Официальный сайт производства дымогенераторов "КоптиМСам" доставка по всей России. Производим дымогенераторы для холодного и горячего копчения. Рейтинг лучших дымогенераторов для копчения по мнению экспертов и отзывам покупателей. Рейтинг лучших дымогенераторов для копчения: описание моделей, плюсы и минусы, цены, советы и рекомендации по выбору. Лучшие дымогенераторы для дачи или дома собраны в рейтинге 2022 года.
Лучшие дымогенераторы для холодного копчения
Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Дымогенератор для холодного и горячего копчения своими руками. 5 000 руб. Дымогенератор для всех видов коптилен (горячего и холодного копчения) Выполнен из стали 3 мм. Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Дымогенератор для холодного и горячего копчения своими руками.
Разместите свой сайт в Timeweb
- Сопутствующие товары
- Рейтинг лучших дымогенераторов для
- ВКУС КАЧЕСТВА | дымогенераторы и коптильни 2024 | ВКонтакте
- Дымогенератор холодного копчения
- Дымогенератор холодного копчения
Дымогенератор холодного копчения «ДЫМКА»
Обычно, используются опилки или щепа из древесины лиственных пород. Опытные специалисты умеют делать смеси из разных материалов, добиваясь определенных качеств от выделяемого дыма. Это позволяет получать вкусные копченые продукты деликатесного качества. Особенности конструкции Дымогенератор представляет собой небольшую камеру с двумя патрубками. Один из них входной, в него поступает поток воздуха от вентилятора или компрессора. Второй патрубок используется для вывода дыма. Его подключают к коптильной камере, в которой развешаны продукты. Ее функции может выполнять любой ящик, коробка или бак с крышкой. Внутренняя часть корпуса дымогенератора представляет собой топку, в которой тлеют мелкая щепа или опилки. Поток воздуха поддерживает тление и увлекает за собой дым, который поступает в коптильный шкаф. Для подачи воздуха используются небольшие компрессоры наподобие тех, что устанавливают на крупных аквариумах.
Существуют установки, использующие естественную тягу, но они малоэффективны слишком зависят от внешних условий. Вся установка вместе с коптильной камерой может уместиться на обычном кухонном столе, что позволяет делать заготовки даже в условиях типовой квартиры. Разновидности дымогенераторов Несмотря на то, что практически все дымогенераторы для холодного копчения имеют одинаковое устройство, конструкции делятся на огромное количество разновидностей. Дымогенератор улитка Такая конструкция имеет спиральную форму и принцип действия, который напоминает лабиринтный. Единственным отличием есть то, что ходы имеют закругленную форму. Устанавливается дымогенератор улитка непосредственно в камеру для горения, которая имеет круглую форму. Дымогенератор с конденсатосборником Дымогенератор для холодного копчения с конденсатосборником пользуется большой популярностью. Дым, в своем составе имеет не только ароматные вещества, но еще и определенный процент влаги. Когда влага попадает вместе с дымом в коптильню, то продукты становятся более влажными. Из-за этого, на дне конструкции начинает собираться конденсат, который стекает и делает топливо влажным.
Для того, чтобы устранить ненужную влагу, можно добавить в конструкцию дымогенератора для холодного копчения специальный конденсатосборник. За счет такого дополнения дымоход конструкции начинает прогибаться. Средняя его часть оказывается значительно ниже, чем располагается конец и начало трубы.
Применяется для проверки двигателей, топливной, выхлопной и прочих систем. Напряжение 12 B, функция автоотключения. Контроль расхода воздуха. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Размеры: 390x350x200 мм.
Но она имеет много недостатков, не очень удобна.
По результатам ее использования сделаны доработки и усовершенствования. Регулируемая тяга Один из главных недостатков описанной конструкции — плохая регулировка интенсивности горения. Ее можно немного изменить, регулируя производительность компрессора. В конструкцию можно добавить регулируемое поддувало. Его можно сделать по принципу шибера: В нижней части корпуса выше места крепления стеки приварить кусок круглой трубы длиной 10-15 см. Просверлить два отверстия, которые располагаются строго одно напротив другого. Взять пруток, которых проходит в эти отверстия. Его длина на 20 см больше диаметра трубы. Шибер выглядит так Из листа металла 2-3 мм толщины вырезать круг.
Его диаметр чуть меньше внутреннего диаметра трубы. Из прутка сделать «ручку» согнуть ее. Вставить в отверстия ручку, приварить вырезанный круг. Все, регулируемая заслонка готова. Поворачиваете ее, регулируете интенсивность поступления воздуха, регулируя интенсивность горения. Зольник Еще один недостаток — через сетку просыпается зола. Можно ставить дымогенератор на металлическую пластину, но можно сделать зольник. Кстати, шибер можно сделать в зольнике. Это будет правильнее, так как подсос воздуха можно будет почти перекрыть, чего с шибером в корпусе не добьешься — воздух поступает через сетку.
