезло: рядом есть ТРЦ «Европейский» с «Перекрестком» в подвальном этаже, еще один — через Большую Дорогомиловскую улицу. Несколько дальше — «ВкусВилл» и «Азбука вкуса». В Хамовниках и на Остоженке, где часто гуляю, все хуже. В тех лавках, что попадаются, в основном продают вино и сыр. Но вот поиск точки, где торгуют хлебом и овощами, — это, очевидно, иногда целый квест.
Начал понимать приятеля с Тверской, который еще пару лет назад мне жаловался на дефицит продуктовых у дома. Кстати, многие думают, что сетевая «Магнолия», заполонившая центр — элитный магазин типа «ВкусВилла». Но часто это вообще единственный магазин поблизости — и для бедных, и для богатых. Зато режим работы столичных магазинов такой, как и в Сибири: в центре они почти все «засыпают» после 23.
За прошлый год команда проекта открыла 32 кухни и запустила тестирование точек нового формата. Еде, Delivery Club и Сбермаркет. В бесплатной доставке ВкусВилл блюда, приготовленные на дарккитчен, есть уже в каждом десятом чеке. Число покупок стремительно растет, за год курьеры доставили 3,5 млн заказов, это в 2 раза больше, чем в прошлом году. Сергей Павлов, лидер проекта Сгоряча от ВкусВилл: «В 2023 году мы многое перепробовали: вышли в новые для нас регионы, прошли масштабный ребрендинг, расширили доступность нашего ассортимента, завели новые блюда, в том числе сезонные и тематические.
Поляков связывает это с тем, что в комментарии соцсетей компании пришли люди, которые ранее не были на них подписаны. По данным «МБХ медиа», на материал негативно реагируют представители « Мужского государства »: они стали критиковать «Вкусвилл» после того, как в телеграм-канале движения появилась статья патриархальной гомофобной группы, преследующей представителей ЛГБТ-сообщества. Мила рассказала «МБХ медиа», что ее семья получила множество оскорбительных комментариев в соцсетях и личных сообщениях: девушек называют «фем собаками» и другими оскорбительными словами, угрожают «резать семью». Однако Мила говорит, что вместе с угрозами приходят и слова поддержки, а происходящее ей удается переживать просто, поскольку в прошлом девушка работала с ЛГБТ-организациями и помогала проводить квир-фестивали, включая « Бок о бок ». Поляков сообщил, что руководство «Вкусвилла» узнало о материале постфактум, поскольку фабрика контента сети не обязана согласовывать каждую свою публикацию. По его словам, проект руководству понравился. На сотни положительных отзывов и благодарностей нам в первый день пришло всего несколько угроз, и это тоже показатель», — сказал Поляков. Он добавил, что изначально публикация не задумывалась как «специально направленная на ЛГБТ»: «Вкусвилл» хотел показать разнообразие своих клиентов, и в итоге нашел семью девушек, согласившихся рассказать о себе.
Сгоряча набирает обороты: проект ВкусВилла получил свой первый миллиард
Российская торговая сеть открыла магазин без продавцов: Бизнес: Экономика: | Привычные зоны кафе в магазине «ВкусВилл» предлагают покупателям готовые наборы блюд, которые подходят для горячего перекуса. |
Вкусвилл сэндвич | Магазин «Вкусвилл» пошутил в Twitter с использованием нацистской речевки. |
За сколько “ВкусВилл” купил сеть кафе “АндерCон”? И почему хозяйка решила его продать? | | Тот самый сэндвич ролл с горбушей и яйцом из ВкусВилла. |
«ВкусВилл» открыл первый магазин без продавцов
Благодаря слаженной работе команды и положительному отклику покупателей проект выходит на новый уровень: под тестовым названием «ВкусВилл Go» были открыты отдельно стоящие кафе с новым меню. Привычные зоны кафе в магазине «ВкусВилл» предлагают покупателям готовые наборы блюд, которые подходят для горячего перекуса. В новом формате кулинария представлена на развес, покупатель может выбрать комбинацию на свой вкус. Всего в меню более 130 позиций: вторые блюда, салаты, закуски, выпечка, сэндвичи, десерты и различные напитки. Ассортимент собран из самых популярных блюд зоны кафе в магазинах и дополнен новинками в соответствии с трендами общественного питания. Все поставщики проекта прошли аудиты и проверку продукции по системе качества «ВкусВилла».
К сожалению, финансовые результаты проекта «ВкусВилл» пока не раскрывает. Впрочем, еще слишком рано — с момента установки первых автоматов не прошло и 2 месяцев. Однако о больших надеждах, которые ритейлер возлагает на вендинговую торговлю, свидетельствует тот факт, что «ВкусВилл» планирует установить свои аппараты не только на МЦК, но и в школах, вузах и офисных центрах.
Эксперты высоко оценивают перспективы компании на этом рынке.
Блюда, приготовленные на «темных кухнях», есть в каждом десятом чеке. Продажи быстро растут. В 2023 году курьеры доставили 3,5 млн заказов — в два раза больше, чем в 2022-м. По словам руководителя проекта «Сгоряча» Сергея Павлова, в прошлом году команда многое перепробовала: сервис вышел в новые регионы, проведен масштабный ребрендинг, ассортимент стал более доступным и дополнен новыми блюдами — в том числе сезонными и тематическими. Большинство позиций — уникальны.
ВкусВилл осваивает торговлю в офисах ВкусВилл осваивает торговлю в офисах Ритейлер открыл в 2022 году более 200 микромаркетов всего работает уже свыше 500 микромаркетов ВкусВилл в офисах Москвы и Санкт-Петербурга. Формат подразумевает до нескольких холодильников и сухих стеллажей, и кассу самообслуживания. С начала 2022 года ВкусВилл открыл более 200 микромаркетов с кулинарией и полезными перекусами в офисах Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба ритейлера. С 2018 года проект развивался в пределах Москвы и Подмосковья, а в этом году первые 40 микромаркетов открылись в Санкт-Петербурге.
«Вкусвилл» запустил собственное производство готовых блюд
«Вкусвилл» открыл в Москве первый магазин без продавцов и касс. ВкусВилл. Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. Супермаркет «ВкусВилл» по адресу Москва, Ельнинская улица, 23, стр. 2, метро Молодёжная — заказать доставку, показать телефоны. АО «ВКУСВИЛЛ»: Сервис Сгоряча от ВкусВилла подвел итоги 2023 года в доставке горячей еды.