Зольник — небольшая емкость по размерам чуть больше корпуса Зольник делают из отрезка трубы чуть большего сечения, чем труба на корпусе. Если такой нет, придется сварить. К куску трубы приваривается дно, к корпусу — по периметру — тонкая полоса металла. Корпус вставляется в зольник ножки привариваются также к нему. Сбор конденсата При работе дымогенератора для холодного копчения происходит выделение конденсата. Это осложняет жизнь, особенно если на улице температура невысокая. Решить проблему можно сделав сборник для конденсата. Для этого: выходную трубку дымогенератора опускаем вниз, в нижней точке устанавливаем емкость для конденсата, приварив к ней две трубы — одну напротив другой; с противоположной стороны труба снова поднимается вверх и входит в коптильный шкаф. Для сбора конденсата усложняю трассу подачи дыма При таком устройстве значительная часть конденсата оказывается в емкости.
Проблема стоит не так остро. Еще — опилки и «объект копчения». Простейший дымогенератор холодного копчения можно соорудить на основе электроплитки и бочки Такую коптильню холодного копчения ставят обычно на улице, на заднем дворе. Надо очистить пятачок от растительности, установить электроплитку. На нее — металлическую емкость которую не жалко выбросить. В емкость насыпаются опилки. Расположены они диаметрально или друг напротив друга. В них продеваем штыри. Можно металлические прутья, можно — палки.
Выбор зависит от веса укладываемых продуктов или того, что имеется в наличии.
Опробовали на выходных - коптил рыбу собственного улова. Муж в восторге, рыба восхитительного вкуса. Отдельное спасибо компании "Дымика ру" за консультацию, потому что вопросов было очень много перед покупкой коптильни. Владимир объяснил принцип работы, согласился помочь по первому звонку при первом использовании. Успехов вам! Косарева Ольга 48 лет, г. Лебедянь Очень долго выбирал и в результате приобрёл дымогенератор у компании "Дымика ру". Ни разу не пожалел.
Быстрая доставка, всё хорошо упаковано. Селезнёв Николай 37 лет, г. Воронеж На внешний вид хороший дымогенератор.
Рейтинг лучших дымогенераторов (ТОП-8)2024
Дымогенерация может быть пассивной например костёр или лабиринтный дымогенератор и активной например различные вибро фрикционные и эжекторные дымогенераторы. Чем дымогенератор отличается от коптильни. Из чего можно изготовить дымогенератор. Дымогенератор для холодного копчения Bravo Expert, 2.5 л + компрессор.
Рейтинг ТОП 7 лучших дымогенераторов для холодного копчения: какой выбрать, отзывы, цена
На данный момент на рынке представлено множество моделей, и чтобы найти ту, которая удовлетворит все ваши потребности, был составлен рейтинг ТОП 7 лучших дымогенераторов. Достаем дымогенератор из заводской упаковки Крепим к любой емкости для копчения Подключаем компрессор Засыпаем щепу для копчения Включаем компрессор Разжигаем щепу. Дымогенератор Добрый Жар DPDF89648 высотой 648 мм станет надежным помощником в приготовлении домашних копченых полуфабрикатов – рыба, птица, мясо и прочие продукты. Официальный сайт производства дымогенераторов "КоптиМСам" доставка по всей России. Производим дымогенераторы для холодного и горячего копчения.
Дымогенераторы
В корзину В корзине Дымогенераторы для холодного копчения Дымогенератор - это специальное устройство, которое предназначено для холодного копчения различных продуктов: рыбы, мяса, сала, колбас, птицы, сыра и др. Принцип работы дымогенератора Внутрь емкости насыпаются опилки. Опилки тлеют, в дымогенераторе образуется дым, который поступает в специальный короб для копчения продается отдельно или делается из подручных материалов - дерево, или старая бочка, холодильный шкаф и проч. Благодаря простоте устройства, его можно присоединить практически к любой емкости или шкафу для копчения. Установка и подключение дымогенератора, подготовка к копчению 1.
По форме напоминает змейку. Конструкция обеспечивает последовательное горение длительное время 10 — 12 часов. При заполнении емкости опилки трамбуют. Они не должны достигать верхнего края. Игнорирование приведет к воспламенению или одновременному тлению материала со всех отсеках. Группа требовательна к уходу.
После завершения поверхность тщательно очищают жесткой щеткой от золы и другого рода мусора, который мог осесть в мелких отверстиях. Выполняется из аналогичного материала, как и группа описанная выше. Основное отличие заключается в образованной фигуре. Перегородками создают одноименную фигуру с диаметром 20 — 25 см. Витки наполняют древесиной и уплотняют. Материал поджигают вначале спирали. Как выбрать? Корпус изготовляют из материалов с высокими показателями жароустойчивости. Предпочтительна сталь толщиной не менее 2 мм. Для повышения устойчивости к ржавлению внешнюю сторону обрабатывают термостойкой краской.
Высокая стоимость нивелируется длительным сроком эксплуатации. Максимально простая. Это облегчит обслуживание и не создаст лишних проблем. Предпочтительны модели со съёмным дном. Решение упростит очистку от грязи. Выбирают крышку с деревянной ручкой. Решение минимизирует риски получения ожогов при добавлении древесины. Как реализована подача дыма в камеру. Выделяют модели с верхним и нижним размещением эжектора. Предпочтительны модели первого типа.
Любители активного отдыха часто берут в походы, на рыбалку и охоту дымогенератор. Для них востребованы компактные модели с ручным розжигом. Они без труда поместятся в рюкзаке или сумке. Характеристика влияет на максимальный допустимый размер коптильного шкафа, который можно подключить к устройству. Востребованы модели с возможностью изменения объёма дыма. Они универсальные и совместимы со многими емкостями. В наборе с генератором должны быть: трубка из термоустойчивого материала силикон , болты для крепления, трафареты и зажигалка. Это избавит от хлопот, связанных с поиском дополнительных деталей. Наличие информативной инструкции и брошюры с несколькими рецептами станет дополнительным преимуществом. Бака 1.
Согласно заверениям производителя расход щепы в пределах 80 — 100 гр. Величина изменяется в зависимости от выбранного режима работы. В качестве основного материала использовали нержавеющую сталь. Толщина стенок — 2 мм. Легированная сталь выдерживает интенсивные нагрузки. Питание от домашней сети 220 В. КТ-4024 Стильная компактная модель в серебреном цвете изготовлена из алюминия, верхняя и нижняя часть покрыта пластиком. Устройство можно брать с собой в поход, на рыбалку и дачу. Оно питается от 2 батареек типа АА ч 1. Максимальная мощность 0.
Показателей достаточно для копчения блюд в емкостях открытого и закрытого типа. Генератор можно использовать в помещении. Он устойчив на столе. В комплекте идет эластичная коптильная силиконовая трубка.
Для скумбрии лучше всего подходит щепа ольхи, бука, яблони, клена. Совет: Не забудьте «проветрить» готовую рыбку перед подачей на стол. Рецепт сала холодного копчения Для сала и сочных продуктов с высоким содержанием жира холодное копчение предпочтительнее горячего. Процесс довольно прост: Сало засолить на 1 кг продукта — 100 гр соли; чеснок, молотый перец, гвоздика — по вкусу. Выдержать 2-3 дня в холодильнике под гнётом. Стряхнуть соль, промыть.
Подсушить сало на воздухе 2-3 часа.
Рецепт курицы холодного копчения Для холодного копчения тушки кур разделывают на половины. Целиком коптить птицу не рекомендуется. Приготовьте рассол 2 л воды, 300 гр соли, 2 ст. Замаринуйте в нем курицу, поставьте гнет и оставьте в холодильнике на 4 дня.
Достаньте полутушки, промойте. Развесьте в коптильне и коптите 8-10 часов. Для копчения возьмите щепу дуба или ольхи.
Отзывы, вопросы и статьи
- Виртуальный хостинг
- Поиск по каталогу
- Рекомендуемые статьи
- Самый дешёвый и простой дымогенератор своими руками
Купить дымогенератор для холодного копчения цена
Дымогенератор «Пионер» купить за 8990 руб в интернет-магазине «Фабрика Заготовщика». Доставка по всей России за 3-7 дней, оплата после получения и проверки. Первый в РФ производитель дымогенераторов и коптилен Свое производство с 2014 года. Советы и рекомендации как выбрать подходящий дымогенератор для холодного копчения: какие бывают, чем отличаются, на что смотреть, основные производители и лучшие модели. Комплект коптильни холодного и горячего копчения копчения из нержавейки с дымогенератором Hobbi Smoke на 11 часов автономного дымления. дымогенератор для холодного копчения мяса и рыбы при температуре 19-40 °C. Купить «Дым Дымыч 01» по выгодной цене Вы сможете в нашем интернет-магазине.
ТОП-20 лучших дымогенераторов для копчения
Рейтинг лучших дымогенераторов для холодного и горячего копчения. Обзор электрических моделей дымогенераторов для дома: Merkel, Hanhi, Bravo. У нас вы можете купить дымогенератор для копчения, который дымит от 5 до 18 часов в зависимости от размера. Купить дымогенератор холодного копчения по выгодной цене Вы сможете в нашем интернет-магазине